Зразы с сыром в духовке: Мясные зразы с сыром в духовке

Мясные зразы с сыром в духовке – вкусный рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Средний

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Славянская | Автор Елена Петрушина

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вторые блюда из мяса

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 220 ккал

Белки 13,6 г | Жиры 16,4 г | Углеводы 3,8 г

Первым делом подготовим ингредиенты для котлетного фарша. Небольшой кусочек белого хлеба, предварительно избавленный от корки, разламываем на части и замачиваем в теплом молоке. Вместо хлеба можно использовать батон или другую несладкую булку.

Две небольшие луковицы очищаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Также лук можно нарезать кубиками, но не слишком крупными, иначе фарш будет распадаться, а лук не успеет приготовиться и останется хрустящим.

Смешиваем в одной посуде мясной фарш, лук и замоченный хлеб, предварительно размятый руками в крошку.

Разбиваем в фарш одной яйцо, добавляем соль, перец и сладкую паприку. Одного яйца будет вполне достаточно, чтобы связать фарш воедино, большее же количество приведет к тому, что зразы будут жесткими.

Тщательно вымешиваем фарш руками, немного отбивая при этом, чтобы фарш получился более плотным и вязким.

Сыр нарезаем пластинами толщиной около 5-7 мм. Используем сыр любых твердых сортов, которые хорошо плавятся при выпекании.

Фарш делим на 6-8 равных частей, из которых будем формировать зразы с начинкой. Из каждой части формируем овальную котлетку, оставляя небольшой кусочек фарша про запас. Делаем в котлетке углубление.

Кладем в ямку кусочек сыра.

Накрываем сыр фаршем, который мы оставили про запас, и соединяем его с остальным фаршем, тем самым пряча начинку в котлетке. Затем руками еще раз придаем котлетке овальную форму.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее готовые зразы, соблюдая между ними расстояние. Разогревам духовку до 180 градусов и выпекаем зразы около 40 минут.

Подаем мясные зразы с начинкой из сыра на стол в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или вместе с гарниром из макарон или картофеля. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления фарша не используйте свежий хлеб, иначе он может придать готовому блюду кислинку. Хлеб лучше всего подходит вчерашний и слегка зачерствевший.
  • Белый хлеб можно заменить натертым картофелем, который также придает зразам сочности.
  • Зразы из мяса с сыром можно приготовить со сметанной или томатной заливкой, в этом случае блюдо получится с подливой.
  • Можно приготовить такие зразы из курицы или индейки, благодаря сыру, блюдо не будет сухим.
  • При запекании зразы можно залить томатной или сметанной заливкой, благодаря ей зразы станут более мягкими и нежными.
  • Ранее мы готовили вкусные мясные зразы с отварным яйцом в духовке.

Другие рецепты

Зразы с сыром — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

35 минут

Марина

170 ккал

Б 14 гЖ 14 гУ 12 г

к тексту

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

170

 Б

14

г

 Ж

14

г

 У

12

г

Ингредиенты (11)

Фарш мясной (смешанный) 500 г

Сыр (твердый) 100 г

Яйца куриные (1 сырое + 2 вареных желтка) 3 шт.

Хлеб белый 2 ломтика

Молоко коровье 2/3 ст.

Лук 2-3 шт.

Чеснок 2-3 зубчика

Масло растительное (для жарки) 

Мука (для обвалки) 

Соль по вкусу

Перец черный (молотый) по вкусу

1

Конечно, самое популярное, сытное и вкусное блюдо из фарша – это котлеты. Но иногда и они приедаются. Что делать? Нужно приготовить из фарша зразы. По виду они похожи на обычные котлеты, но по вкусу ароматнее и сочнее – за счет начинки! Начинку в зразы можно использовать любую. Предлагаю в качестве начинки использовать тертый твердый сыр с яичным желтком. Разумеется, чтобы зразы получились особенно вкусными нужно приготовить хороший фарш, выбрав для него хорошее мясо. Лучше использовать смешанный: 70% свинины и 30% говядины.

2

Приготовить для фарша лук и чеснок.

3

Пропустить мясо, лук и чеснок через мясорубку.

4

Добавить в фарш соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

5

Размочить белый хлеб в молоке.

6

Соединить готовый фарш с размоченным в молоке хлебом, добавить сырое яйцо и снова хорошо перемешать.

7

Натереть сыр на терке и добавить к нему натертые желтки. Перемешать.

8

Разделочную доску посыпать мукой (или смочить водой), чтобы фарш не прилипал. Разложить фарш в виде лепешек и выложить на них начинку из сыра и желтков.

9

Аккуратно защипнуть края, обвалять в муке и сформировать в ладошках котлетки.

10

Выложить приготовленные зразы на разогретую сковороду.

11

Обжарить зразы на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавить огонь, закрыть сковороду крышкой. Готовить на слабом огне 20-25 минут.

12

Готовые зразы можно подавать с любым гарниром, свежими овощами и зеленью.

13

Зразы будут вкусными не только горячими, но и холодными с кусочком черного хлеба.

14

Сливочный вкус сыра прекрасно дополнить аромат сочного мясного фарша.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Анна Бур

Зразы с сыром и зеленью

20 минут

Маша Герасимова

Зразы с грибами и сыром

20 минут

Клара

Картофельные зразы с сыром

20 минут

мясосыряйцаОсновные блюдаот 25 минут до 1 часаРецепты от пользователейЖарениеЗразы

Зразы из индейки с грибами и сыром (в духовке)

от редакции

Сегодня готовим зразы из индейки с грибами и сыром. Секрет их нежности и сочности – в добавлении в фарш сливок. Ароматная начинка из жареных грибов и тертого сыра прекрасно сочетается с диетическим мясом индейки.

Приготовление: 50 мин.

Порции: 5

Ингредиенты

  • Фарш из индейки – 500 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Сливки 10% жирности – 50 мл
  • Панировочные сухари – 5-6 ст.л.
  • Соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый – 0,3 чайной ложки
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Проезд

  1. Очищаем шампиньоны и освежаем дольки на ножках. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Выкладываем грибы на сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. Обжаривайте грибы на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится и не приготовится (5-10 минут, в зависимости от размера кусочков грибов). Дайте грибам остыть.
  2. В фарш из индейки добавить панировочные сухари (2 столовые ложки), сливки, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте. Натереть сыр на мелкой терке.
  3. Охлажденные жареные грибы смешать с тертым сыром. Включаем духовку, даем разогреться до 180 градусов.
  4. Готовый фарш разделить на 10 равных частей и сформировать лепешки. Положите 1 столовую ложку в центр лепешки. ложка сырно-грибной начинки.
  5. Сформировать продолговатую котлету. Аналогично формируем зразы из оставшегося фарша и начинки. Обвалять зразы в оставшихся панировочных сухарях со всех сторон.
  6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем зразы по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, до румяной корочки.
  7. Обжаренные зразы перекладываем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут, до мягкости.
  8. Зразы из индейки с грибами и сыром подавайте горячими с любимым гарниром или с овощами. Приятного аппетита!

Также нравится

Зразы с курицей, ветчиной и сыром, в духовке

Если вам нужен рецепт оригинального блюда из куриного фарша, то вы его нашли. Сегодня приготовим куриные зразы с ветчиной и сыром, запеченные в духовке. Рубиновая корочка из куриного фарша с ветчиной и плавленым сыром внутри. Очень удачное и гармоничное сочетание! …

Зразы куриные с грибами

Интересный вариант мясных зраз с грибной начинкой. Зразы по этому рецепту готовятся из куриного фарша с добавлением тертого картофеля, а грибная начинка обжаривается с луком. Куриные зразы с грибами обжаренные в панировке…

Зразы рыбные с грибами

Зразы рыбные готовятся из замороженного хека с грибами. Получилось очень вкусно. Рыбные зразы будут не менее вкусными с другой рыбой. Ингредиенты Рыбное филе – 500 г Яйца – 1 шт. Соль Перец черный молотый Приправа для рыбы Панировочные сухари – 1-2 ст.л. Шампиньоны –…

Зразы мясные с грибами

Зразы из свиного фарша, фаршированные грибами и овощами. Ингредиенты Свиной фарш – 400-500 г Шампиньоны – 250-350 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Острая приправа – 1,5 чайной ложки (по вкусу) Чеснок – 1 зубчик Соль – 1 чайная ложка (по вкусу) Бре…

Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с начинкой из куриной печени, а вместо соуса – вешенки в сметане. Просто и вкусно! Ингредиенты Картофельное пюре – 500 г Яйца – 1 шт. Мука – 3-4 ст.л. Для начинки: Куриная печень – 5-7 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Морковь – …

Зразы картофельные с грибами

Очень аппетитное домашнее блюдо – зразы картофельные с грибами. Румяные, нежные, сочные, с начинкой из грибов… Такие зразы порадуют всю семью! Обязательно приготовить. Готовить: 2 часа Порций: 5 Ингредиенты Картофель – 1,5 кг Морковь – 200-300 г Шампиньоны…

Зразы запеченные в духовке с сырно-яичной начинкой

Мясные зразы — это почти обычные котлеты, но с добавлением начинки. Вы можете использовать разные начинки, разнообразив тем самым вкусовые сочетания и превратив обычное блюдо в кулинарный шедевр. Порций: 6 Ингредиенты Для котлет: Фарш из свинины и . ..

Картофельные зразы с сыром

Картофельных блюд много не бывает! Тем более, если это аппетитные картофельные зразы, для приготовления которых нужно всего 5 ингредиентов. Нежные, простые в приготовлении зразы из отварного картофеля с начинкой из твердого сыра – сытный завтрак или закуска…

Хлеб с сыром и грибами в духовке

Идеальный рецепт хлеба с сыром и грибами в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясные зразы – «Яйца» с картофельным пюре и сыром (в духовке)

Еще один вкусный и интересный рецепт фарша – мясные зразы с картофельным пюре и сыром (в духовке). Готовится легко, все продукты доступны. Подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Сегодня готовим зразы «яйца» из…

Зразы из лосося с грибной начинкой

Нежные котлеты из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов. Ингредиенты Филе лосося или форели – 600 г Яйца – 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 4 ст.л. Мука – сколько будет …

Вкусные картофельные зразы с грибами

На обед предложу свои любимые картофельные зразы с грибами. Это просто. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты для картофельного теста: Картофель – 7-8 шт. (около 0,9-1 кг) Куриные яйца – 2 шт. Масло растительное – 2 ст.л Мука – около 2 стаканов Для начинки: Свежий м…

Зразы картофельные с капустой и грибами

Приготовление картофельных зраз – недолгий и несложный кулинарный процесс. В результате получается не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Ингредиенты Картофель — 700 г Капуста белокочанная — 250 г Шампиньоны — 150 г Рис…

Фрикадельки с индейкой и сыром из духовки

Рецепт идеальных фрикаделек из индейки и сыра в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулет из индейки в духовке

Рулет из индейки в духовке всегда получается вкусным, какую бы начинку вы в него ни клали. Даже с самой обычной морковью этот рулет будет смотреться очень эффектно и подойдет даже для праздничного стола. Приготовление: 40 минут Порций: 3-4 Ингредиенты Индейка для…

Рыбные Зразы с Сыром и Яйцом

Сегодня мы приготовим вкуснейшие рыбные зразы с сыром и яйцом. Их лучше всего готовить из морской рыбы с минимальным содержанием костей. Ингредиенты Рыба (у нас минтай замороженный) – 800 г Лук репчатый, крупный – 1 шт. Манная крупа – 1 ½ столовой ложки. Твердый сыр – 100 г Яйцо …

Зразы рыбные с плавленым сырком

Вкусные и очень сочные рыбные зразы с плавленым сырком понравятся даже тем, кто не любит рыбные котлеты. Сливочное масло, которое добавляют в фарш и начинку из плавленого сыра, придает котлетам из хека приятный вкус. Приготовьте такие зразы – вы…

Зразы из телятины с сыром и оливками

Зразы из телятины по этому рецепту – очень вкусное мясное блюдо с необычным вкусом, который обеспечивает начинка из сыра и оливок (неудивительно, ведь эти продукты прекрасно сочетаются!). Такие зразы очень оригинально смотрятся в разрезе. Будьте уверены…

Картофельные зразы с сыром и ветчиной

Аппетитные картофельные зразы станут прекрасной альтернативой привычным котлетам и хорошим ужином для всей семьи. Начинка из твердого сыра и ветчины делает блюдо оригинальным и более питательным. Приготовление: 60 мин. Порции: 4 Ингредиенты Картофель (крупный) – 750 г…

Зразы из Творога

Вместо обычных сырников предлагаю приготовить вот такие творожные зразы с вареньем. Порций: 4 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 1 шт. Сахар – 3-4 ст.л Мука – 0,5-1 стакан Варенье – 5-6 ст. Приготовление Смешать сахарный творог и яйца. Затем добавить муку…

Комментарии к «Зразы из индейки с грибами и сыром (в духовке)»

Зразы из курицы с сыром в духовке

Зразы из курицы с сыром — вкусные, сочные и ароматные мясные шарики, которые лучше всего подается горячим. В этом случае сыр, скорее всего, будет тянуться длинными нитками при нарезке зразы, но это больше зависит от сыра. В холодном или теплом виде зразы тоже очень хороши; к ним можно добавить любой гарнир или салат, а также их можно взять с собой в качестве перекуса, положив в контейнер.

Список ингредиентов:

  • 100 г твердого сыра,
  • 2 ст. л сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 350 г куриного фарша
  • 1 ч.л. соль,
  • специи по вкусу,
  • 1 ст. л растительного масла,
  • 3 ст. л манки,
  • 1 луковица,
  • 1 куриное яйцо.

1. Для приготовления начинки необходимо натереть на мелкой терке твердый сыр — сорт можно выбрать на свое усмотрение, главное, чтобы сыр хорошо плавился. Далее с чеснока снимаем шелуху и при желании пропускаем через пресс, можно просто мелко нарезать. Заливаем сыр и чеснок сметаной или майонезом, перемешиваем – начинка готова.

2. Куриный фарш можно покупать уже готовым, но только если вы уверены в его качестве, иначе можно разочароваться, попробовав готовые зразы. Лучше всего начинку делать самому, и даже если вы разморозите ее перед приготовлением, она будет намного вкуснее. Если нет готового фарша, то берем 300 грамм куриного мяса, со шкуркой и кусочками сала, перекручиваем на мясорубке вместе с целой очищенной луковицей. Затем добавить в фарш куриное яйцо, соль и специи, перемешать.

3. Смочите руки водой, положите на ладонь небольшую порцию фарша и сделайте углубление. Положите в него примерно 1 ч. л. сырная начинка Покройте фаршем и двумя руками сформируйте овальную котлету.

4. Предварительно застелить противень фольгой и смазать растительным маслом. Каждый готовый рулет зравайте в манку и выкладывайте на фольгу.

5. Разогреть духовку до 180 градусов и перенести туда форму со зразами. Выпекать 30-35 минут. При желании можно через 20 минут перевернуть зразы на другую сторону, чтобы они стали красными. Блюдо готово. Подавать с овощами, зеленью, соусом.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Закуски на Новый год 2019

Картофельные зразы с фаршем

Куриный шашлык

Куриные зразы с творогом и чесноком

Рубленые куриные котлеты в духовке

Котлеты из куриного филе

Шаурма с курицей и овощами

Кардмейкеры

Запеканка из кабачков с курицей в духовке

Куриные отбивные с кабачками и зеленью

Курица со сливками в духовке

Котлеты из фарша и сыра — нежное дополнение к сливочному гарниру.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *