Как сделать красную капусту в домашних условиях: Капуста красная (маринованная) — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Индикатор из капусты | чУднЫе штуки

Сегодня мы расскажем, как можно получить настоящий индикатор в домашних условиях, а также наглядно продемонстрируем, как он работает!

Для справки: Индикаторы (от лат. indicator – указатель) – вещества, позволяющие следить за составом среды или за протеканием химической реакции. Это необычные научные краски, которые способны мгновенно менять свой цвет.

Для эксперимента нам потребуется:

  • ¼ кочана красной капусты (из оставшейся капусты попроси маму приготовить вкусный и полезный салат или сварить щи)
  • Лимонная кислота
  • Сода
  • Стиральный порошок
  • Мыло (жидкое или кусочек “Детского”)
  • Перекись водорода
  • 6 одинаковых прозрачных стаканов (или других сосудов)
  • Ложка, чтобы насыпать и размешивать
  • Резиновые (или любые другие) защитные перчатки, чтобы не испачкать ируки от яркого цвета капусты и защитить их от действия щёлочей.
  • Итак, для начала приготовим сам индикатор. Для этого нарезаем капусту на небольшие кусочки, кладем в глубокую миску или небольшую кастрюльку, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем настояться 5-10 минут.

    Не забудьте надеть резиновые перчатки на время проведения эксперимента!

    Процеживаем настой через сито или тряпочку и даем остыть до комнатной температуры.

    Готово! Теперь приступаем к самому интересному – начинаем химичить!

    Разливаем получившийся фиолетовый сок по стаканам и начинаем добавлять в стаканы лимонную кислоту, соду, стиральный порошок, мыло, перекись водорода. Добавляй по одному ингредиенту в каждый стакан и наблюдай за изменением цвета!

    Все эти вещества можно поделить на 2 группы: кислоты (лимонная кислота) и щёлочи (все остальные). Таким образом, зная, какой цвет в колбе, учёные определяют, что в ней находится: кислота или щёлочь, а помогают в этом индикаторы, в том числе и наш капустный отвар.

    Важно:

    Можно регулировать и изменять насыщенность и оттенки цветов двумя способами:

  • На этапе приготовления индикатора – просто разбавьте получившийся капустный настой водой, чтобы он был менее насыщенного фиолетового цвета;
  • На этапе эксперимента можно добавлять меньше/больше ингредиентов (кислоты или щелочи), тем самым получать каждый раз новые цвета!

  • Стиральные порошок и перекись – две самые едкие щёлочи в нашем списке. Но у перекиси водорода есть особенность – она не просто окрасила наш индикатор в другой цвет, а совсем его обесцветила, сделала почти прозрачным.

    Попробуй провести этот простой, но эффектный опыт самостоятельно! Покажи и расскажи, что у тебя получилось.

    Родителям и бабушкам на заметку!

    Если добавить в отвар краснокочанной капусты почву (например, с вашего дачного участка), то можно определить кислотность земли, в которой растет будущий урожай. Чем кислее почва – тем светлее будет раствор! А на кислой почве мало, что растет хорошо!


    Удачных экспериментов! Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы оставаться на связи и получать самые свежие эксперименты из нашей подборки.

    Оставить заявку

    Please leave this field empty.

    Оставить заявку

    Please leave this field empty.

    Ваше сообщение было отправлено успешно. Спасибо!

    Калькулятор стоимости

    Знакомство с сухим льдом, праздничное облако, пенная вечеринка и многое другое… подробнее здесь Модные дифркационные очки, салют, фейерверк, лизуны… подробнее здесь Сладкий фонтан, водородный взрыв, полимерные червяки… подробнее здесь Душ из жидкого азота, секрет из воздуха, азотный дождь… подробнее здесь Мастер-класс по созданию крио мороженного, душ из жидкого азота, секрет из воздуха, азотный дождь… подробнее здесь Светящиеся лизуны, ловушка для молнии, невидимые татуировки… подробнее здесь В лаборатории чУднОго учёного заготовлены самые запоминающиеся эксперименты, однако проводить их на этот раз будут сами ребята. … подробнее здесь Большие мероприятия … подробнее здесь Создание СВЕТЯЩЕГОСЯ в темноте лизуна! подробнее здесь Нахимичим своего полимерного червяка САМОСТОЯТЕЛЬНО? подробнее здесь Лизунам очень повезло – их все любят! Ну правда!подробнее здесь Используя натуральные масла, различные ароматы, цвета и формы, каждый участник станет автором неповторимого мыла.

    подробнее здесь Бельгийский шоколад, шоколадный фонтан, съедобные игры… подробнее здесь Ароматные пряники, пушистая глазурь, яркие посыпки… подробнее здесь Мастер-класс из разряда непостижимого… подробнее здесь Делаем чудеса своими руками!… подробнее здесь Снимать отпечатки пальцев, составлять фоторобот преступника … подробнее здесь Овладеть всеми шпионскими приемчиками, распутать ограбление и найти… подробнее здесь Неземные развлечения в реальном времени… подробнее здесь Секреты радуги, веселая викторина о жизни на… подробнее здесь Свистать всех наверх! Вперед к приключениям! подробнее здесь Самые добрые чудеса ждут всех в этот сказочный день… подробнее здесь Праздничной энергии на тысячу Джоулей!подробнее здесь Приключения в сказочном лесу помогут ребятам стать настоящей командой! подробнее здесь Озорные миньоны за любые приключения! подробнее здесь

    посадка и уход в открытом грунте, сорта

    Автор: Елена Н.

    https://floristics.info/ru/index.php?option=com_contact&view=contact&id=19 Категория: Огородные растения Переиздано: Последние правки:

    Содержание

    • Выращивание краснокочанной капусты в открытом грунте
      • Участок для капусты
      • Подготовка участка для краснокочанной капусты
      • Посев семян краснокочанной капусты в грунт
      • Выращивание рассады краснокочанной капусты
      • Пересадка сеянцев краснокочанной капусты на грядку
      • Уход за краснокочанной капустой
    • Защита краснокочанной капусты от болезней и вредителей
    • Сбор урожая
    • Сорта краснокочанной капусты
    • Полезные свойства и противопоказания краснокочанной капусты
    • Литература
    • В продолжение темы
    • Комментарии

    Краснокочанная капуста – разновидность капусты огородной. Она очень похожа на свою белокочанную родственницу, но ее листья из-за высокого содержания антоциана окрашены в лиловый или фиолетовый цвет. Краснокочанная капуста не так урожайна, как белокочанная, однако она проявляет гораздо большую стойкость к вредным насекомым и инфекциям. Семена этой разновидности можно сеять сразу на грядку, но лучше вырастить рассаду, а потом пересадить ее в огород.

    Мы расскажем вам, как правильно посадить и вырастить капусту с лиловыми вилками.

    Выращивание краснокочанной капусты в открытом грунте

    Участок для капусты

    Этой крестоцветной культуре нужен солнечный участок, иначе рост сеянцев будет медленным, вилки получатся рыхлыми, а листва не густо-фиолетовой, а зеленоватой. Грунт этой культуре нужен рыхлый, легкий, богатым гумусом, желательно суглинистым и нейтральным.

    • Капуста кале: выращивание из семян на огороде

    Хорошо, если прежде на участке выращивались сидеральные культуры, лук, огурцы, картофель, морковь или бобовые, а после крестоцветных овощей капусту лучше не сажать, поскольку они поражаются одними и теми же вредителями и инфекциями.

    Подготовка участка для краснокочанной капусты

    Готовить участок начинают за полгода – осенью: почву нормальной или слабощелочной реакции перекапывают с органикой – компостом или перегноем, а если такой возможности нет, то вносят Нитроаммофоску. Кислую почву за две недели до внесения удобрений известкуют золой лиственных деревьев или известью из расчета 200 г/м².

    Посев семян краснокочанной капусты в грунт

    Если вы решили сеять семена сразу в грунт, то должны знать, что их расход будет намного большим, а уход за всходами на начальном этапе – трудоемким. На юге семена высевают в марте или апреле, а в более прохладных районах – в мае или июне. Но какой способ выращивания вы бы ни выбрали, посевной материал нужно обеззаразить: подержать четверть часа в термосе с пятидесятиградусной водой, а потом сразу опустить на 2 минуты в холодную воду. Затем семена заворачивают во влажную ткань и держат сутки при комнатной температуре, а потом сутки при температуре 1-2 ºC.

    Приобретенный в магазине окрашенный посевной материал не нужно ни протравливать, ни стратифицировать: он уже готов к посеву.

    Охлажденные и подсушенные семена раскладывают в ямки на глубину 4 см: в каждую – по 4 семечка. Заделывают лунки смесью перегноя и торфа в равных частях, но если земля на участке плодородная, можно засыпать лунки землей. Расстояние между лунками должно быть 50-60 см. После посева грядку поливают, а на следующий день, чтобы предупредить появление крестоцветной блошки, поверхность участка припудривают золой. Прореживают сеянцы, когда у них сформируется 2-3 настоящих листа.

    Выращивание рассады краснокочанной капусты

    В начала или середине марта в контейнер укладывают обеззараженный субстрат, состоящий из торфа и дерновой земли, хорошо его увлажняют и производят посев семян на глубину 2 см. Выращивать рассаду желательно в теплице, поскольку для этой культуры очень важен температурный режим, который в домашних условиях поддерживать нелегко. Как только появятся всходы, рассадные ящики переносят в помещение, где температура поддерживается на уровне 7-8 ºC, иначе сеянцы мгновенно вытянутся.

    Через неделю режим меняют, поддерживая дневную температуру в пределах 15-18 ºC, а ночью – не выше 10 ºC. Для развития сеянцев необходимо также хорошее освещение, и вполне вероятно, что вам придется устанавливать для них дополнительный источник света. Увлажнять субстрат нужно регулярно, но умеренно: избыток влаги приводит к грибковому заболеванию черная ножка.

    • Капуста: выращивание из семян на огороде

    На фото: Рассада краснокочанной капусты

    Через две недели после появления всходов проводят их пикировку по отдельным стаканчикам, но лучше пересаживать сеянцы в торфяные горшочки, чтобы при пересадке на грядку не пришлось опять беспокоить корневую систему молодых растений. Перед процедурой субстрат в ящике нужно обильно полить. Центральный корешок сеянцев укорачивают на треть, после чего их погружают в грунт по семядольные листья.

    После пикировки рассаду поливают слабым раствором марганцовки и содержат 3-4 дня в тени при температуре 18-20 ºC, но как только растения адаптируются в новой емкости, их опять помещают под яркий свет и восстанавливают прежний температурный режим.

    Удобрения в рассадный период вносят дважды: первый раз – на стадии развития 3-4 настоящих листьев, а второй – за неделю до пересадки в огород. Лучше всего использовать для подкормки минеральные комплексы, например, Азофоску. Готовят раствор в строгом соответствии с инструкцией.

    За неделю до пересадки на грядку приступают к закаливающим процедурам: сеянцы ежедневно выносят на открытый воздух, постепенно увеличивая продолжительность прогулки. Полив в это время постепенно сокращают.

    Пересадка сеянцев краснокочанной капусты на грядку

    Готовые к пересадке сеянцы должны достигать в высоту 17-20 см и иметь 5-6 хорошо развитых листьев. Пересаживают рассаду в огород в мае. Лунки располагают на расстоянии 40-50 см друг от друга, оставляя междурядья шириной 60 см. Сеянцы заглубляют на 2 см ниже прежнего уровня, почву вокруг них уплотняют и производят полив рассады теплой водой из расчета 2 л на каждое растение.

    Как вырастить капусте кале – советы профи

    Уход за краснокочанной капустой

    Последующее выращивание культуры включает в себя полив, прополку, рыхление грунта, окучивание и профилактику от болезней и вредителей. Полив грядки должен производиться регулярно. Особенно обильным он должен быть во время образования розетки листьев и сворачивания их в кочан, причем желательно использовать для увлажнения способ дождевания, чтобы вода стекала по листьям в землю. Однако не следует допускать переувлажнения и застоя влаги в корнях.

    • Пекинская капуста: выращивание на огороде, сорта

    За две недели до сбора урожая краснокочанной капусты полив следует вообще прекратить.

    После полива проводят прополку и рыхление междурядий. Рыхлить почву нужно до тех пор, пока листья капусты не сомкнутся. Кроме того, за период вегетации следует два раза окучить раннюю и три раза позднюю капусту влажной землей: первый раз – через неделю после пересадки сеянцев на грядку, а второй – две-три недели спустя. Эта процедура повышает устойчивость головок и укрепляет корневую систему.

    На фото: Выращивание краснокочанной капусты на грядке

    Первую подкормку капусты – азотную – проводят во время активного роста листовой массы, а вторую – калийно-фосфорную – когда начинают формироваться кочаны. Лучше всего использовать органические растворы – коровьего навоза или куриного помета. В состав для второй подкормки к раствору органики добавляют древесную золу и горсть суперфосфата.

    Третья подкормка нужна только позднеспелым сортам. Ее проводят за 30 суток до уборки: две пригоршни древесной золы сутки настаивают в ведре с водой, а потом разбавляют состав в 4 раза. Этого количества должно хватить на 10 растений.

    Защита краснокочанной капусты от болезней и вредителей

    Повреждают краснокочанную капусту те же насекомые, что и белокочанную: тля, совки, капустницы, крестоцветные блошки, трипсы, моль и мухи.

    Слизней лучше собирать руками, а остальных вредителей уничтожают раствором Карбофоса 60 г препарата на 10 л воды, но последнее опрыскивание проводят не позднее, чем за месяц до сбора урожая. Можно использовать и другие инсектициды. В более поздний период применяют растительные инсектицидные средства – отвар листьев томата, например.

    Из болезней наибольшую опасность для краснокочанной капусты представляют сухая гниль, черная пятнистость и кила.

    • Брокколи: выращивание на огороде, сорта

    Проще не допустить развития всех этих заболеваний, чем сражаться с ними. Чтобы капуста росла здоровой, нужно соблюдать севооборот, обеззараживать семена перед посевом, не сажать растения слишком близко друг к другу, регулярно удалять сорняки, а после сбора урожая освобождать грядку от растительных остатков.

    Сбор урожая

    Ранние сорта, не предназначенные для хранения, начинают убирать уже в конце лета, а позднеспелые срезают в середине осени, как только температура воздуха в дневное время установится на отметке 5 ºC, а ночью не будет опускаться ниже 0 ºC. На срезанных вилках оставляют не более двух покровных листьев и кочерыжку длиной 2 см, просушивают их, отбраковывают пораженные инфекцией или вредителями вилки и хранят в помещении с температурой 0-1 ºC и влажностью воздуха 95 %, разместив кочаны на деревянном настиле кочерыжками вверх.

    Сорта краснокочанной капусты

    • Летний дебют – ранний сорт, созревающий через 60 суток после пересадки сеянцев в огород. Тугие вилки массой до 2 кг окрашены в темно-лиловый цвет.
    • Топаз – тоже ранний сорт, который прекрасно хранится. Кочаны округлой формы, фиолетового цвета.
    • Ранняя красавица – стойкий к болезням крестоцветных культур ранний сорт с маленькими округлыми красно-фиолетовыми кочанчиками весом от 1 до 2 кг.
    • Нурима F1 – ранний гибрид с кочанами весом до 2,5 кг, не предназначенными для хранения.
    • Калибос – среднеспелый сорт, выведенный чешскими селекционерами, с конусовидными фиолетовыми кочанами отличного вкуса массой до 2,5 кг.
    • Михневская – среднеспелый сорт с округлыми плотными фиолетово-красными кочанами, обладающими хорошими вкусовыми качествами.
    • Антрацит F1 – среднеспелый гибрид с фиолетовыми кочанами с восковым налетом, масса которых может достигать от полутора до двух с половиной килограммов.
    • Авангард F1 – среднеспелый сорт с вертикальной розеткой сине-зеленых с восковым оттенком листьев, образующих плотный округлый кочан весом более 2 кг.
    • Поздняя красавица – сорт с плотными фиолетовыми кочанами массой до 3 кг.
    • Марс – устойчивый к растрескиванию позднеспелый сорт с небольшими темно-фиолетовыми кочанами массой до полутора килограммов.
    • Гако 741 – морозостойкий и устойчивый к растрескиванию поздний сорт с фиолетовыми кочанами, покрытыми восковым налетом, вес которых может быть от 1 до 4 кг.

    Полезные свойства и противопоказания краснокочанной капусты

    Эта культура не менее полезна, чем другие разновидности капусты. Краснокочанная капуста:

    • укрепляет иммунитет, сосуды и сердечную мышцу;
    • нормализует кровяное давление;
    • положительно влияет на работу щитовидной железы;
    • способствует усилению перистальтики кишечника и устранению запоров;
    • освобождает организм от шлаков и токсинов;
    • является профилактическим средством от болезней почек и печени;
    • защищает организм от радиации и онкологических образований;
    • снимает воспаления с суставов, облегчает состояние при ушибах;
    • является диетическим продуктом.

    Нельзя употреблять краснокочанную капусту при индивидуальной непереносимости продукта и обострениях заболеваний пищеварительной системы. Не показана она также кормящим и детям до одного года.

    Литература

    1. Капуста огородная
    2. Растения семейства Капустные
    3. Список всех видов на The Plant List
    4. Дополнительная информация на World Flora Online

    В продолжение темы

    1. Кольраби: выращивание на огороде, сорта
    2. Савойская капуста: выращивание на огороде, сорта
    3. Кресс-салат: выращивание на огороде и дома
    4. Кинза: выращивание дома и в саду
    5. Руккола: выращивание на огороде и на подоконнике


    Красим водкой зеленые помидоры – интересный эксперимент!
    Крепкая корневая система у рассады томата – залог хорошего урожая

    Разделы: Крестоцветные (Капустные, Капустовые) Растения на К Листовые Капуста: всё о выращивании Огородные растения

    После этой статьи обычно читают

    Добавить комментарий

    Простой рецепт тушеной красной капусты

    Острота: легкая

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Этот простой рецепт тушеной красной капусты прост, затягивает, полезен и вкусен. Этот рецепт приготовленной карамелизированной красной капусты напоминает моему немецкому мужу гарнир из его юности.

    Как приготовить краснокочанную капусту

    Приготовить краснокочанную капусту очень просто. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло, капусту, соль и перец. Уменьшите огонь до средне-низкого.

    Эта краснокочанная капуста тушится/варится ~ 50 минут, потому что мы любим этот гарнир мягким и слегка карамелизированным.

    При этом его можно готовить, когда бы вы ни закончили его готовить! Мы все время едим капусту в сыром виде, поэтому, если вы потратите 20 минут, и она будет достаточно мягкой для вас, и это то, что вам нравится, тогда готовьте и ешьте быстрее!

    Если капуста подгорает или прилипает к сковороде, уменьшите огонь и добавьте немного воды, пока капуста не отклеится. Если накрыть сковороду крышкой на пару минут, это также добавит немного пара и заставит ее готовиться немного быстрее. В конце концов его нужно будет открыть, чтобы получить румяную карамелизацию.

    Готовьте краснокочанную капусту под крышкой, если хотите ускорить процесс. Я предпочитаю готовить капусту без крышки, если у меня есть время, чтобы сделать ее более хрустящей. Приготовление под крышкой ускоряет процесс и немного пропаривает.

    Пытаетесь ускорить этот рецепт? В кастрюлю добавить немного воды, не много, ~ ½ стакана. Затем добавьте масло после того, как вода испарится. Вода ускорит процесс приготовления и быстрее закипит.

    Нарежьте капусту тонкими или толстыми ломтиками. Это не имеет значения. Более тонкие ломтики могут легче поместиться в большую кастрюлю, если кочан действительно большой.

    Модификация или дополнение к приготовлению краснокочанной капусты

    Добавьте любые специи, которые вам нравятся, в вареную капусту: я написал этот рецепт только с оливковым маслом, солью и перцем в качестве ингредиентов, но если вы посмотрите обучающее видео, вы увидите, что Я добавил некоторые из моих любимых специй: тмин, тимьян и орегано.

    Я также иногда добавляю немного бальзамического уксуса в конце приготовления капусты для дополнительного усиления сладости. Однако будьте осторожны — немного бальзамического уксуса поможет, если вы пойдете по этому пути.

    Эта капуста готовится (накрыта) около 30 минут. Если вам нравится более хрустящая капуста, она готова к употреблению. Готовьте все 50 минут, если хотите, чтобы капуста была более мягкой и карамелизированной.

    Как зеленая капуста лучше, чем красная / фиолетовая капуста? Круто — используйте это вместо этого. Цвет капусты взаимозаменяем в этом простом рецепте. Сказав это, фиолетовая / красная капуста действительно популярен, если вы ищете яркий гарнир.

    Краснокочанную капусту можно нарезать тонкими ломтиками, как я сделал в этом видео, или нарезать крупными кусочками. Нашинкуйте или нарежьте капусту в зависимости от того, какой текстуры вы предпочитаете. Для более толстых ломтиков потребуется большая кастрюля.

    Помните, что красивый цвет красно-фиолетовой капусты может «перетекать» в другие ингредиенты или основное блюдо, поэтому подавайте его отдельно, если в вашем доме важно разделение продуктов на порции.

    Быстро обжаренная краснокочанная / пурпурная капуста Часто задаваемые вопросы:

    Можно ли приготовить краснокочанную капусту так же, как зеленую?

    Ага! Выруби это. Просто помните, что красная / фиолетовая капуста кровоточит, поэтому все, с чем вы ее готовите, не сохранит ее первоначальный цвет. Например, если приготовить его с морковью, морковь тоже станет красной/фиолетовой.

    Что вы едите с вареной красной капустой?

    Мясо, такое как говядина, курица или колбаса, или сделайте его вегетарианским с картофельным салатом, салатом из огурцов и сытным супом из тыквы с орехами.

    Отлично подойдут мясные блюда: говядина шрирача, жареные куриные бедра, свинина с травами или классический мясной рулет.

    Является ли краснокочанная капуста такой же, как пурпурная капуста?

    Да, сэр! Да, мэм!

    Вещи на моей кухне:

    • Разделочная доска из тикового дерева — 18 x 14 x 0,75 дюйма — экологически чистая древесина, канавки для сока, влагостойкость и устойчивость к пятнам.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Версия для печати

    Простая тушеная красная капуста

    EatSimpleFood.com

    Этот простой рецепт тушеной краснокочанной капусты сытный, аппетитный, полезный и пикантный. Этот рецепт вареной красной капусты напоминает моему немецкому мужу гарнир из его юности.

    • Автор: Бекки Хеммерлинг
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Общее время: 1 час 5 минут
    • color»> Выход: 5 1x
    • Категория: Гарнир
    • Способ: Плита
    • Кухня: Интернациональная
    • Диета: Вегетарианская
    • 1 кочан краснокочанной капусты, тонко нарезанный
    • ¼ стакана оливкового масла
    • ¾ ч. л. соли + по вкусу
    • перец по вкусу

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    • Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло, капусту, соль и перец.
    • Уменьшите огонь до среднего и готовьте ~ 50 минут (для очень мягкой капусты), периодически помешивая, чтобы ничего не прилипало и не пригорало к сковороде. Варить ~ 20 минут для средней мягкости капусты.
    • Добавьте соль по вкусу. Приятного аппетита! Бекки

    Примечания

    • Пытаетесь ускорить этот рецепт? В кастрюлю добавить немного воды, не много, ~ ½ стакана. Затем добавьте масло, когда вода испарится.
    • Эта капуста тушится/варится ~ 50 минут, потому что мы любим этот гарнир мягким и слегка карамелизированным. Тем не менее, это можно сделать, когда вы закончите готовить. Мы едим капусту в сыром виде все время, поэтому, если вы продержитесь 20 минут, а она все еще немного хрустящая, и это то, что вам нравится, то покончите с этим и ешьте быстрее!
    • Как зеленая капуста лучше, чем красная капуста? Круто — используйте это вместо этого. Они взаимозаменяемы, хотя фиолетовый/красный действительно популярен, если вы ищете яркий гарнир.
    • Капусту можно нарезать тонкими ломтиками, как я сделал в этом видео, или нарезать кусочками. Делайте это так, как вам удобнее.
    • Добавьте любые специи, которые вам нравятся: я написал этот рецепт только с оливковым маслом, солью и перцем в качестве ингредиентов, но если вы посмотрите видео, вы увидите, что я добавил некоторые из моих любимых специй: тмин, тимьян и орегано . Я также иногда добавляю немного бальзамического уксуса для дополнительного усиления сладости. Однако будьте осторожны — если вы пойдете по этому пути, немного пойдет на пользу.

    Ключевые слова: Капуста, Красная капуста, Вегетарианская, Веганская, Без глютена, Кето, Низкоуглеводная, Whole30, Палео, Гарнир, Доступные рецепты

    Взаимодействие с читателем

    17 рецептов красной капусты, от хрустящей капусты до рыбных тако

    PARKER FEIERBACH

    Если вы готовите только из зеленой пекинской или савойской капусты, вы многое упускаете! Почти все, что может сделать зеленая капуста, красная (или фиолетовая) капуста может сделать ярче и лучше. Он немного более острый и сытный, чем его зеленые аналоги, что делает его идеальным для хрустящих салатов или таких способов приготовления, как тушение и даже запекание. Расширьте свои капустные горизонты и вдохновитесь нашим списком суперкреативных рецептов краснокочанной капусты.

    Чувствуете, что вашим тако или салатам не хватает цвета? Краснокочанная капуста спешит на помощь! Это может сделать любую тарелку или блюдо более привлекательным, например, наш салат с беконом и горохом или салат с лапшой соба. Это может сделать даже самые старые салаты, такие как куриный салат с мандаринами и апельсинами, снова казаться новыми и свежими. Он отлично сочетается с заправками на основе уксуса или майонеза, поэтому салат из краснокочанной капусты хорошо сочетается с чем угодно, от куриных крылышек до рыбных тако. Нам это все нравится даже само по себе (ну плюс кисло-сладкий соус).

    И это не только хорошо для того, чтобы добавить красок в вашу тарелку: красная капуста содержит мощные соединения, называемые антоцианами, которые могут придать чему угодно яркий оттенок фуксии. Используйте его, чтобы сделать коктейли эффектными, как в нашей меняющей цвет маргарите, или в качестве натурального красителя, например, в нашей краске для пасхальных яиц или для фиолетовых фаршированных яиц.

    Все еще не уверены? Попробуйте заменить зеленую капусту на красную в любом из наших звездных рецептов капусты. Хотите добавить еще больше красок своим блюдам? Ознакомьтесь со всеми нашими вегетарианскими гарнирами, чтобы насладиться радугой природы.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    1

    Салат со сливочной лапшой

    JUNE XIE

    Этот салат — красочный праздник для глаз, любовь с первого взгляда и укуса. Имея множество вариантов замен, ему суждено стать фаворитом в вашей книге блюд в теплую погоду.

    Получите рецепт салата со сливочной лапшой .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    2

    Гороховый салат с беконом

    PARKER FEIERBACH

    Бекон винегрет, нужно ли говорить больше?

    Получите рецепт Гороховый салат с беконом .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    3

    Рыбные тако

    PARKER FEIERBACH

    Настоящей жемчужиной этих пряных тако из трески является яркая и сливочная капустная капуста.

    Получить рецепт Рыбные тако .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    4

    Кисло-сладкая тушеная краснокочанная капуста

    ЛЕНА АВРААМ

    Этот метод, в основном автоматический, позволяет получить идеально хрустящую нежную капусту, которая хорошо сочетается со всем, от свинины до грибов.

    Получите рецепт Кисло-сладкая тушеная краснокочанная капуста .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    5

    Хрустящий куриный салат с мандаринами и апельсинами

    PARKER FEIERBACH

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    6

    Крылышки с медом и кинзой с красным Капустная капуста

    Джуди Ким

    Эти сладко-пряные крылышки заставит вас забыть о любимом соусе из буйволиного молока, особенно в сочетании с салатом из меда и уксуса.

    Получите рецепт Крылышки с медом и кинзой и капустной капустой .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    7

    Маргариты, меняющие цвет

    PARKER FEIERBACH

    Это правда: фиолетовая капуста может превратить ваш коктейль в зрелище цвета фуксии.

    Получите рецепт «Маргарита, меняющая цвет» .

    Реклама — Продолжить чтение ниже0002 Реклама – Продолжить чтение ниже

    9

    Яйца с начинкой из Марди Гра

    БРЭНДОН БЕЙЛС

    Эти карнавальные фиолетовые, золотые и зеленые фаршированные яйца могут добавить немного красок в любое время года.

    Получить рецепт Яйца с начинкой на Марди Гра .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    10

    Фритюрница с тако из цветной капусты

    LUCY SCHAEFFER

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    11

    Салат с лапшой рамэн

    LINDSAY MAITLAND HUNT

    Рекламное объявление – Продолжить чтение ниже

    12

    Тако с креветками на гриле и салатом Шрирача

    ИТАН КАЛАБРЕЗ

    Рекламное объявление – Продолжить чтение ниже

    13

    Салат соба с жареным тофу

    Итан Калабрезе

    Реклама — продолжить чтение ниже

    14

    Хрустящий салат из капусты

    Хрен придает неожиданную пикантность этому сливочному салату.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *