Мясо со стручковой фасолью рецепт: Стручковая фасоль с мясом на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Мясо со стручковой фасолью, пошаговый рецепт на 1326 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами

Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи, томленные в горшочке

Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Реклама

julialuv

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень простое и вкусное блюдо.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Масло растительное

Специи: кориандр, красный сладкий перец, черный молотый перец, тимьян, соль, мускатный орех

Стручковая фасоль (можно замороженную) 400г

Говядина 600г

Сметана 50г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Филе говядины нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Специи перемешать и немного растереть в ступке. В обжаренное мясо добавить специи и сметану и тушить мясо почти до готовности. Добавить стручковую фасоль и тушить минут 15.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдас фасолью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мясо с фасолью — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Мясо с фасолью в сладком соусе с использованием зеленой стручковой фасоли и овощей. Вкусное и простое блюдо китайской кухни.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Свинина, мясо свиней — самой распространенное в мире и самое потребляемое. Историки говорят, что свинину начали употреблять более 7 тысяч лет назад.

Мне лично не верится. Как объект охоты дикая свинья существовала всегда, в том числе и в более ранние периоды. Возможно, имелось ввиду употребление мяса специально выращенных свиней.

Свинина очень популярна в странах Запада и Азии, на Дальнем востоке. В азиатских кухнях, из-за высокой жирности и легкости приготовления, свиное мясо очень высоко ценится. Самые населенные районы планеты в Юго-восточно Азии — Китай, где проживает около пятой части населения Земли. Принято выделять четыре региона, согласно общим кулинарным традициям, без учета невообразимого множества местных кулинарных особенностей.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для мяса с фасолью

2 порции

  • Свинина 350 г
  • Стручковая зеленая фасоль 200 г
  • Лук 2 шт
  • Сухие стручки чили 2-5 шт
  • Растительное масло 5-6 ст. л.
  • Соевый соус по вкусу
  • Соль, черный молотый перец, сычуаньский перец, имбирь молотый, коричневый сахар, мука Специи

Пошаговый рецепт мяса с фасолью

  1. Мясо с фасолью в сладком соусе лучше готовится не из жирного мяса. Отлично подойдет лопатка, задняя часть. Ошеек, ввиду высокого содержания жира, лучше не использовать. Мясо очистить от больших прослоек жира, по возможности, удалить пленки и кости. Нарезать свинину кусочками размером с орех.
  2. Лук очистить и нарезать крупной соломкой или кубиками. Кусочки лука должны явно выделяться в готовом блюде, поэтому мелко нарезать не стоит. Мясо с фасолью в сладком соусе будет особенно вкусным, если в готовом блюде лук будет обжарен до состояния практически полной готовности, но в нем будет ощущаться едва уловимая плотная серединка.
  3. Зеленые лопатки фасоли вполне можно использовать замороженные, если не сезон овощей. Свинина в сладком соусе блюдо всесезонное. Если есть возможность, можно использовать свежую стручковую фасоль, предварительно удалив с нее кончики и ребра, похожие на жесткие нитки. Стручки, если они длинные, нарезать на кусочки длиной 4-5 см.
  4. В блюде желательно использовать небольшие целые стручки высушенных перчиков чили. Они дадут в блюдо определенный аромат и совсем небольшую остроту, буквально привкус. Это по желанию, если боитесь или не любите остроту, острый перец можно не использовать. Этот пункт рецепта опционально. Мы добавляем такой перец в некоторые домашние блюда, и нам это нравится. К примеру, мясо с кукурузой, если добавить перец, становится весьма ароматным и с приятной остротой, буквально на грани восприятия.
  5. В воке или сотейнике разогреть растительное масло. Дать маслу покипеть 1-2 мин. Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, кусочки свинины.
  6. Время обжарки 7-8 мин, надо чтобы кусочки мяса были полуготовы. Свинина, как и любое мясо при жарке, выделит небольшое количество жидкости. Жидкость весьма быстро испарится, но мясо до этого момента будет скорее вариться, чем жариться. Поэтому время обжарки мяса может оказаться немного больше.
  7. Немного поперчить обжаренную свинину и добавить 8-10 целых горошин сычуаньского перца. Сычуаньский перец — это оболочки плодов деревца семейства Рутовых, характерная специя китайской кулинарии с немного острым и лимонным вкусом. Кстати, продается в изобилии в супермаркетах. Добавить целые стручки сухого острого перца, если вы решили его добавлять. Кстати, обратите внимание: солить пока не надо. Соевый соус достаточно соленый, поэтому свинина в сладком соусе может оказаться в итоге пересоленной.
  8. Перемешать мясо и добавить нарезанный лук. Продолжать обжаривать мясо с луком, пока лук не станет мягким и немного румяным — по сути начнет жариться.
  9. Добавить к мясу подготовленную зеленую фасоль. Если фасоль замороженная, ее можно не размораживать. Перемешать мясо с фасолью и обжаривать все вместе около 5 мин. По возможности не стоит на этом этапе тушить мясо и овощи под крышкой, они должны обжариться. При последующем тушении фасоль будет готова полностью.
  10. Приготовить сладкий соус. В чашке смешать 1 ст. л. пшеничной муки (без верха), 1 ст. л. коричневого сахара (с верхом) и щепотку молотого сухого имбиря.
  11. Перемешать смесь до однородности и добавить светлый натуральный соевый соус. Тщательно перемешать все. Консистенция должна получиться — жидкое тесто. Дополнительно разбавить смесь кипяченой водой комнатной температуры. Мучная смесь должна свободно выливаться с чашки.
  12. Перемешивая мясо и овощи, вливать струйкой мучную смесь в сотейник. Соус сразу же начнет густеть, поэтому количество вливаемой мучной смеси — на глаз до желаемой густоты.
  13. Оставить мясо с фасолью кипеть на самом маленьком огне на 5-6 минут. Свинина в сладком соусе за это время будет готова. Кипение соуса должно быть минимальным, буквально на грани кипения, иначе мука просто пригорит.
  14. Горячая свинина в сладком соусе подается к столу сразу же, пока она не остыла. Стоит, по желанию, добавить шепотку крупно размолотого стручка острого перца.
  15. Блюдо несложное, важно только не отвлекаться и достаточно часто перемешивать ингредиенты при жарке. Общее время приготовления, без учета нарезания ингредиентов, около получаса. Это делает возможным приготовление блюда к ужину после работы.
  16. Блюдо мясо с фасолью в сладком соусе вполне можно есть палочками, если умеете или привыкли. Крупные кусочки мяса, лука и фасоли отлично захватываются с помощью палочек.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с фасолью, со свининой.

Мясо с фасолью в сладком соусе с лопатками зеленой фасоли

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность мяса с фасолью:249
Подготовка:10 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:40 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Китайская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 8 Оценок: 3440

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Рецепт арабской зеленой фасоли с говядиной

«Пряная говядина с зеленой фасолью в томатном соусе. Вкусняшка! Вкусняшка! Если хочешь, добавь немного чеснока или хлопьев красного перца для пикантности!»

Скачать

фото Джули Бс Улей

Через:
1 час 40 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 2 ложки растительного масла
  • 2 фунты говяжьего жаркого, нарезанного кубиками
  • 2 лук, нарезанный кубиками
  • 1 2 стакан воды
  • 2 фунтов свежей зеленой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам
  • 1 1 2 чайных ложек душистого перца
  • 1 ложка молотого черного перца
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 (16 унций) консервированных помидоров, нарезанных
  • 1 (15 унций) банка томатного соуса

направления

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне; обжарьте говядину в горячем масле в течение 10 минут.
  • Добавить лук и 1/2 стакана воды; накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут, периодически помешивая.
  • Смешайте в смеси зеленую фасоль, душистый перец, перец и соль; накройте крышкой и тушите еще 15 минут.
  • Добавить помидоры и томатный соус; залить водой; накройте крышкой и тушите еще 45 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Найти больше рецептов

Ливанское рагу из говядины и зеленой фасоли — The Salt and Sweet Kitchen

ByRose

504 акций

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Ливанское рагу из говядины и зеленой фасоли — одно из многих традиционных ливанских рагу, которое вам обязательно ПОНРАВИТСЯ! Идеально приправленные кусочки говядины с нежной зеленой фасолью, луком и чесноком, тушеные в сытном томатном соусе. Это рай для комфортной еды!

Ливанское рагу из зеленой фасоли

Это ливанское рагу из говядины и зеленой фасоли является классическим блюдом на ужин в ливанской кухне. Идеально подходит для осеннего или зимнего рагу, но им также можно наслаждаться летом, особенно если вы выращиваете собственные зеленые бобы и помидоры!

Если вы любите стручковую фасоль, этот рецепт ближневосточного рагу должен прийтись вам по вкусу.

Ингредиенты для тушеной говядины по-ливански и зеленой фасоли

(прокрутите список ниже, чтобы увидеть полный рецепт)

Sirloin steak tips 

Olive Oil

Onion

Garlic

Salt

Spices

Fresh tomato

Tomato paste

Fresh or frozen green beans

How To Make Beef Stew

  • In a medium sized кастрюлю, на среднем огне разогрейте масло, затем добавьте лук, чеснок и соль; готовьте, пока лук не увянет, но не подрумянится, примерно 10 минут.
  • Добавить говядину, соль и специи. Готовьте 10 минут, часто помешивая, чтобы говядина была готова со всех сторон. Обжаривание кусочков говядины перед добавлением воды меняет вкус.
  • Добавьте воду, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 30-35 минут или пока говядина не станет очень мягкой.
  • Добавьте замороженную или свежую зеленую фасоль, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10-15 минут.
  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого и варите еще 10-15 минут или пока томатный соус не загустеет.
  • Подавайте горячим с рисом и наслаждайтесь!

Какое мясо используется для рагу из говядины по-ливански и зеленой фасоли?

Вам понадобится мягкая и быстро готовящаяся говядина. В этом рецепте я использую говяжью вырезку типсов . Наконечники говядины обычно представляют собой нежные кусочки мяса, нарезанные из более крупных кусков мяса, таких как вырезка филе. Иногда я покупаю стейк из филе и нарезаю его на кусочки размером с укус, если не могу найти его предварительно нарезанным. Вам следует избегать более жестких кусков мяса, таких как куски мяса или тушеная говядина, хотя вы все равно можете использовать их, особенно если у вас есть скороварка. Только учтите, что готовиться будет дольше.

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ТУШЕНАЯ ФАСОЛЯ?

Это рагу хранится в холодильнике до пяти дней в герметичном контейнере.

Можно ли заморозить тушеную говядину с зеленой фасолью?

Да, тушеную говядину можно заморозить! Мне нравится замораживать его в пакетах для заморозки порционными порциями, чтобы я мог взять одну порцию на обед (или четыре на ужин)! Разморозить на ночь в холодильнике или можно разморозить в микроволновой печи (время зависит от размера порции), время от времени помешивая.

Что подавать с зеленой фасолью и тушеной говядиной:

Тушеная говядина превосходна сама по себе; это полноценный обед!

В ливанской кухне все тушеные блюда обычно подаются с ливанским рисом.

Еще рецепты ливанского рагу, которые могут вам понравиться:

Ливанское рагу из бамии

Говядина, тушеная с лимской фасолью

Говядина, тушеная с горошком и морковью (Базелла в Риз)

Если вы пробовали этот ливанский рецепт говядины и зеленой фасоли или любой другой рецепт на The Salt and Sweet Kitchen, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. Вы также можете присоединиться к моей новой группе в Facebook, где вы можете поделиться фотографиями рецептов, которые вы пробовали!

Ингредиенты

  • Стейк из верхней части филе весом 1/2 фунта — нарезать кубиками размером с укус.
  • 1 фунт зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки или замороженный пакет
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты или больше по вкусу
  • 3 стакана воды
  • 1 большой спелый помидор, нарезанный кубиками, или банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки всех специй
  • Соль – по вкусу

Инструкции

  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте масло, затем добавьте лук, чеснок и соль; готовьте, пока лук не увянет, но не подрумянится, примерно 10 минут.
  2. Добавить говядину, соль и специи. Готовьте 10 минут, часто помешивая, чтобы говядина была готова со всех сторон. Обжаривание кусочков говядины перед добавлением воды меняет вкус.
  3. Добавьте воду, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 30-35 минут или пока говядина не станет очень мягкой.
  4. Добавьте замороженную или свежую зеленую фасоль, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10-15 минут.
  5. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения.
  6. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите еще 10-15 минут или пока томатный соус не загустеет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *