Салат «Тиффани», пошаговый рецепт с фото
Согласно легенде, оригинальный салат «Тиффани» появился благодаря неизвестной девушке. Будучи пользовательницей кулинарного сайта она поделилась с остальными кулинарами рецептом сочного, вкусного салата, впоследствии приобретшего огромную популярность и название, созвучное с ником девушки.
Загрузить фотоотчет
Пищевая ценность на 100 г
Калории 164.7 Ккал
Белки 13.3 грамм
Жиры 9.3 грамм
Углеводы 6.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Куриное филе 400 г 400 г 400 г
Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Сыр пармезан 150 г 150 г 150 г
Грецкий орех 65 г 65 г 65 г
Тёмный виноград 400 г 400 г 400 г
Карри 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Майонез лёгкий 100 г 100 г 100 г
Лимон 1 штука 1 шт. 1 штука
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Промойте куриное филе и нарежьте небольшими кусочками (не больше 1 см). Замаринуйте в лимонном соке.
Шаг 2. Грецкие орехи измельчите, яйца отварите вкрутую и натрите на крупной тёрке. Так же натрите сыр.
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте филе до образования корочки. Как только мясо подрумянится, насыпьте карри и тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне еще 5 минут. Дайте мясу остыть и откиньте его на дуршлаг.
Шаг 4. На сервировочное блюдо выложите филе в форму, похожую на гроздь винограда. Смажьте майонезом и посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
Шаг 5. Далее выложите слоями: яйца, майонез, орехи, сыр, майонез, орехи. Получившийся салат смажьте майонезом. Разрежьте виноград на половинки и уложите в шахматном порядке.
Что у нас получилось
Готовый салат «Тиффани» удивит яркой подачей и оригинальным вкусом, создающийся непривычным сочетанием ингредиентов. В нём нежное куриное филе с ароматом карри гармонирует с хрустящими орехами, изысканным сыром и майонезом, придающим сочность. Изюминкой блюда является его украшение — ягоды винограда, добавляющие сладкие акценты.
Понравился рецепт?
Рецепты слоёных салатов
Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Преимущественно в сытных салатах используется отварное мясо или птица. Однако варка не является единственно …
Салат «Невеста» с курицей и сыром
Салат «Невеста» с курицей и сыром — необычное блюдо из доступных ингредиентов, способное произвести фурор на . ..
Салат «Грибная поляна»
Иногда салаты – это не просто блюдо, а настоящее произведение искусства. И дело даже не во вкусе, а в …
Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо
Как и любой слоёный салат, салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо – желанный гость на праздничном столе …
Салат с курицей и киви
Когда хочется приготовить что-то необычное, можно обратить внимание на блюда с непривычными вкусовыми …
Салат «Мужской каприз»
У салата «Мужской каприз» много названий: одни именуют его «Мужскими грёзами», другие – «Мужскими слезами» …
Интересные статьи
Что приготовить на ужин?
Салат от Тиффани рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат от Тиффани рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия Волобуева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Анастасия Волобуева1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
43
64
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Куриное филе
400 г
Грецкие орехи
50 г
Твердый сыр
200 г
Миндаль
50 г
Чернослив
50 г
Красный виноград
100 г
Майонез
200 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Чернослив (курагу или изюм) вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив нарезать тонкими полосками. Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но, если их нет, то вполне можно и без них обойтись.
3Сыр любой твердый и вареные яйца потереть на средней терке. Далее выкладывать слоями на блюдо, можно выстелить блюдо салатными листьями. Итак: курица + чернослив + майонез; тертый сыр; яйца. Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
4Затем салат украшаем. Для этого виноградины разрезаем пополам и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Аиша А8 ноября 2014
1
Первый раз сделала с копченным филе. Конечно, вкус копчености все перебивает, но все вместе чернослив, сладкий виноград — интересно. Второй раз делала из вареного филе. На мой взгляд, пресновато, не хватило яркости. Спиртное не ощущается, усиливает вкус чернослива.
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с лисичками и томленой сметаной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Салат из курицы с виноградом и грецкими орехами (Салат Тиффани)
фото: niftyrecipe.com
Сегодня мы приготовим очень вкусный и красивый салат «Тиффани» из куриного филе, винограда и грецких орехов. Благодаря необычному дизайну салат «Тиффани» выглядит как изысканное украшение из драгоценных камней. Наверное, поэтому блюдо и получило такое название. Этот салат не только красивый, но и невероятно нежный. Особую пикантную нотку блюду придает куриное мясо, обжаренное с приправой карри. Виноград делает салат сочным и придает ему легкую сладковатую нотку, которая прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.
Ингредиенты
Куриное филе
300 г
-
Виноград
300 г
Сыр
150 г
Яйцо
4 шт
Грецкие орехи
0,5 стекло
Майонез
100 г
Масло растительное
50 мл
Карри
0,5 чайная ложка
Соль
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Ступени
2. Остудить до комнатной температуры куриное филе, нарезать брусочками и уложить на дно глубокой салатной тарелки.
3. Ядра грецких орехов измельчить ножом или блендером в крупную крошку.
4. Сверху на мясо выложить измельченные ядра грецких орехов, оставив одну чайную ложку для украшения. Сверху положите тонкую сетку из майонеза.
5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
6. Выложите твердый сыр в салатницу, равномерно распределив по всему периметру. Смажьте сырный слой небольшим количеством майонеза.
7. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке.
8. Поверх твердого сыра выложите тертые яйца. Яичный слой немного посолить по вкусу и смазать его небольшим количеством соуса.
9. Зеленый виноград вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите половинки винограда над яичным слоем, формируя цветок.
10. Распределите остальные дробленые ядра грецких орехов над виноградом. Отправляем готовый салат «Тиффани» в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептСалат Тиффани — классический рецепт
Предлагаю вам приготовить по классическому рецепту оригинальный и яркий салат — Салат Тиффани — вкусный, нежный, бесподобный салат, который поразит вас своей оригинальностью.
Салат состоит из небольшого количества ингредиентов, основу здесь составляет куриное филе, также добавляют вкусный твердый сыр, куриные яйца, обязательно добавляют грецкие орехи и зеленый виноград без косточек.
Заправка для этого салата — майонез, можно взять домашний или купить качественный продукт в магазине. Салат, благодаря своему внешнему виду, достойно украсит ваш праздничный стол. Предлагаю перейти к делу.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриное филе — 200 г
- Твердый сыр — 80 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Грецкие орехи — 60 г
- Зеленый виноград — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Вареные куриные яйца в подсоленной воде – достаточно будет 10 минут с момента закипания воды. Через некоторое время остудить и очистить яйца, нарезать их небольшими кубиками.