Рецепт вкусной рисовой каши с тыквой: Рисовая каша с тыквой на молоке, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Бон

Рисовая каша с тыквой, пошаговый рецепт на 1039 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с тыквой и ванилью

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи

Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —

Юлия Высоцкая

03.2020 08:00:00″>30 марта 2020

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадная рисовая каша

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

10 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Тыквенная каша — отличный вариант полезного завтрака. И взрослых, и самых маленьких членов семьи она обеспечит зарядом энергии и бодрости на целый день. Тыква и рис создадут вкусный и питательный тандем, который надолго подарит вам чувство сытости и хорошее настроение. Сварить рисовую кашу с тыквой можно на воде или на молоке. В качестве подсластителя используйте сахар, сироп, мед или любимый джем.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

259

кКал

11%

Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы61 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рис

250 г
600 г
по вкусу
по вкусу

сливочное масло

по вкусу

вода для варки риса

500 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Вымойте спелую тыкву в теплой воде. Разрежьте ее на 2 части, очистите от волокнистой сердцевины и кожуры. Мякоть нарежьте кубиками размером 1,5 на 1,5 см. Сложите их в небольшую кастрюлю. 


Рис хорошо промойте, после чего высыпьте его в кастрюлю, залейте 500 мл чистой воды, посолите и отправьте на плиту вариться. Нагрев до закипания можно сделать максимальным. Далее убавьте огонь больше чем на половину и варите крупу, помешивая, 17–20 минут. 


Тыквенные кубики также залейте водой, немного посолите и поставьте их вариться рядом с рисом. Дождитесь закипания, варите до готовности. Затем с помощью шумовки вытащите тыкву и переложите к готовому рису. 


Добавьте в кашу сахар. Все перемешайте и накройте крышкой. Потомите тыкву с рисом на самом медленном огне 4–5 минут. Сразу после выключения плиты положите сливочное масло. 


Подавайте тыквенно-рисовую кашу горячей. Дополнительно в нее можно положить сухофрукты (курагу или изюм), орехи, свежие или замороженные ягоды, цукаты, карамелизированные фрукты. Приятного аппетита! 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

кашарецепты с тыквойиз тыквына завтракнаводерецепты от редакцииварить, тушитьрусская кухнязавтрактыквеннаярисовая с тыквойрисовая на водена водес маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рисовая каша с тыквой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

3

(2)

23

Купить продукты

Рисовую кашу с тыквой не закажешь в службе доставки. Такие блюда готовятся исключительно дома и исключительно с душой. Поэтому тыквенная каша с рисом всегда получается такой вкусной. Приготовьте побольше такой каши на молоке, и вопрос с завтраками или легкими ужинами будет решен на несколько дней вперед.

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис «жасмин»70 г
Молоко1 л = 1000 г
Тыква700 г
Сахар30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо молока используйте воду, исключите сахар из рецепта.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите тыкву и мелко натрите мякоть. Рис промойте под холодной водой. Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачного цвета. Так каша получится более рассыпчатой.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю молоко, выложите тыкву и варите на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 2

Добавьте к тыкве промытый рис, сахар и варите до готовности на медленном огне под крышкой 20-30 минут.

Шаг 3

Снимите готовую кашу с огня, оставьте под крышкой на 10 минут, затем подавайте.

Тыквенный отвар — полный растений

Автор: Thomas Опубликовано: Обновлено: 8 комментариев

Перейти к рецепту

Печать

5 от 2 голосов

Этот отвар из тыквы подобен теплым объятиям холодным вечером ! Приготовленная из всего 6 ингредиентов , эта рисовая каша получает свою естественную сладость от жареной тыквы. Настоянный на чесноке и луке-шалот, он согревает

, укрепляет , и его невероятно легко приготовить!

Перейти к:
  • 📘 Что такое отвар
  • 🥣 Как приготовить отвар из тыквы
  • 🥄 Начинка из отвара
  • 🍚 Еще рецепты супов на растительной основе
  • 📖 Рецепт

Концепция этого блюда чрезвычайно проста, это тыква, приготовленная с рисом и большим количеством воды. Получается пикантный суп , который не слишком густой и не слишком жидкий, имеет очень легкую сладость и является идеальной основой для ваших любимых пикантных начинок!

📘 Что такое отвар

Отвар — классическое азиатское блюдо , которое готовится путем варки риса с водой для приготовления каши. Его обычно подают на завтрак в Китае, Вьетнаме, Индонезии и многих других странах.

Отвар также часто подают больным или простуженным людям, так как он согревает и легко усваивается . Рисовая каша имеет тонкий вкус, поэтому ее всегда украшают пикантными начинками, такими как жареный хлеб, обжаренные грибы, свежие травы и т. д.

🥣 Как приготовить отвар из тыквы

Во-первых, давайте взглянем на то, что вам понадобится для приготовления этого рисового супа из тыквы:

  • Тыква — Здесь я использовал кабачок Кабоча, но он также отлично подойдет и с сахарной тыквой. Я не рекомендую использовать кабачки с орехами, так как они будут мягче на вкус.
  • Чеснок и лук-шалот — Для придания вкуса каше.
  • Белый рис
    — подойдет любой сорт риса, лично я люблю рис басмати за его цветочный и ореховый аромат.
  • Клейкий рис — добавление клейкого риса делает кашу более густой.
  • Соль и черный перец — Для приправы можно также добавить щепотку корицы и/или мускатного ореха.

Все начинается с тыквы, которую жарят около 40 минут, пока она не расплавится. Обжаривание дает более глубокий вкус по сравнению с кипячением или приготовлением на пару.

Затем обжарьте лук-шалот и чеснок в течение 3–5 минут или до появления аромата. Добавьте оба вида риса, тыквенное пюре и залейте водой. Приправьте солью и сахаром и дайте варить 25-30 минут , или пока рис не разварится.

Рис должен быть переварен, если он еще слишком твердый, варить под крышкой еще 5-10 минут.

🥄 Начинка из отвара

Хотя этот отвар хорош сам по себе, именно начинки выводят его на новый уровень. Вот несколько моих любимых вариантов:

  • Жареные грибы: Обжарьте нарезанные грибы в сковороде, деглазируйте их соевым соусом и молотым черным перцем и используйте в качестве начинки!
  • Поджаренные семена кунжута: Для легкого хруста и орехового вкуса посыпьте отвар поджаренными семенами кунжута!
  • Ютиао: Ютиао, также называемые китайскими пончиками, представляют собой длинные палочки из теста, обжаренные во фритюре. Нарежьте на кусочки и добавьте поверх каши для хруста!
  • Веганская мясная нить: ознакомьтесь с нашим рецептом веганской мясной нити!
  • Немного соевого соуса: Для дополнительной солености.
  • Соус чили:
    Если вы хотите добавить остроты, добавьте немного сладкого соуса чили или сате.
  • Зеленый лук , кинза или базилик для свежести.

Если вы ищете сытную , полезную и ароматную еду, вам понравится этот тыквенный отвар!

Очень кремовый, простой в приготовлении, к тому же очень хорошо хранится. Это означает, что вам хватит на несколько дней, просто поменяйте начинку!

Дайте мне знать в комментариях и не стесняйтесь оставлять оценки, если вы попробуете этот рецепт!

📖 Рецепт

Тыквенный отвар

Автор: Томас

Быстрый, успокаивающий и укрепляющий тыквенный отвар, приготовленный всего из 6 ингредиентов. Идеально, чтобы согреться холодным вечером! Посыпьте любимыми пикантными начинками!

5 от 2 голосов

Печать Pin

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Общее время: 1 час 25 минут 02 Калорийность 229 ккал

  • ▢ ½ кабочи из тыквы (или сахарной тыквы) удалить семена и мякоть
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1 измельченный лук-шалот
  • ▢ 1 зубчик измельченного чеснока
  • ▢ ½ стакана сухого риса басмати
  • ▢ ¼ стакана сухого липкого риса, замоченного в воде для 1 час
  • ▢ 5 стаканов воды
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ начинка: зеленый лук, соевый соус, веганская мясная мука, поджаренные семена кунжута
  • 90 002 Разогрейте духовку до 400°F (200° в) и застелить противень пергаментной бумагой.

  • Смажьте половинку тыквы маслом и положите на противень срезом вниз. Выпекать около 40 минут или до мягкости. Дайте остыть несколько минут. Тем временем замочите клейкий рис в воде.

  • Затем разогрейте масло в глубокой кастрюле. Когда он станет горячим, добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте в течение 3-5 минут или до появления аромата. №

  • Выложите тыквенное пюре из половинки жареной тыквы и добавьте в кастрюлю.

  • Добавьте рис басмати, просушенный клейкий рис и залейте водой. Приправить солью, сахаром и молотым черным перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите без крышки 25–30 минут или пока рис не разварится. На этом этапе, если вы считаете, что отвар слишком густой, добавьте больше воды. Попробуйте и отрегулируйте соленость по мере необходимости.

  • Разложите по порционным тарелкам и посыпьте любимой начинкой!

  • Отвар хранится в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на медленном или среднем огне под крышкой и добавьте больше воды, если она слишком загустела.

Порция: 1 порция | Калорийность: 229 ккал | Углеводы: 42,9 г | Белок: 3,7 г | Жир: 4,2 г | Клетчатка: 3,9 г | Сахар: 7,6 г

Блюдо: основное блюдо, основное блюдо, суп

Кухня: азиатская, вьетнамская

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметить @fullofplants в Instagram и поставить хэштег #fullofplants

Взаимодействие читателей

Рисовая каша с тыквой и корицей

от редакции

Питательная сладкая рисовая каша с тыквой и корицей еще вкуснее в сочетании с виноградом и медом . Такая каша из риса на молоке получается густой, очень нежной и похожей на изысканный десерт.

Ингредиенты

  • Тыква – 250 г
  • Рис – 200 г
  • Молоко – 250 мл
  • Вода – 150 мл
  • Виноград без косточек (киш-миш) – 80 г
  • Мед – 1-1,5 ст.л.
  • Корица молотая – 1/4 чайной ложки

Указания

  1. Приготовьте продукты из списка.
    Советую использовать виноград без косточек — например, сорт киш-миш. Если у вас обычный, аккуратно разрежьте виноград пополам и удалите косточки.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой терке. Положите тыкву в кастрюлю и залейте водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне около 10-15 минут, до мягкости.
  3. Хорошо промойте рис под проточной водой и добавьте в кастрюлю с тыквой.
  4. Влить молоко, добавить огонь и довести до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите тыквенно-рисовую кашу около 15 минут, пока рис не станет мягким.
  5. Добавьте мед и молотую корицу. Помешивать.
  6. Яркая рисовая каша с тыквой готова. По желанию накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться минут 10 и каша хорошо сварится.
  7. Готовую рисовую кашу разлить по тарелкам и украсить виноградом.

Приятного аппетита!

Также нравится

Каша тыквенная с рисом

Каша тыквенная сочетает в себе вкус и полезные свойства злаков и тыквы, поэтому пользуется большой популярностью. Одно из самых распространенных сочетаний – тыква и рис. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Очищенная тыква – 800 г Молоко – 4,5 стакана Рис –…

Каша с корицей

Рецепт идеальной каши с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыквенно-коричный и рисовый пудинг

Идеальный рецепт тыквенно-коричного рисового пудинга с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Каша рисовая с тыквой в мультиварке

Особенно вкусная и полезная каша. Даже если вы не любите тыкву, то в этом рецепте вы откроете для себя ее вкус. Это отличный постный завтрак. Это великолепный гарнир к мясу и рыбе. Ингредиенты Рис – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – …

Каша для завтрака с корицей

Рецепт идеальной каши для завтрака с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Каша с яблоком и корицей

Идеальный рецепт каши с яблоком и корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Каша с яблоками и корицей

Рецепт идеальной каши с яблоками и корицей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Белковая каша с корицей

Рецепт идеальной белковой каши с корицей с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Манная каша с тыквой

Тыквенная манка хороша! Его можно быстро приготовить на завтрак в микроволновке. Готовить: 25 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Манная крупа – 40 г (1/4 стакана 200 мл) Тыква – 200-300 г Молоко (или сливки) – 1 стакан Масло сливочное – 50 г Сахар – 2 ст.л. (по вкусу) Соль – 1 щепотка …

Пшенная каша с тыквой

Каша содержит много питательных веществ и легко усваивается. Сухие завтраки особенно хороши. Однако чистая каша еще не каша, ее вкус во многом зависит от того, чем она была заправлена ​​и приправлена. В этом рецепте мы используем сливки и тыкву, которые…

Каша с тыквой в микроволновке

Приготовление каши с тыквой в микроволновке имеет много преимуществ, блюдо готовится намного быстрее, нет вероятности пригорания, что очень часто бывает при приготовлении в кастрюле. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4-5 Ингредиенты Рис – 1 стакан Вода …

Каша тыквенная с пшеном

Твердые тыквы еще набирают вес, а маленькие уже созрели и можно побаловать себя и своих домочадцев вкусной тыквенной кашей. Ингредиенты Тыква (выбрать апельсиновую, ароматную) – 0,5 кг Пшено – 0,75 стакана Сахар – 0,5-0,75 стакана…

Каша рисовая с мясом

Такое блюдо, как плов, знают и любят все, но часто неудавшийся плов называют шавлей. Хотя на самом деле это не так. Шавля – это рисовая каша по-узбекски с мясом, по рецепту и технологии отличающаяся от плова. У Шавли отличные…

Каша молочная рисовая

Каша молочная рисовая – традиционное блюдо детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании. Приготовление: 35 минут Количество порций: 5 Ингредиенты: Рис – 1 стакан Молоко – 4 стакана Сахар – 1 ст…

Каша из яблок и корицы с пшеном

Идеальная каша из яблок и корицы с пшеном, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *