Зразы с грибами из фарша: Зразы с грибами из фарша а-ля Нельсон, пошаговый рецепт с фото

Мясные зразы с грибами рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Блюда из мясного фарша

Блюда из мясного фаршаandia043

Содержание

Необычное название этого не только вкусного, но и универсального блюда, пришло к нам из польского языка, и означает «отрезанный кусок». Почему оно универсальное? Это блюдо можно предложить к любому гарниру, и не только в повседневной готовке, но и на праздник. Вариаций этого блюда очень много, но мы рассмотрим самый, на мой взгляд, вкусный — мясные зразы с грибами.

  • Делаем фарш для зраз.

    Зразы — это те же котлеты, но с начинкой. Поэтому фарш для них будет делаться аналогично как для котлет. Берём 1 луковицу средних размеров, мелко ее шинкуем и добавляем к мясному фаршу. Зразы, как правило, готовят из постного говяжьего фарша, поэтому использовать мы будем именно его. Перемешиваем фарш и добавляем мякоть белого хлеба, размоченную в молоке. Солим, перчим, но не увлекаемся, котлета не должна быть очень солёной и острой — это приоритет начинки. Фарш как следует перемешиваем и переходим к следующему шагу.

  • Готовим начинку.

    Грибы нужно помыть, мелко порезать, и обжарить на сковородке до полуготовности. Лучше всего брать шампиньоны — с ними проще работать, если же берёте другие грибы, то стоит их предварительно отварить. Перекладываем грибы в глубокую тарелку, и на той же сковороде обжариваем мелко нарезанный оставшийся лук. Соединяем лук с грибами, добавляем по вкусу соль, перец, хорошо перемешиваем — начинка готова!

  • Формируем и обжариваем зразы.

  • Делим фарш на порционные кусочки, формируем небольшие лепёшки, в центр каждой выкладываем грибную начинку, количество которой зависит от размера лепёшки, прищипываем края будущей котлетки и сворачиваем их мешочком. Полученную котлетку щедро обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до золотистого цвета на раскалённой сковородке. Следим, чтобы зразы не подгорели, добавляем растительного или оливкого масла, переворачиваем. Поскольку слой фарша тоньше, чем в котлетах, зразы прожариваются быстрее.

  • Подаём мясные зразы с грибами.

    Зразы готовы, оформляем их, посыпая зеленью, или выложим на листья салата. Подавать зразы нужно горячими, к абсолютно любому гарниру. Так же будет очень кстати сделать салат из свежих овощей. Похвала от близких Вам обеспечена, это очень вкусно! Приятного аппетита!


– — Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить холодной водой.

– — Чтобы зразы не раскрывались, кладите их «швом» вниз.

– — Можно приправить зразы сметаной, майонезом или сливочно-чесночным соусом.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Зразы с грибами в духовке: рецепт с фото

Рецепты » Горячие блюда » Блюда в духовке

Блюда в духовке Кашева Галя04893

Аппетитные мясные зразы с грибами получаются неимоверно вкусными. Это просто бомба! Но отдельного внимания заслуживает аромат – он просто восхитительный. Наверняка вам и вашим домочадцам понравится не только он. Многогранный, насыщенный и сбалансированный вкус такой кулинарной композиции – это целая песня. Ведь тут органично сочетаются лесные грибы, которые, кстати, вы по желанию можете заменить более привычными и доступными шампиньонами, мясной фарш и специи. Такие зразы можно пожарить на сковороде. Однако если вы хотите насладиться действительно настоящим гастрономическим шедевром, не пожалейте времени и запеките их в духовом шкафу. Восхитительный аромат будет таким насыщенным, что не удивляйтесь возможным визитам соседей, у которых внезапно закончится соль!

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 8.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить зразы с грибами в духовке
  3. Видео-рецепт

Ингредиенты

Для приготовления этого неимоверно вкусного блюда, которое можно подать самостоятельно или с гарниром на ужин либо в обед, нужны:

  • грибы – 100 г;
  • готовый смешанный мясной фарш – 400 г;
  • морковь – 1 шт. ;
  • белый хлеб – 1 кусок;
  • луковица – 2 головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • зелень – ½ пучка;
  • рафинированное растительное масло – для жарки;
  • соль и приправы – по вкусу.

Как приготовить зразы с грибами в духовке

Предложенный пошаговый рецепт с фото позволит вам без лишних проблем приготовить просто восхитительные зразы с грибами в духовке. На самом деле от обыкновенных котлет такое блюдо по способу приготовления отличается не слишком сильно. Так что не стоит переживать – у вас всё обязательно получится по высшему разряду!

  1. Сначала надо подготовить грибы. Их стоит промыть и порезать очень мелко.
  1. Одну луковицу следует очистить и мелко покрошить. Морковку надо очистить и ополоснуть в проточной воде. Овощ следует мелко потереть.
  1. Далее надо влить на сковороду рафинированное растительное масло. Когда оно разогреется, в него потребуется выложить луковую крошку. Жарить нарезку следует до образования золотистой корочки.
  1. Потом к луку добавляется морковная стружка. Вместе эти ингредиенты обжариваются еще порядка 5 минут.
  1. Берется отдельная сковорода. В нее тоже потребуется влить растительное масло. В нем и следует обжарить грибные слайсы.

На заметку! На жарку грибов уходит 15-20 минут. Тут всё зависит от их разновидности.

  1. Потом в общей миске надо соединить овощную зажарку и грибы.
  1. Далее стоит подготовить фарш. Кусок белого хлеба (только мякиш) нужно на пару минут залить молоком, отжать, перебить блендером в кашицу вместе с еще одной очищенной луковицей и свежей зеленью.
  1. Потребуется смешать готовый мясной фарш с полученной кашицей. В смесь следует вбить яйцо. Также ее потребуется заправить специями и посолить.
  1. Всё следует перемешать до однородности.
  1. Теперь надо сформировать зразы. Для этого небольшой кусочек фарша нужно размять в лепешку. В центр выкладывается грибная начинка с овощами.
  1. Зразы потребуется скатать в биточки, придав им овальную форму.

Обратите внимание! Чтобы фарш не приставал к ладоням, периодически стоит смачивать их в холодной воде.

  1. Полученные заготовки надо выложить в форму для запекания, в которую предварительно было налито ½ стакана чистой питьевой воды (это незатейливая манипуляция позволит избежать пригорания). Мясные зразы с грибами отправляются в духовку на 50 минут.
    Запекать их рекомендуется при 190 градусах.

Вот и всё!

Видео-рецепт

Чтобы упростить эту кулинарную задачу, стоит просмотреть видео-рецепт:

Рейтинг

Картофельные зразы с грибами и сыром. Подробно о сливе

Рецепты зраз есть в украинской, русской, польской, белорусской и литовской кухне. По сути, это своеобразная котлета, слегка приплюснутой формы, внутри которой находится начинка (грибы, печень, капуста и т. д.). Чаще всего готовят картофельные и мясные зразы. Причем мясо в разных рецептах можно либо перемолоть в фарш, либо тонко отбить, а затем завернуть в виде рулета с начинкой.

Делюсь с вами своим любимым рецептом мясных зраз с грибами. Готовятся они не сложнее обычных котлет, но гораздо вкуснее. Вы только посмотрите на фото, какие они сочные, да еще и с хрустящей корочкой! Как можно отказаться от такой вкуснятины?

Ингредиенты

  • свиной фарш 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • белый рулет 2 ломтика
  • вода 50 мл
  • соль 0,5 ч.л.
  • смесь перцев молотых 1 шт.
  • яйцо и панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты для начинки

  • шампиньоны 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль 2 чипса.
  • смесь перцев молотых 2 ст.
  • масло растительное 1,5 ст. л.

Как приготовить мясные зразы с грибами

  1. Первым делом я готовлю грибную начинку. Для этого на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук, нарезанный кубиками. Как только он станет мягким, добавьте в сковороду грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Продолжаю жарить еще минут 10, чтобы со сковороды полностью ушла вся влага, а грибочки слегка подрумянились. В самом конце посолить и поперчить по вкусу.

  2. Теперь, пока начинка остывает, можно приготовить фарш. В пищу я использую свинину – 450 г мякоти и 50 г сала для сочности. Мясо, шпик, а также лук, чеснок и замоченный в воде батон перемалываю через мясорубку (со средней решеткой). В полученный фарш добавляю соль и перец. Хорошо разминаю руками, затем собираю в комок и с силой бросаю на стол — взбиваю таким образом 6-8 раз, благодаря чему фарш получится упругим и сохранит свои форму хорошо даже без добавления яйца.

  3. Когда фарш и начинка готовы, можно формировать мясные зразы. Для этого я сначала нарезаю фарш на порции по 100 грамм. Затем формирую небольшие лепешки.

  4. В центр каждой мясной лепешки выкладываю грибную начинку — примерно по 1 столовой ложке.

  5. И защипываю края (как при лепке вареников) так, чтобы начинка оказалась внутри котлеты.

  6. Чтобы зразы получились румяными, с хрустящей корочкой, я сначала обмакиваю их в рассыпчатое яйцо, а потом обваливаю в панировочных сухарях.

  7. Обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде. масла не жалею. Готовлю на среднем огне, без крышки, по 6-7 минут с каждой стороны.

  8. Этого времени вполне достаточно, чтобы зразы хорошо прожарились, ведь слой фарша намного тоньше, чем в котлетах, а начинка внутри уже полностью готова.

Зразы с грибами — это вкусно! Румяно-золотистые, с хрустящей корочкой, а внутри сочные, с ярко выраженным вкусом шампиньонов. Обязательно приготовьте их хотя бы раз – уверена, это блюдо станет одним из ваших любимых!

Зразы из картошки с грибами – универсальное блюдо – его можно есть и на завтрак со сметаной, и подавать как гарнир к мясным закускам, и угощать внезапно появившихся гостей. Готовятся они достаточно быстро, а съедаются еще быстрее.

Картофель очистить и отварить до мягкости. Затем вымесить и выложить в глубокую посуду.

Добавить к картофелю 4 столовые ложки муки, яйцо и пол чайной ложки соли. Замесить картофельное тесто для зраз.

Грибы разморозить, слить воду и мелко нарезать. Я предпочитаю использовать благородные грибы, они более ароматные, на фото подосиновики. Но можно и грибы.

Лук мелко нарезать.

Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, положите на нее лук и грибы, посолите по 1 чайной ложке соли и поперчите. Обжаривать на сильном огне, периодически помешивая, около 5 минут.

Зразы лучше всего лепить из остывшего теста и начинки. На доску насыпьте полстакана муки. Сформируйте руками из картофельного теста шар.

Замесить руками тесто, формируя блин толщиной около 0,5 сантиметра.

На тесто выложить 1 столовую ложку грибов, обжаренных с луком.

Соедините края лепешки и обваляйте ее в муке, формируя круглую жазу.

У меня их 7 штук.

Картофельные зразы с грибами и луком обжарим на сковороде на растительном масле. Готовятся они очень быстро, сначала с одной стороны 3-5 минут.

Затем аккуратно переверните их и готовьте еще 3-5 минут.

Готовые картофельные зразы с грибной начинкой лучше подавать со сметаной.

Их едят как горячими, так и холодными, а также подают в качестве гарнира к салатам и мясу.

Это блюдо понравится всем без исключения!

Пошаговый и структурированный фото рецепт приготовления картофельных зраз с грибами и сыром с сайта журнала

Зразы — блюдо литовской кухни, распространившееся на территории Беларуси, Польши, Украины. В оригинале зразы – это мясные котлеты с различными начинками. В них заворачивают грибы, овощи, фрукты, морепродукты и даже крупы. В Беларуси и Украине популярен рецепт картофельных зраз, в которые заворачивают мясной фарш или грибы. Картофельные зразы очень легкие и простые в приготовлении. Если вам надоело обычное пюре, приготовьте картофельные котлеты с различными начинками. Блюдо получится оригинальным и интересным, а вкус понравится даже тем, кто не любит картошку.

Для приготовления картофельных зраз с грибами и сыром нам понадобится:

  • картофель — 1 кг
  • грибы — 300 г
  • твердый сыр — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • — 3 ст. ложки
  • крекеров.

Пошаговый рецепт с фото

1. Сделать пюре.


2. Грибы очистить и нарезать небольшими кубиками. Нарезать 1 луковицу и обжарить с грибами на сковороде.

3. Натереть на крупной терке твердый сыр, добавить к остывшим грибам и перемешать.

4. Добавить в пюре 1 яйцо, муку, тщательно перемешать.


5. Слепить небольшие лепешки, в середину положить по половине столовой ложки сырно-грибной начинки и завернуть в виде котлеты.

6. Если у вас есть готовые панировочные сухари, обваляйте в них каждую котлету. Если таких сухариков нет, их можно сделать быстро и просто, нарезав 2 куска хлеба кубиками и поджарив их в духовке. Затем скалкой растолочь гренки.

Уже прочитали: 919 раз

Аппетитные картофельные зразы с грибами и сыром – прекрасное и сытное блюдо. Как приготовить картофельные зразы с грибами, читайте и смотрите ниже.

Рецепт Картофельные зразы с грибами и сыром пошагово

Необычное, очень сытное и красивое блюдо из картофеля подойдет как для простого семейного ужина, так и для праздничного ужина. Картофельное пюре вкусно само по себе, а с дополнительными ингредиентами становится оригинальным, почти банкетным блюдом.

На самом деле котлеты из картофельного пюре поражают своим видом и, конечно же, вкусом. Для начинки используются свежие или маринованные грибы, возможно обжаренный на масле лук и немного тертого сыра.

Также картофельные зразы можно приготовить с начинкой из фарша, вареных яиц или тушеной капусты.
Но сегодня у нас будут зразы с грибной начинкой.

Итак, рецепт.

Рецепт Картофельные зразы с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 200 гр. мука
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. л. сливочное масло
  • зелень
  • перец черный молотый
  • Для начинки:
  • 300 гр. грибы
  • 100 г сыра
  • 2 шт. лук
  • перец черный молотый
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Вымойте, очистите и разрежьте картофель на 2-3 части.

2. Картофель отварить до готовности.

3. Мелко нарежьте зелень.

4. Отваренный картофель слить, добавить зелень и яйцо. Разомните картофельное пюре со сливочным маслом. Приправить пюре солью и перцем по вкусу.

5. Всыпать в пюре половину муки, при необходимости добавить немного теплой воды. Приготовить вязкое картофельное пюре.

6. Свежие или маринованные грибы мелко нарезать.

7. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.

8. Грибы обжарить с луком.

9. Натереть сыр.

10. Смешать начинку: сыр с грибной зажаркой. Добавьте соль и перец по вкусу.

11. Сформировать из картофельного пюре лепешки, выложить на лепешки грибную начинку, затем сформировать из них продолговатые котлетки — зраз.

12. Зразы панированные в муке.

13. Выложить зразы в разогретое на сковороде растительное масло.

14. Обжарить зразы с двух сторон до румяной корочки.

Картофельные зразы с грибами подавать как самостоятельное горячее блюдо, как гарнир или с салатами из свежих овощей.


Приятного аппетита!
Подробности смотрите в видео-рецепте.

Видеорецепт «Зразы картофельные с грибами»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда ваша Алена Терешина.

Остатки от ужина можно быстро и элегантно превратить во вкусные котлеты. Например, если со вчерашнего ужина осталось картофельное пюре, приготовьте картофельные зразы с грибами. Сообразительные хозяйки умеют готовить каждый раз, не повторяясь. В начинку вместе с грибами положить лук, сыр, яйца, куриный фарш. Каждый раз угощайте домочадцев разнообразными сладостями с одним и тем же названием.

Какие грибы годятся для приготовления пищи? Любые, от свежих лесных, до заготовленных и замороженных на зиму. Чаще используются шампиньоны, они доступны хозяйкам круглый год.

С чем подать зразы

Самый лучший и быстрый соус — сметанный. Изюминку соусу добавят горчица, пряные травы, зеленый лук. Ниже я познакомлю вас с некоторыми вариантами.

Как приготовить картофельные зразы с грибами

Вот самый простой рецепт зраз, классического приготовления. Если исключить из ингредиентов яйцо, то блюдо получится постным.

Потребуется:

  • Картофель — 1 кг.
  • Грибы — 400 гр.
  • Большая луковица.
  • Яйцо.
  • Перец молотый, масло подсолнечное, соль.

Пошаговый рецепт с фото

Очистите и отварите картофель. Вылить в пюре.

Вбить яйцо. Снова поработайте давкой, распределив ее по картофельной массе. Если пюре выходит слишком жидким, добавьте ложку муки, масса лучше липнет.

Пока картошка варится, заодно займемся грибами. У меня есть замороженные грибы. Поэтому сначала размораживаю их в микроволновке, потом нарезаю и выкладываю на сковороду без масла.

Когда грибы полностью растают, жидкость испарится, вливаем масло. Добавьте лук. Обжарьте грибы до готовности.

Немного охладите картофельное пюре, чтобы выдержала рука. Приступайте к формированию зраз.

Смочите руки водой. Выложить порцию пюре на ладонь, размазать в лепешку.

В середину положить начинку.

Соединить края торта, покрывая внутреннюю часть начинкой. Если есть дырочки, не теряйтесь, возьмите немного пюре и заклейте их.

Обжарить зразы в разогретом масле на сковороде. Время жарки зависит от размера кусочков. Но, так как грибы и картошка уже готовы, времени понадобится совсем немного.

Дождитесь золотистой корочки с одной стороны, переверните и доведите до готовности.

Хорошие новости! Калорийность простых зраз с грибами и картофелем на стограммовую порцию составляет всего 100-115 ккал. Не расстраивайтесь, если увлечетесь любимым блюдом и позволите себе добавку.

Простые картофельные зразы с сыром и грибами

Вам понадобится:

  • Картофель — 1 кг.
  • Грибы — 100 гр.
  • Сливочное масло.
  • Яйцо.
  • Лук.
  • Сыр — 50 гр.
  • Лук зеленый, петрушка, панировочные сухари, перец, соль.

Подготовка:

  1. Картофель отварить, сделать пюре.
  2. Нарежьте зелень. Добавить в пюре, затем отправить сливочное масло. Размешивать.
  3. Лук и грибы обжарить вместе, добавить в начинку перец и соль. Охладить.
  4. Слепить лепешку, добавить грибную начинку, добавить ломтик сыра (можно натереть на терке и смешать с остывшей начинкой).
  5. Аккуратно сформируйте овальные ленты. Обваляйте в панировочных сухарях. Обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Как приготовить зразы с курицей и грибами

Куриный фарш сделает блюдо невероятно сытным. Он больше подходит для начинки зраз, чем другие мясные изделия. Берите часть пожирнее, она сочнее, грудка не очень подходит.

Возьми:

  1. Картофель — килограмм.
  2. Яйцо — 3 шт.
  3. Куриное филе отварное — 300 гр.
  4. Морковь.
  5. Шампиньоны — 200 гр. (Допустима замена маринованными грибами из банки).
  6. Сметана — 3 ст.л.
  7. Лук.
  8. Мука для панировки.
  9. Масло постное, соль, перец, другие специи для мяса по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Сделать пюре из картофеля, отварить, посолить, добавить 2 яйца.
  2. Лук и морковь нарезать, обжарить до прозрачности.
  3. Выложить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить до готовности начинки.
  4. Куриное филе превратить в фарш (через мясорубку, блендер, комбайн). Лично я люблю не слишком мелкие кусочки, поэтому беру крупную решетку мясорубки.
  5. Добавить к овощам на гриле. Перец, если любите зелень, нарезать и положить.
  6. Влить сметану, еще раз перемешать. Дать закипеть, снять с плиты, остудить.
  7. Сделать заготовки для зраз с куриной начинкой внутри.
  8. Обжарить до хрустящей корочки.

Вы любите молодой картофель? Приглашаю на вкусные обеды,.

Картофельные зразы в духовке с грибами и луковым соусом

Предлагаю приготовить вкусный соус к зразам, который прекрасно дополнит блюдо.

Потребуется:

  • Клубни картофеля — 1 кг.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лампа.
  • Морковь.
  • Перец, другие любимые специи, соль, масло.

Ингредиенты для соуса:

  • Зеленый лук — несколько перьев.
  • Сметана — ½ стакана.
  • Горчица — маленькая ложка.
  • Яйца вареные — пара штук.
  • Масло растительное — 4 большие ложки.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Клубни отварить, измельчить в пюре, остудить.
  2. Нарезать шампиньоны, лук, морковь. Обжариваем на масле, выкладывая по одному (грибы кладем последними).
  3. Добавить специи, довести начинку до мягкости и также охладить.
  4. Зразы слепые (технология описана в первом рецепте). Отправьте его на полку холодильника на полчаса.
  5. Выложить на противень с пекарской бумагой. Температура в духовке 200 o С. Выпекать 40 минут. При желании незадолго до приготовления посыпать сырной стружкой.
  6. Одновременно с запеканием приготовить соус. Для этого мелко нарежьте лук, положите его в чашу блендера. Добавьте остальные ингредиенты для соуса. Пробейте до однородности. Луковый соус готов.

Постные зразы с грибами и картофелем

Вегетарианцам и постящимся пригодится простой рецепт постных картофельных котлет с грибами.

Возьми:

  • Картофель — 8 средних штук
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  • Панировочные сухари, соль, масло растительное без запаха, перец.

Подготовка:

  1. Клубни картофеля отварить, сбрызнуть растительным маслом, размять в пюре.
  2. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы. Приправить солью и перцем. Жарить до готовности начинки.
  3. Сформируйте зразы, как описано в рецептах выше. Посыпать панировочными сухарями, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

В помощь начинающим кулинарам я подготовила видео рецепт с пошаговым рассказом о приготовлении картофельных зраз с грибами. Учитесь, повторяя действия автора. Пусть у вас всегда будет вкусно!

Зразы с грибами. Вкусно

Лето и осень — прекрасное время года, когда можно сделать запас грибов на зиму. Зимой их можно добавлять в любое блюдо. Предлагаем хозяйке приготовить зразы с грибами и мясом или картошкой. Получается очень вкусно и калорийно.

Блюдо белорусской и польской кухни. Зразы представляют собой мясной рулет или большую котлету с начинкой. Вот несколько простых и очень вкусных рецептов.

Зразы с грибами и мясом

Для их приготовления понадобится килограмм любого фарша, две луковицы, три яйца, две большие ложки молока, большой кусок мякоти белого хлеба, немного соли и перца . Для начинки понадобится триста грамм отварных нарезанных грибов (белых или шампиньонов), три яйца, стакан бульона и небольшая луковица.

Тогда начинаем готовиться. Хлеб обваляйте в молоке на полчаса, немного отожмите и прокрутите на мясорубке. Луковицы очистить и измельчить. Затем добавить их в подготовленный фарш вместе с рулетом, яйцами, солью и перцем. Хорошо все перемешать и оставить «заготовку» на полчаса в прохладном месте, накрыв сверху пищевой пленкой.

Затем приступайте к приготовлению начинки. Для этого отварите яйца, мелко их нарежьте, лук натрите в блендере. Отдельно обжарьте грибы и ингредиенты с добавлением сливочного масла. Затем смешайте все ингредиенты.

Теперь начинаем формировать зразы с грибами. Для этого нужно взять большую ложку фарша, положить на ладонь и сделать лепешку. В середину добавить немного начинки и сформировать зразы с грибами.

Полученные шарики обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон по десять минут. Затем положите их в жаровню, залейте бульоном и отправьте в печь. Зразы в духовке должны побыть полчаса. Подавать их желательно горячими с любым гарниром.

Картофельные зразы с грибами — очень вкусное постное блюдо.

Для их приготовления вам понадобится полкило очищенного картофеля, двести граммов любых грибов (можно даже замороженных), четыре большие ложки муки, одна большая луковица, полведра зеленых оливок (без косточек), масло для жарки и панировочные сухари .

Теперь можно приготовить блюдо. Клубни отварить до готовности, размять их до пюреобразного состояния. Добавляем соль, всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Оставляем фарш на десять минут, чтобы он остыл. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого нарежьте лук и грибы, обжарьте их и посолите. Добавьте к ним измельченные оливки.

Для формирования зразы с грибами и картошкой руки необходимо смочить в растительном масле. Затем возьмите небольшую горсть картофельного пюре, слегка посыпьте его, чтобы получилась лепешка. В центр выложите начинку, аккуратно сверните все в виде котлетки, склеивая края.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *