Блоги с экономными рецептами: О блоге — Очень быстрые рецепты

экономные блюда / Обо всем / Блоги Миллион Меню

Джейми Оливер — всемирно известный повар, ресторатор, шоумен и автор многочисленных кулинарных книг. Он с первых минут заражает своим позитивным отношением к жизни и любовью к приготовлению пищи, не важно, будь то с экрана телевизора или со страниц печатных изданий. Мы решили протестировать его новую книгу «Экономим с Джейми», выпущенную на русском языке издательством «КукБукс».

Первое, чем привлекает книга, — это дизайн. Она не глянцевая, но какая-то уютная, напоминает большую записную книжку с пометками на полях и фотографиями, причем не только блюд, но и семьи автора. Еще у книги есть суперобложка, что помогает сохранить издание в приятном для глаз виде, даже если регулярно пользоваться им на кухне.

Прежде всего автор учит экономить. Хотя его советы ориентированы на европейского потребителя и не всегда подходят для отечественных хозяек, я много идей взяла на заметку. Джейми не учит, как должно быть, он показывает, как все организовано у него, причем это выглядит так просто, что начинаешь верить и в свои кулинарные силы.

За теоретической частью, состоящей из советов как покупать и хранить продукты, следует практическая — в ней собрано около 120 рецептов достаточно недорогих блюд из кухонь разных стран. Все они распределены по шести разделам: овощи, курица, говядина, свинина, баранина, рыба. Джейми — отец четверых детей, а потому в первую очередь он обращает внимание на полезность и безопасность пищи. Раздел с десертами занимает всего страничку, там собраны рецепты фруктовых десертов. И в заключение дается энергетическая ценность каждого блюда из книги.

Рецепт. Pappa alle zucchini (суп из цукини с хлебом)

Этот замечательный суп — вариация на тему классического итальянского томатно-хлебного супа рарра al pomodoro. По такому принципу можно варить суп из самых разных овощей, главное — готовить их медленно, чтобы успел раскрыться вкус. Вместо цукини как-нибудь попробуйте взять фенхель, горошек, лук-порей или спаржу. Этот рецепт пригодится, когда нужно использовать зачерствевший хлеб. Экономия!

Если вы купили совсем молодые цукини или вырастили их сами, сердцевина у них будет плотная, и ее не нужно будет удалять. От цукини из своего огорода вам также достанутся цветки, которые можно порвать на кусочки и добавить в суп в конце приготовления.

Ингредиенты (на 4 порции): 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 цукини, оливковое масло, 1 овощной бульонный кубик, 1/2 чиабатты или буханки черствого хлеба, оливковое масло extra virgin, ½ пучка мяты (15 г).

Приготовление. Тонко нарежьте лук и чеснок. Разрежьте цукини вдоль пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте на небольшом огне кастрюлю с толстым дном, плесните в нее оливкового масла, всыпьте овощи и готовьте 1 час 15 минут, иногда помешивая и при необ­ходимости подливая воды. Лук и цукини должны увариться и карамелизоваться. Не торопитесь, и они отблагодарят вас чудесным вкусом! Когда овощи будут готовы, всыпьте раскрошенный бульонный кубик и кусочки хлеба. Влейте 1 л кипятка, доведите до кипения и варите 10 минут, чтобы суп загустел. Приправьте по вкусу, разлейте по тарел­кам, сбрызните маслом extra virgin и посыпьте мелко порубленной мятой.

Слева — фото из книги, справа — фото автора

На практике. Очень насыщенный вкус овощей уравновешивается нейтральным вкусом хлеба и вместе получается весьма гармонично. Вот только с хлебом нужно не прогадать: ржаной перебивает аромат кабачков, а пшеничный батон расползается в кашу. Все-таки для рецепта лучше подходит хлеб из муки грубого помола.

Рецепт. Курица для торопливых

Рецепт для тех случаев, когда совсем нет времени возиться на кухне. Просто возьмите удачно сочетаю­щиеся ингредиенты, перемешайте и запеките. Это супербыстро — а всю работу за вас сделает духовка.

Ингредиенты (на 4 порции): 4 крупных спелых помидора, 2 красные луковицы, 1 красный перец, 1 желтый перец, 6 куриных бедрышек без кожи и костей, 4 зубчика чеснока, 1/2 пучка тимьяна (15 г), 1 ч. л. копченой паприки, 2  ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса.

Приготовление. Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте на 4 части помидоры, поло­жите в форму для запекания или глубокий противень 25×30 см. Нарежьте крупными дольками лук. Удалите семена из перцев и крупно их нарежьте. Положите в противень вместе с луком и курицей. Раздавите неочищенный чеснок плоской стороной ножа и тоже поло­жите в противень. Всыпьте листья тимьяна и паприку. Добавьте масло и уксус, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте и разложите по противню ровным слоем, так чтобы овощи не закрывали курицу. Запекайте в духовке 1 час, пару раз перевернув и полив соком со дна противня. Подавайте с легким зеленым салатом. А чтобы собрать весь сок, можно добавить рис, поленту или просто хрустящий хлеб. Если запекать чеснок неочищенным, он станет сладковатым — не выбрасывайте его, выдавите из шелухи и съешьте!

Слева — фото из книги, справа — фото автора

На практике. Удачный рецепт курицы, не требующий предварительного маринования. Действительно, для торопливых, так как подготовка занимает минимум времени, а запекание минимум внимания. Несмотря на то что тимьян у меня был сушеный, а паприка не копченая, блюдо вышло ярким и ароматным.

Рецепт. Ренданг из говядины

Ренданг — густое пряное рагу из Индонезии, которое часто называют одним из самых вкусных блюд на свете. Обычно его готовят несколько часов, но если взять запеченную грудинку, то, конечно, дело пой­дет намного быстрее, а результат будет таким же превосходным.

Ингредиенты (на 6 порций): 2 луковицы, 2 кусочка корня имбиря длиной 5 см, 4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы (30 г), 1—2 свежих красных перца чили, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. корицы, оливковое масло, 450 г запеченной грудинки, 1 банка (400 мл) кокосового молока, по желанию: подливка от жаркого, 480 г риса басмати, для подачи — лепешки чапати, 1 лайм, обезжиренный натуральный йогурт.

Приготовление. Положите в комбайн очищенные лук, имбирь и чеснок. Добавьте стебли кинзы, чили, куркуму и корицу и прокрутите в пасту. Налейте в боль­шую сковороду ложку масла, поставьте на слабый огонь и жарьте пасту 15 минут, иногда перемешивая, чтобы она слегка подрумянилась. Нарежьте грудинку и добавьте ее в сковороду. Затем влейте кокосовое молоко и полбанки воды (если у вас осталось немного подливки от жаркого, добавьте ее), всыпьте по щепотке соли и перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10—15 минут, иногда помешивая, чтобы соус загустел. Тем временем отварите рис по инструкции на упаковке. Прогрейте чапати в сухой сковороде или в микроволновке (они должны стать гибкими). Мелко натрите в рагу цедру лайма, выжмите туда же сок из половинки, вторую половину нарежьте дольками. Приправьте по вкусу, посыпьте листьями кинзы и подавайте с рассыпчатым рисом, дольками лайма, йогуртом и чапати. Чистое наслаждение.

Фото автора

На практике. Блюдо позиционируется как быстрый ужин из остатков жаркого. В моем случае на его приготовление ушло 2 дня. В первый день я запекала говядину на протяжении 3 часов (также воспользовавшись рецептом Джейми) и делала кокосовое молоко из кокосовой стружки, так как готовым найти его было непросто. Во второй день я жарила чапати и само рагу. И раз уж Оливер предлагает нам экономить, то сэкономила я на рисе, использовав обычный длиннозерный вместо басмати. Блюдо вышло острое, пряное, в лучших традициях азиатской кухни.

Рецепт. Английский пирог с рыбой и горошком

Рыбный пирог — одно из моих любимых блюд. А это один из лучших моих рецептов: идея добавить в картофельное пюре горошек мне очень нравится! Такой пирог можно запросто приготовить из того, что всегда найдется в морозилке. А если купить хорошее мороженое рыбное филе, то обед обойдется вам совсем недорого. Вообще говоря, подобные блюда для того и нужны, чтобы можно было без лишних трат накормить целую семью.

Ингредиенты (8 порций): 1 кг картофеля, 1 лимон, 40 г сливочного масла, 400 г замороженного горошка, 2 морковки, 2 луковицы,  оливковое масло, 500 мл молока, 2 замороженных филе семги по 150 г, 2 замороженных филе белой рыбы по 100 г, 60 г муки, 100 г замороженного шпината, 1 ч. л. с горкой горчицы, 120 г замороженных отварных очищенных креветок, 40 г сыра чеддер.

Приготовление. Крупно нарежьте картофель. Варите в подсоленной воде 15 мин до готовности. Слейте и разомните, добавив по щепотке соли и перца, цедру лимона и сливочное масло. Насыпьте в дуршлаг горошек, обдайте кипятком и быстро прокрутите в комбайне. Добавьте в пюре, слегка перемешайте, чтобы получились разводы, и отставьте. Порубите морковь и лук. Поставьте на небольшой огонь жаропроч­ную сковороду (30 см в диаметре), плесните оливкового масла и жарь­те овощи 15 минут, перемешивая. Они должны стать мягкими, но не подрумяниться. Тем временем поставьте на средний огонь молоко. Когда оно начнет закипать, опустите в него оба вида рыбного филе и варите 10 минут до готовности. Выньте рыбу шумовкой и пере­ложите на тарелку. Снимите молоко с огня. Разогрейте духовку до 180 °С. Всыпьте в сковороду с морковью муку, по одному половнику влейте молоко, постоянно перемешивая. Добавьте шпинат и перемешивайте, пока он не размякнет, затем приправьте и положите горчицу. Разделите рыбу на хлопья и добавьте в молочную смесь вместе с креветками (их лучше предварительно разморозить и обсушить), соком половины лимона и тертым сыром; аккуратно перемешайте. Выложите сверху пюре, разровняйте, сделав вилкой легкий узор, и поставьте в духовку на 30—40 минут, чтобы пирог подрумянился.

Слева — фото из книги, справа — фото автора

На практике. Вместо чеддера я взяла обычный полутвердый сыр отечественного производства, в остальном следовала рецепту. Мне привычнее называть такое блюдо запеканкой, нежели пирогом. Начинка получилась очень сочная. Да и идея добавлять горошек в пюре мне тоже понравилась.

Резюме. Зачастую книги, в оригинале изданные в Европе или Америке, с трудом вписываются в российские реалии, но это точно не про «Экономим с Джейми». Местами, конечно, приходится проявлять творческий подход, но в целом готовить по этой книге легко и удобно. С учетом того, что практически все рецепты достаточно оригинальны и необычны, успех приготовленного блюда радует вдвойне.

 

Источник: https://lady.mail.ru/article/485535-gotovim-po-knigam-jekonomnye-bljuda/

Как составить меню на неделю

Добрый день! Я уже писала ранее о том как это удобно — составлять меню на неделю и делилась с вами своими семейными меню.  Многие спрашивали отдельную инструкцию по составлению таких меню. Поэтому в этой статье я решила подробно рассказать, как составить меню.

Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Это же правило действует и при составлении меню. Придётся покорпеть часок над этим нехитрым, в общем-то, заданием.

Есть и хорошие новости:

  • ● Затраченное на составление меню время вернётся к вам с лихвой в течение недели.
  • ● Это сбережёт вам кучу нервов. Ведь не нужно будет впопыхах забегать в магазин по дороге домой, не придётся натужно мучить и без того уставший мозг вопросом «Что бы сегодня приготовить?».
  • ● В конце месяца вы наверняка с удивлением обнаружите, что стали тратить меньше денег на еду.
  • ● Ваша домашняя пища станет разнообразнее и, скорее всего, вкуснее.
  • ● Будет проще питаться действительно сбалансированно, а не мучить организм бесконечной едой из консервных банок или всю неделю есть сваренный в понедельник борщ.
  • ● Допускаю, что плюсов наберётся ещё больше. Всё зависит от нынешнего положения вещей.

Сразу оговорюсь: в статье речь пойдёт о составлении меню ужинов, когда (я надеюсь) вся ваша семья собирается за столом. Завтраки, как правило, у всех разные. Кто-то и вовсе не успевает позавтракать дома, и подавляющее большинство обедает за его пределами.

Если же вы, как и я, работаете из дома, то на обед всегда можно съесть остатки ужина. И быстро, и полезнее бутербродов или фаст-фуда. Если же остатков нет, то меня выручает куча разной зелени в холодильнике, из которой можно быстро сделать салат.

Итак, приступим к составлению меню на неделю.

Чтобы составить полноценное меню на неделю, выберите 1 час свободного времени. Например, в воскресенье, а ещё лучше в субботу (чтобы успеть в воскресенье купить все продукты). В дальнейшем у вас будет уходить гораздо меньше времени на это занятие.

Я советую не выбрасывать составленные меню, а заботливо складывать их в какую-нибудь папку. Ведь потом их можно будет опять чередовать.

По прошествии пары месяцев можно смело возвращаться к предыдущим вариантам меню.

Для составления меню вам понадобится:

  • ● Лист бумаги А4
  • ● Ручка или, ещё лучше, карандаш
  • ● Ваши любимые кулинарные книги (я, например, люблю книги Джейми Оливера) или кулинарные журналы, подборка вырезок с рецептами и тому подобное
  • ● План вашей семьи на предстоящую неделю (если вы его не помните)

Чего делать категорически не рекомендуется

Пользоваться планшетом или компьютером для поиска рецептов. Только время потеряете.

Во-первых, даже очень интересные статьи сложно читать онлайн, не отвлекаясь на напоминания, всплывающие окна и прочее. А уж про поиск рецептов я вообще молчу…

Во-вторых, рецепты из интернета сложно потом найти в вашем и без того внушительном списке закладок.

В-третьих, от разнообразия рецептов вы растеряетесь и в итоге, как мы часто это делаем, когда выбор слишком большой, ничего не выберете вообще.

Если же у вас есть любимый блогер, рецепты которого вам нравятся, и вы давно хотели их опробовать, то советую сохранить их дедовским способом — распечатать на бумаге. Вы не будете лишний раз отвлекаться на интернет, а также, если рецепты оказались удачными, сможете поместить их в папку любимых блюд. У меня, например, тоже такая есть. Там я собираю копии рецептов, которые я опробовала в гостях, и там же, на месте, получила ксерокопию.

Если вам понравился какой-то рецепт из кулинарного журнала, то аккуратно вырежьте его и подшейте в папку, а журнал выбросьте или отдайте. Так вы избежите кипы ненужной бумаги в доме и сможете легко найти рецепт, когда он вам понадобится.

Как учесть обстоятельства вашей жизни в своём меню

Я рекомендую делать минимум один вегетарианский день в неделю, два куриных, два рыбных, один мясной и один день оставить свободным (почему свободным — об этом ниже). Ещё лучше увеличить количество вегетарианских и рыбных дней за счёт уменьшения куриных и мясных.

Если вы заранее знаете, что у вас по пятницам ресторан, то помните это и составьте меню только на шесть дней.

Если ваши дети ходят в кружки по вторникам и четвергам, то я рекомендую учесть и это. В такие дни лучше оставить время на детей, сэкономив его на готовке. Поэтому смело планируйте блюда понедельника и среды в больших порциях, которых вам хватит на два дня.

В те дни, когда вы приходите поздно (например, у вас курсы или тренировка), планируйте самые лёгкие блюда: салаты, вегетарианские горячие блюда, рыбу.

Одно из важных условий успеха: не выбирайте для будней и для воскресенья сложносочинённые блюда, которые отнимают много времени и сил. Если есть желание, включите что-то более сложное в меню на пятницу или субботу (или когда у вас свободные дни по графику).

Даже если вы очень любите готовить, как и я, то вам всё равно надоест бесконечно торчать на кухне, особенно после длинного рабочего дня. Да и зачем? В мире огромное количество очень вкусных и полезных рецептов, которые просты в исполнении.

Лично у меня есть правило: максимум 30–45 минут на приготовление полноценного ужина. Исключения — блюда, которые готовятся в духовке. Там вы всё почистили, нарезали, поставили в духовку и пошли по своим делам. Рецепты я подбираю (если они не моего изобретения) именно по этим критериям — вкусно, просто и быстро. Именно поэтому отдавайте предпочтение блюдам, которые готовятся в духовке.

Оставьте один день в неделе… пустым

Даже если вам не надо идти в ресторан или в гости, и вы точно будете дома. Мой опыт подтверждает: как ни планируй, всегда останутся продукты. Поэтому у меня в семье мы ввели «день остатков», который мы проводим в воскресенье (или в последний день перед очередной закупкой продуктов для нового меню). В такой день я напрягаю фантазию или просматриваю кулинарные книги, заменяя недостающие ингредиенты похожими. Иногда получаются просто шедевры, рецепты которых я выкладываю у себя в блоге вместе с меню на неделю для всей семьи.

Перед тем как сесть за стол и начать составлять список, советую заглянуть в холодильник.  Что там у вас завалялось и требует срочного употребления в пищу? Именно эти продукты должны составить основу вашего меню.

Например, если у вас там лежит кочан капусты, то включите в меню салат «Коул Слоу» или щи (или и то и другое, если капусты много). Если же там лежит курица, то придумайте блюда с ней.

Если же в холодильнике мышь повесилась, то поздравляю! Вам будет намного проще составить меню, и вы сможете вписать туда всё, что душе угодно (из еды).

Переходим к самому меню

На листе бумаги напишите план. Например:

  • ● Понедельник: рыба
  • ● Вторник: вегетарианский (на два дня)
  • ● Среда: остатки
  • ● Четверг: щи с мясом
  • ● Пятница: ресторан
  • ● Суббота: курица
  • ● Воскресенье: «фантазия из остатков»

Пролистайте свою подборку рецептов. Если вам нужны блюда с курицей, то воспользуйтесь указателем в конце кулинарной книги. Очень часто попадаются отличные варианты, когда вы понимаете, что в 1–2 рецептах сможете использовать все продукты, оставшиеся с этой недели, просто прикупив, например, рис и петрушку с чесноком. Такие рецепты идеальны для экономных хозяек и хозяев.

Сразу начинайте записывать в свой лист понравившиеся блюда напротив дней недели. Указывайте название блюда, название книги и номер страницы с рецептом. Если в процессе на глаза попадётся лучший вариант, то исправьте написанное. Тут советую не увлекаться. Как только у вас на листе бумаги появится план по всем дням, закругляйтесь. Сделайте закладки на понравившихся рецептах и примените их для следующей недели, когда придёт время.

Обычно стоит только начать. Со временем у вас будет всё получаться намного быстрее.

Блюда из меню недели можно варьировать на своё усмотрение и подстраивать под свои поменявшиеся планы. Так, если вам не захотелось рыбу в понедельник, то заморозьте её и приготовьте курицу. А в субботу тогда ешьте рыбу.

Единственное но: я не рекомендую размораживать продукты в микроволновке. Они становятся резиновыми.

Лучше достаньте продукты из морозильника вечером предыдущего дня и положите в холодильник, хорошо упаковав. Так они смогут не растерять своих полезных свойств. При этом учтите, что рыба и морепродукты размораживаются намного быстрее мяса и курицы. Их можно достать и утром перед выходом на работу.

И ещё: вовсе не обязательно составлять список в выходной день и начинать планирование с понедельника. 

Я, например, закупаюсь во вторник, когда народа в магазинах не так много. Поэтому моё планирование тоже начинается во вторник — со свежих продуктов.

Как видите, вариантов составления меню на неделю множество. Это занятие даёт вам свободу действий, а меню можно и нужно подстраивать под ваши нужды и нужды вашей семьи.

Доброго вам здоровья!

Источник: блог автора (диетолог-нутрициолог, терапевт функциональной медицины, Дания)    

Обо мне — Щепотка няма

Привет, меня зовут Линдси!

И Pinch of Yum — мой уголок в Интернете!

Я голос, автор и создатель Pinch of Yum. То, что началось как случайное хобби более 10 лет назад, в 2010 году, когда я работала учителем четвертого класса, теперь превратилось в полноценный бизнес (!!), который ежемесячно привлекает миллионы людей забавными рецептами и контентом, который был представлены на The Kitchn, CNN, Refinery29, Brit + Co, POPSUGAR, Huffington Post, The Everymom, PureWow и других.

Я живу в Сент-Поле, Миннесота, с мужем Бьорком и нашей собакой Сейдж. Мои любимые вещи в жизни — это большая тарелка тайского чая, солнечные дни и прогулки в собачьем парке.

Подписывайтесь на нас
Значок ИНСТАГРАММИНСТАГРАММ Значок PINTERESTPINTEREST FACEBOOKЗначок FACEBOOK TWITTERЗначок TWITTER

зарегистрироваться для обновлений по электронной почте

Получите бесплатную электронную кулинарную книгу с нашими 25 лучшими рецептами.

Я люблю еду!

В этом пространстве я всегда делюсь свежими, ароматными, (в основном) полезными рецептами, которые я люблю готовить и есть в своей реальной, настоящей, повседневной жизни. Если бы я не съел его в реальной жизни, я не стал бы выкладывать его в блог. Моя цель — вдохновить вас едой, доступной и увлекательной, независимо от того, готовите ли вы для себя, своей семьи, соседей по комнате или друзей. Я хочу, чтобы вы были так взволнованы этими рецептами, что с нетерпением ждали 5 часов вечера, когда вы сможете вернуться домой с работы и начать готовить.

Кстати говоря, мне очень ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ смотреть на еду, которую вы готовите. Если вы отметите @pinchofyum на своих фотографиях и историях в Instagram, это сделает мой день лучше! Мы любим выкрикивать наших фаворитов по пятницам с нашими читательскими наградами в Instagram Stories.

Погружаясь глубже

Наряду со всеми рецептами, я также использую блог, чтобы делиться кусочками своей жизни вне кухни — от фотографий моих любимых поездок до размышлений о горе и потерях, о жизни в качестве мамы-собаки.

  • Путешествие: От жизни на Филиппинах до захватывающих европейских приключений и тако в Остине! Боже мой, я люблю путешествовать. Проверьте все это здесь.
  • Потеря: В первый день Нового 2017 года мы потеряли нашего мальчика Афтона на следующий день после его рождения. Я много рассказывал об этом путешествии в блоге и нашел так много значимых связей с читателями благодаря его рассказу. Вы можете узнать больше о нашем опыте здесь.
  • Материнство: В сентябре 2018 года мы приветствовали нашу девочку Сольви Афтон на свет. Я много писала о ней и своем опыте материнства, с которым вы можете ознакомиться здесь.
  • Товары для дома: Мы купили наш дом в 2013 году и выполнили в нем несколько проектов — от косметического ремонта до полноценной реконструкции кухни и создания главной спальни на верхнем чердаке. Взгляните сюда.
  • Мудрец: Мудрец — королева, она присоединилась к нашей семье в 2015 году, и она самая лучшая. Она также является официальным талисманом POY. Вы можете потратить свой день на просмотр ее фотографий здесь.

Я также делюсь своей жизнью в личном инстаграме @lindsaymostrom. Я был бы рад, если бы вы последовали за мной и там!

Начать и расти
Ваш кулинарный блог
с

Стать участником

Food Blogger Pro

Поскольку мы превратили блог в источник дохода, мой любящий технологии муж Бьорк решил подробно рассказать о нашем путешествии публично как своего рода «эксперимент».

И в результате многие люди начинают спрашивать нас, как они могут сделать то же самое. В 2013 году мы с Бьорк создали сообщество под названием Food Blogger Pro, чтобы научить людей всему, что мы узнали за последние 7-8 лет в этой отрасли.

Ладно, могу я этим похвастаться, ведь это вещь Бьорк, а не моя?

Ребята, Food Blogger Pro великолепен. Он содержит более 350 простых для понимания видеороликов, активный форум сообщества, группу отраслевых экспертов, ежемесячные живые мероприятия, на которых вы можете задавать свои вопросы в блоге, а также скидки на инструменты и услуги, созданные специально для кулинарных блоггеров.

Если вы хотите узнать больше или стать участником Food Blogger Pro, нажмите здесь. Вы также можете ознакомиться с подкастом The Food Blogger Pro, чтобы получить быстрые и действенные советы по ведению блога от лучших специалистов в этой области.

Наша команда

За нами в Pinch of Yum стоит целая команда гениев, которые являются экспертами во всем понемногу: от обслуживания клиентов до социальных сетей, видеосъемки и помощи в съемке рецептов.

Они ВСЕ.

Наша команда помогает поддерживать бесперебойную работу.

Линдси

Линдси — голос, автор и создатель Pinch of Yum. Она разрабатывает рецепты и пишет контент для блога и Instagram. Небольшой блог, который начинался как ее случайное хобби по ночам и выходным, когда она работала учителем, теперь превратился в полноценный бизнес. Она живет в Миннесоте со своим мужем Бьорком, собакой Сейдж и дочерью Сольви.

Бьорк

Бьорк — главный технический консультант / бизнес-консультант / дегустатор в Pinch of Yum. Изо дня в день вы в основном будете видеть его в Food Blogger Pro, WP Tasty и Nutrifox, а также вести подкаст Food Blogger Pro. Бьорк также является мужем Линдси, отцом Солви и живет в Миннесоте со своей собакой Сейдж. Обычно его можно встретить с чашкой кофе в руке.

Дженна

Дженна — менеджер по связям с общественностью в Pinch of Yum. Она управляет большей частью повседневного общения с читателями и брендами — в блоге и вне его. Вы можете найти ее ответы на вопросы о рецептах в сообщениях, помощь читателям с покупками электронных книг, согласование деталей партнерства с брендами и другие различные закулисные проекты. Дженна живет в Миннесоте со своим мужем.

Эман

Эман — специалист по стратегии успеха контента в Pinch of Yum. Она заботится о том, чтобы у читателей был отличный опыт в блоге и в приготовлении рецептов на кухне. Вы можете увидеть, как она координирует партнерские отношения с брендами, отвечает на вопросы читателей, помогает планировать новый контент для блога и занимается другими мелочами за кулисами. Эман живет в Миннесоте со своим мужем, дочерью и щенком.

Эмили

Эмили — специалист по видео в Pinch of Yum. Она разрабатывает, снимает и редактирует все наши видеоролики с рецептами, которые вы видите здесь, в блоге и в Instagram. Она также работает вместе с нашей командой Food Blogger Pro в качестве постоянного эксперта по видео, отвечая на вопросы на форуме и отвечая на вопросы и ответы в прямом эфире.

Эмили родом из северо-западного Огайо, а также пишет, фотографирует и ведет свой блог Jelly Toast.

Мудрец

Мудрец — наш пушистый коллега и официальный талисман команды POY. Она любит угощения, дремлет в студии и просто лучшая. Вы можете узнать больше о Sage здесь.

30+ лучших блогов о еде — безумно хорошие

  • Поделиться
  • Электронная почта

Изо всех замечательных блогов о еде сегодня в Интернете трудно выбрать «лучший». Я начал с попытки составить список из 30, но не мог остановиться на этом, поэтому в итоге я составил список из

Топ 30+ блогов о еде вместо этого.

Есть так много отличных вариантов! Неважно, начинающий вы повар или опытный повар. В этих блогах есть советы и рецепты, которые вам понравятся.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вы ищете блюда южной кухни, вегетарианские блюда или советы по улучшению выпечки, вы можете найти их на одном из этих сайтов.

То, что начиналось как место для обмена советами по покупкам, теперь превратилось в один из популярных блогов для повседневных поваров, ищущих простые, удобные и доступные идеи домашней кухни.

Ищете ли вы рецепты быстрых и простых закусок или вкусных десертов, Spend with Pennies поможет вам найти что-то идеальное.

Cafe Delights — это блог, который стоит посетить, если вы ищете способ улучшить свои отношения со своим телом и едой.

Блог является детищем самопровозглашенной «сбалансированной гурманки» Карины, и в нем полно рецептов с низким содержанием жира и калорий, соответствующих требованиям Weight Watchers.

Иногда она даже подбрасывает несколько рецептов с низким содержанием углеводов и несколько восхитительных блюд, которыми можно насладиться в дни читерства.

Cafe Delights — это здоровые и вкусные рецепты, которые вам понравятся.

Хотя это началось как дерзкое хобби тогдашней аспирантки Чунга Ри, сейчас Damn Delicious является одним из самых уважаемых блогов о еде в Интернете.

В течение девяти лет Чунга и ее нынешняя команда предлагают посетителям элегантные блюда азиатской и американской кухни, приготовленные из простых и свежих ингредиентов.

Каждый рецепт включает пошаговое руководство по приготовлению блюда. Если вам недостаточно блога Damn Delicious, есть также кулинарная книга!

Если вы ищете блог, который поможет вам развлекать гостей, Gimme Some Oven — отличный выбор.

По словам его владелицы Али, она создала блог, чтобы «прославлять жизнь за столом и любимые рецепты, которые нас всех объединяют», и именно для этого он и предназначен.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

От тако до маргариты, от салатов до сангрии, Gimme Some Oven содержит множество вкусных, простых в приготовлении рецептов, которыми можно поделиться с другими.

Любой, кто пытается накормить семью, полную привередливых едоков, за ограниченное время , должен проверить Ужин в Зоопарке.

Создатель блога Сара Уэлч когда-то была страстной кулинаркой, но тогда у нее было три дочери и очень мало свободного времени.

Она по-прежнему любила готовить, но ей пришлось переключить свое внимание.

Ужин в Зоопарке — результат этой смены.

Блог посвящен не только полезным рецептам, которые понравятся всей семье, но и советам, которые помогут сэкономить время, и предложениям, как угодить привередливым едокам.

Если вы ищете более декадентскую еду, загляните в Cooking Classy.

Популярные рецепты включают мексиканские и итальянские блюда, любимые ароматные блюда, такие как пицца, паста и энчиладас, а также множество вкусных десертов.

Если вы помешаны на здоровье, не волнуйтесь; для вас в блоге есть раздел «здоровая пища»!

Все, что вам нужно знать об этом блоге, уже содержится в его названии.

Салли обожает выпечку, и, имея за спиной целую команду и три кулинарные книги, она, должно быть, делает это правильно.

Если вы ищете рецепт, который требует выпечки, вы, вероятно, можете найти его в блоге Салли, но она не ограничивается только десертами и выпечкой.

У нее также есть несколько хороших рецептов соленых и соленых блюд, которыми она может поделиться.

Пока вы там, не забудьте также ознакомиться с ее разделами «Как сделать» и «Советы по выпечке».

Можно назвать его Наташиной кухней, но этот блог — результат совместной работы Наташи Кравчук и ее мужа Вадима.

Кухня Наташи набирает более семи миллионов просмотров в месяц, а на странице Youtube более двух миллионов подписчиков!

Каждый рецепт, который публикует/видео Наташа, – это рецепт, который она и ее семья пробовали и которым он понравился.

У нее много общих любимых блюд, но ее украинские корни также повлияли на многие ее рецепты.

Этот блог отлично подходит для семейных, свежих и полезных рецептов!

Мари и Джош, еще один дуэт мужа и жены, часто публикуют множество разнообразных рецептов сладких и соленых и, в основном, полезных для здоровья продуктов.

В их блоге также есть огромный раздел печенья , в котором содержится почти 200 рецептов! Они называют себя «зависимыми от печенья» и утверждают, что их рецепты печенья — их навязчивая идея.

Так что, если вы ищете новое печенье для праздничного сезона или жаждете новых вкусных блюд, попробуйте Two Peas & its Pod.

Из всех сегодняшних кулинарных блоггеров в Интернете Деб Перельман — одна из самых теплых и приземленных.

Ее кухня маленькая и уютная, и она использует ингредиенты, которые вы легко найдете в любом продуктовом магазине по соседству.

Деб считает, что приготовление пищи должно быть связано с едой, а не с причудливыми гаджетами на кухне.

Она создает рецепты, которые являются питательными, доступными и хорошо прилипают к вашим ребрам.

Деб гордится своей вкусной домашней едой и как можно чаще готовит все с нуля. Деб — настоящий шеф-повар во всех смыслах этого слова.

Хотя она, возможно, не знала об этом тогда, создательнице FoodieCrush Хайди суждено было стать фуд-блогером, когда она выиграла свою первую голубую ленточку за свои сникердудлы в четвертом классе.

С тех пор Хайди расширила свой кулинарный репертуар, включив в него все виды уникальных сладких и соленых блюд.

На ее сайте представлены полезные сезонные рецепты из свежих ингредиентов.

Она любит устраивать большие собрания, и ее рецепты часто отражают это. Если вам нужно накормить армию, Хайди вас прикроет.

Она по-прежнему злобно хихикает.

Хозяйка RecipeTin Eats, Наги, создает и делится рецептами, основанными на четырех основных принципах того, что, по ее мнению, составляет кулинария: «быстро, креативно, умно и свежо».

Она создает забавные и авантюрные рецепты, которым может следовать каждый, независимо от их бюджета или навыков на кухне.

Ее рецепты также полезны для здоровья и по возможности готовятся с нуля.

Амбициозная кухня — это больше, чем просто блог о еде. Это целый сайт о жизни.

Основатель сайта Моник во время учебы в колледже боролась с расстройством пищевого поведения.

С тех пор она усердно работала, чтобы развить не только более здоровые отношения с едой, но и более здоровую жизнь.

Амбициозная кухня — это страстный проект, который превратился в нечто гораздо большее.

Он предлагает широкий выбор рецептов для различных диетических потребностей, включая низкоуглеводные, веганские и безмолочные.

Также есть раздел образа жизни, в котором рассказывается о стиле, естественной красоте, упражнениях и многом другом.

Если вы ищете сайт, который поможет вам стать более разносторонним и здоровым, то это он.

Прежде чем стать кулинарным блогером, основатель Pinch of Yum, Линдси, была учителем четвертого класса, и с каждым новым рецептом, которым она делится, она привносит свое сердечное стремление обучать и информировать.

Pinch of Yum начиналась как мечта Линдси, а теперь она стала такой большой, что за ней стоит целая команда.

Ее рецепты и советы по образу жизни невероятны, но Линдси также готова поделиться секретами своего успеха.

Если вы планируете вести блог о еде, Pinch of Yum — отличное место для советов.

Сама кареглазая пекарь, Мишель, твердо верит, что каждый, кто хочет готовить, может.

Она заполняет свой сайт рецептами, которые позволяют даже начинающим поварам быть уверенными в себе и проявлять творческий подход.

Ее сильная сторона — выпечка, и на ее сайте есть отличный раздел «Выпечка 101», который обязателен к прочтению всем, кто не уверен в духовке.

Конечно же, на сайте есть много отличных рецептов без выпечки.

Если вы ищете праздничное вдохновение, просмотрите ее архивы рецептов кексов. Там есть кое-что фантастическое.

Если в вашей жизни есть вегетарианец, вам нужно добавить этот замечательный блог в закладки прямо сейчас .

Каждый рецепт представляет собой полезный вегетарианский рецепт, приготовленный из свежих ингредиентов.

Блогер Кейт стремится к устойчивому образу жизни, и вместе со своей собакой Куки она достигает этой цели, предлагая один питательный рецепт за раз.

Мне нравится сайт Кейт, потому что она всегда добавляет подробные сведения о пищевой ценности к каждому из своих рецептов.

Если вы тоже ее любите, загляните в ее вегетарианскую кулинарную книгу, Love Real Food .

Говоря о вегетарианских поваренных книгах, у создателей «Любви и лимонов» — влюбленных Джанин и Джека — есть две собственные, и они фантастические.

У них также есть отличный блог для веганов и вегетарианцев.

Они начали делиться своими феноменальными вегетарианскими и веганскими десертами, но с тех пор они также добавили в свои архивы множество пикантных рецептов.

У них есть аппетитные идеи относительно того, как должен выглядеть тако-бар, и они известны тем, что используют свежие ингредиенты.

Так что, если вы любите поесть свежее, загляните в Love and Lemons.

The Modern Proper изначально был детищем двух друзей, Холли Эриксон и Натали Мортимер, но их команда расширилась и теперь включает в себя больше участников.

Они разработали веб-сайт, исходя из идеи, что гостеприимство, манеры и светский этикет не умерли, и все, что нужно, чтобы напомнить людям об этом, — это один хороший, правильный званый ужин.

В дополнение к рецептам, которые вы можете использовать во время развлечения, Холли и Натали также любят предлагать блюда продолжительностью 30 минут или меньше и блюда из одной кастрюли.

Самопровозглашенная «настоящая любительница еды, фанатик в приготовлении пищи и большая скиталец», основательница Downshiftology, Лиза, больше, чем просто блоггер.

Она готовит еду, тренирует здоровье и искренне верит в исцеление и питание тела с помощью еды и находит время, чтобы в полной мере ощутить жизнь.

Она наполняет свой блог советами по образу жизни, историями о путешествиях и множеством полезных безглютеновых рецептов, которые доказывают, что здоровое питание не должно быть скучным или простым.

Я не могу описать «Пир дома» лучше, чем основательница блога Сильвия, поэтому даже не буду пытаться.

Сильвия прекрасно описывает его, назвав его «глобальным, сезонным блогом с рецептами цельных продуктов для развития тела, ума и духа».

Хотя блог не является строго вегетарианским/веганским, большинство ее рецептов основаны на вегетарианстве и приготовлены с нуля с использованием свежих, здоровых, в основном растительных ингредиентов.

Если вы ищете способ добавить больше овощей в свой рацион, загляните в блог Сильвии.

Нельзя говорить о веганских и вегетарианских рецептах, не упомянув блог Сони и Алекса Оверхайзер «Пара поваров».

Их поваренная книга была названа «лучшей вегетарианской поваренной книгой» Epicurious и Food & Wine , и их блог не менее впечатляющий.

В нем есть отличный раздел для начинающих поваров, посвященный оттачиванию основных кулинарных навыков.

Он также полон здоровых и устойчивых растительных вегетарианских рецептов для каждого приема пищи.

The Overhisers также предоставляют посетителям сайта бесплатный 28-дневный план здорового питания.

Минимализм с каждым годом становится все популярнее.

Мир становится все более загроможденным, многолюдным и полным наполняет , люди ищут способы сократить расходы и использовать меньше.

Это верно как в кулинарии, так и в жизни.

Если вы из тех людей, которые говорят себе, что готовили бы больше, «если бы у меня было время!» тогда приготовьтесь готовить.

Для каждого рецепта в этом блоге требуется менее десяти ингредиентов, их можно приготовить в одной миске, или готовятся за 30 минут или меньше.

С Minimalist Baker у вас больше не будет отговорок, чтобы не готовить.

С самого начала все вкуснее, верно? Основательница этого блога Лорен так считает.

Блог читают более десяти миллионов человек в месяц, и он упоминается в различных публикациях.

Он предоставляет посетителям бесплатные руководства по планированию питания и исчерпывающий список рецептов, вдохновленных многочисленными путешествиями Лорен по всему миру и простой домашней кухней ее матери.

Существует множество праздничных рецептов, идеально подходящих для развлечения, и широкий выбор национальных кухонь Китая, Франции, Таиланда, Мексики, Греции и других стран.

Любой блог, называющий себя The Recipe Критик , должен быть проницательным и иметь только лучшие рецепты.

Вот почему каждый пост основателя рецепта Алиссы Риверс был опробован и подвергнут критике ее друзьями или семьей.

Если продукт не пройдет вкусовые испытания ее критиков, он не попадет в блог.

На этом сайте также представлены диетические рецепты, 30-минутный раздел блюд и функция поиска, позволяющая искать рецепты по имеющимся у вас ингредиентам!

Если вы ищете инновационный блог, который поможет упростить планирование еды, загляните на The Recipe Critic.

Fit Foodie Finds — это женский блог о еде и здоровье, который включает в себя рецепты, руководства по приготовлению еды, тренировки, подсказки для хорошего самочувствия, а также раздел о жизни и стиле.

Фундаментальная вера в баланс лежит в основе всех рецептов и советов по здоровому образу жизни Fit Foodie Finds.

Дамы, которые ведут блог, не верят в лишения себя и считают, что сбалансированный подход к жизни лучше всего.

В результате вы найдете множество рецептов, начиная от свежих низкокалорийных вегетарианских блюд и заканчивая сытными изысканными десертами.

Что бы вы ни захотели, в Fit Foodie Finds наверняка есть рецепт для этого.

Мне нравится веб-сайт Брэнди Скибински, The Country Cook, потому что и она, и ее сайт полностью связаны друг с другом.

В отличие от многих фуд-блогеров, которые работали в журналах и имеют ученые степени в области маркетинга и фотографии, Брэнди — обычная, практичная мама, пытающаяся накормить свою семью здоровой едой, которая не надоедает им.

Ищете ли вы вдохновение для ужина, новые идеи сладких и соленых завтраков или рецепты послеобеденных десертов, чтобы удивить детей, Брэнди поможет вам.

Адам и Джоанн Галлахер создали Inspired Taste в 2009 году, чтобы поделиться своей любовью к кулинарии со всем миром, и с тех пор он только растет.

Галлахеры верят, что приготовление пищи должно приносить удовольствие, а не стресс, поэтому большинство их рецептов просты в исполнении и легко адаптируются к различным вкусам и диетическим потребностям.

Они пытаются добавить варианты замены для большинства рецептов и постоянно призывают своих читателей быть гибкими и творческими — рисковать на кухне!

По словам обозревателей сайта, семья Галлахеров сосредоточена на любимых домашних блюдах, в которых используется «настоящая еда» и которые «кажутся надежными».

В своем блоге Джо фокусируется на 30-минутных блюдах, блюдах быстрого приготовления, блюдах, которые можно приготовить в одном блюде, блюдах, приготовленных на медленном огне, и блюдах, вдохновленных культурами всего мира.

По ее собственным словам, Джо стремится «подарить вам всем вкус каждого уголка Земли, каждый последний кусочек приготовлен до совершенства и подан с любовью».

Не знаю, как для вас, а для меня это звучит вкусно . Она предлагает читателям многочисленные рецепты из Италии, Азии, Мексики, Румынии и других стран.

Компания Budget Bytes, основанная женщиной со степенью бакалавра наук в области питания и многолетним опытом жизни (и приготовления пищи) с ограниченным бюджетом, была создана, чтобы помочь людям открыть для себя здоровых, вкусных и доступных блюд.

Мы все слышали, что правильно питаться намного дороже, чем есть нездоровую пищу.

Бет, основатель сайта, страстно желает развеять этот миф.

Она даже превратила свой блог в удобное мобильное приложение, чтобы помочь людям найти нужные им ингредиенты, пока они находятся в магазине в поисках их.

The Salty Marshmallow предлагает быструю, легкую и удобную еду для среднего человека на кухне.

Основательница сайта Николь описывает себя как «сырозависимая» и «кухонная беспорядок». Другими словами, она мой тип повара.

Ее рецепты, как правило, полезны для здоровья, часто вкусны, а иногда и в духе Среднего Запада.

Ее особые интересы связаны с легкой едой и выпечкой, и на сайте есть много того и другого.

Основательница этого блога Рэйчел Фарнсворт создала свой сайт с единственной целью: предоставить посетителям рецепты ресторанного качества, которые они могли бы легко приготовить дома.

Рэйчел страдает от болезни Аддисона, но она не позволяет этому замедлить ее.

Вместо этого она использует свою платформу, чтобы привлечь внимание к болезни, питая умы своих читателей, когда она учит их питаться вкусной и питательной пищей.

Если вы устали просматривать рецепты, требующие 40 ингредиентов и никогда не сможете приготовить , загляните в Averie Cooks.

Компания Averie Cooks, основанная Averie Sunshine в 2009 году, предлагает вкусные рецепты «настоящей еды», которые любят все.

Их легко и быстро сделать, и они очень нравятся публике.

Здесь вы не найдете ни причудливых иностранных рецептов, которые не можете произнести, ни сложных рецептов из 42 ингредиентов.

Это хорошие, старомодные рецепты, которые можно приготовить за 30 минут или меньше.

Эйвери публикует новые рецепты каждый понедельник, среду и пятницу.

Если вы ищете фантастическую кулинарную книгу, пытаетесь научиться готовить или ищете вкусный, захватывающий рецепт, у Chunky Chef есть что-то для вас.

Благодаря отличному разделу «Научитесь готовить» и магазину с тремя недорогими поваренными книгами Аманды, The Chunky Chef — это гораздо больше, чем просто отличное место для рецептов.

Удивительно, но сама Аманда когда-то была паршивой кухаркой, так что она знает, насколько сложным может быть сложный рецепт.

Вот почему она нашла время, чтобы создать свое обширное руководство «Учимся готовить/Основы кулинарии».

Кроме того, она усердно работает над тем, чтобы ее рецепты были хорошо написаны и легки в использовании, и она разработала их специально для людей, которые могут жечь воду на кухне.

Проще говоря, если вы ужасный повар, который отчаянно нуждается в обучении, The Chunky Chef может вам помочь.

Кроме того, если вы отличный повар и ищете новые интересные рецепты, The Chunky Chef тоже может вам помочь.

Top 30+ Food Blogs

Ingredients

  • Spend with Pennies

  • Cafe Delights

  • Damn Delicious

  • Gimme Some Oven

  • Dinner at the Zoo

  • Cooking Classy

  • Пристрастие Салли к выпечке

  • Natasha’s Kitchen

  • Two Peas & Their Pod

  • Smitten Kitchen

  • FoodieCrush

  • RecipeTin Eats

  • Ambitious Kitchen

  • Pinch of Yum

  • Brown Eyed Baker

  • Куки и Кейт

  • Любовь и лимоны

  • The Modern Proper

  • Понижение понижения

  • Фейтинг дома

  • ПАКА

  • Минималистский Бейкер

  • .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *