Баклажан в духовке рецепт: Как приготовить баклажаны в духовке, от которых невозможно будет оторваться — читать на Gastronom.ru

Содержание

Баклажаны в духовке: рецепты с фото быстро и просто

Как быстро и просто приготовить баклажаны в духовке: проверенные рецепты с пошаговыми фотографиями, калорийностью, временем приготовления. С сыром, чесноком, помидорами, майонезом, фаршем, рататуй, мусака, киши и пироги.

В прохладные осенние деньки уже хочется сытных, согревающих блюд. Мусака с бараниной и баклажанами — как раз такое и одно из любимых в нашей семье.

Чанахи – традиционное блюдо грузинской кухни. По сути, это жаркое из мяса и овощей, приготовленное в казане или глиняных горшочках.

Это очень вкусное универсальное блюдо два в одном. Мясные рулетики из свинины с начинкой из баклажанов и сыра, запеченные в духовке,  могут подаваться как в качестве горячего блюда, так и в качестве закуски.

По турецкому рецепту баклажаны с фаршем получаются настолько вкусными, что домашние просят сразу добавки.

Три основных и совсем нехитрых ингредиента, и вы получаете яркое, довольно диетическое, вегетарианское блюдо — баклажаны, запеченные с помидорами и сыром.

Сезон баклажанов только начинается, и уже очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким.

Одним из самых ярких и летних блюд я считаю мусаку по-гречески, готовится она с баклажанами.

Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке — сытное, а со свежими, ароматными травами еще и яркое во вкусе блюдо.

Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке – это восхитительное блюдо два в одном.

Баклажаны с сыром и чесноком в духовке я готовлю с двумя видами сыра. Моцарелла после приготовления хорошо тянется, многим за счет этого блюдо нравится еще больше.

Хит сезона — изумительный летний киш с овощами. Очень яркий, вкусный и сытный.

Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов! И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином.

Такая галета отлично подойдет для летнего полдника! Для ее приготовления нужны самые обычные продукты и духовка, поэтому приготовить ее можно даже на даче.

Лето — пора печь пироги, но не только сладкие, а и овощные. Совсем немного теста, но много баклажанов, перца, кабачков, а еще сочная курочка и сыр.

Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо.

Баклажаны — непременный овощ летнего меню. Его маринуют, фаршируют, тушат и жарят.

В моей семье очень любят соус песто. В сезон зелени я стараюсь делать его сама, а в другое время у меня всегда в холодильнике есть баночка покупного.

Если вы любите овощи, запеченные на открытом огне, то этот рецепт вам точно понравится!

Однажды попробовав баклажаны, уже невозможно остановиться! Готовить их просто и разнообразно.

Во многих странах мира сейчас миллионы футбольных болельщиков с замиранием сердца смотрят матчи, а сопровождается это чаще всего холодным пивом и вкусными закусками.

Рулетики из баклажана с фаршем — это блюдо, которое не пострадает во вкусе после повторного подогрева,  например, на следующий день.

Особенность этой необычной пиццы-фритты с начинкой из баклажанов не только в том, что она с баклажанами, но и в том, что тесто перед запеканием обжаривается в масле.

Создавать такую популярную восточную закуску как бабагануш — одно удовольствие, особенно в сезон сбора баклажанов.

Многим знакомо такое блюдо как фаршированный баклажан. Предлагаю чуточку изменить подход к этому рецепту и приготовить его в мясной оболочке — мясной рулет с фаршированным баклажаном внутри.

👌 Баклажаны в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Баклажаны, запеченные с сыром и поми…

Этот рецепт, пожалуй, самый простой, но тем не менее один из моих самых любимых с использованием баклажанов…     Для приготовления этого нехитрого блюда потребуется самый минимум продуктов. И д…

Баклажаны, запечённые с помидорами,…

К тушёным баклажанам я отношусь более чем спокойно, точно также, как и к кабачкам. А вот если эти овощи приготовить в сочетании с сыром, то это совсем другое дело! Существует много рецептов с б…

Курочка с помидорами и баклажанами в…

Сегодня на повестке дня еще один замечательный рецепт, который вы можете взять себе на заметку. Это курочка, запеченная с помидорами и баклажанами в духовке.   Сейчас лето, самая любимая моя пора…

Баклажаны в духовке с творогом и чес…

Увидела вчера в магазине баклажаны и так мне их сильно захотелось, что не удержалась и тут же прикупила три штучки. Вечером приступила к приготовлению вкусностей 😉 Предлагаю и вам приготовить такие б…

Как запечь баклажаны в духовке: базо…

Многие предпочитают жарить баклажаны на сковороде, однако их также можно запекать в духовке. Приготовленные таким методом, баклажаны получаются менее калорийными, зато не менее нежными и вкусными. А п…

Блюдо из баклажанов в духовке Жар-пт…

В летнее время очень много овощей, поэтому вариаций на тему блюд из них также достаточно.

Вот один из примеров — красивое и вкусное запеченное блюдо из баклажана «Жар-птица». Для этого нарядного бл…

Вяленые баклажаны в духовке

Для многих из нас вяленые томаты уже давно не считаются деликатесом и прочно вошли в праздничное, да и будничное меню наших семей… Год назад я познакомила вас с не менее интересной и вкусной заготовко…

Веер из баклажана

На улице невыносимая жара. Хочется включить кондиционер и не выходить на улицу до сумерек. А ведь когда-то о такой технике  никто и не мечтал. Веер был единственным спасением в знойные дни.   Сегодн…

Картофель с баклажаном запеченный в…

Ароматный картофель с нежным баклажаном без грамма масла, да, еще и быстро! Эту «несбыточную» мечту каждой хозяйки возможно воплотить в реальность. Необходим лишь рукав для запекания и немного вашего…

Баклажаны, запеченные с колбасой

Запеченные овощи в духовке интересны сами по себе, а в сочетании с моей любимой полукопченой колбасой… пальчики оближешь! Как истинный мясоед, я стараюсь привнести в любое вегетарианское блюдо свое. ..

Запеканка с баклажанами и курицей

Я уже не раз рассказывала вам о запеканках. Поэтому, думаю, не удивлю вас, если скажу, что запеканки мы всей семьей любим.   Всякие разные, белые и красные.   Сегодняшний рецепт родился не в резул…

Баклажаны с грибами

Хочу поделиться с вами одним из моих фирменных блюд, «Баклажанами с грибами».   Для приготовления  вам понадобятся следующие ингредиенты:   Баклажаны – 4-5 шт. (в зависимости от вместимости ваше…

Запеченные баклажаны в сырном кляре

Как я только за последние годы не готовила баклажаны, но этот рецепт меня просто покорил…   Лично для меня блюдо уже будет очень вкусным, если в его составе есть баклажан – вот настолько я нер…

Вкуснейшие баклажаны с помидором и с…

Летний сезон — время вкуснейших овощных запеканок, одну из которых мы сегодня и приготовим. Запеканка из баклажанов, помидоров и сыра — простое и яркое летнее блюдо, которое насытит и порадует всю сем. ..

Запеченные баклажаны под сметано-сыр…

Баклажаны сейчас, пожалуй, самые мои любимые овощи на столе. Хочется их использовать во всевозможных блюдах, поэтому и закуски их них частые гости на моем столе. Сегодняшний рецепт — это вариации з…

Баклажаны фаршированные грибами

Баклажанный сезон заканчивается, поэтому пользуюсь последним моментом в этом году, чтобы приготовить вкусные блюда из данного продукта. Спешу поделиться новым рецептом с вами, чтобы и вы смогли порадо…

Мусака с баклажанами и картошкой

Мусака с картофелем и баклажанами — далеко не традиционный вариант этого замечательного блюда греческого происхождения… Но всё же я должна отметить, что такая мусака – это вполне достойная производная…

Веер из баклажанов с овощами, грибам…

Очередное блюдо из баклажанов — красивое, полезное и вкусное!… Такое блюдо – замечательный вариант легкого, эффектного и очень вкусного ужина.

Здорово подходит для романтического вечера – ведь…

Лодочки из баклажанов

Сейчас наступает самый настоящий рай для любителей овощных блюд. Цены на них снижаются, овощи становятся все полезнее, а стало быть стоит пополнить копилку рецептов еще одним. Очень простым и вкусным…

Запеканка с баклажанами и гречкой

Еще одна идея для сезонного блюда из баклажанов. На этот раз запеканка из весьма бюджетных продуктов, очень вкусная как только что приготовленная, так и в холодном виде. Признаюсь сразу, рецепт это…

Фаршированные баклажаны

Баклажаны или, как говорят у нас, в Одессе, синенькие — это особый для меня овощ. Вкус его настолько для меня насыщенный, что с ними я готова съесть что угодно. Что странно, ранее я такой любовью к си…

Запечённые баклажаны с сыром — как п…

Баклажаны очень часто используются в вегетарианских пиццах в качестве основы, заменяя тесто. Стоит признать, что такие блюда получаются действительно удачными и вкусными. Но сегодня мы не будем готови…

Мусака на скорую руку

Впервые мусаку я попробовала в Греции – есть у меня традиция перед путешествием в другую страну, помимо экскурсионного, составлять себе еще и гастрономический маршрут.    Мусака, естественно, не вой…

Лодочки из баклажанов

Был у меня один баклажан, но не было ужина. А дело было поздним вечером, совсем-совсем поздним, так что за вторым баклажаном бежать уже просто некуда было – все супермаркеты спали давно.   Взяла…

Запеченные баклажаны с помидорами и…

На тему баклажанов и грибочков мне очень даже понравилось фантазировать. И затем воплощать эти фантазии и идеи в реальность. На днях мне опять мне попались мои любимые королевские шампиньончики. И…

Баклажаны, запеченные с помидорами и…

Я уже не раз говорила, что блюда из баклажанов до сих пор присутствуют в нашем меню, чему, признаться, и я, и мой супруг чрезвычайно рады. ..   Хотя, всё хорошее когда-то заканчивается – вот вч…

Запеканка из баклажанов

И снова я к вам с баклажанами… Я их действительно очень люблю и с удовольствием пользуюсь возможностью накормить семью всякими вкусностями, в состав которых входят синенькие…   Баклажаны ведь мо…

Мусака вегетарианская

Мусака – отличное греческое блюдо, вкусное и сытное. Традиционно готовится оно из баклажанов, бараньего фарша и особого соуса. А затем все вместе запекается в духовке.   Но у меня сегодня вегетариан…

Пирог с баклажанами

Наша семья очень любит «синенькие» практически в любом виде (кроме сырого, разумеется). У меня есть отденьная папка, куда собраны рецепты с баклажанами. И сегодня один из них перед вами.  Нам понадоб…

Тёплая закуска из баклажанов, помидо…

Учитывая своё весьма нежное и трепетное отношение к баклажанам, я, признаться, уже сейчас, в середине лета, не могу пройти мимо них, хотя цена на эти овощи ещё и не очень доступная… Ну да – у свекрови. ..

Баклажаны с помидорами и сыром в дух…

Принесла я с рынка баклажаны…   Принесла и думаю, что бы такого мне с ними сотворить?.. Просто пожарить? Скучно! Запечь? Стандартно. Замариновать? Ну, можно и замариновать, но долго, а кушать уже…

Итальянские рулетики из баклажанов с…

Баклажаны – очень полезный продукт, в них содержится множество витаминов и микроэлементов. Обычно баклажаны просто жарят или делают из них рагу. Однако с этим продуктом можно сделать и более интересны…

Баклажаны с сыром и томатным соусом…

Любите пиццу? Так вот, эти потрясающие баклажаны по вкусу очень сильно напоминают пиццу. По сути, они готовятся по технологии, схожей с технологией приготовления пиццы. Это очень вкусная закуска на вс…

Готовим вкуснейшие баклажаны — лодоч…

Баклажаны с сочной мясной начинкой и сыром, запеченные в духовке. Очень вкусное и полноценное второе блюдо для семейного ужина. Такие лодочки из баклажанов с фаршем превратят будничный приём пищи в на. ..

Баклажаны с перцем на шпажках в духо…

Вкусная и полезная закуска из овощей для вегетарианцев – запеченные баклажаны с перцем на шпажках в духовке. Шашлык готовится просто и быстро буквально за 15 минут, чем порадует каждую хозяйку. Исполь…

Фаршированные мясным фаршем баклажан…

Отличный рецепт приготовления сочной и сытной закуски из баклажан с начинкой хоть на ужин, хоть на обед в духовке, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понрав…

Айвар — вкуснейшая овощная икра по-с…

Айвар — вкуснейшая овощная икра по-сербски из баклажанов и болгарских перцев, которую можно подать в качестве самостоятельной закуски, приправы или просто намазать на хлеб. Дымный аромат айвара идеаль…

Красивые фаршированные баклажаны с с…

Приготовьте эти фаршированные баклажаны, чтобы порадовать свою семью. Это поразительно вкусное блюдо, которое легко приготовить. Правда вам может понадобится ещё одна порция, так как первую сразу смет. ..

Как вкусно приготовить баклажаны с м…

Мясо с баклажанами – идеальное сочетание. Продукты несложно готовить, а блюда с ними всегда получаются не только вкусными, но и питательными. Из большого разнообразия рецептов приготовленных из баклаж…

Баклажаны Хассельбек красивое и аром…

Сегодня мы с вами приготовим не просто запеченные баклажаны, мы их сделаем по-новому, применив технику нарезки Хассельбек (по аналогу знаменитой картошки-гармошки) и в итальянском стиле — с томатами,…

Потрясающая пицца без муки на основе…

Перед вами прекрасная демонстрация того, как можно использовать баклажаны нестандартно. Сегодня мы используем кружочки баклажанов в виде основы для мини-пицц. По вкусу такие мини-пиццы очень похожи на…

Рулетики из баклажанов с творогом пр…

Рулетики из баклажанов хорошо сочетаются с разнообразными начинками, что позволяет бесконечно экспериментировать с рецептом. Но особенно вкусно получается закуска с творожной начинкой, которая подробн. ..

Теплый салат с баклажанами, сыром и…

Попробуйте украсить свой праздничный стол вкусным, изысканным, но достаточно простым в исполнении теплым салатом с баклажанами, сыром и миндалем и вы не пожалеете. Изюминкой салата является супер аром…

Фаршированные баклажаны, запеченные…

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке Фарш мясной 500 гр. Баклажан 4 шт. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 1 головка Перец чёрный молотый Паприка Соль Сыр 200 гр. Соус бешамель

Запеченные баклажаны с помидорами и…

Баклажаны 1 шт. Помидоры 3 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Сметана 1 ст. Яйцо 1 шт. Перец чёрный молотый Паприка Соль

Вкусная закуска из овощей — шашлык и…

Рецепт вегетарианского овощного шашлыка из баклажанов и болгарского перца в духовке на скорую руку. Важно для рецепта все овощные кусочки нарезать примерно одинакового размера, чтобы они одновременно…

Очень вкусные фаршированные баклажан…

Сезон баклажанов приближается к завершению. Поэтому сейчас нужно максимально насытиться этим продуктом и пополнить организм витаминами. Предлагаю простой рецепт запеченных фаршированных баклажанов с о…

Запеченные баклажаны в духовке

Баклажаны 5 шт. Соль 1,5 ст.л. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 1/3 ст.

Баклажаны в духовке по-гречески

Жареные баклажаны, запеченные в томатном соусе с сыром и специями – вот что такое баклажаны по-гречески. Хоть раз приготовьте баклажаны в духовке по-гречески, и это блюдо станет вашим коронным. Бакл…

Баклажаны с помидорами в духовке

Баклажаны 2 шт. Помидоры 4-5 шт. Сыр твёрдый 200 гр. Чеснок 4-5 зубчик Растительное масло Соль Перец Зелень

Баклажаны с помидорами, сыром и чесн…

Баклажан 2 шт. Помидор 2 шт. Сыр 100 гр. Чеснок 2 зубчик Майонез 3 ст.л. Соль

Баклажаны, фаршированные овощами, за…

Баклажан 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидор 2 шт. Перец сладкий 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Сыр 150-200 гр. Соль Перец Растительное масло Зелень

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ

Баклажан 4 шт. Фарш мясной 400-500 гр. Орехи 0.5 ст. Лук репчатый 2 шт. Помидор 4 шт. Яйцо 1 шт. Сыр твердый 80-100 гр. Соль Перец чёрный молотый Приправа к мясу Растительное масло Зелень Масло сливоч…

Баклажаны с овощами запеченные в дух…

Фаршированные баклажаны с овощами, запеченные в духовке под сыром сулугуни получаются просто потрясающе. Рецепт с фото покажет все этапы приготовления. Баклажан 2 шт. Чеснок 2 долька Лук репчатый 1…

Запеченные в духовке баклажаны с пом…

Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке Баклажан 1 шт. Сыр твердый 200 гр. Помидор 4 шт. Чеснок 4 зубчик Сахар Соль Уксус яблочный Зелень Оливки

Баклажаны с мясом в духовке

Небольшие баклажан Фарш мясной 400 гр. Лук репчатый Перец болгарский Помидоры 300 гр. Сыр твёрдый 80 гр. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый Специи Зелень

Баклажаны в духовке на скорую руку

Баклажаны 3 шт. Помидоры 3-4 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок Растительное масло 3-5 ст.л. Соль Специи

Фаршированные баклажаны в духовке

Сыр твердый 200 гр. Баклажан 4 шт. Орегано 4-5 веточка Помидор 7-8 шт. Лук зеленый 1 пучок Лук репчатый 2 шт. Томатный сок 5-6 ст.л. Чеснок 2-3 зубчик Рис 120 гр. Пряная трава Соль Масло оливковое

Лодочки из баклажанов в духовке

Баклажаны 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1 шт. Растительное масло Чеснок 3 зубчик Петрушка

Баклажаны с курицей в духовке

Баклажаны с курицей в духовке Баклажаны 4 шт. Филе куриное 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Перец чёрный молотый 1 щепотка Помидоры 3 шт. Соль 1 щепотка Сыр твёрд…

Фаршированные баклажаны в духовке

Баклажан 3 шт. Говяжий фарш 400 гр. Помидор 3 шт. Перец болгарский 1/2 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 1 пучок Перец чёрный молотый Сыр 1/2 чашка Чеснок 3 зубчик Паприка молотая Соль Вода 1/2 ст. Раст…

Баклажаны под сыром в духовке

Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. Баклажан 1 шт….

Печеные овощи. Баклажаны, томаты и п…

Баклажаны, томаты и перцы запеченные в духовке Баклажаны 1 шт. Помидоры 3 шт. Перец болгарский 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль 4 щепотка Перец чёрный молотый 2 щепотка

Баклажаны запеченные в духовке

Баклажаны 2 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Йогурт натуральный 180 мл. Пучок свежей мяты 1 шт. Чеснок 1 зубчик Лайм 1 шт.

Баклажаны с сыром в духовке

Баклажаны 2-3 шт. Растительное масло 2 ст.л. Помидоры 3-4 шт. Сыр твёрдый 200 гр. Чеснок 2-3 зубчик Соль Перец чёрный молотый Перец душистый молотый Укроп 2 ст.л.

Курица с баклажанами в духовке

Филе куриное 600 гр. Сыр 200 гр. Помидоры 2 шт. Баклажаны 2 шт. Майонез 100 гр. Петрушка 30 гр. Чеснок 1 зубчик Соль Перец Специи Растительное масло

Баклажаны фаршированные овощами в ду…

Свинина 300 гр. Баклажан 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Сыр моцарелла 300 гр. Чеснок 2 зубчик Соль Специи Растительное масло

Баклажаны по-арабски в духовке

Баклажаны 2 шт. Помидоры 1 шт. Баранина 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 160 гр. Сметана 1/4 ст. Оливковое масло 2 ст.л. Смесь пряных средиземноморских трав Перец чёрный молотый Соль Зелень

Баклажаны, запеченные в духовке веер…

Баклажаны 1–2 шт. Окорок копченый 200 гр. Сыр «моцарелла 300 гр. Помидоры 2 шт. Чеснок 4–5 шт. Базилик сушёный 1 по вкусу Оливковое масло 4–5 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Баклажаны запеченные в духовке целик…

Баклажаны 1 шт. Соль Масло сливочное 35 гр.

Запеченные баклажаны в духовке рецеп…

Баклажаны 1 шт. Соль Растительное масло 3-4 ст. л. Сметана 3 ст.л. Петрушка 2-3 веточки Сыр твёрдый 40 гр. Маслины 7-8 шт. Среднее баклажан Лук репчатый Морковь Помидоры Перец болгарский Чеснок Гр. тве…

Баклажаны, фаршированные фаршем в ду…

Свиной фарш 300 гр. Баклажаны 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Рис 100 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Соль Специи Петрушка Растительное масло

Баклажаны, запеченные веером в духов…

Баклажан 3 шт. Помидор 8 шт. Чеснок 4 долька Сыр 150 гр. Растительное масло 2 ст.л. Перец чёрный молотый Соль Паприка сушеная

Баклажаны в фольге в духовке

Баклажаны 2 шт. Картофель 10 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Перец Соль Майонез 100 гр. Растительное масло 3 ст.л.

Баклажаны в духовке

Баклажаны 1 кг. Сыр 300 гр. Помидоры 3-4 шт. Оливковое масло 3-4 ст.л. Базалик 1 шт. Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу

Рецепт жареных баклажанов в духовке — Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить идеальные жареные баклажаны! Нежный в середине и карамелизированный по краям, он вкусен в качестве гарнира, в пасте и не только.

Перейти к рецепту

Этот рецепт жареных баклажанов настолько вкусен, что вы можете съесть его прямо с противня. Да, скептики баклажанов — даже вы. Дело в том, что в приготовлении баклажанов легко ошибиться. Недостаточно, и это губчато и жестко. Переборщите, и получится каша. Но пойми в самый раз , а баклажан — один из самых ароматных овощей.

Этот рецепт жареных баклажанов — очень простой способ приготовить баклажаны правильно. Он выходит из духовки красиво карамелизированным и золотисто-коричневым по краям и нежным, тающим во рту в середине. Это в значительной степени надежно, особенно с моими советами и рекомендациями ниже, и это действительно универсально. Подавайте его в качестве гарнира со свежей зеленью и лимоном, добавляйте в салат или смешайте с макаронами. Если у вас есть этот рецепт жареных баклажанов в заднем кармане, у вас никогда не закончатся способы его использования.

Советы по приготовлению жареных баклажанов

Этот рецепт жареных баклажанов не может быть проще: нарежьте баклажан, смешайте его с оливковым маслом и солью и запеките в духовке, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым. Легко, верно? Да!

Но прежде чем вы начнете готовить, вот несколько дополнительных советов, которые помогут вам каждый раз получать этот рецепт жареных баклажанов:

  • Нарежьте баклажан на кусочки одинакового размера. Недоваренный баклажан и переваренный баклажан никому не друзья. Чтобы избежать их, нарежьте баклажаны на кусочки одинакового размера. Таким образом, все они будут готовиться в духовке с одинаковой скоростью. Вы не хотите, чтобы маленькие кусочки сгорели до того, как большие станут мягкими!
  • Разложите в один слой. Жареные баклажаны вкуснее всего, когда они слегка хрустящие и карамелизированы по краям. Для того чтобы кусочки подрумянились в духовке, нужно оставить вокруг каждого немного места. Если они собраны вместе или сложены друг на друга, они пропарятся и станут мягкими, не подрумянившись.
  • Не экономьте на масле. Сырой баклажан похож на губку: он может впитывать масло так, как никакой другой овощ. Чтобы покрыть все кусочки маслом перед обжариванием, вам понадобится приличное количество, по крайней мере, 2 столовые ложки на 1 1/2 фунта баклажанов. Не экономьте на этом! Масло помогает баклажанам подрумяниться и стать мягче в духовке, а также усиливает насыщенный вкус баклажанов.

Как подавать жареный баклажан

Этот жареный баклажан — прекрасный вегетарианский гарнир. Подавайте как есть, просто приправив оливковым маслом и солью, или украсьте одним из следующих вариантов:

  • Смешайте с итальянской заправкой, тертым сыром пармезан (или веганским пармезаном!) и свежим базиликом.
  • Выжмите лимонный сок и украсьте свежемолотым черным перцем, раскрошенной фетой и свежими листьями мяты.
  • Подавайте на подушке из домашнего лабне, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой заатара.

Но это еще не все, что можно сделать с жареными баклажанами!

  • Попробуйте завернуть его в фалафель с хумусом, маринованным луком и свежей зеленью.
  • Смешайте его с макаронами, лимонной заправкой, жареными помидорами, кедровыми орешками и базиликом для простого блюда.
  • Добавляйте в любой салат. Это было бы отличным дополнением к этому средиземноморскому салату из киноа!
  • Используйте его в миске с вареным фарро, жареным нутом и ложками соуса песто.

Как вы любите подавать жареные баклажаны? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые рецепты баклажанов

Если вам нравится этот рецепт жареных баклажанов в духовке, попробуйте один из следующих любимых рецептов баклажанов:

  • Баклажаны с пармезаном
  • Рататуй
  • Баба Гануш
  • Баклажан на гриле
  • Фритюрница для баклажанов
  • Или любой из этих 12 простых рецептов баклажанов!

Баклажаны, запеченные в духовке

оценить рецепт:

5 из 2 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

4 порции

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Узнайте, как каждый раз идеально жарить баклажаны! Этот простой рецепт является вкусным гарниром или дополнением к пасте, салатам и многому другому. Найдите наши любимые предложения по подаче в посте выше.

  • 1½ фунта баклажанов, около 1 большого баклажана или 2 средних баклажанов, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Разогрейте духовку до 425°F и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Положите баклажаны на противень и смешайте с оливковым маслом и солью. Равномерно распределите на противне и запекайте в течение 25–35 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Баклажаны, запеченные в духовке, ломтики Ломтики

Перейти к рецепту

Easy жареный баклажан — отличное дополнение к любой низкоуглеводной кето-дружественной еде. Запеките в духовке, чтобы использовать в качестве основного блюда на ужин или в качестве самостоятельного гарнира.

Пожалуйста, прочтите весь пост, чтобы получить советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Ломтики баклажана, запеченные в духовке, легко разогреваются, и их можно подавать подогретыми или комнатной температуры. Нам нравится его безмолочное песто с базиликом, сбрызнутое сверху или погруженное в этот удивительный томатный соус Сан-Марцано.

В последнее время в доме Пил у нас была полоса обжаривания. Может быть, это более холодная погода. Вы можете проверить наши последние медленно обжаренные помидоры и наш жареный чеснок, чтобы понять, о чем я говорю. Серьезная доброта! А теперь мы перешли к баклажанам.

Перейти к:

  • 📖 Почему этот рецепт работает?
  • Еще рецепты овощей
  • 💬Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • ⭐Отзывы

📖 Почему этот рецепт работает

Не знаете, как быстро приготовить баклажаны? Ваши баклажаны когда-нибудь становятся резиновыми? А как насчет странного горького вкуса? Тогда этот рецепт баклажанов для вас!

Мы много лет пытались приготовить запеченные баклажаны. Потом я понял, что я делаю не так. Я не солил, чтобы вытянуть влагу, а затем, когда я, наконец, научился этому трюку, я следовал общепринятому мнению и делал это целый час. Слишком долго!

Наконец-то я освоился. Хотя многие кулинарные веб-сайты говорят, что солить или мариновать баклажаны не обязательно, потому что современные баклажаны менее горькие, я просто не согласен. Я считаю, что соль улучшает как вкус, так и текстуру.

К тому же, выбирая баклажан, никогда не знаешь, насколько горьким он может быть. Береженого Бог бережет!

Несколько советов и рекомендаций, как правильно запечь нарезанные баклажаны. Немного предварительной соли имеет большое значение, толщина ломтиков действительно имеет значение, а температура имеет ключевое значение. Давайте приступим!

Как выбрать баклажаны

Большинство из нас привыкли к итальянским баклажанам, которые можно найти в большинстве супермаркетов. Тем не менее, более мелкие баклажаны, такие как тайские и японские сорта баклажанов, становятся все более доступными, особенно на местных фермерских рынках.

Любой из этих сортов хорошо подходит для жарки — просто убедитесь, что вы выбрали хороший баклажан с самого начала и нарезали его в соответствии с его формой и размером, вдоль или поперек.

Ищите баклажаны с твердой кожурой без пятен. Баклажаны должны быть тяжелыми для своего размера и не иметь мягких пятен. Вы можете проверить, слегка сжав его, он должен быть твердым, а не губчатым или слишком твердым.

⏲️Как приготовить ломтики баклажанов в духовке

Если вы не любите баклажаны, я обещаю, что этот способ приготовления изменит ваше мнение. Это мой любимый рецепт жареных баклажанов и вкусный способ быстро приготовить баклажаны.

Шаг 1. Нарезка баклажанов кружками

Обрежьте концы и нарежьте кружками толщиной от ⅓ до ½ дюйма. Для более тонких и длинных баклажанов нарежьте их вдоль. Небольшие баклажаны можно просто разрезать пополам.

Шаг 2. Засолка баклажанов

Положите баклажаны на решетку и щедро посыпьте каждую сторону солью. Дать баклажанам постоять 10-30 минут, пока соль вытянет лишнюю влагу. Аккуратно промойте баклажан и используйте полотенце, чтобы слегка вытолкнуть лишнюю воду.

Шаг 3. Приправьте и выпекайте

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Я предпочитаю застелить противень пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипало. В качестве альтернативы вы можете смазать противень маслом, но я считаю, что пергамент подходит лучше.

Разложите баклажаны в один слой на противне и слегка смажьте маслом с обеих сторон. Посыпать черным перцем. Не добавляйте дополнительную соль, первоначальный засол просочился, и вы всегда можете посолить по вкусу позже.

Дополнительные варианты приправ включают итальянскую приправу, приправу каджун или просто немного чесночного порошка.

Жарить от 15 до 20 минут. Переверните ломтики баклажанов на полпути для равномерной карамелизации. Баклажаны готовы, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми. Посыпьте свежей зеленью и подавайте.

🥗Как подавать запеченные ломтики баклажанов

Раньше я избегала баклажанов. Я просто не был уверен, как использовать его помимо пармезана из баклажанов. Но сейчас это неотъемлемая часть нашей жизни. Вот несколько вариантов подачи по этому рецепту:

  • С соусом Сан Марцано маринара, сыром моцарелла и свежим базиликом или петрушкой для простого гарнира
  • Наслаждайтесь кексами с полентой и свежим соусом ромеско.
  • Как часть куриной миски, посыпать заатаром и добавить свежие помидоры, оливки и петрушку.
  • В составе вегетарианского набора с веганским соусом песто из базилика, нашими жареными цуккини, грибами портобелла и красным луком.
  • Рулетики с начинкой из сливочного сыра из кешью с жареным чесноком и свежим томатным соусом, сбрызнутые сверху, идеальное веганское основное блюдо
  • Подавать как гарнир с чесночно-масляным соусом, посыпав микрозеленью и сыром пармезан
  • Подавать со свиной вырезкой и морковно-имбирным соусом
  • В бутерброде с жареными овощами

👩🏻‍🍳 Совет эксперта

Поэкспериментируйте с различными сортами баклажанов. Каждый вид добавит свой неповторимый вкус этому восхитительному рецепту.

🌡️Хранение

Запеченные ломтики баклажанов можно подавать горячими или комнатной температуры в день приготовления. Оставшиеся баклажаны можно разогреть в духовке или обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.

Баклажаны замораживать не рекомендую.

Другие овощные рецепты

Найти новые простые рецепты овощных гарниров и вегетарианских основных блюд может быть нелегко. Вот некоторые из них, которые мы любим. Сохраните их на потом!

  • Легкая капоната из баклажанов (веганская!)
  • Сливочный летний суп из тыквы (веганский!)
  • Жареный арбузный редис
  • Брюква с медом и тимьяном
  • Крем-суп из сельдерея
  • Зеленая фасоль с чесноком (очень чесночная!)
  • Ризотто с вялеными помидорами

💬Часто задаваемые вопросы

Почему мои баклажаны стали мягкими?

Три вещи делают баклажаны мягкими. Во-первых, использование слишком большого количества масла. Во-вторых, приготовление не при достаточно высокой температуре или не позволяет духовке полностью разогреться. Не впитывая лишнюю влагу полотенцем перед приготовлением.

Нам так понравилось экспериментировать с различными способами подачи здоровых запеченных баклажанов, что мы решили попробовать вырастить баклажаны в нашем саду в этом году! Расскажите нам в комментариях, как вы планируете использовать жареные баклажаны.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте нам оценку или комментарий. Это помогает другим замечательным людям общаться с нашей едой.

📖 Рецепт

Жареный баклажан

Простые жареные баклажаны — идеальное дополнение к любому блюду. Обжаривание ломтиков баклажанов происходит быстрее, чем кубиков, и дает идеальную текстуру!

Количество порций: 4

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 20 минут

Время ожидания 30 минут

Всего: 55 минут

5 из 48 голосов

  • Противень

  • Решётка или пергамент

  • ▢ 1 баклажан
  • 90 323 ▢ кошерная соль
  • ▢ оливковое масло
  • ▢ черный перец
  • Отрезать концы баклажанов и нарежьте кружочками по ⅓ дюйма. Поместите решетку на противень. Выложите баклажаны на решетку. Обильно посыпьте каждую сторону стейка солью и оставьте баклажаны на 15 минут.

    1 баклажан, кошерная соль

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Промойте баклажан под прохладной водой и тщательно промокните полотенцем.

  • Выложите баклажаны в один слой на противень, застеленный пергаментом. Слегка смажьте обе стороны оливковым маслом и слегка посыпьте черным перцем.

    оливковое масло, черный перец

  • Запеките баклажаны в духовке 10 минут. Переверните и запекайте еще 10 минут. Подавать по желанию.

  • Пергаментная бумага не обязательна, но она предотвратит прилипание.
  • Жареные ломтики баклажанов лучше подавать сразу. Однако остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Он станет водянистым, поэтому слейте его перед повторным нагреванием в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *