Куриные тефтельки, запеченные с молодым картофелем, пошаговый рецепт на 578 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Курица в пряных специях и йогурте
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто
Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое. Горчичный маринад универсален, в нем можно приготовить и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу. У нас, конечно, тоже где-нибудь в деревне можно найти петуха, но я сегодня
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака
Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!
Юлия Высоцкая
Реклама
Надежда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса «Экспериментируй с Tefal».Предлагаю вам приготовить простое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо- куриные тефтельки,запеченные в духовке с молодой картошечкой.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Для тефтелек:
Грудка куриная-1 шт.(500-600 г)
Рис-4 столовые ложки.
Чеснок-2 зубчика.
Яйцо-1шт.
Паприка сладкая-1/2 чайной ложки.
Крахмал-1 чайная ложка.
Сливки 10%-3 столовые ложки.
Зелень лука,петрушки,укропа,соль,молотый черный перец-по вкусу.
Для соуса-заливки:
Лук репчатый-1шт.
Морковь-1шт.
Помидоры-4-5шт.
Томатная паста-1/2столовой ложки
Масло оливковое-50-70 г
Соль,перец,лавровый лист-по вкусу
Бульон или вода-200 мл
Молодой картофель-500-600 г
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Берем куриную грудку.
Отделить филе, пропустить через мясорубку.Добавить измельченный чеснок,яйцо,крахмал,паприку,сливки,посолить и поперчить,хорошо перемешать и затем отбить фарш.
Рис промыть и залить кипятком,дать остыть.
Затем слить воду и добавить к фаршу,добавить мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Приготовить соус-заливку:Лук нарезать кубиком , натереть на крупной терке помидоры(без кожицы), морковь разрезать на четыре части и затем нарезать поперек кусочками.Слегка обжарить до прозрачности лука на оливковом масле,добавить томатную пасту,перемешать и прогреть 1-2минуты.Добавить натертые на терке помидоры,протушить-10-15 минут,что бы ушел из помидор сырой запах,посолить и поперчить по вкусу.Остудить.
Картофель почистить.Берем форму для запекания,на дно выкладываем картофель.Из фарша формуем тефтельки величиной с крупное куриное яйцо.Выкладываем сверху на картофель.
Теперь к соусу добавляем бульон,пробуем на соль и,если требуется,добавляем соль.Аккуратно распределяем заливку поверх тефтелей с картофелем,добавляем пару кусочков лаврового листа.Закрываем крышкой и ставим в духовку для запекания.Время запекания-40минут при температуре 160градусов.
Вот такие тефтельки после запекания.Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(73)
Теги рецепта
основные блюдаптица
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
ПоказатьКуриные тефтели в сырном соусе в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСочное и ароматное блюдо, которое под силу любой хозяйке. Куриные тефтельки получаются очень нежными и точно понравятся всем членам семьи.
Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриный фарш | 0.5 кг = 500 г |
Твердый сыр | 150 г |
Плавленый сыр | 100 г |
Сливочный сыр | 1 шт. = 150 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Свежая зелень | 1 пучок = 30 г |
Рис | 100 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Черный перец молотый | 1 щепотка = 2 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Рис отварить до полуготовности 10-15 минут, немного посолить и остудить. Твёрдый сыр натереть на терке. Лук мелко нарезать ножом.
Шаг 2
Добавить в фарш лук и хорошенько перемешать.
Шаг 3
К фаршу добавить уже остывший рис.
Шаг 4
Положить зелень и приправы по вкусу.
Я добавила чёрный перец и сушеный чеснок.
Шаг 5
Сформировать тефтельки и выложить на противень, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.
Шаг 6
Через 10 минут достать противень, посыпать сверху тертым, плавленым и сливочным сырами. Можно добавить немного сливок или воды. Вернуть в духовку на 25 минут до образования румяной корочки.
произвести впечатление
Можно подавать с любимым гарниром, я выбрала гречку и посыпала зеленью. Приятного аппетита!
Запеченные куриные фрикадельки {Влажные и полезные!} – WellPlated.com
Достаточно влажные, достаточно вкусные, чтобы наслаждаться ими сами по себе (или с вашим любимым томатным соусом или соусом маринара), и фаршированные порцией шпината, эти полезные Запеченные Куриные фрикадельки простые, но лучше.
Прежде чем вы отмахнетесь от этого как от того же самого старого рецепта запеченных куриных фрикаделек, который вы пробовали раньше, я умоляю вас пересмотреть свое решение.
Эти простые и полезные куриные фрикадельки со шпинатом предлагают вкус старой итальянской кухни, приготовленный по-новому быстро:
- На подготовку требуется менее 15 минут.
- Полностью изготавливаются в духовке.
- Понравится и взрослым, и детям (включая самых привередливых малышей).
- И ЗАГРУЖЕНЫ полезными и вкусными ингредиентами.
Это один из рецептов куриных фрикаделек, на который стоит обратить внимание еще раз.
5-звездочный отзыв
«Это ПОТРЯСАЮЩЕ! Готовить очень просто, а все ингредиенты уже были дома! Этот заслуживает более 5 звезд!”
— Кристина —
Как приготовить запеченные куриные фрикадельки
Этот рецепт запеченных куриных фрикаделек, приготовленный из нежирного куриного фарша, цельнозерновых панировочных сухарей и свежего зеленого шпината, просто ЛУЧШИЙ!
Приготовьте идеальную закуску, которая понравится всем (возможно, вместе с палочками из моцареллы) или двойную порцию, чтобы заморозить молниеносный ужин сегодня вечером или в любой другой вечер недели. Отлично подходит в качестве основного блюда к картофельному пюре быстрого приготовления!
Ингредиенты
- Куриный фарш . Мне нравится здесь 93% бережливости. В нем достаточно жира, чтобы эти здоровые куриные фрикадельки были влажными и сочными. Отличный источник белка!
Сменный наконечник
Фарш из индейки также можно использовать в этом рецепте запеченных фрикаделек, если вы предпочитаете (или посмотрите этот рецепт запеченных фрикаделек из индейки).
Чтобы приготовить сытные вегетарианские фрикадельки, попробуйте эти фрикадельки из чечевицы.
- Цельнозерновые панировочные сухари . Чтобы связать запеченные куриные фрикадельки вместе. Мне здесь больше нравится цельная пшеница, а не белые панировочные сухари, потому что цельная пшеница = дополнительная клетчатка без каких-либо дополнительных усилий.
Диетические заметки
Для безглютеновых куриных фрикаделек попробуйте заменить панировочные сухари из цельнозерновой муки грубо помолотыми безглютеновыми овсяными хлопьями.
Для куриных фрикаделек без панировочных сухарей замените курицу на индейку в этих фрикадельках Whole30 (этот же рецепт также подходит для куриных фрикаделек Палео).
- Пармезан . Богатство. Соленость. Итальянский колорит. Небольшая горсть проходит долгий путь. ПОЖАЛУЙСТА, купите его свежемолотым или измельчите сами. Зеленая банка не справится с этим простым рецептом куриных фрикаделек (или с пастой песто).
- Яйцо . Здесь нет жестких или сухих куриных фрикаделек! Яйцо не только связывает фрикадельки вместе, но также добавляет влаги и жира, чтобы смягчить и смягчить их.
Совет по замене
Я не экспериментировал с приготовлением куриных тефтелей без яиц или только с яичными белками. Если вы хотите поиграть с рецептом, попробуйте заменить его льняным яйцом или выбрать два яичных белка вместо одного целого яйца. Если вы попробуете это, я хотел бы услышать о ваших результатах.
- Специи . Чтобы приготовить эти итальянские куриные фрикадельки быстро и легко, вместо измельчения чеснока и обжаривания лука я использовала луковый порошок, чесночный порошок и итальянскую приправу прямо из своего шкафа для специй.
- Томатная паста . Придает суперконцентрированный вкус этим итальянским запеченным куриным фрикаделькам (и не менее полезному болоньезе из индейки).
- Свежий шпинат . Измельченный свежий шпинат придает куриным фрикаделькам цветные пятна, добавляет немного дополнительного питания и помогает сохранить их влажными.
Market Swap
Если у вас нет свежего шпината, тушеная капуста также отлично подойдет для этих полезных куриных фрикаделек. Некоторые читатели также приготовили этот рецепт куриных фрикаделек с замороженным шпинатом, разморозив и тщательно высушив его перед добавлением в рецепт.
Инструкции
- Взбить яйцо в большой миске, затем добавить оставшиеся ингредиенты, оставив 1 столовую ложку оливкового масла и томатную пасту.
- Аккуратно перемешайте все до однородности. Не переусердствуйте с мясом!
- Сформируйте фрикадельки и выложите их в форму для запекания.
- Смешайте оставшееся масло и пасту. Смажьте сверху куриные фрикадельки.
- Запекайте куриные фрикадельки при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 18–22 минут до готовности и подавайте по желанию. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Советы по хранению
- Для хранения . Храните приготовленные и охлажденные остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Для разогрева . Разогрейте оставшиеся охлажденные фрикадельки в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке, пока они не прогреются и не пропарятся. Если вы разогреваете замороженные фрикадельки, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (если фрикадельки полностью приготовлены) или до 400 градусов (если они не полностью приготовлены). Выложите фрикадельки в форму для запекания, покрытую антипригарным спреем. Затем запекайте прямо из замороженного (оттаивать не нужно) до горячего состояния, от 20 до 30 минут для приготовленных фрикаделек или от 25 до 30 минут для сырых фрикаделек (внутренняя температура сырых фрикаделек должна достигать 160 градусов по Фаренгейту).
- Заморозить . После того, как фрикадельки полностью испекутся, дайте им полностью остыть. Затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте, пока фрикадельки не станут твердыми; около 1-2 часов. Переложите замороженные куриные фрикадельки в пакет на молнии. Выпустите как можно больше воздуха и запечатайте. Вы также можете заморозить фрикадельки в сыром виде, выполнив те же действия, что и выше. Замороженные вареные или сырые фрикадельки можно хранить до 3 месяцев.
Советы по хранению
Если фрикадельки выпекаются непосредственно из замороженных продуктов, убедитесь, что они находятся в форме для запекания, которую можно поставить в духовку с замороженными продуктами внутри. Некоторые формы для выпечки, особенно стеклянные, разобьются, если их поместить в горячую духовку с холодными продуктами внутри.
Оставшиеся идеи
Добавьте оставшиеся фрикадельки к свежеприготовленной пасте, на подушке из жареных тыквенных спагетти или легкой пасты с цуккини. Возможности безграничны!
Что подавать с запеченными куриными фрикадельками
Выпечка
NO MEENEAD FOCACCIA
2 часа
Соусы и повязки
Basil Pesto
10 мин
Pastas
Cauliflower Pasta
45 Mins
View All Italian
.
- Чаши для смешивания . Я почти каждый день использую этот набор стеклянных чаш для смешивания на кухне.
- Форма для выпечки . Этот безопасен для духовки, микроволновки, И морозильная камера!
- Противень . Альтернатива использованию формы для запекания для приготовления этих полезных куриных фрикаделек в духовке.
Лучшие противни
Я использую их уже много лет! Их теплопроводность как у новых, а форма не деформировалась.
Получить на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставьте оценку
Вернитесь к истокам с помощью этого простого рецепта куриных фрикаделек по-итальянски.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить куриные фрикадельки без сыра?
Сыр важен для этого рецепта, потому что он придаёт куриным фрикаделькам аромат и помогает им сохранять форму. Поэтому я не уверен, что отказался бы от сыра или заменил бы его. Если вы ищете фрикадельки без сыра, попробуйте эти фрикадельки из индейки с клюквой, фрикадельки Whole30 или поэкспериментируйте с использованием пищевых дрожжей.
Как узнать, что куриные фрикадельки готовы?
Куриные фрикадельки полностью приготовлены, когда равномерно подрумяниваются, становятся твердыми на ощупь и регистрируют внутреннюю температуру 160 градусов по Фаренгейту.
Как приготовить куриные фрикадельки с помощью аэрофритюрницы?
Ознакомьтесь с моим рецептом Фрикаделек во фритюрнице в качестве хорошей отправной точки.
- 1 большое яйцо
- 1 фунт куриного фарша (мне нравится постность 93%)
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко из цельнозерновой муки
- 1/3 стакана мелко натертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки разделенного оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 ч.0254
- Томатный соус
- Приготовленные макароны из цельнозерновой муки, цуккини или другая овощная лапша
- Булочки для сэндвичей
- Зубочистки для подачи в качестве закуски
- 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов или противень с бортиками антипригарным кулинарным спреем.
Взбейте яйцо на дне большой миски. Добавьте курицу, панировочные сухари, пармезан, 1 столовую ложку оливкового масла, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, соль, хлопья красного перца, свежую петрушку и 1 столовую ложку томатной пасты. Мелко нарежьте шпинат, чтобы он был на мелкие кусочки, затем добавьте его в миску.
Вилкой или руками перемешайте до однородности, стараясь не уплотнить мясо.
Сформируйте из смеси 12 фрикаделек и положите их в подготовленную форму для запекания на расстоянии 1 дюйм друг от друга, чтобы они не соприкасались.
Смешайте в небольшой миске оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку томатной пасты. Он не будет идеально гладким, но хорошо пропечется. Смажьте верх фрикаделек.
Выпекайте фрикадельки в верхней трети духовки в течение 18–22 минут до готовности. Подавайте горячим с макаронами, лапшой из цуккини, внутри булочки или любым другим способом, который вы выберете!
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните приготовленные и охлажденные остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте оставшиеся охлажденные фрикадельки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются и не пропарятся. ЕСЛИ вы разогреваете замороженные фрикадельки, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (если фрикадельки полностью приготовлены) или до 400 градусов (если они не полностью приготовлены). Выложите фрикадельки в форму для запекания, покрытую антипригарным спреем. Затем запекайте непосредственно из замороженного состояния до горячего, от 20 до 30 минут для приготовленных фрикаделек или от 25 до 30 минут для сырых фрикаделек (внутренняя температура сырых фрикаделек должна достигать 160 градусов по Фаренгейту).
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : После того, как фрикадельки полностью испекутся, дайте им полностью остыть. Затем выложите на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте, пока фрикадельки не станут твердыми; около 1-2 часов. Переложите замороженные куриные фрикадельки в пакет на молнии. Выпустите как можно больше воздуха и запечатайте. Вы также можете заморозить фрикадельки в сыром виде, выполнив те же действия, что и выше. Замороженные вареные или сырые фрикадельки можно хранить до 3 месяцев.
Порция: 1 фрикаделька (без пасты и дополнительного соуса)Ккал: 107 ккалУглеводы: 3 гБелки: 9Жир: 7 г Насыщенный жир: 2 г Полиненасыщенный жир: 1 г Мононенасыщенный жир: 3 г Транс-жир: 1 г Холестерин: 50 мг Калий: 283 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 770 МЕВитамин С: 4 мг Кальций: 54 мг Железо: 1 мг
2 Присоединяйтесь сегодня и начните легко сохранять 902 из 902 избранных рецептов сохранить ваши любимые проекты и учебники.
Регистрация
Похожие рецепты
Приготовьтесь к вечеринке! На Well Plated есть рецепт закуски с фрикадельками практически на любой случай:
Просмотреть все закуски
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также могут понравиться
Главные блюда
Французский цыпленок
Супы и тушеные блюда
Говядина по-бургундски
2 часа 30 минут
Сэндвичи
9 Стейк 50040
1 час
Бесплатная серия электронных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнать больше об Эрин
Легкие запеченные куриные фрикадельки
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Легкие запеченные куриные фрикадельки – любимое блюдо всей семьи! Вам понравится, как легко они собираются вместе. Их можно есть в чистом виде или подавать в виде классических блюд, таких как спагетти, фрикадельки и фрикадельки.
Фрикадельки из куриного фарша – гарантированный выигрыш за ужином. Если ваш ребенок любит куриные наггетсы, ему понравятся и эти фрикадельки. Мы позаботились о том, чтобы разработать рецепт, который понравится и взрослым. Они полны вкуса! И мы добавили полезные жиры, чтобы ваши фрикадельки оставались вкусными и влажными.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Оливковое масло часто добавляют в фарш из птицы, чтобы добавить влаги и вкуса. Поскольку оливковое масло является полезным для здоровья жиром, оно делает фарш из птицы более здоровым вариантом, чем говяжий фарш, не жертвуя идеальными сочными фрикадельками.
Можно ли вместо этого использовать фарш из индейки?
Да, в этом рецепте вы можете использовать фарш из индейки вместо куриного фарша, чтобы приготовить фрикадельки из индейки. Время приготовления останется прежним. Фарш из индейки поставляется в различных вариантах жирности. Мы рекомендуем использовать нежирный фарш из индейки.
Как подавать куриные фрикадельки?
Вы можете подать фрикадельки в качестве основного блюда (эти куриные фрикадельки, безусловно, достаточно хороши!), или вы можете подать их с соусом для спагетти для спагетти и фрикаделек. Еще один классический вариант — подавать их в фрикадельках.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие рецепты фрикаделек:
- Фрикадельки из говяжьего фарша
- Шведские фрикадельки
- Фрикадельки с перцем халапеньо
РАЗМЕР ПОРЦИИ: По этому рецепту получается 18 фрикаделек, которых хватит на 4-5 человек.
ИНСТРУКЦИИ ПО МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Эти фрикадельки можно заморозить. Выложите на противень после формирования фрикаделек и поместите в морозильную камеру для застывания. После заморозки снимите с противня и переложите в закрывающийся пластиковый пакет для более длительного хранения. Они останутся хорошими в морозильной камере от 1 до 3 месяцев.
ОСТАТКИ И ИНСТРУКЦИИ ПО ПОДОГРЕВАНИЮ: Хранить в герметичном контейнере или пластиковом пакете в холодильнике. Будет храниться в течение 5 дней и до 7, если ваш куриный фарш был свежим и недавно купленным.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте с соответствующими рецептами.
Легкие запеченные куриные фрикадельки — любимое блюдо всей семьи! Вам понравится, как легко они собираются вместе. Их можно есть в чистом виде или подавать в виде классических блюд, таких как спагетти, фрикадельки и фрикадельки.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- тертый сыр пармезан
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 ч.0011 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 столовые ложки молока
Стандарт США – метрические единицы
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка сбрызните форму или противень размером 9 x 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
В большой миске смешайте куриный фарш, панировочные сухари, пармезан, чеснок, базилик, соль и хлопья красного перца. Добавьте молоко, яйцо, оливковое масло и вустерширский соус. Тщательно перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
Сформируйте шарики размером от 1 до 1,5 дюймов. Какой бы размер вы ни выбрали, все они должны быть примерно одинакового размера для равномерного приготовления пищи.
Выпекать 25-30 минут. Для дополнительной хрустящей корочки добавьте еще 15 минут.
Примечания
РАЗМЕР ПОРЦИИ: По этому рецепту получается 18 фрикаделек, которых хватит на 4-5 человек.
ИНСТРУКЦИИ ПО МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Эти фрикадельки можно заморозить. Выложите на противень после формирования фрикаделек и поместите в морозильную камеру для застывания. После заморозки снимите с противня и переложите в закрывающийся пластиковый пакет для более длительного хранения. Они будут хорошо храниться в холодильнике от 1 до 3 месяцев.
ОСТАТКИ И ИНСТРУКЦИИ ПО ПОДОГРЕВАНИЮ: Хранить в герметичном контейнере или пластиковом пакете в холодильнике. Будет храниться в течение 5 дней и до 7, если ваш куриный фарш был свежим и недавно купленным.
Калорийность: 80 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 178 мг | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 1,1 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: куриные фрикадельки
Сохранить рецепт
Легкие запеченные куриные фрикадельки — любимое блюдо всей семьи! Вам понравится, как легко они собираются вместе. Их можно есть в чистом виде или подавать в виде классических блюд, таких как спагетти, фрикадельки и фрикадельки.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 0012
- 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка соли
- оливковое масло первого отжима (по желанию) от 1 до 2 столовых ложек
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 столовые ложки молока
Стандарт США – метрические единицы
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка распылить 9x 13 сковорода или противень с антипригарным разбрызгивателем.
В большой миске смешайте куриный фарш, панировочные сухари, пармезан, чеснок, базилик, соль и хлопья красного перца. Добавьте молоко, яйцо, оливковое масло и вустерширский соус. Тщательно перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
Сформируйте шарики размером от 1 до 1,5 дюймов. Какой бы размер вы ни выбрали, все они должны быть примерно одинакового размера для равномерного приготовления пищи.
Выпекать 25-30 минут. Для дополнительной хрустящей корочки добавьте еще 15 минут.
Примечания
РАЗМЕР ПОРЦИИ: По этому рецепту получается 18 фрикаделек, которых хватит на 4-5 человек.
ИНСТРУКЦИИ ПО МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Эти фрикадельки можно заморозить. Выложите на противень после формирования фрикаделек и поместите в морозильную камеру для застывания.