Лагман в мультиварке рецепт – основные блюда. «Еда»
Говядина 500 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Картофель 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 3 столовые ложки
Аджика 1 чайная ложкаСоль 15 г
Специи 15 г
Молотый черный перец 15 г
Яичная лапша 400 г
Кефир в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим кефир в мультиварке
Мультиварка — универсальная помощница на кухне. Когда в доме есть мультиварка, то нет необходимости покупать йогуртницу, так как вы можете приготовить вкусный домашний кефир именно в мультиварке.
Приготовив кефир дома, вы всегда будете уверены в его качестве и в том, что в него не добавляли консервантов, стабилизаторов, а сам кефир был изготовлен из цельного натурального молока. В натуральном кефире содержится большое количество кальция, витаминов, микроэлементов, поэтому он будет полезен и взрослым, и детям.
Домашний кефир лучше употребить в течение 3 дней после приготовления. Храните такой кефир в холодильнике и не забудьте оставить 1 стакан кефира в качестве закваски для приготовления следующей порции.
Как приготовить «Кефир в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свежее молоко и свежий натуральный «живой» кефир.
Шаг 2 Ссылка
2 литра молока довести в чаше мультиварки до кипения, прокипятить 5 минут и охладить до температуры 40°С. Довести молоко до кипения можно на программе «Тушение» или можно закипятить молоко в обычной кастрюле, на плите, а дальше перелить в чашу мультиварки и продолжать готовить в ней.
Шаг 3 Ссылка
Влить в подготовленное молоко 1 стакан кефира и хорошо перемешать. Включить мультиварку на режим «Мультиповар» и выставить температуру 40°С (у меня мультиварка Полярис). Можно включить мультиварку на режим «Подогрев», если режим «Мультиповар» у вас отсутствует. Закрыть крышку мультиварки. Оставить на 5 часов.
Шаг 4 Ссылка
Периодически проверять процесс. Через 5 часов кефир будет готов. По желанию гомогенизировать кефир с помощью блендера.
Шаг 5 Ссылка
Перелить кефир в другую ёмкость, охладить и отправить в холодильник. Употребить кефир в течение 3 дней.
Готовим дома
Народная пословица гласит: «Умел в гости звать, умей и встречать». А один из признаков русского гостеприимства — щедрый стол. Как важно самим научиться готовить вкусные и полезные блюда.
В помощь любителям домашней кулинарии в библиотеке оформлена книжная выставка «Готовим дома».
Такая выставка — большое подспорье для всех кто учится готовить. Каждый на выставке сможет найти для себя какой-то новый, интересный рецепт приготовления изысканных салатов, вкусных супов, и, конечно же, изумительных десертов. Кулинария — это своего рода творчество, а творчество всегда ново и безгранично. Но самое главное — чтобы получилось вкусно, готовить всегда надо с теплом и любовью.
Предлагаем вашему вниманию виртуальную книжную выставку «Готовим дома».
Китаева А.
Анна Китаева, популярный блогер и автор бестселлеров «Я и моя хлебопечка» и «Я и моя мультиварка», по достоинству оценила все прелести чудо-кастрюльки и представляет новую книгу о мультиварке. В этой книге: еще больше рецептов полезных и здоровых блюд, подробное описание рецептов, рекомендации по правильному питанию, типы программ разных моделей мультиварки и как ими пользоваться
Баратов Н.
Новую серию «Книг Гастронома» продолжают рецепты блюд для гриля и духовки.
Как прекрасно собраться дружной компанией и пожарить на углях аппетитные шашлыки, нежную рыбу или ароматные овощи! А если погода не позволяет, можно просто запечь что-нибудь вкусное в духовке. Ваши гости по достоинству оценят молодой чеснок с каталонским соусом и сливы в беконе; гамбургеры из баранины с сыром и бифштексы с соусом «Кровавая Мэри»; куриные ножки в соусе барбекю, кролика с манго и эскалопы из индейки с красной смородиной; филе тунца в маринаде песто, кефаль с тмином и креветки с соусом из сметаны и текилы; лук, фаршированный мясом, и кабачки с овечьим сыром… И конечно, всем понравятся запеченные фрукты!
Ко всем этим блюдам — классическим и оригинальным, легким и сытным, сладким и острым — мы также предлагаем замечательные маринады и соусы.
Как всегда, мы не изменили нашему главному принципу: проверили каждый рецепт на кухне «Гастронома», чтобы и у вас тоже все получилось. И чтобы вы были здоровы!
Ройтенберг И.
Все мы любим домашнюю кухню, потому что она простая и вместе с тем необыкновенно вкусная. Книги серии откроют перед вами все секреты домашней кухни — как вкусно и быстро приготовить блюдо к ужину, обеду или завтраку, что подать к праздничному столу, чтобы торжество запомнилось надолго, как сделать еду не только вкусной, но и полезной… Секретов много, но главный — это любовь и забота, ведь все, что ими согрето, становится необыкновенно вкусным!
Ни для кого не секрет, что паровая кухня является самой диетической. Но многие несправедливо считают, что готовить на пару слишком хлопотно, а еда получается невкусной. Эта книга посвящена вкусной и полезной пище и объединяет в себе лучшие рецепты паровой кухни — простые и аппетитные. В блюдах, приготовленных на пару, практически не содержится жира и вредных канцерогенов, сохраняются все витамины и полезные вещества, а сами блюда выглядят красиво. Подробная рецептура облегчит вам первые шаги в освоении паровой кухни, а список рецептов позволит готовить из тех продуктов, которые без труда можно найти на прилавках магазинови на огородных грядках.
Боровская Э.
Эта книга для тех, кто уже однозначно решил для себя, что пришла пора экономить свое время на кухне, а главное — кормить семью вкусной и качественной едой, приготовленной с использованием новейших технологий. Эта книга для тех, кто сделал ставку на мультиварке.
Основная часть рецептов представлена в главах, относящихся к конкретным моделям мультиварок. В этой книге сделан акцент на самые востребованные на российском рынке модели мультиварок, апробированные и одобренные многими потребителями. Также имеется сводная глава универсальных рецептов, которые вы беспрепятственно сможете приготовить в мультиварке любой модели.
Ханкишиев С.
Если первая книга Сталика Ханкишиева была «книгой риса», то вторая — настоящая «энциклопедия мяса». Точнее, речь о баранине — важнейшем исходном продукте для кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана, гастрономической культуре которых автор посвящает свой труд. Как и прежде, Сталик убеждает: в гастрономии важнее всего — самому понимать суть дела, а не заучивать чужие предписания и рецепты. Чтобы так же вкусно, с тем же увлечением и мастерством, как автор, готовить самостоятельно, нужен настоящий интерес к делу, а еще — немного интуиции и свободная фантазия.
И потому самое главное в этой книге — даже не рецепты. Последовательно, шаг за шагом, Сталик объясняет: как правильно выбрать на рынке самое лучшее мясо, как затем разделать его, ничего не потеряв и не испортив, как определить идеальное предназначение для каждого кусочка этого мяса и как в конце концов приготовить из него замечательно вкусные и своеобразные блюда. А благодаря уникальным авторским фотографиям, очевидными становятся самые важные детали, и весь рассказ обретает дополнительный смысл и расцвечивается яркими сочными красками.
Похлебкин В.
Перед вами — «Русская кухня» В.В.Похлебкина. Наглядно иллюстрированная книга специально отобранных, наиболее замечательных, оригинальных и характерных блюд русской кухни. Похлебкин пишет, что ни в какой другой национальной кухне нет такого разнообразия супов, как в русской. Семь больших групп: холодные супы (тюри, окрошки, ботвиньи), похлебки, супы-лапша с мясной, грибной и молочной гаммой, щи, рассольники и солянки, уха и калья, супы на крупяной и овощной основе. Вторые блюда: студни, жаркое, дичь, рыбные блюда. Целая поэма о приготовлении грибов. Роман о кашах: смоленская, костромская, белевская, гречневая рассыпчатая и молочная, и даже пуховая, гурьевская и еще, и еще. Венец торжества — блины и пироги (подготовка теста, выпечка, виды, начинки), а также пряники и сбитень с квасом. Мы каждый день готовим что — то из перечисленных блюд. Это наша вековая традиция, наш стол, наша основа. Автор выверил рецепты с маниакальной точностью и самой верной концентрацией вкуса — поверьте на слово!
В это необычное издание вошли лучшие рецепты со всего света — итальянские, французские, индийские, китайские, арабские, японские, английские… Самые удачные, вкусные, легкие в исполнении, отточенные многовековой традицией и всегда актуальные блюда, ставшие международными, собраны здесь под одной обложкой. Рецепты представлены в форме пошаговых инструкций с фотографиями, иллюстрирующими каждый этап приготовления таким образом, что самое изысканное блюдо сразу становится простым и доступным. Вы можете использовать и привычные, проверенные временем приемы, и самые современные технологии, которые помогут вам реализовать любые кулинарные фантазии — от легкого завтрака до украшения романтического вечера.
Выбор за вами.
Похлебкин В.
«Кухни славянских народов» В.В. Похлебкина — это настоящий справочник рецептов русской, украинской и белорусской кухонь. Все что пожелаете, и все что приходит на ум из вашей генетической памяти: от пирогов и каш до вареников и галушек, бесконечных видов блинов, похлебок, припеков, уроков — более 400 рецептов вкусных, доступных, народных блюд. В книге нет иллюстраций, но они и не нужны за неизменной доступностью, подробностью и уникальной точностью рецептов. Готовьте с вдохновением и желанием — результат будет в любви и обожании вас близкими.
Похлебкин В.
Вильям Похлебкин и только он мог поднять такую махину, как абсолютно полная энциклопедия национальных кухонь бывших народов СССР, плюс описать общие черты кухонь тюркоязычных народов России, заполярную, монгольскую и еврейскую кухни, затронуть особенности китайской кухни, а также шотландской. Более того, это не просто самый значимый рецепт Украины или Таджикистана, это каким образом готовят в этой стране, в какое время, при какой температуре, в какой посуде, в какой среде, и главным образом: почему так сложилось. Каждая глава раздела начинается исторической частью о той или иной кухне нации, особенностях приготовления, затем рецепты с вводным словом специфике приготовления какой-либо группы блюд в целом (например, блинов или борщей). Первое, второе, десерт. Мясные, рыбные, мучные и другие блюда многонациональной России точно описаны в этой книге и готовы к применению на вашей кухне.
Тюри, окрошки, ботвиньи, щи, уха, рассольник, солянки, каши, блины, пироги, коврижки, куличи, медок, сбитень, квас — это только рецепты русской кухни в книге «Национальные кухни наших народов». А в книге еще: украинская, белорусская, молдавская, грузинская, армянскася, азербайджанская, казахская и киргизская, таджикская, туркменская, эстонская, латышская, литовская кухни. Есть еще о китайской и шотландской кухне. История пригтовления блюд, национальные особенности, время, посуда, продукты — все подробно и точно расписано энциклопедистом-международником Вильямом Похлебкиным. Книга, хоть и без иллюстраций, ценнейший клад для кулинара любой степени подготовки. Как все произведения автора является увлекательнейшим полезным чтением.
Едят ли во Вьетнаме мороженое? Есть ли в Греции блины? Сколько надо съесть маслин, чтобы влюбиться в Испанию? В каком трактире обедал тот самый барон Мюнхгаузен? Вы знаете? Нет? Как жаль…
Возможно, вы уже посетили 120 самых красивых мест мира? Тоже нет? Так что же вы расскажете своим внукам и правнукам?
Срочно собирайтесь в путь и берите эту книгу с собой. Смотрите, трогайте, пробуйте на вкус, сравнивайте, фотографируйте, вдыхайте ароматы, слушайте звуки и впитывайте этот мир всем телом и душой. Ведь он такой интересный, разнообразный, вкусный, яркий и неожиданный. А чтобы наполнить жизнь по максимуму чудесами и удовольствиями, путешествие должно быть очень вкусным, добрым и легким. Мы поможем вам сделать его именно таким!
Дарим вам самые интересные маршруты: вам обязательно захочется все увидеть своими глазами, у вас непременно слюнки потекут от вкусных блюд из разных стран мира, вы отведаете вкусностей и необычностей из меню любой страны на выбор без ущерба для здоровья и бюджета.
Делимся адресами известных и просто хороших гостиниц, знаем все цены на билеты и способы сэкономить на переездах и перелетах. Выдаем тайны всех национальных праздников и особенных событий каждой страны — вдруг вы захотите поучаствовать и пропитаться духом традиций, кружась в карнавальном танце или празднуя Новый год в Азии. Билеты в кармане, чемодан уложен, фотоаппарат приготовлен, эта книга с собой в сумке — пора в путь!
Кругосветного наслаждения и радости!
Кутовая И.
Для своей новой книги Ирина Кутовая отобрала лучшие рецепты домашней выпечки из своей коллекции. Любимые классические рецепты, семейные рецепты, передающиеся из поколение в поколение, уникальные авторские, всех их объединяет одно — торты, пирожные и рулеты, приготовленные по ним, всегда получаются неизменно вкусными.
Что может быть лучше, чем свежеиспеченный домашний пирог! Сытные или сладкие пироги всегда были желанным лакомством с самого детства. Хотите готовить пироги, не хуже чем у бабушки? Это совсем несложно! В нашей книги вы найдете рецепты самых разных пирогов. Наслаждайтесь вкусной ароматной выпечкой со всей семьей!
Перед вами книга из кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам: консервированные блюда, на гриле, салаты, баклажаны и кабачки, тыква, дыня и арбуз, огурцы и помидоры, грибы, блюда из птицы, рыбы, мяса, блюда грузинской, осетинской, абхазской и украинской кухни, выпечка, торты и пирожные по ГОСТу, праздничные блюда, блины, блюда с субпродуктами, рецепты шашлыков и пловов, блюда в мультиварке. Все рецепты проверены, снабжены иллюстрациями, необходимыми советами и временными параметрами. Удобно, доступно, разнообразно.
Назарук Т.
Самые теплые и нежные наши воспоминания связаны с домашней кухней. Чтобы Ваш дом стал еще уютней, мы предлагаем вам Энциклопедию домашней кухни. Автор книги, Татьяна Назарук знает толк в хорошем домашнем обеде и предлагает вам рецепты на самые разные случаи жизни: от перекуса на работе до роскошного ужина для друзей. Книга идеально подходит для начинающих кулинаров, а опытные хозяйки смогут найти для себя массу новых, оригинальных рецептов. Рецепты просты в исполнении, подробно расписаны и снабжены пошаговыми фотографиями. Удивляйте своих близких самыми вкусными домашними блюдами!
Аромат, доносящийся из кухни, где пекутся вафли, не может сравниться ни с чем! Домашние вафли — это вкус детства!В нашей книге вы найдете самые вкусные рецепты этого удивительного десерта. Здесь и вафельный торт с мороженым, и традиционные вафли различных регионов: льежские, по-фламандски, бельгийские и многие другие. Различные начинки, топинги позволят вам каждый раз открывать все новые и новые вкусовые сочетания. Необыкновенно красочное оформление книги создаст подходящее настроение для выпечки. А подробные пошаговые описания способа приготовления сделают этот процесс максимально легким. Пеките с удовольствием!
Готовим дома. Запеканка в мультиварке творожная с манкой
Каждый из нас в детстве хотя бы раз пробовал творожную запеканку. Это сладкое и в то же время сытное лакомство отлично подойдет как для легкого завтрака, так и для полдника. Запеканка в мультиварке творожная с манкой готовится очень просто и быстро. А если в тесто добавить курагу или изюм — десерт получится еще вкуснее. Попробуйте, не пожалеете.
Запеканка в мультиварке творожная с манкой. Рецепт
Ингредиенты: 500 гр. творога средней жирности, 150 гр. сахарного песка, три яйца, 100 гр. крупы манной, 100 гр. сметаны, сливочное масло.
Рецепт
В отдельной мисочке смешайте сахар с творогом и яйцами. Массу можно взбить миксером. Всыпьте манную крупу. Еще раз все хорошо перемешайте и добавьте сметану. Поставьте тесто на полчасика в теплое место, чтобы манка разбухла. Форму мультиварки смажьте сливочным маслом. Аккуратно выложите тесто и разровняйте лопаткой поверхность. Запеканка в мультиварке творожная с манкой будет готова через сорок минут (режим «Выпечка»). Сразу после сигнала не открывайте крышку. Пусть запеканка немного охладится. Только после этого ее можно доставать из мультиварки. Сверху лакомство присыпьте сахарной пудрой и украсьте цукатами.
Вкусная творожная запеканка с манкой и абрикосами. Рецепт
Необходимые ингредиенты: 500 гр. некислого творога средней жирности, 50 мл сливок или молока, два яйца, 50 гр. размягченного масла, 100 гр. сахарного песка, 15 шт. абрикосов (консервированных или свежих), 100 гр. манной крупы, ванилин.
Рецепт
Блендером или миксером хорошенько взбейте сливочное масло, творог, яйца и сливки. Постепенно всыпьте сахарный песок. Затем небольшими порциями аккуратно введите манную крупу. Продолжайте взбивать, а в конце всыпьте ванилин. Получившуюся массу поставьте на полчасика в теплое место, чтобы крупа набухла. Абрикосы обмойте в воде и обсушите. Удалите косточки. Емкость мультиварки смажьте маслом. На дно выложите половинки абрикосов срезом вверх. Залейте фрукты творожной массой. Затем уложите остальные абрикосы разрезом вниз. В режиме «Выпечка» запеканка в мультиварке творожная с манкой будет готова спустя сорок минут. Приятного аппетита.
Запеканка в мультиварке творожная с манкой и тыквой. Рецепт
Ингредиенты: две ложки молока, 500 гр. творога, 100 гр. манной крупы, 150 гр. сахарного песка, сливочное масло, яйцо, щепотка соли, 100 гр. мякоти тыквы.
Рецепт
Манную крупу замочите в теплой воде. Тыкву натрите на средней терке и слегка обжарьте на сливочном масле пять-семь минут. Замесите тесто. Творог пропустите через сито, после чего разотрите его с сахаром и солью. Добавьте чуточку соды, чтобы тесто стало более пышным. Все хорошо перемешайте. В творожную массу положите тыкву и вбейте яйцо. Еще раз все перемешайте, добавьте манную крупу и молоко. Тесто должно получиться как густая сметана. Емкость мультиварки смажьте маслом. Дно и бока посыпьте манной крупой. Выложите тесто и включите режим «Выпечка». Запеканка творожная с манкой, фото которой представлены в данной статье, будет готова уже через сорок минут. Однако доставать выпечку из мультиварки можно только после того, как она остынет. Приятного аппетита.
Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке -пошаговый рецепт с фото
Описание
Приветствую всех гостей и читателей, моей вкусной странички kulinaroman.ru.
Как часто вы готовите первые блюда? Отвечу за себя, ну, а вы, друзья, тоже можете присоединиться ко мне, оставив свой комментарий внизу статьи. Стараюсь, чтоб первые блюда присутствовали каждый день за нашим обеденным столом. Это может быть и мясной красный борщ или простой лёгкий супчик совершенно без мяса.
Если вы в раздумьях, что приготовить жиденького на обед, загляните в нашу рубрику «первые блюда». Каждый рецепт сопровождается пошаговым приготовлением и это вдвойне, а может и втройне поможет упростить вашу задачу.
Сегодня у нас на обед тоже первое блюдо и это долгожданный любимый мой суп — рассольник с перловкой. Почему долгожданный? Да, вот никак не могли дойти руки до покупки перловой крупы, а тут прям в список необходимых продуктов вписала и можно сказать благодаря списку и купила.
Кисленький, сытный обед для всей семьи всего за 40 минут. Ну, и как всегда в приготовлении рассольника с перловкой мне поможет мультиварка.
Быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты:
- мясо свинины на косточке,
- перловая крупа — 1 неполный мультистакан (100 гр.),
- одна луковица,
- одна средняя морковь,
- два соленых огурца,
- раст. масло — 2 ст. ложки,
- картофель — 4 клубня,
- рассол от соленых огурцов — 250 мл.,
- любая свежая зелень,
- вода 2 литра.
Как приготовить:
Рассольник в мультиварке можно приготовить одним махом (заполнить чашу мультиварки необходимыми продуктами, в том числе и мясом и нажать старт на режим «суп» в 1,5 часа. Но можно сварить рассольник и за 40 минут, но тогда нужно заранее отварить мясо. Сегодня я так и приготовила рассольник.
1. В чашу мультиварки погрузить кусок мяса обязательно на косточке (в наш бульон для рассольника я пристроила ещё два куриных крыла) и в режиме «тушение» отварить его, в течение одного часа. В конце варки посолить и по желанию добавить пару горошен душистого черного перца и лавровый лист.
После приготовления, достать из бульона мясо, а сам бульон процедить. Чашу мультиварки не обязательно мыть, а достаточно только сполоснуть.Дальше приготовим овощи. Заранее очищенные и вымытые овощи загрузить в чашу и в режиме «поджаривание» пассеровать пару минут с добавлением раст. масла. |
Затем присоединить измельченные соленые огурцы с болгарским перцем (замороженным) и так же подвергнуть их термообработке несколько минут. |
Выложить пассерованные овощи на тарелку к мясу. |
Чашу заполнить очищенным и порезанным произвольно картофелем, промытой перловой крупой, все залить бульоном и установить режим «суп» на 40 минут. |
За 10 минут до завершения режима, добавить пассерованные овощи вместе с мясом, влить рассол, приправить любимыми специями. Не переборщите с солью! |
Следом добавить любую свежую зелень. Закрыть крышку мультиварки и после того, как мультиварка пропищит, дать рассольнику настояться в режиме «поддержание температуры» около 10 минут, в который мультиварка переходит автоматически. |
Красавец получился рассольник с перловкой в мультиварке, не правда ли? |
P.S. Мой старший сын любит супы и борщи, но больше всего ему нравится гороховый суп (может хоть каждый день кушать). Но вот после приготовления этого рассольника с перловкой, у него появился второй любимый суп. Пятилитровой чаши рассольника нам хватило на два обеда. Вот так мы любим первые блюда!
Приятного аппетита и не пропускайте такой важный приём пищи, как обед, который в первую очередь должен состоять из первого блюда.
Мобильное приложение «Готовим с REDMOND»
Компания REMOND представила мобильное приложение для обладателей фирменных мультиварок.
Приложение «Готовим с REDMOND» разработано специально для смартфонов и планшетов на платформах Android и iOS. В первой версии приложения представлено более 3000 рецептов, их количество будет постоянно пополняться. Мобильное приложение «Готовим с REDMOND» позволяет за считанные секунды найти рецепт подходящего блюда, не отходя от мультиварки – подключение к сети необходимо только для установки и обновления приложения. После установки «Готовим с REDMOND» на мобильное устройство можно забыть об объемных кулинарных книгах или рецептах из Интернета. Информация о блюдах на любой вкус всегда будет под рукой, где бы ни пришлось готовить.
«Готовим с REDMOND» позволяет подобрать рецепт нужного блюда, воспользовавшись удобным поиском. Его можно искать по времени приготовления, типу блюда, любимым ингредиентам и даже калорийности. Приложение дает возможность сохранять избранные рецепты пользователя и создавать список актуальных для конкретного блюда или случая покупок, чтобы не забыть о тех или иных ингредиентах.
Для начала работы с приложением достаточно выбрать нужную модель или ряд моделей мультиварок REDMOND, а приложение мгновенно предоставит список рецептов. Для удобства пользователей все рецепты отсортированы по типу блюд: супы, вторые блюда, детское меню, каши, закуски и салаты, консервация, блюда на пару, выпечка, гарниры, десерты, напитки, копчение, хлеб, кисломолочные продукты и т.д. Приложение регулярно обновляется и пополняется новыми рецептами и моделями мультиварок.
___________
REDMOND – современный динамично развивающийся бренд бытовой техники. Участвуя в создании передовых технологий и модных тенденций, формируя современный образ жизни, компания предлагает лучшие достижения в области разработки и производства бытовой техники. Цель REDMOND — предоставить жителям всех стран мира технику, соответствующую уровню современного потребления, в которой находят отражение достижения новейших технологий и инноваций в области электроники по обеспечению современного уровня жизни, удовлетворяющих последним тенденциям и течениям современного дизайна, культуры использования и здорового образа жизни.
Домашний йогурт в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление домашнего йогурта в мультиварке:
1подогреваем молоко.
В первую очередь определитесь с молоком, если оно обычное парное его стоит перекипятить и после остудить. Если вы как, и я используете пастеризованное молоко с пакетов, тогда просто перелейте его чистую, лучше стерилизованную кастрюлю, поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и нагрейте жидкость до 35 – 40 градусов. Молочный продукт должен быть теплый, не горячий, иначе бактерии находящиеся в закваски погибнут. Одновременно с молоком в отдельной глубокой кастрюле нагрейте обычную проточную воду, тоже до 35 – 40 градусов, ее количество зависит от размера вашей мультиварки.2готовим домашний йогурт в мультиварке.
Теперь решите, в каких емкостях вы будите готовить йогурт, лучше использовать небольшие стеклянные баночки от майонеза и детского питания, но, в крайнем случае, можно пускать вдело пластиковые баночки от йогуртов или десертов. Откройте флакон с закваской и влейте в него 1 столовую ложку теплого молока. Взболтайте флакон так, чтобы находящийся в нем порошок растворился в жидкости до однородности, и после перелейте содержимое флакона в оставшееся в кастрюле молоко. Перемешайте массу венчиком до однородной консистенции и разлейте ее по баночкам. Затем на дно мультиварки уложите маленькое кухонное полотенце или матерчатую салфетку. Поставьте на нее баночки с закваской и аккуратно влейте в мультиварку теплую воду так, чтобы ее уровень доходил почти до плечиков емкостей и во время легкого встряхивания, жидкость не заливалась в закваску. Теперь внимательно осмотрите модель вашей мультиварки, если на ней есть функция «Йогурт» значит просто, закрываете крышку, нажимаете на эту функцию и устанавливаете время 8 часов. Если хотите чтобы йогурт получился очень густой добавьте еще 1 час, в итоге выйдет 9 часов, по истечению этого времени мультиварка отключиться сама и вам останется только закрыть баночки с йогуртом крышками и переставить их в холодильник. Если ваша мультиварка не имеет такой функции, значит, закрываете крышку и устанавливаете функцию «Подогрев» а таймер ставите на 1 час, на дисплеи должно высветиться 1Н. Через 1 час, ваша мультиварка или отключается сама или вы ее отключаете самостоятельно и даете йогурту постоять в ней еще 2 – 3 часа. После также переложите баночки в холодильник и дайте молочному продукту настояться еще 2 – 3 часа, за это время он станет гуще.3подаем домашний йогурт в мультиварке.
Домашний йогурт в мультиварке подается в холодном виде для взрослых и комнатной температуры для детей. Вы можете, есть его сразу из баночки или уложить в глубокие пиалы, мороженицы, на десертные тарелки. В виде дополнения к этому молочному продукты подойдут любые измельченные фрукты, ягоды, сиропы, варенья, джемы и даже овсяные хлопья. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– – Вместо закваски для йогурта вы можете использовать любой бифидойогурт в состав, которого не входят, какие либо добавки, например «Активия». Просто соедините его с теплым молоком и затем действуйте по инструкции указанной в данном рецепте. – Если на поверхности йогурта собралась прозрачная жидкость с легким желтоватым оттенком, не пугайтесь — это сыворотка. От нее можно легко избавиться, просто аккуратно слейте ее с баночек. – Если вы хотите чтобы йогуртовая масса была еще гуще, возьмите сито с мелкой сеткой и установите его над глубокой миской. На дно сита уложите кусочек стерильной марли сложенный в 2 – 3 слоя, соедините края марли и завяжите их в узел. Теперь узелок можно, где ни — будь подвесить или оставить в миске примерно через 2 часа вся сыворотка, и лишняя влага стекут, а в марле останется только густой йогурт. После переложите его в стерильный контейнер, закройте плотной крышкой и поставьте в холодильник на пару часов, для того чтобы йогурт стал еще гуще. – По желанию во время разогрева молока можете добавить в него 2 – 3 столовые ложки сахара, он оттенит вкус готового кисломолочного продукта. – Молоко можно комбинировать с жидкими 11 % сливками, например 500 на 500 миллилитров. – Для приготовления йогурта данным способом лучше простерилизовать весь инвентарь любым удобным для вас способом, так как кроме положительных бактерий в окружающей среде есть и отрицательные бактерии, которые при определенной температуре могут развиться в отрицательную микрофлору.
чудо-машин, которые позволят вам приготовить всю еду в одном устройстве
Домашние повара никогда не видели этого лучше.
От холодильников с сенсорным экраном до холодильников для вина с подключением к Wi-Fi — ни одна область кухни не осталась бы незатронутой технологиями умного дома.
Но лучшим предложением — с точки зрения домашнего повара — может быть распространение мультиварок, гаджетов, которые позволяют владельцам готовить целые блюда на одной машине.
Ниже мы рассмотрим различные мультиварки, подходящие для вашей столешницы.
Юлия, CookingPal
Юлия
Кулинарный приятель Дебютировавшая в этом году на выставке Consumer Electronics Show, Julia от CookingPal представляет собой компактную мультиварку, которая не экономит на функциях и возможностях. Этот миниатюрный продукт, который выглядит как более современный вариант мерного стакана, может готовить, измельчать, смешивать и смешивать, месить, взвешивать, варить и готовить на пару, измельчать, натирать на терке, взбивать и превращать в эмульсию.И все это можно сделать с помощью продуманного подключения. Каждая Julia поставляется с Smart Kitchen Hub, 8,9-дюймовым планшетом с сенсорным экраном, который позволяет пользователям легко следить за рецептами, контролировать процесс приготовления (из любой комнаты в вашем доме) и быть в курсе того, как идет еда. Но таланты хаба не ограничиваются контролем и мониторингом — он также может анализировать. Используя встроенную камеру хаба, владельцы Джулии могут сделать снимок того, что находится в их холодильнике, а Джулия предложит рецепты, основанные на том, что она найдет.А поскольку CookingPal понимает, что кулинария может быть непростой задачей, все функции Julia доступны через голосовое управление.
CookingPal еще не объявила о цене и доступности, но в отчетах говорится, что устройство будет дешевле 1000 долларов и появится летом 2020 года.
Instant Pot Smart WiFi
Instant Pot, универсальная кухонная штуковина, покорившая мир штурмом, также доступна с определенной долей интеллекта.Instant Pot Smart Wi-Fi предлагает все устройства, которые вы ожидаете от бренда (скороварка, мультиварка, рисоварка / каша, йогуртница, выпечка, соте / поджаривание, пароварка и подогреватель), но также и отвлекает пользователей от их кухня — или даже их дом. В сочетании с приложением Remote Control for Smart Wifi, владельцы Instant Pot Smart WiFi могут управлять всеми основными функциями своего Instant Pot из любого места, где у них есть подключение. Но умные возможности подключения на этом не заканчиваются. С помощью приложения пользователи Instant Pot Smart WiFi могут также получить доступ к сотням заранее запрограммированных рецептов и активировать их, что упрощает начало работы любого повара, и могут полностью отслеживать процесс приготовления еды от начала до конца.А если вы находитесь в пределах досягаемости вашей кухни, вы также можете управлять голосом через Instant Pot Smart WiFi.
Instant Pot Smart WiFi доступен за 149 долларов.
Смарт-фритюрница Cosori
Если ваша кулинария склоняется к хрустящей корочке, у вас также есть варианты, когда дело доходит до умных мультиварок. Смарт-фритюрница Cosori Smart Air Fryer — это более здоровая альтернатива для приготовления жареных блюд, и в ней также есть несколько футуристических особенностей.Используя сопутствующее приложение для смартфонов VeSync, владельцы Cosori могут удаленно управлять своей фритюрницей, где бы они ни находились, изменять выбранные настройки, отслеживать ход приготовления пищи или даже планировать время приготовления до четырех часов вперед. Приложение также действует как цифровая книга рецептов, с более чем 100 рецептами, доступными при покупке, и возможностью выбора подходящих для рецептов предустановок всего за несколько нажатий.
Фритюрница Cosori Smart на 5,8 квартов доступна за 119 долларов.
Июнь Печь
Хотя июньская духовка может выглядеть как обычная настольная конвекционная печь, она совсем не стандартная.Эта духовка с поддержкой Wi-Fi (и Alexa) не просто умна, это семь приборов в одном: конвекционная столешница, фритюрница, осушитель, мультиварка, жаровня, тостер и выдвижной ящик для подогрева. В дополнение к предоставлению пользователям точного (и голосового!) Контроля над своей печью из любого места с подключением к Интернету, июнь предлагает настоящую свободу «установил и забыл». Благодаря внутренней HD-камере, способной выдерживать до 500 градусов тепла, июнь может постоянно следить за вашей едой и автоматически регулировать температуру и стиль приготовления по мере необходимости, чтобы приготовить ее идеально.Модель June также оснащена более чем 200 профессионально разработанными программами приготовления пищи, а это означает, что приготовление идеального блюда может быть таким же простым, как нажатие на кнопку. А поскольку ваш июнь постоянно подключен к сети, устройство будет автоматически обновляться при появлении новых функций, рецептов или программ приготовления.
Духовка June доступна за 499 или 699 долларов, в зависимости от характеристик.
45 простых рецептов для скороварки
Home »Простые рецепты для электрической скороварки / быстрого приготовленияКак партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Огромная коллекция ЛУЧШИХ простых в приготовлении рецептов для Instant Pot, Ninja Foodi, Crockpot Express, Power Pressure Cooker XL или любой другой марки электрической скороварки!
Многие из вас купили на Рождество красивую новенькую электрическую скороварку, и вам интересно, что приготовить в первую очередь!
Сегодня я выделю несколько моих любимых простых рецептов для Instant Pot, Power Pressure Cooker XL или любой другой электрической скороварки, которые очень легкие и супер вкусные.
Щелкните здесь, чтобы закрепить для позже
Рецепты первых скороварок, которые следует попробовать новичку
Если вы хотите медленно приступить к приготовлению под давлением, вот несколько рецептов, которые позволят вам более комфортно работать с машиной.
45 простых рецептов электрической скороварки для быстрого приготовления или ЛЮБОЙ маркиИспользуйте ссылки ниже, чтобы перейти к определенной категории:
Легкие рецепты супов в скороваркеСкороварка идеально сочетается с супами.При использовании многих из этих рецептов вы просто бросаете ингредиенты в скороварку и получаете великолепный суп!
Легкие рецепты курицы в скороваркеЦыпленок — одно из моих любимых блюд в скороварке, потому что оно быстро собирается, и вы можете приготовить нарезанный кубиками цыпленок из замороженного без изменения времени приготовления.
Используйте мгновенный термометр, чтобы убедиться, что каждая куриная грудка имеет температуру не менее 165 ° F в самой толстой части грудки после приготовления.
Легкие рецепты из говядины в скороваркеБольшие куски мяса, которые готовились бы в течение всего дня в мультиварке, в скороварке готовятся менее чем за 90 минут. Наслаждайтесь нежной, сочной говядиной, не готовя весь день.
Легкие рецепты из свинины в скороваркеНе соглашайтесь на сухую жесткую свинину. Приготовление свинины в скороварке с использованием пара помогает вашему мясу каждый раз быть идеальным.
Легкие и быстрые рецепты в скороваркеПорезав мясо на мелкие кусочки перед приготовлением, вы сможете быстро приготовить на столе вкусную еду.
Легкие рецепты риса в скороваркеКогда у вас есть скороварка, вам не нужна рисоварка! Из скороварки каждый раз получается идеальный рис. Вот пара моих любимых рецептов из риса, которые легко приготовить.
Картофельные рецепты в скороварке EasyГотовьте картофель, не беспокоясь о том, чтобы на глаз не было глаз, чтобы он не перекипел. Просто добавьте картофель в кастрюлю и сосредоточьтесь на том, чтобы остальная часть обеда была на столе.
Как приготовить эти простые рецепты для электрических скороварок любой маркиВсе моих рецептов написаны для работы с ЛЮБОЙ маркой электрических скороварок, включая
Перечислить все бренды невозможно. Если у вас есть вопрос о конкретной торговой марке, посетите мою группу в Facebook, посвященную электрическим скороваркам. У нас более 10 000 участников, и есть шанс, что ваша машина будет у кого-то другого!)
>> Вот и все! Вы ознакомились с руководством по началу работы!Теперь, когда вам удобнее пользоваться скороваркой, попробуйте адаптировать свои любимые рецепты для скороварки.
Вскоре вы будете задаваться вопросом, как вы когда-либо готовили без скороварки, и готовите более изысканные десерты, такие как мой Nutella Rolo Cheesecake .
Руководство по началу работы Серия Другие инструкцииПрикрепите его:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
изначально опубликовано 28 декабря 2019 г .— последнее обновление 16 июля 2020 г.Лучшая электрическая мультиварка для здорового приготовления пищи
Приготовление нескольких блюд в плите за одно и то же время — удовольствие, когда не остается усталости для приготовления следующих блюд. Лучшая электрическая мультиварка избавит вас от хлопот с продуктами, которые вы хотите приготовить. Судя по всему, это сложно, если их готовят отдельно кастрюль и кастрюль для загруженной кухни.Но приятно, когда вы будете использовать электрическую мультиварку в качестве кухонного основания. Это автоматический таймер, который считывает время, чтобы приготовить еду вовремя.
Несколько запрограммированных функций используются для управления плитой для приготовления вкусных блюд по запросу. Если вы склонны готовить разнообразные продукты, электрическая мультиварка сэкономит ваше время, готовя определенные продукты за определенное время. Он может тушить, варить, запекать, жарить, готовить на гриле, во фритюре, тушить, тушить, подрумянивать и готовить на пару.
Наши обзоры некоторых популярных электрических мультиварок будут включать в себя лучшие бренды и модели, которые в конечном итоге получат самые положительные отзывы.Наша развернутая команда изо всех сил старалась найти лучшее, чтобы вы чувствовали себя уютно на кухне повсюду. Посмотрите ниже, чтобы он соответствовал вашему в качестве кухонного помощника.
Обзор лучших электрических мультиварокРаздел обзора включает в себя известные бренды, модели, популярные функции и отзывы клиентов, которые помогут вам легко определить. Следующие перечисленные ниже продукты поддерживают то, что покупатели этих продуктов также будут довольны.
⌛ 1
Многофункциональная плита Fast Slow Pro — Breville11 настроек приготовления под давлением помогут вам отрегулировать уровень нагрева для определенного типа рецепта.Он также позволяет настраивать индивидуальные настройки в зависимости от типа готовки. Чтобы еда была вкусной, есть настройки высокого, низкого и медленного давления от 2 до 12 часов. Включив эту функцию, вы можете легко разогреть продукты для сервировки в любое время.
Breville BPR700BSS имеет двойные датчики для контроля температуры и давления. Датчики вверху и внизу контролируют точность температуры ингредиентов, которые вы готовите. Благодаря системе выпуска пара без помощи рук автоматически усиливается вкус и текстура пищи.
Безопасность продуктов очень важна, когда вы готовите пищу в мультиварке. Breville BPR700BSS имеет тройную систему безопасности. Автоматический выпуск пара без помощи рук, предохранительный клапан и предохранительная запирающая крышка гарантируют качество еды, поддерживая давление, которое она создает во время приготовления. Вам не нужно приближаться к плите, чтобы выпустить пар внутри. Все сделано по функциям, установленным для приготовления.
Вы можете использовать плиту с индивидуальными настройками. Скороварка, мультиварка, соте, жареный картофель и другие доступные настройки скороварки расширяют возможности приготовления.Дисплей с изменяющимся цветом предназначен для отслеживания давления, приготовления и выпуска пара.
Для проверки капель конденсата в нем есть широкий круговой ров, который упрощает уборку. Срок службы плиты долгий и длится до тех пор, пока не наступит время ее поменять.
Для лучшего потребления тепла при приготовлении блюд используется пароварка из нержавеющей стали. Овощи, морепродукты, белки легко приготовить быстро.
При приготовлении продуктов с помощью Breville BPR700BSS решетка из нержавеющей стали поддерживает корзину пароварки.Решетка также поднимает пищу из жидкости для приготовления при приготовлении пищи с помощью этой лучшей мультиварки.
Плиту также легко мыть. Фитинг, используемый для сборки плиты, легко разбирается для удобства очистки. Его легко чистить, и его удобно чистить.
Вещи, которые не нравятся покупателямИногда некоторые детали недоступны из-за отсутствия поставок. Другое дело, что один покупатель не доволен своей недолгой жизнью.Также упоминается о нехватке сменной прокладки в сервисном центре. Но все отлично с лучшей мультиваркой Breville BPR700BSS.