Оладьи на кефире с сыром пышные: Оладьи на кефире с сыром

Содержание

Оладьи с сыром и колбасой на кефире — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анечка Бондаренко .

Анечка Бондаренко @anna1987

#премиявыпечка
Оладьи с припёком и добавками получаются очень вкусными и сытными. Для разнообразия можно приготовить оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире. Оладушки получаются очень нежными, пышными и вкусными. Подать такие оладьи можно со сметанкой или растопленным сливочным маслом.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

50 мин

4 порции

  1. 2 шт Яйцо

  2. 200 мл

    Кефир

  3. 1 ч. л Сахар

  4. 0.5 ч. л. Сода

  5. щепотка Соль

  6. 200 г Мука

  7. 150 г сыр

  8. 200 г колбаса (у меня полукопчёная)

  9. пара веточек зелень (лук зелёный и укроп)

  10. растительное масло для жарки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Юрий Балуев и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Анечка Бондаренко @anna1987

24 ноября 2020, 16:38

мой инстаграмм @brilliant_lady87

Больше

Еще больше рецептов от автора

Ленивые голубцы

Суши Торт

Мясо по-французски с картофелем

Бешбармак

Оладьи на кефире с сыром.

Оладьи с сыром и зеленью. Нежные сырные оладьи на кефире

Чем хороши оладьи на кефире? Тем, что они пышные с мелкими пузырьками внутри. А чем хороши оладьи на кефире с колбасой и сыром? Да тем, что они с легкостью могут заменить вам утренний бутерброд, который чаще всего вы съедаете холодным. А эти оладьи как вкусные и горячие пышки. А еще такой вариант завтрака хорош тем, что он быстрый, не надо долго ждать, что подойдет тесто. Быстро, все нарезал, смешал и пожарил.

Оладьи с сыром и колбасой на кефире

Интересный вкус оладьям добавит сыр, а вот каким сортам отдать предпочтения — это уже вам решать. У меня был простой Российский сыр и обычная вареная колбаса, хотя с копченой колбаской оладьи будут еще вкуснее и ароматнее. Если вы решились на эксперимент, то приступаем!

Ингредиенты:

  • Кефир или простокваша (любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее) – 300 мл,
  • Мука пшеничная – 250 грамм,
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка,
  • Соль по вкусу,
  • Сода пищевая – ½ ч. ложки,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Сыр (любой) – 150 грамм,
  • Колбаса (любая) – 150 грамм,
  • Растительное масло (рафинированное) для жарки.

Процесс приготовления:

В глубокой чашке смешайте кефир или простоквашу (комнатной температуры) с куриными яйцами. Добавьте соль и сахарный песок, перемешайте до полного их растворения. В отдельную миску просейте муку и перемешайте ее с пищевой содой. Затем небольшими порциями добавьте в жидкую основу теста для оладий, пока тесто не станет густым, как сметана. Тесто не должно течь, оно должно падать с ложки, т.е. должно быть достаточно густым.

Сыр и колбасу нарежьте мелким кубиком или даже натрите на крупной терке, кому как нравится. Также по вкусу вы можете добавить рубленную свежую зелень и чеснок, от этого выпечка станет еще ярче и вкуснее. Подготовленные сыр и колбасу добавьте в тесто и перемешайте.

В сковородку налейте небольшое количество растительного масла и раскалите его. В раскаленное масло выкладывайте тесто с помощью большой ложки. Обжарьте оладьи с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Подать жареные оладьи на кефире лучше всего со сметаной. Румяненькие оладушки с расплавленным внутри сыром и кубиками колбасы станут прекрасным дополнение к вашему завтраку, просто налейте чашечку кофе и наслаждайтесь приятным началом дня!

Приятного вам аппетита!

За рецепт и фото благодарим Славяну.

Возможно, вам понравится рецепт оладий из кабачков:

С уважением, Анюта.

Оладьи, в том числе, приготовленные на кефире, интересны своим разнообразием рецептов. Здесь, учитывая Вашу фантазию и вкус, можно добавлять в них различные составляющие, иногда, даже несколько, казалось, необычные, например, сыр. Пышные оладьи на кефире с сыром послужат замечательным быстрым завтраком и смогут заменить, к примеру, яичницу (), уже порядком поднадоевшую. Да и представители домашнего клана буду весьма рады новому блюду с сыром.

Ингредиенты рецепта:

  • стакан муки,
  • 200 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 100-200 грамм сыра (сравнительно твердый),
  • 1 чайная ложка сахара (можно обойтись и без него),
  • по вкусу соли,
  • пол. чайной ложки соды,
  • растительное масло.

Как приготовить оладьи на кефире, с фото

В небольшую кастрюлю наливаем кефир. Первым делом добавляем в него соду. При этом хорошо будет, если кефир слегка подогреем. В тепле сода сразу начинает пениться, значит происходит реакция гашения. Дальше в смесь разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Массу хорошо размешиваем.

Теперь, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Его необходимо довести до состояния густой сметаны.

Далее тесто отставляем в сторону и подготавливаем сыр. Он для рецепта подойдет любого относительно твердого сорта. Можно нарезать его небольшими кусочками (к примеру, кубиками 2 на 2 см с толщиною в 0,5 см). Нарезаем и откладываем до жарки, когда сыр пойдет в начинку.

Наливаем в сковородку небольшое количество масла и накаливаем ее. Чтобы получились оладушки с такой начинкой, сначала наливаем небольшое количество теста на сковороду (см. фото). Сверху на поверхность кладем приготовленный пластик сыра,

на который, в свою очередь, снова наливаем немножко теста, которое обязательно должно его прикрыть.

Оладьи прожариваем с обеих сторон до румянца, цвет которого выбираем по вкусу. Подаем оладьи теплыми, пока сыр внутри не остыл, резво едим — и на работу.

А уж на вечер у меня всё в полной готовности — , — это блюдо было приготовлено в мультиварке.

http://gotovim-doma-retsepty.ru/izdeliya-iz-testa/oladi-na-kefire-s-syrom

Оладьи, в том числе, приготовленные на кефире, интересны своим разнообразием рецептов. Здесь, учитывая Вашу фантазию и вкус, можно добавлять в них различные составляющие, иногда, даже несколько, казалось, необычные, например, сыр. Пышные оладьи на кефире с сыром послужат замечательным быстрым завтраком и смогут заменить, к примеру, яичницу ( есть масса ее рецептов), уже порядком поднадоевшую. Да и представители домашнего клана буду весьма рады новому блюду с сыром.

Ингредиенты рецепта «Оладьи на кефире с сыром»

  • стакан муки,
  • 200 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 100 — 200 грамм сыра (сравнительно твердый),
  • 1 чайная ложка сахара (можно обойтись и без него),
  • по вкусу соли,
  • пол чайной ложки соды,
  • растительное масло.

Как по рецепту приготовить «Оладьи на кефире с сыром»

В небольшую кастрюлю наливаем кефир. Первым делом добавляем в него соду. При этом хорошо будет, если кефир слегка подогреем. В тепле сода сразу начинает пениться, значит происходит реакция гашения. Дальше в смесь разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Массу хорошо размешиваем.

Теперь, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Его необходимо довести до состояния густой сметаны.

Далее тесто отставляем в сторону и подготавливаем сыр. Он для рецепта подойдет любого относительно твердого сорта. Можно нарезать его небольшими кусочками (к примеру, кубиками 2х2 см с толщиною в 0,5 см). Нарезаем и откладываем до жарки, когда сыр пойдет в начинку.

Наливаем в сковородку небольшое количество масла и накаливаем ее. Чтобы получились оладушки с такой начинкой, сначала наливаем небольшое количество теста на сковороду (см. фото). Сверху на поверхность кладем приготовленный пластик сыра,

на который, в свою очередь, снова наливаем немножко теста, которое обязательно должно его прикрыть.

Оладьи прожариваем с обеих сторон до румянца, цвет которого выбираем по вкусу. Подаем оладьи теплыми, пока сыр внутри не остыл, резво едим и- на работу.

А уж на вечер у меня все в полной готовности — салат с орехами и овощи с курицей , последнее приготовлено в мультиварке.

Приветствую всех, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек после затяжных майских праздников и хочу задать вот какой вопрос. Считаете ли вы горбушу суховатой рыбой? Если ваш ответ Да, то вы просто не готовили ее по этому рецепту!😉😝 Предлагаю запечь горбушу в сметане – гарантирую, получите сочное, нежное сытное блюдо🤗

Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Признавайтесь, кому уже надоело есть просто так пасхальные яйца😀😀😀?! Для вас рецепт простой и вкусной закуски, которую можно приготовить буквально за пять минут👏! Получается ярко, интересно, красиво! Не стыдно и на праздничный стол поставить👍.

Добрый день всем, кто заглянул в Кулинарную Академию! Продолжая тему пасхального стола, несу рецепт празднично оформленного салата. Обычный вроде бы салат с консервированной сайрой, но какая интересная подача…🤔 Пасхальный цыпленок🐥 просто жаждет попасть на ваш пасхальный стол!!! 😂

Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии и несу вам первый в этом году рецепт для пасхального стола – творожную Пасху. Каждый год я делаю Пасху по разным рецептам – то с , то со сгущенкой😋, вот и в этом году подготовила для вас кое-что новое🤗. Будем делать пасху с печеньем Орео – о как🤩. Пасха с печеньем орео получается плотной, маслянистой, гладкой, по вкусу напоминает ГОСТовские творожные сырки в шоколаде (кто любитель – не проходим мимо🤗). Готовится Пасха просто, ингредиенты самые обычные, никаких сырых яиц, килограмма масла и т.п. но при этом вполне достойна праздничного пасхального стола👍🤩! За рецептик спасибо Ирине Кутовой и ее замечательному сайту гудкук💋

Приветики, мои хорошие! Сегодня у нас в Кулинарной Академии Умных Хозяек рецепт оригинальной творожной запеканки. Чем это она оригинальная, спросите? А тем, что обычно , а эта. ..тадамм – соленая😲. Несмотря на непривычное сочетание, получается сочно, нежно, вкусно. Хотя почему непривычно🤔 ? Едим же мы творожные сыры с несладкими наполнителями – с тем же укропом, маринованными огурчиками, грибами – и ничего, не возмущаемся😆. Так что рекомендую попробовать несладкую творожную запеканку в качестве лёгкого, питательного завтрака или ужина.

Пошаговые рецепты сытных оладий с сыром на кефире: необычный завтрак для всей семьи

2017-11-14 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

3796

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

21 гр.

Углеводов

15 гр.

296 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт оладий с сыром на кефире

Простейший рецепт кефирных оладий, с их приготовлением справится любой. Благодаря твердому сыру, который входит в состав блюда, оладушки получаются очень нежными и сочными, консистенция их аппетитная, слегка тягучая. Они не теряют своего вкуса даже в остывшем виде. Отличный вариант, чтобы порадовать семью на завтрак. Понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • нежирный кефир — 450 мл;
  • твердый сыр — 300 г;
  • яйцо — 2;
  • 6 столовых ложек муки;
  • сахар — 80 грамм;
  • соль — щепотка;
  • пищевая сода — 30 грамм;
  • подсолнечное масло без запаха — стакан;
  • 4 веточки петрушки.

Пошаговый рецепт оладий с сыром на кефире

В небольшую чашечку разбейте яйца, всыпьте сахар, соду, соль и взбейте в течение нескольких минут.

Влейте кефир, прогретый до температуры комнаты, размешайте.

Муку просейте и небольшими порциями всыпьте в массу, хорошенько вымешивайте ложкой до нежной чуть густоватой консистенции.

Всыпьте измельченный сыр, хорошенько размешайте ложечкой или венчиком.

Масло в глубокой сковороде раскалите, выкладывайте тесто маленькими порциями в виде лепешечек. Обязательно оставляйте между оладушками расстояние в пол сантиметра.

Прожарьте 1,5 минуты, потом переверните и жарьте такое же время.

Выкладывайте на порционные тарелочки, украсьте листиками петрушки, с одного края положите немного сметаны.

А для большего вкуса и аромата в тесто можно положить измельченную зелень укропа, лука или петрушки. Также возможно всыпать чуток пряностей: прованские травы, паприку.

Вариант 2. Быстрый рецепт оладий с сыром на кефире

Во время утренней спешки на работу не всегда удается плотно позавтракать. Как раз для таких случаев существуют рецепты блюд на скорую руку. Оладьи с сыром по быстрому рецепту готовятся быстро, получаются вкусно.

Ингредиенты:

  • два яйца, если мелкие — 3;
  • кефир свежий, без кислинки — 250 мл;
  • мука — 7 столовых ложек;
  • голландский сыр — 250 грамм;
  • сода — 30 грамм;
  • уксусная кислота 9-ти процентная — 30 мл;
  • 180 мл растительного масла;
  • сметана — 50 грамм.

Как быстро приготовить оладьи с сыром на кефире

В чашке взбейте яйца с солью.

Влейте кефир, добавьте соду, гашенную уксусной кислотой, и хорошо перемешайте.

Сыр нарежьте маленькими кусочками, добавьте в кефирную массу, размешайте.

Добавьте муку, перемешайте.

Раскалите в глубокой сковородке обычное масло и выложите массу небольшими порциями, жарьте с одной и с другой стороны по минутке, не больше.

Шаг 6:
Выложите на тарелочки, полейте сметаной.

Вместо твердого сыра допустимо использовать любые плавленые сырки.

Вариант 3. Дрожжевые оладьи с сыром на кефире — рецепт с брынзой

Следующий рецепт очень понравится тем, кто любит очень толстые и пышные оладьи на кефире. В составе этих оладушек есть дрожжи. А используемая брынза придает выпечке необычный вкус и весьма тонкий аромат.

Ингредиенты:

  • кефир — 350мл;
  • один средний ломтик брынзы;
  • 2 шт. яйца;
  • мука — 6 горстей;
  • быстрорастворимые дрожжи — 30 грамм;
  • слив-ое масло — 180 грамм;
  • сахар — 60 грамм;
  • соль — 15 грамм;
  • 170 мл масла рафинированного растительного.

Пошаговый рецепт оладий

Влейте в глубокую металлическую чашечку кефир, поместите в микроволновую печь и подогрейте полминуты.

Растворите сахар, дрожжи, соль, оставьте на полчаса.

Просейте муку и всыпьте в кефирно-дрожжевую массу, перемешайте.

Растопите на сковороде масло, остудите и влейте в смесь, снова перемешайте и оставьте еще на полчаса.

Брынзу натрите на терке и всыпьте в тесто одновременно с яйцами, тщательно перемешайте.

Жарьте до светло-коричневого цвета, переворачивая с одной стороны на другую.

При подаче положите в тарелочки, полейте сметаной или соусом.

Аналогично этому рецепту готовятся оладьи на основе простокваши или ряженки. Часть брынзы можно заменить плавлеными сырками.

Вариант 4. Оладьи с сыром на кефире, запеченные в духовке

А тем, кто любит разнообразные оладьи на кефире, но боится набрать лишние килограммы, предлагаем следующий рецепт. Их даже можно приготовить с вечера, а на утра они хоть и остынут, но останутся все такими же вкусными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • мука пшен-ая — 300 г;
  • кефир — две чашки;
  • пищевая сода — 30 г;
  • яйцо — два;
  • сахар — 1 горсть;
  • соль — 20 г;
  • 3 плавленых сырка;
  • сливочный маргарин — 60 г.

В удобную чашу влейте кефир и растворить в нем сахарный песок, соль, соду.

Разбейте яйца и взбейте, чтобы они хорошо разошлись.

Сырки порубите и добавьте в массу.

Небольшими порциями всыпьте муку, предварительно просеянную, не переставая размешивать. Перемешайте до однородной нежной консистенции.

Противень с высокими бортами смажьте маргарином и выложите тесто в виде небольших лепешек.

Поместите в духовой шкаф на пять минут при не слишком высокой температуре.

Выньте, дайте немного остыть.

Такие оладушки очень вкусны с отварным яйцом и обезжиренной сметаной.

Вариант 5. Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Конечно, рецептов кефирных оладий с кабачками непреодолимое множество. А если добавить в тесто сыр, то получится вполне новое и необыкновенно нежное блюдо. И главное готовятся они быстро и легко, поэтому с ним справится любой, даже не имеющий никакого опыта в кулинарии человек.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 штука;
  • 300 грамм голландского сыра;
  • мука — 6 горстей;
  • яйцо;
  • кефир — 130 мл;
  • сода — 40 г;
  • половина пучка зеленого лука;
  • укроп — 4 веточки;
  • 130 мл масла для жарки;
  • 300 грамм сметаны;
  • по 40 грамм черного перца, соли.

Пошаговый рецепт

Очищенный кабачок натрите на терке.

Разбейте яйцо, всыпьте муку, заранее просеяв ее через сито и смешав с содой, влейте кефир, подсолите, поперчите, хорошенько размешайте. Если муки будет мало, то добавьте еще две горсти.

Зелень ополосните, измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте.

Сыр измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте.

Выложите небольшие лепешечки на горячую сковороду с маслом и жарьте со всех сторон по одной минуте.

Красиво разложите по порционным тарелочкам, полейте сметаной, рядом положите три перышка зеленого лука. Отдельно в кружке полайте теплое молоко.

Для данного рецепта обычную муку можно заменить на кукурузную или овсяную, получится очень вкусно, с приятной хрустящей корочкой.

Вариант 6. Творожные оладьи с сыром на кефире

На первый взгляд кажется, что все рецепты оладий однообразны, ничего нового. А вот если сделать их с начинкой, то они сразу превратятся в оригинальное, изысканное блюдо.

Ингредиенты на тесто:

  • 3 горсти творога;
  • кефир — 130 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • 3 горсти муки;
  • сода — 30 грамм;
  • 15 грамм соли.

Для начинки:

  • 350 грамм голландского сыра;
  • 3 веточки укропа;
  • сметана — 30 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • подсолнечное масло — 350 мл.
  • зелень лука — 5 перьев;
  • петрушка — 4 веточки.

Как приготовить оладьи с сыром на кефире

Для начала приготовьте начинку: сыр измельчите на любой терке, добавьте к нему предварительно очищенный и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Укроп ополосните, мелко нарежьте и всыпьте к сыру и чесноку, выложите сметану и тщательно размешайте до однородной нежной консистенции.

Заведите тесто: в глубокую чашку выложите творог, разбейте яйца, влейте кефир, всыпьте муку, заранее просеянную и смешанную с солью и пищевой содой, взбейте на небольшой скорости миксера до однородной нежной консистенции.

Сковороду смажьте маслом, поставьте на умеренный огонь, хорошо раскалите. Много масла не вливайте.

Выложите тесто в виде небольших лепешечек на небольшом расстоянии.

Сверху положите одну чайную ложечку начинки.

Закройте второй столовой ложкой теста.

Жарьте со всех сторон по одной минуте.

Сразу же после обжаривания кладите на порционные тарелки, подавайте со сметаной, посыпав измельченным зеленым луком и петрушкой.

По желанию можно приготовить такие оладьи на кефире с творогом со сладкой начинкой, просто заменив сыр, чеснок, сметану и зелень на свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды. А если таковых нет, используйте любое густое варенье или джем.

Блины на мягком сыре. Оладьи с сыром на кефире

Невозможно представить русскую кухню без пышных блинов. Первые упоминания о блинах относятся к середине 16 века. Затем блины, как только их не называли — алади, блины, блины. Блины были на столе не только у крестьян, но и у зажиточной знати. Оладьи пекли из кислого, из дрожжевого, бездрожжевого теста, с добавлением тертой моркови, картофеля и кабачков. Наиболее популярны традиционные блины, приготовленные на кефире. Потому что только на кефире оладьи получаются пышными, с воздушными дырочками и тающими во рту. На стол подают блины со сметаной, джемом, джемом, сыром, яйцами, медом, по личному вкусу.

  1. Кефир — 0,5 л;
  2. Сыр — 150 г;
  3. Яйца куриные — 2 шт.;
  4. Мука — 200 г;
  5. Сахар — ½ ст. л.;
  6. Соль — ½ ч.л.;
  7. Сода — 2/3 ч.л.;
  8. Масло растительное — 100 г.

Сырники

Самые простые блинчики могут удивить ваших домашних. Для этого просто добавьте в тесто сыр и немного зелени. Запах такого завтрака привлечет всех собраться за столом утром, а блинчики зарядят энергией до обеда. Так как оладьи не теряют своего вкуса после остывания, их можно заворачивать с собой на работу или в школу для ребенка.

  1. Взбить 2 яйца, соль, пищевую соду и сахар.
  2. В полученную массу добавить кефир и хорошо перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку и перемешать до образования густой сметаны.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в получившееся тесто.
  5. Разогрейте сковороду, налейте масло, столовой ложкой выкладывайте оладьи.
  6. Обжарить блинчики с двух сторон до образования румянца.
  7. Посыпать зеленью и подавать.

При добавлении творога в тесто можно приготовить сырники на сковороде. Для этого подойдет рецепт, описанный выше, однако при подаче сырники используются со сметаной.

Нежные сырники на кефире

Чтобы оладьи получились пышными, густыми и мягкими, при приготовлении теста необходимо добавить дрожжи.

Ингредиенты для жареных сырников с брынзой:

  1. Кефир — 0,5 л;
  2. Сыр — 150 г;
  3. Яйца куриные — 2 шт.;
  4. Мука — 200 г;
  5. Дрожжи — 2/4 ч.л.;
  6. Масло сливочное — 50 г;
  7. Соль и сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления сырников:

  1. Кефир подогреть до комнатной температуры.
  2. В кефир добавить дрожжи, соль, сахар и хорошо перемешать.
  3. Муку просеять и добавить к полученной массе.
  4. Растопить маргарин или масло и добавить в тесто.
  5. Все хорошо перемешать и накрыть полотенцем.
  6. Оставить в теплом месте на 20 минут для подъема.
  7. Когда тесто поднимется, добавьте яйца и тертый сыр.
  8. Тесто перемешать и выложить столовой ложкой на разогретую блинную сковороду.
  9. Обжарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Подавать со сметаной.

Такие оладьи можно приготовить и на кислом молоке, варенце или ряженке. Разнообразить блюдо можно тертым плавленым сыром. В результате получается вкусное облако.

Оладьи с сыром в духовке

Чтобы приготовить низкокалорийные оладьи, нужно приготовить еду.

Ингредиенты:

  1. Мука — 2,6 стакана;
  2. Кефир — 0,5 л;
  3. Сода — 2/3 ч.л.;
  4. Яйца куриные — 2 шт.;
  5. Соль и сахар по вкусу;
  6. Маргарин для смазывания противней.

Пошаговый рецепт приготовления блинов в духовке:

  1. Для приготовления теста в глубокую миску налейте кефир, добавьте соду, сахар, яйца и перемешайте веником.
  2. Порциями добавить просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы в тесте не было комочков.
  3. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
  4. Разогрейте духовку до 180°С, смажьте противень маргарином и выложите на него блинчики.
  5. Выпекать с обеих сторон по 5 минут.

Подавать со сметаной, зеленью, вареным яйцом и плавленым сыром.

Оладьи на кефире с сыром (видео)

Это основные рецепты оладий на кефире. Также можно приготовить оладьи с курагой, изюмом, тыквой, яблоками. Экспериментируйте, пожалуйста, свою семью.

Сырники: рецепт (фото)

Отчаянные домохозяйки

В моей семье все любят сыр. Поэтому мы его много покупаем, но, к сожалению, не всегда успеваем его съесть, и он начинает «думать». Итак, для себя я нашла простой, вкусный и приятный способ использовать сыр для приготовления вкусных пышных блинов. Я бы не назвала вкус ярко выраженным, но он чувствуется. А самое главное ольха получается пористая и нежная Самое то для сытного завтрака для всей семьи =)

Ингредиенты:

  • 190 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 180 г кефира или натурального йогурта;
  • 120 грамм просеянной муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

Как приготовить пышные сырники

    Три сыра на мелкой терке в большой миске. Добавляем туда простоквашу (я беру густую домашнюю), яйца, соль и все хорошо перемешиваем, чтобы соль разошлась.

    Добавить манку и муку, все перемешать.

    Насыпьте соду в столовую ложку и разбавьте ее уксусом. Сода начнет гаснуть, быстро вмешиваем ее в тесто и все хорошенько перемешиваем.

    Разогреть сковороду, хорошо смазать маслом. Хочу обратить внимание, я просто смазываю растительным маслом, а не заливаю. Мне кажется, так вкуснее получается, блинчики получаются нежнее и легче. Выпекать с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать с йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Блины

Можно попробовать добавить сахар, тогда получится сладко, еще и вкусно. Но лично для меня в соленом варианте они милее 😉

Пошаговые рецепты сытных сырников на кефире: необычный завтрак для всей семьи

2017-11-14 Лиана Райманова

Сорт
рецепт

3796

Время
(мин)

Порция
(человек)

В 100 г готового блюда

9 гр.

21 гр.

Углеводы

15 гр.

296 ккал

Вариант 1. Классический рецепт оладий с сыром на кефире

Самый простой рецепт оладий на кефире, с ними справится любой. Благодаря твердому сыру, входящему в состав блюда, оладьи получаются очень нежными и сочными, консистенция у них аппетитная, слегка тягучая. Они не теряют вкуса даже при остывании. Отличный вариант порадовать семью на завтрак. Понравится и взрослым, и детям.

Состав:

  • кефир нежирный — 450 мл;
  • сыр твердый
  • – 300 г;
  • яйцо — 2;
  • 6 столовых ложек муки;
  • сахар
  • – 80 грамм;
  • соль
  • – щепотка;
  • сода пищевая – 30 грамм;
  • масло подсолнечное без запаха — стекло;
  • 4 веточки петрушки.

Пошаговый рецепт оладий на кефире с сыром

В небольшую чашку разбить яйца, добавить сахар, соду, соль и взбивать несколько минут.

Влить подогретый до комнатной температуры кефир, размешать.

Муку просеять и всыпать в массу небольшими порциями, хорошо вымесить ложкой до нежной, чуть густой консистенции.

Добавить нарезанный сыр, хорошо перемешать ложкой или венчиком.

В глубокой сковороде разогреть масло, выложить тесто небольшими порциями в виде лепешек. Обязательно оставляйте полсантиметра между блинчиками.

Готовьте 1,5 минуты, затем переверните и готовьте столько же.

Разложить по порционным тарелкам, украсить листьями петрушки, на один край положить немного сметаны.

А для большего вкуса и аромата в тесто можно положить нарезанный укроп, лук или петрушку. Также возможно добавление специй: прованских трав, паприки.

Вариант 2. Быстрый рецепт оладий с сыром на кефире

Во время утренней спешки на работу не всегда есть возможность плотно позавтракать. Как раз для таких случаев и существуют быстрые рецепты блюд. Сырники по быстрому рецепту готовятся быстро и получаются вкусными.

Ингредиенты:

  • два яйца, если маленькие — 3;
  • кефир свежий, без кислинки — 250 мл;
  • мука
  • – 7 столовых ложек;
  • Голландский сыр — 250 грамм;
  • сода
  • – 30 грамм;
  • кислота уксусная 9-процентная — 30 мл;
  • 180 мл растительного масла;
  • сметана
  • — 50 грамм.

Как быстро приготовить оладьи с сыром на кефире

В миске взбить яйца с солью.

Влить кефир, добавить соду, гашенную уксусной кислотой, хорошо перемешать.

Сыр нарезать небольшими кусочками, добавить в кефирную массу, размешать.

Добавить муку, размешать.

В глубокой сковороде разогреть обыкновенное масло и выложить массу небольшими порциями, обжарить с одной и с другой стороны по минуте, не более.

Шаг 6:
Разложить по тарелкам, залить сметаной.

Вместо твердого сыра допускается использовать любой плавленый сыр.

Вариант 3. Дрожжевые оладьи с сыром на кефире — рецепт с брынзой

Следующий рецепт очень понравится тем, кто любит очень толстые и пышные оладьи на кефире. Эти блины содержат дрожжи. А использованный сыр фета придает выпечке необыкновенный вкус и очень нежный аромат.

Состав:

  • кефир — 350мл;
  • один средний ломтик сыра фета;
  • 2 шт. яйца;
  • мука
  • – 6 горстей;
  • быстрорастворимые дрожжи
  • – 30 грамм;
  • масло сливовое
  • – 180 грамм;
  • сахар
  • – 60 грамм;
  • соль
  • – 15 грамм;
  • 170 мл рафинированного растительного масла.

Пошаговый рецепт оладий

Кефир налить в глубокую металлическую чашку, поставить в микроволновку и нагревать полминуты.

Растворить сахар, дрожжи, соль, оставить на полчаса.

Муку просеять и добавить к кефирно-дрожжевой массе, перемешать.

Растопить сливочное масло на сковороде, остудить и влить в смесь, еще раз перемешать и оставить еще на полчаса.

Сыр натереть на терке и добавить в тесто одновременно с яйцами, тщательно перемешать.

Обжаривать до светло-коричневого цвета, переворачивая с одной стороны на другую.

При подаче разложить по тарелкам, полить сметаной или соусом.

Аналогично этому рецепту готовят блины на основе простокваши или ряженки. Часть сыра можно заменить плавленым сыром.

Вариант 4. Оладьи с сыром на кефире, запеченные в духовке

А для тех, кто любит разнообразные кефирные оладьи, но боится набрать лишние килограммы, предлагаем следующий рецепт. Их можно приготовить даже вечером, а утром они остынут, но останутся все такими же вкусными и аппетитными.

Состав:

  • мука пшенная — 300 г;
  • кефир — два стакана;
  • сода пищевая – 30 г;
  • яйцо — два;
  • сахар
  • – 1 горсть;
  • соль
  • – 20 г;
  • 3 плавленых сыра;
  • сливочный маргарин — 60 г.

В удобную миску налить кефир и растворить в нем сахарный песок, соль, соду.

Разбейте яйца и взбивайте, пока они не разделятся.

Творог измельчить и добавить в массу.

Всыпать небольшими порциями предварительно просеянную муку, постоянно помешивая. Перемешайте до однородности и нежности.

Противень с высокими бортиками смазать маргарином и выложить тесто в виде лепешек.

Поставить в духовку на пять минут при не слишком высокой температуре.

Выньте, дайте немного остыть.

Очень вкусные блины с вареным яйцом и обезжиренной сметаной.

Вариант 5. Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Рецептов кефирных оладий с кабачками, конечно, очень много. А если в тесто добавить сыр, то получится совершенно новое и необычайно нежное блюдо. А главное, готовятся они быстро и легко, поэтому с этим справится любой, даже не имеющий никакого опыта в кулинарии.

Состав:

  • кабачки — 1 шт.;
  • 300 грамм голландского сыра;
  • мука
  • – 6 горстей;
  • яйцо;
  • кефир
  • — 130 мл;
  • сода
  • – 40 г;
  • полпучка зеленого лука;
  • укроп — 4 веточки;
  • 130 мл масла для жарки;
  • 300 г сметаны;
  • 40 граммов черного перца, соль.

Пошаговый рецепт

Очищенные кабачки натереть на терке.

Яйцо разбить, всыпать муку, предварительно просеяв ее через сито и смешав с содой, влить кефир, посолить, поперчить, хорошо размешать. Если муки мало, то добавить еще две горсти.

Зелень промыть, измельчить и добавить в тесто, перемешать.

Сыр измельчить и добавить в тесто, перемешать.

Маленькие лепешки выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжарить со всех сторон в течение одной минуты.

Красиво разложить по порционным тарелкам, полить сметаной, рядом положить три пера зеленого лука. Отдельно в кружку налить теплое молоко.

В этом рецепте обычную муку можно заменить кукурузной или овсяной, получится очень вкусно, с приятной хрустящей корочкой.

Вариант 6. Сырники с сыром на кефире

На первый взгляд кажется, что все рецепты блинчиков одинаковые, ничего нового. А вот если сделать их с начинкой, то они сразу превратятся в оригинальное, вкусное блюдо.

Ингредиенты для теста:

  • 3 горсти творога;
  • кефир
  • — 130 мл;
  • яиц — 2 шт.;
  • 3 горсти муки;
  • сода
  • – 30 грамм;
  • 15 грамм соли.

Для начинки:

  • 350 г голландского сыра;
  • 3 веточки укропа;
  • сметана
  • – 30 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло подсолнечное
  • — 350 мл.
  • зелени лука – 5 перьев;
  • петрушка — 4 веточки.

Как приготовить сырники на кефире

Сначала приготовьте начинку: нарежьте сыр на любой терке, добавьте к нему предварительно очищенный и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Укроп промыть, мелко нарезать и добавить к сыру и чесноку, добавить сметану и тщательно перемешать до однородности и мягкости.

Замесить тесто: в глубокую чашку положить творог, разбить яйца, влить кефир, добавить муку, заранее просеянную и смешанную с солью и содой, взбить на низкой скорости миксера до однородной нежной консистенции .

Сковородку смазать маслом, поставить на умеренный огонь, хорошо разогреть. Не добавляйте много масла.

Раскатать тесто на небольшие лепешки на небольшом расстоянии.

Сверху положите одну чайную ложку начинки.

Накройте второй столовой ложкой теста.

Обжарить со всех сторон в течение одной минуты.

Сразу после зарумянивания разложить по порционным тарелкам, подавать со сметаной, посыпав нарезанным зеленым луком и петрушкой.

При желании можно приготовить такие оладьи на кефире с творогом со сладкой начинкой, просто заменив сыр, чеснок, сметану и зелень свежими, консервированными или замороженными фруктами и ягодами. А если таковых нет, используйте любое густое варенье или повидло.

Блины, в том числе приготовленные на кефире, интересны разнообразием рецептов. Здесь, учитывая свою фантазию и вкус, к ним можно добавить различные ингредиенты, иногда даже немного, казалось бы, непривычные, например, сыр. Пышные оладьи на кефире с сыром послужат прекрасным быстрым завтраком и смогут заменить, например, омлет (), который и без того изрядно надоел. А представители домашнего клана будут очень рады новому блюду с сыром.

Рецепт Ингредиенты:

  • стакан муки,
  • 200 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 100-200 грамм сыра (относительно твердого),
  • 1 чайная ложка сахара (можно обойтись без сахара ),
  • по вкусу соль,
  • пол. чайная ложка пищевой соды
  • растительное масло.

Как приготовить оладьи на кефире, с фото

В небольшую кастрюлю налить кефир. В первую очередь добавьте в него соду. В этом случае будет хорошо, если кефир будет слегка подогрет. В тепле сода сразу начинает пениться, а значит, происходит реакция гашения. Затем разбейте в смесь яйцо, добавьте соль и сахар. Хорошо размешайте массу.

Теперь, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Его необходимо довести до состояния густой сметаны.

Затем отложите тесто в сторону и приготовьте сыр. Он подходит для рецепта любого относительно твердого сорта. Можно нарезать его небольшими кусочками (например, кубиками 2 на 2 см толщиной 0,5 см). Разрежьте и отложите до жарки, когда сыр пойдет в начинку.

Налейте в сковороду небольшое количество масла и нагрейте его. Чтобы получить оладьи с такой начинкой, сначала налейте в сковороду небольшое количество теста (см. фото). Положите подготовленный пластиковый сыр поверх поверхности,

на который в свою очередь опять наливаем немного теста, которое обязательно должно его покрыть.

Обжариваем блинчики с двух сторон до румянца, цвет которого выбираем по вкусу. Подаем блины теплыми, пока сыр внутри не остыл, бойко кушаем – и за дело.

А к вечеру у меня все в полной готовности — — это блюдо было приготовлено в мультиварке.

Блины на кефире: перфорированные или пышные тонкие – лучшие рецепты

Содержание

  • Блицы на Kefir
  • Приготовление пищи
  • Пошаговые инструкции для классического рецепта
  • Delicious Kefir Pancake Рецепты
  • 888888 888 888 8888888 888 8888888 888 88888888 8888888 88888888 88888888 8888888 88888888 88888888 88888888 88888888 8888888888 гг. Ажур на кипятке («по бабушкиному рецепту»)
  • на молоке
  • На кислом кефире
  • С сыром
  • на рисовой муке
  • Калорийность оладий на кефире

Блины на кефире могут быть тонкими или толстыми, пышными с дырочками, в зависимости от рецепта. Лучшие способы приготовления разных видов еды и пошаговые инструкции — в материале РИА Новости.

Блинчики на кефире

Блинчики на кефире при соблюдении некоторых хитростей получаются воздушными и легкими. Например, для фирменных блинчиков с дырочками специалисты рекомендуют использовать жирный кефир от 3,2%, доступный в любом магазине — это делает блюдо вкуснее, а его калорийность не сильно увеличивается. Также их не следует запекать слишком большими, потому что их трудно перевернуть. Оптимальный размер – до 25 сантиметров. Эти блинчики можно подавать с чем угодно: от варенья и сметаны до укропа и рыбы.

Особенности приготовления

Кефир. Архивное фото

Блинчики – простое и в то же время универсальное блюдо. Им подойдет любая начинка, ими можно украсить как праздничный, так и будничный стол, быстро и недорого накормить всю семью. Как правило, основу блинов составляет молоко или минеральная вода. Но самые красивые, нежные, тонкие и вкусные готовятся на кефире.

Есть несколько тонкостей приготовления блинов на кефире:

  • Всегда необходимо просеивать муку, это обогатит ее кислородом и поможет сделать оладьи мягкими, легкими и воздушными.

  • Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, вода должна быть кипяченой.

  • Сковорода может быть любой, но лучше выбрать чугунную.

  • Достаточное количество подсолнечного масла в такой посуде позволит нарисовать на выпечке затейливые ажурные узоры.

  • Перед приготовлением сковороду необходимо хорошо разогреть. И убавьте огонь, когда готовите блины.

  • Также нужно следить за балансом жидких или сухих ингредиентов, чтобы блинчики были как можно тоньше с дырочками.

Кисломолочные продукты гуще молока, поэтому тесто для оладий на кефире будет не совсем жидким. А вот выбрать консистенцию, при которой оладьи будут тонкими, очень просто: в тесто добавляется немного кипяченой воды. В результате получаются тонкие, почти кружевные блинчики. Сода также добавляет им легкости. Вступая в реакцию с кислотой, он размягчает тесто, блинчики получаются пористыми, пышными, воздушными, хорошо пропекаются и плавно переворачиваются.

Пошаговые инструкции для классического рецепта

Содержание

2 штуки

Яйца

0,1 л

Водка

1TRA

Кефир (Содержание жира 1%)

60 G

Канчик

.

10 G

Соль

20 G

Ванильный сахар

6 грамм

Сода

0,015 литров

растительное масло

COUS

A

BEATER с сахаром до мочи.

2

Добавить ванильный сахар, соль, водку и снова взбить.

3

Влить кефир и все тщательно перемешать.

четыре

Муку просеять и постепенно добавлять, перемешивая, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Добавить растительное масло и соду, погашенную уксусом. Перемешайте и оставьте примерно на 20 минут.

5

Затем постепенно влить кипяток, взбить тесто, пока оно не станет напоминать жидкую сметану. Разогрейте растительное масло в кастрюле.

6

Налейте немного теста и распределите его по всей форме круговыми движениями.

7

Когда все блинчики будут готовы, слегка смазать их сливочным маслом, сверху посыпать 2 столовыми ложками сахара. Накрываем крышкой и ставим в теплую духовку на 15 минут.

Рецепты вкусных блинов на кефире

Рецепты на кефире разнообразны, и те, кто гонится за лишними килограммами, любители блинов со сладкой или соленой начинкой, смогут найти свой собственный рецепт.

тонкие перфорированные

блинчики перфорированные. Archive photo

Contents

0.4 l

kefir

250 g

Fame

75 g

Candy

2 grams

soda

2 pieces

eggs

taste

vanilla

0.2 liters

это

0,075 л

масло растительное

варить

а

Муку просеять, смешать с солью и сахаром.

2

Смешать воду с кефиром и постепенно всыпать муку.

3

Замесить тесто, разбить в него яйца. Взбить смесь венчиком и влить растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешать.

четыре

Разогреть сковороду с растительным маслом и начать жарить. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Если блины слишком толстые, можно добавить еще молока или кипяченой воды.

Креп. Архивное фото

Содержание

2 штуки

Яйца

17 G

Candy

0,6 L

Kefir

6 Грамм

Сода

200 G

FAME

10 G

9000.

100003

9000 0,30,3

9000 0000 9000 3

9000. 9000.

9000. 9000.

Cook

a

Смешать горячее молоко и кефир, добавить яйца, соль, соду и сахар. Все хорошо перемешать.

2

Постоянно помешивая, постепенно всыпать в полученную массу просеянную муку.

3

Залить растительным маслом.

четыре

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

Толстые и пышные на дрожжах

Толстые блины. Архивное фото

Содержимое

500 г

Мука пшеничная

4 шт.

Яйца

45 g

Candy

0,5 L

Кефир

0,4 л

Это

8 G

Maya

125 G

Butter

125 G

0002 соль

Повар

a

Так как тесто для блинов заквашивается, необходимо сначала приготовить тесто. Для этого в теплой воде растворите сухие дрожжи и разведите полстакана муки. Оставьте смесь в тепле на двадцать пять минут. За это время дрожжи активизируются и масса вспенится.

2

Теперь в тесто нужно добавить яйца, взбить с сахаром, пока масса не станет прозрачной, взбить соль, влить теплый кефир и рафинированное растительное масло.

3

Последний шаг — добавить просеянную через сито муку. Необходимо размешивать смесь венчиком до полного растворения всех комочков.

четыре

Затем нужно поставить тесто в тепло на 20-30 минут, чтобы оно немного поднялось. После этого можно приступать к приготовлению.

5

Для этого тесто выливаем половником в середину смазанной маслом формы и легкими поворотами распределяем его по всему тесту. Подрумянив с одной стороны, перевернуть блинчик и еще немного обжарить.

без яиц

блинчик . Archive photo

Contents

0.4 l

kefir

5 g

salt

6 grams

soda

105 g

Fame

90 g

Candy

0. 03 liters

sunflower oil

Cook

a

Кефир смешать с содой, сахаром и солью и взбить венчиком.

2

Добавить масло в кефир. Взбить тесто.

3

Постепенно добавить муку и перемешать. Дать тесту отдохнуть 15 минут.

четыре

Разогрейте сковороду и испеките блины. Готовые блины нужно укладывать друг на друга, смазывая их сливочным маслом. Подавать их можно с мясной начинкой или сладким джемом и творогом.

Ажур на кипятке («по бабушкиному рецепту»)

Содержимое

1 л

Молоко

60 г

Конфеты

6 грамм

сода

5 шт.

Яйца

10 G

Соль

1-1,5 г

Лимочная кислота

0,04 литры

растительное масло

0,35 литры

Hot Water

Cook

A

Bat The Dilk The Dilk The Dikly The Dilk The Dilk The Dilk The Dilk The Dilk The Dilk The Dilk The Dilk The Dilk The Dilk The Dilk The Dilk The Dik , добавить в смесь сахар и соль, снова взбить. Затем всыпать соду и лимонную кислоту.

2

Добавить в смесь муку, пока она не станет похожа на жидкую сметану. Количество муки зависит от размера яиц. Как правило, требуется около 4 стаканов.

3

В полученную смесь массы влить растительное масло и довести до нужной консистенции кипятком. Дать тесту отдохнуть 15 минут.

четыре

Затем испеките блинчики с двух сторон. Сковороду следует смазать маслом только один раз, чтобы блины не прилипали.

с молоком

Блинчики молочные. Архивное фото

Содержимое

550 г

Мука пшеничная

800 г

топленое молоко

4 шт.

eggs

20 g

Maya

10 g

salt

10 g

Candy

30 g

vegetable oil

0.1 l

kefir

Cook

a

Mix 3/ 4 горячее молоко и кефир, развести дрожжи, муку, соль.

2

Поставьте тесто в теплое место и дайте ему подняться. В оставшемся молоке развести желток с сахаром, соединить с тестом.

3

Добавить в тесто взбитые белки.

четыре

Все хорошо перемешать. Влить растительное масло.

5

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.

На кислом кефире

Блинчики с вареньем. Archive photo

Contents

0.7 l

kefir

160 g

Fame

2 pieces

eggs

17 g

Candy

6 grams

salt

0.3 l

vegetable oil

3,5 г

сода

Повар

a

Взбить яйца с сахаром и солью. Кефир (подойдет напиток любой жирности, но кисловатый. То есть нельзя взять просроченный кефир из холодильника и выбросить) и добавить масло.

2

Посыпать мукой и содой.

3

Смешайте все до получения однородной массы.

четыре

Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Наберите тесто половником и вылейте его в центр сковороды, быстро распределяя по всей поверхности жаропрочной чаши. Обжарить блинчики с двух сторон до готовности.

С сыром

Сырники. Архивное фото

Содержимое

150 г

Fame

150 г

сыр

1 КОМПЬЮТЕР.

пучок укропа

3 шт.

Яйца

70 G

Масло

25 G

КАНДИ

10 G

Соль

2 Пячи

ЧЕРЛОВАЯ ЗАБОЛЯ0002 В глубокой миске смешайте кефир и яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу.

2

Взбить венчиком до однородности.

3

Добавить муку и разрыхлитель (или разрыхлитель). Смешайте снова до однородности.

четыре

Зелень (можно брать сколько угодно), промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к кефирно-яичной смеси.

5

Сыр натереть на мелкой терке и положить в миску.

6

Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее.

7

Половину приготовленной смеси вылить на сковороду, разровнять и обжарить под крышкой в ​​течение пяти минут до матовости поверхности на минимальном огне. Переверните блины на другую сторону и готовьте одну минуту на среднем огне.

восемь

Сырники можно подавать со сметанным или чесночным соусом.

на рисовой муке

Блинчики с красной икрой. Архивное фото

Содержимое

30 г

Рисовая мука

0,15 л

масло растительное

0,5 л

кефир

4 шт.

Яйца

3 g

Сода

25 G

Candy

Вкус

Соль

Вкус

Масло

Кулина и сахар. Полученную массу хорошо взбить венчиком.

2

Затем подогрейте кефир на огне и добавьте его в смесь. Насыпьте часть муки в миску, взбейте. Энергично взбивая, добавить в смесь муку. Добавить ложку любого растительного масла комнатной температуры.

3

Дать тесту отдохнуть 15-20 минут при комнатной температуре.

четыре

Готовить на предварительно разогретой, смазанной маслом сковороде. Переверните блин, когда начнут образовываться маленькие пузырьки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *