Пирог сметанник классический простой | Пошаговый рецепт
Распечать рецепт
Ингредиенты блюда
- Для теста (основа):
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л .
- Песочный сахар — 100 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Для начинки потребуется:
- Яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Свежая сметана 20% — 500 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить пирог сметанник классический простой
1
Для приготовления теста нам понадобятся: сливочное масло, яйцо, мука, разрыхлитель и сахар.
2
Все ингредиенты напишу в описании под видео.
3
В посуду просеиваем муку с разрыхлителем.
4
Сверху кладем сахар.
5
Кладем разрезанное тонко сливочное масло и затем растираем руками.
6
У нас должно получится песочное тесто.
7
Должны быть крошки.
8
Делайте руками, как показано на видео и у Вас песочное тесто выйдет быстрее.
9
Кладем 1 яйцо.
10
Хорошо перемешиваем руками и замешиваем тесто.
11
Затем готовое тесто ставим в холодильник на 30 мин.
12
Не забудьте обернуть пищевой пленкой или положить в целлофан.
13
Теперь готовим форму.
14
У меня кольцо.
15
Ставлю форму диаметром 24 см.
16
Если нет кольца, то можно использовать простую форму.
17
Под кольцо положила фольгу.
18
У меня тесто было в холодильнике 30 мин.
19
Берем половину теста и делаем руками основу пирога.
20
Оставшейся половиной делаем бортики.
21
Мы сделали основу.
22
Теперь делаем бортики.
23
Делайте как показано на видео.
24
Будет легче и быстрее.
25
С помощью стакана делаем, чтобы тесто получилось ровным и красивым.
26
Можно выравнивать бортики с помощью ножа или л. .
27
Теперь готовим начинку.
28
Начинка делается из сметаны.
29
Самый главный ингредиент — сметана Сахар И яйца.
30
В посуду кладем сметану.
31
У меня магазинная сметана с жирностью 20%.
32
Кладем сахар и яйца.
33
В конце я добавила ванилин только для вкуса.
34
Это не обязательно.
35
С помощью венчика начинаем медленно перемешивать.
36
Долго нельзя перемешивать.
37
Перемешиваем приблизительно 10-20 секунд.
38
Нельзя перемешивать миксером.
39
Можно перемешать также вилкой вместо венчика.
40
Главное, чтобы смесь стала однородной.
41
Начинку наливаем на основу теста.
42
За ранее разогрела духовку до 180 градусов.
43
Ставим в духовку на 45 мин.
44
После того, как пирог приготовится поверхность пожелтеет.
45
Убираете форму после того, как пирог полностью остынет.
46
У меня пирог полностью остыл.
47
Чтобы пирог полностью остыл потребовалось 2 часа.
48
Освобождаем бортики и убираем форму.
49
Если Вы уберете форму или будете резать пирог, когда ещё не остыл.
50
То возможно начинка в середине может вытечь.
51
Режете только когда остынет до комнатной температуры и тогда получится идеальный пирог.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 19 октября, 2022) По Анастасия Пулина
Классический рецепт домашнего торта «Сметанник»
Домашний торт «Сметанник» по классическому рецепту — торт родом из детства. Довольно бюджетный, быстро готовится, и нравится практически всем, кто любит крем из сметаны. Но вот тесто для сметанника часто подводит, поэтому многие обходят этот торт стороной, а ведь секрет прост: хорошая, качественная сметана — залог успеха. Попробуйте приготовить этот вкусный и простой торт, он вас обязательно порадует.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
6
Оцените рецепт
- Количество порций: 8 порций
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 2.5 ст. (200 мл)
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. (200 мл)
- Ванильный сахар – 2 упаковка
- Сметана – 800 мл из них 600 мл густой 30% сметаны
- Какао-порошок – 2.5 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 3 ч.л.
- Загуститель для сливок – 1 упаковка
Приготовление: Шаг 1
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите и дать ему остыть до комнатной температуры. Также можно достать масло заранее и дать ему стать мягким при комнатной температуре. Можно поступить с маслом и так, и так.
Взбить яйца со стаканом сахара и пакетом ванильного сахара в пышную массу, чтобы сахар полностью растворился.
Добавить сливочное масло и перемешать.Шаг 2
Влить стакан сметаны (200 мл) и снова перемешать тесто. Сметану для теста можно использовать любой жирности.
Шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто. Разрыхлитель можно заменить 1 чайной ложкой соды, погашенной уксусом. Сметанное тесто довольно тяжелое и часто плохо поднимается, поэтому разрыхлитель или сода нужны обязательно.
Тесто нужно хорошо перемешать, чтобы не было комков, но и излишне усердствовать не нужно, иначе тесто получится клеклым и тяжелым.
Также стоит учитывать, что от густоты сметаны и размера яиц будет зависеть и густота самого теста. Поэтому, в зависимости от промежуточного результата, можно добавить ложку сметаны или ложку-две муки. Тесто должно быть немного гуще и плотнее густой сметаны.
Шаг 4
Формы диаметром примерно 20 см смазать сливочным маслом и слегка присыпать сухарями или манной крупой.
Тесто разделить на две части и в одну из них ввести какао-порошок. Чтобы не пачкать лишнюю емкость, половину теста можно сразу переложить в подготовленную форму, а в оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать.
Шаг 5
Вылить темное тесто во вторую форму.
Ничего страшного, если одна из форм будет чуть больше — выпеченные коржи можно будет подровнять, а обрезки пустить на украшение бортиков. Но не стоит брать слишком маленькие формы — сметанное тесто не пропечется как надо.
Выпекать коржи при 180 градусах примерно 30 минут (зависит от особенностей духовки). Готовность проверить шпажкой — она должна выйти из коржа сухой.
Шаг 6
Готовым коржам дать полностью остыть. Не разрезать теплыми!
Остывшие коржи разрезать каждый на две части.
Шаг 7
При необходимости обрезать коржи до одинаковых размеров. Если у обоих коржей выросли слишком покатые «шапочки», то у одного из них «шапочку» нужно чуть срезать, чтобы удобно было укладывать коржи друг на друга.
Шаг 8
Взбить 600 мл густой сметаны хорошего качества со стаканом сахара, пакетиком ванильного сахара и пакетиком загустителя для сливок или сметаны. Должен получится густой пушистый крем.
Шаг 9
На блюдо уложить один корж и смазать обильно кремом. Затем следующий и снова смазать кремом. Так сложить все коржи друг на друга, чередуя темные и светлые. Хорошо промазать все коржи кремом.
Шаг 10
Покрыть кремом верх и бока торта. Аккуратно очистить тарелку бумажной салфеткой, иначе при подаче домашний торт будет выглядеть неопрятно.
Шаг 11
Измельчить обрезки коржей в крошку. Обсыпать получившейся крошкой бока торта. Снова очистить тарелку салфеткой.
Вместо крошки из коржей можно использовать кокосовую стружку или измельченные орехи, а также тертый шоколад.
Шаг 12
Верх торта украсить по своему вкусу. Поставить домашний торт «Сметанник» по классическому рецепту в холодильник и дать ему пропитаться не менее часа.
Категории: Классические советские торты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты
Автор: Tatiana BondaretsВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Tatiana Bondarets
Сметанный пирог с изюмом — House of Nash Eats
Слегка приправленный заварным кремом, наполненный пухлым изюмом, уложенный в слоеное тесто и покрытый слоем поджаренного сладкого безе, в этом сметанном пироге с изюмом , который является классикой Среднего Запада! Это может показаться странным, но попробуйте, и вы будете приятно удивлены!
Мы любим пироги в этих краях, и, по правде говоря, я возьму пирог вместо пирога почти в любой день недели! Обязательно попробуйте наш пирог с сахарным кремом «Индиана», голландский яблочный пирог (также известный как яблочный пирог) и простой черничный пирог с заварным кремом!
Сметанный пирог с изюмом
Сметанный пирог с изюмом — не самый обычный пирог, но его наверняка знает ваша бабушка. С этим старинным пирогом с заварным кремом вы можете повернуть время вспять и донести бабушкин рецепт пирога со сметаной и изюмом здесь и сейчас. И поверьте мне, это путешествие во времени того стоит.
Этот рецепт пирога со сметаной и изюмом, возможно, придумали амиши или немцы на Среднем Западе, хотя трудно сказать наверняка. Я наткнулся на него, когда Taste of Home включил его в качестве репрезентативного пирога штата Айова в свою статью «50 пирогов для 50 штатов».
Если вам нравится моя серия «Американская еда» и вы любите пробовать блюда из разных регионов США, возможно, вам стоит ее посмотреть! И если вы новичок в этой серии, я пробираюсь через Соединенные Штаты, готовя некоторые из самых любимых региональных блюд и вкусов каждого штата, по одному штату за раз.
Что такое сметанный пирог с изюмом?
Сметанный пирог с изюмом — это простой пирог с заварным кремом, который на самом деле намного вкуснее, чем кажется. Благодаря большому количеству ванильного ароматизатора и специй он идеально подходит для осенней погоды (да и вообще для любого времени года). Этот олдскульный пирог невероятен и наполнен ароматами и текстурами, которые просто хорошо сочетаются друг с другом.
Мы все сомневались, каким получится этот пирог, если быть до конца честным. Хотя мы не ненавидим изюм, я не особенно люблю его в десертах, кроме овсяного печенья и яблочного штруделя.
Но когда каждый из нас откусил первый пробный кусочек этого пирога, все испытали одинаковое удивление и восторг от его чудесной текстуры и вкуса. Изюм нужно предварительно насыпать, чтобы он был мягким, а не жевательным, когда вы откусываете пирог. А идеальный баланс специй — идеальный акцент, а не подавление сладкого домашнего аромата заварного крема.
Как приготовить сметанный пирог с изюмом
- Приготовьте корж для пирога: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Испеките вслепую домашнюю корку для пирога. У меня есть полезный видео-урок, чтобы показать вам, как я делаю свой любимый корж для пирога с нуля!
- Замочите изюм: Поместите изюм в маленькую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы он был полностью покрыт. Доведите кастрюлю до кипения, затем снимите ее с огня. Добавьте ваниль. Дайте им постоять не менее 10 минут.
- Приготовьте заварной крем: Тем временем смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль, корицу и гвоздику в большой кастрюле и взбейте. Добавьте сметану и молоко. Хорошо взбейте. Готовьте кастрюлю на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до минимума.
- Темперирование яиц: Взбейте яичные желтки в небольшой миске, затем добавьте ½ стакана горячей начинки и хорошо взбейте. Добавьте еще ½ стакана, снова взбивая, чтобы желтки смягчились. Вылейте темперированную яичную смесь в сковороду, хорошо перемешайте. Варить на медленном огне в течение 2 минут, пока он не станет красивым и густым. Снимите кастрюлю с огня.
- Добавьте изюм и оставшийся сок для замачивания: Слейте изюм, оставив ½ стакана жидкости. Добавьте изюм и оставшуюся жидкость в заварной крем, хорошо перемешайте. Вылейте эту смесь заварного крема в подготовленную основу для пирога и дайте ей остыть в течение 10 минут.
- Приготовление безе: Взбить яичные белки с солью венчиком на средне-высокой скорости. Когда начнут образовываться пенистые мягкие пики, постепенно добавляйте сахарный песок, по 1 столовой ложке за раз. Продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Выложите меренгу на начинку для пирога и разровняйте по краям, чтобы меренга не касалась корочки.
- Выпечка пирога: На самом деле речь идет скорее о поджаривании безе и приготовлении начинки, так как она уже приготовлена. Выпекайте пирог в течение 15 минут, пока безе не начнет подрумяниваться сверху. Охладите пирог в течение 1 часа при комнатной температуре, затем перенесите в холодильник для охлаждения еще на 1-2 часа, прежде чем нарезать и подавать.
Можно ли замораживать сметанный пирог с изюмом?
Я не рекомендую замораживать этот сметанный пирог с изюмом. Пироги на основе заварного крема, как правило, не очень хорошо замораживаются, а в этом есть безе, которое также не выдерживает замораживания и оттаивания. Когда они оттаивают, начинка часто становится водянистой, грубой, и даже корочка тоже становится влажной. Лучше не замораживать этот пирог и просто есть его свежим, если вы хотите насладиться им в лучшем виде.
Нужно ли охлаждать сметанный пирог с изюмом?
Да, этот пирог требует охлаждения. Всякий раз, когда его не едят, его следует хранить накрытым в холодильнике.
Откуда появился сметанный пирог с изюмом?
Вы можете часами искать в Интернете и так и не получить окончательного ответа. Некоторые говорят, что это немецкий пирог со сметаной и изюмом, в то время как другие говорят, что он возник на Среднем Западе или по рецепту меннонитов. Все, что мы можем знать наверняка, это то, что это было на протяжении поколений!
Подробнее рецепты пирога. Пирог с заварным кремом
Вы готовили этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете, с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.
Будьте в курсе
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Адрес электронной почты *
- ▢ 1 предварительно предварительно пробужденный пирог
Начинка
- ▢ 1 стакана изюма
- ▢ 1 Тябчатая ложка ванильная экстракт
- ▢ ▢ ¾ Чаша Granued Sugar. 0030
- ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки наземной корицы
- ▢ ⅛ чайная ложка гвоздики
- ▢ 1 чашка
- ½ ½ Куб. белки отдельно
Безе
- ▢ 6 столовых ложек сахарного песка
- ▢ ¼ чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Поместите изюм в маленькую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть его. Доведите до кипения, затем снимите с огня и добавьте ваниль. Дайте постоять не менее 10 минут.
Тем временем смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль, корицу и гвоздику в большой кастрюле и взбейте. Добавить сметану и молоко и хорошо взбить.
Готовьте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до минимума.
Взбейте яичные желтки в небольшой миске, затем добавьте ½ стакана горячей начинки и хорошо взбейте. Добавьте еще ½ стакана, снова взбивая, чтобы темперировать яичные желтки.
Влейте яичную смесь в сковороду, хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 2 минут до загустения. Снимите с огня.
Слить изюм, сохранив ½ стакана жидкости. Добавьте изюм и оставшуюся жидкость в заварной крем, хорошо перемешайте. Вылить на подготовленную основу для пирога. Дайте остыть в течение 10 минут.
Приготовьте безе, взбив яичные белки с солью венчиком на средне-высокой скорости. Когда начнут образовываться пенистые мягкие пики, постепенно добавьте сахарный песок, по 1 столовой ложке за раз. Продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
Выложите безе на начинку для пирога и распределите по краям, чтобы безе не касалось корочки.
Выпекайте 15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Остудите в течение 1 часа при комнатной температуре, затем перенесите в холодильник для охлаждения еще на 1-2 часа, прежде чем нарезать и подавать.
Рецепт взят из книги «Вкус дома».
Калорийность: 362 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 5 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 293 мг | Калий: 256 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 294 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 69 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats! Поделитесь этим со всем миром , семейные рецепты, которые я считаю современной кулинарией.
Узнать больше
Рецепт пирога со сметаной — Food.com
«Вариант традиционного фаворита. Вяленая клюква добавляет цвета и делает его идеальным для праздничного стола.»
Скачатьфото Карен
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 чашка сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сушеных изюмов
- 1 тесто для пирога, невыпеченное
- взбитые сливки (по желанию)
направления
- Разогрейте духовку до 450 градусов.