Котлета по киевски с фото пошаговый рецепт: Котлета по-киевски, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Котлеты по-киевски классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

5 4 порции 30 мин

Котлеты по-киевски известны во всём мире. Они представляют собой особую разновидность котлет из куриного филе с начинкой из сливочного масла в панировке. Раньше эти куриные котлеты с маслом внутри подавали в ресторанах, мы же предлагаем Вам приготовить это блюдо в домашних условиях. Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями приготовить котлеты по-киевски сможет даже начинающая домохозяйка.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 393.2 Ккал

Белки 12 грамм

Жиры 32.8 грамм

Углеводы 12.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 850 г

Петрушка 20 г

Чеснок 20 г

Сливочное масло 180 г

Соль 1 ч. л.

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 100 г

Панирово­чные сухари 200 г

Подсолнечное масло 500 мл

Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты по-киевски классический рецепт легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.Листья петрушки нашинкуйте и смешайте в глубокой миске с размягчённым сливочным маслом, пропущенным через пресс чесноком и 1/2 ч. л. соли до однородности.

Шаг 2.На рабочую поверхность выложите полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку. Выложите масло и, заворачивая плёнку, сформируйте из него брусок длиной 15-17 см. Получившуюся заготовку уберите в морозильник на 15-20 минут.

Шаг 3.Куриного филе выложите на рабочую поверхность. От каждого крупного куска отрежьте малое филе. При помощи острого ножа разрежьте крупные куски филе вдоль не до конца. Получившиеся куски разверните, как книжку, накройте пищевой плёнкой и аккуратно отбейте, стараясь не порвать филе. Так же аккуратно отбейте малое филе. Каждое филе посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 4.В глубокой миске смешайте яйца с молоком и солью. На две отдельные плоские тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. Масло достаньте из морозильника и разрежьте на 4 бруска.

Шаг 5.На рабочую поверхность выложите крупный пласт куриного филе. На край положите брусок масла и накройте его отбитым малым филе.

Шаг 6.Аккуратно сверните плотный рулет и сформируйте овальную котлету. Повторите действия с оставшимся маслом и филе.

Шаг 7.Получившиеся заготовки обваляйте в муке со всех сторон, поместите в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Снова окуните заготовки в яичную смесь и обваляйте в сухарях, делая двойную панировку.

Шаг 8.В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжаривайте заготовки в раскалённом масле 3-5 минут. В процессе обжарки аккуратно переверните котлеты. При необходимости переложите котлеты в форму для запекания, накройте фольгой и доведите до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. По желанию Вы также можете воспользоваться фритюрницей.

Что у нас получилось

Классические котлеты по-киевски готовы! Благодаря отбиванию и начинке из сливочного масла куриное филе получается особенно вкусным и нежным. Оно интересно контрастирует с аппетитной хрустящей корочкой, поэтому котлеты по-киевски, как правило, съедаются практически мгновенно.

Понравился рецепт?

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kotlety-po-kievski-klassicheskij-recept-2449/ Ссылка скопирована

Популярное в Котлеты

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Шаурма Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Гуляш Плов

Подпишитесь на рассылку рецептов

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

классический пошаговый рецепт Пошаговый фото-рецепт приготовления

Как-то собрались мы с девчонками на восьмое марта в ресторан. Много чего заказывали, но еще решили попробовать одно блюдо – домашние котлеты по-киевски. И были в восторге, настолько они были вкусными, а начинка буквально «выливалась» из них.

Сколько раз пыталась приготовить их дома, ну никак они не хотели у меня получиться, как в ресторане, сочными и аппетитными. Но я сильно не огорчалась, знала, если усердно стараться — все получится.

И вот однажды смотрела телевизор и наткнулась на кулинарную передачу, в которой рассказывали, как же верно приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях. И приготовить так, чтобы они получились с «правильной» корочкой и нежной сочной мякотью.

Свершилось, наконец-то эта передача принесла удачу. Теперь всегда по этому рецепту готовлю котлеты по-киевски. Это вполне легкий и простой рецепт, который занимает минимум затрат и времени.

Попробуйте приготовить эти котлетки, и вы в них тоже влюбитесь, как и я!

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 3 шт. (средние)
  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 6 столовых ложек
  • Панировочные сухари — 9 столовых ложек
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень укропа
  • Соль, перец, карри — по желанию

Классический рецепт котлет по-киевски

1. Первым делом приготовим начинку. Для этого необходимо заранее достать масло, чтоб оно было мягким. Укроп промываем и просушиваем. Нарезаем как можно мельче.

Смешиваем масло и укроп. Руками формируем шарики и хорошенько их замораживаем. Так легче формировать котлеты.

2. Разрезаем филе курицы на две части, отрезаем весь жир и пленки.

4. Прикрываем мясо пищевой пленкой. Отбиваем плоской сторон молоточка.

5. После тщательного, но аккуратного отбивания, мясо курицы станет заметно шире и более плоским.

6. Выкладываем на разделочную доску оба филе – большое и маленькое.

7. Посыпаем солью и специями. На меньший кусочек выкладываем охлажденную начинку.

8. Плотно заворачиваем меньшее филе. Выкладываем его с начинкой швом вниз на большее филе.

9. Очень плотно сворачиваем мясо, чтобы края заходили один за другой.

10. Так должна выглядеть котлета снизу на месте шва. Довольно плотно и надежно.

11. Подготавливаем все для панировки: взбитое яйцо, муку и панировочные сухари, желательно домашнего приготовления.

Первым делом обваляем котлеты в муке.

12. Ложкой или лопаткой перекладываем котлету по-киевски в яйцо.

Хорошенько обмакиваем, чтоб яйцо полностью обволокло котлетку.

13. Перекладываем в панировочные сухари. Вся котлета должна быть покрыта сухарями.

14. Такую процедуру проделаем со всеми куриными полуфабрикатами.

15. Вливаем в небольшой сотейник, во фритюр или на сковороду рафинированное растительное масло так, чтобы оно покрыло котлеты до половины их высоты.

То есть, гораздо больше обычного.

16. Обжариваем до красивой хрустящей корочки с обеих сторон.

17. Начинка выходит очень сочной и вкусной. Это самый настоящий классический рецепт. Разрезаешь котлетку, а из нее вытекает ароматное сливочное масло.

Сочные, с хрустящей корочкой и вытекающим маслом котлеты по-киевски подойдут и для повседневного обеда, и в качестве коронного горячего блюда на праздничный стол. Чтобы сделать их дома, нужно понять технологию приготовления и запомнить несколько секретов.

Этот способ приготовления лежит в основе остальных рецептов.

Требуемые продукты:
  • 4 куриных филе;
  • 100 г слив. масла;
  • 2 яйца категории С 1;
  • 200 мл молока;
  • сухари для панировки;
  • 30 г измельченного укропа, петрушки;
  • соль и черный молотый перец;
  • неароматное масло для обжарки.
Технология пошагово.
  1. Сливочное масло заранее достают из холодильника, разминают вилкой, солят, перчат и смешивают с зеленью.
  2. Из получившейся массы ложкой формируют изделия и помещают их на 5 минут в морозильную камеру. Это поможет начинке оставаться внутри котлеты при жарке.
  3. Филе очищают от пленок и косточек, острым ножом надрезают с одной стороны, разворачивая в виде открытой книги. Малое филе срезают и откладывают в сторону, большое — прикрыв пищевой пленкой, отбивают, затем солят.
  4. Подмороженное масло с зеленью кладут в центр отбитой курицы и прикрывают малым филе.
  5. Большое филе тщательно заворачивают со всех сторон так, чтобы получилась удлиненная форма, и отправляют в морозилку на 3 минуты. Этот прием помогает проще запанировать полуфабрикаты и так же позволяет маслу остаться внутри.
  6. Пока заготовки охлаждаются, венчиком взбалтывают яйца с молоком.
  7. Подмороженные котлетки обмакивают в молочно-яичную смесь, обсыпают панировочными сухарями. Процесс повторяют дважды. Двойная панировка служит защитой против протекания масла и обеспечивает образование аппетитной хрустящей корочки.
  8. На сковороду наливают масло высотой не менее 1,5 см.
  9. Полуфабрикаты кладут в закипевшее масло и обжаривают по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  10. Далее огонь убавляют и дожаривают котлеты еще 15 минут.
  11. В конце приготовления плиту выключают, а котлеты оставляют в сковороде «отдохнуть» 5 минут, чтобы масло окончательно распределилось по всей массе.

Как приготовить из куриной грудки?

Сочность и аппетитный чесночный аромат этих котлет никого не оставят равнодушными, а приготовить их получится даже у начинающей хозяйки.

Понадобится:
  • 900 г куриной грудки;
  • 100 г слив. масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 яйцо;
  • по 10 г базилика, укропа, петрушки;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец;
  • 80 мл растительного масла.
Способ приготовления.
  1. Грудку делят на 4 порции поперек волокон. Каждую часть отбивают и немного солят.
  2. Зелень рубят, чеснок пропускают через пресс и смешивают со сладко-сливочным маслом, солью и перцем, затем охлаждают в морозильнике в течение 5 минут.
  3. В центр каждой части грудки кладут холодную начинку.
  4. Мясо заворачивают и подвергают двойной панировке, дважды обмакивая сначала в яйцо, затем в сухари (если грудка плохо сворачивается, прикрыть отверстие можно другим кусочком курицы).
  5. Получившиеся заготовки обжаривают в кипящем масле сначала на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем на слабом в течение 15 минут.

Совет: чтобы котлеты по-киевски из куриной грудки получились еще пикантнее, перед обжаркой снаружи мясо можно обмазать чесноком.

С грибной начинкой

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, нужно подавать горячими прямо из духовки. Они идеально сочетаются с жареным либо отварным картофелем и овощным салатом.

Список продуктов:
  • 2 филе курицы;
  • 50 г слив. масла;
  • 200 г сырых шампиньонов;
  • 1 яйцо;
  • 50 г муки;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 120 мл постного масла;
  • 20 г свежей петрушки;
  • соль, черный перчик.
Шаги приготовления.
  1. Грибы нарезают помельче, обжаривают в ложке растительного масла, охлаждают.
  2. Петрушку шинкуют, соединяют с шампиньонами и слегка размягченным сливочным маслом. Начинку убирают в морозильник.
  3. Филе отбивают под пищевой пленкой, солят, перчат.
  4. В середину филе кладут по ложке начинки, затем мясо заворачивают поплотнее.
  5. Котлеты панируют в последовательности: мука, взболтанное яйцо, сухари, яйцо, сухари.
  6. Полуфабрикаты обжаривают в большом количестве масла до появления корочки.
  7. Доводят до готовности грибные котлеты по-киевски в духовке при 190°С в течение 12 минут.

Из фарша в духовке

Для фарша можно использовать любое мясо: телятину, свинину, курятину. Однако чтобы котлеты не разваливались, лучше брать нежирные сорта.

Ингредиенты:
  • 0,5 кг фарша;
  • 2 яйца;
  • 80 мл жирного слив. масла;
  • 80 г муки;
  • панировочные сухари;
  • соль.
Пошаговый рецепт.
  1. Фарш солят и делят на 4 части. Из каждой формируют слегка приплюснутый шарик.
  2. В центр заготовки кладут кусочек масла и вдавливают его внутрь.
  3. Полуфабрикаты поочередно опускают в миски с мукой, яйцами, панировочными сухарями. Процесс повторяют.
  4. Сырые котлеты по-киевски из фарша выкладывают на разделочную доску и отправляют на заморозку на полчаса.
  5. Подмороженные полуфабрикаты готовят в разогретой до 180°С 40 минут.

Со специями в мультиварке

Котлетки по-киевски особенно вкусными и сочными получаются в мультиварке.

Состав продуктов:
  • 300 г филе курицы;
  • 100 г масла сливочного;
  • 4 мелких зубчика чеснока;
  • 10 г сухих приправ на выбор;
  • 30 г свежего укропа;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • соль.
Технология приготовления.
  1. Филе делят на 2 половины, каждую отбивают.
  2. Чеснок и укроп измельчают, смешивают с 50 г масла, сюда же добавляют приправы и соль.
  3. На каждую часть кладут по половине начинки, затем мясо скручивают рулетиком.
  4. Каждую котлетку окунают во взбитое яйцо, потом в сухари по 2 раза.
  5. В чаше мультиварки растапливают оставшееся масло и готовят на нем котлеты на программе «Жарка», установленной на 15 минут.

С добавлением сыра

Такие изделия готовить намного проще, чем по классическому рецепту, так как начинка получается более густой и не вытекает, даже если свернуть мясо не очень плотно.

Требуемые компоненты:
  • 2 куриных филе покрупнее;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 больших яйца;
  • 110 г сыра твердых сортов;
  • по 160 г муки и панировочных сухарей;
  • 250 мл молока;
  • фритюр;
  • соль и перец.
Пошаговый рецепт.
  1. Масло и сыр измельчают на средней терке, смешивают, заворачивают в пищевую пленку в виде колбаски и кладут в морозильную камеру на четверть часа.
  2. Филе отбивают, солят, перчат.
  3. В центре каждой основы размещают кусочек масляно-сырной начинки. Филе заворачивают конвертом.
  4. Готовят панировку: в одной тарелке смешивают яйца с молоком, во вторую насыпают муку, в третью — сухари.
  5. Заготовки поочередно опускают в муку, молочно-яичную смесь, сухари. Панировку повторяют.
  6. Полуфабрикатам дают полежать в морозильной камере 20 минут.
  7. Котлеты жарят в большом объеме фритюра четверть часа.
  • 30 г листочков свежей петрушки;
  • соль, панировочные сухари, масло для обжаривания.
  • Рецепт пошагово.
    1. У тушки срезают грудку вместе с крыльями.
    2. Часть крыла убирают, оставив плечевую косточку.
    3. Выпуклую часть филе отрезают.
    4. Оставшееся филе с костью отбивают и подсаливают.
    5. Масло и рубленую петрушку смешивают. Из этой массы скатывают маленькие шарики и немного их подмораживают.
    6. Начинку-шарик кладут в центр отбивной. Прикрывают отрезанным ранее филе.
    7. Полуфабрикаты кладут в морозильник на 10 минут.
    8. Сырые изделия два раза окунают в яичную болтушку, затем в сухари.
    9. Каждая котлета по-киевски с косточкой обжаривается во фритюре около 15 минут, затем блюдо доводят до мягкости в духовке на протяжении 45 минут.

    Котлеты по-киевски любят не только в Украине. Эти сочные и нежные котлеты, приготовленные из курицы не смогли оставить равнодушными многих людей самых различных национальностей. Классическая котлета по-киевски готовится на кости, мы предлагаем пошаговый рецепт котлеты по-киевски, приготовленный из куриной грудки. Часто это блюдо обходят начинающие хозяюшки, т.к. боятся, что это блюдо не получится. Расскажем как приготовить это вкусное блюдо, поделимся маленькими секретами приготовления вкуснейших котлет, которые можно подать как на семейный ужин, так и на любое праздничное застолье.

    ВРЕМЯ: 1 час 40 мин.

    Легкий

    Порции: 2

    Ингредиенты

    • куриная грудка 600г.;
    • сливочное масло 120 г.;
    • укроп;
    • петрушка;
    • морская соль;
    • молотая смесь перцев;
    • яйца — 2 шт. ;
    • мука 3-4 ст. л.;
    • панировочные сухари 2-3 стакана;
    • растительное масло.

    Время подготовки: 1 час.
    Время приготовления: 40 минут.


    Приготовление

    Из указанных ингредиентов мы приготовим две большие котлеты по-киевски.
    Вначале приготовим масляную начинку, для этого нарежьте мелко укроп и петрушку. Разделите масло на два кусочка, и хорошо обваляйте в зелени каждый кусок, при этом плотно руками прижимайте побольше зелени к кусочку масла, он должен быть весь плотно облеплен зеленью.


    После этого положите масло в зелени в небольшую пиалу и уберите в морозилку.


    Тем временем возьмите грудку, отделите от кости, снимите кожицу, разрежьте на две части. Вот с такого кусочка грудки у нас получится одна большая котлета.


    Если ваше филе среднего размера, то ножом надрежьте его посередине, но не до конца, разложите кусок мяса как книжку.
    Потом оберните мясо в пищевую плёнку и кухонным молоточком отбейте с двух сторон, делайте это не слишком интенсивно, чтобы ваше филе не порвалось.


    В результате отбивания у вас должно получиться филе округлой формы, толщиной около 3-6 мм, посолите и поперчите его с двух сторон.

    Положите холодное масло на филе посередине.
    Вместо масла в такую котлету можно положить сыр, бекон, грибы.


    Заверните плотно как голубец вашу котлету, чтобы не осталось никаких отверстий.


    Сделайте первую панировку, обваляйте котлеты в муке.


    Затем взбейте яйца, к яйцам добавьте щепотку соли и перца.
    Панировочные сухари всыпьте в контейнер.


    Окуните котлеты в яйцо, а потом в сухари.


    Пришло время опускать котлету в масло. Хочется отметить, что форма вашей готовой котлеты будет зависеть от количества масла. Если вы нальёте его в глубокую ёмкость, как для фритюра, котлета получится более округлой. Мы налили столько масла, что оно почти все покрывает котлету. Через 4-5 минуты переворачиваем котлету на другой бок.
    Если вы будете жарить эти котлеты с меньшим количеством масла, то котлета у вас будет иметь прямоугольный вид с небольшими углами. В этом случае вам нужно обжарить котлеты со всем четырех сторон, иначе бока котлеты останутся не прожаренными и будут иметь неравномерную золотистую корочку.
    Количество масла влияет на продолжительность запекания котлеты в духовке, для фритюра это будет 10 минут, для сковороды 15 минут.


    Переложите обжаренные котлеты в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую духовку до 190 градусов на 10-15 минут. Важно! Котлеты никакими крышками или фольгой не накрываем.


    Готовые котлеты по-киевски подавайте в горячем виде. На плоскую тарелку можете положить хлебные гренки, а на них поместить котлету по-киевски. Соусом будет являться растопленное масло, или любой соус по вашему вкусу.

    Наверное, на Украине, в России и в Белоруссии не существует ни одного уважающего себя ресторана, в меню которого отсутствуют котлеты по-киевски. Причиной тому не только великолепный изысканный вкус, но и статус этого блюда. Именно его заказывали герои всем известных романов и кинофильмов, политики, олигархи и звезды шоубизнеса. К тому же среди самих кулинаров котлеты по-киевски считаются признаком «высшего пилотажа». И вот именно теперь, когда вы, мои дорогие читатели, уже достаточно заинтригованы и, боязливо почесывая затылок, подумываете, не обратить ли свой взор на какой-нибудь рецепт попроще, я и хочу вам сообщить: ничего сложного в приготовлении знаменитых котлет по-киевски нет! Ингредиенты — самые доступные, процесс приготовления — немного длинноват, но в целом состоит из этапов, которые каждая домохозяйка не один раз выполняла на своей кухне. Не верите? Ну, тогда давайте разбираться.

    Ингредиенты:

    (4 котлеты)

    • 2 некрупные курицы (1,5 кг каждая)
    • 80 гр. сливочного масла
    • 80 гр. твердого сыра
    • 2 куриных яйца
    • панировочные сухари
    • пучок укропа
    • растительное масло для жарки
    • Начинку для котлет по-киевски делаем на основе сливочного масла, поэтому предварительно, за час или за два (в зависимости от температуры воздуха), достаем масло из холодильника и оставляем его для нагревания.
    • Когда масло станет мягким, настает черед зелени. Одни кулинары используют петрушку, другие укроп, третьи кинзу или различные смеси. Лично я все же считаю, что настоящая украинская котлета должна быть с укропом, да и к курятине он подходит лучше всего. Итак, измельчаем небольшой пучок укропа.
    • В неглубокой мисочке или кастрюльке перемешиваем масло с резаным укропом.
    • Трем на терку твердый сыр (лучше всего Голландский или Гауда) и добавляем туда же.
    • Все три ингредиента (масло, укроп и сыр) еще раз хорошенько перемешиваем, солим, после чего из этой смеси, по консистенции напоминающей пластилин, формируем четыре небольшие колбаски. Делать это следует мокрыми руками и довольно быстро, иначе от тепла рук масло начнет таять. Сформированные колбаски — это и есть готовая начинка для наших котлет по-киевски. Прячем начинку в холодильник, а сами приступаем к разделке птицы.
    • Подготовка мяса для котлет по-киевски

    • Котлеты по-киевски готовятся из куриной грудки или по-другому из куриного филе. У птицы имеется две грудки, следовательно, из каждой курицы мы можем изготовить только две котлеты по-киевски. Вот почему для 4 котлет нам потребуются две курицы. Всю остальную тушку мы положим в холодильник, а в дальнейшем используем для приготовления других блюд.
    • Грудки вырезаются следующим образом. Курицу кладем на спинку и острым ножом делаем разрез рядом с килевой костью. Затем двигаясь вдоль поверхности грудной кости. Традиции рецепта котлет по-киевски требуют, чтобы каждая котлета напоминала маленький окорочек и имела косточку, за которую ее можно придерживать при употреблении. Именно поэтому вместе с грудкой вырезается и крылышко.
    • После того, как грудки с крылышками вырезаны, мы отрезаем по два крайних фрагмента крыла.
    • Далее острым ножом мы полностью очищаем от мяса последнюю крыльную кость, которая, благодаря сухожилиям, продолжает оставаться надежно прикрепленной к грудинке. Затем при помощи мощного острого ножа отсекаем суставные утолщения на конце каждой косточки. Делается это исключительно из эстетических соображений.
    • В результате получаются вот такие красивые куриные грудки с косточкой.
    • Всем прекрасно известно, что каждая куриная грудка состоит из двух частей: маленького и большого филе. При помощи ножа или кухонных ножниц отделяем маленькое филе. Для котлет по-киевски мы используем обе части.
    • Теперь все филе (и большие, и маленькие) хорошо отбиваем молоточком. Делается это для того, чтобы получить тонкую «мясную обертку», в которую мы и будем заворачивать начинку. Некоторые кулинары не прибегают к отбиванию, а режут грудинку на слои наподобие гирлянды-раскладушки, но я считаю, что расплющить мясо гораздо легче, удобней и быстрее, чем заниматься фигурным вырезанием))). Итак, плоской стороной молоточка отбиваем грудинки. Хочу обратить ваше внимание: куриное филе очень нежное и зубастой стороной молотка мы его не отобьем, а превратим в настоящую кашу.
    • Отбиваем все малые филе. Используем пищевую пленку, чтобы защитить кухню от мясных брызг. На фото кадр «до» и кадр «после».

    • Аналогичным образом отбиваем все большие филе.

    • Если вы слегка переусердствовали и наделали в мясе дырок, то это не беда. В дальнейшем весь этот брак перекроется другими слоями и заклеится яичным кляром.
    • Когда кусочки куриного филе уже отбиты, достаем из холодильника начинку и приступаем к сборке котлет по-киевски. Вначале солим мясо, затем колбаску из масла, укропа и сыра заворачиваем в маленькое куриное филе.
    • Затем эту заготовку кладем на большое филе, как показано на фото. Большое филе тоже не забываем слегка посолить.
    • Маленький рулетик плотно заворачиваем в большое филе. Это немного напоминает, как младенца пеленают в пеленку. Получившуюся мясную котлету слегка обжимаем в ладонях, чтобы мясные слои склеились, и наша котлетка держала форму.
    • Панировка котлет по-киевски

    • Помимо специальной начинки из масла и укропа настоящая котлета по-киевски должна быть в панировке. Для этого нам потребуется мука, яйца и панировочные сухари.
    • Чтобы мука лучше прилипала к мясу, котлеты сначала смачиваем мокрой рукой. Когда поверхность котлеты смочится и заблестит, обваливаем ее в муке, а затем обжимаем в ладонях. Именно после мучной процедуры, котлета по-киевски и начнет приобретать свою оригинальную, всеми хорошо узнаваемую форму.
    • Далее наша котлета должна искупаться в яичном кляре. Кляр готовится из яиц, муки и щепотки соли. Все это взбивается в блендере или при отсутствии такового просто тщательно перемешивается вилкой. Кляр для четырех котлет по-киевски я изготавливаю из двух яиц и столовой ложки муки. Если вы готовите две котлеты, то естественно эту порцию следует уменьшить вдвое.
    • После водных процедур в кляре котлета по-киевски должна оказаться полностью покрытой яичной смесью, конечно же, за исключением косточки.
    • Затем эту желтенькую, блестящую котлетку мы отправляем прямиком в панировочные сухари, обваливаем ее там. В панировочные сухари можно добавить немного приправы петрушки или укропа.
    • Берем котлету в ладони и формируем ее окончательный вид. Если вам вдруг показалось, что котлета не достаточно гладенькая и красивенькая, то можно еще раз повторить две последние операции: еще раз кляр и еще раз панировочные сухари.
    • Приготовление котлет по-киевски

    • Вот и все, наши котлеты полностью подготовлены к термической обработке. Начинаем мы ее с обжаривания в масле. У кого дома есть фритюрница, можно это делать в ней, но гораздо удобнее, а главное экономнее по расходу масла, обжаривать котлеты по-киевски в маленькой кастрюльке.
    • Итак, наливаем в кастрюльку растительное масло и ставим на огонь. Уровень масла должен быть такой, чтобы котлета погружалась в него полностью, иначе при обжарке вам придется ее все время переворачивать, и даже после этого, как бы вы не старались, одна из сторон получится более румяная, а другая более бледная.
    • Через несколько минут масло нагреется. Проверить, что оно уже нужной температуры, можно с помощью одной спагетти. Опускаем конец спагетти в масло, и если вокруг него начнется бурный процесс кипения, значит масло уже достаточно горячее.
    • Погружаем котлеты по-киевски в разогретое масло и обжариваем их там до красивого золотистого цвета. На это потребуется всего около минуты. Жарить котлеты дольше нельзя. Мясо таким способом мы все равно не приготовим, а вот красивую румяную корочку рискуем начисто сжечь.
    • При помощи металлической шумовки или просто двух вилок достаем котлеты из кипящего масла и приступаем к финальной части таинства — обжариванию в духовке.
    • Для обжаривания в духовке застилаем металлический противень пергаментом или специальной пекарской бумагой, а затем выкладываем на него наши котлеты по-киевски.
    • В разогретую до 180 градусов духовку (ее следует включить заранее) отправляем котлеты для окончательного дожаривания. Курятина — мясо очень нежное и готовится довольно быстро, поэтому запекаем котлеты 10-15 минут.
    • Красивые и ароматные котлетки по-киевски, с аппетитной хрустящей корочкой, извлекаем из духовки и раскладываем по тарелкам. Котлеты по-киевски получаются довольно крупными, так что одна котлета идет на одну порцию.
    • Да, еще одна немало важная деталь. Особенность котлет по-киевски заключается в том, что внутри мясной оболочки находится вкуснейший масленый соус. В том случае, если вы подаете котлеты, что называется с пылу и с жару, этот самый соус может выстрелить на одежду и испортить весь праздник. Поэтому перед тем, как разрезать котлетку, ее рекомендуется проколоть вилкой, тем самым выпустив из нее часть разогретого пара.
    • Котлета по-киевски сама по себе является изысканным деликатесом с тонким вкусом, а посему не требует особого гарнира. Но если вы все же посчитаете, что для застолья одной котлеты будет маловато, советую приготовить к ней

    Для приготовления котлет по-киевски снять с куриных грудок кожу. Положить их внутренней стороной вверх. Надрезать филе вдоль и распластать каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка.

    Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить. Подрезать белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились при обжаривании.

    Для начинки котлет по-киевски зелень петрушки очень мелко нашинковать. Сложить ее в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры. Посолить. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

    С помощью двух столовых ложек сформовать начинку котлет из масла с зеленью. Положить ее в морозильник на 3–5 мин., чтобы масло не расплывалось. Вынуть, положить на филе и завернуть котлету так, чтобы края находили друг на друга. Поместить в морозильник на 5 мин. Пока котлеты подмораживаются, смешать яйца с молоком и взбить венчиком, как для омлета.

    Поперчить котлеты и обвалять их в муке. Обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Опять обмакнуть в яйцо с молоком и еще раз обвалять в панировке.

    Разогреть духовку до 200°С. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты по-киевски до золотистой корочки, 5 мин., после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин.

    Котлеты по-киевски из Турции

    от редакции

    Знаменитые котлеты по-киевски традиционно готовятся из куриной грудки. Но сегодня я хочу предложить вам котлеты из филе индейки. Готовить намного проще, так как индейка плотнее и крупнее.

    Приготовление: 1 час 30 минут

    Порции: 5

    Ингредиенты

    • Филе индейки 350 г
    • Сливочное масло – 75 грамм
    • Сыр – 50 грамм (твердый)
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 1/2 стакана
    • Панировочные сухари – 1/2 стакана
    • Соль – по вкусу
    • Черный перец — по вкусу
    • Растительное масло – 50 миллилитров
    • Петрушка – 4 штуки

    Проезд

    1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления котлет из индейки по-киевски.
    2. Промойте и высушите петрушку. Мелко нарежьте и смешайте с маслом. Разделите масло на пять равных частей.
    3. Филе индейки нарезать тонкими крупными ломтиками поперек волокон. Хорошо отбейте.
    4. Разрежьте сыр на пять одинаковых кубиков. Филе посолить, поперчить и выложить сырный блок.
    5. Поместите масло поверх сыра.
    6. Плотно, заворачивая края, завернуть сыр и масло в отбитое филе индейки так, чтобы не было дырок. Охладите в течение 30 минут.
    7. Взбейте яйцо в тарелку и перемешайте вилкой до получения однородной массы.
    8. Насыпать муку в чашку и обвалять в ней котлеты со всех сторон.
    9. Окунуть во взбитое яйцо до полного покрытия.
    10. Снова всыпать муку и снова в ней хлебать.
    11. Снова обмажьте котлету яйцом со всех сторон.
    12. Обваляйте котлету в панировочных сухарях, тщательно придавливая.
    13. Проделайте это со всеми пирожками.
    14. В небольшую кастрюлю налить растительное масло и нагреть. Опустить котлеты и обжарить со всех сторон до готовности. Они должны стать золотисто-коричневыми и займут около 15 минут.
    15. Готовые котлеты вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Котлета по-киевски

    Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить дома на сковороде? Бред какой то! Котлету по-киевски, рецепт которой я хочу вам предложить, можно и нужно готовить! Поделюсь по-своему. 🙂 Порций: 2 Ингредиенты Куриное филе – 1 шт. Масло сливочное – 100-…

    Котлета по-киевски 1906

    Идеальный рецепт котлеты по-киевски 1906 с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Котлеты по-киевски котлеты

    А вы знали, что знаменитая котлета по-киевски, по одной из исторических версий, является французским блюдом? Его аналог – «котлеты де-волаи», в начинке которых вместо сливочного масла используется соус. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриное филе –…

    Котлеты по-киевски из рыбы

    Нет сомнения, что рецепт этого блюда придумал человек, который очень любит рыбу и котлеты по-киевски. Именно на сплаве такого замечательного продукта, как рыба, с замечательным рецептом котлет по-киевски и родилось блюдо «Киевская рыбная котлета». я…

    «Киевка по-киевски» (упрощенный вариант)

    Это, пожалуй, одно из самых известных блюд украинской кухни, наряду с борщом и варениками. Сделать его в домашних условиях совсем не так сложно, как кажется. Хочу попробовать? Запомните рецепт. Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 ингредиента Куриная грудка – 4 кусочка…

    Битки в Киеве

    Простые и всем известные битки из свинины. Приготовление: 1 час Количество порций: 5 Ингредиенты Свинина порционная – 650 г Яйца – 4 шт. Мука – 1/2 стакана Соль перец Растительное масло Нарезать мясо поперек волокон на ломтики толщиной около 1,5 см. Отбить с двух сторон. Сезо…

    Настоящий киевский торт

    Киевский торт — сладкий символ столицы Украины. Он давно нашел своих поклонников, поэтому предлагаю правильный рецепт приготовления настоящего киевского торта в домашних условиях из правильных продуктов! Приготовление: 6 часов Порций: 7-10 Ингредиенты Яйца – 8 шт. Лимонный сок – 0,5 чайн…

    Котлеты по-киевски фаршированные

    Настоящая котлета по-киевски – сложное и дорогое блюдо. Предлагаю вам более простой, но не менее вкусный вариант – котлеты из фарша по-киевски. Гораздо проще, но тоже очень вкусно. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 500 г Творог – 200 г Яйцо – …

    Куриная грудка «Веллингтон» или Курица по-киевски в слоеном тесте

    Название отчасти шутка, но с долей правды. Предлагаю рецепт рулета из курицы и грибов, в слоеном тесте, типа Веллингтон мясо. Только в оригинальном рецепте полупрожаренная говядина, которую наши люди не очень любят, а у меня курица…

    Пикката из Турции

    Идеальный рецепт пиккаты из индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Индейка – Курица – Гуляш

    Идеальный рецепт гуляша из индейки – курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

    Sauerbraten из бедра индейки

    Идеальный рецепт sauerbraten из бедра индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Грудка индейки в духовке

    Идеальный рецепт грудки индейки в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Филе индейки в духовке

    Идеальный рецепт филе индейки в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Гуляш из индейки из Вестероса

    Рецепт идеального гуляша из индейки из Вестероса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Шницель из индейки в духовке

    Рецепт идеального шницеля из индейки в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Бедро индейки в духовке

    Идеальный рецепт бедра индейки в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Нарезанный крем из индейки

    Идеальный рецепт нарезки из индейки с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Нарезанная индейка в воке

    Идеальный рецепт нарезанной индейки в воке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Фаршированная индейка из гриля

    Рецепт идеальной фаршированной индейки из гриля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Комментарии к «Киевке по-киевски из Турции»

    Котлета по-киевски из фарша — простой вариант приготовления. Котлеты по-киевски из куриного фарша Котлеты по-киевски рецепт классический из фарша

    Если правильно приготовить котлеты по-киевски, то это настоящий шедевр, который отлично подойдет для праздничного стола, но, конечно же, можно приготовить их и на каждый день, особенно если вы упрощаете процесс приготовления, например, готовите котлеты из фарша, конечно, в отличии от классических целых котлет куриная грудка существует, но не очень существенно, зато процесс приготовления значительно упрощается.

    Для этих котлет используется куриная грудка, которую нарезают, внутрь кладут кусочек сливочного масла, можно с зеленью, можно без зелени, на ваше усмотрение, панируют в сухарях, яйцах и муке. Котлеты жарятся на сковороде в большом количестве жира, желательно во фритюре, можно обжарить на сковороде до готовности, а можно просто обжарить и отправить в духовку, этот вариант более предпочтителен.

    Готовила по разному, и из цельной грудки и из фарша, оба хороши, каждый по своему, не могу сказать что лучше, наверное стоит попробовать приготовить разные варианты. Итак, как приготовить котлеты из фарша по-киевски рецепт с фото пошагово…

    Ингредиенты

    • куриные грудки (500 г), можно взять готовый куриный фарш
    • сливочное масло (80-100 г)
    • яйца (2 шт.) — для панировки
    • мука (для панировки)
    • панировочные сухари (предпочтительно белый хлеб)
    • зелень (по желанию)
    • соль, перец (по вкусу)
    • жир для жарки или фритюра

    Как приготовить куриный фарш по-киевски рецепт с фото

    Подготовка масла

    1. Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким, это если готовить его с зеленью, если без зелени, то можно просто взять из холодильника, срезав брусочки. Сливочное масло выкладываем в тарелку, зелень нарезаем очень мелко, выкладываем туда же, размешиваем, выкладываем на пищевую пленку, сворачиваем колбаской и ставим в морозилку.

    Приготовление фарша

    2. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и дважды пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте, яйца добавлять не нужно, из них получаются котлеты из куриного фарша грубее, я вообще в них яйца не кладу — и все всегда хорошо получается.

    Приготовление панировки

    3. Приготовить три вида панировки для более крепкой корочки — чтобы масло внутри не вытекало. В миску разбиваем два яйца и взбиваем, в другую миску — насыпаем муку, в третью — панировочные сухари.

    Формование и панировка куриных котлет

    4. Если вы готовили зеленое масло, достаньте его из морозильной камеры и разделите на кусочки примерно по 40-50 грамм каждый, в зависимости от размера куриных котлет, которые вы готовите. буду готовить, я люблю взвешивать фарш для каждого из них, чтобы они были одинаковыми, поэтому я взвешиваю 80 грамм фарша и кладу в него 50 грамм сливочного масла. Фарш удобно лепить мокрыми руками, делать лепешку из фарша, смазывать маслом и закрывать со всех сторон, чтобы никуда не смотрел.

    Далее панируем полуфабрикаты сначала в муке, потом в яйце и в сухарях, и советую повторить весь процесс панировки в сухарях и яйце, то есть опять — яйцо, потом — сухарики, так скорлупа будет прочнее, но это не обязательно, так что совет, но я обычно ему следую.

    Жарить котлеты

    5. Все полуфабрикаты мы подготовили, часть из них можно заморозить, если получилось много, ведь всегда лучше жарить свежие котлеты, тем более, что это не сложно, размораживать их не обязательно, просто жарьте на медленном огне под крышкой чуть дольше, чем обычные котлеты из Курицы. Жарить будем на сковороде, получается неплохо, но все же лучше их обжарить в кипящем масле — во фритюре (расход масла грамм 300-400), а потом довести до готовности на противне в духовке на около 15 минут.

    Итак, разогреваем сковороду с большим количеством масла, чтобы куриные котлеты были погружены наполовину, обжариваем не убавляя газа до образования красивой румяной корочки, затем убавляем газ чуть меньше среднего и обжариваем несколько минут , переворачиваем на другую сторону, добавляем газ, после образования корочки опять кладем на мелкую и жарим до готовности, всего и в зависимости от размера куриных котлет весь процесс жарки занимает 10-15 минут.

    Ингредиенты:

    • Мякоть свиная — штука 700 г;
    • жир свежий — небольшой кусок 100-150 г;
    • соль;
    • перец молотый — по вкусу;
    • масло сливочное — 100 г;
    • мука — 4 столовые ложки;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • панировочные сухари — 4 столовые ложки;
    • зелень — 1 пучок;
    • масло растительное рафинированное — 200 мл.

    Как приготовить котлеты по-киевски из свиного фарша

    Начнем кулинарный процесс с начинки. Ведь именно она является волшебной изюминкой этого мясного блюда. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало немного мягким. Зелень укропа промойте проточной струей и слегка стряхните воду. Обсушить салфеткой, удалить толстые ветки и мелко нарезать. Соединить с размягченным сливочным маслом, добавить соль и тщательно перемешать. Старайтесь делать весь процесс в ускоренном темпе. Выложите зеленую смесь на пищевую пленку или пакет, придайте форму квадрата и быстро заверните. Отправляем заготовку в морозилку и приступаем к следующему шагу.


    Для облегчения процесса рубленый фарш можно приобрести в супермаркете, но получить из такого полуфабриката нежные котлеты по-киевски вряд ли получится. Итак, мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Проделайте то же самое с жиром. Пропустить заготовки через мясорубку или блендер. Добавьте специи, соль и хорошо перемешайте.


    Из полученного свежего фарша сформировать четыре толстых буханки. Выньте квадрат замороженного зеленого масла. Разверните и разделите на 4 части. На котлету кладем кусочек зелени и быстро скрепляем края.


    Делайте это очень плотно, чтобы начинка из масла не вытекла при термообработке. Подготовить емкости с мукой, панировочными сухарями. В отдельной посуде взбить яйцо с ложкой воды. Каждую лепешку обваляйте в муке, затем окуните в яичную смесь.



    Затем обваляйте в панировочных сухарях.


    Котлеты обжарить во фритюрнице или глубокой миске 4-5 минут. После образования румяной корочки со всех сторон перекладываем на блюдо и подаем к столу.


    Приятного аппетита!


    Не скрою, что котлеты в Киеве лично я очень люблю. Моему мужу они тоже очень понравились. Поскольку я из Украины, многие мои зарубежные друзья подшучивают надо мной, что я обязательно должна уметь готовить эти котлеты.

    Для меня приготовление котлет по-киевски не сложно, обычно я готовлю 10 котлет и часть из них замораживаю, поэтому мое фирменное блюдо всегда есть в наличии в морозилке.

    Но когда у меня заканчиваются запасы, и вдруг нагрянут гости, то я готовлю котлеты по-киевски из фарша. Фарш, конечно, я беру куриный, а в остальном весь процесс приготовления котлет практически идентичен тому, что при приготовлении котлет в Киеве из куриного филе.

    Подготовим продукты по списку.

    Прежде всего, подготовим зеленое масло. Для этого размягченное масло смешать с мелко нарезанным укропом или петрушкой или обеими травами. Из сливочного масла сформируем небольшой батончик или колбаску и отправим в морозилку.

    Теперь приступим к начинке.

    Вы можете сразу купить готовый куриный фарш в магазине, мы его не продаем.

    Я делаю очень простой и нежный куриный фарш, пропуская куриное филе через мясорубку, добавляя соль и перец. Фарш для котлет в Киеве — готов.

    А теперь формируем котлеты. Полученного фарша мне хватает на 4 хороших котлеты. Делим фарш на четыре части. Зеленое масло достаем из морозилки и нарезаем брусочками. На лепешку из фарша выложить кусочек зеленого масла и сформировать котлетки. Очень хорошо заделайте шов, чтобы термообработка масла не вытекла.

    Теперь пришло время панировки. Подготовьте емкости с панировочными сухарями, мукой, в миску вбейте яйцо, добавьте ложку воды и взбейте массу венчиком до однородности.

    Панируем каждую котлету в следующей последовательности: мука — яйцо — панировочные сухари — яйцо — панировочные сухари.

    Я делаю двойную панировку в сухарях, так масло точно не вытечет из котлеты.

    Вот такие котлеты в Киеве из фарша у нас получились. Часть котлет заморозю, а остальные приготовлю к ужину.

    Первым делом обжариваем котлеты во фритюре 3-4 минуты до образования румяной корочки. После этого котлеты перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

    Котлеты по-киевски готовы! Подавайте котлеты порционно с овощным салатом или отварным рисом. Также хорошо подать котлету с картофельным пюре.

    А вот и сюрприз! Если вы все сделали правильно, то такое ароматное масло выльется, как только вы разрежете котлету.

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Котлеты по-киевски «Столичные»

    Котлеты по-киевски «Столичные» отличаются от традиционных составом фарша и начинкой. Здесь используется не только курятина, но и свиной фарш. А вместо зелени в начинку кладут измельченные и обжаренные грибы. Попробуйте приготовить этот вариант котлет в Киеве. Правда, блюдо получается более калорийным. Но кто будет считать калории, когда на тарелке дымится такая вкуснятина?!

    Ингредиенты:

    • Куриное филе (индейка) — 500-600 гр.
    • Филе свинины (вырезка) — 400-500 гр.
    • Яйцо куриное — 4 шт.
    • Специи для котлет — по вкусу.
    • Сухой чеснок — по вкусу.
    • Соль — по вкусу.
    • Мука — 3-4 ст.
    • Масло растительное для жарки во фритюре – около 1 стакана.

    Для начинки:

    • Грибы свежие или замороженные — 250 гр.
    • Грибы сухие — 50 гр.
    • Лук репчатый — 1-2 шт.
    • Масло сливочное или растительное для жарки — 50-70 гр.
    • Приправа грибная — по вкусу.
    • Соль — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Приготовьте начинку для фрикаделек. Сухие грибы замочить в кипятке заранее, за 1-2 часа до жарки котлет, дать им хорошо размякнуть. Замоченные грибы промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости (около 1 часа).
    2. Отваренные сухие грибы процедить через сито, промыть, мелко нарезать. То же самое проделайте со свежими грибами. Если вы используете замороженные грибы, дайте им сначала оттаять. Также можно использовать мелко нарезанные сырые шампиньоны.
    3. Нарежьте лук мелкими кубиками.
    4. В глубокой сковороде на раскаленном растительном масле слегка позолотить лук, добавить к нему все грибы, специи, соль и обжарить до готовности.
    5. Приготовим начинку для котлет. Для упрощения приготовления используйте готовый фарш (50% свинины + 50% мяса птицы). Или сделать фарш самостоятельно, нарезав мясо небольшими кусочками и пропустив через мясорубку.
    6. Для того, чтобы котлеты лучше держали форму, в фарш рекомендуется добавить 1-2 куриных желтка. Не забудьте посолить и поперчить фарш по вкусу, добавить любые специи для фарша или котлет и хорошо перемешать, а затем отбить о дно чаши.
    7. Разделить фарш на 10 порций. Для удобства работайте руками, смоченными в холодной воде, чтобы начинка не прилипла.
    8. Из каждого кусочка фарша сформировать одинаковые по размеру лепешки, внутрь добавить грибную начинку – примерно по 1 чайной ложке в каждую.
    9. Хорошо закройте котлеты и придайте им все ту же овальную форму.
    10. Взбейте 2 яйца и 2 оставшихся яичных белка в миске. На отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
    11. Котлеты панировать: сначала в муке, потом во взбитых яйцах, а потом в панировочных сухарях. Для прочности панировку можно увеличить вдвое (дважды обвалять котлеты во всех компонентах). Если яиц недостаточно при панировке, взбейте еще 1-2 яйца.
    12. Котлеты в панировке обжарить во фритюре в достаточном количестве растительного масла до красивой корочки по несколько минут с каждой стороны.
    13. Дать стечь лишнему маслу с котлет, разложив их на бумажном полотенце, а затем довести котлеты до готовности в горячей духовке(15 минут при 150-200 градусах).
    14. Готовые котлеты «Столичные» подавать сразу. Их едят горячими с любым овощным гарниром. А еще они очень вкусны с картофельным пюре, отварным рисом или гречневой кашей.

    Приятного аппетита!

    Котлета по-киевски из куриного филе на кости


    Оригинальные киевские котлеты — международное название Котлеты по-киевски — не что иное, как вкуснейший ресторанный шедевр. Такая котлета готовится из куриного филе на кости. Филе получается нежным и сочным, а панировка светло-коричневой и хрустящей. Но не стоит думать, что создать это чудо кулинарного искусства в домашних условиях невозможно. У вас все получится, если вы будете точно следовать нашим пошаговым советам.

    Состав:

    • Неразделанная куриная тушка — 1 шт.
    • Сливочное масло — 50-70 гр.
    • Свежая зелень (петрушка, укроп) — 50 гр.
    • Панировочные сухари — 4-5 ст.
    • Яйцо куриное — 2-3 шт.
    • Мука — 3-4 ст.
    • Специи для курицы — по вкусу.
    • Перец черный молотый — по вкусу.
    • Соль — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Разделываем тушку курицы — для котлет нам понадобится только филе с косточкой, оставшейся от крыла. Сначала выкладываем вымытую и обсушенную курицу на разделочную доску спинкой.
    2. Теперь разрежьте тушку острым ножом посередине грудки по килевой кости с обеих сторон. Грудь нужно разделить на 2 части.
    3. Удалите позвоночник и ноги. У нас должно остаться 2 кусочка куриной грудки с крыльями.
    4. Сначала мы будем работать с одной частью грудки. Разрежьте куриное филе по килевой кости вместе с крылом.
    5. Отделить маленькое куриное филе от большого. Маленькое филе находится внутри большого и также примыкает к кости. Когда вы начнете разделывать грудку и удалять кости, вы сразу это увидите. Небольшое филе отделяется очень легко. Отрежьте его и отложите в сторону.
    6. Теперь займемся куриным крылышком. Плечо, которое прочно соединено косточкой с большим филе, оставляем, а 2 крайние фаланги крыла отрезаем и откладываем в сторону — они не понадобятся. Мясо также срезаем с лопатки: у нас должна остаться голая кость от крыла, соединенная с филе.
    7. Большое филе, оставшееся на кости, выравнивается. Его толстую часть можно срезать с карманом, но не отрезать от кости. Выровненное филе вместе с костью складываем в целлофановый пакет и слегка отбиваем плоской стороной кухонного молотка или деревянной скалкой. Филе должно немного сплющиться и стать мягче, но не порваться, а приобрести нужную овальную форму. Не повредите кость при ударе.
    8. Теперь проделайте все те же операции со второй частью куриной грудки. У вас должно получиться 2 куриных филе без костей. Срежьте с концов костей твердые суставы.
    9. Отбитое филе посолить, поперчить и посыпать специями для курицы по вкусу.
    10. В филе положить масло с зеленью. Для этого замороженное сливочное масло разрезаем на 2 прямоугольных кусочка (размером примерно с женский мизинец), каждый из которых тщательно обваливаем в мелко нарезанной зелени.
    11. В середину каждого отбитого филе положить по 1 кусочку сливочного масла с зеленью.
    12. Сворачиваем котлеты в овал.
    13. Теперь тщательно обваляйте котлеты на кости в панировке из муки, взбитых яиц и панировочных сухарей мелкого помола. Можно сделать двойную панировку (повторить весь процесс панировки 2 раза), чтобы котлеты были крепкими, в красивой плотной панировке и не разваливались при жарке. Кость не нужно панировать.
    14. Теперь в большой глубокой сковороде или в сотейнике разогреваем достаточное количество растительного масла (примерно 500-600 гр. ) и обжариваем сразу две котлеты до красивой охристо-румяной корочки. Котлеты должны всплыть в кипящем масле и подрумяниться. Не забудьте перевернуть котлетки, чтобы они подрумянились. Весь процесс обжаривания займет около 10 минут.
    15. Готовые котлеты по-киевски выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем переложить на подогретую посуду: такие котлеты едят только горячими.
    16. Подавать котлеты по-киевски на кости с гарниром из свежей зелени. Также не лишними будут 2-3 дольки лимона. Для красоты и полного соответствия ресторанным традициям украсьте куриную косточку кулинарной папильоткой.

    Приятного аппетита!

    Совет: Киевские котлеты в панировке можно поместить в герметичный контейнер (контейнер или пакет) и отправить в морозилку, если вы не собираетесь их сразу жарить. Котлеты глубокой заморозки можно хранить в полуфабрикатном состоянии до одного месяца.

    Котлеты по-киевски с приправой Тако


    Котлеты по-киевски давно известны во всем мире. Однако в некоторых странах их рецептура претерпела серьезные изменения в соответствии с национальным колоритом. острые куриные котлеты с латиноамериканской начинкой, щедро сдобренные перцем чили и приправой Тако, заметно отличаются от оригинального украинского рецепта. Но они не менее вкусны.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 4-6 шт.
    • Сливочное масло размягченное — 5-6 ст.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Крекеры с измельченным в крошку сыром — 1 ст.
    • кусочки сыра (желательно чеддер) — 3 ст.
    • Яйцо куриное — 2-3 шт.
    • Сушеный лук — 2 ч.л.
    • Перец чили молотый или свежий нарезанный — по вкусу.
    • Масло растительное для жарки — по необходимости.
    • Приправа «Тако» (или любая мексиканская приправа) — 1,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Приготовим пикантную панировку для котлет. Измельченные в мелкую крошку крекеры смешивают с приправой «Тако». Приправу лучше покупать готовую, но можно сделать и своими руками. В состав «Тако» входят такие сушеные молотые специи: паприка, лук, тмин, чеснок, кайенский перец, перец чили, орегано, базилик. Добавьте в панировку приправы и соль по вкусу. Если вы не можете найти или приготовить приправу для тако, купите любую мексиканскую приправу. Или приправьте крекерную крошку по своему вкусу.
    2. Теперь приготовим начинку. Она тоже будет резкой. В миске соедините размягченное сливочное масло (3 столовые ложки) и нарезанный небольшими кусочками или тертый сыр. Приправить начинку перцем чили, сушеным луком и солью по вкусу. Если не любите острое, добавьте немного чили. Сформируйте из смеси столько шариков, сколько у вас куриного филе.
    3. Аккуратно отбейте куриное филе. У вас должны получиться ровные, мягкие, не порвавшиеся кусочки филейной части толщиной около 0,5 см.
    4. На середину каждого кусочка положить шарик фарша и свернуть котлетки. Можно слепить как овальные, так и круглые котлеты. Хорошо заверните швы. При необходимости скрепить швы зубочистками.
    5. Растопите 2-3 столовые ложки сливочного масла на плите или в микроволновой печи.
    6. Обмакните каждую котлету в масло, а затем в тесто для крекеров и приправы для тако.
    7. Обжарить котлеты в большом количестве разогретого растительного масла около 10 минут. Котлеты должны быть хорошо подзолены и обжарены.
    8. Они едят такие острые куриные котлетки вместе с мексиканскими лепешками и сладкой консервированной кукурузой. Котлеты можно макать в любой соус: томатный, сливочный и др.

    Приятного аппетита!

    Совет: Эти куриные котлеты можно приготовить в микроволновой печи. Котлеты выкладывают в посуду для микроволновки швом вниз и готовят на большой мощности, не накрывая посуду. Через 10 минут выключите духовку и попробуйте котлеты. Если они вам кажутся немного сыроватыми, отправьте котлеты еще на 2-3 минуты.

    Котлеты по-киевски из рыбного филе


    Если приготовить котлеты по-киевски из рыбного филе, то они получатся не хуже, чем из куриного филе или фарша. Берем свежее филе любой вкусной рыбы, в которой нет костей, отбиваем, начиняем традиционной для киевских котлет начинкой и жарим. Так что на вашем столе будет совершенно новое, пикантное рыбное блюдо, приготовленное по знакомому рецепту.

    Ингредиенты:

    • Рыбное филе — 250-300 гр.
    • Сливочное масло — 50 гр.
    • Сыр — 100 гр.
    • Свежая петрушка и укроп — небольшой пучок.
    • Свежий чеснок — по вкусу.
    • Панировочные сухари — 4-5 ст.
    • Яйцо куриное — 2-3 шт.
    • Мука — 3-4 ст.
    • Специи для рыбы — по вкусу.
    • Перец черный молотый — по вкусу.
    • Соль — по вкусу.
    • Масло растительное для жарки — по необходимости.

    Процесс приготовления:

    1. Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Если вы хотите добавить к блюду свежий чеснок, мелко нарежьте несколько зубчиков.
    2. В миске соединить тертый сыр с зеленью и измельченным чесноком и хорошо перемешать — начинка для котлет по-киевски готова.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *