Торт медовик со сметаной: Торт «Медовик» со сметанным кремом

Содержание

Торт медовик со сметанным кремом — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Торт медовик со сметанным кремом

Ингредиенты рецепта «Торт медовик со сметанным кремом»:

  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сметана — 500 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Сахар — 2 ст.
  • Сода — 1 ст.л.
  • Уксус — 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Торт медовик со сметанным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 272.6 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 46.1 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Торт медовик со сметанным кремом»

  1. На водяной бане размягчить масло. Затем  добавить мед, молоко и 1 ст. сахара. Размешать.
  2. Соду погасить уксусом и добавить в смесь, хорошо помешивая — масса должна увеличиться в объеме.
  3. Снять с водяной бани и добавить  взбитые яйца.
  4. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
  5. Разделить тесто на 8-9 равных частей, раскатать на столе, присыпаном мукой и выпечь коржи каждый по отдельности в духовке при температуре 180 град.
  6. Пока коржи горячие — обрезать по форме (тарелка или крышка).
  7. Взбить сметану с 1 ст. сахара миксером и этим кремом промазать остывшие коржи.
  8. Обрезки коржей измельчить и обсыпать торт сверх уи по бокам.
  9. Убрать торт для пропитки в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт медовик со сметанным кремом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная4 ст52047.
84
6.24389.481778.4
яйцо куриное3 шт14117.9115.370.99221.37
мед2 ст.л.600.48048.9185.4
молоко2 ст.л.401.281.441.9225.6
сметана 10% (нежирная)500 гр500155014.5575
масло сливочное70 гр700.3557.750.56523.6
сахар-песок2 ст32000319.041273.6
сода пищевая1 ст.л.280000
уксус 3%-ный0. 5 ч.л.2.5000.080.28
Итого 168282.9130.8775.54583.3
1 порция 1406.910.964.6381.9
100 грамм 1004.97.846.1272.6

 

Выпечка

Праздник

Ребенку

Духовка

Миксер

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: >40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Медовик без сметаны — пошаговый рецепт приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 2 шт. Мёд 2 ст.л. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Сахар-песок 2 ст.л. Маргарин сливочный 125 гр. Мука пшеничная 3,5 ст.

Масло сливочное 300 гр. Вареная сгущенка 1.5 шт. Грецкий орех для украшения

Процесс приготовления

Для приготовления теста нужно растопить маргарин, лучше всего это делать на водяной бане, так он точно не пригорит. Когда маргарин стал жидким засыпаем в него разрыхлитель, мед и сахар и размешиваем. Масса должна увеличиться в двое. Снимаем с огня.

Теперь добавляем в маргарин яйца и постепенно вводим муку, замешивая эластичное тесто.

Тесто нужно разделить на 8 равных кусочков, каждый из которых скалкой раскатываем в тонкий слой. И вырезаем с помощью большой тарелки из них круг.

Выпекаем коржи 5-7 мин. в духовой печи, температура 180 градусов.

Для крема нужно слегка размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Добавляем его к сгущенке и размешиваем миксером.

Промазываем коржи сливочно-сгущенным кремом. Верх также смазываем кремом и посыпаем дроблеными орехами.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 12.67%

Витамин В1 5.38%

Витамин В2 10.6%

Витамин В4 8.24%

Витамин В5 9.03%

Витамин В6 5.98%

Витамин В9 2.18%

Витамин В12 6.66%

Витамин С 0.54%

Витамин D 3.69%

Витамин E 14.

78%

Биотин 32.51%

Витамин К 0.04%

Витамин РР 8.63%

Калий 7.82%

Кальций 12.55%

Кремний 5.49%

Магний 4.5%

Натрий 5.17%

Сера 11.3%

Фосфор 16.47%

Хлор 4.16%

Алюминий 0.67%

Железо 3.71%

Йод 2.75%

Кобальт 18.3%

Литий 0.04%

Марганец 9.1%

Медь 5.11%

Никель 1.14%

Рубидий 8.07%

Селен 8.53%

Фтор 0.77%

Хром 1.76%

Цинк 5. 45%

Бор 942%

Ванадий 127.56%

Молибден 5.6%

Витамин A 217.12%

Витамин В1 92.23%

Витамин В2 181.61%

Витамин В4 141.21%

Витамин В5 154.78%

Витамин В6 102.43%

Витамин В9 37.33%

Витамин В12 114.07%

Витамин С 9.3%

Витамин D 63.2%

Витамин E 253.27%

Биотин 556.9%

Витамин К 0.61%

Витамин РР 147.93%

Калий 134.05%

Кальций 215.03%

Кремний 94%

Магний 77.14%

Натрий 88.52%

Сера 193. 65%

Фосфор 282.17%

Хлор 71.28%

Алюминий 11.56%

Железо 63.59%

Йод 47.18%

Кобальт 313.55%

Литий 0.6%

Марганец 155.92%

Медь 87.54%

Никель 19.53%

Рубидий 138.3%

Селен 146.2%

Фтор 13.21%

Хром 30.1%

Цинк 93.3%

Бор 16138.75%

Ванадий 2185.5%

Молибден 95.99%

Витамин A 36.19%

Витамин В1 15.37%

Витамин В2 30.27%

Витамин В4 23.53%

Витамин В5 25. 8%

Витамин В6 17.07%

Витамин В9 6.22%

Витамин В12 19.01%

Витамин С 1.55%

Витамин D 10.53%

Витамин E 42.21%

Биотин 92.82%

Витамин К 0.1%

Витамин РР 24.65%

Калий 22.34%

Кальций 35.84%

Кремний 15.67%

Магний 12.86%

Натрий 14.75%

Сера 32.27%

Фосфор 47.03%

Хлор 11.88%

Алюминий 1.93%

Железо 10.6%

Йод 7.86%

Кобальт 52.26%

Литий 0.1%

Марганец 25. 99%

Медь 14.59%

Никель 3.26%

Рубидий 23.05%

Селен 24.37%

Фтор 2.2%

Хром 5.02%

Цинк 15.55%

Бор 2689.79%

Ванадий 364.25%

Молибден 16%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1954.1 мкг900 мкг12.736.2
Витамин В11. 4 мг1.5 мг5.415.4
Витамин В23.3 мг1.8 мг10.630.3
Витамин В4706 мг500 мг8.223.5
Витамин В57.7 мг5 мг925.8
Витамин В62 мг2 мг617. 1
Витамин В9149.3 мкг400 мкг2.26.2
Витамин В123.4 мкг3 мкг6.719
Витамин С8.4 мкг90 мкг0.51.6
Витамин D6.3 мкг10 мкг3.710.5
Витамин E38 мг15 мг14. 842.2
Биотин278.5 мг50 мг32.592.8
Витамин К0.7 мкг120 мкг00.1
Витамин РР29.6 мг20 мг8.624.7
Калий3351.3 мг2500 мг7.822. 3
Кальций2150.3 мг1000 мг12.635.8
Кремний28.2 мг30 мг5.515.7
Магний308.5 мг400 мг4.512.9
Натрий1150.8 мг1300 мг5.214.8
Сера968. 2 мг500 мг11.332.3
Фосфор2257.4 мг800 мг16.547
Хлор1639.4 мг2300 мг4.211.9
Алюминий3.5 мкг30 мкг0.71.9
Железо11.4 мг18 мг3. 710.6
Йод70.8 мкг150 мкг2.87.9
Кобальт31.4 мкг10 мкг18.352.3
Литий0.4 мкг70 мкг00.1
Марганец3.1 мкг2 мкг9.126
Медь875. 4 мкг1000 мкг5.114.6
Никель39.1 мкг200 мкг1.13.3
Рубидий2.8 мкг2 мкг8.123.1
Селен80.4 мкг55 мкг8.524.4
Фтор528.4 мкг4000 мкг0. 82.2
Хром15.1 мкг50 мкг1.85
Цинк11.2 мг12 мг5.415.6
Бор193.7 мкг1.2 мкг9422689.8
Ванадий437.1 мкг20 мкг127.6364. 3
Молибден67.2 мкг70 мкг5.616

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шоколадный медовик с заварным кремом
Медовик без соды
Классический заварной крем для Медовика, Наполеона, эклеров
Медовик с фруктами
Заварной крем на молоке с крахмалом для медовика
Ленивый медовик в мультиварке
Крем со сливками для медовика
Медовик бисквитный со сметанным кремом
Медовик заварной
Сметанный крем для медового торта
Заварной крем из молока для медового торта
Шоколадный медовик со сметанным кремом

Торты

Медовик с вареной сгущенкой

Крем для медовика с вареной сгущенкой

Крем для медовика со сгущенкой и маслом

Крем для медовика со сгущенкой

Медовик со сгущенкой и маслом

Медовый торт Медовик — Мучная кухня

Этот медовый торт я испекла на собственную свадьбу. Он мягкий, влажный, острый и на вкус как мед! Он имеет впечатляющие восемь слоев торта с легкой сметанной начинкой из четырех ингредиентов. Вам нужно немного терпения, чтобы раскатать каждый слой, но оно того стоит. Его нужно приготовить за день до этого, и он действительно хорошо себя чувствует даже после нескольких дней в холодильнике. Это популярный русский и украинский торт, который не оставит равнодушным ни одного кусочка!

Покупка товаров в этом посте поддерживает этот блог без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны. Как маркетолог партнерских продуктов и партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Мягкость: Слои торта очень мягкие, а текстура торта приятнейшая.
  • Мед: Слои торта имеют вкус цветочного меда.
  • Острая: Сметанный наполнитель слегка острый, похож на сливочный сыр. Он прекрасно уравновешивает сладость.
  • Пчелы: В этом рецепте можно найти инструкции по изготовлению пчел из глазури.
Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт:
  • Что такое Медовик?
  • Почему сметана в начинке для торта работает
  • Вариации вкуса
  • Сделать вперед
  • Хранение
  • Основные ингредиенты
  • слоев
  • Наполнение
  • Сборка
  • Бордюр и пчелы (опционально)
  • Часто задаваемые вопросы
  • Посмотрите другие рецепты:
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что такое Медовик?

Это похоже на торт из коробки со льдом. Слои торта представляют собой гигантские слои, похожие на печенье, наполненные медовым вкусом. Он покрыт сметанно-взбитыми сливками, которые впитываются в слои печенья за ночь. Этот медовик имеет мягкую сочную текстуру и прекрасно сбалансирован по сладости. Идеальный легкий торт для завершения трапезы.

Я признаю, что раскатывание каждого отдельного коржа занимает много времени, но оно того стоит. Начинка делается намного быстрее, поэтому в конце она уравновешивается!

Почему сметана в начинке для торта просто работает

Сметана придает начинке пикантный вкус, который компенсирует сладость слоев медового торта. Поскольку пирог стоит ночь, он пропитывается всей влагой из сметаны. Это оставляет легкую и воздушную начинку и самую удивительную, мягкую текстуру торта.

Вкус похож на сливочный сыр, но более легкий и острый.

Варианты вкуса

Вот несколько способов, которыми вы можете оживить традиционный медовик:

  • Лимон: Добавьте в начинку натертую цедру одного лимона.
  • Чернослив: Посыпать нарезанным черносливом без косточек между каждым слоем поверх начинки.
  • Ягоды: Перед нарезкой и подачей на стол украсьте медовик любимыми ягодами.

Сделать заранее

Вы можете приготовить торт на один или два дня раньше (чем дольше он стоит, тем лучше). Украсьте после того, как он сядет и впитает начинку.

Когда торт сидит, он оседает и меняет размер. Вот почему я предпочитаю полностью покрыть его начинкой и оставить на ночь, чтобы он полностью пропитался и осел.

Торт можно испечь на месяц-два раньше срока. Не украшайте его и не ставьте в морозилку после того, как он простоит ночь. Как только он застынет, полностью заверните его в пищевую пленку и храните в морозильной камере до двух месяцев.

Хранение

Медовик необходимо хранить в холодильнике из-за взбитых сливок и сметаны в начинке. Подавать холодным прямо из холодильника или оставить при комнатной температуре на 10-20 минут. Торт прекрасно хранится в холодильнике до 4 дней. Чем дольше он стоит, тем мягче и ароматнее становится. Вы можете заморозить остатки на срок до 2 месяцев в герметичном контейнере или пакете.

Основные ингредиенты

Полное описание шагов и ингредиентов в карточке рецепта ниже. Но прочтите их, чтобы узнать все советы, которые вам понадобятся для успеха!

Мед: Используйте настоящий мед для лучшего вкуса. Перед измерением меда смажьте мерную чашку жиром, чтобы ее было легче отмерять и мыть.

Сметана: Не используйте нежирную сметану. Начинка будет слишком водянистой. Чем выше содержание жира, тем лучше.

Тяжелые взбитые сливки: Используйте 35% или выше, чтобы он подстегивался. Откройте миску и взбейте в морозильной камере, чтобы они стали более холодными и их было легче взбивать.

Мука общего назначения: Взвесьте муку, чтобы получить наиболее точные результаты. Если у вас нет весов, правильно измерьте, помешивая пакет и осторожно пересыпая его в мерную чашку. Плоским краем ножа соскребите излишки сверху, не вкладывая их в чашку.

Пищевые красители: Желтый и черный гелевые пищевые красители используются для окрашивания пчел. Используйте гелевый пищевой краситель для ярких цветов, которые не разбавят глазурь.

Нарезанный миндаль: Используйте предварительно нарезанный миндаль или замочите горсть цельного миндаля в горячей воде. Очистите их, как только они остынут, и нарежьте их тонкими ломтиками, прежде чем они высохнут.

Слои

Шаг 1 — Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Застелите большой противень или форму для пиццы пергаментной бумагой. Взбейте яйца в отдельной миске, чтобы смешать, отложите на потом.

Шаг 2 — В средней кастрюле смешайте мед, сахар и масло. Нагревайте на среднем огне, пока смесь не смешается и не закипит. Как только закипит, снимаем с огня.

Шаг 3 — Медленно влейте взбитые яйца в горячую медовую смесь. Хорошо взбейте, чтобы смешать и предотвратить яичницу-болтунью.

Шаг 4 — Добавьте соль, взбейте. Добавьте пищевую соду и энергично взбейте, чтобы разбить комки. Будет немного пениться.

Шаг 5 — Просейте муку в кастрюлю. Используйте лопатку, чтобы сложить муку и сформировать тесто. Тесто должно быть густым, как тесто для печенья.

Шаг 6 — Работая, пока тесто еще теплое, выложите его на сильно посыпанную мукой рабочую поверхность.

Шаг 7 — Сформируйте из теста шар. * Добавляйте муку по несколько столовых ложек за раз и хорошо перемешивайте, если это необходимо. * Разрежьте на 8 равных частей (как пиццу). Сформируйте каждый клин в шар.

Шаг 8 — Работая один за другим, раскатайте один шар в круги примерно 9 дюймов. Старайтесь раскатывать как можно ровнее. Поместите 8-дюймовую круглую сковороду сверху и с помощью ножа или ножа для пиццы начертите круг. Вы можете использовать тарелку, если хотите. Отложите обрезки в сторону. *Если слои торта неровные, вы можете обрезать их после выпечки и охлаждения*

Шаг 9 — Переложите нарезанный круг теста на подготовленный противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 4-5 минут или пока низ не станет слегка золотистым. Они быстро горят, поэтому внимательно следите за ними.

Шаг 10 — Пока выпекается, раскатайте еще несколько слоев. Дайте слоям остыть на охлаждающей стойке.

Шаг 11 — Раскатать и выпекать до тех пор, пока не останется шариков теста. Обрезки испеките на отдельном противне. Остывшие слои можно складывать друг на друга. Работайте над начинкой, пока коржи полностью не остынут.

Начинка

Шаг 1 — Вставьте большую миску или чашу миксера и взбейте в морозильной камере на 5-10 минут.

Шаг 2 — В отдельной очень большой миске или кастрюле смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт. Отложите.

Шаг 3 — Налейте жирные сливки в миску и взбейте венчиком до устойчивых пиков.

Шаг 4 — Переложите взбитые сливки в сметанную смесь. Аккуратно сложите вместе, пока не останется полос.

Сборка

Шаг 1 — Приготовьте большую тарелку или подставку для торта. На тарелку выложить столовую ложку начинки. Поместите слой сверху.

Шаг 2 — Добавьте слой начинки поверх коржа, примерно треть стакана. Распределить до самого края. Продолжайте выкладывать слой торта, начинку, слой торта, начинку, пока все не будет израсходовано. Не забудьте оставить немного начинки для боков.

Шаг 3 — Используйте шпатель, чтобы покрыть бока оставшейся начинкой, полностью пропитав их. Проткните торт тремя шпажками или палочками для еды, если он начинает наклоняться и скользить. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы слои впитали всю влагу.

Шаг 4 — Раскрошите обрезки испеченного слоя. Отложите крошки на потом.

Шаг 5 — После охлаждения разровняйте верх и бока торта лопаточкой. Прижмите крошки к бокам торта. На этом можно остановиться или украсить верх бордюрами и пчелами.

Бордюр и пчелы (по желанию)

Шаг 1 — В средней миске смешайте сливочный сыр, ваниль, сахарную пудру и перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 2 — В отдельной большой миске (охладить миску и поставить венчиком в морозильную камеру для облегчения взбивания) взбить сливки до средних пиков. Крем должен держать форму, но иметь висячие пики.

Шаг 3 — Добавьте смесь сливочного сыра во взбитые сливки. Соедините венчиком и взбивайте, пока не образуются устойчивые пики, а крем не держит форму. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить, иначе оно станет зернистым.

Шаг 4 — Отложите примерно полстакана глазури в одну миску и несколько столовых ложек глазури в отдельную миску. Переложите оставшуюся глазурь в кондитерский мешок с насадкой для труб или в мешочек на молнии с отрезанным концом.

Шаг 5 — Добавьте желтый пищевой краситель в полстакана глазури. Аккуратно сложите, чтобы объединить. Добавьте черный пищевой краситель в меньшую часть глазури.

Шаг 6 — Переложите желтый и черный пищевые красители в отдельные кондитерские мешки. Отрежьте кончики у кондитерских мешков: у черного мешочка поменьше, а у желтого побольше.

Шаг 7 — С помощью белой глазури прикрепите веревочную кайму поверх медового торта. С помощью желтого кондитерского мешка насадите сверху короткие колбаски (пчелиные тельца). Полосы на трубке и жало с черной глазурью.

Шаг 8 — Вставьте нарезанные миндальные орехи в заднюю часть форм пчелы для крыльев. Разрежьте торт и подавайте к столу или поставьте в холодильник на потом.

Часто задаваемые вопросы

Почему мой торт скользит?

Ваш торт может скользить из-за консистенции начинки. В зависимости от того, какую сметану вы используете, консистенция начинки может отличаться. Поскольку пирог стоит ночь, он впитает всю лишнюю влагу и станет намного более устойчивым. Чтобы сохранить его тем временем, воткните три шампура прямо через верхнюю часть торта в форме треугольника.

Почему мое тесто слишком мягкое и липкое?

По несколько столовых ложек добавляйте муку в тесто, пока оно не станет достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать, и не будет прилипать. Мне нравится обильно посыпать рабочую поверхность мукой, чтобы предотвратить прилипание. Консистенция теста может варьироваться в зависимости от марки используемой муки и содержания влаги, поэтому вам может потребоваться отрегулировать ее.

Можно ли покрыть медовик масляным кремом?

Да, после того, как он постоит ночь, его можно покрыть и украсить масляным кремом. Я бы не рекомендовал использовать помадку, потому что, когда торт сидит, она оседает и может сморщить помадку.

Можно ли сделать пчел из масляного крема?

Да, используйте те же инструкции для смазывания, но замените масляный крем стабилизированными взбитыми сливками. Для быстрого приготовления используйте домашний масляный крем или купленную в магазине глазурь.

Посмотрите другие рецепты:

Удачной выпечки!

Вы сделали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оценили этот рецепт и услышали, что вы думаете в комментариях ниже! Поделитесь своим творением в Instagram и отметьте @flouringkitchen. Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы сохранить и получить больше идей для рецептов.

📖 Рецепт

Медовик Медовик

Мэри

Этот медовый торт я испекла на собственную свадьбу. Он мягкий, влажный, острый и на вкус как мед! Он имеет впечатляющие восемь слоев торта с легкой сметанной начинкой из четырех ингредиентов. Вам нужно немного терпения, чтобы раскатать каждый слой, но оно того стоит. Это популярный русский и украинский торт — не зря!

5 от 3 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 1 час

Время приготовления 30 мин

Время охлаждения 8 часов

Всего времени 1 час 30 мин

КУРС Штифт

  • Электрический миксер для взбивания сливок

  • Средняя кастрюля

  • Противень для пиццы или круглые противни для выпечки лучше всего подходят

  • 7 Слои
  • 5
    • ▢ 3 большие яичные температуры
    • ▢ ½ стакана меда
    • ▢ ½ стакана сахарного сахара
    • ▢ 3 столовые ложки unsalted масло
    • ▢ ⅛ Teaspoon Sale
    • ▢ waims 1paon 9004 4. paimpoon 903. 1.paimpoon Baimpoon 903. мука 480 г (при необходимости больше)
    Начинка
    • ▢ 32 унции сметаны холодной
    • ▢ 1 чашка сахарной пудры
    • ▢ 1 чайная ложка чистого экстракта
    • ▢ 1 чашка холодных сливок для взбивания
    • ▢ 1 чашка0027
      Бордюр и пчелы (опционально)
      • ▢ 4 унции сливочного сыра, размягченного
      • ▢ ½ стакана сахарной пудры
      • ▢ ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
      • ▢ 1 стакан густых взбитых сливок в качестве холодного пищевого красителя
      • 14 90
      • ▢ черный гелевый пищевой краситель по мере необходимости
      • ▢ 2 столовые ложки нарезанного миндаля для пчелиных крылышек

      Готовность: круглые 8 дюймов 8 x 8 дюймов

      Слои
      • 2 Разогрейте духовку до 3°F. Застелите большой противень или форму для пиццы пергаментной бумагой. Взбейте яйца в отдельной миске, чтобы смешать, отложите на потом.

        3 больших яйца

      • В средней кастрюле смешайте мед, сахар и масло. Нагревайте на среднем огне, пока смесь не смешается и не закипит. Как только закипит, снимаем с огня.

        ½ стакана меда, ½ стакана сахарного песка, 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

      • Медленно влейте взбитые яйца в горячую медовую смесь. Хорошо взбейте, чтобы смешать и предотвратить яичницу-болтунью.

      • Добавить соль, перемешать. Добавьте пищевую соду и энергично взбейте, чтобы разбить комки. Будет немного пениться.

        ⅛ чайной ложки морской соли, 1 чайная ложка пищевой соды

      • Просейте муку в кастрюлю. Используйте лопатку, чтобы сложить муку и сформировать тесто. Тесто должно быть густым, как тесто для печенья.

        4 стакана муки общего назначения

      • Работая, пока тесто еще теплое, выложите его на сильно посыпанную мукой рабочую поверхность.

      • Сформируйте из теста шар. * Добавляйте муку по несколько столовых ложек за раз и хорошо перемешивайте, если это необходимо. * Разрежьте на 8 равных частей (как пиццу). Сформируйте каждый клин в шар.

      • Работая один за другим, раскатайте один шар в круги диаметром примерно 9 дюймов. Старайтесь раскатывать как можно ровнее. Поместите 8-дюймовую круглую сковороду сверху и с помощью ножа или ножа для пиццы начертите круг. Вы можете использовать тарелку, если хотите. Отложите обрезки в сторону. *если коржи неровные, их можно обрезать после выпечки и охлаждения*

      • Переложите нарезанный круг теста на подготовленный противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 4-5 минут или пока низ не станет слегка золотистым. Они быстро горят, поэтому внимательно следите за ними.

      • Пока выпекается, раскатайте еще несколько слоев. Дайте слоям остыть на охлаждающей стойке.

      • Раскатайте и выпекайте, пока не закончатся шарики теста. Обрезки испеките на отдельном противне. Остывшие слои можно складывать друг на друга. Работайте над начинкой, пока коржи полностью не остынут.

      Начинка
      • Вставьте большую миску или чашу миксера и взбейте в морозильной камере на 5-10 минут.

      • В отдельной очень большой миске или кастрюле смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт. Отложите.

        32 унции сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

      • Влить сливки в миску и взбить венчиком до устойчивых пиков.

        1 чашка густых взбитых сливок

      • Переложите взбитые сливки в сметанную смесь. Аккуратно сложите вместе, пока не останется полос.

      Сборка
      • Приготовьте большую тарелку или подставку для торта. На тарелку выложить столовую ложку начинки. Поместите слой сверху.

      • Выложите слой начинки поверх коржа, примерно треть стакана. Распределить до самого края. Продолжайте выкладывать слой торта, начинку, слой торта, начинку, пока все не будет израсходовано. Не забудьте оставить немного начинки для боков.

      • Используйте шпатель, чтобы покрыть бока оставшейся начинкой, полностью пропитав их. Проткните торт тремя шпажками или палочками для еды, если он начинает наклоняться и скользить. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы слои впитали всю влагу.

      • Раскрошите обрезки испеченного слоя. Отложите крошки на потом.

      • После охлаждения разровняйте верх и бока торта лопаточкой. Прижмите крошки к бокам торта. На этом можно остановиться или украсить верх бордюрами и пчелами.

      Бордюр и пчелы (по желанию)
      • В средней миске смешайте сливочный сыр, ваниль, сахарную пудру и перемешайте до получения однородной массы.

        4 унции сливочного сыра, ½ стакана сахарной пудры, ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта

      • В отдельной большой миске (охладить миску и поставить венчиком в морозильную камеру для облегчения взбивания) взбить сливки до средних пиков. Крем должен держать форму, но иметь висячие пики.

        1 чашка жирных взбитых сливок

      • Добавьте сливочно-сырную смесь во взбитые сливки. Соедините венчиком и взбивайте, пока не образуются устойчивые пики, а крем не держит форму. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить, иначе оно станет зернистым.

      • Отложите примерно полстакана глазури в одну миску и несколько столовых ложек глазури в отдельную миску. Переложите оставшуюся глазурь в кондитерский мешок с насадкой для труб или в мешочек на молнии с отрезанным концом.

      • Добавьте желтый пищевой краситель в полстакана глазури. Аккуратно сложите, чтобы объединить. Добавьте черный пищевой краситель в меньшую часть глазури.

        желтый гелевый пищевой краситель, черный гелевый пищевой краситель

      • Переложите желтый и черный пищевые красители в отдельные кондитерские мешки. Отрежьте кончики у кондитерских мешков: у черного мешочка поменьше, а у желтого побольше.

      • Обвяжите медовик белой глазурью верёвочной каймой. С помощью желтого кондитерского мешка насадите сверху короткие колбаски (пчелиные тельца). Полосы на трубке и жало с черной глазурью.

      • Вставьте нарезанный миндаль в заднюю часть фигурки пчелы для крыльев. Разрежьте торт и подавайте к столу или поставьте в холодильник на потом.

        2 столовые ложки нарезанного миндаля

      Лучше всего подавать холодным. Торт нужно хранить в холодильнике из-за крема и сметаны внутри.

      Опередить:

      Слои торта можно приготовить заранее, за несколько дней. Плотно заверните их или храните в герметичном контейнере после того, как они остынут.

      Вы можете складывать и наполнять торт на день раньше.

      Calories: 631kcalCarbohydrates: 73gProtein: 11gFat: 34gSaturated Fat: 19gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 9gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 139mgSodium: 234mgPotassium: 240mgFiber: 1gSugar: 39gVitamin A: 1207IUVitamin C: 1mgCalcium: 155mgIron: 2mg

      Tried this recipe? Дайте нам знать, как это было!

      Медовик Медовик — Все Марина

      Опубликовано

      Распространи любовь

      Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

      Медовик или Медовик — это торт из нескольких тонких слоев медового печенья, наполненных легкой сметанной глазурью. Это мой любимый торт с детства, и я его пекла много раз. Медовик очень вкусный, мягкий и очень простой в приготовлении.

      Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию, если вы используете любую из партнерских ссылок ниже для покупки продукта. Спасибо за поддержку моего блога!

      Почему медовик называется Медовик?

      Название Медовик происходит от русского слова «мед», что переводится как мед. Название Медовик просто означает медовый пирог или пирог с медом. Это очень популярный торт во всех славянских странах.

      Ингредиенты для медовика Медовик

      • Мед
      • Мука
      • Яйца
      • Масло сливочное несоленое
      • Сахарный песок
      • Сода пищевая

        7

        Как приготовить медовик Медовик

        В средней кастрюле взбейте яйца и сахарный песок. Добавить несоленое масло и мед. Поставьте кастрюлю на средний/слабый огонь и растопите масло и сахар, периодически взбивая (около 3-5 минут). Не кипятите смесь, иначе может получиться яичница. Снимите с огня и добавьте пищевую соду. Будет реакция пищевой соды с медом. Оставьте на 1-2 минуты. Лопаткой всыпать просеянную универсальную муку. Тесто должно быть глинистой консистенции. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

        Совет от Марины: Разрезать тесто на 8 равных частей и поставить в холодильник.

        Разогрейте духовку до 350F. Разделите тесто для торта на 8 частей. Раскатайте каждый кусочек в тонкий круг диаметром 9 дюймов (толщиной около 1/8 дюйма) на пергаментной бумаге. Сверху посыпьте небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало к скалке. Поместите 9-дюймовую крышку или тарелку на раскатанное тесто и вырежьте круг. Удалите обрезки из круга, но продолжайте выпекать вместе. С помощью вилки сделайте отверстия в круге. Это поможет равномерно пропечься и избежать образования пузырей. Переложите пергаментную бумагу с раскатанным кругом и обрезками на большой противень и выпекайте при температуре 350F в течение 4-5 минут или до золотистого цвета.

        Переложите выпеченный круг на решетку и дайте ему полностью остыть перед тем, как выкладывать на стол. Повторите с оставшимися слоями.

        Как приготовить крем для медового пирога

        Для заморожения сметаны, вам понадобится:

        • Соблада
        • . сливок и просеянной сахарной пудры. Взбивайте, пока все не объединится. Добавьте густые сливки и снова взбивайте около 1-2 минут. Переложите крем в кондитерский мешок. Охладите до готовности к использованию.

          Посмотреть эту публикацию в Instagram

          Пост, опубликованный Macarons recipes (@everything_marina)

          Как собрать медовик

          Смажьте корж кремом и аккуратно прижмите другим коржом. Повторите со всеми слоями. Смажьте кремом верх и бока.

          Поместите обрезки в пакет Ziploc и раздавите их сковородой. Вы также можете измельчить отходы в кухонном комбайне или термомиксе, пока не получите мелкие крошки.

          Посыпать верх и бока торта крошками. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Торт должен впитать крем. Потерпи!

          Как хранить медовик

          Медовик можно хранить в холодильнике до 3 дней. Лучше всего поместить торт в герметичный контейнер или в полиэтиленовую пленку.

          Можно ли заморозить медовик?

          Да, вы можете заморозить медовик или оставшиеся ломтики примерно на 1-2 месяца в герметичном контейнере. Чтобы разморозить медовик, поставьте его на ночь в холодильник.

          Совет от Марины: испечь двойную порцию медовиков и заморозить сами коржи.

          Если будете делать медовик Медовик, обязательно отметьте меня в социальных сетях и поставьте оценку внизу. Очень хотелось бы увидеть ваши творения!

          Проверьте другие рецепты, которые могут вам понравиться:

          • Meringue Roulade с ягодами
          • Piece of Pie Cruck Recipe
          • Kyiv Cake
          • Strawberry Galette
          • Peach Cake
          • Chepe Pied
          • Pied Pied Pied Pied Pied Pied Pied Pied
          • .

            5 от 4 голосов

            Медовик или Медовик – это торт из множества тонких слоев медового печенья, пропитанных легкой сметанной глазурью.

            курса десерт

            Cuisine Russian, украинский

            Ключевой слов медовый пирог, медовый пирог Medovik, Medovik, Medovik Recipe

            Время приготовления 30 минут

            Время приготовления 1 час

            .

            Автор Марина www.everythingmarina.com

            Ингредиенты для коржей
            • 3 стакана муки универсального назначения
            • 2 яйца
            • 1 пачка несоленого сливочного масла ( 113 гр)
            • 2 столовые ложки Мед
            • 1 стакана сахара гранулированного гранулирования
            • 1 столовая ложка пищевой соды
            Окровая глазурь
            • 16 унций (454 гр)
            • 1 Cupped Sug. Sug. Sug. Sug. Sug. Sug. Sug. Sug. Sug. Sug. Sug. Sug. Sug. Sug. Sug. Sug. Sug. Sug. Sug. Sug. Sug. Sug. Как сделать слои для торта
              • В средней кастрюле взбейте яйца и сахарный песок.

              • Добавить несоленое масло и мед.

              • Поставьте кастрюлю на средний/слабый огонь и растопите масло и сахар, периодически взбивая (около 3-5 минут). Не кипятите смесь, иначе может получиться яичница.

              • Снимите с огня и добавьте пищевую соду. Оставьте на 1-2 минуты.

              • Лопаткой всыпать просеянную универсальную муку. Тесто должно быть глинистой консистенции. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

              • Разделить тесто на кусочки. Раскатайте каждый кусочек в тонкий круг диаметром 9 дюймов (толщиной около 1/8 дюйма) на пергаментной бумаге. Сверху посыпьте небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало к скалке.

              • Поместите 9-дюймовую крышку или тарелку на раскатанное тесто и вырежьте круг.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *