Котлеты из фарша и кабачков рецепт: Котлеты из кабачков с фаршем рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша с кабачком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из мясного фарша

Рецепты из мясного фаршаttmir0118

Содержание

  1. Приготовление продуктов
  2. Натираем очищенный кабачок
  3. Смешиваем мясной фарш с кабачком
  4. Добавляем специи
  5. Добавляем яйцо и обжаренный лук
  6. Перемешиваем все ингредиенты
  7. Настаиваем приготовленный фарш
  8. Формируем котлеты
  9. Обжариваем котлеты
  10. Подача приготовленных котлет

Котлеты из фарша с кабачком — это быстрое и вкусное блюдо, которое легко приготовить на сковороде. Фарш смешивается с яйцом, луком, чесноком и специями, затем добавляется натертый на мелкой терке кабачок, который делает котлеты более сочными и питательными. Котлетам придается нужная форма и обжариваются на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые котлеты можно подавать с любимым соусом и гарниром или просто на булочке в виде бургера. Это отличный вариант для тех, кто ищет быстрое и простое блюдо для обеда или ужина.

  • Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи.

  • Натираем очищенный кабачок

    Натираем на мелкой терке триста граммов очищенных кабачков без косточек.

  • Смешиваем мясной фарш с кабачком

    Выкладывем в объемную миску 600 гр. смешанного мясного фарша из свинины с говядиной, натертый кабачок и добавляем 1 ч.л. соли.

  • Добавляем специи

    Добавляем в общую миску 0,5 ч.л. сушеного чеснока, 0,33 ч.л. кориандра и 0,33 ч.л. смеси из молотых перцев.

  • Добавляем яйцо и обжаренный лук

    Разбиваем в миску с фаршем 1 куриное яйцо, добавляем в нее 1 предварительно мелко нарезанную и обжаренную до золотистости головку репчатого лука.

  • Перемешиваем все ингредиенты

    Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске руками до получения однородного фарша.

  • Настаиваем приготовленный фарш

    Прикрываем миску с фаршем целлофановым пакетом и убираем ее в холодильник на 30 минут, чтобы фарш немного настоялся.

  • Формируем котлеты

    Перемешиваем настоявшийся смешанный фарш в миске, после чего берем нужное количество фарша и отбиваем его в руках, затем обваливаем его в пшеничной муке и формируем котлеты.

  • Обжариваем котлеты

    Выкладываем сформированные котлеты в сковороду с предварительно разогретыми в ней 30 мл. растительного масла и обжариваем до золотистой корочки с одной стороны.

  • Переворачиваем котлеты в сковороде и прикрыв ее крышкой продолжаем их обжаривать на малом огне плиты 10-12 минут.

  • Подача приготовленных котлет

    Приготовленные мясные котлеты с кабачком раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Котлеты из говяжьего фарша с кабачком

Большим плюсом данного рецепта является простота и скорость приготовления. Сделать котлеты из говяжьего фарша с кабачком сможет самая начинающая хозяйка, времени нужно всего полчаса, а если вы не любить жарить, котлеты можно запечь в духовке 30-40 минут.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 179 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Фарш говяжий – 400 грамм
  • Цуккини – 150 грамм (можно заменить на кабачок)
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Сыр – 30 грамм (твердых сортов)
  • Яйцо – 1 штука
  • Хлопья овсяные – 20 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – для жарки
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Никогда не беру уже готовый говяжий фарш. Покупаю кусок мяса и перемалываю сама. Если хотите более нежные котлеты – пропустите мясо через мясорубку два раза. Заодно я перекручиваю и репчатый лук. Овсянку надо залить кипятком, дать набухнуть, а лишнюю воду слить. Конечно, если нет под рукой овсянки или она вам просто не нравится в котлетах – смело добавляйте пару ложек молотых сухарей. Сыр лучше брать твердых, ароматных сортов, типа Пармезан, Джюгас. Попробуйте – они действительно обогатят вкус котлет.

Чеснок почистить и измельчить. Цуккини и сыр трем на некрупной терке, абсолютно все ингредиенты (включая яйцо, специи, соль и перец) выкладываем в миску.

Всё хорошенько перемешиваем, влажными руками формируем небольшие котлеты и выкладываем их на раскаленную сковороду, на которой предварительно было нагрето небольшие количество растительного масла.

Обжариваем котлеты с обеих сторон примерно по 5-10 минут. Время обжарки всегда зависит от их размера. Нежные, мягкие котлеты, уверена, доставят вам и вашей семье удовольствие.
Приятного аппетита!

Категории: Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Мясо на сковородке, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из кабачков на сковороде, Рецепты из мяса, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на работу: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Meat Patties with Tomato and Zucchini recipe

1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 440 kcal (21 %)
Protein 36.01 g ( 37%)
FAT 21,89 G (19%)
CANDAHAHYDRATES 25.95 G (17%) 25.95 G (17%) 95.95 G (17%)0016
Сахар добавлен 0 G (0%)
Грубая 3,9 г (13%)

Наштулка.

9916999916999169
914916 9000 9000 9000 9000 9000
Витамин А 296,8 мг (37,100%)
Витамин D 1,48 мкг (7%) 1,48 мкг (7%)
1,48 мкг (7%),0007 Vitamin E 3. 37 mg (28 %)
Vitamin B₁ 0.37 mg (37 %)
Vitamin B₂ 0.59 mg (54 %)
Ниацин 16,53 мг (138%)
Витамин B₆ 0,89 мг (64%) 0,89 мг (64%)9149999999918 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 0,89 (64%).0009 (34 %)
Pantothenic acid 2 mg (33 %)
Biotin 6.77 μg (15 %)
Vitamin B₁₂ 2.42 μg (81 %)
Vitamin C 40. 89 mg (43 %)
Potassium 979.57 mg (24 %)
Calcium 113.69 mg (11 %)
Magnesium 77.22 mg (26 %)
Iron 3.62 mg (24 %)
йодин 27,9 мкг (14%)
Zinc 4,7 мг (59%)
(59%)
(59%)
(59%).0009
Cholesterol 204.13 mg

Author of this recipe:

EAT-SMARTER

all recipes of this author

servings

Ingredients
600 grams смешанный фарш
60 грамм панировочные сухари
2 маленький лук
2 зубчики чеснока
2 яйца
соль
свежемолотый перец
1 чайная ложка Карри
1 чайная ложка сладкая молотая паприка
3 ст. л. петрушка (нарезанная)
30 грамм масло
400 грамм помидоры
2 цуккини
свежий шалфей (нарезать полосками)
Растение карри

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

помидорыпетрушкалукчеснокгвоздикаяйцасоль

вернуться к поваренной книге

распечатать список покупок

1.

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте оба. Смешайте мясной фарш с луком, чесноком, яйцами, панировочными сухарями, порошком карри, паприкой и петрушкой. Приправить солью и перцем, хорошо вымесить. Сформируйте небольшие котлетки из мясной смеси.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон на среднем огне. Снимите котлеты со сковороды и держите в тепле.

2.

Кратковременно бланшируйте помидоры в кипящей воде. С помидоров слить воду, очистить, удалить плодоножку и семена, а мякоть нарезать кубиками. Обрежьте, промойте и нарежьте кабачки. Обжарьте помидоры и кабачки на той же сковороде, приправьте солью и перцем.

Подавайте котлеты, помидоры и кабачки на тарелках. Подавайте, украсив зеленью шалфея и карри.

Пирожки с цуккини — Итальянец на моей кухне

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 25 мая 2022 г. специи делают их такими восхитительно вкусными, идеальной закуской или гарниром.

Итак, с началом лета и появлением кабачков, которые могут появиться на вашем пути, вам стоит попробовать этот рецепт. Легкие оладьи из кабачков.

У меня есть Выпечка, Приготовление на гриле

, Я сделал это из Макаронных изделий и превратил их в Десертный хлеб . А теперь пришло время сиять вместе с Пэттис. Итак, привет летним вегетарианцам.

Эти оладьи — идеальный рецепт для некоторых из тех больших цукини, которые, возможно, висят у вас под рукой, и вы не совсем знаете, что с ними делать! Сколько же мы обнаружили спрятанных под этими огромными листьями цуккини. Всегда есть несколько, которые уходят от нас!

Содержание

Как их приготовить

В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла.

В сковороду среднего или большого размера на среднем огне добавьте оливковое масло. Бросьте столовую ложку с горкой смеси цуккини, обжаривайте, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подавайте.

Какой самый лучший соус?

Я люблю подавать смесь майонеза и зеленого лука или чесночный айоли, например, ложку сметаны или даже соус из йогурта.

Приготовление идеальных котлет

Натрите кабачки, затем чистыми руками, хорошо отожмите натертые кабачки, чтобы удалить как можно больше лишней влаги, затем положите в миску.

Как их хранить

Оставшиеся оладьи следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Они будут храниться около 4-5 дней.

Можно ли их заморозить?

Да, их можно заморозить, обязательно сначала приготовьте их, выложите на бумажное полотенце, дайте им полностью остыть, а затем поместите в пакет или контейнер для заморозки. При правильном хранении они хранятся до 2 месяцев в морозильной камере. Их можно разогреть в духовке, микроволновой печи или на сковороде.

Если вы сделаете их достаточно маленькими, они могут стать легкой закуской, а побольше они станут идеальной быстрой едой для буднего дня. Подавайте с соусом для макания, если хотите, добавьте простой салат, и у вас есть оладьи из цукини, идеальная идея для летнего ужина. Приятного аппетита!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Пирожки с цукини

Пирожки с розмарином Моллой

Пирожки с цукини — вкусный, полезный, простой рецепт, идеальный гарнир, закуска или даже основное блюдо. Вкусный способ добавить немного овощей!

4.88 from 135 votes

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 15 mins

Cook Time 10 mins

Total Time 25 mins

Course Main Dish

Cuisine Italian

Servings 5 ​​patties

Calories 126 kcal

  • 2 стакана натертых хорошо дренированных цуккини* (приблизительно 3 средних цукини)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
  • 1/4 стакана сыра пармезан (25 г)
  • 1/4 стакана муки (32 г)
  • 2 больших яйца
  • 2 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *