Мясные зразы с яйцом и луком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨ .
Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨ @cook_37569714
Липецк
Предлагаю приготовить сочные и вкусные зразы. Их по достоинству оценят ваша семья. Ну приступим🔽
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
40 минут
9 штук
400 грамм фарша свинины
2 яйца
1 луковица
1 зубчик чеснока
3 ломтика батона
соль, перец
растительное масло
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
🤟Ксенька🤟 и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨ @cook_37569714
Липецк
Готовлю вкусно и по-домашнему. Подписывайтесь на меня и вы найдете что-то вкусненькое для себя 😚.
БольшеЕще больше рецептов от автора
Свиные рёбрышки
Рис с овощами
Лагман жареный на костре
Пицца 🍕с ветчиной
Мясные зразы с яйцом и солеными огурцами – рецепт с фото
Зразы – это одна из вариаций на тему котлет с начинкой. И прекрасная возможность разнообразить домашнее меню, когда в начинку можно определить что угодно – жареные грибы, овощи, зелень и даже сухофрукты. Но, конечно, при выборе лучше ориентироваться на вкусы своей семьи – экзотика экзотикой, но некоторые сочетания продуктов нравятся не всем. Вот мясные зразы с тыквой – тоже беспроигрышный вариант. Зразы из мясного фарша с начинкой из яйца и соленых огурцов – рецепт обычный, без неожиданных ингредиентов. И поэтому готовить такие зразы можно без сомнения – мясо прекрасно сочетается с солеными огурчиками, которые любят если не все, то очень многие. Как показывает практика, соленые огурцы на маринованные заменять не стоит – вкус получается совершенно другим.
Время приготовления 30 минут.
Категория: зразы.
Ингредиенты на 4 порции:
- нежирная свинина – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- белый хлеб – 2 ломтика
- яйцо сырое – 1 шт.
- молотый перец – щепотка
- соль – по вкусу
- яйца вареные (вкрутую) – 2 шт.
- соленые огурцы (небольшие) – 2 шт.
- панировочные сухари
- молоко – 50 мл
- сушеный базилик – щепотка
- масло растительное – 3-4 ст. л.
Готовим мясные зразы
- Белый хлеб (без корочек) размачиваем в молоке и слегка отжимаем. Одну луковицу вместе с мясом измельчаем на мясорубке (или в блендере). Яйцо взбиваем, добавляем в фарш.
- Приправляем фарш молотым базиликом, черным перцем. Можно добавить любые специи, выбирайте по своему вкусу.
- Все компоненты смешиваем. Чтобы фарш был более сочным, в него добавьте пару столовых ложек воды и затем хорошо вымешайте. Соль добавляйте в самом конце, когда фарш будет вымешан. Иначе мясо начнет отдавать сок, и в итоге готовые изделия из него получатся суховатыми. Поставьте фарш в холодильник, накрыв пленкой.
- Для начинки мелко нарежьте одну луковицу.
- Нарежьте кубиками вареные яйца и соленые огурцы.
- Обжарьте лук до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Добавьте в начинку. Перемешайте.
- Фарш разделите на 8 частей. Сделайте из каждой 2 лепешечки. На одну положите столовую ложку начинки.
- Накройте второй лепешкой и придавите края. Придайте мясным зразам аккуратную форму.
- Зразы обваляйте в панировочных сухарях.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите зразы с яйцом и солеными огурцами и обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны, потом с другой. Масло по мере необходимости подливайте.
- На гарнир к мясным зразам с яйцом и огурцами отварите картофель или сделайте картофельное пюре – картофель, мясо и соленые огурцы – сочетание беспроигрышное!
Сытные картофельные котлеты с яйцом и луком
перейти к содержаниюПорции: 4 персоны | Время приготовления: 75 минуты
Зразы — традиционное пикантное блюдо польской или украинской кухни. Нежная начинка из вареных яиц и жареного лука в хрустящем внешнем слое картофельного теста – идеальное сочетание. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить это вкусное блюдо.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )
Порции: 4 персоны | Приготовление: 75 минуты
Зразы — традиционное пикантное блюдо польской или украинской кухни. Нежная начинка из вареных яиц и жареного лука в хрустящем внешнем слое картофельного теста – идеальное сочетание. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить это вкусное блюдо.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 8 яиц
- 2-3 лука
- 3-4 столовые ложки
- Разделочная доска
Инструкции
- Очистите картофель и варите около 20–25 минут, пока он не станет мягким.
- Отварите 6 яиц до твердости в течение примерно 10 минут.
- Очистите лук и мелко нарежьте.
- Затем обжарить на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла около 5- Обжарить в течение 6 минут.
- Полностью разомните вареный картофель и дайте ему немного остыть.
- Затем добавить муку, 2 яйца и соль и перемешать.
- Вареные яйца очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Добавьте к яйцам обжаренный лук и немного соли и перемешайте.
- Возьмите в руки немного картофельного теста, скатайте в шар, а затем расплющите в лепешку.
- В середину положить немного яично-луковой начинки, накрыть картофельной котлетой и тщательно защипать края.
- Таким образом приготовьте картофельные котлеты.
- Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте картофельные котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.
При приготовлении картофельных котлет слегка посыпьте руки мукой, чтобы картофельное тесто не прилипало к ним.
Это тоже может быть интересно
Сытное овощное рагу с бараниной, красным вином и баклажанами
Картофельное пюре со свеклой как гарнир к рыбе
Английский кольцевой хлебный пудинг с красными ягодами
Хрустящие яблочные чипсы с овсянкой для микроволновки
Острый гуляш из говядины с сельдереем, перцем и помидорами
Омлет с помидорами, луком и соевым соусом – Азиатская кухня
Соус «Цезарь» с пармезаном и чесноком для салата «Цезарь»
Простое грибное ризотто из лисичек с чесноком и пармезаном
Нежный яичный салат с креветками, кукурузой и зеленью – легкий…
Десерт Тирамису безалкогольный с маскарпоне и кофе
Простые тарталетки с тунцом, яйцами, луком и майонезом
Картофель, фаршированный в мундире, с мясным фаршем, томатным соусом и сыром
Яичная запеканка с грибами и зеленью – идея для завтрака
Приготовьте жареный миндаль с корицей и ванильным сахаром
Крем-суп из цветной капусты со сливками, чесноком и луком
Жареный картофель с помидорами, стручковой фасолью и сыром фета
Нежное жаркое из свинины в цитрусовом маринаде по-кубински
Загрузить еще
Серия «Ольга Матвей» Зразы мясные сочные с яйцом и зеленым луком
Выберите удобный вариант просмотра и качество
под ваш экран
Не удалось воспроизвести это видео. |
Канал недоступен подробности |
Вы смотрите
Сочная курица на чесночной подушке_ Нежное мясо и много чеснока -)
Вы смотрите
Нежные рыбные тефтели в томатном соусе
Вы смотрите
Готовим Обед Вместе На 8 Марта!!!! _ Прямая трансляция, Эпизод 7
Вы смотрите
Блюдо по-карпатски в горшочках, вы будете в восторге
Вы смотрите
Гигантские картофельные оладьи с мясом и грибами станут вашим фирменным блюдом
Вы смотрите
Прямой эфир, готовим ужин вместе!!!! + Список ингредиентов Эпизод 6
Вы смотрите
Заливной Картофельный Пирог На Кефире, Нежное Тесто
Вы смотрите
Жульен в картофеле — это просто беспроигрышный вариант
Вы смотрите
Котлетки с гречкой (гречаники) и вся семья накормлена_ Ольга Матвей
Вы смотрите
Вкусный обед для большой семьи _ Картошка с грибами и печенью
Вы смотрите
Сочные мясные зразы с яйцом и зеленым луком
Вы смотрите
Мини пицца с мягкими рулетиками _ Когда после праздников остаются салаты _ Ольга Матвей
Вы смотрите
Сырные палочки очень простые, но такие вкусные
Вы смотрите
Прямой эфир, готовим ужин вместе!!! + Ингредиенты Эпизод 5 _ Ольга Матвей
Вы смотрите
Старинный немецкий рецепт на большую семью_ Штрудели с картошкой и мясом _ Ольга Матвей
Вы смотрите
Пицца-Хлеб
Вы смотрите
Закуска с лососем и креветками к новогоднему столу
Вы смотрите
Привет из Германии _ Готовим Рождественский ужин _ Ольга Матвей
Вы смотрите
Бутерброды с сырыми шампиньонами — просто, но так вкусно
Вы смотрите
Закуска из блинов Очень Вкусно И Оригинально _ Ольга Матвей
- Описание
- Личности и команды
- 16 отзывов
2013 — 2021, Кулинария, Educativas, Блогер, Украина
Известный видеоблогер Ольга Матвей рассказывает о простых домашних рецептах, с помощью которых можно легко приготовить новые и вкусные блюда разных национальных кухонь.