Зубатка варить: Сколько варить зубатку, как варить зубатку, способы варки зубатки

Содержание

Как и сколько времени варить зубатку до готовности: рецепты в кастрюле, мультиварке, пароварке

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Время варки зубатки
  • 3 Калорийность, БЖУ
  • 4 Отварная зубатка в кастрюле
  • 5 Приготовление зубатки в мультиварке
  • 6 Зубатка в пароварке

Зубатка — глубоководная обитательница морей, иногда достигающая в длину 1,5 метра и массы в 30 кг. Однако внушительные размеры — это далеко не главная отличительная особенность представителя семейства зубатковых.

Вкусное, нежное и сочное мясо этой рыбы практически не содержит углеводов, но зато удивительно богато минералами, витаминами и полезными жирами. Уникальный состав зубатки делает её незаменимым элементом диетического меню для людей с заболеваниями органов пищеварительной системы, сердца и сосудов. Также мясо зубатки полезно употреблять в пищу больным с нарушениями обмена веществ и проблемами в работе щитовидной железы.

Особенности приготовления

Способов приготовления зубатки существует великое множество. Её можно жарить, коптить, запекать или тушить. Однако самым диетическим вариантом, сохраняющим максимум полезных веществ и не наносящим вреда здоровью, является, конечно же, варка рыбы в кастрюле, в мультиварке или на пару. При этом всегда стоит помнить о нескольких важных нюансах работы с тушкой.

  • Поскольку зубатка поступает в продажу в замороженном виде, то перед приготовлением её следует разморозить. Причём делать это рекомендуется при комнатной температуре. Для ускорения процесса продукт иногда помещают в холодную воду, но это крайне нежелательно, так как ухудшает структуру мякоти.
  • Иногда требуется разделить целую тушку на стейки или очистить её от кожи. В таком случае нельзя допускать, чтобы зубатка полностью оттаяла. В противном случае мякоть потеряет форму и начнёт расползаться на волокна прямо под ножом.
  • Мясо зубатки отличается нежностью и
    плохо сохраняет форму во время приготовления
    . Поэтому перед началом термообработки филе или стейки стоит замочить в солёной воде на 1 час. Также подготовленную к приготовлению рыбу можно просто щедро посолить, подержать её в таком виде 30 минут, а затем удалить лишнюю соль. Эта хитрость сделает мясо более плотным.
  • Зубатка — донная рыба, а потому в запахе её мяса иногда присутствуют неприятные оттенки. Скрыть это небольшой недостаток поможет использование ароматных специй или лимонного сока.
  • Температура воды перед закладкой рыбы варьируется в зависимости от цели приготовления. Для рыбного супа или ухи кусочки следует заливать холодной водой, тогда как для второго блюда или салата филе необходимо опускать в кипяток.

Время варки зубатки

Для отварной зубатки следует выбирать максимально качественный продукт с белоснежным цветом мякоти и неповреждённой ледяной глазурью. Перед варкой рыбу очищают от чешуи и внутренностей, удаляют жабры и плавники, некоторое время держат в рассоле. Далее приступают к приготовлению выбранного блюда, которое не займёт много времени.

  • При варке в кастрюле зубатка не должна провести в кипящей воде более 12 минут.
  • При отваривании зубатки в пароварке рыбе потребуется от 20-ти до 30-ти минут, чтобы дойти до готовности. Время зависит от размера кусочков.
  • Готовить отварную зубатку можно и в мультиварке. Здесь время ожидания готового блюда обычно составляет 20 минут

Калорийность, БЖУ

Калорийность отварной зубатки составляет 114 ккал.

В 100 г отварного продукта:

  • 15,5 г белков;
  • 5,8 г жиров;
  • 0 г углеводов;
  • 0 г пищевых волокон.

Отварная зубатка в кастрюле

При отваривании зубатки в большом количестве воды независимо от конечной цели приготовления мяса

нельзя допускать бурного кипения жидкости. Огонь под кастрюлей всегда должен быть минимальным, так как в противном случае нежное мясо непременно развалится на мелкие кусочки.

  • Размороженную зубатку при необходимости требуется очистить от чешуи и внутренностей, затем удалить жабры и плавники.
  • Если филе или стейки плохо сохраняют форму, то их требуется предварительно замочить в солёной воде на период от 30 минут до 1 часа. Для более плотной мякоти хвостовой части или для свежей зубатки делать этого не требуется.
  • Подготовленные стейки укладывают на дно кастрюли и заливают кипящей водой. Желательно, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу, так как это поможет рыбе сохранить форму. Для ухи или супа зубатку опускают в холодную воду, и только затем жидкость медленно доводят до кипения.
  • Для устранения особого морского запаха, присущего мясу зубатки, в воду вместе с солью добавляют специи (лавровый лист, чёрный перец горошком) и немного сока лимона. Иногда рыбу с той же целью отваривают не в воде, а в огуречном рассоле.
  • Процесс кипения должен продолжаться 10–12 минут. При этом необходимо регулярно снимать пену с поверхности бульона.
  • Готовую рыбу вынимают из отвара максимально осторожно, используя шумовку. Для первого блюда крупные стейки разделяют на более мелкие кусочки и возвращают в бульон.

В качестве гарнира к отварной зубатке подают любые овощи или рис, а также сметанный или сырный соус.

Приготовление зубатки в мультиварке

Варка зубатки в мультиварке имеет свои особенности, которые необходимо помнить во время приготовления.

  • Для начала рыбу размораживают при комнатной температуре, при необходимости очищают и засаливают на 0,5–1 час.
  • Далее кусочки укладывают в чашу мультиварки и заливают водой так, чтобы жидкость их едва покрывала.
  • К зубатке добавляют соль, лавровый лист, чёрный перец, а по желанию — ещё и лимонный сок.
  • После закрытия крышки на мультиварке на 10 минут устанавливают режим «Варка».
  • По истечении 10 минут крышку прибора открывают, и продолжают приготовление ещё 15–20 минут, снимая пену с поверхности бульона.

Зубатка в пароварке

Зубатка, приготовленная на пару — это максимально вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления кроме традиционных специй требуются дополнительные овощные ингредиенты: лук, свёкла и морковь.

  • Рыбу предварительно требуется очистить, разделить на порционные кусочки и выдержать в рассоле около часа.
  • В пароварку наливают необходимое количество воды, в которую добавляют не только лавровый лист и чёрный перец горошком, но также кусочки очищенных овощей.
  • Подготовленное мясо выкладывают на решётку, пароварку закрывают крышкой, и доводят рыбу до готовности на пару в течение 20 минут.

Рыбу, приготовленную на пару, необходимо есть сразу, не допуская её пересыхания. Отличным дополнением к такому блюду станет нежный сметанный соус и гарнир из паровых овощей.

Матрица продуктов: Зубатка 🥄

Дата: 13.10.2022.

Обновлено: 27.10.2022

Зубатка пестрая стейк с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Район вылова – Баренцево море. Мясо зубатки сочное, очень вкусное и нежное, в нем почти нет костей, цвет ее мяса белый, консистенция плотная, вкус немного сладковатый. Рыбу можно готовить различными способами: запекать, жарить, отваривать на пару, варить уху. Мясо имеет высокую питательную ценность и очень хорошо усваивается. Зубатку часто едят спортсмены, так как в ее мясе содержится большое количество белка, который быстро и легко усваивается организмом. В этой рыбе содержится целый комплекс витаминов, аминокислот (глютаминовая, аспарагиновая, лизин) и микроэлементов. С Чем уникально: — оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему; — рекомендуется при болезнях щитовидной железы. Свежую рыбу сразу после вылова, еще на корабле, придают шоковой заморозке. Это позволяет сохранить качества, которыми наделена свежая рыба. Стоит отметить, что наши производители не нагоняют массу продукта за счет льда, а поставляют нам рыбу с минимальным слоем глазури — не больше 5%.

~760 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

ВкусВилл

630 руб/кг 630. 00 630.00

Описание

Район вылова – Баренцево море. Мясо зубатки сочное, очень вкусное и нежное, в нем почти нет костей, цвет ее мяса белый, консистенция плотная, вкус немного сладковатый. Рыбу можно готовить различными способами: запекать, жарить, отваривать на пару, варить уху. Мясо имеет высокую питательную ценность и очень хорошо усваивается. Зубатку часто едят спортсмены, так как в ее мясе содержится большое количество белка, который быстро и легко усваивается организмом. В этой рыбе содержится целый комплекс витаминов, аминокислот (глютаминовая, аспарагиновая, лизин) и микроэлементов. С Чем уникально: — оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему; — рекомендуется при болезнях щитовидной железы. Свежую рыбу сразу после вылова, еще на корабле, придают шоковой заморозке. Это позволяет сохранить качества, которыми наделена свежая рыба. Стоит отметить, что наши производители не нагоняют массу продукта за счет льда, а поставляют нам рыбу с минимальным слоем глазури — не больше 5%.

Стейки зубатки купила впервые. Ознакомившись с информацией по приготовлению, решила рыбу просто обжарить на сковороде. По 10 минут с каждой стороны. Многие пишут о наличии большого количества воды из рыбы при готовке, но про ВВ такого бы не сказала. Рыбка вкусная, мясо нежное. Будем и дальше покупать. Спасибо ВВ.

Годен

6 месяцев

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 19,6 г, жиры 5,3 г; 126 ккал

  • Вес/объем: 760 г

Показать наличие в магазинах

Жареный сом по-южному — Southern Bytes

РЕЦЕПТ ↓

Жареный сом по-южному является одним из основных продуктов на каждой южной кухне. Вы не сможете превзойти свежевыловленное филе сома, обваленное в идеально приправленной панировке из кукурузной муки и обжаренное до тех пор, пока внутри оно не станет совершенно нежным, а снаружи не станет хрустящим золотисто-коричневым.

Мы с папой ловили рыбу, и в редких случаях мы ее жарили. В детстве я был привередлив к рыбе — мне говорили, что каждая рыба — это окунь, чтобы я ее съел. Став взрослой, я менее требователен к своей рыбе, но я также научился жарить рыбу, и я думаю, что это один из лучших способов ее приготовления. Нет ничего лучше, чем горячий и хрустящий кусок рыбы, который оставляет на пальцах ровно столько жира, чтобы вам не приходилось прикасаться к телефону во время ужина.

Этот рецепт the Ultimate Жареный сом по-южному — рецепт, который должен знать каждый южный повар. Он соленый, слоеный, хрустящий и немного острый.

🥘 Примечания к ингредиентам

Филе сома (Лучше всего свежее — рыба, конечно, будет пахнуть рыбой, но она не должна пахнуть ужасно. Если она не пахнет правильно, спросите второе мнение перед ее приготовлением. )

Влажные ингредиенты

  • Яйца
  • Пахта (Вы также можете использовать обычное молоко или воду.)
  • Острый соус (я люблю табаско)

Сухие ингредиенты

  • Кукурузная мука (я люблю использовать домашнюю кукурузную муку)
  • Цельнозерновая мука зернистость пшеничной муки. )
  • Соль для приправы
  • Черный перец
  • Приправа для лимонного перца (Вы можете либо купить это, либо сделать это — я люблю делать это путем обезвоживания лимонных корок, а затем измельчая их в мельнице для специй с черным перцем. )
  • Paprika
  • Опционально — Cayenne Pepper

🍽 Оборудование необходимо

  • Две большие миски
  • Seamuring Spoons
  • . что каждый южный повар должен уметь готовить.

    Смешайте жидкие ингредиенты в большой миске – взбейте яйца, пахту и острый соус. (Рисунок 1-2)

    Теперь замочите филе сома в яичной смеси. Убедитесь, что филе полностью покрыты. Пусть это постоит, пока вы смешиваете сухие ингредиенты. (Рисунок 3 — 5)

    В большой миске смешайте сухие ингредиенты — муку, кукурузную муку, соль, паприку, перец и лимонный перец. (И кайенский перец, если вы его используете.) Хорошо перемешайте, чтобы обеспечить равномерное распределение приправы. (Рисунки 6–7)

    Теперь обваляйте вымоченное филе в смеси из кукурузной муки и убедитесь, что оно полностью покрыто. Стряхнуть лишнюю панировку. Выложите филе на тарелку и накройте крышкой.

    Дайте им постоять в холодильнике 10–15 минут, пока вы нагреваете масло — это поможет панировке прилипнуть к рыбе.

    Чтобы жарить сома во фритюрнице

    Нагрейте фритюрницу до 350°F.

    Когда масло нагреется, бросьте в него филе и готовьте в течение 7–10 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а внутренняя температура не достигнет 145°F. (Для более тонкого филе это может занять меньше времени, поэтому следите за ним — мы нарезаем его толстым.)

    Положите приготовленное филе на решетку для охлаждения, а не на полотенце — это позволит получить самую хрустящую рыбу.

    Жарить сома на плите

    В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогреть 3-4 дюйма масла. Масло должно быть достаточно горячим, когда вы можете плеснуть на него водой, и оно брызнет на вас. Если вы чувствуете запах масла, вероятно, оно слишком горячее. (Если масло слишком холодное, панировка впитает масло, и рыба станет сырой. Фу! Слишком горячее, и снаружи поджарится раньше, чем внутри.)

    Обжаривайте филе небольшими партиями, чтобы масло не переполнялось. Если вы положите слишком много рыбы в масло за один раз, температура понизится, и рыба не приготовится.

    Готовьте в течение 7–10 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а внутренняя температура не достигнет 145°F. (Для более тонкого филе это может занять меньше времени, поэтому следите за ним — мы нарезаем его толстым.)

    Положите приготовленное филе на решетку для охлаждения, а не на полотенце — это позволит получить самую хрустящую рыбу.

    🙋‍♀️ Часто задаваемые вопросы

    На каком масле жарить сома?

    При использовании фритюрницы мы используем арахисовое или рапсовое масло. Это не мои любимые виды масла, но они действительно лучше всего подходят для жарки. Если я жарю на плите, мне нравится использовать масло авокадо.

    Можно ли использовать этот рецепт для жарки другой рыбы?

    Да! По этому же рецепту мы жарим окуня, луциана, морского окуня, полосатого окуня и крекеров. Просто отрегулируйте время приготовления для большего или меньшего филе.

    🍳 Советы по сервировке и использованию

    Мы любим подавать жареную рыбу с ломтиками лимона и соусом тар-тар, но мой самый любимый способ насладиться жареным сомом — это приготовить сома атчафалая. Это огромная тарелка жареного сома, тушенного в Crawfish Étouffée с большой ложкой риса с зеленым луком. Легко один из моих любимых ужинов всех времен.

    🥫 Хранение/Срок годности/Подогрев

    Если вы не съедаете жареную рыбу за один прием пищи, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике после того, как дайте ей остыть. Мне нравится разогревать рыбу во фритюрнице, чтобы она снова стала хрустящей. Если у вас нет фритюрницы, вы можете использовать тостер или обычную духовку, просто подложите фольгу под рыбу, чтобы собрать капли, чтобы не было Не закончите с тостером, который постоянно пахнет рыбой.

    Если вы не сможете съесть всю жареную рыбу, вы можете ее заморозить, но обязательно поместите рыбу в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет. (Вакуумируйте его, если можете — это предотвратит ожоги от морозильной камеры.)

    ✏️ Полезные советы

    • Правильно разогрейте масло. Убедитесь, что масло достаточно нагрето, прежде чем положить в него рыбу. Если у вас нет термометра, который можно использовать для измерения температуры масла, еще один способ проверить, горячо ли масло, — капнуть в него каплю воды. Если масло брызгает и брызгает обратно на вас, масло должно быть достаточно горячим. Если ничего не происходит, дайте ему еще немного времени. Если масло холодное, рыба впитает тонну масла и станет очень сырой и жирной. Если вы положили рыбу и поняли, что масло слишком холодное, вы все равно можете ее спасти – сразу вынуть и подождать, пока масло нагреется. Обратной стороной этого является то, что если ваше масло слишком горячее, рыба снаружи сгорит до того, как успеет приготовиться внутренняя часть. (Обычно вы можете почувствовать запах горящего масла.)
    • Не переполняйте масло. Если вы нальете слишком много масла, оно начнет остывать, и рыба станет сырой. Если вы не можете поместить всю рыбу сразу, наберитесь терпения и жарьте ее партиями. (Если вам нужно жарить много рыбы, поместите противень в духовку поверх противня и включите духовку на «теплый» или супер-, супер-, супернизкий режим и держите рыбу там. Это поможет ей оставайтесь теплыми и хрустящими.)
    • Используйте решетку. Вместо того, чтобы сливать жир с рыбы на бумажный пакет или полотенце, поместите его на решетку, как вы бы использовали для охлаждения печенья. (Подложите под нее бумагу или полотенце, чтобы собирать капли.) Рыба будет готовиться немного дольше, так как масло будет стекать, и она станет красивой и хрустящей.
    • Используйте свежую рыбу. Убедитесь, что ваша рыба не старая — если она вообще пахнет, будьте осторожны с ее употреблением. Сом пахнет рыбой, но не должен иметь очень сильного запаха.

    С чем можно подавать жареного сома?

    Слишком много жареной пищи может быть тяжелой и жирной, но хороший сливочный гарнир может сбалансировать это. Есть много популярных гарниров, которые можно подавать к рыбе фри. Вот наши любимые:

    • Листовая капуста
    • Сливочный капустный салат
    • Южный картофельный салат

    Другие рецепты подачи с жареным сомом можно найти здесь.

    🍳 Other Yummy Southern Recipes

    • Red Beans and Rice
    • Skillet Cornbread
    • Green Onion Rice
    • Shrimp Creole

    Southern Fried Catfish

    4.95 from 20 votes

    Kari

    Southern Fried Catfish is основной продукт на каждой южной кухне. Вы не сможете превзойти свежевыловленное филе сома, обваленное в идеально приправленной панировке из кукурузной муки и обжаренное до тех пор, пока внутри оно не станет совершенно нежным, а снаружи не станет хрустящим золотисто-коричневым.

    Время приготовления 20 мин

    Время приготовления 10 мин

    Время охлаждения 15 минут

    Всего 45 мин

    Главный курс

    Cuisine Cajun, Южный

    Калории 490

  • 9000 2

    9000 2 9000 2

    9000 2

    9000 2

    Калории фритюрница

  • большая чаша

  • мерные ложки

  • мерные чашки

  • 0032
Сухие ингредиенты
  • ▢ ⅔ чашка кукурузной муки
  • ▢ ¼ чашки цельной пшеницы
  • ▢ 1 ½ чайных лом Дополнительный)
Мокрые ингредиенты
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 3 столовые ложки пахты
  • ▢ 2 чайные ложки соуса табу
для подачи
  • 9
.
0032
  • ▢ соус тартар
  • ▢ экстра соус табаско
  • Для жарки
    • ▢ 2–4 стакана масла для жарки количество масла зависит от размера фритюрницы или кастрюли, в которой вы жарите, нужно не менее 2 дюйма масла
    • Смешайте влажные ингредиенты в большой миске – взбейте яйца, пахту и острый соус.

      2 яйца, 3 столовые ложки пахты, 2 чайные ложки соуса Табаско

    • Теперь замочите филе сома в яичной смеси. Убедитесь, что филе полностью покрыты. Пусть это постоит, пока вы смешиваете сухие ингредиенты.

      1-2 фунта филе сома

    • В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, кукурузную муку, соль, паприку, перец и лимонный перец. (И кайенский перец, если вы его используете.)

      ⅔ чашки кукурузной муки, ¼ чашки цельнозерновой муки, 1 ½ чайной ложки приправы для соли, ½ чайной ложки приправы из лимонного перца, ¼ чайной ложки паприки, ¼ чайной ложки кайенского перца

    • Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что равномерное распределение приправ.

    • Теперь обваляйте замоченные филе в смеси кукурузной муки и убедитесь, что они полностью покрыты. Стряхнуть лишнюю панировку.

    • Положите филе на тарелку и накройте крышкой. Дайте им постоять в холодильнике 10–15 минут, пока вы нагреваете масло — это поможет панировке прилипнуть к рыбе.

    Для жарки сома во фритюрнице
    • Нагрейте фритюрницу до 350°F.

    • Когда масло нагреется, бросьте в него филе и готовьте в течение 7–10 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а внутренняя температура не достигнет 145°F. (Для более тонких филе может потребоваться меньше времени, так что следите за ними — мы их нарезаем толстыми.)

    • Положите приготовленное филе на решетку для охлаждения, а не на полотенце, чтобы рыба стала хрустящей.

    Жарить сома на плите
    • В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогреть 3-4 дюйма масла. Масло должно быть достаточно горячим, когда вы можете плеснуть на него водой, и оно брызнет на вас. Если вы чувствуете запах масла, вероятно, оно слишком горячее. (Если масло слишком холодное, панировка впитает масло, и рыба станет сырой. Фу! Слишком горячее, и снаружи поджарится раньше, чем внутри.)

    • Обжаривайте филе небольшими порциями, чтобы масло не переполнялось. Если вы положите слишком много рыбы в масло за один раз, температура понизится, и рыба не приготовится.

    • Готовьте 7–10 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а внутренняя температура не достигнет 145°F. (Для более тонкого филе это может занять меньше времени, поэтому следите за ними — мы нарезаем их толстыми.)

    • Положите приготовленное филе на решетку для охлаждения, а не на полотенце — это позволит получить самую хрустящую рыбу.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

      дольки лимона, соус тартар, дополнительный соус табаско

    Советы

    • Правильно подогрейте масло.
      Убедитесь, что масло достаточно нагрето, прежде чем положить в него рыбу. Если у вас нет термометра, который можно использовать для измерения температуры масла, еще один способ проверить, горячо ли масло, — капнуть в него каплю воды. Если масло брызгает и брызгает обратно на вас, масло должно быть достаточно горячим. Если ничего не происходит, дайте ему еще немного времени. Если масло холодное, рыба впитает тонну масла и станет очень сырой и жирной. Если вы положили рыбу и поняли, что масло слишком холодное, вы все равно можете ее спасти – сразу вынуть и подождать, пока масло нагреется. Обратной стороной этого является то, что если ваше масло слишком горячее, рыба снаружи сгорит до того, как успеет приготовиться внутренняя часть. (Обычно вы можете почувствовать запах горящего масла.)
    • Не переполняйте масло. Если вы нальете слишком много масла, оно начнет остывать, и рыба станет сырой. Если вы не можете поместить всю рыбу сразу, наберитесь терпения и жарьте ее партиями.
      (Если вам нужно жарить много рыбы, поместите противень в духовку поверх противня и включите духовку на «теплый» или супер-, супер-, супернизкий режим и держите рыбу там. Это поможет ей оставайтесь теплыми и хрустящими.)
    • Используйте решетку. Вместо того, чтобы сливать жир с рыбы на бумажный пакет или полотенце, поместите его на решетку, как вы бы использовали для охлаждения печенья. (Подложите под нее бумагу или полотенце, чтобы собирать капли.) Рыба будет готовиться немного дольше, так как масло будет стекать, и она станет красивой и хрустящей.
    • Используйте свежую рыбу. Убедитесь, что ваша рыба не старая — если она вообще пахнет, будьте осторожны с ее употреблением. Сом пахнет рыбой, но не должен иметь очень сильного запаха.
    •  

    Серва: 1Filletcalories: 490KCalcarboHydrates: 26GProtein: 63GFAT: 14GSatureted FAT: 4GCHOLESTEROL: 280 мг. использоваться в качестве ориентира.

    Ключевое слово жареный сом в кукурузной муке, жареный сом, жареный южный сом

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernbytes или отметьте #southernbytes!

    Рецепт южного жареного сома — щепотка

    Робин Стоун

    4. 8 от 4 голосов

    17 комментариевПерейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Жареный сом по-южному — культовый рецепт южной рыбы. Жареный сом, приготовленный из нескольких простых ингредиентов, станет любимой семейной традицией!

    Подпишитесь на обновления по электронной почте

    Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя

    Электронная почта *

    Электронная почта


    В детстве я любил ходить на рыбалку с папой. Мы проводили лето на озере Мартин в Алабаме, и я хотел бы быть первым по утрам, чтобы порыбачить с борта нашего плавучего дома или взять рыбацкую лодку до обеда или около того. Днем он готовил рыбу, а затем готовил ее для большого ужина.


    Когда я вышла замуж, мой муж рассказал мне о похожих летах, когда его родители, бабушки и дедушки проводили на озере рыбалку, дни которой заканчивались жареной рыбой. В последнее время мы пытаемся передать то же самое нашему сыну, вплоть до того, что учим его жарить сома так же, как наши родители учили нас.


    Вот семейный рецепт жареного южного сома. Это просто не становится намного лучше.

    4.75 от 4 голосов

    Жареный сом по-южному Рецепт

    Ужин — 18 минут

    Жареный сом по-южному — культовый рецепт южной рыбы. Жареный сом, приготовленный из нескольких простых ингредиентов, станет любимой семейной традицией!

    • ▢ 4-6 цельных филе сома или филе сома, очищенных
    • ▢ 1 литр арахисового масла
    • ▢ 1 чашка универсальной муки
    • ▢ 1 чашка кукурузной муки
    • ▢ 1 чашка кукурузной муки
    • перец
    • / ▢ по желанию
    • ▢ 1/2 чайной ложки соли
    • ▢ 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • Промыть сома и обсушить бумажными полотенцами.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *