Варить кукурузу в кастрюле: Как варить кукурузу в кастрюле в початках рецепт с фото пошагово

сколько времени нужно готовить в кастрюле

В кастрюле на плите

Початки свежей кукурузы варят на плите в воде или молоке, с листьями и без них. Среднее время приготовления – 25 минут с момента закипания. Пропитка кукурузы молоком делает злак сочным и сливочным на вкус.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810057904_456:0:3187:2048_1920x0_80_0_0_5fbf93ee310f1ff8c80a6b8dbf4aecd4.jpg

1920

1920

true

2022-08-18T12:25

2022-08-18T12:25

2

5294

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

початки молодой кукурузы, 5 шт.

молоко , 500 мл

вода , 500 мл

соль, сахар

сливочное масло

Початки кукурузы помыть и очистить, выложить в кастрюлю.

Шаг 1

Залить водой и молоком так, чтобы кукуруза была полностью покрыта.

Шаг 2

Добавить соль или сахар по вкусу.

Шаг 3

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Шаг 4

Затем варить на медленном огне до полной готовности.

Шаг 5

Вытащить кукурузу и натереть сливочным маслом.

Шаг 6

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810054164_0:64:1920:1144_1920x0_80_0_0_944bc412c754850a240cfa85c6343404.jpg

еда, кулинария, продукты, витамины

В мультиварке

Готовить кукурузу можно и в мультиварке. Предварительно початки следует порезать на части, чтобы они поместились в чашу. Сверху можно укрыть злаки снятыми с них свежими листочками. Выбрать режим с максимальным кипением, к примеру «Суп» и варить под закрытой крышкой не менее 15 минут с момента закипания воды для молодых початков, около 30-40 – для зрелых.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810057904_456:0:3187:2048_1920x0_80_0_0_5fbf93ee310f1ff8c80a6b8dbf4aecd4.jpg

1920

1920

true

2022-08-18T12:25

2022-08-18T12:25

2

5294

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

початки молодой кукурузы , 4-6 шт.

вода, 1 л

молоко, 300 мл

сливочное масло, 70 г

соль, сахар, перец

Подготовить кукурузу – очистить от листьев, рылец, при необходимости порезать початки на две-три части.

Шаг 1

Чашу мультиварки заполнить водой и молоком, положить сливочное масло.

Шаг 2

Поместить кукурузу в чашу, закрыть крышку и установить режим с интенсивным кипением на 100-110 градусов (в зависимости от модели – «Мультиповар», «Суп», «Варка», «Крупы»).

Шаг 3

Выставить таймер, ориентируясь на зрелость и сорт кукурузы — на 20-60 минут.

Шаг 4

После сигнала проверить готовность зернышек и подавать к столу.

Шаг 5

еда, кулинария, продукты, витамины

В духовке

Чтобы приготовить кукурузу в духовом шкафу, понадобится глубокая форма для запекания. Продолжительность готовки зависит от спелости и в среднем составляет 40-120 минут.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810057904_456:0:3187:2048_1920x0_80_0_0_5fbf93ee310f1ff8c80a6b8dbf4aecd4.jpg

1920

1920

true

2022-08-18T12:25

2022-08-18T12:25

2

5294

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

початки кукурузы, 4-5 шт.

кипяток (в зависимости от объема формы) , 300-500 мл

масло сливочное (для смазки формочки и готовой кукурузы), 50 г

Форму смазать маслом и положить в нее вымытые и очищенные от листьев початки.

Шаг 1

Залить их крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала кукурузу и сверху укрыть фольгой.

Шаг 2

Поставить в нагретую до 120 градусов духовку. Варить до мягкости примерно 40 минут, подливая кипяток, если вода выкипела.

Шаг 3

Готовую кукурузу по вкусу можно посыпать солью и смазать маслом.

Шаг 4

еда, кулинария, продукты, витамины

Маринованная кукуруза

Кукурузу замораживают, засаливают, сушат, но многие любят этот злак в вареном виде. О том, как правильно выбрать початки, сколько минут варить после закипания,… РИА Новости, 18.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810057904_456:0:3187:2048_1920x0_80_0_0_5fbf93ee310f1ff8c80a6b8dbf4aecd4.jpg

1920

1920

true

2022-08-18T12:25

2022-08-18T12:25

2

5294

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

кукуруза в початках, 5-6 шт.

зубчики чеснока , 1-2 шт.

большой лист хрена , 1 шт.

зонтики укропа, зерна горчицы по вкусу

вода, 0,5 ст. л.

уксус, 1,5-2 ст. л.

сахар, 10 г

соль, 1 ст. л.

Отварить кукурузу до готовности примерно 20-30 минут и разобрать на зерна.

Шаг 1

Чтобы приготовить маринад, необходимо в кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар и довести до кипения. Затем снять с огня и добавить уксус.

Шаг 2

В стерильную банку положить зонтик укропа, лист хрена и зубчик чеснока.

Шаг 3

Залить кукурузу маринадом, банку закрыть крышкой.

Шаг 4

еда, кулинария, продукты, витамины

Оглавление

  • Как правильно выбрать кукурузу
  • Сколько времени нужно варить
  • Как вкусно сварить кукурузу
  • Бондюэль
  • Для рыбалки
  • Способы приготовления
  • В микроволновке
  • На мангале
  • Как хранить кукурузу
  • Польза и вред кукурузы

МОСКВА, 18 авг – РИА Новости. Кукурузу замораживают, засаливают, сушат, но многие любят этот злак в вареном виде. О том, как правильно выбрать початки, сколько минут варить после закипания, способы приготовления в кастрюле, микроволновке, мультиварке — в материале РИА Новости.

Как правильно выбрать кукурузу

Початки кукурузы

Чтобы кукуруза в початках получилась сочной, вкусной и полезной, необходимо ее правильно выбирать. На что следует обратить внимание:

  • Время сборки урожая. Август — лучший месяц для сбора и покупки злака. Собранная в сезон молодая кукуруза имеет белые или светло-желтые плотные и ровные зерна.
  • Цвет и мягкость зерен. У молодой молочной кукурузы при нажиме из зерен вытекает белый сок. Ярко-желтый оттенок говорит о возрасте злаковой культуры или длительном хранении початков после сбора. Если зерна неоднородные или с ямочками, то для варки такая кукуруза не подойдет.
  • Листья початка.Они не должны быть засохшими. Желтизна и сухость свидетельствуют о перезрелости кукурузы. Приобретать початки, очищенные от листьев, с рук не стоит. Лучше покупать злаки в проверенном магазине.

На Ставрополье производят 30% от всех семян гибридов кукурузы в России

11 августа 2022, 16:14

Сколько времени нужно варить

Молодую кукурузу в листьях варят быстро — 10-20 минут, в зависимости от степени зрелости, сорта и размера початка. После 10 минут варки следует каждые пять минут пробовать ее на готовность (проткнуть зернышки зубочисткой или вилкой). Чтобы отварить зрелую кукурузу до готовности, требуется около двух-трех часов после закипания воды. Подавать початки лучше в горячем виде, с солью и сливочным маслом по вкусу.

Как вкусно сварить кукурузу

© Pixabay/JuanitaFoucaultВареная кукуруза

© Pixabay/JuanitaFoucault

Вареная кукуруза

Приготовить культуру в домашних условиях не составит труда, если следовать рекомендациям:

  • Перед варкой нужно вымыть кукурузу под проточной водой и замочить початки на час, это сделает зерна более мягкими.
  • Лучше выбирать одинаковые по размеру початки, чтобы все они проварились равномерно. Закладывать кукурузу для варки нужно сразу в холодную воду, а не в кипяток.
  • Можно варить кукурузу в початках с «волосками» и листьями, но только свежими, они придают продукту специфический приятный аромат.
  • Посуду для варки рекомендуется выбирать с толстыми стенками и плотной крышкой – в идеале чугунную.
  • Чтобы вкус кукурузы стал нежнее, в воду для варки можно положить немного сахарного песка.
  • После варки нужно слить воду, оставить емкость с крышкой и укутать полотенцем. Дать так кукурузе «дойти» примерно 30 минут или час, зерна станут сочными и ароматными.

Солить рекомендуется уже сваренную кукурузу или за пять минут до окончания варки. По вкусу можно смазать готовые початки сливочным маслом.

На Ставрополье начали производить пеллеты из кукурузной кочерыжки

10 августа 2022, 14:49

Бондюэль

Этот особый сорт кукурузы еще называют сахарным. Он отличается мягкостью и сладким вкусом, подходит для детского питания. Время приготовления такой кукурузы составляет 5-15 минут в зависимости от зрелости и размера початка. Употреблять в пищу кукурузу бондюэль рекомендуется сразу после варки, т.к. остывая она вновь становится твердой.

Для рыбалки

Зерна вареной кукурузы рыболовы используют в качестве приманки для карася, карпа и других нехищных рыб. Готовят продукт для рыбной ловли следующим методом:

  1. 1.

    Початки очистить от листьев, удалить рыльца и замочить в воде на сутки-трое.
  2. 2.

    Поместить кукурузу в кастрюлю, добавить сахар (1 ст. л. на литр воды) и поставить ее на слабый огонь на 30-60 минут.
  3. 3.

    Снять зерна с початка и выдержать их в воде еще сутки-двое. Приманка для ловли рыбы готова.

Кошачья лапка или акулий узел: как надежно привязать крючок к леске

1 августа 2022, 18:19

Способы приготовления

Чаще всего продукт варят в кастрюле в воде, молоке или на пару, но есть и другие способы термической обработки — в микроволновке, мультиварке, пароварке, духовке или на мангале.

В кастрюле на плите

Початки свежей кукурузы варят на плите в воде или молоке, с листьями и без них. Среднее время приготовления – 25 минут с момента закипания. Пропитка кукурузы молоком делает злак сочным и сливочным на вкус.

Ингредиенты

5 шт.

початки молодой кукурузы

500 мл

молоко

500 мл

вода

по вкусу

соль, сахар

по вкусу

сливочное масло

Приготовление

1.

Початки кукурузы помыть и очистить, выложить в кастрюлю.

2.

Залить водой и молоком так, чтобы кукуруза была полностью покрыта.

3.

Добавить соль или сахар по вкусу.

4.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

5.

Затем варить на медленном огне до полной готовности.

6.

Вытащить кукурузу и натереть сливочным маслом.

© Pixabay/kaboompicsВареная кукуруза

© Pixabay/kaboompics

В мультиварке

Готовить кукурузу можно и в мультиварке. Предварительно початки следует порезать на части, чтобы они поместились в чашу. Сверху можно укрыть злаки снятыми с них свежими листочками. Выбрать режим с максимальным кипением, к примеру «Суп» и варить под закрытой крышкой не менее 15 минут с момента закипания воды для молодых початков, около 30-40 – для зрелых.

Ингредиенты

4-6 шт.

початки молодой кукурузы

1 л

вода

300 мл

молоко

70 г

сливочное масло

по вкусу

соль, сахар, перец

Приготовление

1.

Подготовить кукурузу – очистить от листьев, рылец, при необходимости порезать початки на две-три части.

2.

Чашу мультиварки заполнить водой и молоком, положить сливочное масло.

3.

Поместить кукурузу в чашу, закрыть крышку и установить режим с интенсивным кипением на 100-110 градусов (в зависимости от модели – «Мультиповар», «Суп», «Варка», «Крупы»).

4.

Выставить таймер, ориентируясь на зрелость и сорт кукурузы — на 20-60 минут.

5.

После сигнала проверить готовность зернышек и подавать к столу.

Царица полей. Кукуруза полезна, но не для всех

17 октября 2020, 02:09

В духовке

Чтобы приготовить кукурузу в духовом шкафу, понадобится глубокая форма для запекания. Продолжительность готовки зависит от спелости и в среднем составляет 40-120 минут.

Ингредиенты

4-5 шт.

початки кукурузы

300-500 мл

кипяток (в зависимости от объема формы)

50 г

масло сливочное (для смазки формочки и готовой кукурузы)

Приготовление

1.

Форму смазать маслом и положить в нее вымытые и очищенные от листьев початки.

2.

Залить их крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала кукурузу и сверху укрыть фольгой.

3.

Поставить в нагретую до 120 градусов духовку. Варить до мягкости примерно 40 минут, подливая кипяток, если вода выкипела.

4.

Готовую кукурузу по вкусу можно посыпать солью и смазать маслом.

В микроволновке

В микроволновой печи рекомендуется готовить кукурузу молочной спелости. Молодые початки перед приготовлением следует очистить, промыть и выдержать в воде около часа. Затем завернуть кукурузу в полиэтиленовый мешок или рукав для запекания и завязать. Проделать в мешочке иглой или вилкой несколько отверстий для выхода пара. Уложить в жаропрочную посуду и поместить в микроволновку. Готовить на высокой мощности около 5-10 минут. Извлечь початки из пакета, добавить соль, масло, молотый перец по вкусу.

На мангале

© Pexels/Peter TägtströmКукуруза на гриле

© Pexels/Peter Tägtström

Кукуруза на гриле

Кукуруза на мангале жарится очень быстро. Початок можно готовить целиком или сломать/разрезать на кусочки, насадить на шампуры и обжарить. Предварительно сваренную кукурузу можно надеть на деревянные шпажки и просто обжечь на огне.

Свежую кукурузу перед жаркой рекомендуется на 15 минут замочить в холодной воде. Очищать ее не стоит, пусть остается плотный слой листьев. После замачивания следует очистить початки наполовину – отвернуть литья как кожуру банана. Смазать зерна оливковым маслом, посыпать солью и перцем, добавить пряные травы и чеснок по вкусу и снова укрыть початок листьями. Положить злаки на угли на 5-7 минут, затем сдвинуть початки на край, укрыть крышкой или фольгой и подержать еще минут 15, пока кукуруза не дойдет до полной готовности.

Врач объяснила, чем опасны изготовленные из кукурузы медицинские препараты

28 августа 2021, 02:10

Как хранить кукурузу

Хранить можно целые початки или отделить зерна. Важно при этом соблюдать некоторые правила:

  • Чтобы сохранить вареные початки, нужно просушить их, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру. Можно отделить зерна и засыпать из в зип-пакеты или контейнеры и уложить в морозилку. Желательно использовать режим быстрой заморозки.
  • В холодильной камере вареная кукуруза, закрытая пищевой пленкой, может храниться на протяжении трех-четырех суток, не более. Употреблять в пищу кукурузу из холодильника по прошествии пяти дней опасно для здоровья.
  • Еще один способ хранения в холодильнике: разобрать на зерна, пересыпать их в стерилизованные емкости, добавить соль и залить кипятком. Закрыть пластиковыми крышками и хранить не более трех месяцев.

Наталья Рогова, автор книги «Королевская кухня» и одноименного проекта, рассказала свой способ хранения кукурузы на зиму. «Подготовить воду для варки: кто как любит, с солью или с сахаром. Сварить молочную кукурузу (она варится 7-9 минут). Для экстренного охлаждения положить початки потом в лед, так злак больше сохранит сочность. Завернуть в фольгу и подготовить к длительной заморозке. У кого-то это пакеты, у кого-то формы для морозилки. Перед подачей рекомендуется немного проварить кукурузу 2-3 минуты», – советует эксперт.

© Unsplash/MOHD HAFIZ YAHYAВареная кукуруза

© Unsplash/MOHD HAFIZ YAHYA

Вареная кукуруза

Еще один рецепт от Натальи Роговой – маринованная кукуруза (в этом рецепте одного листа хрена хватит примерно на 2 литровые банки).

Маринованная кукуруза

Ингредиенты

5-6 шт.

кукуруза в початках

1-2 шт.

зубчики чеснока

1 шт.

большой лист хрена

по вкусу

зонтики укропа, зерна горчицы по вкусу

0,5 ст. л.

вода

1,5-2 ст. л.

уксус

10 г

сахар

1 ст. л.

соль

Приготовление

1.

Отварить кукурузу до готовности примерно 20-30 минут и разобрать на зерна.

2.

Чтобы приготовить маринад, необходимо в кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар и довести до кипения. Затем снять с огня и добавить уксус.

3.

В стерильную банку положить зонтик укропа, лист хрена и зубчик чеснока.

4.

Залить кукурузу маринадом, банку закрыть крышкой.

Польза и вред кукурузы

Сочная и ароматная цельнозерновая вареная кукуруза богата клетчаткой и витаминами, минералами и антиоксидантами. В ее составе есть:

  • витамины А, В, Е, С, К, РР, D;
  • магний, железо, крахмал, фосфор, медь, калий;
  • глютаминовая, фитиновая кислоты и другие полезные вещества.

В 100 г зерен кукурузы содержится всего 95-110 ккал. Есть ее можно беременным и тем, кто соблюдает диету. Без опаски сахарные сорта злаковой культуры можно давать детям.

© Depositphotos.com / VadimVaseninКукуруза на гриле

© Depositphotos.com / VadimVasenin

Кукуруза на гриле

Благодаря высокому содержанию минеральных веществ вареная кукуруза:

  • улучшает функционирование кишечника;
  • снижает холестерин и снимает отечность;
  • ускоряет процесс метаболизма и регенерацию клеток мышечных тканей;
  • нормализует работу сердечно сосудистой системы, укрепляет сосуды;
  • положительно влияет на состояние костей, зубов, волос и ногтей;
  • активирует работу иммунной системы человека в целом;
  • помогает переносить стрессы и выровнять эмоциональный фон.

Однако следует помнить, что в некоторых случаях кукуруза может быть противопоказана. С осторожностью следует употреблять в пищу это злак лицам:

  • склонным к аллергическим реакциям и с индивидуальной непереносимостью кукурузы;
  • с гастритом в стадии обострения, язвами желудка или двенадцатиперстной кишки, патологии поджелудочной железы.

Кроме того, употребление вареной кукурузы может вызвать метеоризм и вздутие живота. Поэтому кормящим женщинам нужно быть осторожными – продукт часто провоцирует колики у малыша.

Что будет, если съедать две тарелки кукурузной каши в неделю

27 мая 2021, 06:00

Как варить початок кукурузы в кастрюле

Для того чтобы приготовить вкусную и сочную кукурузу, следует выбирать молодые початки без желтеющих или пожухлых листьев. Цвет зерен молодой кукурузы должен быть ярко — или бледно-желтого цвета, иногда – белого. У хороших початков зерна должны плотно прилегать друг к другу.

Содержание

  1. Как правильно сварить молодую кукурузу, чтобы была сочной и мягкой?
  2. Как варить кукурузу с солью в кастрюле?
  3. Как сварить кукурузу в молоке?
  4. Как сварить сладкую кукурузу с сахаром в кастрюле?
  5. Вареная кукуруза со сливочным маслом
  6. Как варить кукурузу Бондюэль в початках?

Сообщить об ошибке

Как правильно сварить молодую кукурузу, чтобы была сочной и мягкой?

До приготовления молодую кукурузу лучше не очищать и держать в початках: они защищают ее от пересыхания. Некоторые хозяйки используют листья во время варки, чтобы готовый продукт был сочнее.

  1. У кукурузы отрезают стебель, снимают листья и освобождают от волокон.

  2. Красивые зеленые листья оставляют и помещают на дно кастрюли, в которой будут готовить кукурузу.

  3. Початки заливают холодной водой и оставляют на час, чтобы они размягчились.

  4. Кукурузу кладут на листья, наливают воду, чтобы она полностью покрывала початки, и доводят до кипения на максимальном огне.

  5. После кипения нагрев уменьшают и готовят продукт около 15-30 минут, периодически пробуя зерна на вкус, чтобы убедиться в их готовности. За 5 минут до окончания варки воду, в которой варится кукуруза, солят и добавляют специи, а после приготовления оставляют настояться в отваре еще на полчаса. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как варить кукурузу с солью в кастрюле?

Кукурузу часто готовят с солью, которая подчеркивает ее нежный сладковатый вкус. Для варки лучше выбирать молочные початки (молодые) с ярко-зелеными листочками. Такая кукуруза будет гарантированно нежной и мягкой.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Вода – 4-5 л.
  • Кукуруза в початках – 6-8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Початки кукурузы освобождают от листьев, отрезают стебель и снимают волокна.

2. Получившиеся початки хорошо промывают проточной водой.

3. Подготовленную кукурузу складывают в широкую кастрюлю: если початки крупные, их можно разрезать на несколько частей. Важно, чтобы после того, как их залили водой, они не оставались на поверхности, иначе не проварятся.

4. После закипания воды кукурузу готовят при среднем нагреве в течение 20-40 минут, в зависимости от ее состояния. Молодая готовится быстрее, а для более зрелой потребуется больше времени.

5. За 5 минут до того, как процесс готовки будет завершен, в кастрюлю добавляют соль, рассчитывая, что на 1 л воды будет приходиться 1 ч. л. соли.

6. Перед подачей кукурузу посыпают солью или любимыми специями, а также смазывают сливочным маслом.

Сообщить об ошибке

Как сварить кукурузу в молоке?

Зерна сахарной кукурузы, приготовленные в молоке, будут особенно нежными и сладкими, со сливочными нотками вкуса. Подают початки, приготовленные с добавлением молока, посыпав любимыми приправами и поливая сливочным маслом. Так еще вкуснее!

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Кукуруза в початках – 4 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Початки кукурузы очищают от листьев и волокон, максимально коротко отрезают стебель и при необходимости режут на несколько частей, чтобы удобно было поместить в кастрюлю.

2. Кукурузу заливают водой и ставят на огонь.

3. Когда вода закипит, в кастрюлю вливают молоко и кладут кусочек масла, не забывая посолить.

4. Молодая кукуруза готовится в среднем не более 10-20 минут, а вот для получения вкусных более зрелых початков потребуется до 40 минут.

5. Сваренные початки выкладывают на блюдо, посыпают солью и подают горячими.

Сообщить об ошибке

Как сварить сладкую кукурузу с сахаром в кастрюле?

Некоторым больше нравится, когда молодую сочную кукурузу готовят с добавлением сахара. Зернышки сладких сортов, проваренные с сахаром, становятся настоящим десертом и лакомством для взрослых и детей.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 4-5 л.
  • Кукуруза в початках – 6-8 шт.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Початки кукурузы следует освободить от листьев, убрать волокна и срезать стебель, а затем тщательно их промыть.

2. Кукурузу складывают в кастрюлю, на дно которой кладут свежие зеленые листочки, снятые с початков, а поверх распределяют початки. Их можно нарезать порционно, чтобы они более равномерно распределились в кастрюле.

3. Кукуруза заливается водой и готовится на небольшом огне под крышкой, пока зернышки не станут мягкими. На это требуется разное количество времени, в зависимости от сорта и степени спелости. Молодая кукуруза будет готова спустя 20 минут с момента закипания воды, а более зрелой на это потребуется до 40 минут.

4. За 5 минут до того, как блюдо будет готово, в воду добавляют сахар и хорошо перемешивают.

5. Подают сладкую кукурузу, добавив сверху немного сливочного масла, можно посыпать коричневым сахаром, который добавляет приятные вкусовые оттенки готовому продукту и подчеркивает сладость кукурузы.

Сообщить об ошибке

Вареная кукуруза со сливочным маслом

Сливочное масло – хорошее дополнение к вареной кукурузе, потому что этот продукт полностью меняет вкус кукурузных зернышек: они становятся более нежными, сливочными и сладкими.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Кукуруза в початках – 1 кг.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кукурузные початки освобождают от листочков и волокон, отрезают стебель и хорошо промывают в воде.

2. Подготовленные початки складывают в широкую посуду с толстым дном, заливают водой так, чтобы кукуруза была полностью ею покрыта, и готовят при среднем нагреве плиты от 20 минут (для молодых початков) до 45 минут (для зрелой кукурузы).

3. За 5 минут до окончания варки в кастрюлю добавляют соль.

4. Проверить готовность продукта можно, попробовав несколько зерен: как только кукуруза стала мягкой и сочной, ее можно снимать с огня.

5. Подают кукурузу горячей, посыпав солью и смазав со всех сторон сливочным маслицем.

Сообщить об ошибке

Как варить кукурузу Бондюэль в початках?

Кукурузой Бондюэль называют все сахарные сорта кукурузы, по аналогии с известным брендом, который представляет консервированные зерна кукурузы. Приготовленная таким образом кукуруза получается похожей на консервированную – очень сладкой и нежной.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Кукуруза в початках – 1 кг.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю налить воду, довести ее до закипания, а затем всыпать в нее сахар с расчетом 1 ч. л. на 1 л воды. Хорошо перемешать.

2. Кукурузные початки обработать для дальнейшей готовки: освободить от листьев, срезать стебель и удалить волокна. При необходимости нарезать кукурузу порционно, если початки слишком велики и не помещаются в кастрюлю.

3. Положить початки в кипящую сладкую воду и готовить под крышкой при умеренном нагреве в течение 20 минут.

4. Готовность зерен можно проверить, попробовав их на вкус, или проткнуть вилкой: если зернышки мягкие и легко протыкаются, можно лакомиться.

5. Подают кукурузу горячей, сахарные сорта можно посыпать коричневым сахаром или медом, смазать сливочным маслом. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Как долго варить кукурузу и другие советы по приготовлению

Кукуруза варится от 5 до 10 минут или готовится на гриле от 15 до 20 минут. Читайте вкусные рецепты кукурузы и другие советы по приготовлению.

Кукуруза — вкусный и питательный крахмалистый овощ, который хорошо сочетается со многими вкусными блюдами. Но он также чертовски хорош сам по себе. Вот инструкции о том, как долго вы должны варить и готовить кукурузу, а также несколько рецептов кукурузы в початках.

Ответ зависит от размера и свежести вашей кукурузы. Чем старше и жестче кукуруза и чем больше початок, тем больше времени это займет. Вам также может понадобиться минута или около того, если вы используете замороженные початки.

В целом, початок среднего размера размером около 6 дюймов (15 см) в свежем виде варится около 7 минут. Вы можете сократить время приготовления до 5 минут для небольших початков или до 8-10 минут для крупных.

Но! Вы же не хотите переварить его и потерять восхитительный вкус и хрустящую текстуру. Таким образом, вы должны начать проверять готовность примерно через 6 минут, проткнув початок острым ножом. Если он легко вставляется, он готов. Если нет, готовьте еще минуту, но следите за часами.

Итак, теперь, когда вы знаете, как долго варить кукурузу в початках, давайте приступим к делу!

  1. Для начала наполните большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть кукурузные початки.
  2. Добавить щепотку сахара — не соль! — к воде, если хотите. Соль может сделать кукурузу кожистой, а щепотка сахара подчеркнет естественную сладость вареной кукурузы. Вы также можете добавить столовую ложку лимонного сока, если хотите.
  3. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.
  4. Когда вода закипит, погрузите початки кукурузы и убавьте огонь, чтобы початки кипели.
  5. Установите таймер на 6–8 минут, в зависимости от размера и свежести кукурузных початков.
  6. Проверьте готовность кукурузных початков острым ножом.
  7. Когда они будут готовы, снимите кастрюлю с плиты и осторожно откиньте ее на дуршлаг над раковиной.
  8. Дайте початкам немного остыть, прежде чем брать их в руки.
  9. Положите вареные початки на тарелку.
  10. Дополнительно : Сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте любимыми приправами.
  11. Наслаждайтесь!

Если вы предпочитаете приготовление на гриле варке кукурузы в початках, у вас есть варианты. Вы можете жарить его голым или с оставленной шелухой.

Шелуха защищает зерна во время приготовления и пропаривает кукурузу, придавая дымный оттенок.

Для кукурузы на гриле:

  1. Удалите все противные листья или волокнистые кусочки. №
  2. Поместите початки на газовый или угольный гриль на средний или сильный огонь.
  3. Готовьте 15–20 минут, время от времени переворачивая.
  4. Слегка охладите, затем снимите почерневшую шелуху и шелк.
  5. Обваляйте этот початок в масле и приправах и заправьте.

Вы можете приготовить кукурузу на гриле без шелухи, если предпочитаете обугленные кусочки и более выраженный вкус барбекю.

Для жареной кукурузы без шелухи:

  1. Очистите початки от шелухи и удалите все шелковые нити, которые могут быть прикреплены.
  2. Смажьте початки небольшим количеством растительного или растопленного сливочного масла и посыпьте приправами по вашему выбору.
  3. Поместите голые початки прямо на решетку на средний или сильный огонь.
  4. Регулярно переворачивайте их, чтобы не сжечь.
  5. Готовить около 10 минут.
  6. Снимите их с гриля, слегка остудите и наслаждайтесь с большим количеством масла.

Если вы ищете другие способы насладиться кукурузой в початках, мы вам поможем!

Жареная кукуруза в початках с кинзой, лаймом и паприкой

Полезный рецепт барбекю! Вместо масла используйте мазок кокосового масла и обваляйте приготовленные початки в паприке и кинзе. Завершите выжимкой лайма и приступайте к жеванию.

Суп суккоташ

Страдание суккоташ! Используйте вареные кукурузные початки в этом классическом супе. Он кремовый, приятный и ароматный. Кроме того, его можно приготовить менее чем за 20 минут.

Вам понадобится вареный картофель, лук, куриный бульон, лимская фасоль и кукуруза, которую вы сняли с початков. Сложите их вместе на сковороде вместе с жареным чили поблано. Варить 20-30 минут и перемешать. Подавать горячим с ложкой сметаны и кинзой.

Салаты из кукурузы в початках

Салаты не только летом. Использование кукурузы в салатах — отличный способ придать вкус и текстуру круглый год, и помните, что салаты не нужно охлаждать. Вместо этого теплый салат — долгожданная замена зимним супам, тушеному мясу и запеканкам.

Для зимнего салата срежьте зерна кукурузы с початка и смешайте их с вареной киноа, жареным сладким картофелем и авокадо. Добавьте обжаренную на гриле куриную грудку и заправьте лимонным соком, оливковым маслом и посыпьте хлопьями чили. Ням!

Кукуруза богата питательными веществами и витаминами, которые способствуют укреплению здоровья. Вот некоторые из его многочисленных преимуществ:

  • Он богат пищевыми волокнами, которые помогают пищеварению и дольше сохраняют чувство сытости.
  • Содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалением и укрепляют иммунную систему.
  • Это хороший источник витаминов А, В и Е, а также витамина С, необходимого для поддержания здоровья.
  • Содержит магний, фосфор и калий. Эти питательные вещества помогают вашему телу расти, поддерживать и восстанавливать ткани и клетки.
  • Это отличный источник углеводов, дающий вам энергию, необходимую для поддержания активности в течение дня.
  • Кукуруза содержит мало жира и не содержит холестерина, поэтому это отличный выбор для здоровья сердца.

Кукуруза в початках — это вкусный и простой в приготовлении гарнир, который подойдет к любому блюду.

Готовите ли вы кукурузные початки на гриле или запекаете, в результате вы получите вкусное и питательное дополнение к своей тарелке. Проявите творческий подход с различными приправами и соусами и станьте настоящей кукурузной звездой!

Наука кулинарии: спросите любознательных поваров!

Наука кулинарии: спросите любознательных поваров!
   

» Для как долго я должен варить кукурузу в початках? »

Уважаемый Энн и Сью,

Когда я рос, мы всегда варили кукурузу на початка в течение 10 минут. Я прочитал эти 2-3 минуты достаточно. Что правильно?

Тед, Торонто

 

Неподвижный есть еще вопросы? Вы найдете больше ответов в нашем архивном ежемесячнике тематические статьи Inquisitive Cooks.

(Знакомство Любознательные повара)

     
Привет Тед,

Свежесобранная местная кукуруза в початках — одна из лучших части лета. И вы правы насчет тенденции в сторону короткого времени приготовления. Вот логика: очень свежий кукуруза имеет высокое содержание сахара. После сбора сахар в зерна начинают превращаться в крахмал, и кукуруза замечательно сладкий вкус уменьшается по мере исчезновения сахара. Скорость с которым это происходит, варьируется от одного сорта к другому а также по температуре, при которой кукуруза проводится. Теплая температура ускоряет действие ферментов которые превращают сахар в крахмал.

Итак, лучший способ приготовления кукурузы — самый быстрый. Приносить воды до бурного кипения. Добавьте кукурузу. Вернуть воду до кипения как можно быстрее и время в течение 3 минут. Некоторые повара доходят до того, что говорят, как только вода вернется до кипения, кукуруза сварилась.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *