Суп пюре из баклажанов: Суп-пюре из баклажанов, пошаговый рецепт на 654 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Суп-пюре из баклажанов, пошаговый рецепт на 654 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний сливочный суп

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем

Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Холодный свекольный суп-пюре

Йогурт можно заменить сметаной.

Юлия Высоцкая

06.2009 02:20:00″>05 июня 2009

Реклама

Елена Ковач (kovachev)

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

В общем, поднадоем я вам своими супами. Хотя идея рецепта не нова, найдена мной пару лет на одном финском кулинарном сайте. Кое-как перевела, приготовила первый раз — понравилось…А потом оказалось, что на сайте есть и русскоязычная версия — можно было не мучиться!  Но зато гордость за себя кааааак распирала… Много писать не буду: суп наивкуснейший, тем кто любит баклажаны — просто рекомендую.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

109

кКал

4%

Белки5 г
Жиры4 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

баклажаны

500 г

томаты

3 шт.

лук репчатый

3 шт.

морковь

1 шт.

бульон

500 мл

паприка копченая

1 ч. л.

перец чили сухой

½ ч. л.

сливки 10–20%

100 мл

чеснок

2 зубчика

сахар белый

1 ч. л.

зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить на растительном масле. Добавить порезанный лук и протушить все вместе 2-3 минуты.


Помидоры бланшировать, очистить от кожицы, нарезать кубиком и отправить тушиться к луку и моркови на 3 минуты.


Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиком, добавить к томатам.


Туда же добавить бульон.


Под крышкой потомить 15 минут.


Затем добавляем в суп паприку, перец чили, зелень, сливки, рубленый чеснок и специи (какие считаете нужным). Если помидоры недостаточно сладкие — добавляем чайную ложку сахара.


Прогреваем на слабом огне пару-тройку минут и снимаем с огня.


Даем супу немного остыть и пробиваем погружным блендером.


Разливаем суп по тарелкам и приглашаем всех к столу. Смачного!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

супысуп-пюресо сливками с баклажанами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп-пюре из баклажанов, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Суп-пюре из баклажанов, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Полина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Полина42 рецепта

Этот простой рецепт — отличная основа для дальнейших экспериментов. Супу можно добавить, например, основательности, сварив на крепком мясном бульоне. Или аромата — поджарив баклажаны на гриле или открытом огне и добавив ближневосточных специй. А для более парадной подачи уже готовый суп можно заправить густым бальзамическим кремом и украсить свежим кориандром или зернами граната.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Баклажаны

600 г

Мелко рубленный чеснок

2 зубчика

Измельченный свежий тимьян

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Бальзамический уксус

1 столовая ложка

Репчатый лук

1 головка

Вода

500 мл

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Очистить баклажаны от кожицы и нарезать полукруглыми ломтиками толщиной примерно в 1 см.

 Зубчик чеснока очистить и измельчить, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. С веточек тимьяна оборвать листья.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2В небольшой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Бросить ломтики баклажана, тимьян и влить бальзамический уксус. Перемешать и добавить еще оливкового масла. Обжарить ломтики баклажана со всех сторон.

ШпаргалкаКак подготовить мирпуа

3В небольшой кастрюле разогреть немного оливкового масла и обжарить на небольшом огне нарубленные лук и чеснок до мягкости (в течение семи-десяти минут). Добавить жареные баклажаны, влить воду и довести до кипения. Варить двадцать минут, накрыв крышкой.

ИнструментКастрюля для пасты

4Снять кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера превратить ее содержимое в пюре. А затем, при желании, дополнительно протереть через сито — для более воздушной консистенции. Добавить еще воды или бульона, если необходимо, посолить и поперчить по вкусу.

ИнструментБлендер

5Готовый суп можно снова слегка подогреть на огне, а можно сразу разлить по тарелкам — он хорош и в горячем, и в теплом состоянии. Украсить каждую порцию листочками тимьяна и подавать.

Совет к рецепту

Этот простой суп хорошо сочетается с натуральным йогуртом или сливками в качестве заправки, а если хочется заострить вкус — можно доба- вить прямо в тарелку немного лимонного сока.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты с баклажанами

10 рецептов вкусных постных супов

Суп-пюре из баклажанов

Почему в московских ресторанах так любят делать супы-пюре?

Комментарии (24):

Света Сафронова12 марта 2020

1

Суп вкусный и простой в приготовлении. Чеснок я добавляю в конце. Иногда для разнообразия добавляю жаренные грибы или перчик Чили.

К В24 марта 2021

0

очень люблю баклажаны надо попробовать

Anna Bekker2 августа 2021

0

Категория «Веганская еда». «Супу можно добавить, например, основательности, сварив на крепком мясном бульоне.» «Этот простой суп хорошо сочетается с натуральным йогуртом или сливками в качестве заправки.» 🤡🤡🤡

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Рецепт супа из жареных баклажанов — The Endless Meal®

Перейти к рецепту

12 Комментарии »

Без глютенаБез рафинированного сахараВеганскиеВегетарианские

Этот крем-суп из жареных баклажанов — это простой в приготовлении веганский рецепт без глютена, приготовленный из повседневных ингредиентов.

Мы любим его с 15-минутными жареными гренками из нута!

Не можете насытиться баклажанами? Обязательно попробуйте наши турецкие фаршированные баклажаны и баклажаны с пармезаном.

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Почему этот рецепт супа из баклажанов так хорош

  • Это отличный способ использовать остатки жареных баклажанов: Если вы делаете жареные баклажаны частью своего еженедельного приготовления пищи, это отличный способ использовать их.
  • Специально для диетического питания: Изготовлено из менее чем 10 ингредиентов, без жирных сливок, поэтому является веганским и не содержит глютена.
  • Хорошо хранится и замораживается: Приготовьте партию. Вы можете подать некоторые сразу и заморозить остальные на потом.

Ингредиенты для супа из баклажанов

Этот жареный баклажан состоит из трех наборов ингредиентов: целые баклажаны, ингредиенты для супа и необязательные (но рекомендуемые) жареные нутовые гренки.

  • Баклажаны : Используйте цельные баклажаны, которые широко доступны в большинстве продуктовых магазинов США.
  • Суп Ингредиенты: Соберите оливковое масло, лук, молотый тмин, перец, чеснок, овощной бульон, соль, перец, лимонный сок и нарезанную свежую петрушку.
  • Жареный нут «Крутоны»: Вам понадобится банка нута, оливковое масло, молотый тмин, соль и черный перец.

Как жарить баклажаны

Этот крем-суп из баклажанов готовится в три этапа. Первый этап – запекание баклажанов.

Мы большие поклонники жареных баклажанов целиком, так как для их приготовления практически не требуется времени.

  1. Несколько раз проткните вилкой баклажаны, затем положите их на противень и поставьте в духовку.
  2. Запекайте баклажаны, переворачивая их каждые 20 минут, пока они не станут мягкими и не лопнут.
  3. Очистите их, как только они станут достаточно холодными, чтобы их можно было брать в руки.

Как приготовить суп из баклажанов

Начните с обжаривания лука, тмина, паприки и чеснока.

  1. Затем добавьте обжаренные баклажаны и бульон, приправьте солью и перцем.
  2. Варите суп на медленном огне в течение 10-15 минут, затем с помощью погружного блендера превратите суп в пюре, пока он не станет кремообразным.
  3. В конце в суп добавляют немного лимонного сока и петрушку, затем подают с гренками из нута.

Как приготовить гренки из нута

Это дополнительный шаг и вы можете легко подавать этот суп из баклажанов отдельно. Однако, если у вас есть несколько лишних минут, обязательно приготовьте гренки из нута. Их очень легко приготовить, и они выведут ваш суп из баклажанов на совершенно новый уровень вкуса.

  1. Смешайте нут с оливковым маслом, тмином, солью и перцем, затем запеките в духовке в течение 15 минут.
  2. Вот именно! Приготовить хрустящие гренки из нута очень просто!

Смотрите наш рецепт жареного нута для получения дополнительной информации!

Советы экспертов

Можно ли заранее обжарить баклажаны?

  • Самая трудоемкая часть приготовления супа из баклажанов — запекание баклажанов. Хорошей новостью является то, что этот шаг очень прост, и вы можете обжарить их заранее. После того, как вы поджарите баклажаны, охладите их до комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы приготовить суп, очистите их и используйте, как указано в рецепте. С уже обжаренными баклажанами этот рецепт будет готов менее чем за 25 минут от начала до конца.
  • Что делать, если у меня нет погружного блендера?

  • Никаких проблем. Вы можете использовать стационарный блендер или даже кухонный комбайн. Если вы это сделаете, пюрируйте суп партиями и будьте очень осторожны, так как он очень горячий.
  • Все, кроме приправы для бублика
  • Если вы живете в США и имеете доступ к Trader Joe’s, вы, вероятно, знаете об их приправе «Все, кроме приправы для бублика». Мы покупаем его все время, и он прекрасно работает в этом рецепте. Однако это необязательно.
  • Как отрегулировать густоту супа?

  • В рецепте мы используем 6-7 стаканов овощного бульона. Нам нравится, что наш суп из баклажанов довольно густой, поэтому используйте 6 чашек жидкости. Однако, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, смело используйте 7 чашек овощного бульона. Кроме того, как и в любом рецепте супа, вы также можете использовать куриный бульон.
  • Как сделать суп из баклажанов особенно гладким?

    Чтобы приготовить нежнейший суп из баклажанов, процедите его через сито среднего размера. Это необязательный шаг, но если вы хотите, чтобы суп из баклажанов был шелковисто-гладким, не стесняйтесь процедить его через сито и выбросить твердые частицы.

    Как хранить, замораживать и размораживать суп из баклажанов

    Что нам больше всего нравится в этом легком супе из баклажанов, так это то, что на следующий день он становится еще вкуснее и хорошо хранится. Ниже описано, как хранить, замораживать и размораживать суп:

    • Для хранения остатков: Доведите суп до комнатной температуры, поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Он должен быть свежим до 4 дней.
    • Для заморозки: Снова охладите до комнатной температуры и поместите в контейнер для заморозки. Заморозить на срок до месяца. Дайте ему оттаять на ночь в холодильнике и подогрейте в кастрюле перед подачей на стол.

    Популярные рецепты вегетарианского супа

    • Сквош для орех и морковного супа
    • кокосовый суп из цветной капусты
    • томатный суп с оливками
    • Жареный суп с лимоном

    777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777. Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Время охлаждения баклажанов: 15 минут

    Общее время: 1 час 50 минут безглютеновый рецепт, приготовленный из повседневных ингредиентов. Мы любим его с 15-минутным жареным нутом!

    Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

    4,97 звезды (31 оценка)

    • 3 баклажана среднего размера (приблизительно 2 ½-3 фунта)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
    • 90 ½ чайной ложки паприки 80 молотых 2 3 тмина
    • 4 зубчика чеснока, крупно нарезать
    • 6-7 чашек овощного бульона, при необходимости больше – см. примечания
    • 1 чайная ложка кошерной соли, больше по вкусу
    • ½ чайной ложки Черный перец
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • ½ стакана итальянской петрушки, нарезанный — плюс больше, как гарнир
    CHATHPEA CROUTON (опционально)
    • 15 15. ½ чайной ложки молотого тмина
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • 1 столовая ложка всего, кроме приправы для бублика, опционально
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой и отложите в сторону. С помощью вилки или кончика острого ножа сделайте 7-8 проколов в каждом баклажане. Выложите баклажаны на противень в один слой и отправьте их в предварительно разогретую духовку.

      3 баклажана-шара

    • Запекайте баклажаны, пока они не лопнут и не станут мягкими, переворачивая их каждые 20 минут. Этот процесс должен занять около 50-60 минут в зависимости от размера ваших баклажанов. Достаньте их из духовки и дайте им остыть. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, очистите жареные баклажаны и отложите их в сторону. Не выключайте духовку, если вы готовите жареный нут в качестве начинки.

    • Чтобы приготовить жареный нут, смешайте нут, оливковое масло, тмин, соль и перец на сковороде и равномерно распределите по сковороде. Запекайте их в течение 15 минут, затем выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы они остыли.

      ½ чайной ложки черного перца, банка нута на 15 унций, 1 столовая ложка оливкового масла, ½ чайной ложки молотого тмина, ½ чайной ложки кошерной соли, 1 столовая ложка всего, кроме приправы для рогаликов -сильная жара. Добавьте в сковороду лук, тмин и паприку. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, 5-6 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

      2 столовые ложки оливкового масла, 1 большая луковица, ½ чайной ложки молотого тмина, ½ чайной ложки паприки, 4 зубчика чеснока, ¼ чайной ложки молотого черного перца. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого и дайте настояться 10-15 минут.

      6-7 чашек овощного бульона, 1 чайная ложка кошерной соли, ½ чайной ложки черного перца

    • С помощью погружного блендера пюрируйте суп, пока не останется больших кусков. Вмешайте лимонный сок и петрушку.

      3 столовые ложки лимонного сока, ½ стакана итальянской петрушки

    • Готовый суп разлить по тарелкам, украсить гренками из нута (если используете) и зеленью петрушки. Подавайте, пока он еще теплый.

    • Для хранения остатков: Доведите суп до комнатной температуры, поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Он должен оставаться свежим до 4 дней.
    • Для заморозки: Опять же, доведите до комнатной температуры и поместите в контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до месяца. Дайте ему оттаять на ночь в холодильнике и подогрейте в кастрюле перед подачей на стол.
    • Если у вас нет погружного блендера , вы можете использовать стационарный блендер или даже кухонный комбайн. Если вы это сделаете, пюрируйте суп партиями и будьте очень осторожны, так как он очень горячий.
    • Все, кроме приправы для бублика: Если вы живете в США и имеете доступ к Trader Joe’s, вы, вероятно, знаете об их приправе «Все, кроме приправы для бублика». Он прекрасно работает в этом рецепте, однако это необязательно.
    • Регулировка густоты супа: В рецепте указано 6-7 чашек овощного бульона. Нам нравится, что наш суп из баклажанов довольно густой, поэтому используйте 6 чашек жидкости. Однако, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, смело используйте 7 чашек овощного бульона. Кроме того, как и в любом рецепте супа, вместо него можно использовать куриный бульон.
    • Процедить через сито со средними отверстиями: Это необязательный шаг, но если вы хотите, чтобы суп из баклажанов был гладким, как шелк, не стесняйтесь процедить его через сито и выбросить твердые частицы.

    Порция: 2 чашки, Калории: 318 ккал, Углеводы: 45 г, Белки: 10 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Натрий: 2592 мг, Калий: 1075 мг, Клетчатка: 16 г, Сахар: 17 г, витамин А: 1507 МЕ, витамин С: 27 мг, кальций: 100 мг, железо: 3 мг

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Instagram и тег @TheEndlessMeal.

    Еще рецепты супов, которые стоит попробовать

    Рецепт супа с дымком из баклажанов — NYT Cooking

    Я фанат супа из баклажанов, а этот — победитель, кремовая текстура и яркий вкус. Обугливание баклажанов придает им аромат дыма, но, в отличие от некоторых деревенских вариантов, суп имеет гладкую текстуру и прекрасный бледный цвет. В него добавляют хороший отжим лимонного сока, каплю оливкового масла и смесь ближневосточных специй заатар, приготовленную из дикого тимьяна и кунжута, которая теперь широко доступна. Старайтесь выбирать маленькие твердые баклажаны. Подавать суп охлажденным или горячим, небольшими порциями.

    Learn: How to Make Soup

    Advertisement


    Yield: About 6 cups

    • 2pounds small firm eggplants
    • 5tablespoons olive oil
    • 2cups sliced ​​white or yellow onion
    • Salt and pepper
    • 6garlic cloves, minced
    • Щепотка кайенского перца
    • 6 чашек куриного бульона или мягкого овощного бульона
    • 3–4 столовые ложки лимонного сока
    • ½ чайной ложки лимонной цедры
    • 1 столовая ложка заатара, продается в ближневосточных магазинах
    • 2 чайные ложки нарезанной петрушки

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Проткните 2 или 3 отверстия в баклажанах ножом для очистки овощей, затем положите на противень под горячий гриль, примерно в 2 дюймах от огня. Готовьте в течение 3–4 минут, пока кожица не почернеет и не обуглится. Переверните и готовьте с другой стороны, пока баклажаны полностью не станут мягкими, еще около 4 минут. Отложите в сторону, чтобы остыть, затем снимите и выбросьте кожицу и крупно нарежьте мякоть баклажана.

    2. Шаг 2

      Тем временем налейте 3 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированной стали с толстым дном и поставьте на средний огонь. Добавьте лук, щедро приправьте солью и перцем и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет окрашиваться, от 5 до 7 минут. Добавьте чеснок, кайенский перец и отложенные баклажаны и готовьте еще 1 минуту, затем добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут. Проверьте приправу бульона и отрегулируйте соль.

    3. Этап 3

      Суп-пюре порциями в блендере. Процедить через мелкоячеистое сито и удалить твердый мусор и семена. Добавьте 3 столовые ложки лимонного сока в суп-пюре и снова попробуйте, добавляя больше по мере необходимости. Суп должен быть хорошо приправленным и довольно лимонным.

    4. Шаг 4

      Смешайте цедру лимона с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла для украшения. Разлейте суп по маленьким тарелкам, добавив в каждую 1 чайную ложку лимонного масла, ½ чайной ложки заатара и немного нарезанной петрушки. Можно подавать горячим или холодным.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Супы и рагу
    • Баклажаны
    • Легко
    • Закуска
    • Лето

    From Soup and Stew More0367

    • French Onion Soup

      Sara Bonisteel

      1 hour 20 minutes

    • Easy

      Slow-Cooker Chicken Stew With Spinach, Lemon and Feta

      Sarah DiGregorio

      4 1/4 hours

    • Свиная лопатка с коричневым тушеным мясом

      Бриджит Вашингтон, Рики Мур

      3 часа

    • Тток Манду Гук (суп с рисовым пирогом и клецками)

      Эрик Ким

      2 3/4 часа

      0023
    • Туховое мясо с арахисовой рыбой

      Бригид Вашингтон, Рикки Мур

      30 минут

    • Сквош для соква

      .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *