Ананасы в слоеном тесте рецепт с фото: Ананасы в слоеном тесте, пошаговый рецепт на 1949 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Ананасы в слоеном тесте, пошаговый рецепт на 1949 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Эклеры с начинкой из творога и зелени

Для начинки подойдет любая зелень — укроп, петрушка или мята. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сконы с клубникой

Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шукеты

Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Медовые булочки с маком

Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков. Честно говоря, намного

Юлия Высоцкая

Реклама

HelloCassie

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Быстрые и вкусные слойки к чаю.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

487

кКал

20%

Белки8 г
Жиры26 г
Углеводы53 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

ананасы консервированные

8 шт.

тесто слоеное бездрожжевое

1 упаковка

фундук

8 шт.

яичные желтки

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Размороженное тесто (у меня было 2 листа) раскатать. Каждый лист разрезать на 4 равных квадрата.


По краям теста делаем надрезы.


На каждый квадрат положить ананас. Соединить параллельно края теста, защипнув в середине кольца ананаса, как показано на фото.


В середину положить фундук. Смазать взбитым яичным желтком.


Выпекать при 180°C примерно 30 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

и тестаслоеноебез сметаныслоеное бездрожжевоевыпечкабулочкиавторская кухнябыстрые рецептывыпекать, запекатьананасслоеноеслойкифундукзавтракполдникссобойки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ананасы в слоёном тесте: пошаговый рецепт с видеофото

вернуться назад

Слоёное тесто – палочка-выручалочка для хозяйки. Оно позволяет быстро приготовить любую выпечку, сладкую и несладкую – пироги, слойки, различные булочки с начинкой и без неё.

Ананасы в слоёном тесте – максимально просты в приготовлении, и готовятся всего из двух основных ингредиентов. На выходе вы получаете нежное, воздушное, хрустящее слоёное облако с сочной ароматной начинкой. Приготовить таким образом можно и другие фрукты, к примеру, яблоки. Такая выпечка хороша не только в повседневном меню, но и на праздничном столе.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 225 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить ананасы в слоёном тесте

Ингредиенты:
  • Ананас – 1 упаковка консервированные
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Мука – 1 ст. л. на подпыл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт ананасов в слоеном тесте

    Рецепт ананасов в слоеном тесте с пошаговыми фото

    Для начала нужно подготовить простые ингредиенты, из основных – ананасы и слоёное тесто, и дополнительных – сахарную пудру для сервировки, муку на подпыл и яйцо для смазывания слоек перед выпечкой.

    Ананасы подойдут как свежие, так и консервированные. Проще всего готовить слойки с консервированными ананасами, они уже очищенные и нарезанные. Для этого рецепта подойдут ананасы, нарезанные кольцами в сиропе. Отличный вариант – кольца ананаса в ананасовом соке, вкус у таких ананасов более выраженный и насыщенный. 

    Выбирая ананасы, нужно отдавать предпочтение проверенным производителям. При покупке обращайте внимание на герметичность и целостность банки, она не должна быть ржавой и помятой (это говорит о неправильных условиях хранения). Ананасы должны быть целыми, хорошо очищенными и не разваливаться, без посторонних запахов и умеренно сладкими на вкус. 

    Слоёное тесто используется бездрожжевое, его нужно предварительно разморозить. Но сильно не размораживайте, так с ним будет удобнее работать. 

    Слойки с ананасами по желанию можно дополнительно ароматизировать ванилью, корицей или кардамоном.

    На 500 г теста я взяла большую банку ананасов 545 г, где вес ананасов — 365 г. 

    Духовку необходимо разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 2

    Ананасы откинуть на сито и обсушить бумажными полотенцами. Сироп или сок из банки можно просто выпить или использовать для приготовления других блюд.

  • Шаг 3

    Слоёное тесто выложить на стол или большую доску, подпылённую мукой и раскатать. Здесь можно действовать по желанию. Если вы любите пышное тесто, то сильно его не раскатывайте. Мне нравится тонкий слой теста, поэтому я раскатываю его примерно в 2 раза.  

    Примерить ананасовые кольца и нарезать на квадраты. Тесто должно отступать от края ананасов примерно на 1 см с каждой стороны. Можно сразу разложить ананасы, а затем нарезать тесто на квадраты.

  • Шаг 4

    Кольца ананасов выложить в центр квадратов из слоёного теста.

    На этом этапе ананасы можно посыпать пряностями (корицей, ванилью и т.д.) по желанию.

  • Шаг 5

    Острым ножом или ножом для пиццы, как удобнее, сделать надрезы в уголках теста. Обязательно между надрезами оставлять примерно 1 см неразрезанного теста.

  • Шаг 6

    Скрепить попарно противоположные уголки теста. При этом поверх ананасового кольца образуется цветочек. Аккуратно расправьте лепестки.

    Из оставшегося слоёного теста можно приготовить вкусные сырные палочки.

  • Шаг 7

    Выложить ананасы в слоёном тесте на противень, застеленный пергаментом.

  • Шаг 8

    Яйцо взбить вилкой до однородной консистенции.

  • Шаг 9

    Смазать слойки с ананасами яйцом (удобно это сделать силиконовой кисточкой).

    Для постного или веганского варианта можно смазывать слойки сладкой водой или чёрным чаем. Они не будут глянцевыми, как смазанные яйцом, но тоже будут румяными и красивыми.

    Выпекать ананасы в слоёном тесте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 – 25 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Слойки с ананасами должны стать пышными и аппетитно золотистыми.

  • Шаг 10

    Вынуть готовые ананасы в слоёном тесте из духовки, остудить и выложить на тарелку.

  • Шаг 11

    Ананасы в слоёном тесте щедро посыпать сахарной пудрой и подавать с чаем, кофе или другими напитками. 

    Самая вкусная выпечка из слоёного теста свежеиспечённая. На следующий день слойки можно разогреть удобным для вас способом — в микроволновке или в духовке. Они будут как свежие. Приятного вам чаепития!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Быстрое печенье к чаю, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Лепешкина

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.

Просмотреть все рецепты автора

Ананасовые пироги из слоеного теста в аэрофритюрнице

Ирина 2 комментария

Перейти к рецепту

Естественно сладкое, липкое и очень приятное, это слоеное тесто с ананасами во фритюрнице — идеальное легкое и воздушное лакомство! Эти пироги с ананасами, приготовленные из нескольких простых ингредиентов, готовятся очень быстро и обязательно понравятся всей семье.

Аэрогриль Слоеное тесто с ананасами

Я обожаю ананасы и хорошее слоеное тесто! Мне нравится, как свежий ананас предлагает приятную сладость и тропический вкус, а слоеное тесто дает хрустящий слоеный теплый контраст. Это быстрый и легкий десерт, который я могу приготовить во фритюрнице за считанные минуты, не нагревая всю кухню. Среди моих любимых пушистых быстрых блюд — слоеное тесто с грибами во фритюрнице и пончики Easy Air Fryer Donuts.

Ингредиенты

  • Квадраты из слоеного теста, размороженные. Размер одного квадрата составляет ок. 9 см
  • Кольца ананаса, свежие или консервированные
  • Щепотка корицы
  • Щепотка коричневого сахара
  • Сахарная пудра, по желанию
  • Фрукты для украшения, по желанию

8 Как приготовить фритюрницу Нарежьте свежий ананас кружочками и промокните их бумажными полотенцами.

На разделочной доске выложите 2 простых квадрата из слоеного теста и нарежьте их на полоски шириной около ¼ дюйма (рисунок 1). Назовем эти полоски «декоративными элементами». Они будут помещены поверх слоеного ананаса для украшения.

Разогрейте аэрофритюрницу до 350F/177C в течение 3 минут.

Поместите 4 пустых квадратика из слоеного теста на противень аэрофритюрницы и готовьте в течение 2 минут, пока одна сторона не станет золотистой. Фото 2 и 3.

Переверните квадраты слоеного теста на другую сторону. Фото 4.

Сверху положите кольца ананасов и сделайте предпочтительное украшение из вырезанных полосок слоеного теста.

Слегка прижмите пальцами и прикрепите один конец полоски к нижнему листу, чтобы он остался на месте. Поместите второй конец полоски под кольцо ананаса. Мягко нажмите.

При желании посыпьте корицей и/или коричневым сахаром.

Обжаривать на воздухе в течение 3 минут или пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым, хрустящим и слоеным

Посыпать сахарной пудрой.

Как хранить и разогревать пироги с ананасом во фритюрнице?

Храните их в контейнере в холодильнике до 3 дней, а затем разогрейте во фритюрнице в течение минуты или двух, чтобы они снова стали воздушными и хрустящими.

Примечание: Если вы используете ананасовый джем вместо ананасовых колец, вы можете хранить их при комнатной температуре, потому что джем может оставаться свежим в течение нескольких дней.

Варианты сервировки и начинки

Подавайте это ананасовое слоеное тесто в аэрофритюрнице с шариком мороженого или ложкой взбитых сливок для вкусного угощения.

Покройте слоеное тесто взбитыми сливками и посыпьте измельченными орехами, такими как пекан или миндаль.

Чтобы придать пикантный вкус, посыпьте слоеное тесто с ананасами в аэрофритюрнице ложкой соуса чили или сальсы.

Для придания тропического вкуса вы также можете посыпать выпечку ломтиками манго или тертым кокосом.

Какие есть альтернативы квадратам из слоеного теста?

Если у вас нет под рукой квадратов слоеного теста, вы можете купить слоеное тесто и раскатать его скалкой. Затем нарежьте его на квадраты размером 3 дюйма.

Используйте консервированное слоеное печенье

Тесто филло — еще один вариант, который можно использовать вместо слоеного теста. Тесто фило тонкое, как бумага, и при выпечке образует хрустящую корочку.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • Квадраты из слоеного теста, разморозить. Размер квадрата ок. 3,5 дюйма (9 см)
  • Кольца ананаса, свежие или консервированные
  • Щепотка корицы
  • Щепотка коричневого сахара
  • Сахарная пудра, по желанию
  • Фрукты для украшения, опционально

Инструкции

  1. Нарежьте свежий ананас кружочками и промокните их бумажными полотенцами.
  2. На разделочной доске выложите 2 простых квадрата из слоеного теста и нарежьте их на полоски шириной около ¼ дюйма (рис. 1). Назовем эти линии «декоративными элементами». Они будут помещены поверх слоеного ананаса для украшения.
  3. Разогрейте аэрофритюрницу до 350F/177C в течение 3 минут
  4. Поместите 4 пустых квадрата из слоеного теста на противень аэрофритюрницы и готовьте в течение 2 минут, пока одна сторона не станет золотистой.
  5. Переверните квадратики слоеного теста на другую сторону.
  6. Сверху положите кольца ананасов и сделайте предпочтительное украшение из вырезанных полосок слоеного теста.
  7. Слегка прижмите пальцами и приклейте один конец полоски к нижнему листу, чтобы он оставался на месте. Поместите второй конец полоски под кольцо ананаса. Мягко нажмите.
  8. При желании посыпьте корицей и/или коричневым сахаром.
  9. Обжаривание на воздухе 3 минуты или пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым, хрустящим и слоеным
  10. Посыпать сахарной пудрой.

Примечания

Варианты сервировки и начинки

Подавайте это слоеное тесто с ананасами в аэрофритюрнице с шариком мороженого или ложкой взбитых сливок для вкусного угощения.

Покройте слоеное тесто взбитыми сливками и посыпьте измельченными орехами, такими как пекан или миндаль.

Чтобы придать пикантный вкус, посыпьте слоеное тесто с ананасами в аэрофритюрнице ложкой соуса чили или сальсы.

Для придания тропического вкуса вы также можете посыпать выпечку ломтиками манго или тертым кокосом.

Больше рецептов аэрофритюрниц

Взаимодействие с читателями

Пирожки из слоеного теста с ананасом — Хрустящие слоеные пирожные

Порции: 4 человек | Время приготовления: 60 минут

великолепный десерт из кусочков ананаса в слоеном тесте. Этот десерт готовится всего из 2 ингредиентов. Ломтики ананаса заворачивают в слоеное тесто и запекают в хрустящих корзиночках из слоеного теста. Подается с шариком мороженого, этой простой, но очень красивой выпечкой можно побаловать близких дома.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 4,9 из 5 звезд ( 9 голосов )

Порции: 4 человек | Приготовление: 60 минут

великолепный десерт из кусочков ананаса в слоеном тесте. Этот десерт готовится всего из 2 ингредиентов. Ломтики ананаса заворачивают в слоеное тесто и запекают в хрустящих корзиночках из слоеного теста. Подается с шариком мороженого, этой простой, но очень красивой выпечкой можно побаловать близких дома.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 4,9 из 5 звезд ( 9 голосов )

Ингредиенты

  • 850 г консервированных ананасов кольца ананаса
  • Рулет из слоеного теста 500 г
  • 1 яйцо для смазывания
  • 1 чайная ложка корицы

Посуда

  • нож
  • сито
  • бумага для выпечки
  • кухонная щетка
  • чаша

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Застелите противень бумагой для выпечки.
  • Откиньте ананасы на дуршлаг и дайте им высохнуть на кухонной бумаге.
  • При желании посыпьте фрукты корицей.
  • Тонко раскатайте слоеное тесто.
  • Нарезать длинными полосками шириной 10-15 мм.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *