Помидоры как свежие на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Помидоры свежие 12 шт. Вода 3 ст. Соль крупная 1 ст.л.
Процесс приготовления
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Вымойте помидоры и слегка просушите, выложив на бумажное полотенце.
Далее каждый плод разрезаем пополам. Делать это нужно максимально аккуратно для того, чтобы не повредить помидор. Следующий шаг – тщательно промываем банки с использованием пищевой соды, хорошенько их споласкиваем, а затем стерилизуем удобным для вас способом. В стерилизованные банки до самого горлышка аккуратно раскладываем томатные дольки.
Поверх долек высыпаем соль.
Затем заливаем содержимое банки остуженной кипяченой водой. Все помидоры должны быть покрыты водой.
Главный секрет сохранения у помидоров свежего вкуса кроется в стерилизации. Для этого берем большую кастрюлю, ее дно устилаем вафельным полотенцем, ставим на него банки с помидорами, накрытые крышками, после чего заливаем кастрюлю водой, чтобы 2/3 части банки были погружены в воду. После того, как вода в кастрюле закипит, стерилизуем банки еще 15 минут.
Осталось закатать банки крышками, укутать теплым одеялом, перевернув их вверх дном до полного остывания.
Хранить такую заготовку рекомендуется в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.45%
Витамин В1 1.57%
Витамин В2 0.98%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.07%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 3.87%
Витамин РР 1.47%
Калий 5.72%
Кальций 1.37%
Кремний 11.76%
Магний 0.21%
Натрий 59.09%
Сера 2.2%
Фосфор 2. 76%
Хлор 52.37%
Алюминий 264.71%
Железо 1.3%
Йод 0.78%
Кобальт 8.82%
Литий 17.56%
Марганец 1.16%
Медь 4.5%
Никель 0.12%
Рубидий 794.12%
Селен 0.54%
Фтор 1.23%
Хром 0.12%
Цинк 1.08%
Бор 8823.53%
Ванадий 11.76%
Молибден 9.86%
Витамин A 83.33%
Витамин В1 24%
Витамин В2 15%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 200%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 59. 25%
Витамин РР 22.5%
Калий 87.59%
Кальций 20.94%
Кремний 180%
Магний 3.15%
Натрий 904.11%
Сера 33.6%
Фосфор 42.19%
Хлор 801.23%
Алюминий 4050%
Железо 19.87%
Йод 12%
Кобальт 135%
Литий 268.71%
Марганец 17.73%
Медь 68.79%
Никель 1.8%
Рубидий 12150%
Селен 8.24%
Фтор 18.84%
Хром 1.8%
Цинк 16.5%
Бор 135000%
Ванадий 180%
Молибден 150. 86%
Витамин A 41.67%
Витамин В1 12%
Витамин В2 7.5%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 100%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 29.63%
Витамин РР 11.25%
Калий 43.79%
Кальций 10.47%
Кремний 90%
Магний 1.58%
Натрий 452.05%
Сера 16.8%
Фосфор 21.09%
Хлор 400.62%
Алюминий 2025%
Железо 9. 94%
Йод 6%
Кобальт 67.5%
Литий 134.36%
Марганец 8.87%
Медь 34.4%
Никель 0.9%
Рубидий 6075%
Селен 4.12%
Фтор 9.42%
Хром 0.9%
Цинк 8.25%
Бор 67500%
Ванадий 90%
Молибден 75.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 750 мкг | 900 мкг | 5. 4 | 41.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.6 | 12 | |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1 | 7.5 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 180 мкг | 90 мкг | 13. | 100 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 71.1 мкг | 120 мкг | 3.9 | 29.6 |
Витамин РР | 4. 5 мг | 20 мг | 1.5 | 11.3 |
Калий | 2189.7 мг | 2500 мг | 5.7 | 43.8 |
Кальций | 1000 мг | 1.4 | 10.5 | |
Кремний | 54 мг | 30 мг | 11.8 | 90 |
Магний | 12.6 мг | 400 мг | 0. 2 | 1.6 |
Натрий | 11753.4 мг | 1300 мг | 59.1 | 452.1 |
Сера | 168 мг | 500 мг | 2.2 | 16.8 |
Фосфор | 337.5 мг | 800 мг | 2.8 | 21.1 |
Хлор | 18428.4 мг | 2300 мг | 52.4 | 400. 6 |
Алюминий | 1215 мкг | 30 мкг | 264.7 | 2025 |
Железо | 3.6 мг | 18 мг | 1.3 | 9.9 |
Йод | 18 мкг | 150 мкг | 0.8 | 6 |
Кобальт | 13.5 мкг | 10 мкг | 8.8 | 67.5 |
Литий | 188. 1 мкг | 70 мкг | 17.6 | 134.4 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.2 | 8.9 |
Медь | 687.9 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 34.4 |
Никель | 3.6 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.9 |
Рубидий | 243 мкг | 2 мкг | 794. 1 | 6075 |
Селен | 4.5 мкг | 55 мкг | 0.5 | 4.1 |
Фтор | 753.6 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 9.4 |
Хром | 0.9 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.9 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 1.1 | 8. 3 |
Бор | 1620 мкг | 1.2 мкг | 8823.5 | 67500 |
Ванадий | 36 мкг | 20 мкг | 11.8 | 90 |
Молибден | 105.6 мкг | 70 мкг | 9.9 | 75.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованные помидоры с луком в растительном масле
Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком
Помидоры в желе с луком без стерилизации
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Помидоры дольками на зиму без уксуса
Помидоры половинками с базиликом на зиму
Маринованные помидоры закуска
Маринованные помидоры половинками
Помидоры в желе на зиму простой рецепт
Помидоры дольками в маринаде
Помидоры в желатине на зиму
Соленые помидоры за 3 дня
Помидоры половинками на зиму
Маринованные помидоры пальчики оближешь
Помидоры на зиму
Помидоры без сахара на зиму
Маринованные помидоры как в магазине
Маринованные помидоры на зиму
Помидоры как свежие на зиму, рецепт кусочками
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Заготовки | Помидоры на зиму
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 17 ккал
Белки 0,9 г | Жиры 0,17 г | Углеводы 3,1 г
Выбираем помидоры только доброкачественные, спелые и твёрденькие. Лучше всего подойдут мясистые плоды с толстой кожицей. Споласкиваем их и вытираем сухой салфеткой или полотенцем.
Каждый помидор разрезаем на половинки. Сейчас главное, чтобы вытекло меньше драгоценного томатного сока. Стараемся нарезать по стенкам, чтобы семена оказывались внутри дольки.
Банку предварительно промываем в проточной воде с обычной пищевой содой. Затем стерилизуем кипящим паром или кипятком, можно в горячей духовке при температуре 150-160С четверть часа. Теперь в ещё горячую банку укладываем кусочки помидоров разрезами вниз. Уплотнять или утрамбовывать их ни в коем случае не следует, иначе начнёт теряться сок.
Насыпаем на плоды соли. Берём только крупную качества «Экстра».
Следующим шагом наливаем в банку кипячёной воды комнатной температуры. Жидкость должна покрывать помидоры, но не быть «всклянь» банки.
Пришло время стерилизации. Сооружаем такую конструкцию – в кастрюлю укладываем мягкую ткань или любую салфетку, ставим банку с томатами и наливаем горячей (не кипящей) воды. Стараемся не попадать на банку или помидоры — это важно! Прикрываем банку промытой и стерилизованной крышкой (можно железной или капроновой, но лучший вариант – использование еврокрышки или вакуумной). Включаем нагрев. Когда вода начинает медленно кипеть, отсчитываем время – четверть часа. Если будете закрывать баночки ёмкость больше, время увеличивается до 20-30 минут.
Спустя время специальными щипцами достаём банку из кипятка, чтобы не обжечься. Тут же консервируем крышкой. Если возьмёте вакуумную крышку (её также нужно стерилизовать кипятком), закройте ею банку и вставьте насос в специальную кнопку посередине. Перемещайте его движениями вверх вниз. Как только весь воздух выйдет из банки (на это хватает трёх качков для почти заполненной банки), вытаскивайте насос.
Такой заготовке не требуется долгое естественное остывание, поэтому не укутываем банку. Она остынет при комнатной температуре. У нас получилась вкусная заготовка — помидоры кусочками как свежие на зиму, убираем баночки для хранения в холодильнике или подвале.
Советуем обратить внимание на рецепт маринованных сладких помидор на зиму.
Другие рецепты
3 помидора для хранения, которые можно вырастить и съесть свежими помидорами следующей зимой
Garden Advice
Джордан Шарбонно Оставить комментарий
Местная еда имеет множество преимуществ. Когда вы едите со своего заднего двора или даже с местных ферм, вы получаете более здоровые и свежие ингредиенты. Вы также снижаете воздействие на окружающую среду, потому что еда рядом с домом экономит массу энергии, которая обычно используется для транспортировки и охлаждения продуктов со всего мира.
Но есть местное тоже может быть очень тяжело. Большинство из нас привыкли иметь легкий доступ к свежим продуктам, когда мы этого хотим. Независимо от того, сколько мы можем сушить и замораживать в летние месяцы, свежие продукты из продуктового магазина начинают выглядеть действительно вкусно каждую зиму, даже если мы знаем, что эти бледные мучнистые помидоры никогда не приблизится к нашим овощерезкам на заднем дворе.
Несмотря на то, что ничто не заменит впиться зубами в свежесобранный помидор, все еще тепло от летнего солнца, и зимой вы все равно можете наслаждаться свежими помидорами, выращенными в домашних условиях. Компания Southern Exposure предлагает три сорта томатов, которые подходят для зимнего хранения в свежем виде.
Помидор «Персик садовый»
Помидор «Персик садовый»Этот индетерминантный томат готов к сбору всего через 73 дня. Если собрать зеленый незадолго до заморозков, Garden Peach является отличным томатом для хранения. Он также имеет выдающийся вкус, крепкие лозы и устойчив к расщеплению.
Помидор длительного хранения для зимнего хранения
Помидор длительного хранения для зимнего храненияНесмотря на то, что его качество не совсем соответствует свежему, летний садовый томат, по мнению большинства, превосходит помидоры из супермаркета. Кроме того, это позволяет вам есть свежую местную еду даже зимой. Некоторые клиенты даже сообщают о хранении Long Keeper в течение 4-6 месяцев! Long Keeper — это полудетерминантный томат, который готов к сбору через 78 дней и созревает через 6-12 недель после сбора урожая.
Преподобный Морроуз Долго хранитель Помидор для зимнего хранения
Преподобный Морроуз Долго хранитель Помидор для зимнего храненияПреподобный Морроуз Долго хранитель — это определенная семейная реликвия Луизианы. Срок созревания 83 дня, хорошие качества при хранении.
Если вы собираетесь использовать какие-либо из этих сортов для зимнего хранения, лучше всего сажать их поздней весной или в середине лета, в зависимости от продолжительности сезона. Вы должны планировать собирать их непосредственно перед первыми заморозками, если хотите, чтобы они оставались зимой как можно дольше.
Собранные помидоры следует хранить при комнатной температуре с воздушным пространством между помидорами. Они не продержатся так долго, если соприкоснутся. Хранить следует только неповрежденные помидоры. Вы также должны еженедельно проверять помидоры на наличие спелых, которые можно использовать, и удалять гниющие.
Добавление одного из этих замечательных сортов поможет вам включить в свой рацион больше местных продуктов круглый год. Они стоят немного дополнительных усилий!
Закрепите на потом.
- Фейсбук
- Твиттер
Зарегистрируйтесь, чтобы получать наш блог по электронной почте.
Оставьте это пустым:Оставьте это поле пустым:Не меняйте это: Ваш адрес электронной почты:
Для любителей помидоров август — священный месяц — это волшебное время года, когда фермерский рынок переполнен спелыми, сочными помидорами семейной реликвии. Эти сезонные красавицы восхитительны сами по себе или в качестве звезды простого сэндвича с помидорами. В зимние месяцы выбор меньше. Помидоры вне сезона могут быть бледными, водянистыми и безвкусными. Не отчаивайтесь пока! Секрет, как найти хорошие помидоры зимой, кроется у всех на виду.
Маленькие помидоры не требуют столько ресурсов для созревания. Они также имеют более низкое содержание воды, поэтому они с меньшей вероятностью будут иметь водянистый вкус. В зимние месяцы чем меньше, тем лучше. Ищите помидоры черри или виноградные помидоры. Если вы можете их найти, лучшим выбором будут помидоры черри на виноградной лозе. Как только вы принесете помидоры домой, обязательно храните их должным образом, чтобы сохранить вкус.
Даже в разгар зимы помидоры черри придадут яркий вкус салатам, пасте и зерновым блюдам. Вот некоторые из наших любимых рецептов помидоров, которые можно готовить круглый год.
Острые тако из говядины с сальсой из помидоров черри и сливочной кукурузой
Эти тако готовятся с халапеньо двумя захватывающими способами: в свежем виде в простом соусе сальса (ваши помидоры черри могут быть красными или желтыми) и в сушеном виде в пасте чипотле, используемой для приправы говядина. Чипотле — это копченый сушеный красный халапеньо, а их насыщенный пикантный вкус дополняет богатство говядины.
Сальса Верде Паста с креветками и каватаппи с помидорами и цукини
Паста каватаппи идеально дополняет яркий вкус и текстуру обжаренных креветок и цукини в этом простом блюде. Все это сочетается с легким соусом из сыра маскарпоне и нашей пикантной сальсой верде.
Хрустящая запеченная курица с медово-чипотльским соусом, рисом с кинзой и помидорами
Вы приготовите восхитительно хрустящую золотистую корочку для куриных грудок, обваляв их в сливочном масле со специями и панировочных сухарях с сыром перед выпечкой в духовке, чтобы получить золотистую хрустящую корочку. экстерьер. Они заканчиваются пряно-сладким соусом чипотле и топпингом из томатов в соусе для долгожданной свежести и кислинки.
Яичница-глазунья и зерновые миски песто со шпинатом, помидорами и сыром фета
Начните свой день с этих ароматных тарелок для завтрака, в состав которых входит фарро с соусом песто, чесночный шпинат, помидоры, яичница-глазунья и острая фета.
Салат «Ромэн» с моцареллой, помидорами и соусом из инжира
Этот яркий салат приобретает восхитительно сладкий вкус благодаря простому варенью из инжира и яблочному уксусу. Он идеально сбалансирован обилием хрустящих овощей (ромен, помидоры и редис) и сливочной моцареллы.
Цыпленок по-итальянски и орзо с болгарским перцем, помидорами и луком
Классические итальянские ингредиенты, такие как оливки, каперсы, молотый красный перец и многое другое, объединяются для приготовления яркого пикантного соуса, который смешивается с нежной пастой орзо. Это идеальное сочетание для курицы, обжаренной с шалфеем, орегано и другими итальянскими травами и специями.
Пицца с фрикадельками, болгарским перцем, свежей моцареллой и помидорами черри
Сегодняшняя пицца наверняка станет любимой в доме. Мы посыпаем наше тесто свежей моцареллой, чесноком и зеленым болгарским перцем, а затем выпекаем, чтобы объединить эти динамичные вкусы. Чтобы украсить пиццу непосредственно перед подачей на стол, мы готовим фрикадельки, приправленные классическими итальянскими специями, в пикантном соусе из помидоров черри (ваш может быть красного или желтого цвета).