Тиффани салат рецепт с грецкими: Салат «Тиффани», пошаговый рецепт с фото

Салат «Тиффани», пошаговый рецепт с фото

Согласно легенде, оригинальный салат «Тиффани» появился благодаря неизвестной девушке. Будучи пользовательницей кулинарного сайта она поделилась с остальными кулинарами рецептом сочного, вкусного салата, впоследствии приобретшего огромную популярность и название, созвучное с ником девушки.

Загрузить фотоотчет

Пищевая ценность на 100 г

Калории 164.7 Ккал

Белки 13.3 грамм

Жиры 9.3 грамм

Углеводы 6.

4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мои заметки

Порции:

4

Ингредиенты

Куриное филе 400 г 400 г 400 г

Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.

Сыр пармезан 150 г 150 г 150 г

Грецкий орех 65 г 65 г 65 г

Тёмный виноград 400 г 400 г 400 г

Карри 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.

Майонез лёгкий 100 г 100 г 100 г

Лимон 1 штука 1 шт. 1 штука

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Промойте куриное филе и нарежьте небольшими кусочками (не больше 1 см). Замаринуйте в лимонном соке.

Шаг 2. Грецкие орехи измельчите, яйца отварите вкрутую и натрите на крупной тёрке. Так же натрите сыр.

Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте филе до образования корочки. Как только мясо подрумянится, насыпьте карри и тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне еще 5 минут. Дайте мясу остыть и откиньте его на дуршлаг.

Шаг 4. На сервировочное блюдо выложите филе в форму, похожую на гроздь винограда. Смажьте майонезом и посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

Шаг 5. Далее выложите слоями: яйца, майонез, орехи, сыр, майонез, орехи. Получившийся салат смажьте майонезом. Разрежьте виноград на половинки и уложите в шахматном порядке.

Что у нас получилось

Готовый салат «Тиффани» удивит яркой подачей и оригинальным вкусом, создающийся непривычным сочетанием ингредиентов. В нём нежное куриное филе с ароматом карри гармонирует с хрустящими орехами, изысканным сыром и майонезом, придающим сочность. Изюминкой блюда является его украшение — ягоды винограда, добавляющие сладкие акценты.

Понравился рецепт?

Рецепты слоёных салатов

Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Преимущественно в сытных салатах используется отварное мясо или птица. Однако варка не является единственно …

Салат «Невеста» с курицей и сыром

Салат «Невеста» с курицей и сыром — необычное блюдо из доступных ингредиентов, способное произвести фурор на . ..

Салат «Грибная поляна»

Иногда салаты – это не просто блюдо, а настоящее произведение искусства. И дело даже не во вкусе, а в …

Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо

Как и любой слоёный салат, салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо – желанный гость на праздничном столе …

Салат с курицей и киви

Когда хочется приготовить что-то необычное, можно обратить внимание на блюда с непривычными вкусовыми …

Салат «Мужской каприз»

У салата «Мужской каприз» много названий: одни именуют его «Мужскими грёзами», другие – «Мужскими слезами» …

Интересные статьи

Что приготовить на ужин?

Салат от Тиффани рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат от Тиффани рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Волобуева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия Волобуева1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

816

43

64

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

1 штука

Куриное филе

400 г

Грецкие орехи

50 г

Твердый сыр

200 г

Миндаль

50 г

Чернослив

50 г

Красный виноград

100 г

Майонез

200 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, остудить и нарезать на мелкие кусочки.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Чернослив (курагу или изюм) вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив нарезать тонкими полосками. Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но, если их нет, то вполне можно и без них обойтись.

3Сыр любой твердый и вареные яйца потереть на средней терке. Далее выкладывать слоями на блюдо, можно выстелить блюдо салатными листьями. Итак: курица + чернослив + майонез; тертый сыр; яйца. Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

4Затем салат украшаем. Для этого виноградины разрезаем пополам и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Аиша А8 ноября 2014

1

Первый раз сделала с копченным филе. Конечно, вкус копчености все перебивает, но все вместе чернослив, сладкий виноград — интересно. Второй раз делала из вареного филе. На мой взгляд, пресновато, не хватило яркости. Спиртное не ощущается, усиливает вкус чернослива.

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с лисичками и томленой сметаной

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салат из курицы с виноградом и грецкими орехами (Салат Тиффани)

    org/BreadcrumbList»>
  • Дом
  • 🍲 Фото рецептов
  • Салат из курицы с виноградом и грецкими орехами (Салат Тиффани)

фото: niftyrecipe.com

Сегодня мы приготовим очень вкусный и красивый салат «Тиффани» из куриного филе, винограда и грецких орехов. Благодаря необычному дизайну салат «Тиффани» выглядит как изысканное украшение из драгоценных камней. Наверное, поэтому блюдо и получило такое название. Этот салат не только красивый, но и невероятно нежный. Особую пикантную нотку блюду придает куриное мясо, обжаренное с приправой карри. Виноград делает салат сочным и придает ему легкую сладковатую нотку, которая прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.

Так, виноград не только придает блюду свежести, но и служит украшением салата. Грецкие орехи по желанию можно заменить миндалем.

Ингредиенты

  • Куриное филе

    300 г

  • Виноград

    300 г

  • Сыр

    150 г

  • Яйцо

    4 шт

  • Грецкие орехи

    0,5 стекло

  • Майонез

    100 г

  • Масло растительное

    50 мл

  • Карри

    0,5 чайная ложка

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    — по вкусу



Ступени

  • 1. Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными полотенцами. Мясо разрезать вдоль на половинки, посолить, приправить черным молотым перцем и карри с двух сторон. Выложить мясо на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Куриное филе обжарить до румяной корочки с двух сторон. Готовое мясо выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

  • 2. Остудить до комнатной температуры куриное филе, нарезать брусочками и уложить на дно глубокой салатной тарелки.


  • 3. Ядра грецких орехов измельчить ножом или блендером в крупную крошку.

  • 4. Сверху на мясо выложить измельченные ядра грецких орехов, оставив одну чайную ложку для украшения. Сверху положите тонкую сетку из майонеза.

  • 5. Твердый сыр натереть на крупной терке.

  • 6. Выложите твердый сыр в салатницу, равномерно распределив по всему периметру. Смажьте сырный слой небольшим количеством майонеза.

  • 7. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке.

  • 8. Поверх твердого сыра выложите тертые яйца. Яичный слой немного посолить по вкусу и смазать его небольшим количеством соуса.

  • 9. Зеленый виноград вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите половинки винограда над яичным слоем, формируя цветок.

  • 10. Распределите остальные дробленые ядра грецких орехов над виноградом. Отправляем готовый салат «Тиффани» в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.

    Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Салат Тиффани — классический рецепт

Предлагаю вам приготовить по классическому рецепту оригинальный и яркий салат — Салат Тиффани — вкусный, нежный, бесподобный салат, который поразит вас своей оригинальностью.

Салат состоит из небольшого количества ингредиентов, основу здесь составляет куриное филе, также добавляют вкусный твердый сыр, куриные яйца, обязательно добавляют грецкие орехи и зеленый виноград без косточек.

Заправка для этого салата — майонез, можно взять домашний или купить качественный продукт в магазине. Салат, благодаря своему внешнему виду, достойно украсит ваш праздничный стол. Предлагаю перейти к делу.

Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриное филе — 200 г
  • Твердый сыр — 80 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 60 г
  • Зеленый виноград — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Вареные куриные яйца в подсоленной воде – достаточно будет 10 минут с момента закипания воды. Через некоторое время остудить и очистить яйца, нарезать их небольшими кубиками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *