Мясные зразы с сыром в духовке – вкусный рецепт
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Средний
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Славянская | Автор Елена Петрушина
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Вторые блюда из мяса
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 220 ккал
Белки 13,6 г | Жиры 16,4 г | Углеводы 3,8 г
Первым делом подготовим ингредиенты для котлетного фарша. Небольшой кусочек белого хлеба, предварительно избавленный от корки, разламываем на части и замачиваем в теплом молоке. Вместо хлеба можно использовать батон или другую несладкую булку.
Две небольшие луковицы очищаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Также лук можно нарезать кубиками, но не слишком крупными, иначе фарш будет распадаться, а лук не успеет приготовиться и останется хрустящим.
Смешиваем в одной посуде мясной фарш, лук и замоченный хлеб, предварительно размятый руками в крошку.
Разбиваем в фарш одной яйцо, добавляем соль, перец и сладкую паприку. Одного яйца будет вполне достаточно, чтобы связать фарш воедино, большее же количество приведет к тому, что зразы будут жесткими.
Тщательно вымешиваем фарш руками, немного отбивая при этом, чтобы фарш получился более плотным и вязким.
Сыр нарезаем пластинами толщиной около 5-7 мм. Используем сыр любых твердых сортов, которые хорошо плавятся при выпекании.
Фарш делим на 6-8 равных частей, из которых будем формировать зразы с начинкой. Из каждой части формируем овальную котлетку, оставляя небольшой кусочек фарша про запас. Делаем в котлетке углубление.
Кладем в ямку кусочек сыра.
Накрываем сыр фаршем, который мы оставили про запас, и соединяем его с остальным фаршем, тем самым пряча начинку в котлетке. Затем руками еще раз придаем котлетке овальную форму.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее готовые зразы, соблюдая между ними расстояние. Разогревам духовку до 180 градусов и выпекаем зразы около 40 минут.
Подаем мясные зразы с начинкой из сыра на стол в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или вместе с гарниром из макарон или картофеля. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Для приготовления фарша не используйте свежий хлеб, иначе он может придать готовому блюду кислинку. Хлеб лучше всего подходит вчерашний и слегка зачерствевший.
- Белый хлеб можно заменить натертым картофелем, который также придает зразам сочности.
- Зразы из мяса с сыром можно приготовить со сметанной или томатной заливкой, в этом случае блюдо получится с подливой.
- Можно приготовить такие зразы из курицы или индейки, благодаря сыру, блюдо не будет сухим.
- При запекании зразы можно залить томатной или сметанной заливкой, благодаря ей зразы станут более мягкими и нежными.
- Ранее мы готовили вкусные мясные зразы с отварным яйцом в духовке.
Другие рецепты
Зразы с сыром — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
35 минут
Марина170 ккал
Б 14 гЖ 14 гУ 12 г
к тексту
Подготовка
30 минут
Приготовление
35 минут
ккал/100г
170
Б14 г Ж14 г У12 гИнгредиенты (11)
Фарш мясной (смешанный) 500 г
Сыр (твердый) 100 г
Яйца куриные (1 сырое + 2 вареных желтка) 3 шт.
Хлеб белый 2 ломтика
Молоко коровье 2/3 ст.
Лук 2-3 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Масло растительное (для жарки)
Мука (для обвалки)
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
1
Конечно, самое популярное, сытное и вкусное блюдо из фарша – это котлеты. Но иногда и они приедаются. Что делать? Нужно приготовить из фарша зразы. По виду они похожи на обычные котлеты, но по вкусу ароматнее и сочнее – за счет начинки! Начинку в зразы можно использовать любую. Предлагаю в качестве начинки использовать тертый твердый сыр с яичным желтком. Разумеется, чтобы зразы получились особенно вкусными нужно приготовить хороший фарш, выбрав для него хорошее мясо. Лучше использовать смешанный: 70% свинины и 30% говядины.
2
Приготовить для фарша лук и чеснок.
3
Пропустить мясо, лук и чеснок через мясорубку.
4
Добавить в фарш соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
5
Размочить белый хлеб в молоке.
6
Соединить готовый фарш с размоченным в молоке хлебом, добавить сырое яйцо и снова хорошо перемешать.
7
Натереть сыр на терке и добавить к нему натертые желтки. Перемешать.
8
Разделочную доску посыпать мукой (или смочить водой), чтобы фарш не прилипал. Разложить фарш в виде лепешек и выложить на них начинку из сыра и желтков.
9
Аккуратно защипнуть края, обвалять в муке и сформировать в ладошках котлетки.
10
Выложить приготовленные зразы на разогретую сковороду.
11
Обжарить зразы на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавить огонь, закрыть сковороду крышкой. Готовить на слабом огне 20-25 минут.
12
Готовые зразы можно подавать с любым гарниром, свежими овощами и зеленью.
13
Зразы будут вкусными не только горячими, но и холодными с кусочком черного хлеба.
14
Сливочный вкус сыра прекрасно дополнить аромат сочного мясного фарша.
Готово
Приятного аппетита!
Автор фото: Марина
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Анна БурЗразы с сыром и зеленью20 минут
Маша ГерасимоваЗразы с грибами и сыром20 минут
КлараКартофельные зразы с сыром20 минут
мясосыряйцаОсновные блюдаот 25 минут до 1 часаРецепты от пользователейЖарениеЗразы
Зразы из индейки с грибами и сыром (в духовке)
от редакции
Сегодня готовим зразы из индейки с грибами и сыром. Секрет их нежности и сочности – в добавлении в фарш сливок. Ароматная начинка из жареных грибов и тертого сыра прекрасно сочетается с диетическим мясом индейки.
Приготовление: 50 мин.
Порции: 5
Ингредиенты
- Фарш из индейки – 500 г
- Шампиньоны – 400 г
- Твердый сыр – 50 г
- Сливки 10% жирности – 50 мл
- Панировочные сухари – 5-6 ст.л.
- Соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый – 0,3 чайной ложки
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Проезд
- Очищаем шампиньоны и освежаем дольки на ножках. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Выкладываем грибы на сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. Обжаривайте грибы на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится и не приготовится (5-10 минут, в зависимости от размера кусочков грибов). Дайте грибам остыть.
- В фарш из индейки добавить панировочные сухари (2 столовые ложки), сливки, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте. Натереть сыр на мелкой терке.
- Охлажденные жареные грибы смешать с тертым сыром. Включаем духовку, даем разогреться до 180 градусов.
- Готовый фарш разделить на 10 равных частей и сформировать лепешки. Положите 1 столовую ложку в центр лепешки. ложка сырно-грибной начинки.
- Сформировать продолговатую котлету. Аналогично формируем зразы из оставшегося фарша и начинки. Обвалять зразы в оставшихся панировочных сухарях со всех сторон.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем зразы по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, до румяной корочки.
- Обжаренные зразы перекладываем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут, до мягкости.
- Зразы из индейки с грибами и сыром подавайте горячими с любимым гарниром или с овощами. Приятного аппетита!
Также нравится
Зразы с курицей, ветчиной и сыром, в духовке
Если вам нужен рецепт оригинального блюда из куриного фарша, то вы его нашли. Сегодня приготовим куриные зразы с ветчиной и сыром, запеченные в духовке. Рубиновая корочка из куриного фарша с ветчиной и плавленым сыром внутри. Очень удачное и гармоничное сочетание! …
Зразы куриные с грибами
Интересный вариант мясных зраз с грибной начинкой. Зразы по этому рецепту готовятся из куриного фарша с добавлением тертого картофеля, а грибная начинка обжаривается с луком. Куриные зразы с грибами обжаренные в панировке…
Зразы рыбные с грибами
Зразы рыбные готовятся из замороженного хека с грибами. Получилось очень вкусно. Рыбные зразы будут не менее вкусными с другой рыбой. Ингредиенты Рыбное филе – 500 г Яйца – 1 шт. Соль Перец черный молотый Приправа для рыбы Панировочные сухари – 1-2 ст.л. Шампиньоны –…
Зразы мясные с грибами
Зразы из свиного фарша, фаршированные грибами и овощами. Ингредиенты Свиной фарш – 400-500 г Шампиньоны – 250-350 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Острая приправа – 1,5 чайной ложки (по вкусу) Чеснок – 1 зубчик Соль – 1 чайная ложка (по вкусу) Бре…
Зразы картофельные с грибами
Зразы картофельные с начинкой из куриной печени, а вместо соуса – вешенки в сметане. Просто и вкусно! Ингредиенты Картофельное пюре – 500 г Яйца – 1 шт. Мука – 3-4 ст.л. Для начинки: Куриная печень – 5-7 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Морковь – …
Зразы картофельные с грибами
Очень аппетитное домашнее блюдо – зразы картофельные с грибами. Румяные, нежные, сочные, с начинкой из грибов… Такие зразы порадуют всю семью! Обязательно приготовить. Готовить: 2 часа Порций: 5 Ингредиенты Картофель – 1,5 кг Морковь – 200-300 г Шампиньоны…
Зразы запеченные в духовке с сырно-яичной начинкой
Мясные зразы — это почти обычные котлеты, но с добавлением начинки. Вы можете использовать разные начинки, разнообразив тем самым вкусовые сочетания и превратив обычное блюдо в кулинарный шедевр. Порций: 6 Ингредиенты Для котлет: Фарш из свинины и . ..
Картофельные зразы с сыром
Картофельных блюд много не бывает! Тем более, если это аппетитные картофельные зразы, для приготовления которых нужно всего 5 ингредиентов. Нежные, простые в приготовлении зразы из отварного картофеля с начинкой из твердого сыра – сытный завтрак или закуска…
Хлеб с сыром и грибами в духовке
Идеальный рецепт хлеба с сыром и грибами в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясные зразы – «Яйца» с картофельным пюре и сыром (в духовке)
Еще один вкусный и интересный рецепт фарша – мясные зразы с картофельным пюре и сыром (в духовке). Готовится легко, все продукты доступны. Подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Сегодня готовим зразы «яйца» из…
Зразы из лосося с грибной начинкой
Нежные котлеты из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов. Ингредиенты Филе лосося или форели – 600 г Яйца – 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 4 ст.л. Мука – сколько будет …
Вкусные картофельные зразы с грибами
На обед предложу свои любимые картофельные зразы с грибами. Это просто. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты для картофельного теста: Картофель – 7-8 шт. (около 0,9-1 кг) Куриные яйца – 2 шт. Масло растительное – 2 ст.л Мука – около 2 стаканов Для начинки: Свежий м…
Зразы картофельные с капустой и грибами
Приготовление картофельных зраз – недолгий и несложный кулинарный процесс. В результате получается не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Ингредиенты Картофель — 700 г Капуста белокочанная — 250 г Шампиньоны — 150 г Рис…
Фрикадельки с индейкой и сыром из духовки
Рецепт идеальных фрикаделек из индейки и сыра в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулет из индейки в духовке
Рулет из индейки в духовке всегда получается вкусным, какую бы начинку вы в него ни клали. Даже с самой обычной морковью этот рулет будет смотреться очень эффектно и подойдет даже для праздничного стола. Приготовление: 40 минут Порций: 3-4 Ингредиенты Индейка для…
Рыбные Зразы с Сыром и Яйцом
Сегодня мы приготовим вкуснейшие рыбные зразы с сыром и яйцом. Их лучше всего готовить из морской рыбы с минимальным содержанием костей. Ингредиенты Рыба (у нас минтай замороженный) – 800 г Лук репчатый, крупный – 1 шт. Манная крупа – 1 ½ столовой ложки. Твердый сыр – 100 г Яйцо …
Зразы рыбные с плавленым сырком
Вкусные и очень сочные рыбные зразы с плавленым сырком понравятся даже тем, кто не любит рыбные котлеты. Сливочное масло, которое добавляют в фарш и начинку из плавленого сыра, придает котлетам из хека приятный вкус. Приготовьте такие зразы – вы…
Зразы из телятины с сыром и оливками
Зразы из телятины по этому рецепту – очень вкусное мясное блюдо с необычным вкусом, который обеспечивает начинка из сыра и оливок (неудивительно, ведь эти продукты прекрасно сочетаются!). Такие зразы очень оригинально смотрятся в разрезе. Будьте уверены…
Картофельные зразы с сыром и ветчиной
Аппетитные картофельные зразы станут прекрасной альтернативой привычным котлетам и хорошим ужином для всей семьи. Начинка из твердого сыра и ветчины делает блюдо оригинальным и более питательным. Приготовление: 60 мин. Порции: 4 Ингредиенты Картофель (крупный) – 750 г…
Зразы из Творога
Вместо обычных сырников предлагаю приготовить вот такие творожные зразы с вареньем. Порций: 4 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 1 шт. Сахар – 3-4 ст.л Мука – 0,5-1 стакан Варенье – 5-6 ст. Приготовление Смешать сахарный творог и яйца. Затем добавить муку…
Комментарии к «Зразы из индейки с грибами и сыром (в духовке)»
Зразы из курицы с сыром в духовке
Зразы из курицы с сыром — вкусные, сочные и ароматные мясные шарики, которые лучше всего подается горячим. В этом случае сыр, скорее всего, будет тянуться длинными нитками при нарезке зразы, но это больше зависит от сыра. В холодном или теплом виде зразы тоже очень хороши; к ним можно добавить любой гарнир или салат, а также их можно взять с собой в качестве перекуса, положив в контейнер.
Список ингредиентов:
- 100 г твердого сыра,
- 2 ст. л сметаны,
- 3 зубчика чеснока,
- 350 г куриного фарша
- 1 ч.л. соль,
- специи по вкусу,
- 1 ст. л растительного масла,
- 3 ст. л манки,
- 1 луковица,
- 1 куриное яйцо.
1. Для приготовления начинки необходимо натереть на мелкой терке твердый сыр — сорт можно выбрать на свое усмотрение, главное, чтобы сыр хорошо плавился. Далее с чеснока снимаем шелуху и при желании пропускаем через пресс, можно просто мелко нарезать. Заливаем сыр и чеснок сметаной или майонезом, перемешиваем – начинка готова.
2. Куриный фарш можно покупать уже готовым, но только если вы уверены в его качестве, иначе можно разочароваться, попробовав готовые зразы. Лучше всего начинку делать самому, и даже если вы разморозите ее перед приготовлением, она будет намного вкуснее. Если нет готового фарша, то берем 300 грамм куриного мяса, со шкуркой и кусочками сала, перекручиваем на мясорубке вместе с целой очищенной луковицей. Затем добавить в фарш куриное яйцо, соль и специи, перемешать.
3. Смочите руки водой, положите на ладонь небольшую порцию фарша и сделайте углубление. Положите в него примерно 1 ч. л. сырная начинка Покройте фаршем и двумя руками сформируйте овальную котлету.
4. Предварительно застелить противень фольгой и смазать растительным маслом. Каждый готовый рулет зравайте в манку и выкладывайте на фольгу.
5. Разогреть духовку до 180 градусов и перенести туда форму со зразами. Выпекать 30-35 минут. При желании можно через 20 минут перевернуть зразы на другую сторону, чтобы они стали красными. Блюдо готово. Подавать с овощами, зеленью, соусом.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Закуски на Новый год 2019 Картофельные зразы с фаршем Куриный шашлык Куриные зразы с творогом и чесноком Рубленые куриные котлеты в духовке Котлеты из куриного филе Шаурма с курицей и овощами Кардмейкеры Запеканка из кабачков с курицей в духовке Куриные отбивные с кабачками и зеленью Курица со сливками в духовке Котлеты из фарша и сыра — нежное дополнение к сливочному гарниру.