Ленивые картофельные зразы с мясом
фото: receptisalatov.com
Существует множество несложных и оригинальных рецептов, которые придутся по вкусу даже самым привередливым ценителям ваших кулинарных шедевров! К примеру, картофельные зразы с мясным фаршем — вкусное и достаточно сытное блюдо, приготовить которое под силу абсолютно каждой хозяйке. Оно прекрасно впишется в обеденный прием пищи, а также подойдет и к ужину.
Шаги
1. Изначально необходимо тщательное помыть и очистить картофель, а затем натереть клубни на крупной терке и переложить их в глубокую миску.
2.
К картофельной кашице последовательно добавить муку, яйца, соль и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать.
3. Затем натереть сыр, сделать это можно как на крупной, так и на мелкой терке, и смешать его с получившейся ранее массой.
4. Теперь картофель можно на время оставить в покое и заняться начинкой для будущих зраз.
Для этого нужно очистить и максимально мелко нарубить лук.
5. Добавить его к фаршу и тщательно смешать эти два ингредиента, а затем приправить их солью и специями по вкусу.
6. Когда заготовки сделаны, необходимо смазать сковороду растительным маслом и поставить ее на огонь. Когда она разогреется, нужно выложить на нее картофель столовой ложкой, а поверх него немного фарша.
7. Все это сверху прикрыть еще одним, равным по толщине предыдущему, слоем картофельной смеси.
8. Далее нужно обжарить зразы по 6-8 минут с каждой стороны до образования красивой и ароматной золотистой корочки. А затем выложить их и скорее подавать к столу!
Чтобы порадовать домочадцев не только восхитительным вкусом нового для них блюда, но и красивым и аппетитным оформлением, выкладывать картофельные зразы с фаршем можно на подушку, приготовленную, из нежирной сметаны и свежей зелени.
К тому же кушать их с таким легким соусом очень и очень вкусно. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Мясо и птица
Ингредиенты
Вместо надоевших котлет. Вкусный мясной деликатес по рецепту турецкого повара
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Запеченное мясо с ананасами и сыром
Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде
Зразы — это вкусное и питательное блюдо. Его можно встретить в кухнях белорусских, украинских, польских народов. Это угощение славится своими вкусовыми качествами. Как правило большинство из нас привыкли готовить их из фарша, но это не предел и сейчас я покажу, как можно приготовить зразы с мясным фаршем из картофельного пюре. Если вы никогда не готовили, то советую поскорее попробовать.
Время для приготовления минимум и продукты все простые, найдутся в любом доме. В отличие от мясных, в данных картофельных зразах все ингредиенты уже заранее подготовлены к употреблению и вам понадобится несколько минут для того, чтобы приготовить окончательное блюдо. Данный рецепт можно спутать еще с одним блюдом, где фарш также запечатывается в картофельной массе, это драники или колдуны. Но это совершенно разные блюда и по приготовлению и по вкусу.
Я хочу вам показать на своем примере, что приготовить зразы легко и просто. Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые я не так давно готовил. Начинка может отличаться от моих, по мне так это самые распространённые. До готовности будем доводить на сковороде, но также можно использовать духовку.
Содержание:
- Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде
- Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами
- Картофельные зразы с мясным фаршем и сыром
Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде
На самом деле можно подумать, что это замороченный рецепт, но это далеко не так, особенно если у вас осталось картофельное пюре после вчерашнего ужина. А если не осталось, то приготовить пюре не составляет большого труда. Картофельные зразы — это очень сытное и простое блюдо. Но есть несколько секретов. Для того чтобы картофель держал форму добавим яйцо и муку, об этом я все подробно напишу ниже. Ароматные, домашние зразы отлично подойдут для вашего обеда. Давайте рассмотрим все более подробно.Ингредиенты
- Картофель — 10 шт.
- Мясо для фарша (свинина — 300 грамм + говядина-200 грамм)
- Яйцо — 1 шт.
+1 шт. для льезона
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Панировочные сухари
- Растительное масло — для жарки
- Соль и перец — по вкусу
Первым делом что нам нужно сделать, это отварить картофель в подсоленной воде. Как уже догадались, будем готовить картофельное пюре.
Некоторые повара варят картофель в кожуре, так сказать, в мундире. Так картошка больше сохраняет крахмала и в дальнейшем нужно меньше муки добавлять в картофельное пюре. Мне не нравится чистить готовый картофель, поэтому я сразу варю в чистом виде.
Когда картофель сварился, а это не сложно проверить ножом, сливаем всю воду и даем клубням обсохнуть. Можно даже поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Пюре не должно быть жидким!
К вареному картофелю добавляем одно яйцо, кусочек сливочного масла и перец по вкусу.
При помощи толкушки превращаем картошку в пюре.
Чтобы фарш лучше, так сказать, клеился, добавим 1-2 столовые ложки муки. Мука не всегда нужна, все зависит от сорта картофеля и способа варки, в мундире или без.
Пюре готово, отставляем его пока в сторону для остывания, а сами переходим к мясному фаршу.
Для приготовления начинки, не достаточно просто перекрутить мясо через мясорубку. И да, не обязательно использовать как у меня, свинина+говядина. Можно приготовить мясной фарш из курицы или например баранины.
Кстати, мясной фарш можно купить уже готовый в магазине, но приготовленный в домашних условиях получается намного вкусней.
Далее на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук и тертую на мелкой терке морковь.
Добавляем мясной фарш…
…выпариваем полностью влагу, добавляем соль, перец по вкусу и обжариваем до готовности фарша. По вкусу можно положить несколько зубчиков чеснока или любимых приправ.
Начинку переложим в тарелку, ведь это ускорит процесс остывания.
Когда картофельное пюре и мясная начинка готовы, остается приготовить льезон и панировочные сухари. Льезон — это жидкая смесь яиц и молока или воды.
Делаем заготовки из пюрешки, каждая примерно 90-100 грамм. На самом деле вес не важен и вы делайте на свое усмотрение. Главное чтобы все они были одинаковые, иначе не получится равномерной прожарки.
Делаем углубление и формируем гнездо, в которое кладем столовую ложку мясного фарша. А чтобы было более понятно, посмотрите на фото…
Если смочить руки водой, а стол растительным маслом, вам будет легче формировать картофельные зразы.
Соединяем края и плотно их склеиваем. Придаем зразе любую форму, у меня это форма пирожка. Обваливаем каждую зразу в яйце, а затем в панировочных сухарях.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем зразы с каждой стороны до корочки и золотистого цвета.
Картофельные пирожки с мясной начинкой внутри готовы! В гарнире они не нуждаются. Здесь и так все присутствует, и картофель, и мясо. А вот соус рекомендую.
Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами
Сегодня у меня выходной и мне захотелось чем-нибудь побаловать свою семью. На семейном совете решили, что будем готовить картофельные зразы. Тем более все продукты для этого блюда есть и не нужно бежать в магазин. Но зразы не простые, а с начинкой. В этот рецепт мы добавим изюминку в мясной фарш и нашей изюминкой будет шампиньоны. Конечно можно готовить с любыми грибами, но мне больше нравятся именно эти. Во-первых это самые доступные, а еще их аромат разносится по всему району, когда я начинаю готовить. Зразы можно готовить с любой начинкой. Стоит только включить фантазию.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг.
- Мясной фарш — 400 грамм
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
- Шампиньоны — 200 грамм
- Растительное и сливочное масло — для жарки
- Зелень
- Соль и перец — по вкусу
Шаг 1. Чистим картофель, заливаем водой, солим ее и варим до полного приготовления. Готовность проверяем ножом. Если нож легко входит в картофель, значит можно снимать с огня и сливать воду в которой варился.
Шаг 2. Пока варится картофель, не будем терять время и приготовим начинку. На растительном масле обжарим мелко порезанный лук до прозрачного состояния. Это займет минуты 3.
Шаг 3. К луку добавляем тертую морковь и готовим еще минуты 3.
Шаг 4. Через 3 минуты добавляем порезанные небольшими кубиками грибы. В моем случае шампиньоны, а они очень хорошо дружат со сливочным маслом, поэтому добавляем еще и кусочек сливочного масла. Жарим в масле периодически мешая минут 5.
Шаг 5. Если позволяют размеры сковороды, то добавляем фарш к овощам и грибам, если нет, обжариваем на отдельной сковороде. Все ингредиенты солим и перчим по вкусу. Готовим фарш с другими ингредиентами еще минут 5-7 и в конце приготовления добавляем через пресс, несколько зубчиков чеснока. Также можно добавить измельченную зелень.
Шаг 6. Мясная начинка с грибами готова. Картофель тоже сварился, воду уже слили и нужно подождать пока картошка не обсохнет. Это очень важно для картофельных зраз. Разминаем картофель в пюре, добавляем яйцо, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем муку и еще раз хорошо вымешиваем.
Шаг 7. Делим картофельное пюре на равные комочки, каждый комочек — одна зраза. В каждый комочек заворачиваем порцию грибной начинки. Как это сделать я подробно описал выше, в первом рецепте.
Шаг 8. Картофельные зразы посыпаем мукой и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Ингредиенты итак все готовы, поэтому долго жарить не нужно.
Готово! Подавать можно со сметаной.
Если не собираетесь сразу жарить зразы, то их можно заморозить.
Картофельные зразы с мясным фаршем и сыром
Хочу с вами поделиться еще одним вкусным рецептом. Картофельные зразы приготовленные таким способом это «палочка-выручалочка», которая поможет вам накормить своих близких. Нежные, румяные зразы смогут утолить любой голод. Обычные зразы мы уже готовили и сегодня мы приготовим зразы с мясным фаршем, в который добавим сыр. Сыр можно добавить абсолютно любой, на ваше усмотрение. Можете поэкспериментировать и добавить несколько сортов, соответственно вкус тоже будет разный. У меня сегодня «Российский». Начинка наша будет с вкусной кислинкой, а вкус выразительно сырный. Давайте рассмотри подробнее.
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Мясной фарш — 400 грамм
- Лук — 1 головка
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр (твердый) — 100 грамм
- Мука — 2 ст. л.
- Соль, перец и специи — по вкусу
- Панировочные сухари
Шаг 1. В этот раз мне хочется отварить картофель в мундире, а затем только очищаем от кожуры. Натираем картофель на крупной терке. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Добавляем два яйца и две столовых ложки муки. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2. Обжариваем минуты 3 на растительном масле лук, а затем фарш еще минут 5. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3. Сыр нарезаем на брусочки, ровно столько, сколько получится зраз.
Шаг 4. Из картофельного пюре делаем лепешку, в центр кладем столовую ложку фарша, а также кусочек сыра. Склеиваем края формируя картофельный пирожок.
Шаг 5. Каждую заготовку обваливаем в сухарях, а затем обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
Очень вкусные и ароматные зразы готовы. Подаем к столу сразу, с пылу и с жару, пока сыр не успел остыть и пока он еще тянется при надкусывании. Я думаю томатный соус к таким картофельным зразам с сыром будет то что надо.
Приятного аппетита!!!
Теперь немного под итожим…
Сегодня мы с вами рассмотрели несколько не сложных рецептов картофельных зраз с различной мясной начинкой. Вкусные и ароматные, они точно разнообразят ваше меню. Конечно это только малая часть, также мне нравятся зразы с луком и яйцом, даже с капустой получаются вкусными. В данной статье я хотел показать принцип приготовления подобных зраз, а принцип примерно один…
…отварить картофель;
…добавить яйцо и муку;
…приготовить начинку;
…и довести до готовности на сковороде. Вот и все, ничего сложного.
Надеюсь, что мои рецепты были вам полезны и вы оставите свой отзыв — комментарий. А может и у вас есть свои секреты, и свои рецепты по приготовлению картофельных зраз с начинкой, буду очень рад если поделитесь.
А у меня на сегодня все, пока!
Их съест сразу вся семья
Стол славянских народов просто невозможно представить без блюд из картофеля. И этому есть свое объяснение. Наши предки очень хорошо знали о пользе этого продукта. Поэтому сегодня ваш стол украсят великолепные картофельные зразы с мясом.
Не спорю, картошка считается очень калорийным продуктом. И именно поэтому многие люди в нашей стране, следящие за своим весом, и вовсе отказывают себе в блюдах, содержащих картофель. И если вы относитесь к таким людям, сегодня я вас обрадую и, возможно, удивлю. Знаете ли вы, что в картофеле есть вещества, способные регулировать обмен жиров в организме человека? А то, что они могут снизить уровень холестерина? Картофель просто необходим людям, страдающим гипертонической болезнью, сахарным диабетом, а также людям с повышенной кислотностью желудка… О его пользе можно говорить долго. И лучше не болтать, а сразу взять на заметку рецепт: зразы картофельные с мясом.
Для приготовления этого простого, но в то же время ресторанного блюда вам потребуются: картофель (желательно выбирать среднего размера) 10шт, говядина или свинина (оптимально 300-400г), яйцо (2 банки), лук, соль и специи по вкусу и панировочные сухари.
Как приготовить зразы с мясом? Любой хозяйке, жене или любящей маме хочется, чтобы приготовленная еда была не просто вкусной, но и обязательно полезной. И почему-то мы никогда не задумываемся о том, что самое полезное, содержащееся в картошке, выбрасывается. Сегодня мы этого делать не будем. Мы постараемся сохранить как можно больше витаминов. Поэтому картошку варят в мундире (с очисткой вы выбросите около 20% полезных веществ). Почисти картошку и запомни ее. Так как мы не солили картошку, не забудьте сделать это сейчас. Вы отсалютовали? Добавьте к картофелю яйцо и перемешайте.
Чтобы зразы с мясом не получились слишком жирными, берите нежирную часть говядины или свинины. Можно, конечно, использовать фарш (придется его обжаривать), учтите, что зразы получатся очень питательными и калорийными. Но мы с вами за здоровое и здоровое питание? Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку. Лук очищают, нарезают кубиками и обжаривают (рекомендую делать это на оливковом масле). А здесь есть возможность прибегнуть к маленьким хитростям и придать начинке особый вкус. При обжаривании лука к нему можно добавить столовую ложку сухого или полусухого вина. Алкоголь испарится, но оставит легкий приятный вкус. Можно добавить спирт и покрепче, но он должен иметь яркий вкус. Вина дома не было? Возьмите бальзамический уксус или соевый соус (просто добавляйте эти ингредиенты сразу после того, как лук уже обжарен и снят с плиты). Мясо смешать с луком, посолить, добавить яйцо, специи и пряности. По желанию можно добавить рубленую зелень. Начинка готова. Надеюсь, вы возьмете себя в руки и не съедите его, пока не приготовите зразы! Потому что запах волшебный!
Итак, все готово для приготовления шедевра из зраз с мясом. Давайте не будем колебаться. Берем получившееся пюре и формируем лепешки. Каждый корж начинить вкусной, легкой начинкой и придать ему форму пирога. Прежде чем жарить зразы, обваляйте их в панировочных сухарях. Корочка более хрустящая. Жарить долго не надо. До образования золотистой светло-коричневой корочки. Подавать зразы, посыпав зеленью, со свежими помидорами. Отдельно в сливочнике подать сметану или ваш любимый соус.
Думаю, за столом вся семья уже ждет, когда хозяйка подаст блюдо. Ведь дом пахнет таким необыкновенно вкусным запахом. Радуйте своих близких чаще! Ешьте с удовольствием!
Украинская кухня – Любовь… к кулинарии!
Время создано. Сказать: «У меня нет времени» — это все равно, что сказать: «Я не хочу».
Лао-цзы
Ингредиенты для теста (10-12 сырников):
– 500 г творога
– 2 ст л сахара
– 2 ст л ванильного сахара
– 1 яйцо
– 4 ст л муки
Дополнительные ингредиенты:
– 3-4 ст л муки для обваливания Сырники
– подсолнечное масло для жарки
9 90 –2 мед для подачи
Способ приготовления:
1 Ингредиенты для теста смешать до однородной массы
2 Для каждого сырника обмакнуть 1 ст.л. теста в муке, сформировать пальцами круг и выложить на деревянную доску
3 Предварительно разогреть в сковороде подсолнечное масло: обжарить сырники 2 -4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета: переложите их на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир
4 Подавать теплыми с медом! Хорошего дня !
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
…нет ничего приятнее, чем жить в уединении, наслаждаться зрелищем природы, иногда читать какую-нибудь книгу…
Николай Гоголь
Ингредиенты (на 12 голубцов):
– 1 остроконечный кочан (для этого рецепта более нежный, чем белокочанная капуста)
– 400 г говяжьего фарша
– 120 г риса
– 1 красная луковица
– 250 г протертых томатов (помидоров) пассата) 🍅
– 1,5 ч.л. соли
– 0,5 ч.л. черного перца
– 200 г сметаны для подачи
Приготовление:
1 Рис отварить до готовности
2 Капустные листья осторожно отделить и проварить 5-10 минут, затем переложить на тарелку остывать
3 Нарезать лук
4 Смешать говяжий фарш с отварным рисом, нарезанным луком, солью и черным перцем
5 На один капустный лист выложить 1-2 ст. и залить водой на 1-2 см выше, затем добавить томатное пюре: Я варил в 2 кастрюлях по 125 г томатного пюре в каждой
7 Голубцы отварить 30-35 минут под крышкой
8 Голубцы подавать с бульоном, кислым сметана и рубленая петрушка!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Автор ВалентинаОпубликовано Рубрики Здоровое питание, Обед, Мясо, Русская кухня, Украинская кухняМетки Здоровое питание, Обед, Мясо, Русская кухня, Украинская кухняДобавить комментарий к записи Голубцы с говяжьим фаршем: вкусный и полезный обедКогда сердце говорит, ум находит неприличным возражать.
Милан Кундера, Невыносимая легкость бытия
Ингредиенты для теста (3-4 порции):
– 1 кг (вес неочищенного) картофеля
– 2 яйца
– 6-8 ст.л. муки
– 1 пучок зеленого лука
– 1/2 ч.л. соли
– 1 ст.л. говядина
– 1/2 ч. л. соли
– 1/2 ч.л. черного перца
Ингредиенты для соуса:
– 200 г сметаны
– несколько веточек нарезанного зеленого лука
Приготовление:
говяжий фарш 19 19 говяжий фарш 19 10029 на 40 минут в подсоленной воде
1.2 Слить бульон в другую кастрюлю
1.3 Отварить говядину с черным перцем и солью
2 Картофельное тесто
2.1 Вымыть и очистить картофель
2.2 Нарезать картофель кубиками по 2 см
2.3 Картофельные кубики отварить в течение 20-25 минут в подсоленной воде
2.4 Слить воду и сделать картофельное пюре
2,5 Смешать картофельное пюре+2 яйца+6-8 ст.л. муки+1/2 ч.л. соли+нарезанный зеленый лук: перемешать до однородной массы
3 Зразы (картофельные котлеты)
3.1 Разогреть сковороду с антипригарным покрытием с небольшим количеством оливкового масла
3.2 Сформируйте из картофельного теста плоскую лепешку, в середину положите говяжью начинку: накройте второй круглой картошкой 🙂
3. 3 Обжарьте каждую картофельную клецку по 3-4 минуты с каждой стороны
3.4 Впитайте лишний жир бумажными полотенцами
4 Подавайте зразы (картофельные котлеты) со сметаной, смешанной с нарезанным зеленым луком
5 Наслаждайтесь!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Автор ВалентинаОпубликовано Рубрики Обед, Мясо, Польская кухня, Украинская кухняМетки Обед, Мясо, Польская кухня, Украинская кухняДобавить комментарий к Картофельные зразы с говяжьим фаршем!Пацук открыл рот, посмотрел на вареников и еще шире открыл рот. В этот момент из миски выскочил вареник, шлепнулся в сливки, перевернулся и прыгнул прямо ему в рот. Пацук снова открыл рот, и такой же спектакль проделал другой вареник. Единственная трудность, с которой он столкнулся, это прожевать и проглотить.
Н.В. Гоголь
Ингредиенты для начинки (все ингредиенты на 4 порции = ~30 вареников):
– 500 г молодого картофеля
– 200 г шампиньонов
– 1 луковица
– 1 морковь 91029 – 1 ст. л. Teaspoon Black Pepper
Ингредиенты для теста:
— 260G Пшеничная мука
— 130 мл вода
— 30 мл оливкового масла
— 1/2 чайной ложки соли
Соберные Ингредиенты:
— а.– 200мл сметаны
Способ приготовления:
1 Приготовить начинку:
1.1 Шампиньоны вымыть, очистить бумажным полотенцем от грязи и срезать тонкий ломтик снизу
1.2 Тушить на оливковом масле нарезанный лук с тертой моркови 5 минут
1.3 Добавить к луку и моркови нарезанные шампиньоны и тушить еще 10 минут
1.4 Отставить сковороду в сторону и дать остыть
1.5 Отварить очищенный картофель 15 минут. Затем разомните их с 1 ч. л. соли.
1.6 Соединить картофельное пюре с обжаренными шампиньонами и хорошо перемешать.
2 Приготовить тесто:
2.1 Добавить оливковое масло в середину кучи муки и смешать масло с мукой
2. 2 Влить кипяченую воду в масляную муку и замесить тесто
2.3 Дать тесту отдохнуть 15 минут
2.4 Разделите тесто ножом на 4 равные части. Сформируйте из каждой части колбаску диаметром ~1,5 см
2,5 Разрежьте каждую колбаску на кусочки шириной 1 см и раскатайте каждый кусок в круг диаметром ~5 см
3 Приготовление вареников:
3.1 В каждый круг положить по 1 ч.л. начинки, свернуть круг полумесяцем и сильно защипнуть все края пальцами. Выложите вареники на присыпанную мукой тарелку.
3.2 Вареники положить в кипящую воду и варить 5 минут на среднем огне
3.3 Подавать немедленно со сметаной, нарезанным зеленым луком, майским салатом и тертой морковью !
Примечания : можно приготовить несколько порций вареников (например, в дождливые выходные) и положить их в морозилку в сыром виде. А затем… наслаждайтесь преимуществами быстрого и вкусного обеда в течение недели! 🙂
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Пацук открыл рот, посмотрел на вареников и еще шире открыл рот. В этот момент из миски выскочил вареник, шлепнулся в сливки, перевернулся и прыгнул прямо ему в рот. Пацук снова открыл рот, и такой же спектакль проделал другой вареник. Единственная трудность, с которой он столкнулся, это прожевать и проглотить.
Н.В. Гоголь
Ингредиенты для начинки (все ингредиенты на 4 порции = ~30 вареников):
– 400 г остроконечной или молодой белокочанной капусты
– 1 луковица
– 1 морковь
– 1 ч. л. соли – 910/29 2 ч.л. Черный перец
— 1 чайная ложка сахара
— 1 ч. Л.
– 1 тертая морковь
– несколько веточек зеленого лука
– 200 мл сметаны
– несколько листьев салата горняка
Способ приготовления:
1 Приготовить начинку: 1,000 л. нарезать морковь и лук
1.2 Обжарить на оливковом масле нарезанный лук с морковью 5 минут
1.3 Добавить к луку и моркови полосатую капусту, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса и тушить еще 15 мин.
1.4 Добавить соль, черный перец и все перемешать хорошо
1.5 Отставить сковороду в сторону, чтобы овощи остыли
2 Приготовить тесто:
2.1 В середину кучи муки добавить оливковое масло и смешать масло с мукой
2.2 Влить кипяченую воду в маслянистую муку и замесить тесто
2.3 Дать тесту отдохнуть 15 минут
2.4 Разделить тесто ножом на 4 равные части. Сформируйте руками колбаску диаметром ~1,5 см из каждой части
2,5 Разрежьте каждую колбаску на кусочки шириной 1 см и раскатайте каждый кусок в круг диаметром ~5 см
3 Приготовление вареников:
3.1 В каждый круг положить по 1 ч.л. начинки, свернуть круг полумесяцем и сильно защипнуть все края пальцами. Выложите вареники на присыпанную мукой тарелку.
3.2 Вареники положить в кипящую воду и варить 5 минут на среднем огне
3.3 Подавать немедленно со сметаной, нарезанным зеленым луком, майским салатом и тертой морковью !
Примечания : можно приготовить несколько порций вареников (например, в дождливые выходные) и положить их в морозилку в сыром виде. А затем… наслаждайтесь преимуществами быстрого и вкусного обеда в течение недели! 🙂
Нравится:
Нравится Загрузка…
Автор ВалентинаОпубликовано Рубрики Без рубрикиМетки Обед, Украинская кухня, ВегетарианствоДобавить комментарий к записи Вареники с капустой!Традиция : один Вареник под названием «Веселый» делается с отличной от других начинкой (сладкой, если другие соленые, и соленой, если другие сладкие). По традиции, тот, кто найдет в своей тарелке «Happy Вареник » и ест он будет счастлив любовь !
Ингредиенты для теста для вареников (на 2 порции):
– 260 г пшеничной муки
– 130 мл воды
– 30 мл оливкового масла
– 1/2 ч. л. соли 200 г творога (для соленых вареников можно также использовать Фету)
– 2 ст.л. сахара (для сладких вареников) / 1 ч.л. соли (для соленых вареников)
– 1 маленькое яйцо
Ингредиенты для сервировки (на 2 персоны):
– 200 г сметаны
– 50 г малинового джема (только для сладких вареников)
– 10 г апельсиновой цедры (только для сладких вареников)
Приготовление:
3
1 в середину кучи муки и смешать масло с мукой
2 Влить кипяченую воду в маслянистую муку и замесить тесто
3 Дать тесту отдохнуть 15 минут
4 Смешать ингредиенты начинки (если используете творог, постарайтесь удалить жидкость из него)
5 Раскатать тесто до ~2 мм и сформировать из него круглые кружочки с помощью чашки или стакана
5.1 повторить 5 с остальным тестом, пока не останется теста 🙂
6 В середину каждого положить 0,5-1 чайную ложку начинки круг
7 Круги сложить пополам и кончиками пальцев плотно замкнуть концы кружков (я сделала это дважды по всей длине), результат см.