Арабские лепешки рецепт: Пита – арабская лепешка без дрожжей

Арабские лепешки (лаваш)

Мука и различные крупы

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Мука картофельная 200 16 4
Мука пшеничная 175 15 4
Крупа манная 200 16 4
Крупа гречневая 210 20 5
Крупа перловая 230 25 6
Крупа пшеничная 225 20 5
Крупа пшенная 225 20 5
Крупа ячневая 225 20 5
Крупа овсяная 170 18 5
Крупа кукурузная 180 20 6
Крупа толокно 140 20 6
Овсяные хлопья — геркулес 90 12 3
Рис 230 20 5
Горох 230 20 5
Фасоль 230 20
Чечевица 210

Молочные продукты

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Сливки 250 20 5
Молоко 250 20 5
Творог 250 20 7
Кефир, ряженка 250 18 5
Сметана 260 25 11
Молоко сгущенное 300 30 12
Молоко сухое 120 20 10
Масло топлёное 230 20 5
Маргарин растопленный 230 15 4
Масло сливочное 60 30

Овощи и врукты

Наименование продукта Мелкий размер (гр) Средний размер (гр) Больший размер (гр)
Морковь 25 80 140
Луковица 30 70 110
Помидор 50 80 150
Картофельный клубень 40 90 140
Перец болгарский 100
Перец чили, свежий 15 25 36
Чеснок, долька 4 6 8
Огурец свежий 30 100 150
Огурец солёный 25 90 140
Огурец малосольный 25
90
140
Баклажан 200
Кабачок 250
Свекла столовая 80 200 350
Капуста белокочанная (кочан) 400 2000 3000
Капуста цветная (Брокколи) 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное 40 60 75

Ягоды

Наименование продукта Стакан (гр)
Клубника 120
Вишня, черешня 130
Малина 145
Крыжовник 165
Смородина черная 125
Смородина красная 140
Шелковица 155
Брусника 110
Голубика 160
Ежевика 150
Клюква 115
Черника 160
Шиповник сушеный 150

Сыпучие продукты

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель) 230
Сахар-­песок 220 20 5
Сахарная пудра 190 25 10
Сода питьевая 28 12
Сухари молотые, панировочные 130 12 3
Яичный порошок 100 25 10
Соль 320 25 8
Желатин (порошок) 15 5
Лимонная кислота 25 8
Какао-порошок 15 5
Кофе молотый 20 7
Кофе растворимый 6 2
Изюм 165 25
Яблоки сушенные 70
Мак 155 15 4

Специи

Наименование продукта Чайная ложка (гр)
Перец красный, молотый 2
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая
8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Жидкие продукты

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной 200 20 5
Уксус 200 20 5
Вино столовое 200 20 5
Ликер 200 20 7
Масло растительное 180 18 5
Жир животный (топленое сало) 205 20 8
Белки яичные 9 шт.
Желтки яичные 10 шт.
Яйца целые, без скорлупы 4 шт.
Мед 280 28 7
Варенье 45 20
Повидло 36 12
Джем 40 15
Пюре из свежих ягод 290 50 17
Томатная паста 210 28 9
Томатный соус 180 25 8

Орехи

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный 140 25 8
Миндаль 130 30 10
Кедровые орешки 110 10 4
Мука пшеничная 140 15 4
Фундук 130 30 10
Орехи грецкие, толченые 90 20 7

Хлебные лепёшки с луком, заатаром и паприкой

Хлебные лепёшки в арабском стиле, запечённые в духовке с жареным луком двух вкусов: с зелёным заатаром и красной паприкой. Здесь подробный рецепт.

В арабской кухне есть невероятное количество и разнообразие хлебных лепёшек. От самых простых без ничего, для поедания хумуса и до огромных хрустящих лепёшек с рисом и курятиной.

Есть и лепёшки с заатаром и лепёшки с луком…Я обожаю и те и те. Готовлю каждый раз по-разному. Например так: лепёшки из дрожжевого теста, с открытой начинкой из лука двух вкусов: с заатаром и с красной паприкой. Красные и зелёные. Такие вот пирожки в духовке с открытой начинкой. Записывайте рецепт.

Продукты

(на 8 лепёшек диаметром 10 см)

Тесто
10 гр свежих дрожжей или 1 без горки чайная сухих
1 чайная ложечка сахара
300 гр муки
200 мл воды
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложечка соли

Начинка
3 средние луковицы
Оливковое масло
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
Заатар или другая зелёная специя (орегано, базилик, тимьян)
Сладкая паприка
Сладкая копчёная паприка (по желанию)
Соль
Сахар
Черный перец
Красный перец

Яйцо для смазки

Приготовление

Тесто

В миску помещаем дрожжи, сахар, ложку муки (от общего количества) и немного воды от общего количества. Замешиваем в гладкую кашицу.

Это можно делать в чаше миксера и потом замешивать тесто в миксере со специальной насадкой для дрожжевого теста. Я замешиваю в ручную. Пусть мышцы работают.

Добавляем в миску всю муку, масло и оставшуюся воду (в которой надо растворить соль). Замешиваем тесто. Оно должно быть нежным и мягким, но не очень липнуть к рукам. По надобности можно подлить ещё 1-2 ложки воды или ещё немного муки.

Если вы замешиваете тесто в миксере, дайте ему покрутиться 3-4 минуты. Если в ручную – примерно столько же разминать его на столе.

Накрываем тесто полотенчиком и ставим в теплое место на час.

Готовим дрожжевое тесто.

Начинка

На сковородку наливаем обильное количество масла. Примерно 1/3 стакана. Кидаем в него нарезанный на полукольца лук. Жарим постоянно помешивая до красивого золотистого цвета. К концу добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем ещё полминуты. Но чеснок – по желанию. Нередко, арабские питы делают только с луком. Но иногда можно встретить и с чесноком. По-моему это вкуснее.

Перекладываем лук в 2 тарелочки.

В первую добавляем 2 чайные ложки приправы заатар. Можно и другие зеленые душистые травы. Если заатар не солёный, солим лук щепоткой соли и добавляем ещё щепотку чёрного перца. Размешиваем.

Во вторую добавляем 1 чайную ложечку сладкой красной паприки, 1/2 ложечки копчёной, 2 щепотки сахара, щепотку соли и щепотку острого красного перца (чили или паприка). Размешиваем.

Жарим лук, раскладываем в 2 тарелочки и добавляем специи.

Готовим лепёшки

Разделяем тесто на 8 частей. Из каждой лепим круглый ровный шарик. На присыпанном мукой столе, при помощи скалки или пальцев рук, растягиваем / разминаем каждый шарик в лепёшку, оставляя бортики нетронутыми. Так они будут выше внутренности лепешки.

Укладываем лепёшки на противень с бумагой. На каждую лепёшку выкладываем начинку. Бортики не трогаем, их надо смазать взболтанным яйцом.

Выкладываем начинку на лепёшки.

Луковая начинка с паприкой.

Готовым лепёшкам даём постоять 20-30 минут и отправляем их в разогретую на 250 градусов духовку. Примерно 7-10 минут. Лепешки должны подрумяниться.

Лепёшки готовы.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц.сетях

Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Читать еще

Tilda Publishing

Хобз (арабские лепешки): Foodwise

Перейти к содержимому

Источник: Reem Assil, Reem’s

Тип рецепта: Закуски и гарниры | Сезоны: Осень, Весна, Лето, Зима

Этот рецепт был продемонстрирован в рамках программы Foodwise Market to Table на фермерском рынке Jack London Square 25 сентября 2016 года. атар и другие вкусности, как только хлеб выходит из печи. См. инструкции под рецептом.

На 4 хлеба

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ¼ чашки теплой воды (90-95°F)
1 чайная ложка активных сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка нейтрального масла (рапсового или растительного)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В небольшой миске смешайте воду, дрожжи и сахар и оставьте на 10 минут или до образования пены.

В большой миске смешайте муку и соль. Убедитесь, что соль полностью включена.

Когда дрожжи готовы, добавьте масло в смесь с водой и сделайте углубление в сухой смеси. Вылейте жидкую смесь в лунку. Медленно перемешивайте тесто деревянной ложкой, пока оно не станет пригодным для обработки руками. Если тесто влажное или липкое, добавьте еще 1-2 столовые ложки муки.

Замесить тесто вручную в миске или на плоской поверхности (около 10 минут), пока оно не станет мягким и эластичным.

Поместите тесто в смазанную маслом миску и закройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в течение 1 ½ часа при комнатной температуре или пока оно не увеличится вдвое.

Обомните тесто и разделите его на 4 равные части. Сформируйте из каждой части гладкий круг. Положите круги на посыпанную мукой поверхность и накройте их полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить их высыхание. Дайте тесту отдохнуть не менее 10 минут.

Предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры в вашей домашней духовке (обычно от 500 до 550 градусов) и поместите камень для пиццы (или перевернутый противень) на основание духовки.

Чтобы испечь хлеб, обваляйте каждый круг теста в муке и расплющите его руками в диск. С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте каждый диск толщиной от ¼ до ⅛ дюйма, в зависимости от ваших предпочтений.

Поместите каждое раскатанное тесто в духовку, используя кожуру для пиццы или перевернутый противень. Наблюдайте, как хлеб надувается и выпекается. Хлеб будет готов, когда станет слегка золотистым, примерно через 3-5 минут в зависимости от вашей духовки.

ВАРИАНТ: МАНА’ИШ
Если вы хотите украсить свой хлеб вкусностями, следуйте описанному выше процессу. Перед выпечкой в ​​духовке добавьте начинку на ваш выбор: заатар, сыр, мясо, овощи и т. д. Чтобы приготовить базовую смесь заатар для 4 хлебов, смешайте ½ стакана затара с ½ стакана оливкового масла. Сбрызните от 1 до 2 столовых ложек затара на каждый хлеб и распределите смесь тыльной стороной ложки, чтобы она хорошо вмешалась в тесто.

Фото предоставлено Reem’s.

Мука

Хобез Рецепт | Арабский хлеб Za’atar со специями

Опубликовано: · Изменено: автор: Pavani · 28 комментариев

31 акции

Перейти к рецепту

Хобез или Хубз — наиболее распространенное слово для обозначения хлеба на арабском языке. Это дрожжевая лепешка, которая раздувается при выпекании/поджаривании, образуя действительно аккуратный карман. Эта версия приправлена ​​смесью специй Za’atar, что делает ее особенно вкусной. Идеальный хлеб, который можно макать в оливковое масло или есть как есть.

Этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon и другие сайты. Я буду получать комиссию за соответствующие покупки по этим ссылкам. Этот блог зарабатывает на рекламе. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику в отношении партнерских ссылок.

Меня всегда заинтриговало разнообразие лепешек, которые предлагают разные кухни. Начиная с индийской паратхи, такой как эта паратха с начинкой из шпината и панира , до итальянской пиццы, такой как это тесто, приготовленное из манной крупы .

Сегодня мы исследуем ближневосточные лепешки. На арабском языке Хобез или Хубз — наиболее распространенное слово для обозначения хлеба. Он также известен как «айш» в Египте и «самун» в Ираке.

Основной принцип или рецепт этих лепешек одинаков. Мягкое дрожжевое тесто при поджаривании или выпечке вздувается, образуя карман. Он легко доступен в этих странах. Но их довольно легко приготовить и в домашних условиях.

Для приготовления хобеза вам понадобятся только основные ингредиенты. В этом рецепте я добавила смесь специй Za’atar прямо в тесто. Это нетрадиционно, но добавляет много вкуса и ореховой текстуры.

Если вам интересно, что такое За’атар!! Это смесь ближневосточных специй. Изготовлено из смеси семян кунжута , сумаха (пикантный порошок ближневосточной специи), травы семейства тимьянов, будь то палестинский майоран, иссоп или дикий тимьян (это зависит от региона). Спасибо, что указали на это в комментариях Юсуф.

Рецепт взят из книги Салли Батчер « Новый ближневосточный вегетарианец ».

Ингредиенты

Для хлеба Хобез нужны основные ингредиенты для кладовой:

  • универсальная мука – цельнозерновая мука может быть использована для добавления клетчатки
  • быстрорастворимые дрожжи
  • сахар
  • соль
  • оливковое масло карту ниже)

Инструкции

Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль в большой миске или чаше стационарного миксера. Хорошо взбейте, чтобы объединить.

Добавьте масло и ¾ стакана воды. Перемешайте и замесите мягкое, податливое тесто. Добавьте больше воды по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию.

Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте и оставьте для подъема на 1-1,5 часа. Я использовал Instant Pot для расстойки теста. Используйте настройку «Йогурт» на низком уровне и установите ее на 1,5 часа. Используйте стеклянную крышку.

Разделить тесто на 8 больших или 12 меньших частей. Скатайте их в шар и положите на противень, застеленный пергаментом. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

Разогрейте духовку до максимальной температуры 475~500°F. Также поместите в духовку камень для пиццы или слегка смазанный маслом противень.*

Скатайте шарики из теста в круги толщиной ¼ дюйма и диаметром 6–7 дюймов. Выложите их на слегка посыпанный мукой противень. Осторожно переместите 1 или 2 круга теста на предварительно нагретый камень для пиццы или камень для выпечки. Выпекайте 4–6 минут или пока хобез не поднимется и не станет светло-золотистого цвета.

Достаньте приготовленный хубз и повторите с оставшимся тестом. Подавать теплым или комнатной температуры.

Как подавать хубз

Этот ливанский хлеб хубз мягкий и воздушный. Здорово окунуться в оливковое масло и больше заатар. Также отлично подходит для обертывания бутербродов. Я сделала рулет из жареных овощей с баклажанами, кабачками и луком.

Вот еще несколько идей: хумус, фалафель, листья салата, жареные овощи, гуакамоле и т.д. Я рекомендую его, потому что он добавляет много аромата самому хлебу.

  • Можно использовать купленную в магазине смесь специй заатар вместо того, чтобы делать ее дома.
  • Замените часть универсальной муки цельнозерновой мукой. Я использую 1½ стакана цельнозерновой муки и 2½ стакана АПФ.
  • Хобез также можно приготовить на плите.
    • Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Положите раскатанные лепешки на горячую сковороду и готовьте, пока на дне не начнут образовываться светло-коричневые пятна, около 2-3 минут. Переверните и готовьте с другой стороны до готовности, еще около 2 минут.
    • Держите приготовленный хлеб теплым, завернув его в кухонное полотенце, пока готовите остальное тесто.
  • Остатки хобз хранить хорошо завернутыми до 3 дней при комнатной температуре. Их можно заморозить на срок до 2 месяцев.
  • Few more yeast bread recipes to try

    • Ancient grains sandwich bread
    • Chocolate yeast bread
    • Hokkaido milk bread
    • Sourdough banana bread
    • Milk Bun
    • Cinnamon sugar pull кроме хлеба

    Я люблю слышать от вас!! Если вы попробовали это и вам понравилось, не забудьте сообщить мне об этом. Дайте звездный рейтинг и дайте мне знать в комментариях ниже. Также отмечайте меня в своих творениях в Instagram  @cooks_hideout . Я люблю делиться фотографиями, когда люди делают мои рецепты. Вы также можете использовать хэштег #cookhideout  .

    Za’atar Spice blend (Optional):*
    • 2 teaspoons Dried Thyme
    • 2 teaspoons Cumin seeds
    • 2 teaspoons Coriander seeds
    • 2 teaspoons Sumac
    • 1 teaspoon Toasted Sesame seeds
    • ½ teaspoon Kosher Salt
    Для теста:
    • 4 стакана (600 г) Универсальная мука*
    • 2¼ чайной ложки (7 граммов) быстрорастворимых дрожжей
    • ½ чайной ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки заатара, необязательно, но настоятельно рекомендуется Смесь специй Za’atar:
      • Смешайте все специи под смесью специй в небольшой миске. Хорошо перемешайте и храните в герметичном контейнере. Используйте по мере необходимости.

        2 ч.0003

      Сделать Хобез:
      • Смешать муку, дрожжи, сахар, соль в большой миске или в чаше стационарного миксера. Хорошо взбейте, чтобы объединить.

        4 стакана (600 граммов) муки общего назначения*, 2¼ чайных ложки (7 граммов) растворимых дрожжей, ½ чайных ложек сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки затара, необязательно, но настоятельно рекомендуется

      • Добавьте масло и ¾ стакана вода. Перемешайте и замесите мягкое, податливое тесто. Добавьте больше воды по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию. Месите 7-8 минут в миксере и 10-12 минут вручную.

        2 столовые ложки оливкового масла

      • Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте и оставьте для подъема на 1-1,5 часа.

      • Разделить тесто на 8 больших или 12 меньших частей. Скатайте их в шар и положите на противень, застеленный пергаментом. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

      • Разогрейте духовку до максимальной температуры 475~500°F. Также поместите в духовку камень для пиццы или слегка смазанный маслом противень. *

      • Скатайте шарики теста в круги толщиной ¼ дюйма.

      • Осторожно переместите 1 или 2 круга теста на предварительно нагретый камень для пиццы или камень для выпечки. Выпекайте в течение 4–6 минут или пока кхобез не поднимется и не станет слегка золотистым цвет

      • Достаньте приготовленные лепешки и повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте теплым или комнатной температуры

      • Смело не добавляйте заатар в тесто. Я рекомендую его, потому что он придает много вкуса к самому хлебу.
      • Вместо него можно использовать купленную в магазине смесь специй заатар.
      • Замените часть универсальной муки цельнозерновой мукой. Я использую 1½ стакана цельнозерновой муки и 2½ стакана АПФ.
      • Хобез также можно приготовить на плите.
        • Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Положите раскатанные лепешки на горячую сковороду и готовьте, пока на дне не начнут образовываться светло-коричневые пятна, около 2-3 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *