Сочное куриное суфле как в детском саду – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыЕсли вам запомнился вкус суфле из детского садика, то этот рецепт именно для вас, вы нашли его неслучайно. Суфле напомнит вам тот самый вкус, который вы впервые ощутили еще в детстве, оно навеет вам приятные воспоминания. Обязательно приготовьте это блюдо, вы не останетесь к нему равнодушны.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 500 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. = 40 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 ст. л. = 55 г |
Молоко | 100 мл = 100 г |
Соль | 1 ч. л. = 8 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеканка получилась очень вкусной, а самое главное, полезной, акцентируйте внимание на свежем мясе, лучше всего использовать домашнее. Выбирайте только свежие молочные продукты.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте мясо под водой, отмерьте необходимое количество муки, молока, сливочного масла, а также соли. Промойте яйца под водой, разложите ингредиенты в емкости.
Шаг 1
Отварите куриное филе, разделите на мелкие кусочки, затем кладите в блендер. Отделите белки от желтков. К мясу добавьте желтки, сливочное масла, молоко, а также муку. Взбейте на высокой скорости, до однородной массы. В отдельной глубокой емкости взбейте белки с солью до пышного состояния.
Шаг 2
Объедините смеси, аккуратно вмешивая белки сверху вниз. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите смесь. Выпекайте в разогретой, до 180 °С, духовке, в течение 40-45 мин. После выпекания, суфле оставьте на 2 минуты.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте суфле зеленью. Подавайте сочное куриное суфле с любимым салатом, чтобы раскрыть весь потенциал этого блюда.
Рецепт куриного суфле с морковью на пару в мультиварке
Мультиварка — прямо-таки необходимый агрегат для диетического и детского питания, причем, вы можете готовить что-то диетическое и что-то недиетическое одновременно! Как это возможно?
А очень просто. Ведь у любой мультиварки есть программа приготовления на пару, но пар получается и при запуске других программ, тех же «Тушение», «Варка», «Крупа», «Гречка» и так далее. Поэтому можно готовить, например, какой-то гуляш или жаркое для всей семьи, а в чаше пароварки диетическое суфле для малыша или взрослого, нуждающегося в таком питании.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
7
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 133 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Морковь – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Хотя суфле, которое я покажу вам сегодня, понравится абсолютно всем, оно очень ароматное и нежное, и совсем не сухое, хоть и приготовлено из куриной грудки. Секрет, конечно же, именно в способе приготовления на пару. Мы сохраняем все мясные соки, и хлеба или сухарей, как при приготовлении котлет, добавлять не нужно.
Приступаем. Я разделала домашнюю курицу, из остова сварила бульон, а мясо пропустила через мясорубку. Мясо с бедер и шкурку я для суфле не использовала, сделала люля-кебабы, на суфле пошла половинка грудки, курица была крупная, и из половинки получилось хорошие две или даже три порции.
Шаг 2
Кроме куриного филе я пропустила через мясорубку еще сырую морковку. Как вариант, морковку можно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, получится другая текстура. К полученному фаршу добавляем одно сырое яйцо и растопленное сливочное масло. Если вам нужен совсем уж диетический вариант, то масло можно исключить. Солим фарш, по желанию перчим и перемешиваем. Можно добавить немного рубленой зелени укропа или /и петрушки.
Шаг 3
Раскладываем получившуюся массу по формочкам, которые встанут в пароварочную емкость мультиварки. Я практически никогда не использую только режим «Пар», обычно варю еще что-то в нижней чаше мультиварки. Можно положить рис, гречку, макароны, картошку, какие-то овощи, это и будет гарниром к нашему вкусному куриному суфле. Включаем подходящую программу и готовим суфле от двадцати пяти до тридцати пяти минут, в зависимости от размера выбранных формочек. Готовое суфле вынуть из формочек и подавать горячим, теплым или холодным на бутербродах.
Категории: Быстрые рецепты из моркови, Вторые блюда из птицы на пару: рецепты, Летние рецепты в жару, Рецепты для мультиварки, Рецепты из моркови ПП, Рецепты курицы в мультиварке, Рецепты на пару
Автор: Зоряна Ивченко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Зоряна ИвченкоРецепт двухслойного суфле: как приготовить
Общее время
Приготовление: 40 мин. Выпечка: 1-1/4 часа
Делает
8 порций
Обновлено: 3 октября 2022 г.
Это простое суфле взрывается вкусом. Под хрустящей корочкой из сыра скрывается сливочный слой индейки. Если у меня нет под рукой индейки, я использую курицу. —Шэрон Амидон, Гатри, Оклахома
Рецепт двухслойного суфле, фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Эти кексы Dr. Pepper из 2 ингредиентов становятся вирусными (и не зря)
Сочные куры корниш во фритюре
Бараньи отбивные с чесноком и вином во фритюрнице
Ингредиенты
- 6 больших яиц
- 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 стакан нарезанных свежих грибов
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана 2% молока
- 3 стакана приготовленной грудки индейки, нарезанной кубиками
- СЛОЙ ДЛЯ СУФФЛЕ:
- 1/3 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 стакан лука-шалота, мелко нарезанного
- 0
- 3 муки универсального назначения 0/
- 0
- 1/2 чайной ложки соли
- 1-1/2 чашки 2% молока
- 1 упаковка (10 унций) замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого
- 1-1/2 чашки тертого швейцарского сыра
Указания
- Отдельные яйца; дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Смажьте 2-1/2-qt. блюдо для суфле и слегка присыпать мукой; отложить.
- В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте грибы; пассировать до мягкости. Добавьте муку и соль, пока не смешано; постепенно влить молоко. Довести до кипения, непрерывно помешивая; варить и помешивать 2-3 минуты или пока не загустеет. Добавить индейку; тепло насквозь. Переложить в готовое блюдо.
- Для слоя суфле в маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук-шалот; пассировать до мягкости. Добавьте муку и соль, пока не смешано; постепенно влить молоко. Довести до кипения, непрерывно помешивая; варить и помешивать 2-3 минуты или пока не загустеет. Переложить в большую миску; вмешайте шпинат и сыр.
- Вмешайте небольшое количество горячей смеси шпината в яичные желтки; вернуть все в миску, постоянно помешивая. Дать немного остыть.
- В большой миске с чистыми венчиками взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Лопаткой вмешайте четверть яичных белков в шпинатную смесь, пока не останется белых полос.
Добавьте оставшиеся яичные белки, пока они не смешаются. Вылить на слой индейки. № - Выпекать при 325° от 1-1/4 до 1-1/2 часа или до тех пор, пока верх не поднимется, а центр не затвердеет. Подавать немедленно.
Пищевая ценность
1 порция: 421 калория, 25 г жиров (15 г насыщенных жиров), 265 мг холестерина, 604 мг натрия, 16 г углеводов (7 г сахаров, 1 г клетчатки), 32 г белков.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Еще от Taste of Home
Куриное суфле #3
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 ч.л. Поваренная соль
- 6 тб Растительное масло
- 2 тб Овощного бульона
- 6 Яичные белки
- 4 -(вплоть до)
- 1 с Куриная грудка
Порции
ИНСТРУКЦИИ
1. Курица с кожей и костями; затем измельчить или измельчить как можно мельче. Смешайте до однородной пасты с бульоном и солью. 2. Взбейте яичные белки, пока они не станут пенистыми и плотными, но не сухими; затем вмешайте куриную смесь. 3. Разогреть масло до копчения. Добавьте курино-яичную смесь, затем сразу снимите кастрюлю с огня и несколько раз быстро перемешайте. Верните кастрюлю на плиту и готовьте, помешивая, на среднем огне, пока смесь не станет твердой, но не подрумянится. Подавайте сразу же, либо отдельно, либо на подушке из шпината (который был отдельно обжарен). ПРИМЕЧАНИЕ. Это блюдо представляет собой оригинальное яйцо фу юн — скорее суфле, чем омлет. Его нужно съесть немедленно, потому что его тонкая, твердая текстура не сохранится. ВАРИАНТЫ: 1. В шаге 1 измельчите 1 столовую ложку ветчинного жира с курицей. Увеличьте бульон до 1/2 стакана. 2. В шаге 1, измельчая курицу, добавьте 3 столовые ложки воды, по несколько капель за раз. Затем смешайте соль, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 чайную ложку хереса. (Не добавляйте бульон.) 3. На шаге 1 вместо того, чтобы измельчать курицу, нарежьте ее полосками шириной 1/2 дюйма. На шаге 2 добавьте соль к яичным белкам вместе с 1 столовой ложкой хереса и 1 столовой ложкой воды; потом бить. (Не добавляйте бульон.) Сложите куриные полоски в смесь и выполните шаг 3. 4. В шаге 3 добавьте в кипящее масло 1 стебель зеленого лука, нарезанный на 1-дюймовые части, и 3 ломтика свежего корня имбиря, измельченного; обжарить несколько раз, затем добавить курино-яичную смесь. 5. В шаге 3, сняв кастрюлю с огня, медленно перемешивайте курино-яичную смесь, пока не начнут образовываться комки. Затем откинуть на дуршлаг и слить масло. Тем временем смешайте в пасту 1 чайную ложку кукурузного крахмала, 1/4 чайной ложки соли, 2 чайные ложки хереса и 2 столовые ложки холодной воды. В кастрюле нагрейте 5 столовых ложек бульона; затем добавьте пасту из кукурузного крахмала, чтобы она загустела. Добавьте слитую курино-яичную смесь и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Из , ISBN 0-517-65870-4. Скачал из G Internet, G Internet.
ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
Куриное суфле #3 1/2 ч.л. соли 6 ст л растительного масла 2 ст л овощного бульона 6 яичных белков 4 — (до) 1 г куриной грудки 1. Кожа и кости курицы; затем измельчить или измельчить как можно мельче. Смешайте до однородной пасты с бульоном и солью. 2. Взбейте яичные белки, пока они не станут пенистыми и плотными, но не сухими; затем вмешайте куриную смесь. 3. Разогреть масло до копчения. Добавьте курино-яичную смесь, затем сразу снимите кастрюлю с огня и несколько раз быстро перемешайте. Верните кастрюлю на плиту и готовьте, помешивая, на среднем огне, пока смесь не станет твердой, но не подрумянится. Подавайте сразу же, либо отдельно, либо на подушке из шпината (который был отдельно обжарен). ПРИМЕЧАНИЕ. Это блюдо представляет собой оригинальное яйцо фу юн — скорее суфле, чем омлет. Его нужно съесть немедленно, потому что его тонкая, твердая текстура не сохранится.
Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.