Макароны феллини с фаршем: Рецепт: Фаршированные макароны

Содержание

МАКАРОНЫ ПО РАЗМЕРАМ И ФОРМАМ

Макароны, или паста, как их называют теперь вслед за итальянцами во всем мире, давно и повсеместно стали одним самых популярных продуктов. Существуют десятки видов макарон, многие из которых подходят только к определенному соусу или блюду. Часто в рецептах встречаются незнакомые названия макарон и хочется узнать, как же на самом деле они выглядят и с чем их едят. Именно для этого мы отобрали и описали 30 самых популярных видов пасты. Если вам встретился незнакомый вид лапши или полых макарон, загляните в нашу табличку, любая паста из этой же категории может заменить ее.

ДЛИННЫЕ ПРЯМЫЕ МАКАРОНЫ


Название Форма
В каком виде используется
Как подавать
Capellini (капеллини)
Длинные, округлые и очень тонкие. Их иногда еще называют «Волосы ангела». Употребляются только горячими С легкими соусами, бульонами, или просто перемешанными с оливковым маслом и отваренными овощами
Макароны с каперсами и оливками
Vermicelli (вермишель)
Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает «маленькие червячки». Употребляются горячими, иногда холодными С легкими соусами или поломанными и перемешанными с овощными салатами
Макароны с сыром фета и оливками
Linguine (лингвини)
Длинные, плоские и узкие, чуть длиннее, чем спагетти. Их название переводится с итальянского, как «маленькие язычки» Горячими, иногда холодными Достаточно крупные, чтобы подаваться с густыми соусами, например с соусом маринара.
Лингвини с соусом Болонье
Spaghetti (спагетти)
Самые популярные в мире макароны: длинные, кругловатые средней толщины. Их название переводится, как «маленькие веревки». Только горячими С томатными соусами или в запеканках
Спагетти с томатами и анчоусами
Fettuccine (фетуччине)
Длинные, плоские ленточки и более широкие, чем лингвине, но во всех рецептах могут заменять лингвине. Только горячими С густыми соусами, особенно хороши со сливочными
Феттучинне с ореховым соусом
Lasagna (лазанья)
Длинные и очень широкие, могут быть с прямыми краями или с кудрявыми. Точно также называется и запеканка, с их использованием. Только горячими
Их укладывают в форму, слоями, промазывая каждый слой густым томатным или сливочным соусом, и запекают.
Лазанья по-быстрому

КУДРЯВЫЕ И ИЗВИЛИСТЫЕ МАКАРОНЫ


Rotini (спиральки)
Очень короткие спиральки, выглядят, как пружинки, сделанные из спагетти Горячими или холодными С очень густыми соусами с кусочками или в макаронных салатах
Макаронный салат
Fusille (фузилли)
Более длинные, чем rotini, тоже закрученные. На итальянском их название означает «маленькие колесики». Бывают разных видов: коротки и толстые, коротки и тонкие, длинные и тонкие Горячими или холодными Очень много применений — подают почти со всеми соусами, в супах или в макаронном салате
Фузилли с баклажанами и базиликом
Pappardelle (яичная лапша)
Широкая длинная лапша. Один из немногих традиционных видов Тоскани. Их можно купить в свежем (тогда они варятся всего пару минут) или сухом виде. Горячими В запеченных блюдах, с густыми соусами
Макароны с запеченным томатным соусом
Tagliatelle (тальятелле — яичная лапша)
Такой же ширины как фетуччине или лингвине, но не такие плоские.
Классическая паста Эмилья-Романья.
Горячими В запеканках, супах, строганов
Тальятелле с чесночным маслом

ПОЛЫЕ МАКАРОНЫ


Ditalini (диталини)
Маленькие, очень короткие трубки, на итальянском их название обозначает «наперсток». Горячими или холодными В супах или макаронных салатах
Салат из говядины с макаронами
Elbow macaroni (рожки)
Загнутые полые рожки, которые традиционно используют для приготовления macaroni cheese
Горячими или холодными В запеченных блюдах или в макаронных салатах
Пикантный салат
Perciatelli (печутелле — длинные macaroni)
Длинные, тонкие и прямые трубки, толще, чем спагетти Горячими Используйте их вместо спагетти с соусом рагу, другими мясными соусами и запеченными с баклажанами
Классическое рагу
Ziti
Дугообразные трубки, но шире и длиннее, чем elbow macaroni.
Бывает и короткая их разновидность, которая называется cut ziti.
Горячими или холодными Запеченными, в макаронных салатах и с густыми соусами
Запеканка из макарон с мясом
Penne (пенне)
Прямые, средней длины трубки, часто с боковыми бороздками. Их еще называют иногда mostaccioli. Их диагональный среза напоминает перьевую ручку, из-за чего они и получили такое название Горячими В супах, запеченными, с любыми соусами
Пенне с грибами луком
Rigatoni (ригатони)
Длинные, короткие трубки, шире, чем пенне, но тоже с бороздками С различными соусами: в бороздках по бокам хорошо задерживаются густые сливочные соусы
Ригатони с тефтелями из свинины с лимоном
Cannelloni (каннеллони)
Крупные, длинные трубки, как manicotti, но крупнее; в переводе с итальянского — «крупный тростник». Горячими Их фаршируют, обычно мясными начинками и запекают под соусом
Каннеллони с мясным фаршем
Manicotti (маникотти)
Длиннее и шире, чем пенне, могут быть рифленые. Маникотти также называется само блюдо, когда используются именно эти макароны, как в случае с лазаньей Горячими Подаются фаршированными мясными или сырными начинками.
Макароны с запеченными овощами

МАКАРОНЫ ДРУГИХ ФОРМ


Alphabets (алфавит)
В форме небольших букв алфавита, одни из самых любимых детских макарон Горячими В супах
Французский овощной суп
Anelli (анелли)
Маленькие колечки Горячими В супах
Суп молочный с макаронами
Farfalle (Bow Tie Pasta) (бантики)
Квадратные кусочки пасты, собранные в центре, чтобы получился бантик; их название переводится с итальянского, как «бабочки» Горячими В супах с крупой, например, с гречкой, и в других блюдах
Макароны в томатном соусе с водкой
Conchiglie
Ракушки с длинной и узкой полостью. На итальянском их название означает «раковина моллюска». Бывает разных размеров. Горячими или холодными В супах, запеченные и в макаронных салатах
Макароны с копченым лососем
Conchiglioni
Выглядят, как обыкновенные ракушки (conchiglie), но заметно крупнее. Их подают по-разному, очень эффектно. Горячими Их фаршируют (попробуйте, например, смесь рикотты, кедровых орешков и шпината)
Запеканка из макарон
Orzo (орзо)
И по размеру и по форме напоминают рис, с итальянского переводится, как «перловка». Горячими Как гарнир, в супах и овощных салатах
Орзо с овощами
Radiatore
С желобками и бороздками, как радиатор Горячими, могут подаваться и холодными С густыми сливочными соусами, в супах и салатах, в том числе фруктовых
Сливочный соус «Карбонара»
Ruote
В форме колес от повозки Горячими В супах, гуляшах, салатах и густых соусах
Макароны с густым сырным соусом
Pasta colorata (цветные макароны)
Многие перечисленные выше макароны бывают другого яркого цвета. Они изготавливаются с добавлением пищевых красителей. Среди пищевых добавок популярно яйцо (яичные макароны или pasta all’uovo), шпинат (зеленые макароны или pasta verde), помидоры, свекла (фиолетовые макароны или pasta viola), морковь (красные макароны или pasta rossa), зимняя тыква (оранжевые макароны или pasta arancione), чернила кальмара (черные макароны или pasta nera), трюфели (трюфельные макароны или pasta al tartufo) и чили. Горячими или холодными Зависит от формы.

МАКАРОНЫ С НАЧИНКАМИ


Agnolotti (ангелотти)
Маленькие, в форме полумесяца, их, как и пельмени, фаршируют различными начинками (мясом, творогом (рикоттой), шпинатом, сыром) Горячими С различными соусами
Томатный соус
Gnocchi (ньокки)
С итальянского переводятся, как «маленькие клецки», обычно делаются из теста с сыром, с манкой, картофелем или шпинатом Горячими Как гарнир и как основное блюдо, подают обычно с томатными соусами, но подойдет и любой другой
Ньокки с соусом из трав
Tortellini (тортеллинни)
Маленькие фаршированные пельмешки из макаронного теста, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Их можно купить разных цветов — в зависимости от начинки. Начинкой может быть свекла, помидоры, шпинат или кальмары, которые добавляют и цвета и аромата. Горячими Отваренными с различными густыми соусами или их можно просто подавать, побрызгав оливковым маслом, чесноком, перцем, и пармезаном
Тортеллини с козьим сыром и салатом-рокет
Ravioli (равиоли)
Квадратные равиоли из макаронного теста очень похожи на русские пельмени с различными начинками (либо очень мелко перемолотыми, либо порезанными маленькими кусочками). Их название переводится как «маленькая репка» Только горячими Запеченными; отваренными просто или в супе; их подают с различными соусами
Равиоли с соусом с сыром и брокколи
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Как правильно варить макароны (с фотографиями)
Как делать макаронное тесто, равиоли и тортеллинни (с фотографиями)
История макарон
Спагетти
Каталог по продуктам — макароны
Тесто на макароны
> Все рецепты с макаронами

Макароны по-флотски.

В Греции, как говорил Аркадий Райкин, все есть. В Финляндии тоже кое-что имеется. А вот тушенки нет. Может, в столичном регионе что-то и можно найти, но не на севере.
Можно было из Германии заказать грубую подделку под Улан-Удэнскую тушенку, пока цена за доставку была чуть больше 5 евро. Потом они цену за доставку подняли до 18.9 евро — аппетит резко пропал.

А обидно — в том магазине было очень много разных вкусняшек, но с тех пор, когда я обнаружил его и до того, как цены на доставку резко подняли, я успел затовариться лишь пару раз, но это уже очень давно было.

В Сити-Маркет несколько лет назад в течении нескольких месяцев продавали французскую фейковую тушенку, но она была совсем не вкусная и из продажи быстро исчезла.
Тем не менее, в магазинах можно найти тушеночный полуфабрикат. В нем нет вкусных хрящиков и жилок, как в нормальной тушенке, и очень мало жира — но, за неимением лучшего, сойдет. Просто так пойти и купить такой полуфабрикат нельзя. Продают его очень редко и на него нарваться надо. Поэтому, в поисках хорошего мяса для кошечек, увидев на полке такое мясо, я дважды раздумывать не стал, несмотря на то, что срок реализации уже истекал. Выбрал самый большой кусок, хоть и жадность — это плохо.

Готовить такое мясо не просто, а очень просто. Достаточно оторвать этикетку и затолкать упаковку, как есть, в духовку. Но ждать нужно очень долго — при температуре 125 градусов готовится 4-5 часов. Поэтому начинаем готовить обед еще до завтрака.

Пытаемся приобщить к делу кошечку.
— Ну и что притащился? Опять фотосессия? В такую рань? Иди, лучше, завтрак мне приготовь.

Пропищал таймер — минтай готов.
— Желаете трапезничать?
— Нет, уже не желаю, отвали — спать хочу.

Часа через полтора голод все-таки победил сон — так и быть, теперь можете потчевать.

Когда мясо готово, согласно инструкции, его полагается распустить и оставить на какое-то время.

Теперь за неимением традиционных советских макарон будем делать якобы макароны якобы по-флотски из чего Бог послал.

Обед, наконец готов и можно садиться есть. Только садиться-то некуда. Стул уже отжали. Все правильно — кто первый встал, того и тапочки. Или в другой интерпретации — в кругу друзей не щелкай клювом. Чай не баре — вон, пойди и возьми себе табуреточку.

Это блюдо мне живо напоминает наши военные сборы после университета. Кормились мы в солдатской столовой, как там кормили в середине восьмидесятых — многие помнят. По крайней мере обычно в каше с тушенкой от тушенки был в лучшем случае запах.
В один прекрасный день студенческий взвод получил наряд на кухню. И никто не догадался послать какого-нибудь прапорщика для присмотра. Студенты — народ неопытный, что на складе выдали — то в котел и закинули. Такую кашу в той части до этого видели только дембеля — и то не уверен. На столы студентам мы зачерпнули из котла «со дна пожиже». В итоге вообще было трудно понять, что там за каша была — сплошная тушенка.


Такую полуфабрикатную тушенку можно найти и свиную. Только доели говяжью, по-хорошему бы для разнообразия что-то другое надо взять. Как назло, в магазине попалась свиная — что делать, кому сейчас легко — надо брать.

P,S. Кошки такое не едят, но во всем принимают активное участие.
P.P,S. Судя по комментариям, я этот топик скоро сотру — он явно вызывает аллергию.

Добавить в избранное Понравилось

+2 +6

Как приготовить фаршированные макароны. Фаршированные макароны в духовке. Макароны с начинкой

Каннеллони, рецепт которых поражает своей простотой, пригодится, когда захочется чего-то более интересного, чем простая морская паста. Вкуснее всего блюдо получается запеченным в духовке с соусом с различными начинками.

Каннеллони с начинкой

Паста в виде больших трубочек имеет такое интересное название. Как приготовить каннеллони и общие рекомендации по приготовлению этого блюда вы узнаете ниже:

  1. В качестве начинки пригодны мясные, овощные, сырные массы. С каждым из них еда получается по-своему вкусной.
  2. Некоторые макаронные изделия необходимо отварить пару минут перед начинкой. Другие варианты не нуждаются в предварительном приготовлении.
  3. Фаршированные трубочки запекаются в духовке с соусом. Чаще других используется бешамель. Важным моментом является то, что ее должно быть много, чтобы еда не получилась слишком сухой.

Каннеллони с соусом бешамель

Каннеллони

, рецепт которых представлен ниже, получаются невероятно нежными. Соус каннеллони можно приготовить любой. Одним из самых вкусных является бешамель.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 250 г;
  • фарш – 500 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сыр
  • — 150 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло
  • — 60 г;
  • мука
  • — 3 ст. ложки;
  • молоко — 1 литр.

Кулинария

  1. Налейте в поддон 100 мл воды. Когда он нагреется, выкладываем фарш и, помешивая, готовим до его полного выпаривания.
  2. Чеснок и лук обжарить, добавить нарезанные кубиками помидоры и тушить 10 минут, добавить мясной фарш и вымесить.
  3. Растопить сливочное масло, влить мучную массу и влить молоко. Когда закипит, огонь уменьшают и варят до нужной густоты.
  4. Трубочки наполняют остывшим фаршем, выкладывают в один слой на противень и заливают соусом.
  5. При 200 градусах выпекать полчаса, а затем посыпать сыром и выдержать еще четверть часа.

Каннеллони с грибами

Узнав, как приготовить каннеллони в домашних условиях, кулинары убеждаются, насколько это просто, а нужны самые доступные продукты, которые можно найти в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • каннеллони — 5 шт.;
  • вешенки — 400 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • сыр
  • — 150 г;
  • сметана
  • — 50 г.

Кулинария

  1. Измельченные вешенки с луком обжаривают на масле до золотистого цвета, заливают сметаной и тушат 2 минуты, солят.
  2. Трубочки набиты грибами.
  3. Выложить в форму, смазать сверху сметаной, посыпать сыром и запекать, пока сыр не расплавится.

Каннеллони с мясом

Каннеллони, приготовленные по описанному ниже рецепту, напоминают обычную флотскую пасту, но выходят с более интересным вкусом. Просто и вкусно – самое точное описание этого блюда.

Ингредиенты:

  • паста — 10 шт.;
  • куриное мясо — 500 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • масло растительное
  • — 1 ст. ложка;
  • консервированная кукуруза — 4 ст. ложки;
  • зелень;
  • мука
  • — 2 ст. ложки;
  • молоко — 400 мл;
  • масло
  • — 50 г;
  • сыр тертый — 50 г.

Кулинария

  1. Курица мелко нарезанная и обжаренная с луком. Затем всыпать зелень, перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
  2. Полученной массой фаршируют изделия.
  3. Муку пассеруют на масле, вливают молоко и доводят до кипения.
  4. Добавить сыр, помешивая, довести до плавления, посолить и поперчить.
  5. Выложить каннеллони с курицей в форму, залить молочной смесью и запечь при 200 градусах до румяной корочки.

Каннеллони со шпинатом

Канеллони, рецепт одного из самых популярных блюд в Италии. Шпинат в сочетании с рикоттой создает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • каннеллони — 8 шт.;
  • шпинат – 250 г;
  • рикотта – 250 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • пармезан — 50 г;
  • масло
  • — 50 г;
  • мука
  • — 1 ст. ложка;
  • молоко — 200 мл;
  • сливки 20% жирности — 200 мл;
  • мускатный орех;
  • соль.

Кулинария

  1. Чеснок измельчают и обжаривают в масле около 2 минут, а затем выбрасывают.
  2. Выложить шпинат на сковороду и обжарить 5 минут.
  3. В остывшую массу высыпать рикотту, посолить и размешать.
  4. Пробирки кипятят 2 минуты.
  5. Растопить сливочное масло, добавить муку и размешать, влить молоко, сливки и интенсивно размешать, чтобы не было комочков.
  6. Подогрейте массу до нужной густоты.
  7. На дно формы наливается немного соуса, трубочки начиняются приготовленной начинкой и укладываются в форму.
  8. Сверху полить соусом, посыпать сыром и запекать каннеллони с рикоттой и шпинатом полчаса при температуре 180 градусов.

Каннеллони с сыром

Интересных рецептов начинок для каннеллони великое множество. Но одним из любимых итальянцев является сырная начинка. Сыр хорошо сочетается с пастой и молочной начинкой.

Ингредиенты:

  • канеллони — 10 шт.;
  • рикотта – 350 г;
  • ветчина
  • — 200 г;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • сыр твердый
  • — 100 г;
  • молоко — 500 мл;
  • мука
  • – 50 г;
  • масло
  • — 50 г;
  • пармезан — 100 г.

Кулинария

  1. Нарежьте мелкими кубиками твердый сыр и ветчину, смешайте с рикоттой, вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Трубочки отправляются в подсоленный кипяток на пару минут, затем откидываются на дуршлаг и охлаждаются.
  3. Для заливки растапливают сливочное масло, всыпают муку, вливают молоко и уваривают до загустения.
  4. Немного полученной смеси распределяем по дну и стенкам противня.
  5. Трубочки набивают и выкладывают на противень. Полить их соусом, посыпать пармезаном и запекать каннеллони с ветчиной и сыром около получаса.

Каннеллони с креветками

Каннеллони с начинкой — рецепт для любителей морепродуктов, никого не оставит равнодушным. А чтобы его приготовить, совсем не обязательно идти в ресторан, его достаточно легко и просто приготовить дома.

Ингредиенты:

  • каннеллони — 12 шт.;
  • вареные очищенные креветки – 500 г;
  • шампиньоны
  • – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло
  • — 3 ст. ложки;
  • сыр
  • — 200 г;
  • оливки
  • – 50 г;
  • каперсов — 50 г;
  • семян горчицы — 1 ст. ложка;
  • крем — 250 мл.

Кулинария

  1. Приготовление канеллони начинается с того, что продукты отваривают, откидывают на дуршлаг и перекладывают в миску с холодной водой.
  2. Грибы вместе с луком разрешены.
  3. Добавьте креветки, перемешайте и готовьте без крышки около 5 минут.
  4. Полученную массу выложить в миску, добавить тертый сыр, немного посолить и перемешать.
  5. Каперсы с оливками откинуть на сито, обдать ледяной водой, мелко нарезать, добавить горчицу.
  6. Взбить сливки, выложить в них полученную массу и размешать.
  7. Трубочки наполняются начинкой, укладываются в форму, заливаются соусом и выпекаются при 250 градусах четверть часа.

Каннеллони с мясным фаршем в духовке

При набивке изделий следует обратить внимание на то, что не следует набивать их слишком плотно, чтобы трубочки не лопнули в процессе запекания. Каннеллони с фаршем по рецепту можно наполнить массой из любого мяса, что есть под рукой.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия толстые в трубочках — 12 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста
  • — 5 ст. ложки;
  • сыр твердый
  • — 150 г;
  • молоко коровье — 800 мл;
  • масло
  • — 100 г;
  • мука
  • — 3 ст. ложки.

Кулинария

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок, нарежьте морковь и обжарьте овощи на сковороде.
  2. Выкладываем фарш и жарим, помешивая, чтобы не было комочков, пока мясо не изменит цвет.
  3. Пока начинка остывает, растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку.
  4. Обжарить 2 минуты, влить молоко, посолить и довести до кипения.
  5. Тубы наполнены охлажденным фаршем.
  6. Смажьте дно и стенки формы соусной смесью, выложите продукты, влейте остальное и посыпьте сыром.
  7. Выпекать при 180 градусах полчаса.

Чтобы приготовить сочные и вкусные макароны с начинкой из фарша, нужно использовать особый вид макарон, например, большие ракушки или каннеллони. На прилавках крупных магазинов или супермаркетов можно легко найти упаковку с макаронами нужного вида или размера, и приготовить изумительное блюдо на обед или ужин.

Фаршированные макароны-ракушки, запеченные в соусе в духовке

Для пасты с начинкой из фарша, рецепт которой можно взять за основу, в качестве начинки используются различные ингредиенты, которые есть под рукой, например, жареный лук и грибы. Но одно остается неизменным в каждом рецепте – это сыр и вкуснейший сливочный или томатный соус.

Итак, приступим к приготовлению классического рецепта фаршированных макарон.

Список необходимых ингредиентов

  • Макаронные изделия — большие ракушки — 1 упаковка;
  • Фарш смешанный домашний — 500 гр.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Спелые помидоры черри — 12 шт.;
  • Перец острый чили — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло растительное — 50 мл. ;
  • Сыр твердый «Пармезан» — 150 гр.;
  • Свежая зелень базилика и петрушки — по 3 веточки;
  • Соль поваренная и перец свежемолотый.

кулинария

Рецепт фаршированных ракушек с фаршем достаточно прост и незатейлив – в большой кухонной миске смешать фарш со взбитым яйцом, добавить соль и свежемолотый перец и тщательно вымесить. Чтобы масса была более плотной и эластичной, можно немного отбить фарш на дне чаши.

Нафаршировать ракушки готовым фаршем (макароны предварительно отваривать не нужно). Готовый полуфабрикат отложите на некоторое время в сторону.

Болгарский перец и помидоры очистить, нарезать крупными кусочками. Удалите семена из перца чили, разрежьте его пополам, очистите чеснок.

Все овощи загрузить в блендер, влить немного растительного масла, приправить солью и специями и взбить до получения однородного соуса без комочков. Измельчите свежую зелень.

Смажьте огнеупорную форму остатками растительного масла, выложите ракушки, начиненные фаршем, и залейте овощной смесью. Сверху посыпать зеленью и поставить на 20 минут в разогретую до 180С духовку.

Ракушки, фаршированные фаршем в духовке, рецепт которых предусматривает сырную корочку, получатся вкусными с любым сортом сыра или сыра. Пока макароны запекаются, нужно натереть на средней терке твердый сыр, для пикантности в него можно выдавить через кухонный пресс пару зубчиков чеснока, добавить сладкую молотую паприку или куркуму. Посыпьте ракушки сыром и запекайте до готовности, пока сыр не расплавится и не запекайте до золотистого цвета.

Ракушки, фаршированные мясом и сыром, очень калорийное блюдо, поэтому в качестве гарнира рекомендуется подавать салат из свежих овощей в зависимости от сезона или домашние овощные консервы.

Если макароны предварительно не отвариваются в сильно подсоленной воде, то в овощной соус рекомендуется добавить полстакана кипяченой холодной воды, чтобы было достаточно жидкости для размягчения и варки макарон.

  • Важно, чтобы изделие имело широкое отверстие, тогда макароны будет удобно набивать любой начинкой. Как правило, макароны сначала немного отваривают, чтобы они стали мягкими, а затем заливают и запекают в духовке с соусом.
  • Самым популярным рецептом можно считать канеллони – толстые трубочки, фаршированные мясом и сыром, или фаршированные макароны-ракушки с фаршем в духовке, запеченные в томатном соусе. Также к этому блюду идеально подойдет сырный или грибной соус, болоньезе с мускатным орехом.
  • Из свежей зелени для приготовления блюд лучше всего использовать базилик и петрушку. Именно они приятно оживят ракушки, начиненные фаршем.
  • Твердые сыры легче натереть на терке для начинки, и они лучше всего плавятся при высоких температурах в духовке при выпечке.
  • Вместо томатной пасты можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Они уже очищены, а некоторые измельчены.
  • Если в блюде используется куриный фарш, то соуса потребуется больше – куриное мясо при варке может получиться суховатым, если жидкости будет мало.

Паста с фаршем – это уже классика, будь то спагетти с соусом Болоньезо, или паста «нави», что тут говорить, хоть лазанья – все та же паста с фаршем. Тандем, который встречается практически в любой кухне мира, только под разными названиями. Если вы готовите макароны с фаршем, вряд ли найдется член семьи, который откажется от такого блюда. Что ж, дети могут есть это второе блюдо хоть каждый день! А тем более вот такие красивые фаршированные макароны, запеченные в духовке с сыром и соусом Бешамель от нашей читательницы Екатерины:

Фаршированные макароны с фаршем в духовке

Гигантская запеканка из ракушек лумакони рецепт

Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу рассказать вам, как произошло мое первое знакомство с гигантскими макаронами — лумакони. Попались на глаза в магазине, интересные, да еще и рецепт был в придачу. Решила побаловать мужа. Следуя написанному, нафаршировала сухие макароны фаршем, сделала соус Бешамель и поставила все это дело в духовку. Сказать, что я был разочарован результатом, это ничего не сказать. Макароны предательски увеличились в размерах, а фарш, наоборот, сжался и стал торчать из улиток «шишкой». А еще суровый. Вторая попытка оказалась более удачной, и теперь такие макароны я готовлю только по этому рецепту.

Итак, нам понадобится

Ингредиенты:

  • гигантские макароны (лумакони, каннелоне, конкильони) — 200 грамм,
  • мясо или фарш — 400 грамм,
  • лук — 2 головки, мясо),
  • соль, специи

Для соуса бешамель:

  • 50 гр. сливочное масло,
  • 500 мл молока
  • 2 столовые ложки муки
  • молотый мускатный орех,
  • соль,

Процесс приготовления:

Приготовим ингредиенты для вкусного второго блюда.

Бросаем макароны в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой, они должны свободно плавать, чтобы не прилипали друг к другу. Раковины или улиток отварить почти до готовности (варить нужно немного). Слить воду, оставить остывать.

Мясо для фарша прокручивают через мясорубку или измельчают в комбайне.

Мясной фарш обжарить на сливочном масле с мелко нарезанным луком до готовности. Кстати, фарш я всегда перекручиваю сама, при этом лук пропускаю через мясорубку. Паста получается вкусной абсолютно с любым фаршем, будь то курица, индейка, свинина или говядина. Даже если у вас уже есть фарш, все равно пропустите его через мясорубку, так он будет «пышнее» и без комочков.

Теперь готовим соус Бешамель: в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку, постоянно помешивая и постепенно вливая молоко, добавить мускатный орех и соль по вкусу. Я также всегда добавляю прованские травы для аромата. Как только наш молочный соус закипит, выключаем.

Осталось только начинить макароны фаршем, выложить в форму для запекания,

полить соусом, посыпать сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Вот и все, наша фаршированная паста с мясом готова!

За рецепт и пошаговые фото приготовления запеченных ракушек с фаршем благодарим Екатерину Апатонову.

Как приготовить отварные фаршированные макароны в виде ракушек читайте в . По вкусу они очень напоминают домашние пельмени.

Дата публикации: 18.03.2014 Понравился рецепт: 111

Состав: морковь — 1 шт.; чеснок – 3 зубчика; свиной фарш – 400 гр.; сметана – 4 столовые ложки; солить по вкусу; лук репчатый – 1 шт.; приправа для мяса по вкусу; твердый сыр — 100гр.; смесь перцев – по вкусу; помидоры – 1 шт.; масло растительное- 4 столовые ложки; смесь сушеных трав – по вкусу; зелень укропа – по вкусу; кетчуп томатный – 3 ст.л.; макаронные изделия- 250 гр.

Способ приготовления:

Попалась на глаза вчера в магазине макароны-скорлупки (для начинки), давно хотела приготовить, но в ближайших наших магазинах они редко бывают на прилавках. Я решила нафаршировать их классическим способом, это мясной фарш. Фарш может быть…

с рыбным фаршем и сыром

Дата публикации: 19.05.2016 Понравился рецепт: 48

Ингредиенты: ракушек для пасты — 30 шт. ; рыбный фарш – 350 гр; лук репчатый – 1 шт.; укроп зеленый – 7 веточек; сметана 20% — 2 столовые ложки; вода питьевая – 0,7 стакана; солить по вкусу; молотая паприка – по вкусу; твердый сыр — 100 гр

Паста сегодня используется для создания совершенно разных, необычных блюд. Если вы хотите порадовать своих близких действительно оригинальным кулинарным шедевром, то попробуйте приготовить макароны с начинкой (часто их делают из крупных «ракушек», запекают в духовке). Conchiglioni изначально был сделан итальянцами. Сегодня их изготавливают многие гурманы по всему миру.

Для начинки подходят практически все виды макаронных изделий. Однако лучше всего использовать большие формы. Это могут быть традиционные рожки, оригинальные «ракушки». Для начинки лучше всего купить специальные итальянские макароны – каннеллони. Их длина составляет примерно 10 см, диаметр — 2-3 см. Если вас интересует, как начинить макаронные оболочки фаршем, то делать это нужно вручную, пальцами.

Начинка для макарон

Начинка может быть совершенно разной. Все зависит от ваших предпочтений, пожеланий. Мучные заготовки часто начиняют:

Исходя из того, что блюдо наполняют не только солеными, но и сладкими составами, его подают как к горячему, так и к десерту. Если берется мясо, то его необходимо измельчить. Приправляется, солится по вкусу, добавляется лук, рис (по желанию). Овощи необходимо мелко нарезать, обжарить до получения слегка хрустящей массы. Грибы вкусны в сочетании с курицей, ветчиной.

Если используется сыр, творог (рекомендуется смешать с рубленой зеленью), то получится блюдо типа вареников. На десерт подойдут сухофрукты. Их следует залить кипятком, смешав с медом. Ракушки с фаршем в духовке готовятся в глубокой сковороде с закрытой крышкой. Аппетитный десерт поливают сладким соусом (часто используют острую карамель).

Рецепты макарон с начинкой

Если вас интересует, как приготовить большие макаронные изделия с фаршем, имейте в виду, что мучные изделия следует предварительно отварить до полуготовности (воду слегка подсолить). После этого пасту следует откинуть на дуршлаг. Добавьте растительное масло. Это необходимо во избежание дальнейшего слипания продуктов. Каннеллони можно запекать, тушить в мультиварке, на сковороде на плите.

Этот традиционный рецепт пасты с начинкой. Его можно изменить в зависимости от ваших предпочтений. Например, можно добавить помидоры. Их следует обжаривать вместе с луком, грибами, фаршем. Соус можно использовать любой (подойдет Бешамель). Вкусным будет соус на основе кетчупа, томатной пасты, майонеза. Для придания оригинальности используйте специи: карри, черный перец, куркуму, асафетиду.

Ингредиенты

  • Макароны большие — 20 шт.;
  • фарш мясной — 500 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • грибы — 150 г;
  • 2 луковицы;
  • мука — 5 ст. л.;
  • молоко — 200 г;
  • сухари панировочные для панировки — 3 ст. л.;
  • специи.

Кулинария

  1. Нарезка, грибы, лук. Все смешать с фаршем, обжарить на масле, затем тушить под закрытой крышкой до готовности. Добавьте приправы, соль.
  2. Растопить масло, смешать с мукой, молоком, солью. Смесь должна загустеть.
  3. Мучные изделия отварить, начинить. Посыпать панировочными сухарями. Выложить в кастрюлю, полить соусом. Выпекать 30 минут.

на сковороде

Если вы затрудняетесь, что приготовить к приходу гостей и хотите чего-то праздничного, сытного, то макароны с начинкой из фарша станут для вас отличным решением. Очень быстро они делаются на сковороде. Вместо «ракушек» можно купить макароны в виде крупных трубочек. Фарш используется любой: свиной, говяжий, куриный. Кетчуп можно заменить майонезом. Начните с того, что есть в холодильнике.

Ингредиенты

  • «Ракушки» — 300 г;
  • фарш мясной — 700 г;
  • 2 моркови;
  • вода — 2 л;
  • масло — для жарки;
  • сыр — 100 г;
  • 2 луковицы;
  • кетчуп — 5 ст. л.;
  • соль, приправы — по вкусу.

Кулинария

  1. Морковь, лук мелко нарезать. Обжарить с фаршем на сковороде с маслом. Добавить соль, приправы.
  2. Смешать кетчуп, воду, соль, специи.
  3. Аккуратно наполните каннеллони и поместите в форму. Влейте соус.
  4. Кипятить примерно 20 минут. Далее посыпать каннеллони сыром, поставить противень в духовку на 5 минут (должна образоваться корочка).

В мультиварке

Пожалуй, этот рецепт маникотти (другое название больших макарон) один из самых простых. Блюдо готовится очень быстро. Его можно делать не только на обед, ужин, но и на полдник. Чтобы удивить своих близких, стоит поэкспериментировать с начинкой. Например, в фарш с луком добавить морковь, болгарский перец, грибы (вкусно получается с шампиньонами), кабачки, круглые баклажаны и другие ингредиенты (подойдет даже кукуруза).

Ингредиенты

  • «Ракушки» (можно взять «Феллини») — 200 г;
  • фарш (говядина, свинина, куриное филе рубленое) — 400 г;
  • сметана — 4 ст. л. ;
  • вода — 2 л;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • соль, приправы — по вкусу.

Кулинария

  1. Нарезать лук, чеснок. Соединить с фаршем, посолить, поперчить.
  2. Смешать томатную пасту, соль, перец, сметану (подойдет сыр рикотта), воду.
  3. Наполнить «ракушки», выложить на противень (можно в три слоя). Залить соусом. Закройте емкость крышкой.
  4. Установить режим «Тушение», поставить блюдо в мультиварку на 30 минут.

Макароны из ракушек

В этом рецепте, как и в описанных выше, рекомендуется использовать «ракушки». Если их нет в наличии, то можно взять каннеллони в виде трубочек. Изделия будут немного крупнее. Следует отметить, что набивать «ракушки» немного сложнее. Чтобы не было проблем с начинкой, старайтесь покупать для приготовления крупногабаритные изделия (их фото можно найти на отдельных ресурсах).

Ингредиенты

  • «Ракушки» — 250 г;
  • фарш мясной — 350 г; сыр
  • — 300 г;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • соль, приправы — по вкусу.

Варка

  1. Фарш обжарить, поперчить, посолить, натереть сыр.
  2. Измельчить, обжарить перец, лук, помидор. Добавьте нарезанный чеснок.
  3. Начинить «ракушки» фаршем, выложить на сковороду. Сверху разложить овощи. Добавьте воды.
  4. Поставьте емкость запекаться на 15 минут.

макароны в трубочках

Для этого рецепта рекомендуется покупать крупные мучные изделия в форме трубочек. Можно использовать традиционные ракушки или туфли — лумакони. Внутрь их можно поместить смесь из фарша, рыбы (готовая «скорлупа» напоминает гнездо). Если вы хотите получить сочную, оригинальную еду, рекомендуется добавлять овощи (вкусно получается с капустой, морковью, кабачками, баклажанами, луком, помидорами). В общем, продукты, используемые для приготовления пищи (см. яркие фото блюд на сторонних ресурсах), можно найти практически в каждом доме.

Состав

  • тубы — 200 г;
  • фарш мясной — 400 г;
  • 4 помидора;
  • томатная паста — 5 ст. л.;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • вино сухое — 0,5 ст.;
  • 2 болгарских перца;
  • базилик, орегано.
  • оливковое масло;
  • соль — по вкусу.

Кулинария

  1. Обжарить чеснок в масле.
  2. Отдельно обжарить лук, добавить помидоры, томатную пасту, вино. Посыпать приправой, посолить. Добавьте чеснок.
  3. Обжарить фарш до полуготовности.
  4. Нафаршировать ими макароны, выложить в форму для запекания. Полить соусом, запекать 40 минут (духовку разогреть до 200 градусов). Посыпать сыром за пару минут до готовности.

Сапожок для макарон

  • Время приготовления: около часа.
  • Количество порций: на 12 персон.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 452 ккал.
  • Назначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: Итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Это блюдо можно назвать ленивыми пельменями. Его очень легко приготовить. Нужно только сделать начинку, наполнить макаронами в виде сапожек, все запечь в духовке. Чтобы сделать блюдо оригинальным, добавьте томатный или сливочный соус. Ниже представлен один из элементарных способов приготовления вкусной подливки. Для нее берется крахмал и сливки. Благодаря этим ингредиентам вкус лумакони становится более нежным. Как приготовить «валенки» написано ниже.

Состав

  • «сапожки» — 200 г;
  • фарш мясной — 500 г;
  • сыр моцарелла — 100 г;
  • мякоть 4 помидоров;
  • крем — 300 мл;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • молоко — 300 мл;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • шампиньоны — 400 г;
  • соль, перец, зелень — по желанию.

Кулинария

  1. Обжарить морковь, лук, грибы.
  2. Поставить сливки на огонь, добавить растворенный в прохладной воде крахмал. Когда смесь загустеет, выключите огонь.
  3. Фарш соединить с обжаренными овощами, грибами, специями, солью. Начинить этой смесью макароны.
  4. Выложить в форму мякоть помидоров, затем «сапожки». Все полить соусом, посыпать тертой моцареллой.
  5. Выпекать 60 минут. Перед подачей посыпать укропом или петрушкой.

Паста со сливками

Эти каннеллони легко приготовить в мультиварке. Их можно тушить на сковороде, запекать в духовке. Выберите способ, который вам подходит. В этом рецепте вместо говяжьего фарша используется куриный фарш, свиной фарш. Если добавить овощи (начинка грибная), сливки, то это придаст фаршированной пасте нежность. Чтобы подчеркнуть изысканность блюда, не забудьте добавить любимые специи и приправы. Если вам интересно, как приготовить блюдо в мультиварке, ознакомьтесь с приведенными ниже советами.

Ингредиенты

  • каннеллони — 300 г;
  • фарш куриный — 300 г;
  • сливки — полстакана;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • манная крупа — 1 ст. л.;
  • хмели-сунели;
  • соль, лук зеленый, укроп — по желанию.

Приготовление

  1. Обжарить лук и морковь до полуготовности.
  2. Смешать мясной фарш, мелко нарезанный лук, манку, специи, соль. Начинить этой смесью макароны.
  3. Положить каннеллони в миску, залить сливками. Соль перец. Выложить обжаренные овощи.
  4. На мультиварке установить режим «Тушение». Положить в нее фаршированные макароны на 1,5 часа.

Фаршированные макароны в томатном соусе

Если вы не хотите или не можете использовать фарш, курицу, рыбу для создания фаршированных лумакони, то можно использовать овощи. Кабачки, сыр сделают блюдо очень необычным по вкусу. Для придания пикантности фаршированным «башмачкам» рекомендуется использовать томатный соус и яйца. В качестве приправы используйте карри или черный перец. Рекомендуется подавать лумакони с зеленью. О том, как приготовить блюдо с овощами, смотрите ниже.

Ингредиенты

  • макаронные изделия — 300 г;
  • кабачки — 200 г;
  • сыр пармезан — 200 г;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • томаты — 150 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • карри — 2 ч.л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль, зелень — по желанию.

Кулинария

  1. Нарезать помидоры, натереть сыр, добавить яйцо, зелень, соль, специи.
  2. Кабачки измельчить, добавить тертый сыр, карри, посолить. Нафаршировать этой смесью отваренные макароны.
  3. На дно емкости положить по одной части смеси помидоры, яйца. Далее распределяем лумакони, поливаем их второй половиной соуса.
  4. Выпекать 30 минут.

С овощным фаршем

Это блюдо одно из самых полезных, легкоусвояемых и низкокалорийных. Среди ингредиентов вы не найдете рубленую говядину, свинину, курицу. Исходя из личных предпочтений, состав можно изменить. Например, отличное блюдо получается без чеснока. Добавьте черный перец для придания пикантности. Кетчуп поможет придать блюду пикантности. Процесс приготовления стоит рассмотреть пошагово (нужные фото можно найти в сети).

Fellini’s Pizza and Pasta находится на StraightFrom.com

Главная / Fellini’s Pizza and Pasta

Пицца • Итальянская • Открыто до 22:30

Доставка • Коллекция

35 Deansgrange Road, Co Dublin — Посмотреть карту

97 Заказать онлайн


Заказ онлайн

FELLINI’S SPECIALS

Каннеллони ди карне

15,80 €

Паста каннеллони с грибами и соусом бешамель с начинкой из говядины и сыра0003

Pizza ‘Foresta’

€ 18,30

Томатный соус, моцарелла Буффало, Спек, Порчини и Фонтина

Pizza Napoli (Bianca)

€ 18.30

  • Bupkal.

    Канноло

    6,50 €

    Типичное сицилийское канноло с начинкой из рикотты, фисташек и вишни

    АНТИПАСТИ (ЗАКУСКИ)

    6 Aglio Brus0003

    4,80 €

    Домашний хлеб со свежим чесноком и оливковым маслом.

    Брускетта с помидорами

    6,80 €

    Домашний хлеб со свежими помидорами, оливковым маслом, чесноком и свежим базиликом.

    Аранчини (3 шт.)

    10,50 €

    Рис, обжаренный во фритюре в панировочных сухарях с мясным фаршем, моцареллой и пармезаном, подается с чесночным соусом.

    Капрезе

    12,80 €

    Моцарелла из буйволиного молока со свежими помидорами, свежим базиликом, орегано и оливковым маслом первого отжима.

    Insalatone Fellini’s

    13,50 €

    Смешанные листья, помидоры черри, сладкая кукуруза, тунец, красный лук, свежая моцарелла из буйволиного молока, оливковое масло первого отжима и бальзамический уксус.

    Antipasto Misto

    13,80 €

    Ассорти итальянских колбасных изделий, итальянский сыр, овощи на гриле, брускетта.

    Брускетта Италия

    9,50 €

    Домашний хлеб с нарезанными помидорами черри, свежей моцареллой из буйволиного молока, пармской ветчиной, рукколой и бальзамическим уксусом

    Violette alla Parmigiana

    €9.90

    Oven baked layers of fried aubergines, mozzarella, parmesa , fresh basil and tomato sauce

    CREATE YOUR OWN

    Create Your Own Pizza

    €15. 80

    1 обычная и 1 специальная начинка.

    ПИЦЦА

    Настоящее тесто для пиццы с легким вкусом и легкоусвояемостью

    Маринара

    13,30 €

    Итальянский томатный соус, домашнее чесночное оливковое масло и орегано.

    Margherita

    14,30 €

    Итальянский томатный соус, сыр моцарелла, свежий базилик и оливковое масло первого холодного отжима.

    Margherita DOC

    15,80 €

    Итальянский томатный соус, итальянская моцарелла из буйволиного молока, базилик и оливковое масло первого холодного отжима.

    C’era una Volta

    15,80 €

    Итальянский томатный соус, сыр моцарелла, итальянская ветчина и смешанные грибы.

    Колизей (Бьянка)

    15,80 €

    Сыр моцарелла, маслины, пепперони и грибы.

    Diavola

    16,30 €

    Итальянский томатный соус, сыр моцарелла, пепперони, острая салями вентричина, масло чили.

    Вегетарианская

    16,30 €

    Итальянский томатный соус, сыр моцарелла, красный лук, грибы, сладкая кукуруза и смесь перцев.

    Municipio (Bianca)

    16,30 €

    Сыр моцарелла, шпинат, итальянские рубленые колбаски, хрустящий лук и хлопья чили.

    Caprese DOC (Bianca)

    17,30 €

    Свежая итальянская моцарелла из буйволиного молока, органические помидоры черри, свежий базилик и оливковое масло.

    INTERnazionale

    15,80 €

    Итальянский томатный соус, сыр моцарелла, смесь перцев, красный лук Итальянские рубленые колбаски.

    Кватро Формаджи (Бьянка)

    16,30 €

    Сыр моцарелла, сыр горгонзола, сыр азиаго и стружка пармезана.

    Tonnara

    16,30 €

    Итальянский томатный соус, сыр моцарелла, средиземноморский тунец, красный лук и каперсы.

    Капричоза

    16,30 €

    Итальянский томатный соус, сыр моцарелла, итальянская ветчина, маслины, артишоки и грибы.

    Quattro Stagioni

    16,80 €

    Итальянский томатный соус, сыр моцарелла, салями finocchiona, итальянская ветчина, грибы и смесь перцев.

    Кальцоне

    16,30 €

    2 обычные начинки и 1 специальная начинка.

    Италия

    17,30 €

    Итальянский томатный соус, моцарелла из буйволиного молока, органические баклажаны, свежий базилик, стружка пармезана и оливковое масло.

    Tricolore

    17,30 €

    Итальянский томатный соус, острая салями вентричина, моцарелла из буйволиного молока, свежая руккола, свежий перец чили и оливковое масло чили.

    Fellini Special

    17,80 €

    Итальянский томатный соус, моцарелла из буйволиного молока, свежая руккола, пармская ветчина, стружка пармезана и оливковое масло.

    Boscaiola

    16,80 €

    Итальянский томатный соус, итальянская моцарелла, грибы, панчетта и итальянская колбаса.

    Testarossa

    16,80 €

    Итальянский томатный соус, итальянская моцарелла, пепперони, смесь перцев, итальянская колбаса и хлопья чили.

    Акчуга

    16,30 €

    Томатный соус, моцарелла по-итальянски, анчоусы, вяленые помидоры и песто из базилика.

    Монтанара (Бьянка)

    18,50 €

    Итальянская моцарелла из буйволиного молока, спек, белые грибы и сыр горгонзола.

    Ортолана (Бьянка)

    16,30 €

    Итальянская моцарелла из буйволиного молока, жареные кабачки, жареные баклажаны, красный лук и козий сыр.

    Tartufata (Bianca)

    18,80 €

    Итальянская моцарелла из буйволиного молока, итальянская рубленая колбаса, крем из дикого трюфеля, белые грибы и грана падано 18-месячная стружка.

    Bel Paese

    18,30 €

    Итальянский томатный соус, моцарелла фиор ди латте, панчетта, итальянская пармская ветчина 18-месячной выдержки, острая салями и шпек.

    Primavera (bianca)

    €18.30

    Buffalo mozzarella, speck, caramelised onion, sundried tomato pesto and goats cheese

    PASTA DISHES

    Penne all’ Arrabbiata

    €13. 50

    Penne pasta с томатным соусом, свежим чили, хлопьями чили, чесноком и петрушкой.

    Паста Болоньезе

    14,30 €

    Спагетти Болоньезе Говяжий фарш (из мясной лавки F X Buckley) Итальянский томатный соус.

    Аматрициана

    14,80 €

    Ригатони Паста с итальянской панчеттой, красным луком, хлопьями чили, томатным соусом и сыром пекорино.

    Домашняя лазанья

    14,30 €

    Домашняя лазанья с начинкой из соуса болоньезе, сыра моцарелла, сыра пармезан, базилика, томатного соуса и сыра пармезан.

    Равиоли с розовым соусом

    16,00 €

    Свежие равиоли с начинкой из сыра рикотта и шпината в томатно-сливочном соусе.

    Равиоли с горгонзолой

    16,00 €

    Свежие равиоли с начинкой из сыра рикотта и шпината в соусе из горгонзолы.

    Тортеллони Fellini’s

    16,00 €

    Свежая паста тортеллини с начинкой из говядины и свинины с панчеттой, смесь грибов в сливочном соусе.

    Ригатони алла Норчина

    15,80 €

    Паста Ригатони с рубленой итальянской колбасой, томатным соусом, сливками и сыром Пармезан.

    Пенне с лососем и цукини

    15,80 €

    Паста пенне с копченым лососем и кабачками в томатно-сливочном соусе.

    ВТОРЫЕ ПЬЯТТИ (ГЛАВНЫЕ БЛЮДА)

    Pollo Fellini

    18,30 €

    Куриная грудка в грибном сливочном соусе и гарнир на выбор.

    Pollo Milanese

    18,30 €

    Жареный цыпленок в панировочных сухарях и гарнир на выбор.

    CONTORNI (ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАКАЗЫ)

    Пататин

    5,00 €

    Чипсы.

    Patate al Forno

    5,30 €

    Жареный картофель.

    Инсалата

    5,00 €

    Микс-салат.

    Шпинат

    5,30 €

    Шпинат.

    Garlic Mayo

    €2.00

    Parmesan 2oz

    €2.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *