Пончики из сдобного теста рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пончики из сдобного теста рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Федянина
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Татьяна ФедянинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
11
17
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
400 мл
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
450 г
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Ванилин
по вкусу
Маргарин
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В теплое молоко добавить сахар, дрожжи. Перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15). Теперь добавить сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль, ванилин. Все тщательно взбить венчиком.
ШпаргалкаКак подготовить дрожжи
2Затем добавить муку и замесить тесто.Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
3Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см, вырезать кружки. Если хотите крупные пончики — вырезайте стаканом, если поменьше — рюмкой. Дайте пончикам расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
ИнструментНож керамический
4Хорошо раскалить растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить на умеренном огне с двух сторон, до золотистого цвета.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
5Готовые пончики выложить на салфетки, посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (3):
Фрося Мурлыкова5 октября 2015
1
Хорошие пончики, вкусные! Тесто поднялось в несколько раз, и сами пончики во время жарки здорово увеличивались в объеме. Но тесто не раскатывало (консистенция не та была), а просто отщипывала кусочки от общей массы. Из указанного количества ингредиентов получилась целая кастрюля пончиков! 🙂
Анастасия Толмацкая26 марта 2016
3
Обалденные пончики, воздушные, в меру сладкие. Спасибо автору!!!!! Прикладываю фото 🙂 Вырезала стканом и делала дырочки формой.
Зиля Фахруллина26 марта 2016
0
Пончики супер)) семья довольна, особенно дочке понравилось! Спасибо за рецепт;)
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Суфганиет (жареные пончики с вареньем)
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Пончики с радужной глазурью
Автор: Еда
10 порций
Творожный пончик с клубничным сорбетом и вареньем
Автор: Ника Ганич
6 порций
20 минут
Безглютеновые пончики
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
40 минут
Ванильные пончики с заварным кремом
Автор: Еда
8 порций
Картофельные пончики Джузеппе Дави
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Пончики бомболони San Leonardo
Автор: Еда
10 порций
4 часа
02:09Олиболы
Автор: Еда
6 порций
2 часа 15 минут
Пончики с заварным кремом
Автор: Анна Бреусенко
10 порций
3 часа
Лукумадес (греческие пончики)
Автор: Molon Lave
10 порций
Пончики с шоколадным соусом
Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
6 порций
2 часа
Улитки с картошкой из сдобного теста – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВариаций блюд из картофеля просто не счесть. Картошку жарят, варят, пекут, натирают и так далее. А пробовали ли вы когда-нибудь картошку, завернутую в сдобное тесто? Эти сытные улитки можно подать к борщу или поставить на стол как самостоятельное блюдо в качестве закуски.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Дрожжевое тесто сдобное | 400 г |
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Копченая паприка | 1 ч. л. = 7 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замешайте тесто самостоятельно
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте тесто. Помойте овощи и зелень.
Шаг 1
Отварите картофель, остудите и очистите его. Пока картошка вариться мелко нарежьте зелень.
Шаг 2
В тарелке смешайте начинку, картофель (предварительно разомните его), зелень, паприку и соль.
Шаг 3
Раскатайте тесто и выложите начинку. Распределите начинку равномерно, не затрагивая 1 край теста.
Шаг 4
Сверните тесто в рулет. Разрежьте ножом на равные куски 3-4 см шириной.
Шаг 5
Переложите улитки на противень и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
чтобы улитка не развалилась, смажьте края желтком.
Шаг 6
Дайте улиткам немного остыть и подайте к столу. Приятного аппетита!
произвести впечатление
В начинку добавьте обжаренный лук, а за 5 минут до готовности посыпьте сыром. Также в начинку можно добавить ветчину или грибы.
Рецепт сладкого теста Coolrise — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это тесто со сладким ароматом, которое можно выпекать в чистом виде или с начинкой из специй, орехов, изюма или других фруктов. Его легко приготовить на поздний завтрак. выпекать по готовности».
Скачатьфото Дотти2
- Готово через:
- 24 часа 30 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 5-6 стакана муки, непросеянной
- 2 пакеты сухих дрожжей
- 1 ⁄ 2 чашка сахара
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек соли
- 1 ⁄ 4 чашек сливочного масла, размягченного
- 1 чашка молока
- 2 ⁄ 3 стакан воды
- 2 яйца
- 1-2 ложка растительного масла
направления
- Смешайте 2 стакана муки, сухие дрожжи, сахар и соль в большой миске, перемешайте.
- Добавьте масло в центр мучной смеси.
- Нагрейте молоко и воду до кипения.
- Залить жидкостью масло.
- Взбивайте тесто миксером в течение 2 минут.
- Добавить яйца и еще 1 стакан муки.
- Взбивайте еще минуту.
- Выложите тесто на посыпанную мукой доску и месите в течение 5-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
- Накройте тесто полиэтиленовой пленкой, затем кухонным полотенцем.
- Тесто оставить на 20 минут.
- Обмять тесто.
- Разделите тесто на кусочки желаемого размера и придайте им желаемую форму.
- Выложите сформированные рулетики на смазанный маслом противень.
- Смажьте верх булочек растительным маслом.
- Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой.
- Охлаждение от 2 до 24 часов.
- Достаньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Выпекать булочки 20 минут.
- Немедленно вынуть из формы, остудить на решетке.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Хлеб с сюрпризом внутри
Этот мягкий и вкусный хлеб с вытащенными кусочками станет еще вкуснее, если его начинить вашей любимой начинкой. Сделайте их разными, и каждый кусочек будет сюрпризом. Идеальный завтрак, перекус или даже десерт Сладкий хлеб!
Я люблю делать дрожжи Хлеб , я люблю запах, когда он выпекается в духовке, я люблю замешивать и подниматься, и больше всего я люблю его теплым из духовки. У сладкого хлеба есть мягкость, которой нет у соленого хлеба, и, конечно, он не слишком сладкий, в самый раз. Но, честно говоря, я редко пеку сладкий хлеб. Я довольно часто делаю домашнее Пицца и Пикантный хлеб.
Я знаю, что многие из вас откладывают приготовление дрожжевого хлеба, потому что считают, что это слишком трудоемко или требует слишком много времени. Может быть, немного времени, но не так много работы (особенно если вы используете миксер с насадкой-крюком), и это того стоит, особенно этот хлеб Pull Apart.
Содержание
Как приготовить
В большой миске или миксере смешайте муку, соль и сахар, добавьте дрожжи и осторожно перемешайте, сделайте углубление посередине и добавьте яйцо, масло , ваниль и молоко, смешайте вилкой почти до однородности.
Затем с помощью крюка для теста замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (это тесто также можно замесить вручную). Переложите тесто на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 40 минут.
Достаньте тесто из холодильника и сформируйте 12-13 маленьких шариков, приплюсните по одному шарику (остальные шарики держите накрытыми кухонным полотенцем) ладонью, осторожно потянув и растянув пальцами. . Наполните желаемой начинкой, 1 чайная ложка с горкой или больше в зависимости от размера и толщины кругов, соедините края вместе и снова аккуратно сформируйте шар, убедившись, что края остаются закрытыми.
Поместите шарики из теста запечатанной стороной вниз в подготовленную форму для кекса, я использовала небольшую форму, поэтому остатки я поместила в форму для хлеба, оставив их немного друг от друга, хорошо накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться 2 часов в теплом помещении без сквозняков. После подъема смазать тесто яйцом и выпекать.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. и наслаждаться!
Как наполнить тесто
Отличный совет, который я узнала от друга моего мужа по кондитерским изделиям, заключается в том, что когда вы сплющиваете шарики для начинки, приплюсните тесто ладонью и аккуратно растяните пальцами, не Не используйте скалку, так как она слишком тяжело раскатывает тесто.
Как узнать, что хлеб готов
Готовый хлеб должен быть золотисто-коричневым сверху. Если хлеб слишком сильно подрумянивается до готовности, накройте его фольгой и продолжайте выпекать. Хлеб готов, когда температура внутри достигает 190Ф (88С).
Как хранить испеченный хлеб
Сладкий хлеб имеет тенденцию очень быстро высыхать, поэтому всегда храните его в герметичном пакете или под крышкой для торта. Он продлится около 2-3 дней.
Как заморозить
Хлеб Pull Apart можно заморозить сразу после выпечки и охлаждения или заморозить тесто после того, как оно поднялось. Чтобы заморозить испеченный хлеб, полностью остудите его, затем хорошо заверните в фольгу и поместите в пакет для заморозки. В морозилке он хранится 2 месяца.
Чтобы заморозить поднявшееся тесто, хорошо заверните его и поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры. Чтобы использовать замороженное тесто, разморозьте его на ночь в холодильнике, дайте ему нагреться до комнатной температуры, обычно достаточно часа, затем продолжайте по рецепту. Тесто хранится 2 недели в морозилке.
Добавление начинки и формирование теста
Помните, что если вы будете сильно расплющивать их, просто убедитесь, что вы хорошо запечатываете концы, чтобы начинка не вытекала во время выпекания, я бы посоветовал вам не делать их слишком тонкими. Мне кажется, проще всего защипнуть концы снизу, чтобы получилась гладкая вершина.
Дрожжевой хлеб More
Картофельный хлеб фокачча
Сладкий хлеб с черникой
Традиционный итальянский хлеб чиабатта
90 002 Вот и готов хлеб с сюрпризом внутри. Теперь просто испеките его и съешьте, пока он еще теплый, я тоже не смею! Наслаждаться! Распечатать рецепт Рецепт булавки4.86 от 14 голосов
Хлеб с сюрпризом внутри Pull Apart
Этот мягкий и вкусный хлеб Pull Apart станет еще вкуснее, если его начинить вашей любимой начинкой. Сделайте их разными, и каждый кусочек будет сюрпризом.
Следуйте за мной на Youtube! Смотрите видео и не забудьте подписаться на Youtube!
Десертное блюдо
Американская кухня
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Время отдыха 2 часа
Общее время 2 часа 50 минут
Подача 12 порций
Калорийность 141 ккал
Автор Розмари Моллой
Тесто для хлеба Pull Apart
- ▢ 2 ½ стакана муки (325 г)
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ 2 ½ столовых ложки сахара
- ▢ 1 ¾ чайной ложки активных сухих дрожжей*
- ▢ 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
- ▢ 1 большое яйцо (комнатной температуры)
- ▢ 1 чайная ложка ванили
- ▢ ½ чашки + ½ столовой ложки теплого молока (120 грамм)
*или Замените 1 1/3 чайной ложки растворимых дрожжей.
ЯИЧНАЯ МАШИНА
- ▢ 1 крупное яйцо
- ▢ 1 столовая ложка молока
НАЧИНКИ — наполните Nutella, мини-шоколадными чипсами или даже вашим любимым джемом или следующей начинкой из коричневого сахара с корицей.
НАЧИНКА С КОРИЦЕЙ*
- ▢ 2 ст.л. сливочного масла (мягкого)
- ▢ 1 ч.л. )
*Это должно быть удвоить, если вы хотите использовать его для всего рецепта.
Стандарт США — Метрическая система измерения
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
В большой миске или вертикальном миксере смешайте муку, соль и сахар, добавьте дрожжи и осторожно перемешайте, сделайте углубление посередине и добавьте яйцо, масло , ваниль и молоко смешать вилкой почти до однородности.
При использовании стационарного миксера прикрепите крюк для теста и месите на #2 в течение 7 минут, если замешиваете руками, то месите в течение 15 минут, тесто должно стать гладким и эластичным, оно может быть слегка липким, но не добавить больше муки. Сформируйте из теста (на слегка посыпанной мукой плоской поверхности из миксера) шар, оберните его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.
Достаньте тесто из холодильника и сформируйте 12-13 маленьких шариков (примерно 45 граммов каждый), приплюсните по одному шарику (остальные шарики держите накрытыми кухонным полотенцем) ладонью, потянув и осторожно растягивая пальцами, пока не будет достигнут желаемый размер круга, убедитесь, что тесто не слишком тонкое. Наполните желаемой начинкой (1 чайная ложка с горкой или больше), соедините края и снова аккуратно сформируйте шар, убедившись, что края остаются закрытыми, положите запечатанной стороной вниз на пергаментную бумагу, выстланную 9(24 см) формы для кекса, оставив их немного друг от друга, хорошо накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться 2 часа в теплом месте без сквозняков.
Разогрейте духовку до 320F (160C).
Взбейте вместе, пока яйцо и молоко не смешаются, аккуратно смажьте этой смесью поднявшееся тесто, выпекайте примерно 30-40 минут или до золотистого цвета (внутри теста должно быть 190F при приготовлении) Если тесто слишком подрумянивается много, накройте фольгой и продолжайте запекать.