Аварский хинкал рецепт: Пышные аварские хинкали простой рецепт пошаговый

Аварский хинкал — 5 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Главных правил приготовления хинкала несколько. Одно из главных состоит в выборе мяса: преимущественно это баранина, говядина или конина. Второе правило – хинкал готовится только на бульоне. И третье – форма хинкала должна быть в виде ромба, квадрата или прямоугольника.

Содержание

  1. Аварский хинкал с тестом на кефире
  2. Как приготовить аварский хинкал с тестом на дрожжах?
  3. Аварский хинкал с курицей в домашних условиях
  4. Простой и вкусный рецепт аварского хинкала с колбасой
  5. Аварский хинкал с говядиной в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Аварский хинкал с тестом на кефире

Во многих домах хинкал подают в виде ассорти. На большое блюдо по краям выкладывают тесто. По центру размещают несколько видов мяса и, конечно, различные соусы (сметана или аджика с чесноком).

  1. Сначала приготовим тесто. В глубокой емкости смешиваем просеянную муку, соль по вкусу и соду. Добавляем к сухой смеси кефир. Вымешиваем тесто таким образом, чтобы получилась эластичная и однородная масса. Накрываем края миски пищевой пленкой и оставляем тесто в теплом месте на полчаса. Затем снова вымешиваем его и оставляем на 40 минут в тех же условиях.

  2. Из полученного теста раскатываем пласт толщиной 3 миллиметра. Вырезаем из теста ромбы, стороны которого должны быть равны четырем сантиметрам. Дно противня застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на ней тестяные фигуры. Оставляем тесто в таком виде на пару часов, чтобы покрылось корочкой.

  3. Говядину промываем и удаляем лишний жир. Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем холодной очищенной водой. Когда жидкость закипит, засыпаем к мясу специи, перемешиваем бульон и варим мясо 2 часа. Затем бульон нужно слить в отдельную емкость, а мясо порезать небольшими кусочками.

  4. Доводим бульон до кипения на плите и опускаем в него заготовки из теста, накрываем крышкой. Варим около трех минут. Стараемся одновременно достать из бульона все заготовки. Смазываем их растительным маслом и протыкаем зубочисткой по центру.

  5. Разливаем горячий бульон по пиалам. Выкладываем хинкал и мясо на тарелки. Подаем блюдо к столу.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить аварский хинкал с тестом на дрожжах?

Предлагаем рецепт хинкала, приготовленного посредством добавления дрожжей, с мясным ингредиентом. Подавать блюдо будем с отварным картофелем и соусом.

Время готовки – 3 ч. 20 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • Баранина – 700-850 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Мука – 750 гр.
  • Дрожжи сухие – 20 гр.
  • Масло растительное – 35 мл.
  • Молоко – 450 мл.
  • Картофель – 550 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сметана – 75 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Соль – 8 гр.
  • Перец черный молотый – 2 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем вымытое и обсохшее мясо в кастрюлю. Заливаем его водой, заранее очищенной и холодной. Когда жидкость закипит, солим ее, и продолжаем варить баранину до готовности (2-2,5 часа).

Шаг 2. В отдельную емкость засыпаем просеянную муку. Добавляем к ней дрожжи, перемешиваем ингредиенты и заливаем их молоком, предварительно слегка подогретым на плите. Вливаем растительное масло и солим. Замешиваем тесто, а затем накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте.

Шаг 3. Далее приступим к подготовке соуса для блюда. В небольшой пиале смешиваем сметану, майонез, очищенные и измельченные зубки чеснока. Посыпаем ингредиенты солью и перцем по вкусу, а затем перемешиваем.

Шаг 4. Разрезаем тесто на две равные части и раскатываем каждую в пласт (3-4 миллиметра толщиной). Смазываем верх лепешек сливочным маслом и скатываем из них рулеты. Нарезаем их кусочками (по 3 сантиметра шириной). Выкладываем готовую баранину и нарезаем кусочками. Выкладываем рулетики в бульон и провариваем их 5-6 минут.

Шаг 5. Очищаем картофелины и промываем в проточной воде. Варим до мягкости. Выкладываем на блюдо кусочки баранины, тестяные заготовки и картофель. Подаем к столу вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Аварский хинкал с курицей в домашних условиях

Хинкали является национальным блюдом кавказской кухни. Оно состоит из кусочков теста, которые отваривают в бульоне. К столу хинкал подают с кусочками мяса, соусом и зеленью по желанию.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Мука – 20 ст.л.
  • Кефир – 200 гр.
  • Вода – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Кинза – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Мясо куриное – 300-400 гр.
  • Сметана – 35 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо промываем, даем ему обсохнуть, а затем выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (1,5-2 литра). Доводим бульон до кипения и варим мясо на среднем огне 1 час. В процессе варки добавляем в бульон очищенную целую луковицу, перец горошком обоих видов, вымытую и обсохшую зелень.

Шаг 2. В отдельной емкости замешиваем тесто: всыпаем в нее просеянную муку, соль, соду, заливаем кефир и часть воды (от 125 граммов). Замешиваем тесто, добавляя в него оставшуюся воду при необходимости. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем тесто «отдыхать».

Шаг 3. Соус для блюда можно приготовить и другой, например, томатный. Мы будем готовить соус из сметаны, чеснока и зелени. В отдельной емкости смешиваем ингредиенты: сметану, очищенные и измельченные зубки чеснока, вымытую и нарезанную зелень.

Шаг 4. Выкладываем куриное мясо из бульона. Нарезаем его кусочками и помещаем на тарелку. Раскатываем тесто в пласт толщиной в сантиметр. Нарезаем тесто ромбиками одинакового размера. Выкладываем ромбики в бульон и варим около 5-6 минут.

Шаг 5. Достаем кусочки теста из бульона шумовкой. Делаем проколы по центру заготовок, чтобы они остались пышными. Подаем блюдо с мясом и соусом к столу. По желанию хинкал также можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт аварского хинкала с колбасой

У блюда имеются некоторые особенности подачи к столу: на одной тарелке следует поместить нарезанную колбасу, хинкал и отварной картофель, в двух отдельных пиалах обычно помещают бульон и соус.

Время готовки – 2 ч. 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 7-8.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Сыворотка молочная – 500 мл.
  • Колбаса сушеная аварская – 800 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Картофель – 500 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 2 л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отправляем колбасу в кастрюлю и заливаем водой. Варим на плите в течение полутора часов. Готовый ингредиент достаем из емкости, выкладываем на тарелку и нарезаем ломтиками средней толщины. Промываем картофель.

Шаг 2. Срезаем кожуру корнеплодов. Снова споласкиваем каждый из них и разрезаем пополам. Выкладываем картофель в бульон и варим до готовности около 10-15 минут с того момента, как бульон закипел.

Шаг 3. В отдельную глубокую емкость всыпаем просеянную муку и вбиваем яйцо. Добавляем к ним соль, соду, молочную сыворотку и масло. Замешиваем тесто ложкой, а затем, когда оно загустеет, мнем руками. Накрываем комок пищевой пленкой и оставляем на полчаса.

Шаг 4. Готовим томатный соус. Натираем на терке томаты, предварительно вымытые и избавленные от кожуры. Выдавливаем к ним через пресс очищенные зубки чеснока. Солим и перчим массу. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Из теста раскатываем лепешку толщиной не более одного сантиметра. Нарезаем пласт квадратами или ромбами (сторона фигуры – 4 сантиметра). Выкладываем готовый картофель на тарелку и отправляем в бульон заготовки из теста. Варим их 8-10 минут. Выкладываем хинкал на тарелку с колбасой и картофелем. Протыкаем каждую заготовку зубочисткой. Подаем к столу с соусом и бульоном.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Аварский хинкал с говядиной в домашних условиях

Чтобы бульон получился более наваристым и вкусным, мясо для хинкала можно отварить с косточкой. Варится говядина достаточно долго – 2-2,5 часа. Это самый длительный по времени этап в процессе приготовления блюда.

Время готовки – 3 ч. 25 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 5-6.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сода пищевая – 3 гр.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Укроп – 8 веточек.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана 20% – 300 гр.
  • Говядина – 0,5 кг.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 3-3,5 л.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все ингредиенты для бульона: промываем и обтираем говядину, очищаем лук и разрезаем на 4 части, срезаем верхний слой моркови, промываем корнеплод и нарезаем на 3 части. Вливаем холодную очищенную воду в кастрюлю. Отправляем в нее кусочки моркови и лука, соль, перец. Когда бульон закипит, выкладываем в него мясо и варим до готовности (2-2,5 часа). Затем мясо нужно будет переместить на тарелку, избавить от косточки и нарезать, а бульон процедить через мелкое сито.

Шаг 2. Просеянную вместе с содой муку всыпаем в отдельную емкость и вбиваем яйцо. Посыпаем ингредиенты солью и начинаем постепенно вливать кефир. Замешиваем эластичное тесто, а затем накрываем комок пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

Шаг 3. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность рабочего стола и раскатываем пласт, который по толщине составит не более пяти сантиметров.

Шаг 4. Нарезаем тесто ромбиками одинакового размера. Длина каждой стороны должна составить 4 сантиметра.

Шаг 5. Вливаем воду в кастрюлю. Когда мы заметим, что она активно бурлит, выкладываем тестяные заготовки и варим их около пяти минут до готовности.

Шаг 6. Протыкаем каждую заготовку зубочисткой по центру и смазываем растительным маслом. Отправляем заготовки одну за другой в отдельную миску.

Шаг 7. Осталось приготовить соус. Смешиваем в небольшой пиале сметану, очищенные и измельченные зубки чеснока, соль, вымытый и нарезанный укроп. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Шаг 8. По центру тарелок выкладываем хинкал. Вокруг него размещаем кусочки мяса. Рядом с емкостью ставим пиалу с соусом. В другую пиалу наливаем куриный бульон и ставим рядом с остальными блюдами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Аварский хинкал: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото ← Вареники и пельмени ←

Порций: 4
Время готовки: 1 час
Калорийность: 267 ккал  
Кухня: грузинская

Описание рецепта

Хинкал — рецепт кавказской кухни, одно из самых фирменных блюд Дагестана, при этом существует множество его вариаций. Классический дагестанский хинкал — это клецки, толстые, мягкие кусочки кефирного теста, которые варят в кипятке и подают с говядиной, бульоном и соусами. Поэтому дагестанский хинкал не следует путать с не менее известным грузинским блюдом хинкали, представляющим собой большие пельмени с мясом в виде мешочка.

У дагестанского хинкала есть весенний вариант – аварский, с диким луком. Аварцы — самый многочисленный народ, проживающий в Дагестане. Аварский хинкал – сезонное блюдо, которое редко можно встретить в ресторанных меню. Есть несколько его вариаций, отличающихся по технологии и ингредиентам, я выбрала ту, которая подойдет всем и сохранит аутентичный вкус.

Я использовала рецепт теста на кефире и яйцом, хотя многие делают аварский весенний хинкал только на воде. Растирание кефира с содой и длительное вымешивание очень мягкого теста придает готовому блюду пышность. Поэтому при готовке тесто может липнуть к рукам, но, если добавить больше муки, хинкали будут менее нежными. Некоторые хозяйки нарезают тесто сразу после соединения ингредиентов, используя муку, чтобы тесто не прилипало. В миску с приготовленным горячим хинкалом важно сразу положить сливочное масло, чтобы клецки не слиплись.

В качестве весенней начинки я использовала обычный зеленый лук. Но в следующем году попробую это блюдо с зеленой молодой черемшой. К этому блюду аварские хозяйки подают местный сыр. Некоторые из них могут зажарить индейку и домашнюю колбасу и подать ее с хинкалом в тарелке. Некоторые подают с куриным бульоном и кусочками курицы отдельно. Я подала свое блюдо с нежирной сметаной и свежим зеленым луком.

Чтобы приготовить дагестанский хинкал, понадобится:

  • мука — 280 г;
  • кефир — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • сливочное масло — 30 г.

Готовим по шагам:

Добавьте в кефир пищевую соду и соль и дайте смеси постоять 20 минут, после чего добавьте яйцо.

Мелко нарежьте зеленый лук и положите в глубокую миску.

Соедините лук с кефирной смесью.

Постепенно добавьте муку. Тесто должно быть мягким и липким. Некоторые дагестанские хозяйки вымешивают его до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет отрываться от рук. Другие же формируют клецки сразу после того, как тесто замешано.

Соберите тесто в шар, присыпьте его мукой и дайте постоять 30 минут.

Тесто можно разделить на части, из каждой части раскатайте круг толщиной около 1,5 см.

Присыпав поверхность мукой, разрежьте его на ромбики.

Теперь нужно сварить клецки в подсоленной воде. Опустите их в кипяток, и как только они всплывут – они готовы.

Не забудьте сразу обильно сдобрить их сливочным маслом, а затем подавайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Метки записи: Кефир, Лук зеленый, Масло сливочное, Мука, Сметана, Тесто на кефире, Яйца

Категория: Вареники и пельмени

Рейтинг

376   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Как приготовить аварский хинкал

Приветствую вас, дорогие читатели блога. Сегодня хочу порадовать вас рецептом одного из самых распространенных и известных блюд кавказской кухни. Как вы уже поняли, это хинкала . О моем любимом хинкале я слышал столько интересных легенд и преданий, что это обстоятельство только подогревает мой интерес к нему.

Например, одна из традиций гласит, что молодая невеста в брачную ночь должна приготовить хинкал для всех друзей жениха. Если приготовленное блюдо понравится всем, то жизнь молодых будет долгой и счастливой. Говорят, некоторые серьезно «заставляют» жен готовить хинкал в брачную ночь.

В народе ходят сотни анекдотов, которые лишний раз доказывают важность этого блюда для России. Точнее, для . Поскольку именно здесь хинкала получили самое широкое распространение. Кстати, вот анекдот из Википедии:

На «Поле чудес» отправили аварца.

Леонид Якубович читает задание: «Вы видите слово из шести букв. Это то, что нужно человеку для жизни. Если нет «этого», то человек просто не может жить. Даю подсказку — в слове есть буквы «Х».

Вот аварец говорит: «Я готов назвать слово — это хинкал. Без него человек не может жить».

А вот и второй анекдот, который я вам уже рассказывал в статье:

Жительница Дагестана решила зайти в кафе и перекусить. Он заходит, садится за стол и тут подходит официантка: «Здравствуйте, что вам нужно?».

Он: «Хинкал!»

Она: «Кто из них даргинец, аварец, лакец, кумык или азербайджанец?»

Разгневанный гость: «А какая разница? Я не буду с ним разговаривать».

Хинкал — разновидности и необходимые продукты

— это самое популярное блюдо на. Ведь не зря официантка из анекдота указала, какой хинкал принести. Меня всегда поражало, как легко это делается. Но, поверьте, за очевидной простотой скрывается особый ритуал, нарушение которого моментально испортит ваше блюдо. Я знаю некоторых девушек, которые просто не умеют его готовить. Дело не в том, что они не хотят, наоборот, у них есть большое желание, они учатся, но у них не получается. То переварят, то тесто неправильно раскатают, то пересолят.

Как вы думаете, почему хинкал стал так популярен? Скорее всего, из-за простоты приготовления и относительной доступности необходимых продуктов. Кстати, ни в коем случае нельзя путать дагестанский хинкал с грузинским хинкалом. Это совершенно разные блюда. Если говорить о разновидностях хинкала, то их просто куча. Сколько наций — столько и видов. Но, перечислим самые известные и, наверное, самые вкусные (я, кстати, не все съела):

  • Аварский
  • Даргинский
  • Лакский
  • Кумыкский
  • Лезгинский
  • Азербайджанский хингал (обратите внимание, это хингал)
  • Чабанский (ниже расскажу, почему он так назван)
  • Тонкий (Дербент)

Конечно, во всех этих блюдах есть что-то общее, но, в целом, они совершенно разные. В дальнейшем мы расскажем вам о каждом из них. Подпишитесь на обновления блога, чтобы получать все новые рецепты на свою электронную почту. Кстати, когда я перечисляла сорта хинкала, то вспомнила, что можно так же перечислять. Вот видео, в котором очень круто соединили хинкал и лезгинку:

Кстати, такое интересное название пастуший хинкал получил от того, что чабаны (чабаны) обычно выходят на пастбища, чтобы покормить стадо на несколько дней. Конечно, самое аппетитное, сытное и простое в приготовлении блюдо на природе – это хинкал . Логично, что они не берут с собой доску и каталку, чтобы раскатывать тесто. Вместо этого тесто раскатывается в небольшие колбаски (это вы могли видеть на видео выше) и отрываются небольшие кусочки, которые выбрасываются в котел.

Решили с женой приготовить тонкий (дербентский) хинкал, самый распространенный на юге. Собственно, табасараны, лезгины, азербайджанцы и другие, проживающие в этих местах, готовят примерно то же самое. Думаю, понятно, почему этот хинкал еще называют дербентским. Если нет, то могу сделать уточнение: он считается неофициальной столицей Южного Дагестана.

Приведу список всех необходимых продуктов, а затем перейду к самому процессу приготовления. Кстати, готовить будем на 4 персоны:

  • Мясо — 400 грамм. Используйте баранину или говядину, или и то, и другое.
  • Цыпленок — на 4 персоны скорее используется половина курицы. Кроме мяса нам понадобится еще и бульон. Хотя, можно обойтись и без курицы. Ниже я расскажу, как это делается. Кстати, если вы не ели хинкал, приготовленный на индейке, считайте, что ничего не ели. Именно на бульоне из индейки получается самый вкусный и ароматный хинкал.
  • Мука — сколько уйдет. Да, в граммах тут нельзя давать. Только учтите, что у вас должно получиться тугое тесто. Ниже вы узнаете, почему она должна быть тугой.
  • Растопленное масло — 150 мл
  • Вода — 120 мл (половина обычного стакана на 250 мл)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт. Хотя можно и без картофеля, мы просто решили его использовать, так блюдо получается вкуснее.
  • Лук репчатый — 1 головка

Пособие для желающих научиться готовить дагестанский хинкал

Честно говоря, надо отметить, что люди очень по-разному относятся к этому блюду. Конечно, подавляющее большинство парней его просто обожают. Я один из них, хотя моя жена его вообще не ест. Но, заметил интересную закономерность — все пробующие в первый раз хинкал , выраженный отличными тонами и эпитетами. Как бы то ни было, думаю, для вас не будет лишним, если вы научитесь готовить всеми любимое блюдо.

Прежде чем задать вопрос «как приготовить дагестанский хинкал?» , нужно понимать, что приготовление хинкала включает в себя три этапа:

  1. Подготовка и приготовление мяса
  2. Готовим «хинкалин» сами
  3. Приготовление соуса (подливы)

Думаю, что моя жена (несмотря на то, что она вообще хинкал не ест) лучше меня расскажет, что куда и зачем. Тем более, что опыт у нее есть, статья тому доказательство. Поэтому я предоставляю ей слово…

Первый этап начинается с того, что отвариваем курицу в соленой воде, после этого бульон процеживаем (как было сказано выше, он нам пригодится) и откладываем нашу курицу в сторону. Пока курица готовится, нужно прокрутить мясо и лук на мясорубке. Смешиваем их, подсаливаем и получаем фарш (см. картинку выше). Полученный фарш пропаривают на сковороде, добавляя небольшое количество воды. Да, не забудьте накрыть крышкой, иначе вода может очень быстро испариться.

После того, как мясо приготовлено на пару (оно должно быть почти готово), добавить в эту же сковороду примерно 100 мл топленого масла и обжарить на среднем огне:

К этому времени курица уже должна быть приготовлена. Мы, как я писал выше, процеживаем бульон и приступаем ко второму этапу приготовления хинкала. В первую очередь нужно замесить тесто, причем оно должно быть «тугим», чтобы его было легче резать.

После этого раскатайте получившееся тесто так, чтобы оно было толщиной около 2 мм. Кстати, обратите внимание на то, что вам нужно выкатить специальную длинную инвалидную коляску. Мы называем это «охлов»:

Здесь нужно, чтобы тесто было «тугим», так как мягкое тесто очень трудно резать. Если ваше тесто все-таки получилось мягким, то достаточно будет немного подождать, пока оно немного подсохнет. Да, перед тем, как мы начнем резать, нужно полученное тесто посыпать мукой:

Хинкал можно нарезать кубиками или ромбами. Мы всегда нарезаем кубиками, а вы выбираете сами. После того, как «хинкалины» будут готовы, нам нужно сварить куриный бульон. Кстати, бульон можно подогреть заранее, чтобы сразу приступить к приготовлению хинкала. Да, это не обязательно должен быть куриный бульон. Есть люди, которые варят на воде, в которую заранее добавляют немного муки и масла. Но, лучше готовить на курином бульоне, так намного вкуснее и ароматнее.

Пока варится бульон, нарежьте картошку. Да, и это также необязательно. Просто есть люди, которые любят экспериментировать. Таких тоже угощаем, особенно с картошкой вкуснее получается.

Как только бульон закипит, первым делом опускаем в кастрюлю нарезанный картофель. Через 5 минут, когда картошка будет почти готова, опускаем хинкалины в сковороду.

Очень важно, чтобы наш хинкал не переварился. В целом готовится очень быстро, примерно 4-6 минут. А вот хинкалины лучше время от времени пробовать на готовность. Пока все готовится, необходимо разогреть оставшиеся 50 мл масла и приготовить соус (подливу). И здесь все зависит от вашей фантазии и полета мысли. Вы можете приготовить все, что вам нравится. Например, можно сделать томатный соус, сметану с чесноком, уксус с чесноком, уруб (готовится из кислых слив). В этой ситуации мы пошли по пути наименьшего сопротивления и использовали выдавленный в уксусе чеснок:

К этому времени наш хинкал уже сварился и почти готов. С помощью дуршлага-ложки (шумовки) вынимаем хинкалины вместе с картофелем из кастрюли и укладываем каждого на отдельную тарелку. После этого залить хинкал подогретым маслом:

В эту же тарелку положите мясо (не забудьте его подогреть, так как оно может остыть). В принципе, на этом все заканчивается. приготовление хинкала . К нему на стол подают бульон и курицу. Для того, чтобы бульон был еще ароматнее, добавьте в него по ложке сливочного масла и мяса. О, и не забудьте наш чесночный уксус.

Хинкал нужно есть сразу, так как может слипнуться. Ну как вам наше сегодняшнее блюдо? У тебя слюнки потекли? Обязательно попробуйте приготовить и напишите в комментариях, как получилось. Мы обсудим вместе. Да, мне интересно, как вы готовите всеми любимое блюдо? Может быть, у вас есть какие-то свои секреты?

На этом заканчиваю и напоминаю, что мы с женой продолжим радовать вас вкуснейшими кавказскими блюдами. получать все рецепты и новые статьи на вашу электронную почту (). Да, и небольшая новость — совсем скоро я размещу в блоге интервью с очень интересным человеком. Поверьте, многие из вас будут приятно удивлены.

В завершение предлагаю вам посмотреть забавное видео про хинкал, которое сняли ребята из команды КВН Махачкалинские Бродяги:

С уважением, Туты Ахундова и!

Дорогие девушки, боюсь что я не в теме на этом сайте со своим рецептом, но название группы вроде позволяет и я решила… Это блюдо состоит из нескольких компонентов, оно очень вкусное и мое любимый! Не могу сказать, что это мое Национальное блюдо, но мои родители жили в Дагестане и поэтому оно уже стало нашим)))) блюдо хинкал имеет несколько вариантов приготовления, но чаще этот «тонкий хинкал» для нас делала мама, сейчас Готовлю для своей семьи))) и как уже говорил не путать с хинкали!

Ингредиенты:
Бульон:
— мясо любое — баранина, говядина или курица — 0,5-1 кг
— лук репчатый — 1 средний
— помидоры если есть — 2 шт
— соль
Тесто:
— мука — 300-500 гр Беру на глаз + на присыпку
— яйцо — 1 или 2 в зависимости от муки
— соль — где-то не полная ч. л.
— вода — полстакана можно больше, также смотрим из муки
— раст масло — 1-2 ч. л.
Соусы:
— чеснок — полголовки
— уксус — на глаз
— соль
— томатная паста — 200 гр или свежие помидоры — 3-4 штуки
— раст масло для жарки
— грецкие орехи

Приготовление:

1. Мясо (кусочками на кости, как в супе) помыть, помыть и положить на вскипятить, набрав воды почти до конца, брать большую кастрюлю, нужно место для хинкала))) закипит, снимаем пену, кидаем туда все целиком, очищенный лук, помидоры (они не нужны), соль (много солю, вкусно, если бульон соленый) и варить под крышкой на медленном огне 2 часа, курицу 40 минут (можно проверить, проткнув ножку вилкой). Когда сварится, выключите огонь, шумовкой переложите мясо на блюдо и в горячем виде немного посыпьте крупной солью (не бойтесь, что вы чем-то пересолите, этого не произойдет, и мясо будет вкуснее, секрет моей мамы, так делает с любым отварным мясом или курицей ). Когда отвар отстоится 5-10 минут, процедите его. Считаю обязательным: во-первых, бульон тогда светлее и красивее, а во-вторых, чище и без мелких костей. Я делаю так, медленно сливаю бульон в миску размером с кастрюлю, выбрасываю все, что есть на дне, кроме помидоров. Моя кастрюля, бульон за это время еще раз отстоится в миске, и я точно так же переливаю его обратно в кастрюлю, чтобы все, что на дне, не попало внутрь, а помидоры продавливаю через сито, чтобы остался только сок попадает в бульон. Если при варке часть бульона выкипела, можно немного разбавить кипятком, а при необходимости добавить соли. Итак, два компонента хинкала бульон и мясо готовы.

2. Пока готовится мясо, замесить тесто. В миску или на стол насыпать муку, сделать углубление, разбить в него яйца, влить масло, приготовить стакан теплой воды, размешав там соль. Правой рукой разомните яйца, размешивая белок с желтком, а левой рукой добавьте воду и в это время медленно подсыпая муку замесите правой рукой тесто, таким образом заменяя тесто, как на пельмени, если нужно добавлять воду или муку, сразу много муки лучше не насыпать, тесто должно быть не очень крутым, его будет легче раскатывать и масло тоже будет добавлено, чтобы тесто было эластичным. Оставить тесто в миске, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.

Тесто раскатать в большой круглый тонкий пласт, толщиной с альбомный лист, наверное, чем тоньше, тем лучше, раскатывая его с мукой, чтобы не порвалось. (У нас есть большая круглая доска специально для хинкала или вареников, но думаю можно и на стол если нет)

Тесто нарезать вдоль на полоски и поперек на вот такие квадратики. Это можно сделать как обычным ножом, так и ножом для пиццы.

и накройте полотенцем. Вскипятить непосредственно перед подачей на стол. Основная деталь готова.

3. Есть несколько соусов к хинкалу
— чеснок очистить и пропустить через давилку, немного посолить, размешать и добавить обычный уксус, чтобы покрыл чеснок.
— разогреть масло в кастрюле, положить помидор и жарить при помешивании, чтобы не подгорело и не передержать, чтобы не сильно потемнело, можно в процессе добавить немного кипяченой воды. Летний вариант с помидорами — помидоры очистить, натереть на терке и тоже потушить в кастрюле, посолить, в конце можно добавить выдавленный чеснок и через 1-2 минуты снять с огня.
— Я всегда делаю грецкие орехи заранее. Обжариваю на сковороде без масла, счищаю шелуху, она сама легко отходит, и перемалываю либо в кофемолке, либо в ступке. Храню в холодильнике и всегда можно добавить в салаты или пироги или в это блюдо.

4. Представление. Подавайте мясо на блюде, чеснок с уксусом в миске, помидор или помидоры в миске, а также орехи. Бульон закипит, бросаем «листья» хинкала, помешивая сначала, так как они всплывут, варят 2-3 минуты и выкладывают шумовкой на общее блюдо или порцию, и бульон подают всем. Все намазывают на листья соусы, перемешивают, едят с мясом и запивают бульоном.


А можно подать листья в бульоне как на картинке.

Приятного аппетита! Обязательно приготовьте, я не знаю человека, которому бы не понравилось это блюдо))) Извините, что так много написала, хотелось, чтобы все было понятно, так как думаю есть люди, которые никогда не встречали это блюдо ))))
Девочки, фото не мое, из интернета, т.к пока на диете и не готовьте его))))

Хинкал тонкий

Приготовим хинкал, ближайший к лезгинскому.
Суть блюда – тесто, сваренное в бульоне и мясе.
Но красота в простоте…

Нам потребуется:
Баранина, я взяла рульки — 1-1,5 кг
Мука — 300 г,
Картофель — 1 кг,
Сметана — 50 г,
Курдюк — 200 г,
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика

1. Сварить бульон. Варим баранину долго, снимая пену. Для бульона нужно выбирать куски пожирнее, а курдюк добавлять в чистом виде. Если варить бульон только из мякоти, то нужного вкуса не получится, бульон должен быть жирным. Хороший курдюк должен вообще оду сложить и всячески превозносить его. Этим и пользуются тульские мясники, ставя солидный ценник на, казалось бы, сало. Готовим с луком, который потом следует выбросить, как выполнивший свое вкусовое предназначение.
2. Пока варится бульон, замесить тесто. А самый простой — из муки, воды и соли. Я добавила 50 г сметаны на 300 г муки. Вот только рука дернулась — и добавил, в общем так делать нельзя. А можно вместо воды налить кефир, но тогда уже будет другой хинкал. Ах да, хинкал — это кусочки теста, это основная часть блюда.
3. Когда бульон уже сварился и закипел, в него можно добавить очищенный картофель. Опять же – не обязательный компонент блюда.
4. Итак, бульон, мясо и картошка готовы. Все извлечем из бульона и красиво разложим по блюдам, мясо разберем на кусочки.
5. Непосредственно хинкал. Тесто раскатать до толщины 2-3 миллиметра и нарезать на квадраты или другие четырехугольники со стороной около 5-6 см. Эти кусочки теста отварить в бульоне до готовности. Выложите их на блюдо к остальным ингредиентам.
6. Все, начинаем сервировку. Хотя для блюда, для приготовления которого, по большому счету, нужна только кастрюля (казан), это слишком красивое слово.
7. Самое главное — это соус. И снова самое простое: давленный чеснок и натертый с солью помидор. Все. Но если вы готовите хинкал высоко-высоко в горах, а такого простого приспособления, как пресс для чеснока, у вас нет, то можно обойтись и без него. Как меня учили высоко-высоко в горах: берем пластиковую бутылку, кладем туда очищенные зубчики чеснока и соль, желательно крупнее. Мы закрываем бутылку и начинаем бить ею что-то. Поверьте — минут через пять соль раздавит чеснок, и получится отличная кашица, чеснокодавилкой такой консистенции не добьешься.
8. Бульон разлить по кружкам, взять кусочек теста (хинкалина), обмакнуть в соус и съесть, съесть с кусочком вареной баранины и выпить бульон. Очень просто и безумно вкусно. И ешьте много-много зелени.
П.С. Кусочек горячего отварного курдюка на свежем белом хлебе перевернет ваши представления о сале и сале.

Так как запись о хинкале у меня самая популярная, ее рецепт выложу отдельно. Еще раз хочу отметить, как я уже писал, что хинкали на Северном Кавказе — это совсем другое блюдо, чем хинкали в Закавказье.
Ниже рецепт самого простого, тонкого (или кумыкского) хинкала.

Готовить легко. Вы умеете делать тесто? Ну, как насчет пельменей? Те же яйца, мука и вода, щепотка соли. На кефире тесто делать не нужно, это сложно и не всем нравится. Раскатайте тесто в большую лепешку толщиной 2 мм.

Пока вы делаете тесто, следует приготовить крупные куски мяса, баранина желательна, но не обязательна, так как в самом Дагестане многие делают хинкал из говядины. Бульон важен – он должен быть крепким и наваристым. Для эффекта можно бросить в бульон целую головку лука, но это не обязательно. Солить не сильно, бульон должен иметь ярко выраженный мясной вкус. Перец исключительно по вкусу, но немного, буквально капельку, если кладете, не переусердствуйте, бульон не должен отдавать перцем.

Соус обязателен, раньше его называли просто рассолом (если мне не изменяет память, то с тюркского переводится как соль). Для соуса взять три-четыре крупных мясистых помидора, отделить кожицу, натереть на терке. Раздавить пару зубчиков чеснока. Далее — кто чем занимается. Кто разогревает масло и вливает туда томатную массу с чесноком, кто добавляет в перетертые помидоры с чесноком уже готовый мясной бульон и потом все это дело прогревается до кипения. Попробуйте и так и так, это несложно и помидоры сейчас достаточно дешевы 🙂 В соус можно добавить укроп или другую зелень, по вкусу, но опять же, основным вкусом рассола должны быть помидоры с чесноком. Не бойтесь делать много соуса, он и так хорош, а если останется, например, я с удовольствием ем его с другими блюдами :))

Нарежьте раскатанное тесто на квадраты, но обычно на ромбы. Да, тесто должно быть достаточно крепким, не жидким. Готовое мясо вынуть из бульона, а приготовленные ромбики из теста сварить в бульоне. Делается это непосредственно перед подачей.

Когда тесто всплывет, оно готово. Достать горячее тесто из бульона, выложить на тарелку. Мясо можно подогреть в том же бульоне (ну и часть для этого отделить).

В конце концов, все горячее.
Тесто подается отдельно на тарелке, поверх него кладутся кусочки отварного мяса, отдельно в миске кладется рассол, отдельно в миске подается бульон.

Все, вот он хинкал. Если тесто уже замешано и бульон с мясом готов, то на все про все уходит максимум 20 минут. А бульон с мясом и тестом (только в густой массе, не раскатанным) можно хранить в холодильнике. Нарезанный корж, в принципе, тоже можно хранить, но не стоит, если он будет долго лежать, то сильно потеряет вкусовые качества. Рассол желательно готовить сразу свежим.

Честно говоря, это был бы мой выбор, я бы каждый день ела хинкал, но мне лень возиться с тестом:) Как и любому мужчине, наверное:))
В Дагестане друзья удивляются (когда я приезжаю и мы идем куда-то посидеть), что я заказываю хинкал. Там к этому привыкли, а мне очень вкусно :))

P.S. Помидоры можно заменить рассольной томатной пастой, так делают зимой. Рассол тоже вкусный, с ярко выраженной кислинкой.

Настроение сейчас — рабочий

Играет в столбцах —

Хинкал Аварский: рецепт

Хинкал — шедевр дхаб аи джикада дагестан ка, каас оо ла акунсан йахай меел ка дуругсан кавказ. ваа вакан ​​идинку лияхай в ай джираан нуцё доур ах оо саксан это. Tusaale ahaan, Lak ama khinkal khafiif ah, kaas oo loo isticmaalo diyaarinta листовой khafiif ah cajiinka cusub. Вели вацаа хинкал джииддо, таас оо ах мид аад у ла мид ах штрудель Ярмалка. Si aad u kariyo isticmaalaya bur cajiinka soo giringiriyey soo baxay canjeero kuwaas oo ku rusheeeen, гвоздики iyo Basal, ka dibna soo galay duudduuban. Лаакиин маанта ваксаан кала хадли доонаа оо ку саабсан дияаринта мид ка мид ах «причудливый», лаакиин сиду кала кала дуванааншо угу вкусный из саксана это — хинкале а ксаксе ама авар.

Marka hore, waa inaad isla markiiba la xasuusto in khinkal Avar, karinayo of taas oo hoos ku qoran, wakea uu leeyahay wakeba kuma laha khinkali Joorijiyaan ama bur saliid waaweyn. Хинкал — ма ахан саксан xitaa, iyo qado go’an, taas oo ka mid ah maraq u udgoon, hilib karsan, suugo (labeen dhanaan ama yaanyo, had iyo toon) iyo dhab khinkal — cajiinka Patty xaqse, la kariyey ee maraq hilibka.

ваа вошаан идинку леяхай ин ай у дияр гарообан вкусный рецепт хинкал авар ваа, ин мабда, ваа мид фудуд, вацаад у баахан тахай ин ай лиихиин кар ка мид ах ваайо-арагнимо э воск лагу карсадо, дхаб ахаантии, сида sheegnay, saxanka waa ku filan «cadho». Ма аха сабаб лааан ээ Дагестан мид ка мид ах арримаха ла гоааминайо ин доорашада ароосад вацаа муддо дхир лоо авуд у лех инай карийо габар хинкал.

Билов дияариная хинкал авар. Cuntadani wakeaa ku jira wakeyaabaha soo socda: saxarka wan (sida kala duwanaansho ah,wawaaa suurtagalah in la isticmaalo digaag ama lo’da), iyo buro, a boqol garaam oo cilantro iyo фенхель, milix, basbaas. Si aad u diyaariso Maraqa of yaanyo, wakeaan u baahan nahay kiilo yaanyada xuub Hadda nasoo, qeybtii madaxdii toonta, a boqol garaam oo subagga. Waayo, baaridduna wakeay qaadan doontaa oo ku saabsan килограмм oo bur ah, nus litir ah пахта cusub ama yogurt iyo shaaha nus ka mid ah пищевая сода.

Сидаас, сида лоо самейо хинкал авар? Первый дхан, вакан ​​кор у майдхо ийо саарай каркарийо хилибка, ай ка саарин хумбо ка, маракина, сидас аюу у су джистай оо хуфан. koryander la Iterate iyo укроп, кала caleemaha. Afkoda нить связывает cagaaran ee bolle ах оо gebi ahaan ku Riday Maraq, basasha в markabka ла середине ах. By habka, ma aad nadiifin kartaa basashii guduudnayd, iyo kaliya aad mayrato wanaagsan oo xididdada ka gooyay. basasha diirka, la kariyey ee maraq, ku lifaaqan midab dahabi ah.

Илаа хилибка ла карий, айну дийаариё каджинка. ваа вашаан идинку лияхай ин ай тахай оо ку саабсан сида кахинка ла карий, вашай ку сиран тахай, си ай у гуулайстаан хинкал аварский вкусный. Рецепт тиджаабада су сокота. Haadiyo bur si ay u sameeyaan taallo ciid ah поверх taas oo aad u baahan tahay in la Sameeyo dalool ah. Waxaa cusbo ku soo shuba, dubayo soda iyo bilaabeen in ay ku shub yogurt ama yogurt, cajiinka dhex cajiimi jireen barwaaqaysan. Waxaa muhiim ah in si fiican oo cajiin cajiinka, laakiin ma aysan samayn Wax u qabow. Маро покрывает тесто dhammaadeen, si aanay u zavetrilos, iyo ka tago awdidu nus-saac.

Хелитанка в дияринта Марака. Si taas loo gaaro, saddex yaanyada on terr ah, ku dar qaar ka mid ah miisaanka yaanyo cusbo, ku dar basbaaska madow iyo wakea oo dhan ku shub sixni taas oo hore u dhalaalay subagga. Waxaan sugaa ilaa Darere, booguhu iyo dhimin kululaynta in ugu yaraan, ka tago labaatan daqiiqo fuud Maraqa. Inta lagu jiro wakhtigan, ayuu waa in si wanaagsan loo kariyey hoos, hoos u dhac in mugga by kala bar. Haddaba jaraan caleemaha hadhay кинза iyo укроп iyo u soo dir Maraqa, sii in ay isku kari ilaa toban daqiiqo kale.

Qaawi, saddex ama afar xabo oo toon ah, oo wuxuu ku riday doonni maraq iyo ku daray in ay labo ka mid ah qaado buuxda oo biyo qabow la kariyey. Markaas ку шуба масса galay a yaanyo Suugo-doon, Waxay dabooli dabool leh iyo meel dhigay diiran ilaa adeegaya.

Waqtigaa, hilib la kariyey. kasoosaaray maraq iyo ku riday baaquli dabool leh, iyo maraq laftiisa sifeeyo.

cajiinka wuxuu u qaybsan yahay qaybo dhowr ah. Dabajooga qayb kasta oo ka mid cake ka, si dhumucdiisuna wakeay ahayd 0,7-10 мм. Iska yaree cajiinka galay dheeman yar (cimri dheer dhinaca rhombus ah qiyaastii 3-4 см).

Waxaan ku Tuuraynaa cajiinka galay maraq karkaraya (ma aha oo dhan hal mar, in yaalla yar, haddii kale aan waqti uma hayn doono si ay u soo jiid ka dhex dusaya). Waxaan ку tuureen cajiinka, walaaq iyo maqlaha dabool dabool leh. Marka maraqana ayaa la kariyey, ka saar daboolka oo mar kale walaaq.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *