Окрошка рецепт классическая с колбасой на квасе: Классическая окрошка на квасе рецепт с колбасой

Классическая окрошка на квасе с колбасой рецепт с фото пошагово и видео

Классическая окрошка на квасе с колбасой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классическую окрошку на квасе с колбасой? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны по списку. Какую колбасу лучше использовать? Возьмите любую на ваш вкус, это может быть варёная колбаса, полукопчёная, сардельки или сосиски. В рецепте использовалась варёная колбаса.

  2. Шаг 2:

    Картофель тщательно помойте с помощью щётки, чтобы отмыть остатки земли, песка и прочего. Яйца так же вымойте. Предварительно отварите картошку и яйца до готовности, а затем остудите.

  3. Шаг 3:

    Очистите картофель от кожуры, а яйца от скорлупы. Редиску тщательно вымойте, удалите места крепления листов и хвостика.

  4. Шаг 4:

    Картошку и яйца нарежьте небольшими кубиками. Готовая окрошка будет очень аппетитно смотреться, если все компоненты нарезать кубиками одинакового размера. Иногда для ускорения процесса нарезки я использую овощерезку. Отправьте картошку и яйца в глубокую миску или небольшую кастрюлю.

  5. Шаг 5:

    Огурцы вымойте и обсушите. Если кожура горчит, то её нужно удалить. Нарежьте огурцы и редиску кубиками, отправьте к картофелю с яйцами.

  6. Шаг 6:

    Колбасу измельчите аналогично и отправьте к остальным продуктам. Если вы предпочитаете заменять колбасные изделия на мясо, то используйте отварную говядину, язык или куриную грудку. Важный момент- варёное мясо не должно быть жирным, так как окрошка- это холодный суп, в нём кусочки жира застынут.

  7. Шаг 7:

    Лук и укроп нашинкуйте максимально мелко. Для того, чтобы окрошка получилась более ароматной, зелень можно растереть пестиком в ступке. Добавьте зелень ко всем компонентам.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешайте все продукты.

  9. Шаг 9:

    Распределите полученную смесь порционно каждому по тарелочкам, залейте квасом. Квас можно использовать покупной или домашний. Мне нравится в окрошку добавлять квас с кислинкой. При необходимости посолите по вкусу.

  10. Шаг 10:

    Добавьте необходимое количество сметаны, размешайте. Готово!

С наступлением лета окрошка становится частым гостем на нашем столе. Она сытная за счёт картошки, колбасы и яиц и в то же время лёгкая и освежающая из-за огурца, редиса и молодой зелени. 

Вариаций приготовления этого холодного супа существует множество, его готовят на кефире, минеральной воде, на айране или тане, а иногда добавляют обычную охлаждённую кипячённую воду.

Попробуйте окрошку на квасе и Вам обязательно понравится!

Приятного Вам аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Супы классические

Русская кухня приготовление блюд пошагово

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Мясной суп с мясом как приготовить

Мясо с луком

Суп с яйцом

Суп с колбасой рецепты быстро просто

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд с фото пошагово

Картофельный суп из картофеля вкусные рецепты

Как приготовить суп с огурцами

Окрошка классическая

Суп с мясом и картошкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Колбаса с жиром — 436 ккал/100г
  • Колбаса свиная — 274 ккал/100г
  • Колбаса телячья — 316 ккал/100г
  • Мясо вяленое — 264 ккал/100г
  • Колбаса из телячьей печени — 265 ккал/100г
  • Мортаделла — 345 ккал/100г
  • Колбаса отдельная — 232 ккал/100г
  • Жареная телячья колбаса — 343 ккал/100г
  • Жареная свиная колбаса — 364 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Редис — 20 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Квас — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Колбаса и колбасные изделия, Картошка, Огурцы, Яйца, Редис, Зелёный лук, Укроп, Сметана, Квас, Соль

Окрошка: рецепт, классическая с колбасой на квасе

В летний зной нет ничего лучше на обед или ужин, чем окрошка. Я чаще всего готовлю окрошку по классическому рецепту с колбасой на квасе. Много свежих лёгких овощей, сытные картофель, яйца и колбаса и, на мой взгляд, главный ингредиент — вкусный, бодрящий, холодненький квас. Он непременно должен быть светлым и не сильно газированным. Именно такой вид кваса отлично сочетается со всеми составляющими окрошки. И обязательно к ней должны подаваться горчица или хрен. Без них на Руси окрошка не обходилась.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 61 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Картофель – 300 г отварной
  • Колбаса – 140 г докторская
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурец – 280 г
  • Редис – 250 г
  • Укроп – 30 г
  • Лук зеленый – 60 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Квас – 1 л
  • Сметана – 100 г для подачи
  • Горчица – 50 г для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для рецепта окрошки классической с колбасой на квасе.  Картофель и яйца нужно предварительно отварить и остудить. Картофель лучше отваривать, не очищая. Так в нём сохраняется более яркий вкус и больше витаминов.

  • Шаг 2

    Очистить охлаждённый картофель от кожуры. Нарезать картофель небольшими кубиками и выложить в глубокую кастрюлю.

  • Шаг 3

    Подготовить колбасу. При необходимости очистить её от производственной упаковки. Нарезать колбасу кубиками размером, как и кубики картофеля. В данном рецепте использовалась докторская колбаса. При желании можно использовать колбасное изделие типа ветчины. Выложить нарезанную колбасу в кастрюлю к картофелю.

  • Шаг 4

    Подготовить яйца. Охлаждённые яйца очистить от скорлупы. Нарезать яйца кубиком размером, как и предыдущие ингредиенты. По объёму колбасы, картофеля и яиц должно быть примерно равное количество. Переложить нарезанные яйца в кастрюлю к картофелю и колбасе.

  • Шаг 5

    Подготовить огурцы. Хорошо их промыть и обсушить. Нарезать огурцы кубиками чуть меньшими по размеру, чем предыдущие ингредиенты. Выложить нарезанные огурцы в кастрюлю.

  • Шаг 6

    Подготовить редис. Заранее его хорошо промыть и обсушить. Убрать хвостики. Нарезать редис мелким кубиком и добавить его в кастрюлю.

    Обратите внимание на то, что огурцы и редис нарезаются мельче, чем предыдущие ингредиенты. Это связанно с тем, что они имеют другую, более плотную текстуру. Если их нарезать таким же размером, как и картофель с яйцами и колбасой, то они будут перебивать вкус последних, доминируя в блюде. Поэтому правило одинаковой нарезки всех составляющих в окрошке мы исключаем.

  • Шаг 7

    Подготовить укроп. Хорошо промыть зелень и обсушить. Очень мелко нарезать укроп и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.

  • Шаг 8

    Подготовить зелёный лук. Хорошо его промыть и обсушить. Очень мелко нарезать зелёный лук и выложить его в небольшую тарелку. Добавить к луку всю соль. Очень хорошо перетереть руками лук с солью. Зелёный лук должен дать сок, а соль полностью в нём раствориться. Добавить перетёртый зелёный лук с солью в кастрюлю к остальным ингредиентам.  

    Не игнорируйте данный шаг в приготовлении окрошки. Перетёртый лук очень влияет на вкус готового блюда. Он добавляет ему более яркий аромат и по-настоящему летнюю свежесть. Также благодаря перетиранию лука с солью он становится менее жгучим, что тоже благоприятно сказывается на общем вкусе окрошки по классическому рецепту с колбасой на квасе.

  • Шаг 9

    Перемешать все ингредиенты в кастрюле. Дополнительно соль добавлять не нужно. Если её покажется мало, то каждый сам сможет досолить блюдо, исходя из своих предпочтений.

  • Шаг 10

    Разложить окрошку по сервировочным тарелкам. Добавить в каждую тарелку охлаждённый квас. Сверху добавить немного сметаны и подавать к столу. Обязательно сервировать окрошку горчицей или хреном в дополнительном соуснике. Далее каждый добавляет её в блюдо по своему вкусу, размешивает. и после этого можно приступать к трапезе.  

    В классическом варианте блюда в качестве жидкой составляющей является именно квас. Однако, вы всегда можете заменить его на айран, кефир или минеральную воду, исходя из ваших желаний и вкуса. Классическая окрошка с колбасой на квасе готова. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Летние рецепты в жару, Лучшие рецепты июня, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Первые блюда, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты из картофеля, Рецепты окрошки, Рецепты повседневные, Ужин за 30 минут, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на работу: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Анастасия Вуккерт
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

Окрошка с Колбасой на Квасе

от редакции

Представляю вашему вниманию традиционное блюдо русской кухни – окрошку. Это замечательный холодный суп, который лучше всего готовить летом, в жаркую погоду. Окрошка на квасе прекрасно утоляет жажду и голод!

Ингредиенты

  • Квас – 2 л
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Колбаса докторская – 300 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Сметана 15% – 150 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок

Как приготовить окрошку с колбасой на квасе:

Способ приготовления

  1. Возьмите 3 отварные картофелины и нарежьте их средними кубиками.
  2. Нарежьте докторскую колбасу кубиками примерно такого же размера, как картофель.
  3. Нарезать кубиками 3 предварительно сваренных яйца.
  4. Режем огурец.
  5. Разрежьте редис на четыре части.
  6. Нарезать зеленый лук.
  7. Нарезать укроп.
  8. Приступаем к сборке окрошки. В глубокую миску складываем картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы и зелень. Смешиваем все ингредиенты.
  9. Пора подавать блюдо. Берем глубокую порционную тарелку. Выкладываем в него смесь из заранее подготовленных ингредиентов. Залить квасом. Добавьте сметану.

Приятного аппетита!

Также нравится

Окрошка на Квасе, с Колбасками

Предлагаю вашему вниманию рецепт окрошки, в котором мы заменяем классическую колбасу на сосиски. Отличное первое блюдо для жаркой погоды. Готовить: 40 минут Порций: 1 Ингредиенты Картофель – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Редис – 2 шт. Свежий огурец – 1 шт. Сб…

Окрошка на квасе

«Классический» вариант окрошки – окрошка на квасе. Правда, есть и рецепты с использованием молочной сыворотки, минеральной воды, простой воды с добавлением лимонной кислоты. Все эти методы неоднократно нами опробованы. Из всех вышеперечисленных вариантов окрошка с кв…

Окрошка на квасе

Что может быть вкуснее домашней холодной окрошки в жаркий летний день?! Готовим освежающую классическую окрошку с квасом, овощами и колбасой. Готовить: 45 минут Порций: 4 Ингредиенты Квас (хлебный, для окрошки) – 0,5-0,7 л Картофель – 4 шт. Редис –…

Окрошка на квасе

Окрошка выделяется среди известных блюд русской кухни. Благодаря разнообразию овощей, зелени и мясных продуктов, входящих в состав окрошки, а также настоящему русскому живому квасу брожения, этот холодный суп приобретает тот самый индивидуальный вкус, который только настоящий…

Окрошка на квасе

Рецептом никого не удивлю, так что окрошка на квасе — популярное, популярное блюдо. Готовлю окрошку по-разному, но это рецепт моего дедушки… Ингредиенты Картофель отварной в мундирах – 3 шт. Вареное яйцо – 3 шт. Полукопченый бе…

Окрошка на квасе, со свининой, колбасой и базиликом

Если вы любите окрошку на квасе, то вам понравится вариант освежающего летнего первого блюда, в который добавлен свежий базилик – он придает дополнительную свежесть и новый вкус блюдо, любимое многими. Еще одной отличительной особенностью блюда является то, что .

..

Окрошка на Квасе с Колбасой, Огурцами и Редисом

Пришло время жарких дней, которые требуют от хозяек пересмотреть привычное меню в пользу освежающих блюд. И, конечно же, стоит помнить об окрошке. Вкусный, освежающий, на ароматном квасе, он непременно займет почетное место на вашем столе…

Окрошка на квасе с горчицей

Окрошка — одно из любимых освежающих блюд в летний сезон! Как сделать окрошку еще вкуснее?! Я дам вам подсказку. Варить: 20 минут Ингредиенты Большой огурец – 1 шт. Редька – 100 г Вареная колбаса (или куриная, или говяжья) – 150 г Вареная…

Окрошка с квасом и айраном

В такую ​​летнюю жару нет ничего лучше холодной, сытной и вкусной окрошки. При этом не нужно часами стоять у горячей плиты. Предлагаю рецепт окрошки на квасе, а второй рецепт окрошки на айране (или кефире…

Окрошка на квасе, с килькой в ​​томатном соусе и с колбасой

Окрошка с килькой в ​​томатном соусе и с колбасой – необычный и оригинальный вариант холодного супа, который получается довольно интересным. Изначально делаем приготовление обычной классической окрошки, но после этого, уже на тарелке, добавляем кильку в тома…

Окрошка на грибном отваре с квасом

Летом, в жару, мы привыкли есть окрошку. А попробуйте приготовить окрошку на квасе и грибном бульоне. Уверена, вам понравится овощная окрошка с грибами. Этот рецепт полностью вегетарианский, в нем нет мясных продуктов и яиц. Бу…

Окрошка на Таню с Ледяным Квасом

В жаркие летние дни без вкусной и ароматной окрошки не обойтись. Кубики льда из кваса сделают окрошку еще более освежающей и вкусной. Ингредиенты Тан – 800 мл Квас – 150 мл Картофель – 3 шт. Огурцы – 2 шт. Редис – 10 шт. Зеленый лук…

Окрошка с колбасой

Окрошка с колбасой – рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, — приготовить окрошку на кефире, с колбасой, отварным картофелем, свежими огурцами. Приготовление: 50 минут Серв. ..

Окрошка на квасе с грибами, свеклой и огурцами

Окрошка на квасе с грибами, свеклой и свежими и маринованными огурцами – это достаточно оригинальный вариант сделать обед более разнообразным и вкусным. Готовить окрошку просто, вкус не классический. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Ча…

Быстрая окрошка с колбасой

Многие согласятся, что самым популярным блюдом летом является окрошка. Предлагаем вам простую и быструю окрошку с колбасой. Квас можно взять покупной, нужно сварить только яйца. Окрошка готовится без картофеля и без окрошки. я…

Окрошка русская с мясом, на хлебном квасе с хреном

Этот рецепт окрошки на квасе с хреном создан по прототипу знатока русской кухни В.В. Похлебкин. Возможно, для кого-то это будет удивительно, но в его рецептах нет редиски, но присутствует вареная морковь…

Окрошка по-домашнему с колбасой

Летом, когда жарко, совсем не хочется есть тяжелую пищу. И тут на помощь приходит такое блюдо, как холодная окрошка на хлебном квасе. Ингредиенты Квас окрошечный – 1,5 л Картофель отварной – 6-7 шт. Яйцо – 3 шт. Колбаса вареная (докторская, молочная,…

Окрошка на кефире с копченой колбасой

На обед предложу окрошку с колбасой и картошкой. Готовим окрошку на кефире с минеральной водой. Быстро, вкусно, легко. Что еще нужно в летнюю жару! Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Кефир – 0,5 л Газированная минеральная вода (столовая, у…

Ягодный квас

Восхитительно освежающий напиток. Приготовить ягодный квас очень просто. Попытайся! Ингредиенты Свежие или замороженные ягоды (смородина, малина) – 300 г Мята свежая – 3 веточки Лимон – 1/2 шт. Сахар – 100 г (по вкусу) Сухие дрожжи – 1/2 чайной ложки. Изюм – 10 шт. Вода…

Окрошка на айране с Колбасой, Огурцами и Редисом

Кваса больше нет! Окрошка на айране намного вкуснее. Идеально подходит для барбекю. Окрошка на айране полезнее, чем окрошка на квасе. А по вкусовым качествам ничем не уступает. Ингредиенты Айран негазированный и нежирный – 2 л Яйца вареные – 4 шт. Огурец…

Комментарии к «Окрошка с колбасой на квасе»

Классическая окрошка на квасе с колбасой

Окрошка нравится многим. Он особенно актуален в жаркий летний день, когда совсем не хочется есть горячую пищу. Рецептов приготовления окрошки – множество. Готовить можно с любыми овощами. Но обязательным условием должно быть наличие большого количества зелени. Что делает окрошку ароматной и по-настоящему весенней даже зимой.

Окрошку делают на кефире, сыворотке, простокваше, минеральной воде. А вот в классическом варианте используют хлебный квас. Раньше на Руси в окрошку клали мясные продукты, которые были у хозяйки. Чаще всего добавляли вареную или жареную говядину, телятину, баранину, курицу, копченый язык, солонину, ветчину.

Современные хозяйки внесли свои коррективы в рецепт. Вместо дорогого мяса в окрошку стали класть вареную или копченую колбасу, сосиски, сосиски, ветчину. И этот вариант хеша быстро стал популярным.

Тонкости

  • Вкус окрошки во многом зависит от того, как нарезаны овощи. Форма нарезки продуктов должна быть одинаковой. Овощи можно нарезать кубиками, соломкой или натереть на терке. Не стоит нарезать их крупно, так как это ухудшит вкус блюда.
  • Овощи следует полностью остудить, так как смешивание холодных и теплых продуктов приведет к их быстрому закисанию.
  • Классический вариант окрошки с колбасой готовится на квасе, который готовится самостоятельно. Квас, который продается в магазинах, для него не подходит, так как содержит много сахара.
  • Поэтому, прежде чем приступить к приготовлению окрошки на квасе, ее нужно сначала сделать.

Квас из черного (ржаного) хлеба

Состав:

  • черный (ржаной) подсушенный хлеб — 100 г;
  • вода — 2 л;
  • сахар
  • — 50 г;
  • дрожжи — 2-3 г.

Кулинария

  • Нарежьте хлеб ломтиками. Высушите в духовке. Хорошо разотрите две части.
  • Сложить в стеклянную банку, залить кипятком. Накройте шею марлей и оставьте на 6 часов для настаивания. За это время жидкость станет коричневой и будет иметь приятный хлебный аромат.
  • Положите сахар и дрожжи. Размешать. Оставить бродить в теплом месте. Через сутки настой будет готов.
  • Процедить через несколько слоев марли в другую банку или стеклянную бутылку. Охладите, чтобы приостановить брожение.

Квас готов. Теперь можно приступать к приготовлению окрошки, выбрав подходящий рецепт.

Примечание: чтобы не варить квас каждый раз заново, не выбрасывайте использованную зерновую массу. Если в ближайшее время вы не планируете варить квас, перелейте его в небольшую банку и поставьте в холодильник, чтобы он не забродил. Чтобы получить новую порцию кваса, добавьте в банку широты земли свежие сухари, сахар, дрожжи. Залейте все теплой водой.

Кому приготовление кваса кажется хлопотным, может купить сухой квас и приготовить его по рецепту, указанному на упаковке.

Окрошка на квасе овощная с колбасой

Состав:

  • картофель — 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • редис – 10 шт.;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • яиц – 2 шт.;
  • колбаса вареная — 300 г;
  • сметана
  • — 100 г;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • зелень фенхеля — небольшой пучок;
  • квас — 1, 5-2 л;
  • соль
  • – по вкусу;
  • горчица — по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель варить «в мундире». Смойте холодной водой. Охладите его. Отклеить. Нарезать кубиками.
  • Морковь чистая. Варить в отдельной кастрюле. Остудить и нарезать такими же кубиками.
  • Опустите яйца в горячую воду и варите около десяти минут. Если скорлупа тонкая и вы боитесь, что она лопнет во время варки, посолите воду. Чтобы яйца легко чистились, охладите их в холодной воде. Очистка Отделите белки от желтков.
  • Белок измельчить или размять вилкой. Желтки сложить в чашку, добавить горчицу, хорошо растереть ложкой. Влить небольшое количество кваса и перемешать.
  • Огурцы и редис нарезать кубиками. Чтобы окрошки получились более сочными, их можно натереть на средней терке.
  • Нарежьте зеленый лук.
  • Сначала нарежьте колбасу пластиком, а затем кубиками.
  • Сложить все ингредиенты в кастрюлю и разбавить квасом. Посолить.
  • Насыпать окрошку на тарелку. Положите сметану и нарезанный укроп.

Окрошка квасная сборная с колбасой и мясом

Состав:

  • Колбаса вареная, сардельки, сосиски — 150 г;
  • мясо отварное — 150 г;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • яиц – 3 шт.;
  • квас хлебный — 1, 5 л;
  • горчица готовая — 1 ч.л.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • соль
  • – по вкусу;
  • хрен готовый — по вкусу;
  • щепотка сахара;
  • укроп – несколько веточек;
  • сметана
  • — 1 ст.

Способ приготовления

  • Сосиски, сосиски и сосиски очистить от пленки и нарезать небольшими кубиками.
  • Положите яйца в кастрюлю с кипящей водой и варите 10 минут. Переложить в холодную воду и остудить. Очистите скорлупу. Желтки отделить от белков.
  • Огурцы кубиками, яичный белок. Растолочь укроп и зеленый лук.
  • Желтки сложить в миску, тщательно растереть ложкой. Добавить горчицу, сметану, соль и сахар. Хорошо смешать. Соединить в кастрюле с квасом.
  • Мясные продукты, яйца и огурцы залить квасом и еще раз перемешать. Разлить по тарелкам.

Окрошка на квасе с колбасой и редькой

Состав:

  • колбаса копченая или полукопченая — 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яиц – 3 шт.;
  • редька зеленая маленькая – 1 шт.;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • лук зеленый — небольшой пучок;
  • сметана
  • — 100 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень укропа;
  • Квас хлебный — 1, 5 л.

Способ приготовления

  • Картофель отварить «в мундире». Смойте холодной водой. Охладите его. Отклеить.
  • Яйца сварить вкрутую. Для этого опустите их в кипящую воду и варите 10 минут. Залейте их холодной водой, охладите. Очистите скорлупу. Не разделяя их на белки и желтки, измельчить вилкой.
  • Почисти редис. С огурцом натереть на средней терке.
  • Колбасу нарезать небольшими кубиками.
  • Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
  • Положите все ингредиенты в кастрюлю. Залить квасом. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  • Окрошку налить в тарелку, заправить сметаной и посыпать рубленым укропом.

Хозяйке на заметку

  • Если вам досталось много нарезанных для окрошки продуктов (овощей с колбасой) и вы не уверены, что съедите все за один день, не смешивайте их с квасом. Подготовленную густую порцию окрошки, не заправляя сметаной, сложить в кастрюлю или миску и поставить в холодильник. В таком виде изделия прослужат дольше.
  • Часто вкусовые предпочтения домочадцев расходятся: один любит жидкую окрошку, а другой ест только густую. В этом случае овощи не смешивают с квасом, а подают отдельно. Каждый соединяет нарезанные овощи и квас прямо в своей тарелке, а затем заправляет сметаной или кефиром. Для придания окрошке пикантности сметану можно заменить майонезом.
  • Если квас недостаточно кислый, в окрошку добавляют уксус.
  • Окрошка не должна быть свежей. Но солить нужно осторожно, потому что соль в холодном квасе растворяется долго. Поэтому блюдо очень легко солить.
  • Если вы хотите попробовать уральскую окрошку, то вместо свежих огурцов положите отжатую и маринованную из рассола капусту. Ингредиенты соединить с квасом. Добавить сметану и нарезанный укроп. Размешать.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Окрошка на сыворотке

Окрошка на кефире с минеральной водой

Окрошка на сметане

Окрошка со свеклой

Окрошка со свеклой — освежающий обед в жаркую погоду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *