Компот из яблок в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 85 ккал — Время приготовления: 1 ч
- Напитки
С помощью мультиварки Вы можете приготовить массу вкусных и необычных блюд. Каждое из которых станет украшением как праздничного, так и будничного стола. Все знают, что в мультиварке получаются превосходные тушенные, запеченные и вареные блюда. Но мало кому известно, что мультиварка также прекрасно справляется с приготовлением пирогов, тортов, компотов, морсов и даже йогуртов и кефиров.
Поскольку не всем людям можно употреблять свежее выжатые соки, из-за особенностей работы желудка, поджелудочной железы и других внутренних органов, свой запас витаминов они могут получить из вкусных компотов и морсов. Готовить такие напитки возможно из любых фруктов и ягод, которые Вам больше всего по душе.
В разгар сезона фруктов и ягод приготовление компотов и прочих напитков становится особенно актуально.
Мы предлагаем Вам вместе с нами приготовить ароматный и полезный компот из яблок в мультиварке, который сможет храниться у Вас всю зиму.
/*rsya syuda*/
Ингредиенты:
1,500 кгЯблок
0,250 кгСахарного песка
2,0 лВоды очищенной
1 штСока лимона
1- 3 штГвоздики
Инструкция:
Шаг 1 Приготовьте яблоки, сахар, воду, лимон, гвоздику, мультиварку и прочие кухонные приспособления.
Шаг 2 Возьмите приготовленные яблоки. Хорошо помойте их, обсушите и срежьте с них кожуру. Теперь яблоки следует разрезать на 4-6 частей. Удалите с них сердцевинки. Яблоки переложите в миску, и хорошенько полейте соком из одного лимона.
Шаг 3 Приступаем к приготовлению сиропа. Установите режим «МУЛЬТИПОВАР» на 160 градусов. Кожуру из яблок переложите в чашу прибора, и залейте её двумя литрами воды. В таком составе сироп следует довести до закипания. Варится сироп 5 минут. Когда он ещё кипит, добавьте к сиропу сахар. Хорошо размешайте, чтобы кристаллики сахара растворились. Готовый сироп, ещё в горячем виде следует процедить через сито.
Шаг 4 Теперь возьмите большую банку. Вложите в неё порезанные яблоки. Залейте их получившимся сиропом. Дайте ему остыть в банке. После этого, сироп нужно снова перелить в мультиварку, добавить к нему гвоздику. Установите тот же температурный режим. Вскипятите сироп. Ещё горячим влейте сироп в банку с яблоками. В мультиварке вскипятите воду. Она понадобится для стерилизации яблочного компота.
Bon Appétit!
Компот из яблок в мультиварке: видео
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Компот из яблок в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Компот из яблок в мультиварке»:
Томас Фримен Местный шеф-повар
«Это очень вкусный компот. Его главное достоинство ещё и в том, что кусочки яблок, закатанные таким способом в банку, получаются очень вкусными и ароматными. Это не только напиток, но и десерт из фруктов. »
Другие рекомендации:
из сухофруктов, из замороженных и свежих ягод и фруктов
Мультиварка – удобный кухонный прибор для приготовления разных блюд и напитков. Этот вид бытовой техники позволяет использовать автоматический или полуавтоматический способ варки и избавляет хозяйку от необходимости находиться у плиты в течение длительного времени.
Летом мультиварка особенно популярна, поскольку предоставляет возможность готовить ароматный и насыщенный компот из свежих ягод и фруктов. Зимой прибор также пользуется спросом, в это время десертный напиток варится на основе сушеных или замороженных продуктов.
Чтобы компот в мультиварке получился наваристым и вобрал в себя пользу плодов, чаще всего хозяйки выбирают режим “тушение”, а затем настаивают смесь, используя функцию “подогрев”.
Однако существуют иные способы приготовления домашнего плодово-ягодного напитка. Они подбираются в зависимости от используемых ингредиентов и типа мультиварки.
Содержание
Общие принципы приготовления компота в разных типах мультиварок
При варке компота испаряется часть витаминов, которая содержится в свежих, сушеных или замороженных плодах, но сохраняются важные для организма минералы, антиоксиданты и пектины.
Для того чтобы напиток получился насыщенным и ароматным, а ингредиенты потеряли минимум полезных свойств, опытные хозяйки рекомендуют использовать режим “тушение”. При таком способе приготовления в пароварке градусы не поднимаются выше отметки 100, и содержимое не кипит, а томится.Программа предусмотрена для создания множества блюд и компотов в мультиварках Панасоник, Филипс, Супра, Поларис, Мулинекс.
Но существуют и другие подходящие функции. Так, для приготовления компота в мультиварках Поларис предусмотрен специальный режим, имеющий одноименное с напитком название.
В случае отсутствия указанных программ, компот в скороварке можно приготовить с помощью любой другой функции, которая предполагает варение. В некоторых моделях мультиварок Редмонд, Поларис или Филипс, нужно выбрать режим “суп”, “варка” или “готовка на пару”, а затем задать соответствующее время (в зависимости от типа прибора и выбранных ингредиентов).
Следует учесть, что во время приготовления напитка крышка любого типа мультиварок должна быть закрыта.
Рецепты компота в мультиварке из сухофруктов
Компот из сухофруктов в мультиварке – продукт, который положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, отлично утоляет жажду и заряжает энергией.
Для приготовления десертного напитка используются разные виды ягод и фруктов, приобретенных в магазине или засушенных в домашних условиях.
Какие фрукты можно сушить на зиму для приготовления вкусного и полезного компота
Чаще всего ингредиентами для варки компота из сухофруктов выступают яблоки, шиповник, изюм и курага. Но при желании в напиток можно добавлять и другие сушеные продукты, среди которых банан, слива, груша, абрикос, инжир, малина, облепиха, чернослив, смородина, кизил, крыжовник.
От выбора продуктов зависит не только вкус компота, но и его насыщенность полезными свойствами. Так, напиток с шиповником снабжает организм витамином С, положительно влияет на состояние почек, помогает избавиться от лишнего веса.
Курага и изюм в составе компота улучшают общее самочувствие, благотворно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта. Чернослив повышает гемоглобин, выводит шлаки и токсины. Абрикос отличается высоким содержанием кальция. А яблоки и груши ускоряют обменные процессы и понижают внутричерепное давление.
Перед подготовкой ингредиентов к использованию хозяйке необходимо изучить технологию солнечно-воздушного и огневого метода сушки плодов и учесть основные правила.
Из сухофруктов
Для приготовления компота из сухофруктов (яблок, кураги, изюма, чернослива) нужно предварительно промыть чашу и крышку мультиварки, чтобы избавиться от посторонних запахов. А затем подготовить необходимые принадлежности (мультистакан или другую мерную емкость, столовую ложку) и ингредиенты (чистую воду, ягоды или фрукты, сахар, фруктозу или мед).
Готовить компот из набора сушеных плодов предлагается по следующему рецепту:
- Очистить сухофрукты (400 г) от примесей и сполоснуть под проточной водой. Дождаться, когда вода полностью стечет из дуршлага.
- Всыпать очищенные плоды в чашу мультиварки и залить водой (3 л).
- Добавить сахар (5-10 ст.л), фруктозу или мед (по вкусу).
- Включить электрический прибор и задать подходящую программу (“тушение”, “варка”, “суп” или “компот”). Время приготовления – 1 час.
- После того как прозвучит сигнал о завершении режима, оставить компот для настаивания на подогреве (30 мин).
- Открыть крышку и подождать, пока напиток полностью остынет.
Из сушеных яблок
Компот из сушеных яблок готовится по тому же рецепту. Однако следует учесть, что количество добавленных ингредиентов влияет на вкус узвара.
Для создания легкого и освежающего напитка в мультиварку необходимо влить 3 л воды и добавить 200 г яблок. Подсластить компот можно небольшим количеством меда, сахара или фруктозы.
Иногда для придания душистого аромата в узвар добавляют лист свежей мяты и несколько соцветий липы.
Для того чтобы насладиться насыщенным вкусом компота из сушеных яблок, после завершения программы его необходимо настоять на режиме “подогрев” (полчаса).
Из сушеного шиповника
По мнению диетологов свежий или сушеный шиповник следует употреблять, чтобы восполнить недостаток в организме витамина С, а также избавиться от лишнего веса.
Для приготовления компота необходимо:
- Промыть плоды шиповника.
- Отправить в мультиварку очищенный продукт (200 г), сахар или сахарозаменитель (4-8 ст.л).
- Залить ингредиенты водой (3 л).
- Закрыть крышку прибора и задать программу “готовка на пару”. Время приготовления – 15 мин.
- По истечении заданного времени оставить напиток для настаивания, используя режим “подогрев” (60 мин).
- Процедить смесь и перелить в графин.
Компот из сушеного шиповника рекомендуется пить в свежем виде в течение 48 часов после приготовления.
Из кураги
Напиток из кураги обогащает организм микроэлементами и благотворно влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта.
Способ приготовления компота из кураги:
- Тщательно промыть плоды (200 г) под проточной водой и отправить в мультиварку.
- Насыпать сахар или иной подсластитель (по вкусу).
- Залить смесь водой (3 л).
- Закрыть крышку и задать режим “суп”, “варка” или “тушение”. Время приготовления – 1 час.
- По истечении заданного времени оставить компот в закрытой мультиварке еще на 60 мин. Прибор должен работать в программе “подогрев”.
- Перелить напиток в емкость для хранения.
Из изюма
Такой компот называют изюмной водой, которая полезна для детей при высоком содержании ацетона в организме. Напиток предотвращает обезвоживание и способствует сохранению водного баланса.
Приготовить компот можно по следующему рецепту:
- Светлый изюм (200 г) промыть и замочить в теплой воде (2-3 часа).
- В прибор залить воду (2 л) и задать программу “варка” или “суп”.
- После того как жидкость закипит, добавить изюм.
- Выставить режим “тушение” или “суп”. Время приготовления – 30 мин.
- За 5-10 мин до конца готовки всыпать немного подсластителя.
- Оставить компот для настаивания, используя функцию “подогрев” (10-15 мин).
- Перелить напиток в емкость для хранения.
Компот из изюма следует хранить в холодильнике в течение 24 часов.
Рецепты компота в мультиварке из замороженных ягод и фруктов
Перед приготовлением домашнего десертного напитка из замороженных ягод или фруктов необходимо промыть чашу мультиварки и обдать плоды теплой или горячей водой (разморозка не требуется).
Из замороженных ягод
Компот из замороженных ягод не нужно настаивать, используя режим “подогрев”, поскольку ингредиенты развариваются в процессе.
Во время приготовления к ягодам можно добавить замороженные или свежие фрукты. Так напиток получится еще более полезным и вкусным.
Из замороженной вишни
После заморозки вишня сохраняет практически все полезные свойства, поэтому снабжает организм необходимыми минералами и витаминами.
Перед приготовлением вишневого компота нужно отсеять поврежденные ягоды, промыть пригодные плоды в горячей кипяченой воде, а затем перейти к применению мультиварки, используя следующий рецепт.
- В чашу прибора всыпать вишню (400 г).
- Добавить сахар или фруктозу (по вкусу).
- Залить содержимое чаши чистой водой (3 л).
- Выбрать программу “тушение” или “суп” (1 час).
- Готовый компот остудить и перелить в кувшин или другую емкость для хранения.
Часто к вишне добавляют замороженную черешню (100-200 г), при этом уменьшая количество вишни (до 200-300 г). Так вкус напитка получается более насыщенным и ароматным.
Рецепт компота в мультиварке из замороженной черники
Черника – одна из самых полезных ягод, которая содержит ценные витамины и минералы. Компот из замороженных плодов употребляется не только в жаркую летнюю погоду для утоления жажды, но и для восстановления сил после перенесенных заболеваний.
Напиток из черники рекомендуется варить в сочетании с другими ягодами или фруктами (свежими, сушеными или замороженными).
Многие кулинары предлагают использовать следующую рецептуру:
- Ягоды (100 г) промыть, свежие зеленые яблоки (5 шт.) почистить от кожуры, сердцевины и семян.
- Чернику и яблоки, порезанные на дольки, отправить в мультиварку.
- Добавить сахар, фруктозу или мед (по вкусу).
- Залить ингредиенты водой (до верхнего уровня).
- Выбрать режим “тушение” или “суп” и готовить в течение 1 часа.
- После завершения программы оставить напиток для настаивания, включив программу “подогрев”.
Из замороженной клюквы
Компот из замороженной клюквы повышает тонус, обогащает организм витаминами и укрепляет иммунную систему.
Способ приготовления не отличается от описанного выше. Однако в этом случае время варки в режиме “тушение” или “суп” сокращается до 25-35 мин.
При этом клюкву можно залить уже закипевшей горячей водой. Тогда для готовности компота будет достаточно 10 мин.
Из замороженных яблок
Компот из свежих, сушеных или замороженных яблок улучшает общее состояние человека, нормализует работу кишечника и желудка, повышает уровень гемоглобина в крови. Такой напиток благотворно влияет на состояние сердца и обогащает организм кальцием.
Поэтому если человек имеет собственные сады с яблонями, ему рекомендуется заготавливать полезные плоды на зиму. Перед заморозкой фрукты следует очищать от кожуры, сердцевины и семян и нарезать дольками.
Сварить компот из замороженных яблок в мультиварке просто:
- В чашу мультиварки отправить фрукты (500 г) и подсластитель (по вкусу).
- Залить ингредиенты теплой водой или кипятком (3 л).
- Закрыть крышку прибора и выбрать режим “тушение”, “варка” или “суп”. Время приготовления – 30 мин.
- После окончания программы переключить прибор в режим “подогрев” и оставить на 30 мин.
Такой компот следует пить в течение 3 дней после приготовления.
Во время варки к яблокам можно добавить любые фрукты и ягоды. Это сделает напиток более ароматным, насыщенным и полезным.
Из замороженной смородины
Смородина сохраняет полезные свойства при заготовке на зиму. Замороженная ягода укрепляет иммунитет, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.
Компот из черной, белой или красной смородины варится по тому же рецепту, что и яблоки. При этом к ягодам можно добавить листочки и веточки смородины.
Замороженной облепихи
В составе облепихи содержится кладезь полезных веществ и микроэлементов, среди которых кальций, железо, кремний, натрий, олеиновая и линолевая кислоты, витамины А, В, С, К и Е.
Десертный напиток из этой ягоды рекомендуется употреблять при авитаминозе, истощении, повышенном уровне холестерина, для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, избавления от депрессивных состояний, для повышения потенции.
Облепиховый компот в мультиварке готовится по следующему рецепту:
- Замороженные ягоды (300 г), сахар или мед (по вкусу) отравить в чашу бытового прибора.
- Залить ингредиенты водой (3 л).
- Установить программу “тушение”, “варка” или “суп” и готовить напиток в течение 20 мин.
- По истечении заданного времени оставить компот настаиваться, используя режим “подогрев” (15-20 мин).
- После приготовления напиток следует процедить и остудить.
Рецепты компота в мультиварке из свежих ягод и фруктов
В летнее время обладатели собственных огородов добавляют выращенные плоды в десерты и коктейли, делают смузи и джем, варят компоты. Многие продукты можно приобрести и зимой.
Ниже представлено несколько рецептов приготовления десертного напитка из свежих фруктов и ягод.
Из мандаринов
Мандарины – фрукты, которые чаще всего хозяйки приобретают в магазинах и на рынках. Продукт появляется в продаже в конце осени, поэтому кулинары имеют возможность продлить сезон варки компотов из свежих плодов.
Для приготовления десертного напитка из мандаринов необходимо:
- Обдать фрукты (4 шт. ) крутым кипятком и очистить от кожуры.
- Разобрать мандарин на дольки и удалить прожилки (иначе компот будет иметь горький привкус).
- В отдельной емкости вскипятить воду, отправить в нее цедру (на 2 мин.).
- Остудить кожуру под холодной проточной водой и порезать на небольшие ломтики.
- В мультиварку всыпать сахар (1 мультистакан) или мед (по вкусу) и залить водой.
- Задать программу “мультиповар” и прогреть смесь до полного растворения подсластителя.
- На том же режиме довести сироп до кипения и опустить в него цедру.
- Через 5 мин. добавить в смесь мандариновые дольки.
- Задать программу “тушение”, “варка” или “суп” (30 мин).
- После того как прибор подаст сигнал о завершении работы, открыть крышку и остудить напиток.
- Компот процедить и перелить в емкость для хранения.
Из брусники
Брусника богата витамином С, обладает противовоспалительным действием, повышает иммунитет.
Для приготовления компота из брусники в мультиварке предлагается использовать следующий рецепт:
- Перебрать ягоду (150 г) и промыть в проточной холодной воде.
- Перетереть бруснику с помощью сита, полученный сок убрать в холодильник.
- Влить в мультиварку воду (1 л) и выбрать программу “варка” (15-20 мин).
- После того как жидкость закипит, добавить брусничный жмых и варить до отключения программы.
- Оставить компот для настаивания на режиме “подогрев” (30 мин).
- Процедить смесь, всыпать сахар (120 г) и тщательно перемешать.
- Влить охлажденный сок.
Компот из апельсинов
Апельсины, как и мандарины, обладают массой полезных свойств и снабжают организм витамином С.
Для приготовления компота из этого вида фруктов необходимо:
- Снять цедру с апельсинов (2 шт.).
- Отправить кожуру в мультиварку и залить водой (2 л).
- Добавить сахар (150 г), фруктозу или мед (по вкусу).
- Установить программу “варка на пару” (10 мин.).
- После того как прозвучит сигнал о завершении работы прибора, открыть крышку и остудить смесь до теплого состояния.
- Очистить апельсины от прожилок, нарезать тонкими кружками и положить в выбранную емкость.
- Залить фрукты содержимым чаши и охладить.
Из свежих яблок
Яблочный компот, приготовленный в мультиварке, обладает насыщенным вкусом и ароматом.
Сварить напиток из свежих плодов можно по следующему рецепту:
- Яблоки (2 кг) промыть под проточной водой и обсушить при помощи полотенца.
- Нарезать фрукты небольшими дольками, залить водой (2 л), добавить сахар (300 г) или другой подсластитель (по вкусу).
- Установить режим “тушение”, “суп” или “варка” и дождаться, когда смесь закипит.
- Варить компот еще 15 мин.
- Включить режим “подогрев” (30-40 мин).
Для того чтобы разнообразить вкус компота, необходимо добавить в него небольшое количество лимонного сока или корицы.
Из вишни
Компот из свежей вишни в мультиварке можно приготовить на зиму. Для этого следует воспользоваться следующим рецептом:
- Банку (2 л) вымыть, обдать кипящей водой и просушить.
- Вишню перебрать, промыть холодной водой и отправить в дуршлаг. После того как лишняя жидкость стечет, переложить ягоды в подготовленную банку.
- Установить мультиварку на режим “мультиповар” и задать температуру 160°С.
- Влить воду (1 л) и дождаться, когда жидкость в чаше закипит.
- Всыпать сахар (250-300 г) и варить сироп в течение 5 мин.
- Сладкой жидкостью залить вишню в банке. До верха емкости должно остаться 2 см.
- На том же режиме вскипятить воду (1 л) и поместить в нее банку с вишневым компотом.
- Стерилизовать емкость в течение 10 мин., а затем закатать металлической крышкой.
- После остывания напитка поместить банку в место для хранения.
Из винограда
Виноградный компот варится по простому рецепту:
- Виноград (3-4 веточки) хорошо промыть и переложить в мультиварку.
- Добавить сахар (100-150 г) или фруктозу (по вкусу).
- Залить содержимое чаши водой (до верхней отметки).
- Установить программу “тушение” на 1 час.
Компот можно пить сразу или настоять, используя функцию “подогрев”.
По мнению опытных кулинаров для приготовления напитка лучше выбрать темные сорта винограда.
При отсутствии такого сорта, для придания яркости компоту, к светлым плодам можно добавить несколько ягод сливы, ежевики, чернослива или черноплодной рябины.
Для придания насыщенности напитку рекомендуется использовать пряности: щепотку корицы, 3 бутончика гвоздики, несколько горошин душистого перца.
Из клубники
Хозяйки часто выращивают клубнику в огородах или собирают на лесных полянах. Эта ягода обладает полезными свойствами и придает блюдам неповторимый вкус.
Чтобы сварить клубничный компот, необходимо воспользоваться простым рецептом:
- Замочить ягоды (250-300 г) в холодной воде, чтобы отошел песок или грязь.
- Тщательно промыть клубнику в холодной воде и удалить плодоножки.
- Разрезать плоды пополам, отправить в мультиварку и залить чистой водой (2 л).
- Всыпать сахар (1 мультисткан) и хорошо перемешать.
- Установить режим “суп” (1 час).
- Компот остудить и процедить с помощью сита.
Компот в мультиварке: секреты и полезные советы от лучших кулинаров
При приготовлении компота в электронном приборе опытные кулинары советуют использовать ряд несложных рекомендаций:
- Сахар или фруктозу в процессе варки можно заменять медом, черносливом или изюмом. Последний обогащает напиток ароматом и кислинкой.
- К сухофруктам предлагается добавлять 1 или 2 вида свежей ягоды, тогда вкус получится более ярким и необычным.
- Перед приготовлением сухофрукты не следует замачивать в теплой или горячей воде. Так продукты потеряют вкус и полезные свойства.
- Компот не нужно варить долго, поскольку добавленные ингредиенты могут потерять витамины, а вкус не станет более насыщенным.
- В мультиварках мощностью 700 Вт и более десертный напиток следует готовить не более 1 часа. В аппаратах с меньшей мощностью – 1,5 часа максимум.
- Готовый напиток нужно хранить в холодильнике.
- Соотношение подсластителя, фруктов и ягод подбирается в зависимости от вкусовых предпочтений. В 2-3 л воды чаще всего добавляется 0,5-2 стакана сахара.
Следование правилам и рекомендациям – залог приготовления вкусного и полезного компота.
яблочных десертов и сладостей. Приготовление яблок в мультиварке Редмонд
Одним из самых распространенных и доступных фруктов является яблоко, и это совсем не удивительно. В России этому плоду подходят погодно-климатические условия.
В яблоках содержится много полезных витаминов и микроэлементов, поэтому фрукт положительно влияет на иммунитет человека, тем самым является профилактическим средством от простуды и других недугов. Если добавить этот продукт в свой рацион и употреблять его в скромных количествах ежедневно, можно забыть о том, что такое простуда. А с таким помощником, как мультиварка, приготовление яблок в ней станет настоящим удовольствием.
Полезные свойства яблок приготовленных в мультиварке Редмонд
Употребление яблок положительно влияет на следующие части тела:
- Сердечно-сосудистая система. Они укрепляют стенки сосудов, препятствуют возникновению тромбов, бляшек, регулируют уровень холестерина, повышают тонус стенок сосудов.
- Улучшают обменные процессы в организме.
- Дайте укрепление зубов.
- Очистите эмаль зубов, удалив налет.
- Положительно влияет на пищеварение.
- В процессе жевания яблок улучшается кровообращение в деснах.
- Проводится профилактика простудных и других сезонных заболеваний.
Витамины, содержащиеся в яблоках после их приготовления в мультиварке Редмонд
Несмотря на термическую обработку в мультиварке, в яблоках сохраняются витамины: группа В — В1, В2; Витамин С; ПП; Э; витамин А.
Кроме того, имеется ряд полезных микроэлементов: магний, калий, кальций, цинк, марганец, молибден, никель, йод и другие.
Яблочное пюре в мультиварке Редмонд
Одним из блюд, которым славятся хозяйки, является яблочное пюре, приготовленное в мультиварке Редмонд. Достоинств у такого блюда не счесть. Он подойдет и людям, страдающим сахарным диабетом, и тем, кто следит за своей фигурой, так как в яблоках очень мало калорий, и детям, которым непременно понравится сладкий, ароматный десерт. А настоящие кулинары с удовольствием используют пюре из яблок в качестве добавки к выпечке или другим десертам.
Ингредиенты:
- яблоки — 1 кг;
- лимонная кислота – 1 ч.л.; сахар
- — 400 гр.
Подготовка:
- Яблоки необходимо обработать, очистив их, вынув внутренности (семена), нарезав небольшими дольками.
- Яблоки выложить в миску, затем равномерно посыпать сахаром, добавить к ним лимонную кислоту, все хорошо перемешать, лучше руками.
- Выкладываем яблоки в чашу мультиварки.
- Включаем режим «готовка» и доводим до состояния кипения.
- Переключаем режим мультиварки на «тушение» и таким образом готовим около часа.
- Картофельное пюре готово, массу нужно довести до однородного состояния с помощью блендера или миксера.
- По вашему желанию к яблочному пюре можно добавить другие вкусовые нотки. Например, можно использовать орехи, сухофрукты или свежие фрукты, например, бананы.
Стоит помнить, что домашнее яблочное пюре в мультиварке Редмонд отлично подойдет в качестве первого прикорма, все ингредиенты натуральные и приготовлены с любовью.
Яблоки в мультиварке Редмонд: пюре яблочное с бананом
Этот рецепт очень полезен для детей раннего возраста, его смело можно вводить в качестве прикорма для грудничков.
Ингредиенты:
- яблоки — 200 гр.;
- бананов — 150 гр.;
- вода — 2 л.;
- сахар по вкусу.
Подготовка:
- Яблоки обрабатываем, очищаем от внутренностей и кожуры. Нарезать небольшими ломтиками.
- Бананы также чистим и режем на 2 дольки.
- Подготовить мультиварку, добавить в чашу чистую питьевую воду, выложить яблоки в порцию двойников.
- Включаем режим «пар» и тушим около 20 минут.
- Когда мультиварка просигнализировала о готовности, выньте яблоки и немного подождите, пока они немного остынут.
- Доводим яблоки до пюреобразной консистенции с помощью блендера, предварительно добавив туда сахар и бананы. Вымешиваем, пока не исчезнут комочки.
Яблоки в мультиварке: яблочное пюре со сгущенкой
Такое пюре будет иметь поистине сливочный и нежный вкус. Рекомендуем сделать такое пюре в качестве заготовок на зиму. Таким образом, на 5 пол-литровых банок потребуются следующие ингредиенты:
- яблоки — 2 кг;
- молоко сгущенное — 1 банка;
- чистая питьевая вода — это четверть мультистакана.
Подготовка:
- Перерабатываем яблоки: моем, очищаем от кожуры и косточек.
- Поместите яблоки в чашу мультиварки, залейте их кипяченой водой.
- Включите режим «малое количество» и готовьте около 40 минут, за это время яблоки станут мягкими и рыхлыми.
- После того, как яблоки в мультиварке Редмонд будут приготовлены, их нужно довести до однородного состояния с помощью блендера, после чего к полученному пюре влить сгущенку.
- Чашу с пюре возвращаем в мультиварку и ставим на режим «готовка», подготавливаем до закипания. Выключить, как только появились первые пузырьки.
- Картофельное пюре готово, осталось только разложить его по заранее простерилизованным и просушенным емкостям.
- На дне мультиварки поднимаем полотно с ткани.
- Банки поставить в миску, налить воды примерно до середины емкости.
- Ставим мультиварку Редмонд на режим «пароварка», банку пастеризуем около 15 минут.
- Как только процесс закончился, сразу плотно закрываем их предварительно простерилизованными крышками.
- Переворачиваем банки дном вниз и ждем полного остывания.
Запеченные яблоки в мультиварке Редмонд
Запеченные яблоки с творогом в мультиварке Редмонд
Печеные яблоки с творогом – это невероятно вкусный и нежный десерт, но помимо этого он наделен большим количеством витаминов и полезных веществ. Мало того, что, как мы уже говорили выше, яблоки – кладезь полезных веществ, так еще и творог – продукт, полезный и взрослым, и детям, в нем содержится большое количество кальция, полезного для нашего организма.
Ингредиенты:
- яблоки — 4 шт.;
- творог — 100 гр.; сахар
- – 2 ч.л.; яйцо
- — 1 шт.;
- корица молотая — четверть ч.л.;
- сахарная пудра — по вкусу, для украшения.
Подготовка:
- Сначала обработайте яблоки: вымойте, удалите семена и кожуру.
- В отдельную миску разбейте яйцо и перемешайте до однородности.
- В другую отдельную емкость выложите творог, влейте туда половинку взбитого яйца.
- В смесь с творогом добавить сахар и немного корицы. Смешайте все.
- Полученным творогом обжарить яблоки, сверху немного смазать оставшимся взбитым яйцом.
- Приготовить в мультиварке Редмонд. В миску налить чистую воду – 1 мультистакан. Выставляем режим «выпечка».
- Запеките яблоки в мультиварке Редмонд 15 минут.
- Готовый десерт выкладываем на отдельное красивое блюдо, а сверху немного присыпаем сахарной пудрой.
Запеченные яблоки в мультиварке Редмонд с сухофруктами
Яблоки, приготовленные в мультиварке Редмонд по этому рецепту, станут по-настоящему ценным десертом для детей и взрослых, ведь помимо пользы яблок неоценима и польза сухофруктов. Кроме того, людям подходят люди, которые сидят на диете и с усердием считают калории. Он диетичен и подходит для постящихся людей.
Ингредиенты:
- яблоки — 4 шт.;
- изюм — 50 гр.;
- курага — 50 гр.;
- мед свежий (не засахаренный) — 3 ст.л.;
- сухариков для панировки – 1 ст.л.;
- корица молотая — на ваш вкус.
Подготовка:
- Яблоки и сухофрукты необходимо тщательно вымыть.
- У плодов срезаем верхушку так, чтобы срезанная часть была яблочной оболочкой.
- Аккуратно, не повреждая стенок, чайной ложкой вытаскиваем яблоко, полость которого будем заполнять.
- Курагу нарезать небольшими кусочками.
- В отдельной посуде смешать изюм с нарезанной курагой, добавить туда мед, хорошо вымесить, чтобы мед распределился по всем сухофруктам.
- В полученную смесь всыпаем белые сухари сухариков, всыпаем туда немного корицы. Смешивание.
- Смесь готова, ее нужно дополнить подготовленными фруктами. Во время начинки слегка придавливайте смесь ложкой, так начинка утрамбуется и после приготовления будет лучше по консистенции.
- При желании на начиненное яблоко можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Естественно, людям, постящимся, этот продукт нужно исключить.
- Яблоки с начинкой накрыть срезанными крышечками, аккуратно выложить в чашу мультиварки.
- В отдельной посуде разводим около 1 ч. л. натуральный мед с водой (30 мл). Перемешайте до однородности.
- Полученной смесью заливаем сверху яблоко.
- Закрыть мультиварку Редмонд и поставить ее на режим «Тушение» примерно на 40-45 минут.
- Подготовленные яблоки аккуратно выложите на красивую тарелку и подавайте к чаю.
- Сверху для украшения можно пустить сахар и дополнить веточкой мяты.
Начинка для запеченных яблок в мультиварке Редмонд
Как известно, начинок для такого приготовления яблок в мультиварке Редмонд великое множество, и принцип приготовления в любом случае одинаков. Представляем вашему вниманию самые вкусные начинки для приготовления печеных яблок в мультиварке Редмонд.
- Яблоко и корица – классика жанра, пожалуй, одно из лучших и ароматных сочетаний. Используйте его в кулинарии. В любую начинку можно добавить веточку корицы или молотую, тогда вкус десерта заиграет новыми красками.
- Сочетание корицы, орехов (любых) и творога.
- Изумительная начинка получается только из сухофруктов. Можно взять любые: изюм, чернослив, курагу. Их нарезают тонкими полосками, а сверху посыпают кедровыми орешками.
- Аппетитная начинка – это лакомства с орехами-бананами.
- Начинкой для яблок может служить любое варенье или повидло.
- Интересная начинка: смешивается нюхательный имбирь и измельченный миндаль. Поливаем эту смесь имбирным соком и перемешиваем.
- Классическая витаминная начинка: смешать изюм с орехами (любыми) и полить медом.
- Смешать сахар с молотой корицей и залить яблочным соком.
- Смешайте творог со смесью измельченных орехов и чернослива.
- Смесь чернослива, изюма, инжира и фиников смешать с грецкими орехами и залить медом.
- Смешайте творог с бананами, добавьте немного молотой корицы, ложку сметаны и ванильный сахар по вкусу. Вымесить начинку и выложить яблоки.
- Любую крупу замочить, смешать с фундуком, изюмом, корицей и небольшим количеством сахара. Вымесить начинку.
- Смешать сгущенное молоко и молотый миндаль, добавить немного сахарной пудры, лимонную кислоту и ванилин.
- Соленая начинка для яблок: масло смешать с сахаром, добавить немного корицы.
- В яблоко положить несколько столовых ложек меда, посыпать сахаром, а сверху положить ягоды смородины, рябины или клюквы.
Пудинг из яблок в мультиварке Редмонд
Часто едим пирожные, пирожные и прочие десерты, это, конечно, очень вкусно, но мало полезно. А что получится, если соединить эти два качества в одном блюде? Получится нежнейший пудинг из яблок, приготовленный в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 1 стакан;
- яблоки – 2 шт.; сахар
- – полстакана;
- молоко — 1 мультистакан;
- изюм – полстакана;
- корица молотая – 0,5 ч.л.;
- яиц — 4 шт.;
- щепотка соли;
- лимонный сок – 1 ч.л.; масло сливочное
- — 100 гр.
Подготовка:
- Поместите изюм в миску и залейте кипятком. Дать постоять так примерно 15-20 минут.
- С помощью блендера измельчите овсяные хлопья.
- Яблоки обработать: вымыть, удалить семена, очистить. Затем натереть их на крупной терке.
- Добавьте к яблокам корицу и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
- Добавить измельченные овсяные хлопья, снова перемешать.
- Подготовить чашу для мультиварки. Положите в нее сливочное масло, поставьте на режим «жарка», чтобы масло растаяло.
- Полученное растопленное масло нужно влить к смеси с яблоками.
- Добавить туда молоко и изюм. Смешивание.
- Берем отдельную емкость, перемешиваем в ней яйца, сахар, соль до состояния густой пены.
- Аккуратно лопаточкой выложите яичную смесь на яблоко. Также тщательно перемешать.
- В чашу, куда заливали масло, пройдите силиконовой кисточкой, чтобы смазать дно на дне маслом по всей поверхности, а также по бокам.
- Выкладываем тесто в чашу мультиварки, закрываем и ставим режим «выпечка». Выпекаем около часа.
- После того, как мультиварка завершит приготовление, аккуратно переложите десерт в красивую большую тарелку.
- Пудинг с яблоками в мультиварке Редмонд подать в теплом виде к чаю.
Пастила из яблок в мультиварке Редмонд
Пастилка – вкусный и натуральный десерт. Его несложно приготовить дома. Пастила из яблок в мультиварке Редмонд станет коронным блюдом каждой хозяйки. Гости обязательно оценят эту сладость.
Ингредиенты:
- яблоки — 1 кг;
- вода – 2 ст. л.;
- мед – 1 ст.
Подготовка:
- Яблоки обрабатываем: тщательно, удаляем сердцевину, снимаем кожуру.
- Мелко нарезаем яблоки, перекладываем мультиварку в чашу, после чего добавляем к ним чистую питьевую воду.
- Ставим мультиварку на режим «выпечка» на 40 минут, периодически останавливаем приготовление и перемешиваем ингредиенты.
- Когда яблоки будут готовы, сливаем выделившийся сок из чаши, а содержимое охлаждаем.
- Перекладываем яблоки в чашу блендера, добавляем туда мед и измельчаем в однородную массу.
- Выкладываем полученное пюре и ставим, можно на подоконник. Следите за тем, чтобы она не высыхала.
- Когда она будет готова, острым ножом начинаем резать ее на прямоугольники.
- Десерт переложите в стеклянную посуду, накрыв крышкой, чтобы не заветрился.
Яблочный мармелад в мультиварке Редмонд
Ингредиенты:
- яблоки 1 кг; сахар
- — 500 гр. ;
- корица молотая – 0,5 ч.л.;
- сок лимона — 1 ст.л.
Подготовка:
- Яблоки обрабатываем: тщательно моем, удаляем косточки. Оставляем кожуру нетронутой.
- Яблоки нарезать дольками и выложить в чашу мультиварки.
- Ставим режим «Тушение» на час.
- После сигнала готовности содержимое мультиварки выложить в стеклянную емкость, взбить блендером до однородного состояния.
- Полученную массу возвращаем в чашу мультиварки, снова готовим 40 минут в режиме «тушение». В готовую массу добавить сахарный песок, молотую корицу и лимонный сок. Смешивание.
- Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу «Тушение» на 40 минут. Затем добавьте сахар, молотую корицу и лимонный сок. Размешивать. Также можно добавить сахар по вкусу.
- Отправляем обратно в чашу мультиварки на режим «Тушение» примерно на 1,5 часа. Иногда блюдо нужно помешивать.
- Готовность мармелада легко определить — проверить лопаточкой. Если есть бороздка, значит, десерт готов.
- Массу разливаем по формочкам и оставляем до застывания. Лучше всего выходить вечером утром.
- После раскладки по формочкам можно еще посыпать сахаром.
Яблоко из яблок в мультиварке Редмонд
Компот из яблок в мультиварке Редмонд восполнит запас витаминов и утолит жажду.
Ингредиенты:
- яблоки сушеные — 150 г;
- яблоко свежее — 1 шт.;
- лимон — половинка;
- сахар — 1 мультистакан.
Подготовка:
- Яблоки и лимон вымыть, нарезать небольшими ломтиками. Выложить в чашу мультиварки.
- Сушеные яблоки залить кипятком и промыть. Затем положите их в медленноварку.
- Добавить сахар в яблоки.
- Налейте в чашу мультиварки воду до самой верхней отметки.
- В режиме «Тушение» приготовить компот из яблок в мультиварке Редмондик.
- Когда компот будет готов, его нужно процедить через сито или марлю.
Яблоки в мультиварке Редмонд. Видео
Аналогичные материалы
- Яблочный пирог в мультиварке на кефире
- Торт с творогом и яблоками в мультиварке
- Яблочное варенье в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
- Манник с яблоками в мультиварке
- Яблочный мармелад в мультиварке
- Овсянка в мультиварке Редмонд
- Тыква с яблоками в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Запеченное яблоко с творогом в мультиварке
- Шарлотка с пышными яблоками в мультиварке
- Плов с курицей в мультиварке Редмонд
- Шарлотка на кефире в мультиварке
- Варенье из груш в мультиварке
- Яблочное пюре в мультиварке на зиму
- Яблочное варенье в мультиварке
- Пастила из яблок в мультиварке
- Печеные яблоки в мультиварке
- Кулич в мультиварке Редмонд
- Яблоки в мультиварке рецепты
- Яблочный компот в мультиварке
- Чипсы в мультиварке
- Печеные яблоки в мультиварке
- Мультиварка Redmond RMC-M10-обзор, инструкция, обзор
- Мультиварка Redmond RMC-M11-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M140-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-PM180-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M45021-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M23-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M45011-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M4504-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M4503-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-PM4506-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-260-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond Masterfry FM230 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M13-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-PM4507-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M150-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M22-обзор, инструкция, отзывы
Осенний яблочный напиток — Яблочный компот
Осенний яблочный напиток или Яблочный компот — это простой, но приятный способ насладиться яблоками! Сделанный только из яблок, лимона и подсластителя, это был наш любимый напиток в детстве.
{Это сообщение было создано в рамках спонсируемой серии статей Socialstars и SPLENDA ® Brand; все мнения мои}
Всем привет! Прошло много времени. Видите ли, я была занята рождением ребенка, а теперь забочусь о ней. Это такая занятость, которая заставляет вас невероятно изнуряться, но также и такая, которая заставляет ваше сердце падать в обморок и осознавать, насколько удивительна и драгоценна маленькая жизнь. Мне придется сделать отдельный пост о нашем новом маленьком дополнении, а пока я здесь, чтобы поделиться простыми, вкусными Осенний яблочный напиток , который мы обычно готовим из яблок каждый раз, когда наступает сезон яблок.
В детстве у моей бабушки был небольшой сад, в котором, среди прочего, выращивались яблоки и груши. Осенью они делали этот Яблочный напиток или Компот (мы его так называли), а затем разливали в трехлитровые банки, чтобы зимой мы все могли наслаждаться им.
Как я упоминала в своих предыдущих сообщениях, во время беременности у меня был гестационный диабет, поэтому большая часть сладостей и сахара была под запретом, по большей части. Именно тогда я начал пить чай, кофе или любые другие напитки без добавления сахара. Когда вы воздерживаетесь от сахара, ваши вкусовые рецепторы внезапно просыпаются и становятся очень чувствительными ко всему сладкому, вплоть до того, что вы замечаете намеки на сахар в вещах, которых раньше не замечали.
Время от времени, когда я чувствовал, что мне нужно, чтобы мой чай был сладким, я использовал маленькие пакетики SPLENDA® Naturals Stevia Sweetener. Потому что вы знаете, когда вы говорите себе, что у вас не может быть чего-то, то вдруг вам нужно это иметь, иначе вы чувствуете, что умрете, ха-ха! Не помешает и то, что Splenda Naturals получает свою сладость от Reb D, а это значит, что у него нет горького послевкусия. Кроме того, торговая марка SPLENDA® производит подсластитель SPLENDA® Naturals Stevia без добавления красителей, консервантов и ингредиентов, не содержащих ГМО. Результат? Отличный, сладкий вкус!
Кстати, о том, как отказаться от сахара. Компания SPLENDA® проводит челлендж #GoodbyeSugar30, в котором вам предлагается сократить потребление сахара на 30 дней. Вы не только получите шанс обнаружить добавленный сахар и найти способы ограничить его, но вы также можете выиграть отпуск в спа-салоне! SPLENDA® Naturals предоставит вам удивительные рецепты и советы, которые помогут вам в этом, а также у вас будет больше шансов выиграть что-нибудь сладкое! О, и не забудьте использовать хэштег #GoodbyeSugar30, чтобы другие знали, как у вас дела!
Вот как вы можете принять вызов!
- 1. Зарегистрируйтесь и сообщите своим друзьям и семье о вызове.
- 2. Ознакомьтесь с различными терминами сахара на этикетках ингредиентов.
- 3. Определите очевидные источники добавления сахара в свой холодильник, кладовую или во время следующего похода в супермаркет.
- 4. Ищите места, где у вас есть полный контроль над удалением добавленного сахара из ваших продуктов и напитков.
- Зарегистрируйтесь здесь – http://www.splenda.com/goodbye-sugar-30-challenge
- вода
- крупные яблоки
- оранжевый
- Экстракт ванили
- Splenda Naturals с экстрактом стевии
Если вы планируете есть яблоки в напитке, удалите сердцевину, очистите и нарежьте яблоки на кусочки.