Черничный пирог из песочного теста: Ягодный пирог с черникой из песочного теста простой рецепт пошаговый

Содержание

Открытый черничный пирог из песочного теста

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 250 гр. Яйцо 1 шт. Сахар-песок 2 ст.л. Для начинки: Яйцо 1 шт.

Творог 220 гр. Сахар-песок 2 ст.л. Масло сливочное 105 гр. Черника 1,5 ст.

Процесс приготовления

Масло вытащите из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и подтаяло. В глубокую миску просейте муку, масло нарежьте небольшими кубиками или пластинками, положите в ту же миску и перетрите все вместе до получения крошки.

Далее добавьте сахар и яйцо, перемешайте все до однородности, по необходимости подсыпая еще муки. Сформируйте тесто в шар, укройте полиэтиленом или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15-20 минут.

Для начинки творог перетрите через сито, чтобы получить более пластичную массу. Затем добавьте к нему сахар и яйцо, перемешайте до однородности.

Достаньте тесто из холодильника и распределите руками по форме для выпечки. Для удобства можно предварительно раскатать его между листами пергамента, а потом окончательно растянуть и уложить по форме уже вручную, так основа получится более равномерной. Предварительно форму смазывать нет необходимости, так как в тесте достаточно масла. На дно основы выложите творожную начинку и разровняйте ее с помощью вилки или лопаточки.

Чернику предварительно промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Перед добавлением в пирог можете дополнительно промокнуть ее полотенцем. Выложите ягоды на творожную массу и также разровняйте.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 ̊С, на протяжении 30 минут. Так как время выпечки может различаться в зависимости от духовки, ориентируйтесь на бортики пирога. Когда они станут коричнево-золотистыми, блюдо готово, можете достать его из духовки и оставить остывать на решетке, чтобы конденсат не размачивал дно.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8.92%

Витамин В1 4%

Витамин В2 7.09%

Витамин В4 9.88%

Витамин В5 5.67%

Витамин В6 5.42%

Витамин В9 4.28%

Витамин В12 11.09%

Витамин С 2.88%

Витамин D 3.69%

Витамин E 5.95%

Биотин 9.55%

Витамин К 4.03%

Витамин РР 10. 07%

Калий 3.34%

Кальций 5.13%

Кремний 3.19%

Магний 3.86%

Натрий 2.04%

Сера 16.43%

Фосфор 11.67%

Хлор 2.06%

Алюминий 60.71%

Железо 4.76%

Йод 4.71%

Кобальт 20.8%

Литий 2.13%

Марганец 11.26%

Медь 6.01%

Никель 0.31%

Рубидий 103.25%

Селен 20.01%

Фтор 0.9%

Хром 3.48%

Цинк 3.47%

Бор 1285.01%

Ванадий 128.56%

Молибден 8. 34%

Витамин A 93.21%

Витамин В1 41.77%

Витамин В2 74.11%

Витамин В4 103.26%

Витамин В5 59.29%

Витамин В6 56.61%

Витамин В9 44.76%

Витамин В12 115.87%

Витамин С 30.11%

Витамин D 38.51%

Витамин E 62.13%

Биотин 99.84%

Витамин К 42.09%

Витамин РР 105.2%

Калий 34.9%

Кальций 53.61%

Кремний 33.33%

Магний 40.38%

Натрий 21.34%

Сера 171.65%

Фосфор 121.94%

Хлор 21.52%

Алюминий 634.

47%

Железо 49.78%

Йод 49.26%

Кобальт 217.4%

Литий 22.29%

Марганец 117.62%

Медь 62.78%

Никель 3.27%

Рубидий 1079%

Селен 209.15%

Фтор 9.45%

Хром 36.4%

Цинк 36.21%

Бор 13428.33%

Ванадий 1343.4%

Молибден 87.19%

Витамин A 11.65%

Витамин В1 5.22%

Витамин В2 9.26%

Витамин В4 12.91%

Витамин В5 7.41%

Витамин В6 7.08%

Витамин В9 5.6%

Витамин В12 14. 48%

Витамин С 3.76%

Витамин D 4.81%

Витамин E 7.77%

Биотин 12.48%

Витамин К 5.26%

Витамин РР 13.15%

Калий 4.36%

Кальций 6.7%

Кремний 4.17%

Магний 5.05%

Натрий 2.67%

Сера 21.46%

Фосфор 15.24%

Хлор 2.69%

Алюминий 79.31%

Железо 6.22%

Йод 6.16%

Кобальт 27.18%

Литий 2.79%

Марганец 14.7%

Медь 7.85%

Никель 0.41%

Рубидий 134.88%

Селен 26. 14%

Фтор 1.18%

Хром 4.55%

Цинк 4.53%

Бор 1678.54%

Ванадий 167.93%

Молибден 10.9%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A
838.9 мкг
900 мкг8.911.7
Витамин В10.6 мг1.5 мг45. 2
Витамин В21.3 мг1.8 мг7.19.3
Витамин В4516.3 мг500 мг9.9
12.9
Витамин В53 мг5 мг5.77.4
Витамин В61.1 мг2 мг5.47.1
Витамин В9179. 1 мкг400 мкг4.35.6
Витамин В123.5 мкг
3 мкг
11.114.5
Витамин С27.1 мкг90 мкг2.93.8
Витамин D3.9 мкг10 мкг3.74.8
Витамин E9.3 мг15 мг5. 97.8
Биотин49.9 мг50 мг9.612.5
Витамин К50.5 мкг120 мкг45.3
Витамин РР21 мг20 мг10.113.2
Калий872.5 мг2500 мг3.34. 4
Кальций536.1 мг1000 мг5.16.7
Кремний10 мг30 мг3.24.2
Магний161.5 мг400 мг3.95
Натрий277.5 мг1300 мг22.7
Сера858. 2 мг500 мг16.421.5
Фосфор975.5 мг800 мг11.715.2
Хлор494.9 мг2300 мг2.12.7
Алюминий190.3 мкг30 мкг60.779.3
Железо9 мг18 мг4. 86.2
Йод73.9 мкг150 мкг4.76.2
Кобальт21.7 мкг10 мкг20.827.2
Литий15.6 мкг70 мкг2.12.8
Марганец2.4 мкг2 мкг11.314. 7
Медь627.8 мкг1000 мкг67.8
Никель6.5 мкг200 мкг0.30.4
Рубидий21.6 мкг2 мкг103.3134.9
Селен115 мкг55 мкг2026.1
Фтор378 мкг4000 мкг0. 91.2
Хром18.2 мкг50 мкг3.54.6
Цинк4.3 мг12 мг3.54.5
Бор161.1 мкг1.2 мкг12851678.5
Ванадий268.7 мкг20 мкг128.6167. 9
Молибден61 мкг70 мкг8.310.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Песочный пирог с клубникой и безе
Пирог с замороженной клубникой на кефире
Заливной пирог с клубникой в духовке
Пирог с творогом и черникой на кефире
Пирог с абрикосами и творогом на песочном тесте
Пирог со щавелем и ревенем
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке
Заливной пирог с малиной и сметаной
Пирог из лаваша с сыром и творогом в духовке
Песочный пирог с яблоками и сливой
Песочный пирог с земляникой на сметанной заливке
Песочный пирог с клубникой и заварным кремом

Пирог с черникой в духовке

Пирог с черникой из песочного теста

Пирог с черникой

Пироги

Рецепт Черничный пирог

Песочное тесто

Пшеничная мука

160 ГРАММ

Холодное сливочное масло

115 ГРАММ

Сахар

20 ГРАММ

Цедра лимона

Соль

2 ГРАММ

Холодная вода

30 ГРАММ

Творожный слой

Филадельфия

350 ГРАММ

Сахар

30 ГРАММ

Сок лимона

1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Черничный слой

Черника

300 ГРАММ

Сахар

40 ГРАММ

Пектин

2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Корица

0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Кардамон

ЩЕПОТКА

Инструкции

Черничный пирог

Диаметр формы 22 см. Меньше печь нет смысла)

Песочное тесто

● 160г пшеничной муки
● 115г холодного сливочного масла
● 20г сахара
● Цедра 1 лимона
● 2 г соли
● 30г холодной воды

1. Муку соедините с сахаром, солью и цедрой, перетрите со сливочным маслом до крошки, введите воду, быстро замесите тесто и раскатайте его между двумя слоями пергамента толщиной 3мм, уберите в холодильник на час.

2. Уложите тесто в форму, автор вырезает дно (круг), а потом бортики в виде длинных полосок, высотой около 4 см. Уберите форму с тестом в морозилку до момента выпечки. Вообще, песочное тесто можно приготовить заранее, раскатать и хранить в замороженном виде

Творожный слой

● 350 г филадельфии или ( 200г филадельфии и 150г рикотты)
● 1 яйцо
● 30г сахара
● 1стл сока лимона

Все ингредиенты соединить до однородности

Черничный слой

● 300г черники
● 40г сахара
● 2 чл пектина или (1 стл крахмала)
● 1/2 чл корицы и маленькая щепотка кардамона (в конце)

Ягоды уварить до загущения (состояние варенья). Остудить до комнатной температуры или ниже

Сборка

Духову заранее разогреть до 170С. На замороженную песочную основу выкладываем сырный слой, а сверху черничный. Выпекать примерно 30-40 минут до карамельного цвета песочного теста. Охладить

Следующий рецепт вам также понравится!

Печенье К чаю

У всех семей, где есть хоть один сладкоежка, фраза “Пить чай” означает обязательное наличие чего-нибудь вкусненького. Для таких случаев есть прекрасный вариант печенья, который просто идеален для чаепития.

инструкции

Приготовление:

1. Смешать масло, творог, желтки, ванильный сахар. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем

2. Замесить тесто, завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на час

3. Соединить белки и сахар в кастрюльке. Поставить на небольшой огонь и довести до растворения сахара (65 градусов)

4. Снять с огня и взбить миксером до белоснежного пышного состояния (при переворачивании чаши масса остается на месте). Добавить крахмал и лим. Сок. Перемешать лопаткой

5. Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждую в прямоугольник толщиной 0.5 см Разогреть духовку до 180 градусов. Каждый пласт теста промазать белковой массой. Автор 1 прямоугольник еще сверху посыпала орехами)

6. Свернуть рулетом. Разрезать на кусочки шириной 1-1,5 см

7. Положить на противень с пергаментом срезом вверх. Отправить в духовку минут на 25 или до золотистого цвета печенья.

Наливать чай и звать семью!

Смотреть рецепт полностью

Лучший рецепт пирога с черникой — Как приготовить пирог с черникой

Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

Автор Макинзе Гор

Emily Hlavac Green

Свежий черничный пирог заставляет нас сидеть на заднем крыльце и наслаждаться теплым летним ветерком. Это идеальное применение для свежей летней черники, а также отличный способ прикрыть замороженную чернику. Как только все будет приготовлено, вы получите сладкую джемовую начинку, которую нам трудно не съесть, прежде чем она попадет в корку пирога!

Используйте наше домашнее песочное тесто для слоеной маслянистой основы, которая сделает этот пирог неотразимым.

Марки: 10 порций

Время приготовления: 0 часы 30 мин

Общее время: 5 часы 30 мин

Для коржа

225 г

холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки по 1,5 см

375 г

мука обыкновенная плюс еще для поверхности

2 ст. л.

сахарная пудра

1/2 чайная ложка

соль

1 ст.л.

яблочный уксус

8 ст.л.

Ледяная вода

Яичная смесь, для смазывания

Сахар демерара, для посыпки

Для черничной начинки

950 г

черника, промытая

Цедра и сок 1 большого лимона

70 г

сахарная пудра

1/2 чайная ложка

соль

1/4 чайная ложка

мускатный орех

2 ст.л.

кукурузный крахмал

2 ст.л.

вода

  1. Поместите масло и муку в морозильную камеру на 30 минут перед началом процесса выпечки. (Вы хотите, чтобы они были СУПЕР холодными.)
  2. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. (В качестве альтернативы вы можете сделать это в кухонном комбайне.) Добавьте сливочное масло и руками перемешайте, пока не образуются кусочки размером с горошину и немного крупнее. Добавляйте уксус, а затем ледяную воду, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в ком и станет влажным, но не влажным и липким (проверьте, сжав немного пальцами). Смесь будет рассыпчатой.
  3. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте 2 шарика. Расплющить в диски (убедившись, что трещин нет/минимум). Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, пока тесто не станет очень холодным, по крайней мере, на 2 часа или на ночь.
  4. Приготовьте 380 г черники с лимонным соком и цедрой, сахаром, солью и мускатным орехом в течение 5 минут.
  5. В небольшой миске смешайте кукурузную муку и воду, затем добавьте кастрюлю и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и добавьте оставшуюся чернику. Дайте остыть, пока раскатываете песочное тесто.
  6. Разогрейте духовку до 200°C (180°C с конвекцией) с большим противнем на средней полке. Достаньте один диск из теста из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, чтобы его было легче раскатать.
  7. Слегка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность и раскатайте тесто в круг диаметром 33 см. Поместите тесто на неглубокую 23-сантиметровую тарелку для пирога и слегка придавите ее, убедившись, что тесто имеет минимальные зазоры между сковородой. Обрежьте корж до выступа 2,5 см, затем подверните тесто под себя и защипните основу.
  8. Раскатайте второй диск из теста на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см. Нарежьте полосками толщиной 4 см.
  9. Вылейте черничную начинку на основу для пирога и положите полоски пирога в решетку поверх начинки. Обрежьте концы по мере необходимости и прижмите к нижней основе. Поместить в морозилку на 15 минут.
  10. Смажьте тесто яичной смесью и посыпьте сахаром Демерара. Поместите на предварительно разогретый противень и запекайте до золотистого цвета и пока начинка не станет пузыриться, 40-45 минут. Дайте остыть 2 часа перед нарезкой.

Эмили Хлавак Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Мини-пирожки с черникой — ThatBakeBlog

Вы здесь: Главная / Архив рецептов / Пироги, галеты и тарты / Мини-пирожки с черникой

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти мини-пирожки с черникой — маленькие пакетики радости и идеальный десерт для любого случая: от воскресного бранча до позднего ужина. У них слоеные, маслянистые слои корочки для пирога, наполненные домашним или купленным в магазине клубничным джемом. Вы даже можете добавить к ним любые другие вкусы джема по вашему выбору. Я сделал их, используя купленные в магазине листы для пирога, которые делают процесс намного проще и быстрее. Они остаются хорошими в течение нескольких дней и могут быть легко заморожены для более длительного хранения.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пирога: Для приготовления этих мини-пирожков вам понадобится один лист домашнего или купленного в магазине песочного теста.
  • Свежая черника: Свежая и спелая черника лучше всего подходит для приготовления сочной джемовой начинки для этих ручных пирогов. Вместо него можно использовать купленный в магазине джем.
  • Сахарный песок: Вам понадобится, чтобы сделать клубничную начинку для этих пирогов. Наряду с добавлением сладости сахар помогает придать ему джемовую текстуру.
  • Лимонный сок: Я всегда предпочитаю использовать домашний лимонный сок из-за его свежести и лучшего натурального вкуса. Однако при необходимости вы даже можете использовать купленный в магазине.
  • Ваниль: В рецептах необходимо использовать чистый экстракт ванили высокого качества. Это поможет придать вашей выпечке насыщенный вкус. Чистые экстракты ванили обычно имеют темно-коричневый цвет. Это усиливает вкус всех ингредиентов, и вы никогда не должны упускать это из виду.
  • Кукурузный крахмал: Кукурузный крахмал помогает загустить клубничное варенье и довести его до желаемой консистенции.

Часто задаваемые вопросы

Как создать дизайн решетки?

В качестве альтернативы вы также можете сделать решетку для мини-черничных пирогов в форме сердца. Решетчатые мини-пирожки представляют собой полоски теста, сотканные поверх пирогов с начинкой, наложенные друг на друга и под друг друга, чтобы получилась красивая закрытая упаковка. Отверстия между полосками позволяют выходить пару, а без них ваша решетка отделится от основы из песочного теста. Делая мини-пирожки без решетки, обязательно надрежьте сверху небольшой крестик, чтобы из них выходил пар и не случилось беды!

Как приготовить домашнее черничное варенье?

Добавьте чернику, сахар, лимонный сок и ваниль в небольшую кастрюлю с толстым дном.
Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока ягоды не начнут распадаться.
Убавьте огонь до минимума и дайте смеси покипеть еще 5 минут.
Добавьте кукурузный крахмал и соль и постоянно перемешивайте в течение 1-2 минут деревянной лопаточкой до загустения.
Переложите в стеклянную банку, а затем поместите в холодильник, пока она не остынет и не будет готова к использованию.

Можно мне заморозить эти пироги?

Эти мини-пирожки можно заморозить как до, так и после выпечки в герметичных контейнерах. Я предлагаю заморозить тесто, а не пироги на решетке, так как с ними легче обращаться и хранить. Поместите эти пироги в герметичный контейнер. Добавьте к ним дату, чтобы потом не забыть, и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Несколько советов, как приготовить самые вкусные мини-пирожки с черникой:

  • Дайте варенью остыть:  Если вы готовите домашнее варенье, дайте ему остыть и охладите, пока оно не достигнет желаемой консистенции, прежде чем наполнять им форму. корка пирога. Если варенье еще теплое или не застыло, начинка будет водянистой и вытечет из пирога во время выпечки. Это также может сделать ваше тесто для пирога сырым. Чтобы получились идеальные, хрустящие пирожки, обязательно дайте варенью достаточно времени, чтобы оно остыло. В качестве альтернативы вы также можете использовать варенье из магазинных веток.
  • Запечатайте края пирога:  Очень важно плотно запечатать края пирога. Заполните вареньем только центр вырезанного пирога в форме сердца, оставив немного места по краям. При размещении второго слоя сверху закрепите края рукой, а затем, наконец, еще раз вилкой, чтобы создать узор, показанный выше. Это предотвратит вытекание начинки по бокам ваших мини-пирожков.
  • Отметьте вентиляционное отверстие в центре:  Теперь, когда вы правильно наполнили и запечатали свой пирог, вам нужно отметить вентиляционное отверстие в центре, обычно поперечное сечение. Это очень важно, так как позволяет выходить пару во время выпечки. Если вы не отметите это должным образом, запаянные края вашего пирога откроются для выхода пара, а вместе с ними вытечет и ваша начинка. Это не требуется, если вы делаете узор решетки поверх своих пирогов и не запечатываете их.
  • Смажьте яичной смесью:  Чтобы пироги с идеально подрумяненными слоями и хрустящей корочкой равномерно подрумянились, важно смазать их яичной смесью перед помещением в духовку. Я вообще не рекомендую это пропускать.
  • Не перепекайте:  Эти пироги могут перепечься и очень быстро начать подрумяниваться больше, чем вам хотелось бы, поэтому следите за духовкой в ​​конце цикла выпечки. Не бывает двух одинаковых духовок, поэтому следите за своей, пока выпекаются эти мини-пироги. Эти пироги готовы, когда верх равномерно подрумянится, а начинка будет пузыриться в центре. Обычно это занимает 18-20 минут.

КАК ПОЛУЧИТЬ НАИЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ ОТ ЭТОГО РЕЦЕПТА?

Все рецепты в блоге многократно протестированы и тщательно разработаны, чтобы каждый мог воспроизвести эту вкусную выпечку на своей кухне и насладиться ею в полной мере. Единственный способ сделать это возможным — это когда любой может точно воспроизвести измерения и температуры.

  • Чтобы стандартизировать способ измерения ингредиентов, я настоятельно рекомендую взвешивать их в граммах. Измерения объема почти не так точны и имеют много возможностей для ошибок. Чтобы иметь возможность точно воспроизвести рецепты, все, что вам нужно, это кухонные весы!
  • Каждая печь нагревается по-своему. Ваша духовка может перегреться или перегреться примерно на 50 градусов или больше, и вы можете даже не знать об этом. Чтобы убедиться, что вы выпекаете при правильной температуре, я настоятельно рекомендую инвестировать в термометр для духовки !

Если вы все еще хотите выпекать, используя измерения объема, я упомянул их ниже. Тем не менее, я в основном тестирую свои рецепты в граммах и не могу обещать наилучших результатов, если вы это сделаете. Поверьте мне, как только вы начнете использовать эти инструменты, вы никогда не захотите вернуться к ним.

Надеюсь, вам понравятся эти мини-пирожки с черникой в ​​этот День святого Валентина, и не забудьте добавить этот рецепт в закладки на потом. Эти красивые и вкусные пирожные станут прекрасным наслаждением, чтобы поделиться с друзьями и семьей!

Удачной выпечки!

Печать

Мини-пирожки с черникой

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Шамбхави
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 12 мини-пирожков 1x
  • Категория: Мини-пирожки, Ручные пироги, Черника, День святого Валентина
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Эти мини-пирожки с черникой представляют собой маленькие пакетики радости и идеальный десерт для любого случая, от воскресного бранча до сладкого ужина поздно вечером. У них слоеные, маслянистые слои корочки для пирога, наполненные домашним или купленным в магазине клубничным джемом.


  • 1 магазин купил корку для пирога
  • 400 г спелой клубники, нарезанной на мелкие кусочки
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • яичная смесь (1 яйцо + 1 столовая ложка воды), для смазывания

  1. Добавьте чернику, сахар, лимонный сок и ваниль в небольшую кастрюлю с толстым дном.
  2. Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока ягоды не начнут распадаться. Убавьте огонь до минимума и дайте смеси покипеть еще 5 минут.
  3. Добавьте кукурузный крахмал и соль и постоянно перемешивайте в течение 1-2 минут деревянной лопаточкой до загустения.
  4. Переложите в стеклянную банку или миску, а затем поместите в холодильник, пока она не остынет и не будет готова к использованию.
  5. Разогрейте духовку до 400ºF (204ºC) и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.
  6. Вырежьте сердечки из теста с помощью формочки для печенья нужного размера.
  7. Добавьте на них одну столовую ложку или больше клубничной начинки.
  8. Накрыть решетчатой ​​корочкой или другим сердечком. Отметьте крестиком закрытые, чтобы через них проходил пар. Защипните края пирога пальцами, а затем вилкой.
  9. Смажьте пироги яичной смесью и аккуратно переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  10. Выпекайте пироги при температуре 400ºF (204ºC) в течение 18–20 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть перед подачей на стол.
  11. Хранить пироги при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 5 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *