Красивые бутерброды с красной рыбой: Бутерброды с красной рыбой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Бутерброды с красной рыбой, пошаговый рецепт с фото

5 4 порции 20 мин

На праздничный стол принято подавать вкусные, красивые закуски, обычно — красочные бутерброды с красной рыбой. Разновидностей бутербродов много, поэтому, подобрав рецепт, Вы сможете угодить любому требовательному гурману. Вдобавок готовят рыбные бутерброды не только в праздники: эта закуска является отличным вариантом сытного, полезного завтрака и перекуса. Для приготовления можно использовать домашний крем-чиз.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 144.4 Ккал

Белки 7 грамм

Жиры 10.3 грамм

Углеводы 5.5 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 4

Ингредиенты

Слабосолёный лосось 2 ломтика

Белый хлеб 2 ломтика

Сливочное масло 1 ч. л.

Лимон 1 ломтик

Маслины 1 штука

Укроп 1 веточка

Для бутербродов с красной рыбой, огурцом и сыром

Слабосолёный лосось 2 ломтика

Батон 2 ломтика

Огурцы 1 штука

Творожный сыр 1 ст. л.

Молотый чёрный перец 1 г

Руккола 10 г

Для бутербродов с авокадо и сыром

Слабосолёный лосось 2 ломтика

Батон 2 ломтика

Творожный сыр 2 ст. л.

Авокадо 1 штука

Помидоры 2 ломтика

Лимон 1/2 шт.

Оливковое масло 1 ч. л.

Репчатый лук 5 г

Молотый чёрный перец 1 г

Для бутербродов с сыром и яйцами

Слабосолёный лосось 2 ломтика

Перепелиные яйца 1 штука

Батон 2 ломтика

Творожный сыр 2 ст.

л.

Укроп 1 веточка

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с красной рыбой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.Для бутербродов с красной рыбой подготовьте ингредиенты по списку. Ломтик лимона и маслину разрежьте пополам. Используя овощечистку, отрежьте от огурца два длинных тонких ломтика. Если Вы используете небольшие огурцы, отрежьте четыре ломтика. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Отварите яйцо вкрутую. Затем опустите его в холодную воду, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Укроп мелко порубите ножом.

Шаг 2.Для бутербродов с авокадо и красной рыбой в сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите ломтики батона (мы использовали багет) и слегка подрумяньте их с двух сторон на среднем огне. Затем остудите. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть разомните вилкой или пюрируйте блендером.

Шаг 3.Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом, ломтики багета – творожным сыром.

Шаг 4.Приступим к сборке бутербродов. На ломтики хлеба, смазанные маслом, выложите по половине ломтика лимона. На 2 ломтика багета выложите по ломтику лосося, на другие 2 ломтика, формируя гармошку, выложите огурец, и на оставшиеся ломтики багета выложите авокадо.

Шаг 5.Завершающий этап формирования бутербродов. На шпажки наденьте по половинке маслины. Ломтики лосося сверните розочкой или гармошкой, закрепите шпажкой с маслиной и выложите на ломтики хлеба с лимоном. Украсьте укропом. Бутерброды с красной рыбой и маслинами готовы. Для бутербродов с красной рыбой, огурцом и сыром на ломтики хлеба с огурцом выложите ломтики лосося. Поперчите и украсьте несколькими листьями рукколы. На ломтики багета с авокадо выложите ломтики помидоров, полукольца лука и ломтики рыбы. Сбрызните соком лимона и поперчите. Бутерброды с авокадо и красной рыбой готовы. Для бутербродов с красной рыбой и творожным сыром на оставшиеся ломтики багета с сыром выложите рыбу и половинки перепелиных яиц. Украсьте нашинкованной зеленью.

Что у нас получилось

Бутерброды с красной рыбой подавайте сразу после приготовления, чтобы хлеб оставался хрустящим, а рыба не успела заветриться. Каждый вид бутерброда отличается уникальными вкусовыми качествами, но объединяет их одно: слабосолёный лосось и хрустящий хлеб дополняют ингредиенты, придающие сочность: авокадо, огурец, лимон, творожный сыр.

Совет

Чтобы сохранить привлекательный внешний вид бутербродов с красной рыбой на несколько часов, сбрызните рыбу лимонным соком, а сами бутерброды накройте пищевой плёнкой.

Понравился рецепт?

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/buterbrody-s-krasnoj-ryboj-3725/ Ссылка скопирована

Популярное в Праздничные бутерброды

Больше категорий

Бутерброды с рыбой Праздничные бутерброды Горячие бутерброды

Бутерброды с красной рыбой, крем-сыром и огурцом пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Новые рецепты:

Бутерброды на праздничный стол со шпротами и огурцом — рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусные и простые бутерброды со шпротами и свежим огурцом. Бутерброды получаются всегда вкусными, особенно, если вы подготовили хорошие шпроты, проверенного производителя.

Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол фото

Бутерброды с красной икрой – самый распространенный праздничный вариант бутербродов, который появляется на столах у многих. Такие бутерброды непременно отличаются своей простотой, вкусом и красивым внешним видом. Если вы решили все-таки побаловать своих гостей вкуснятиной, такой вариант точно для вас.

Бутерброды с яйцом в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить простые и вкусные бутерброды с яйцом в духовке, которые получаются очень красивыми и аппетитными. За основу можно брать любой хлеб – батон, серый хлеб, отрубной.

Бутерброды с авокадо и яйцом — простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня бутерброды с авокадо и яйцом – это полезны, правильный, сытный и питательный завтрак, который понравится многим, особенно тем, кто придерживается пп и следит за своим питанием.

Бутерброды со шпротами и помидорами на праздничный стол — оригинальный рецепт с фото

Самые вкусные и аппетитные бутерброды со шпротами и помидорами – это именно та закуска, без которой не обходится практически не один праздник.

Бутерброды с крабовыми палочками на праздничный стол — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Бутерброды с крабовыми палочками – это один из вариантов закуски, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.

Бутерброды со шпротами и сыром на праздничный стол — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим простые, вкусные и аппетитные бутерброды со шпротами и сыром. Такая закуска всегда удачно смотрится на банкетном столе, фуршете.

Один только минус в таких бутербродах – они невероятно вкусные, поэтому сметаются мгновенно

2018-09-08 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

8967

Число
просмотров

8967

Время
(мин)

15

Порций
(чел)

5

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

170

(Ккал)

170 ккал.

среднее

Сегодня хочу вам предложить рецепт вкуснейших бутербродов с красной рыбой, крем-сыром и свежим огурчиком. Такие бутерброды достойно украсят праздничный стол, гости с огромным удовольствием отведают их на закуску и не только.

Один только минус в таких бутербродах – они невероятно вкусные, поэтому сметаются мгновенно, стоит сразу позаботиться о добавке. Чтобы бюджет такой закуски сделать более минимальным, красную рыбку лучше засолить самостоятельно.

Купите стейк семги весом 250-300 граммов, пересыпьте его смесью соли и сахара (соль – 1 ст.л., сахар – 0,5 ст.л.), поставьте в холодильник на 14-16 часов. Из указанного количества семги можно будет сделать достаточно бутербродов, но если покупать уже готовую рыбку в магазине, цена ее будет как минимум выше в два раза. Что же, приступим!

Ингредиенты:

  • красная рыба с/с – 80 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелень – 5 г;
  • крем-сыр – 60 г;
  • черный хлеб с добавками – 5-6 ломтиков;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон – 5-6 долек.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты, после взять выбранный хлеб – серый или черный, вкуснее будет, если хлеб с пряными добавками. Нарезать хлеб средними по толщине ломтиками.

Вымыть средний по размеру огурец, при помощи овощечистки нарезать огурец тончайшими слайсами.

Параллельно хорошенько прогреть сковороду гриль или обычную сковороду, переложить ломтики хлеба в сковороду, подрумянить с обеих сторон.

Приготовленные подсушенные ломтики хлеба смазать вкуснейшим сливочным крем-сыром.

На каждый ломтик хлеба уложить по 1-2 кусочка слабосоленой красной рыбки, хорошо подойдет семга, так как она жирная и нежная.

Рядом с рыбкой уложить слайсы свежего огурчика. Слайсы можно скрутить красивыми рулетиками.

Дополнительно на каждый бутерброд уложить дольку лимона, притрусить все нарезанной зеленью укропа. Такие бутерброды можно сразу подавать к столу, получается очень-очень вкусно!

Приятного вам аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

20 видов бутербродов для праздничного стола, рецепты с фото, с красной рыбой, селедкой, икрой, горячие, канапе

Ни один большой праздник не обходится без стола с блюдами и закусками. Вот и я решила предоставить вам рецепты бутербродов на праздничный стол, да еще и с их фото.

Сразу отмечу, что не обязательно строго следовать рецептам, а тем более фотографиям. Именно то, как вы готовите и украшаете закуски, является наиболее важным.

Простые и вкусные бутерброды к праздничному столу

Простые бутерброды многим кажутся чем-то безвкусным, скучным и не интересным. Впрочем, особо не заморачиваясь, можно приготовить вкусный перекус, который оценят гости.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Зерновой хлеб — 4 ломтика
  • Свежий огурец — 50 гр
  • Груша — 40 г
  • Корнишоны — 40 г
  • Соленый лосось — 160-180 г
  • Сливочное масло — 40-50 г

Разделить ломтики хлеба пополам и вырезать из половинок круглые ломтики.

Смажьте их сливочным маслом.

Огурец нарезать овалами толщиной пару миллиметров. Сделайте то же самое с корнишонами.

Грушу разрезать на пластмассы толщиной, равной разрезу огурца и разрезать эти пластмассы на 3-4 части.

Лосось нарезать полосками толщиной три-четыре миллиметра.

Осталось только бутерброды собрать.

Положите свежий огурец на ломтик хлеба. На нем веточка укропа и долька груши. Поместите на него кружок корнишона.

Рядом с ними на огурец положите лосося.

Сэндвич готов.

Потрясающие бутерброды с лососем

Ингредиенты на порцию:

  • Лосось малосольный — 20 г
  • Сыр рикотта — 15 гр
  • Сливочное масло — 5-6 г
  • Багет — 20 гр
  • Зелень укропа

Нарезать багет и срезать корочку. Смазать бока сливочным маслом и обвалять в рубленой зелени.

Положите рикотту на каждый бутерброд. Следующий уровень — красная рыба.

Как приготовить бутерброды с селедкой и огурцом

На первый взгляд селедка и огурец совершенно несовместимые ингредиенты. Но, попробовав их вместе, вы поймете, что они прекрасно дополняют друг друга. Солоноватая селедка и хрустящий, сочный огурец – сочетание.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Сельдь соленая (филе) — 320 г
  • Свежий огурец — 250 гр
  • Хлеб для тостов — 8 ломтиков
  • Майонез — 80 гр
  • Петрушка и укроп — небольшой пучок

Кусочки хлеба смазать майонезом по 10 грамм каждый.

Огурец нарезать широкими полосками, толщиной полтора миллиметра. Выложить ломтик на хлеб.

Сельдь нарезать продолговатыми кусочками и выложить на огурец.

Сверху бутерброды посыпать мелко нарезанной зеленью.

Канапе с сельдью

Еще один рецепт, играющий на нотах контраста.

Ингредиенты:

  • Филе сельди
  • Свежий огурец
  • Бородинский хлеб
  • Оливки
  • Сливочное масло
  • Горчица
  • Зелень укропа
  • зелень петрушки
  • Кориандр молотый

Вес продуктов не указываю, так как все чисто на глаз, а вот с количеством канапе можно определиться.

Сливочное масло смешать с рубленым укропом и молотым кориандром, дать настояться, чтобы аромат распространился.

Бородинский хлеб нарезать ломтиками толщиной 4-5 миллиметров и нарезать их квадратиками со стороной 2,5-3 сантиметра.

Намажьте хлеб горчицей, покройте всю поверхность кусочками зеленого масла.

Поверх масла положите тонкий ломтик огурца, а затем ломтик филе, равный по размеру буханке. На каждый кусочек рыбы водрузить сверху листочек петрушки, сверху положить половинку маслины. В конце проткните все бамбуковой шпажкой для канапе или зубочисткой.

Вкусные бутерброды со шпротами для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Багет
  • Шпроты в масле
  • Вареное куриное яйцо
  • Корнишоны
  • Майонез
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Петрушка
  • Помидоры, листья салата и укроп для украшения

Багет нарезать кусочками толщиной 0,7 см и слегка обжарить на растительном масле.

Возьмите зубчик чеснока и натрите им корочку багета.

Смазать корж майонезом, размазав его до полупрозрачного слоя.

Теперь можно выложить основной ингредиент — шпроты. Достаточно одного «хвоста» на порцию. Если у вас большие ломтики хлеба, то можно выложить две рыбки.

Далее вам понадобится, сваренное в крутом, куриное яйцо. Нарежьте его полукольцами толщиной 3 мм. Наденьте полукольцо возле рыбы.

Корнишоны нарезать кольцами и по два-три кусочка поместить между яйцом и шпротами.

Украсьте бутерброд небольшим листом петрушки.

Подавайте закуску, положив каждую порцию на отдельный лист салата. Между ними положите ломтик помидора.

Красивые бутерброды с рыбой к празднику

Ну какой же праздник без красивых, вкусных блюд? И еще больше закусок? Правильно, плохо — это праздник.

Сделать красивую закуску можно по-разному. А вот бутерброды и закуски из красной рыбы — беспроигрышный вариант.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Лосось малосольный — 300 гр
  • Зерновой хлеб — 4 шт.
  • Сливочное масло — 60-80 г
  • Лимон
  • зелень петрушки

Лосось нарезать тонкими полосками длиной 5-6 сантиметров. Ширина около 2,5-3 сантиметров. Буханки разрезать на половинки и смазать сливочным маслом.

На хлеб кладут полоску рыбы. Сверните полоску так, чтобы в середине образовался завиток.

На оставшееся свободное место на основу уложить тончайшую дольку лимона.

Завершить закуску листиком петрушки, положить на лимон.

Простые бутерброды с икрой

Простые бутерброды с икрой почти всегда присутствуют на больших вечеринках. Ибо дешево и вкусно (редко правда).

Самый простой бутерброд – это «чудо» из батона майонеза. И вдобавок ко всему ложка икорной закуски из водорослей.

Да, этот вариант пригоден для использования, хотя изысканным его назвать нельзя.

Рецепт бутербродов с красной икрой

Дорогой же вариант предполагает использование настоящей икры, в основном красной.

В основе этой закуски взять хороший хлеб со сладким послевкусием. Идеальная кукуруза.

Хлеб намазан качественным сливочным маслом, а сверху уже красная икра.

Эта опция позволяет приготовить вкусную и простую закуску, в которой есть контраст между соленой икрой и сладковатым хлебом.

Состав:

  • Багет малого диаметра
  • Красная икра
  • Сливочное масло
  • Зелень укропа или петрушки

Простые горячие бутерброды к празднику

Горячие бутерброды всегда вкусны. Но зачастую их воспринимают как быстрый горячий перекус, используя простой набор продуктов.

Праздничные бутерброды обойдутся вам чуть дороже обычных «с колбасой и сыром». Но они станут изюминкой вашего стола.

Основа таких бутербродов – взять хороший тостовый хлеб. Естественно в разрезе. Извините, но вы вряд ли нарежете хлеб так же гладко, как машина на хлебозаводе.

Мясной компонент в этих закусках самый разнообразный. Можно использовать дорогие колбаски, тонкие полоски бекона, жареную утиную грудку или говядину. Да хоть хамон, если вы можете себе это позволить. Сыр в горячих бутербродах очень важен. Без него закуска превратится в обычный горячий кусок хлеба с колбасой.

Сыр придает сливочный вкус, соленость. Жирность сыра не позволит хлебу подсохнуть во время приготовления. А как он растягивается, будучи горячим…

Сыров к счастью великое множество. Вы можете использовать один сыр, а можете комбинировать их.

В одном применении хорошо подойдут пармезан, баранина или маасдам. У них хороший, насыщенный и дорогой вкус и относительно не плохая вытяжка.

Но для «вау-эффекта» достаточно добавить к ним тонкий ломтик моцареллы. Сама моцарелла имеет легкий сливочный вкус и не содержит соли. А вот горячим, да еще и с твердыми сырами, он раскрывается во всей красе.

Она отлично тянется, а кремовость увеличивается многократно. Кроме того, моцарелла довольно жирная.

Для создания контраста в бутерброд можно добавить помидор или огурец. Но этот вариант подойдет, если вы готовите закуску частями, а не сразу в сборе.

И не забудьте про соус. Он необходим в таких закусках.

Но поскольку речь идет о простых горячих бутербродах, то заморачиваться с соусами не стоит. Купите хороший, вкусный кетчуп, например Heinz. И вкусная горчица. Этих двух соусов хватает сполна.

Несмотря на дорогие ингредиенты, бутерброды делаются и готовятся достаточно быстро и просто.

Сэндвич с ветчиной и моцареллой (8 порций)
  • Тостовый хлеб — 4 ломтика
  • Ветчина в\с — 240 гр
  • Моцарелла — 80-100 гр
  • Кетчуп томатный Heinz, слабоострый — 80 гр

Буханки разрежьте пополам так, чтобы получилась форма треугольника.

Ветчина, нарезанная тонкими ломтиками.

Сделайте то же самое с моцареллой. Он отлично нарезается, если подержать его пару минут в морозилке.

Треугольники хлеба смазать кетчупом, сверху положить тончайший пластик сыра. Накройте ветчину так, чтобы она покрывала всю поверхность хлеба.

Снова положите сверху ломтик моцареллы.

Такую «бутеру» можно разогреть в обычной микроволновке, либо в духовке. Степень готовности можно определить по плавлению сыра.

Бутерброды с копчеными колбасами (8 порций)
  • Тостовый хлеб (кукурузный) — 8 ломтиков
  • Колбасы копченые (1 или несколько видов) — 240 гр
  • Томатный соус — 80 гр
  • Твердый сыр — 40 гр
  • Моцарелла — 40 гр
  • Свежий огурец — 80-100 гр

Нарежьте ломтики хлеба ломтиками хлеба и положите их на блюдо.

Колбасу нарезать под углом на тонкие продолговато-овальные кусочки.

Аналогично нарежьте огурец.

Хлеб смазать соусом, сверху положить ломтик моцареллы, колбасу и ломтик твердого сыра.

Приготовьте бутерброды в микроволновой печи на средней мощности, пока не расплавится твердый сыр. Делать это нужно непосредственно перед подачей.

Достав перекус из микроволновки, положите на каждый ломтик охлажденного огурца.

Простые горячие бутерброды в духовке

Закуски на 8 порций

  • Батон — 8 шт.
  • Колбасы копченые и вареные — по 100-120 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 80 гр
  • Помидор — 80 г

Положите кусочки хлеба на противень, слегка сбрызнув водой.

Помидоры и сосиски нарезать мелкими кубиками, смешать с майонезом.

На мелкой нитке натереть сыр, высыпать его на колбасу.

Равномерно распределите смесь из колбасы, сыра и помидоров по ломтикам хлеба.

Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.

Горячий праздничный бутерброд на сковороде

Бутерброд с беконом и огурцом (8 порций)

  • Тостовый хлеб — 4 ломтика
  • Бекон — 8 широких полосок
  • Твердый сыр — 80-100 г
  • Кетчуп Heinz- 80 гр
  • Сливочное масло — 40 г
  • Свежий огурец — 60-80 г

Отрежьте ломтики хлеба от ломтиков хлеба и разделите каждый пополам на две прямоугольные части.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем хлеб до румяной корочки.

Внутри хлеб должен оставаться мягким.

После обжаривания хлеба протрите сковороду и обжарьте бекон. Не превращайте его в шкварки.

Хлеб смазать ровным слоем соуса, положить ломтики бекона и сыра.

Перед подачей разогрейте бутерброды на максимальной мощности в микроволновке в течение минуты. После сверху выложить ломтик огурца, толщиной в пару миллиметров. Желательно охлажденным.

Таким образом вы получите сразу два контраста. Между солоноватой основой и мягким, хрустящим огурцом. Ну и не забывайте о контрасте между горячим и холодным.

Горячие бутерброды на скорую руку

Вы сидите дома, в кругу семьи, встречаете, например, новый год. Ничто не предвещает беды, как вдруг раздается звонок в дверь. А за ней родственники, или друзья, которых ты не видел сто лет. Конечно, вы им довольны (или нет), но блюда к празднику были готовы только для вашей семьи. Что делать? Собирайте бутерброды и пейте чай в руки с шампанским. На скорую руку приготовить шедевральные горячие бутерброды вряд ли получится, а вот оплошать сложно.

Вам понадобится (на 8 порций):

  • Хлеб, какой найдете, 4 ломтика
  • Колбаса, оставшаяся после приготовления оливье — 200-250 г
  • Твердый сыр — 80 гр
  • Кетчуп — 80 гр
  • Майонез — 40 гр
  • Свежий огурец — 50-80 г

Кусочки хлеба разделить пополам на треугольники, колбасу нарезать тонкими полукольцами.

Сыр, под стать остальным продуктам, тонко нарезанный. Хлеб смазать майонезом, кетчупом и выложить колбасу.

Поверх «мяса» выложить сыр и отправить все в микроволновку на максимальную мощность.

Дополните готовые бутерброды холодным хрустящим огурцом и подавайте гостям.

Быстро, просто и горячо.

Закрытый бутерброд в микроволновке

Закрытые бутерброды встречаются довольно редко, особенно на праздничном столе. Но это не значит, что они плохая закуска.

Отличным вариантом для стола станет прессованный бутерброд.

На одну порцию потребуется 2 ломтика тостового хлеба. Начинки хватит как на обычный бутерброд.

На 8 порций вам понадобится:

  • Тостовый хлеб — 8 шт.
  • Сыр — 200 гр
  • Колбаса или ветчина — 250 гр
  • Помидор — 80 г
  • Петрушка и укроп — маленький пучок
  • Томатный соус — 60 гр

Разрежьте кусочки хлеба на одинаковые треугольники.

Колбасу, ветчину и помидоры нарежьте мелкими кубиками и смешайте. К ним натираем мелко сыр и рубим зелень.

У вас должно получиться 8 треугольных основ, 8 «крышек» и начинка для центра.

Базовый мазковый соус. Распределяем по ним начинку и накрываем крышкой.

Возьмите пергамент и заверните в него каждый бутерброд.

Бутерброды выложить сплошным массивом в противень, накрыть разделочной доской или вторым противнем.

Положите сверху тяжелый груз и подождите 40 минут.

После прессования бутерброды развернуть и разогреть на средней мощности в микроволновке. 5-6 минут им будет достаточно.

По желанию каждую порцию можно разрезать пополам. Тогда «бутеры» получатся небольшими, но будет виден их красивый срез.

Красивые бутерброды на шпажках

Красивые закуски отлично поднимают настроение и аппетит.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Вишня — 8 штук
  • Перец болгарский зеленый — пара штук
  • Моцарелла — 250 гр

Моцареллу нарежьте средними кубиками. Такого же размера нарежьте перец. Это, почему, выбрать как можно более яркое.

На шпажку надеть ломтик сыра, после помидора ломтик перца и снова сыр.

Закуска яркая и необычная.

Канапе с рыбой для праздничного стола

Состав на 1 порцию:

  • Лосось малосольный — 20 г
  • Плавленый сыр — 10 г
  • Бородинский хлеб — 5-8 гр
  • Зелень
  • Лимонный сок

Лосось нарезать тонкими ломтиками.

Бородинский хлеб нарезать ломтиками по три миллиметра. Сложите или сформируйте круги диаметром полтора сантиметра.

Намазать сливочный сыр на хлеб. Посыпать его рубленой зеленью.

Положите кусочки лосося на сыр и сбрызните его лимонным соком.

Бутерброды к детскому празднику

Детский праздник – это всегда головная боль. Особенно в плане детского стола. То и дело раздаются крики «я не буду этого делать», «мне это не нравится» и так далее.

Но с детьми главное, чтобы еда выглядела интересно. Необычная форма, яркое сочетание цветов.

Канапе с сыром вишня

Состав:

Помидоры черри — по одному на порцию

Моцарелла — 5 г на порцию

Базилик — половинка листа на порцию

3

3 . Положите ломтик моцареллы на дно фруктов и накройте сверху.

Закрепите «конструкцию» праздничной пластиковой шпажкой, проткнув ее листиком базилика.

Фруктовое канапе

Ингредиенты:

  • Банан — 15 г на порцию
  • Манго — 10 г на порцию
  • Взбитые сливки
  • Апельсиновый сок

Нарежьте банан кольцами толщиной в полтора сантиметра.

Смажьте его взбитыми сливками. Сверху положите кубик манго. Проколоть плод шпажкой.

Банан обмакнуть в апельсиновый сок, чтобы он не потемнел.

Тарталетки с икрой на праздник

Тарталетки с икрой смотрятся на праздничном столе гораздо интереснее, чем привычные закусочные бутерброды.

Ингредиенты:

  • Тарталетки поштучно
  • Сливочное масло — 5 г на порцию
  • Или сливочный сыр — 5 г на порцию
  • Красная икра — 8-10 грамм на порцию

В тарталетки выложить кусочек сливочного масла или маскарпоне. Сверху положите красную икру. Сверху украсьте листиком укропа.

Сухарики с рыбой

Сухарики с рыбой — простая закуска, имеющая хороший вкус и презентабельный вид.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Зерновой хлеб — 4 квадратных кусочка
  • Лосось соленый — 320 гр
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

Снять ломтики хлеба с корки, разрезать пополам, образуя равные прямоугольники.

Каждую деталь смазать силиконовой кисточкой с обеих сторон оливковым маслом. Поджарьте хлеб до румянца и легкой корочки на сухой сковороде.

Снаружи гренки должны быть хрустящими, а внутри мягкими.

Нарежьте лосося поперек волокон, чтобы получились ломтики хлеба.

Положите пластиковую рыбку на хлеб, сформировав «волну» посередине. Сбрызните его несколькими каплями лимонного сока и добавьте лист петрушки для контраста.

Закрытые бутерброды с тунцом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Тосты — 2 шт.
  • Консервированный тунец — 50 г
  • Сыр Маскарпоне — 40 гр
  • Зеленый укроп и петрушка
  • Соль/перец
  • Оливковое масло

Ломтики хлеба снять с корочки, слегка смазать маслом и обжарить на сухой сковороде. Внутри кусочки должны оставаться мягкими.

Консервированный тунец смешайте с маскарпоне и зеленью. Солим и добавляем перец. Выложить начинку на тост и накрыть «крышкой». Для удобства разрежьте бутерброд пополам, чтобы получился треугольник.

Праздничная закуска с лососем и авокадо

Закуска средней сложности, достаточно дорогая в приготовлении… Но вкус того стоит.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лосось малосольный — 50 гр
  • Авокадо — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Тостовый хлеб, ржаной хлеб — 1 кусок
  • Сыр творожный (маскарпоне) — 50 гр
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Оливки и маслины — пара штук
  • Лимонный сок, перец и соль

Мякоть авокадо размять с творогом, добавить к ним соль и перец. Сбрызните лимонным соком.

Яйцо должно быть приготовлено по типу «пашот». Для этого разломите его в миску, застеленную пищевой пленкой и смазанную маслом. Важно, чтобы желток оставался целым.

Соберите разбитое яйцо в «мешочек» из пленки и опустите его в кипящую воду на три минуты.

Поместите тонкие ломтики лосося в стеклянную вазу так, чтобы они покрывали всю внутреннюю поверхность чаши. В том числе бамперы.

Далее кладем яйцо пашот. Покройте его пастой из авокадо и сыра.

Из ломтика хлеба вырежьте круг, равный диаметру миски с остальными ингредиентами.

Смажьте оливковым маслом и слегка обжарьте с обеих сторон.

Накройте содержимое выпускного отверстия кружком и переверните его так, чтобы хлеб оказался в основании закуски.

Украсить ломтиками лосося, сверху кружочками оливок и оливками. По желанию добавьте немного зелени.

Праздничные бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами у многих вызывают чувство ностальгии, связанное со временами СССР и постсоветского периода.

Закуска со шпротами подойдет как для малозначительных праздников, так и для массовых застолий.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 8 ломтиков
  • Твердый сыр — 50-60 г
  • Плавленый сыр — 50 гр
  • Яйца куриные вареные — 3 шт
  • Майонез — Арт. ложка
  • Чеснок — пара зубов
  • Помидор — 100 г
  • Свежий огурец — 100-120 г
  • Укроп и петрушка — пучок
  • Шпроты в масле — 1 баночка

На среднюю насадку терки натереть яйца и сыр. Смешайте их с майонезом, плавленым сыром и мелко нарезанным чесноком.

Равномерно нанесите смесь на ломтики хлеба.

Разрежьте помидор пополам и нарежьте полукольцами.

Нарезка огурца тонкой пластиковой овальной формы.

На одну половину основания положите помидор и огурец, а на вторую положите кусочек рыбы.

Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Успехов вам и приятного аппетита!

Бутерброд с рыбой, который я делаю раз в неделю

Вы видите мой последний ужин MVP…

Вариант этих бутербродов с жареной рыбой всегда был в моем рационе столько, сколько я себя помню. Когда мои дочери были маленькими, это была наша первая еда, чтобы заставить их есть рыбу — я имею в виду, подавайте что-нибудь с хрустящей золотистой корочкой панко, и вы увеличили вероятность удовольствия на значительный процент, верно? Особенно, когда филе в корке так же безобидно, как камбала или морской язык. На протяжении многих лет мы подавали сэндвичи с классическим сливочным салатом или простой смесью майонеза и соленых огурцов. Иногда он появляется с жареным картофелем на гарнир, иногда с печеной фасолью. Постепенно, однако, рецепт развился — в наши дни в смеси панировочных сухарей есть горчичный порошок и кайенский перец, и я предпочитаю салат, который насыщен рисовым винным уксусом, а не майонезом. Замените печеную фасоль на салат из пшеничных ягод или множество свежих салатов с фермерского рынка, и вы увидите мой новый любимый ужин, независимо от того, кто сидит за столом.

Жареные рыбные бутерброды с укропной капустой
На 4 бутерброда

Рыба

1/4 стакана оливкового масла, плюс еще по мере необходимости
1/2 стакана соли и перца
мука

3/4 чашки панировочных сухарей панко
1 чайная ложка горчичного порошка
1/4 чайной ложки кайенского перца
1 1/2 фунта нежного филе белой рыбы, например, камбалы или морской камбалы
соль и перец по вкусу
4 бутерброда, например, Martin’s картофельные рулетики

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Установите свои станции для выемки грунта на трех обеденных тарелках: одна тарелка с мукой (с солью и перцем), одна тарелка со взбитыми яйцами, одна с панировочными сухарями, перемешанными с горчичным порошком, кайенским перцем и еще солью и перцем.

Обваляйте филе рыбы: сначала обваляйте филе в муке, затем с помощью вилки окуните их в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях до полного покрытия. Готовьте порциями, добавляйте каждое филе на горячую сковороду и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности. Снимите со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите с оставшимися филе. Добавьте каждое филе в обеденный рулет — разрежьте их пополам и, если необходимо, выложите слоями, как показано на рисунке, — и сверху положите шинковую капусту, как показано ниже.

Салат

2 ч. капуста)
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
1 столовая ложка измельченного лука-шалота или красного лука

В средней миске смешайте горчицу, майонез, рисовый винный уксус, оливковое масло, шрирачу, соль и перец. Добавьте капусту и перемешайте. Дать постоять 15 минут, чтобы ароматы смешались.

P.S. Рыбные тако от Trader Joe из пяти ингредиентов и тапас в форме кексов для привередливых едоков.

74 КОММЕНТАРИИ

Продукты питания

самые популярные

Больше любви

Дизайн

Взросление с мамой с ОКР

Моя мама начала проявлять признаки ОКР, когда мне было пять лет…

78 КОММЕНТАРИИ

17 августа 2021 г.

Автор Ким Родс

Стиль

Форма моей красоты: Ава Бенджамин Шорр

Говоря о сыворотке улитки и взрослении трансгендера.

56 КОММЕНТАРИИ

2 ноября 2022 г.

Автор Дженни Розенстрах

Еда

Вечеринка в будний день

Пару часов спустя мы вчетвером сидели за моим столом и ели пирог с курицей.

85 КОММЕНТАРИИ

12 ноября 2021 г.

Автор Джоанна Годдард

Дизайн

Хороших выходных.

12 забавных ссылок, в том числе лучшее нижнее белье и Пол Радд как самый сексуальный мужчина на свете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *