Куриные голени тушеные в мультиварке: Тушеные куриные голени в мультиварке: рецепт с фото

Содержание

Тушеные куриные голени в мультиварке: рецепт с фото

Как потушить куриные голени в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • карри – по вкусу
  • соль, перец

Куриные голени в мультиварке в тушеном виде – еще один простой и доступный способ приготовления курицы. Мультиварка идеально справляется с тушением, если в ней имеется такой режим. Я готовлю в мультиварке Редмонд 4502. Помимо тушения для этого рецепта пользуюсь программой «Жарка». Чем мне нравится это блюдо, так еще и тем, что можно поставить тушить голени и уйти из дома. По приходу бросить чеснок и наслаждаться горячим вторым блюдом.

Это самый простой рецепт курицы в подливе, но я добавила к нему приправу карри, что сделало мясо еще ароматнее и насыщеннее по вкусу. Казалось бы, ничего особенного в таком блюде нет. Но его нежнейший вкус не оставит вас равнодушными. Важно, чтобы подливы было немало, дабы любой гарнир можно было сделать сочным и вкусным.

Тушеные куриные голени, приготовленные в мультиварке – отличное блюдо для всех членов семьи, в том числе и для детей. Нежное мясо с вкуснейшей подливой понравится абсолютно всем. Кстати, подобным образом можно готовить любые части птицы. Можно разделить тушку на куски и тушить все вместе.

Магазинная курица приготовится очень быстро, буквально за один час или меньше, в зависимости от мощности вашей мультиварки. А вот с домашней придется подождать готовности дольше. Время приготовления тушеной домашней курятины составит минимум 1,5 часа, а максимум 2,5 часа. Но это того стоит, ведь из домашней птицы получится идеальное блюдо в мультиварке. Такое ароматное, вкусное и полезное. Предлагаем читателям сайта vmultivarkah.ru не сомневаться, а взять и приготовить эти вкусные и сытные тушеные голени.

Способ приготовления

  1. Подготовим ингредиенты и приступим к готовке.
  2. Лук режем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке. Можно по желанию нарезать мелко. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и бросаем овощи. Добавляем карри и включаем программу «Жарка» на 10 минут.
  3. Следим за тем, чтобы пассировка не пригорела, а просто зарумянилась. Времени на жарку уйдет меньше 10 минут. Периодически перемешиваем лук с морковью, открыв крышку мультиварки. Итак, пассировка из лука и моркови готова. Остается подготовить голени.
  4. Промываем тщательно куриные голени. Удаляем остатки перьев, если они имеются. Натираем ножки солью и молотым перцем. Отправляем в чашу мультиварки.
  5. Готовим еще минут 5-10 на режиме жарка, переворачивая на все стороны.
  6. Затем заливаем голени теплой или горячей водой так, чтобы вода покрыла их. Бросаем душистый перец и лавровый лист. Добавим еще соли по вкусу. Включаем программу «Тушение».
    Время приготовления 1 час. Можно увеличить время минут на 30 для того, чтобы мясо стало еще нежнее и мягче.
  7. По истечении установленного времени, когда прозвучит сигнал, нужно открыть крышку мультиварки, добавить измельченный чеснок и по желанию рубленую зелень. Закрываем крышку и настаиваем тушеные голени в мультиварке еще минут 20 на режиме поддержания тепла.
  8. Блюдо получается ароматным, ярким и очень вкусным. Тушеная курица идеально дополняет любые гарниры, будь то каша, картофельное пюре или макароны.

Тушеные голени в мультиварке можно приготовить на несколько дней и хранить их в холодильнике в закрытой таре.

Загрузка…

Тушеные куриные голени с зеленью в мультиварке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

29. 05.2019 20:37 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Очень люблю готовить в мультиварке различные блюда из курицы. Сегодня предлагаю рецепт тушеных куриных голеней с зеленью в мультиварке. Очень вкусно и ароматно. Подать лучше всего с овощами. Порадуйте близких простым блюдом.

В списокпокупокили

Порции

– 3 +

голени куриные голени куриные

6 шт

соус соевый темный соус соевый темный

2 ст.л.

масло растительное масло растительное

3 ст.л.

паприка паприка

по вкусу

соль соль

по вкусу

укроп укроп

по вкусу

петрушка петрушка

по вкусу

вода вода

100 мл

1

Голени выложить в миску, добавить соевый соус и паприку, перемешать.

2

Зелень измельчить.

3

В чашу мультиварки выложить голени куриные, влить масло. Включить режим «жарка», готовить 5 минут. Затем добавить зелень. Влить воду, посолить. Включить режим «тушение», готовить 50 минут.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

4

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1267 рецептов. Вот один их моих последних: Тушеные шампиньоны с картофелем и зеленым луком в мультиварке.

Вторые блюда

Блюда из курицы

Курица в мультиварке

Тушеная курица

Русская

На обед

На ужин

Тушение

Мультиварка

Похожие рецепты

Куриное филе на пару в мультиварке

Курица с луком и картофельными перьями в мультиварке

Булгур с куриными ножками в мультиварке

Набирающие популярность

Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле

Быстрый пирог к чаю на сметане с замороженными абрикосами

Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке

Стейк бабочка из лосося на электрогриле

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Добавляют в избранное на этой неделе

Кето пончики с шоколадной глазурью без дрожжей в духовке

Ароматный хлеб из цельнозерновой муки в духовке

Дрожжевой батон на воде в духовке

Батон домашний на сухих дрожжах

Французский крученый багет на дрожжах

Куриные ножки Easy Slow Cooker (5 ингредиентов!)

Главная » Куриные ножки Easy Slow Cooker (5 ингредиентов!)

4. 63 из 97 голосов

By Кристи Ричардсон on | Обновлено | 13 комментариев

4 часа 5 минут

PinJump to Recipe

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении аффилированных лиц здесь.

Пикантные, сочные голени для медленного приготовления состоят всего из пяти ингредиентов. Это вкусный нежный куриный ужин, который так удобен для детей и очень прост в приготовлении.

Это лучший (и мой любимый!) способ приготовить куриные голени. Этот рецепт понравится всей семье.

Не теряйте этот рецепт! Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы будем отправлять вам этот рецепт по электронной почте, а также новые вкусные рецепты еженедельно.

Отправьте форму подписки на рецепт по электронной почте

Имя

Содержание

Почему мы любим куриные ножки, приготовленные в медленноварке

  • Быстрый и легкий ужин – Простая подготовка, и ужин готов для вас, когда вы этого захотите.
    Это один из моих любимых рецептов в мультиварке из-за быстрого времени приготовления.
  • Сочная курица – Приготовление темного мяса, такого как эти куриные ножки, в мультиварке всегда делает ужин из курицы очень сочным!
  • Пять ингредиентов – В этом рецепте всего несколько простых ингредиентов, которые, скорее всего, у вас уже есть! Этот рецепт имеет соус, похожий на пикантный соус для барбекю, и является простым рецептом куриного ужина для всех домашних поваров или (дети-повара!)

Сладкий и соленый Куриные бедра с медом и чесноком в духовке — еще один вкусный рецепт, который не менее вкусен!

Ингредиенты для куриных ножек

  • Куриные ножки весом 3 фунта  около 12 ножек
  • ½ стакана меда
  • ½ стакана соевого соуса
  • ½ стакана кетчупа
  • 1 зубчик чеснока или 1 чайная ложка измельченного

Я люблю добавлять к столу всего несколько хлопьев красного перца, но вы также можете добавить их в соус, если вся семья любит острое. Я бы начал с 1/4-1/2 чайной ложки, добавляя в соус.

Как приготовить куриные голени в мультиварке

  • В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, кетчуп и чеснок.
  • Сбрызните медленноварку растительным маслом в спрее Мне нравится использовать спрей с оливковым маслом или маслом авокадо). Поместите куриные голени на дно мультиварки, при необходимости укладывая курицу друг на друга.
  • Вылейте соус на куриные ножки.
  • Куриные голени готовьте на медленном огне на сильном огне в течение 4 часов (или на слабом в течение 6 часов). Подавайте и наслаждайтесь!

Можете ли вы приготовить замороженную курицу?

Вы можете приготовить эти куриные ножки и заморозить их в соусе, чтобы приготовить ужин заранее. Чтобы использовать этот рецепт для приготовления еды, вы должны разморозить курицу и соус, прежде чем добавлять их в мультиварку.

В чем разница между куриными ножками и куриными ножками?

Куриные ножки включают куриное бедро, прикрепленное к куриной голени. Куриные голени — это всего лишь нижняя часть куриной ножки.

Как сделать соус гуще?

Вот как загустить соус на куриных ножках. Я не всегда загущаю соус, потому что иногда я хочу, чтобы это был очень простой рецепт, и он был вкусным, как написано в карточке рецепта внизу страницы.

  1. Достаньте курицу из мультиварки.
  2. Добавьте две чайные ложки кукурузного крахмала к четырем чайным ложкам воды и хорошо перемешайте вилкой или венчиком, чтобы получилась кашица из кукурузного крахмала.
  3. Поставьте соус в небольшой кастрюле на плиту на средний огонь.
  4. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте соус, варите 2-3 минуты или только начнет кипеть. Затем снова обваляйте в соусе сочные куриные голени. Подавайте и наслаждайтесь!

Как долго хранятся эти куриные ножки?

Эти куриные голени, приготовленные в мультиварке, хранятся в холодильнике около трех дней, если хранить их в герметичном контейнере.

Остатки курицы по этому рецепту, к сожалению, плохо замораживаются, но вы можете приготовить немного меньше ножек, и рецепт все равно будет работать.

Другие простые рецепты, которые вам понравятся

Сырный картофельный суп в медленноварке – Этот суп ТАК вкусный! Нежный картофель, бекон и ветчина в восхитительном сырном супе!

Свиная корейка в мультиварке . По этому рецепту каждый раз получается вкусная и нежная свиная корейка. Это один из самых популярных рецептов на этом сайте! Это очень простой рецепт мультиварки.

Жареные куриные голени с картофелем и морковью – Пикантные куриные голени, идеально обжаренные с овощами на одной сковороде. Легко и вкусно!

Хрустящие золотисто-коричневые куриные бедра – Сочные куриные бедра с хрустящей золотистой корочкой снаружи и сочные внутри для вкусного ужина.

Запеканка из картофельного пюре с начинкой – Картофельное пюре с сыром и беконом идеально подходит в качестве гарнира или на обед.

Куриные ножки, приготовленные в медленноварке


Автор Кристи Ричардсон

Ужины

Американская кухня

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 5 минут

Порций 12 Ножек

Сочные куриные ножки, приготовленные в мультиварке, — это такой сочный куриный ужин, для которого требуется всего пять ингредиентов. Это семейное блюдо легкое и вкусное.

  • ▢ 3 фунта куриных борботок Около 12 барабанов
  • ▢ ½ стакана меда
  • ▢ ½ стакана соевого соуса
  • ▢ ½ стакана кетчуп
  • ▢ 1 -й шлюха.0038
  • В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, кетчуп и чеснок.

  • Сбрызните медленноварку растительным маслом. Поместите куриные голени на дно мультиварки, при необходимости укладывая курицу друг на друга.

  • Вылейте соус на куриные ножки.

  • Готовьте куриные голени на высокой мощности в течение 4 часов (или на низкой мощности в течение 6 часов). Подавайте и наслаждайтесь!

Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в ​​течение 6 часов.

Чтобы убедиться, что курица полностью приготовилась, проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Мясо будет полностью приготовлено при 160 градусах, но будет самым нежным на вкус, когда оно зарегистрируется как минимум при 170-175 градусах.

Курицу лучше укладывать в один слой, так как это самый простой способ убедиться, что курица будет одинаково сочной, но их также можно сложить стопкой. Если вы укладываете куриные голени друг на друга, не забудьте снова бросить курицу в соус перед подачей на стол.

Куриные бедра или куриные ножки также можно легко заменить в этом рецепте. В этом рецепте можно использовать куриные крылышки, но они приготовятся быстрее.

Курицу можно заморозить в соусе, чтобы приготовить замороженное блюдо, но курицу и соус необходимо разморозить перед приготовлением в мультиварке.

Калорийность: 225 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 16 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 685 мг | Калий: 203 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 159МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Это сделали вы?

Хотел бы я на это посмотреть! Поделитесь со мной своими мыслями в комментариях ниже!

1,9К акции

размещено в: Курица, Ужин, Главные блюда, Мультиварка

Создано Kristy Richardson

Привет, я Кристи Здесь вы найдете идеи, как помочь детям весело провести время с едой, рецепты, которые нравятся детям и родителям, полезные советы и немного юмора. Надеюсь, вы найдете идею, которая понравится вашей семье.

Взаимодействие с читателем

Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для сайтов, которые получают плату за рекламу, размещая рекламу и ссылаясь на Amazon.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой для партнеров здесь.

Тушеные куриные ножки в мультиварке — Женские

Этот простой рецепт Куриных ножек, томленых в мультиварке , включает нежные куриные ножки в томатно-овощном соусе. Подавать с рисом или макаронами!

Тушеные куриные ножки в мультиварке

На прошлой неделе у моих детей были школьные каникулы, и мы провели начало недели в отеле.

К сожалению, я так и не вернулся к своей рутине и даже не ходил в продуктовый магазин, пока мы не были дома несколько дней.

Обычно, когда погода налаживается, ужин в последнюю минуту означает приготовление на гриле, но сегодня было холодно, сыро и шел дождь.

Я бродил по продуктовому магазину в каком-то оцепенении (был там?) и, наконец, схватил несколько куриных ножек и решил, что смогу приготовить что-нибудь легкое в мультиварке.

Моя 5-летняя дочь захотела грибов, поэтому они пришли домой с нами, как и консервированная зеленая фасоль (она тоже внезапно стала фанаткой).

У меня возникла идея приготовить что-нибудь из помидоров, и так родился рецепт куриных ножек, запеченных в мультиварке.

Если бы вы хотели сделать это с грудками или бедрами, я думаю, это было бы так же хорошо. Просто помните, что вам может потребоваться изменить время приготовления для больших кусков курицы.

Попробуйте и посмотрите, что вы думаете!


Требуется продукты:

  • 6 кварта или более медленная плита
  • CAN Open
  • SEARUNURIN Могу ли я использовать другие куски курицы?

    Этот рецепт лучше всего подходит для курицы из темного мяса. Так что куриные бедра или целые четвертинки также отлично подойдут для этого рецепта.

    Можно ли использовать свежую зеленую фасоль вместо консервированной?

    Да, можете. Фасоль будет более хрустящей при использовании в свежем виде, что некоторые люди предпочитают. Вы также можете использовать замороженную зеленую фасоль.




    Еще больше отличных рецептов курицы в мультиварке, которые стоит попробовать!

    • Запеканка фахита с курицей в мультиварке
    • Мультиварка с курицей по-итальянски и цукини
    • Курица-буффало с чили в мультиварке
    • 9 Мультиварка
    • 9003
    • Курица с персиковой сальсой в мультиварке

    Рецепт куриных ножек в мультиварке

    Хайди Кеннеди

    Куриные голени, облитые насыщенным соусом и тушенные в мультиварке с помидорами, грибами и стручковой фасолью – блюдо, полное восхитительного вкуса!

    3.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *