Пирог с яблоками и безе: Яблочный пирог с безе | Волшебная Eда.ру

Яблочный пирог с безе | Волшебная Eда.ру

13/05/2019

Нежная яблочная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте и воздушная шапочка безе делают несложный в приготовлении пирог практически тортом, достойным праздничного стола.

При взбивании белков для безе стоит соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной. Для безе лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Сначала взбивать белки до густой пены, затем по ложке добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. Если таких нет, в начинку следует добавить немного лимонного сока. Корица – по желанию. Но где яблоки, там и корица.

Общее время: 1 час 15 минут | Время приготовления: 45
Порций: 8 | Калорийность: 286.

3

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 190 г
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 90 г
  • яйца (желтки) – 2 шт.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

для начинки:

  • яблоки (крупные) – 450 г
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное – 15 г
  • корица – 2-3 щепотки
  • сок лимона – 1 ст. ложка

для безе:

  • яйца (белки) – 2 шт.
  • пудра сахарная – 50 г

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.

  2. В миску с желтками всыпать сахар. Подготовить сливочное масло, оно должно быть размягченным или слегка растопленным.

  3. Взбить желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу.

  4. Муку смешать с разрыхлителем.

    Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто.

  5. Тесто поместить пакет и убрать в холодильник на полчаса.

  6. За это время приготовить начинку и взбить белки для безе.
    Вымыть яблоки.

  7. Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кубиками.

    В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, полить лимонным соком.

  8. Обжаривать яблоки в масле до мягкости, примерно 5-7 минут.

  9. Тесто достать из холодильника. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме равномерным слоем, сделать небольшие бортики.

  10. Чтобы тесто не сильно поднялось в духовке, применить груз. Для этого тесто покрыть пергаментом и насыпать на него фасоль и горох. Поставить форму в духовку и запекать основу для пирога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

  11. Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, до устойчивых пиков.

  12. Достать форму из духовки, убрать груз. Выложить на тесто яблочную начинку.

  13. Поверх яблок выложить взбитые белки.

  14. Разровнять белковую массу по поверхности начинки, придавая ей волнистую форму.

  15. Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Пирог вернуть в духовку и запекать еще 30-40 минут. Достать пирог из духовки и остудить его в форме.

  16. Затем аккуратно снять форму. При остывании на поверхности безе появляются нежные карамельные капли.

Очень вкусный и ароматный яблочный пирог с безе готов.

Мука и мучные изделия Яйца8 марта Детский праздникЯблочные пироги

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Яблочный пирог с безе рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Яблочный пирог с безе рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Cherry Sweet

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Cherry Sweet1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

515

7

21

74

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Яблоко

1 кг

Сахар

1,5 стаканов

Куриное яйцо

3 штуки

Соль

по вкусу

Пшеничная мука

3 стакана

Сливочное масло

200 г

Ванилин

щепотка

Молотая корица

½ чайные ложки

Сметана

100 г

Гашеная сода

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Отделить желтки от белков, белки отставить на время, а желтки смешать с нарезанным кусочками сливочным маслом. Добавить полстакана сахара, соду гашеную уксусом, соль, ванилин и размешать. Положить сметану, добавить 3 стакана муки и вымесить тесто, которое по консистенции должно получиться пластичным.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2Противень или большую форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой, раскатать тесто до высоты 0,8 см и выложить его, приподняв края. Количества ингредиентов в данном рецепте рассчитаны на противень. Поэтому важно использовать большую форму или противень, чтобы слой теста получился довольно тонким.

3Очистить от семечек и кожуры яблоки, нарезать их тонкими пластинками и яблочные лепестки выложить на тесто аккуратными рядами. Присыпать яблоки молотой корицей и поставить в духовку. Сахаром присыпать не надо, чтобы яблоки не пустили сок. Выпекать при 180–200 градусах 40 минут.

ИнструментТермометр для духовки

4Пока пирог печется, взбить 3 белка с 1 стаканом сахара, добавив ванилин и щепотку соли в самом начале. Должна получиться очень густая пена с крупинками сахара. По времени взбивать до состояния густой пены.

5Через 40 минут вынуть почти готовый пирог, покрыть яблоки сверху пеной из белка, равномерно распределив по поверхности пирога ножом, поставить обратно в духовку еще на минут на 15–20. Белок должен превратиться в хрустящее безе.

Совет к рецепту

Пирог готов! Нерастворенные кристаллы сахара мерцают, как снежинки…

популярные запросы:

Комментарии (19):

Mila Lushnikova22 июня 2015

2

Испекла данный пирог. Получилось сочно, нежно и ароматно. Правда, все же, надо брать либо форму побольше, либо количество яблок поменьше. Если использовать большую форму, то заливки из белков, получается не так много. Исходя из моего личного опыта, белки никак не хотели взбиваться в пену, даже начала переживать, что не получится, но когда пирог был готов, оказалось, что все не так и плохо. Конечно, безе получилось румяным не все, но от этого, хуже не стал. Все остались довольны.

Riva Abdrazakova1 сентября 2015

1

делаю похожий пирог, только сначала немного выпекаю корж, пока слегка не зарумянится, а потом выкладываю яблоки и безе. яблок беру в 2 раза меньше, получается тонкий слой яблок и шапка из безе.

Евгения Терехова24 сентября 2017

0

К сожалению, в тесте чувствовался вкус соды (брала неполную ч. л.). Безе не затвердело. Вероятно, этот пирог получился бы вкусным, если ещё потренироваться, учитывая ошибки. Но есть ещё много удачных рецептов;)))

Читайте также:

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Рецепт яблочного пирога с безе

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот яблочный пирог с безе — великолепный и вкусный десерт в любое время года. Выглядит красиво, а на вкус празднично и нарядно. С оттенком корицы и мягким и нежным топпингом из безе.

Спонсором этого сообщения в блоге является компания Ontario Apple Growers. Все мнения мои собственные.

Недавно у меня была возможность побывать на яблочной ферме и посетить завод по переработке яблок. Это был совершенно удивительный, информативный и увлекательный опыт. Я многое узнал о том, сколько усилий требуется фермерам Онтарио для выращивания яблок.

Я видел, как сортировали тысячи и тысячи яблок. Я почувствовал, каково это быть окруженным тоннами свежих яблок из Онтарио.

Знаете ли вы, что существует 21 размер яблок, но потребителю доступны только 5-6 размеров? Знаете ли вы, что большинство яблочных соков в наших продуктовых магазинах сделаны из концентрата, который импортируется из Китая, а не из Онтарио?

Я этого не знал! Яблоки — одна из самых здоровых и простых закусок, которые вы можете получить. Яблоки также очень доступны. Просто не забудьте найти логотип Foodland, чтобы убедиться, что вы покупаете яблоки, выращенные в Онтарио.

Как тебе яблоки? Я люблю, когда их едят сырыми или запекают в сладких или соленых блюдах.

Когда я ем яблоки Онтарио, я ем их целиком и оставляю черенок только после того, как закончу. На самом деле сердцевина — одна из моих любимых частей яблок. Это странно? Это немного странно, правда?

Я люблю готовить с яблоками и добавлять их к свинине, как в моей свиной корейке с квашеной капустой и яблоками. И, конечно же, я люблю выпечку с яблоками!

Один из самых популярных десертов в России называется «Шарлотка» (я называю его «Быстрый и легкий пирог»), и в каждой семье есть свой вариант рецепта. Его можно приготовить из разных фруктов, но яблоки самые распространенные и привычные.

Даже сейчас, когда моя мама приходит на семейный ужин, яблочная шарлотка — это десерт, который она приносит. Я использую тот же рецепт, что и она, но у меня всегда получается совсем по-другому.

Пирог с яблочным безе — это разновидность моего торта с клубничным безе, который, в свою очередь, был вариацией другого русского рецепта, который я нашел в Интернете много лет назад. Когда я впервые увидел его в 2005 году, я был немного удивлен всеми комментариями к этому посту.

Видимо, это был очень распространенный десерт во многих русских семьях, но я никогда не видел ничего подобного, когда был маленьким. Попробовав его в первый раз, я почувствовал себя немного обманутым, так как провел годы своего детства, не наслаждаясь этим сказочным тортом.

Мы росли в России, и у сладкой выпечки было не так много названий. Слоеные десерты назывались Cakes (или на самом деле Tortes). Было другое название (кекс), которое включало в себя быстрый хлеб, кексы, лепешки и лепешки. А все плоские, однослойные десерты назывались пирогами (пирогами). Я немного обобщаю, но не сильно.

Пирожные, батончики, тарталетки, кростаты – все это распространено сейчас, но не было в лексиконе несколько десятилетий назад. Думаю, так было проще классифицировать десерты.

Даже сейчас я не совсем уверен, что «Яблочный пирог с безе» — подходящее название для этого восхитительного сладкого. По-русски я бы назвал это пирогом.

Выпечка напоминает либо очень мягкое печенье, либо очень плотный торт. Итак, вы решаете, как это назвать.

Чтобы тесто в пироге с яблочным безе было немного полезнее, я заменила половину сливочного масла фермерским сыром. Смешивание фермерского сыра (он же прессованный творог) со сливочным маслом очень распространено в русской выпечке и является основой для многих кондитерских изделий, включая сырное печенье «Фермерский».

Фермерский сыр делает тесто более мягким, пышным и менее рассыпчатым. Это ингредиент, который делает выпечку больше похожей на торт, а не на плотное печенье. Обычно его можно найти в молочном отделе вашего продуктового магазина, рядом с йогуртами и кефирами.

Меренга в пироге с яблочным безе очень тонкая, так как я использую только 3 яичных белка. Он становится тонким слоем со вкусом зефира.

Если вы предпочитаете более традиционное пышное облако безе, используйте 5-6 яичных белков и увеличьте количество сахара. Мой муж, который, как известно, не любит безе или зефир, постоянно советует мне отказаться от этого слоя, но я думаю, что это вкусно, и пирог выглядит очень красиво.

Для настоящих яблок, которые являются звездой этого десерта, я использовал Яблоки Онтарио Кортленд . Они полутерпкие, а легкая терпкость прекрасно сочетается со сладким безе и слоеным тестом. Я не чистила их и использовала 3 крупных яблока, грубо нарезанных, достаточно, чтобы покрыть весь пирог одним, но толстым слоем.

При разработке этого рецепта я однажды приготовила пирог с яблочным безе с тонко нарезанными яблоками, и хотя он был очень вкусным, мне больше нравилась текстура нарезанных яблок.

Если у вас нет Cortlands или вы хотите узнать о различных способах использования распространенных сортов яблок Онтарио, воспользуйтесь этим удобным руководством.

 

Печать Pin

5 из 11 голосов

Этот яблочный пирог с меренгой — великолепный и вкусный десерт в любое время года. Выглядит красиво, а на вкус празднично и нарядно. С оттенком корицы и нежной безе | Imagelicious

Десертное блюдо

Русская кухня

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 30 минут

порции 12 порций

Калории 198kcal

Автор Julia

для тестовой части
  • 6 Столс. 2 чашки фермерского сыра (85 г)
  • 1/4 чашки белого сахара
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 3 крупных яичных желтка
  • щепотка соли
  • щепотка ванили
  • 1,5 чашки муки
  • 3/4 чайная ложка разрыхлителя
для яблок
  • 3 большие яблоки (я использовал Cortland)
  • 1 чайная ложка корицы
для миссионевого слоя
  • 3 Agn Shites
  • 7. сахар
  • щепотка винного камня (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Сливочное масло и мука четверть противня. Общие размеры поддона для четверти листа составляют 9×13 дюймов.

Приготовить тесто
  • В миске среднего размера смешайте сливочное масло комнатной температуры, фермерский сыр, оба сахара и хорошо перемешайте миксером. Из-за фермерского сыра смесь не будет воздушной, и вы увидите кусочки белого сыра, но она должна быть мягкой.

  • Добавьте яичные желтки, ваниль, соль и хорошо перемешайте.

  • Добавьте муку, муку для выпечки и перемешайте до однородности. Тесто, скорее всего, все еще будет немного зернистым, но оно останется вместе, если его сжать.

  • Равномерно распределите тесто по подготовленному противню.

  • Поставьте подготовленную форму в холодильник, пока вы готовите яблоки и безе.

Приготовьте слой безе
  • С помощью миксера начните взбивать яичные белки в чистой миске среднего размера.

  • После того, как яичные белки начнут немного пениться, добавьте щепотку винного камня, если используете.

  • Начните добавлять сахар по чайной ложке, взбивая в течение минуты между каждым добавлением.

  • Взбивайте на высокой скорости до образования безе среднего размера. Он должен быть достаточно твердым, чтобы оставаться на месте, но достаточно мягким, чтобы его можно было намазать.

Подготовьте яблоки
  • У яблок удалите сердцевину и нарежьте на 1-дюймовые кусочки. Я люблю разрезать яблоки на четвертинки, затем каждую четвертинку нарезать на 3 дольки и каждую дольку на 4 части. Яблоки чистить не нужно.

Сборка и выпечка
  • Выложите на охлажденное тесто нарезанные яблоки.

  • Равномерно посыпать корицей.

  • Выложите безе на яблоки. Это будет тонкий слой, который может не доходить до краев формы, но немного увеличится в духовке.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час. Примерно через 40-45 минут вам, возможно, придется накрыть форму фольгой, если меренга начнет слишком сильно подрумяниваться.

Слой безе в этом пироге с яблочным безе очень тонкий. Это больше похоже на глазурь из зефира. Если вы предпочитаете более традиционное безе с высоким содержанием, используйте 5-6 яичных белков и немного сахара, чтобы приготовить безе.

Калорийность: 198 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Натрий: 35 мг | Сахар: 88 г

Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
упоминание или Tag @Imagelicious

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

SavesaveSaveSave

Savesave

Savesave

Apple Pie Meringue Kissue

Apple 9005 Apple Meringue Meringue Kissue Apple 9005 Apple Meringue Meringue Kissure Apple 9005. центр шоколадно-яблочного трюфеля, который карамелизуется при выпечке, все в безе из специй для яблочного пирога.

У меня отношения любви и ненависти к меренгам.

Мне они нравятся, потому что в них много сахара. 🙂

Но мне они тоже не нравятся, потому что напоминают диету.

Когда я был лидером WW, мы постоянно продвигали меренги.

Потому что у них было мало баллов (тогда), потому что они были с низким содержанием жира.

Чистый сахар, но с низким содержанием жира.

И хотя они, безусловно, вызывали у вас прилив сахара, если вы жаждали печенья с шоколадной крошкой… 100 мини-безе (их продавал Трейдер Джо) не могли излечить эту тягу.

Как и 6 миндальных орехов.

6 миндальных орехов не избавляют от тяги.

Итак, вы бы съели безе и все равно захотели бы печенье.

Мне нравилось, как моя мама в детстве делала безе.

Она всегда делала свой поверх шоколадных поцелуев.

Фактически, только когда я начал сидеть на диете и часто есть безе, я понял, что у них нет шоколадного поцелуя в середине.

В праздничные дни я люблю делать их с поцелуями из леденцов.

Но у нас еще не совсем время праздников, поэтому я хотел сделать несколько на осеннюю тематику.

Итак, я приготовила эти поцелуи безе для яблочного пирога.

Сначала я попытался просто положить сублимированные яблоки в меренгу, но они слишком сильно сдулись.

Так появились трюфели.

Если вы посмотрите на фото безе с кусочком, то увидите, что трюфели тают.

И не просто растаять.

Они карамелизуются в процессе выпечки.

Что делает их карамельно-яблочными.

Я надеялся, что это произойдет, но не был полностью уверен.

Поэтому я был очень рад видеть, что он действительно сделал то, что я хотел.

П.С. Это отличный день, чтобы купить мою кулинарную книгу.

Хотите больше рецептов с яблоками?

Карамельно-яблочная помадка из белого шоколада

Мини-хлебец с карамельной глазурью и хрустящим яблочным медом

Соленые карамельно-яблочные сладкие булочки

Карамельно-яблочный коблер

Соленый карамельно-яблочный хлебец

Ингредиенты

  • Для трюфелей с яблочным пирогом:
  • 8 унций белого шоколада, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1/2 ч.
    л. приправы для яблочного пирога
  • 1/2 стакана яблок в порошке сублимированной сушки
  • 2/3 стакана густых сливок
  • Для безе:
  • 1/2 чашки больших яичных белков комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 1/8 ч. л. соли
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка приправы для яблочного пирога
  • 24-30 трюфелей с яблочным пирогом из белого шоколада

Инструкции

  1. Для трюфелей с яблочным пирогом:
  2. Поместите белый шоколад, масло, приправу для яблочного пирога и сублимированные яблоки в жаропрочную миску.
  3. В маленькой кастрюле доведите до кипения густые сливки.
  4. Немедленно снимите с огня и залейте ингредиенты в миске.
  5. Оставьте на 5 минут.
  6. Затем взбивайте, пока шоколад полностью не растает и все ингредиенты не смешаются.
  7. Вылейте в форму для пирога (сокращает время охлаждения) и дайте остыть до комнатной температуры.
    Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  8. Выложите смесь из белого шоколада в шарики диаметром примерно 1 дюйм и положите на противень, застеленный пергаментом.
  9. Делайте так, пока не будут приготовлены все трюфели.
  10. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру минимум на 2 часа.
  11. Для безе:
  12. Разогрейте духовку до 250F. Застелите два больших противня пергаментной бумагой. Отложите.
  13. С помощью стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки, винный камень и соль на высокой скорости до образования мягких пиков, около 2 минут. Включив миксер на высокой скорости, медленно добавляйте сахар примерно по 1 столовой ложке за раз и взбивайте до образования жестких глянцевых пиков, еще около 2 минут. Не переусердствуйте.
  14. Добавить приправу для яблочного пирога.
  15. Достаньте трюфели из белого шоколада и яблочного пирога из морозильной камеры и поместите их на расстоянии около 3 дюймов друг от друга.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *