Томленая гречка с грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Томленая гречка с грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Автор рецепта
Автор: Алена585 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
10
2
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грибы
400 г
Гречневая крупа
1 стакан
Кипяток
2 стакана
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Гречку перебрать, промыть в холодной воде, переложить в кастрюльку, залить кипятком и накрыть крышкой, пока отставить в сторону.
ШпаргалкаКак сварить гречку
2Грибы обжарить до золотистого цвета с луком и морковью натертой на терку.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Духовку разогреть до 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
4В жаропрочную форму выложить гречку с водой, сверху распределить грибы вместе с маслом в котором они обжаривались, форму накрыть крышкой или затянуть фольгой.
5Поставить в духовку на 1 час.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (2):
Анна Анна12 января 2016
0
Великолепно! доступно, легко, вкусно. Спасибо за рецепт!
doginthemanger31 мая 2020
0
Вообще не поняла, зачем держать в духовке целый час. Гречка — крупа нежная, готовится быстро, тем более если перед томлением заливаешь её кипятком. Грибы и овощи предварительно обжариваются, то есть в духовку отправляются считай готовыми. В итоге блюдо получается невыразительным по вкусу и текстуре: гречка разварена, от грибного и лукового духа не осталось и следа. Гораздо быстрее и вкуснее будет просто соединить обжаренные грибы и овощи с отваренной крупой.
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто
Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто
Гречка по-купечески — вот, что вам нужно, когда надоела просто гречка.

Гречневая крупа очень полезна. Каша из нее получается вкусная, ароматная, аппетитная. С маслом или без, гречку я люблю очень. Мне нравится, чтобы каша слегка разварилась, добавить в нее кусочек сливочного масла или полить подливкой, или гуляш, или просто салат из капусты. Гречку с кефиром — обожаю! Гречневую кашу готовлю каждую неделю обязательно.
Гречка с мясом по-купечески — это рецепт-находка для любой хозяйки. Особенно когда хочется разнообразить питание из привычных продуктов.
Чем мне нравится гречка по-купечески в духовке? Каша получается пышная, очень наваристая благодаря томлению в духовке, не сухая благодаря овощам, очень и очень вкусная. Лучше всего гречку по-купечески делать с говядиной или курицей, индейкой. С кроликом — на любителя. Если хочется со свининой, то советую выбирать кусок мяса наименее жирный. Гречневая крупа относится к разряду диетических продуктов и, на мой взгляд, плохо сочетается с жирным мясом.
Гречка по-купечески — рецепт:
- Филе куриной грудки — 600 гр
- Гречневая крупа — 350 гр
- Лук репчатый — 200 гр
- Морковь — 150 гр
- Перец болгарский — 120 гр
- Томатная паста — 50 гр
- Масло растительное — 2-5 ст/л
- Зелень, чеснок, соль — по вкусу
На гусятницу объемом 4 литра я беру одну крупную куриную грудку или два куриных окорочка, крупную луковицу, одну небольшую морковь и небольшой болгарский перец. Масла получится использовать меньше, если обжаривать курицу на сковороде с покрытием. Для гречки по-купечески в горшочке или гусятнице лучше выбирать гречневую крупу хорошей обжарки, тогда каша будет ароматнее.
Как приготовить гречку по-купечески:
Куриное филе нарезаем на небольшие одинаковые кубики и обжариваем на сковороде с маслом или без. Можно добавить сразу к овощам не обжаривая.
Лук и морковь измельчаем.
Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Если вы готовите в гусятнице, обжаривайте сразу в ней. Или отдельно на сковороде и переложите овощи в горшочек.
Измельчаем болгарский перец.
Выкладываем в кастрюлю.
Обжариваем все овощи еще 1-2 минуты.
Добавляем соль, измельченный чеснок и рубленную зелень. Все перемешиваем.
Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим около 40 минут при температуре 170-180 градусов.
Процесс приготовления вы можете контролировать сами, добавлять специи и соль во время томления в духовке.
Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и добавляем в овощи.
Выкладываем обжаренные кусочки курицы и хорошо все перемешиваем.
Сверху высыпаем промытую гречневую крупу.
Наливаем воды примерно на 2-3 см выше крупы.
Гречка по-купечески с грибами готовится аналогично. Если вы хотите приготовить кашу с шампиньонами, опятами или вешенками, кладите эти грибы сразу в горшочек. Если у вас лесные грибы, сначала отварите их, а затем слегка обжарьте на растительном масле с луком — зааапааах, ммммм!
Калорийность гречки по-купечески на 100 грамм = 132 ккал
- Белки — 7,8 гр
- Жиры — 5,5 гр
- Углеводы — 12 гр
Время приготовления: 1 час
Вот такая вкусная гречневая каша по-купечески! Приятного всем аппетита, друзья!
Подпишитесь на обновления сайта и получайте новые рецепты и новости себе на почту. Форма подписки ниже.
Рейтинг 5.0 34 отзыва
Как приготовить гречку (поджаренную и неподжаренную)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот надежный и простой способ приготовления делает
Раскрытие партнерских ссылок, которые подчеркнуто и жирно :
Прочитайте мое полное раскрытие здесь.
Я наслаждался гречкой (кашей) сколько себя помню. Это стало одним из моих любимых способов добавить текстуру, питание и аромат любому блюду. С гречкой получаются как сладкие, так и соленые блюда. Гречка является основным блюдом в Восточной Европе и питательным безглютеновым семенем.
ЧТО ТАКОЕ ГРЕЧА?
Хотя название может означать другое, гречка — это семя, а не зерно. Гречиха — это питательное, безглютеновое семя, не связанное с пшеницей. Вкус слегка ореховый и имеет несколько мягкую текстуру, но немного тверже, чем у риса.
Гречневую крупу (часто поджаренную) готовят с водой, маслом и солью, но иногда масло и соль заменяют бульоном, в зависимости от того, из какой страны Восточной Европы приготовлен рецепт. Во всей Восточной Европе гречку часто подают в качестве пикантного (гарнира). Вы также найдете гречку в качестве сладкого завтрака или десерта за пределами Восточной Европы.
Гречка является основным продуктом питания в Восточной Европе (часто называемой кашей), и я думаю, что в остальном мире ее действительно недооценивают.
Приготовление гречки совсем не сложное. В этой статье я поделюсь советами и рекомендациями по приготовлению гречки с лучшей пушистой (она же не кашеобразной).
Гречневая крупа — моя любимая из-за ее текстуры и вкуса, но она также является отличным вариантом, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.
Вы можете приготовить идеально приготовленную гречку, используя всего несколько ингредиентов и 20 минут.
Гречневая крупа великолепна, потому что:
- Это универсальный ингредиент для многих блюд (сладких и соленых).
- Некоторые считают гречку «суперпродуктом», поскольку она является хорошим источником клетчатки, белка и минералов.
- Для людей, придерживающихся безглютеновой диеты, гречка является легкой и питательной альтернативой.
- Гречку легко приготовить впрок.
- Легко найти (в Интернете или в супермаркете).
- Гречневая крупа недорогая и простая в приготовлении.
КАКАЯ ГРЕЧКА НА ВКУС?
Гречка имеет ореховый и немного землистый вкус. Текстура может быть разной. Кому-то нравится более твердая гречка, а кто-то предпочитает более мягкую текстуру. Вареная гречка обычно немного твердая, как вареный коричневый рис.
Вкус и текстура станут немного крепче, если вы используете настоящую восточноевропейскую гречку. В этом рецепте я использую поджаренную (или жареную) гречку, которая должна быть легко доступна на восточноевропейском рынке или в Интернете. Сырую необжаренную гречку можно найти в любом органическом магазине или в Интернете. Поджаренная гречка имеет более приятный вкус и текстуру.
ПОДЖАРЕННАЯ ИЛИ НЕОБЖАРЕННАЯ ГРЕЧКА
Доступны два вида гречневой крупы. Золотисто-коричневая гречневая крупа поджаривается и часто продается на определенных восточноевропейских рынках.
Бледная (более светлая) гречневая крупа не поджаривается. Это ваше личное дело, нравится ли вам поджаренная или неподжаренная версия. Поджаренная более темная гречневая крупа немного плотнее с точки зрения вкуса и текстуры; поэтому он не становится таким быстро мягким. Его не только легче готовить, но и он имеет более плотный вкус.
Я покажу вам, как идеально приготовить жареную гречку. На карточке с рецептами ниже также показано правильное соотношение сырой и неподжаренной гречки на тот случай, если вы захотите использовать неподжаренную версию.
Если вы не можете найти поджаренную гречку, вы можете поджарить ее дома. Это очень просто. Добавьте сырую необжаренную гречку на сухую сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут до светло-коричневого цвета.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить идеально рассыпчатую гречку, вам понадобятся всего три ингредиента, включая воду.
Для ароматизации воды можно использовать бульонный кубик или соль. Если вы готовите гречку для сладких блюд, таких как десерт или завтрак, используйте соль для ароматизации воды. Однако для пикантных блюд можно использовать бульонный кубик. Веганское масло в некоторых странах используется для приготовления гречки, но это необязательно и не имеет большого значения.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНУЮ ГРЕЧКУ (ПОШАГ ЗА ШАГОМ С ФОТО)
Шаг 1.
При использовании сырой необжаренной гречки поместите гречневую крупу в мелкоячеистое сито и промойте, пока вода не станет чистой. Хорошо отварить гречневую крупу.
Шаг 2.
Если вы хотите использовать гречку в острых блюдах, добавьте бульонный кубик в кастрюлю среднего размера. Дайте ему раствориться в небольшом количестве воды. Вы можете добавить несоленое веганское масло в кастрюлю для дополнительного аромата и более влажных зерен.
Для нейтральной гречки (для сладких рецептов) добавьте в воду соль и веганское масло (по желанию).
Шаг 3.
Добавьте оставшуюся воду и гречневую крупу в кастрюлю.
Шаг 4.
Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне. Дать покипеть около 5-10 минут.
Шаг 5.
Снимите крышку и проверьте, впиталась ли вся вода. Если в кастрюле еще есть вода, дайте ей постоять еще 5-10 минут с закрытой крышкой.
Шаг 6.
Когда гречка будет готова (вся вода почти полностью впитается), выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на горячей плите еще на 5 минут или дольше, если можете.
Шаг 7.
Взбить вилкой и подавать.
КАК ИЗБЕЖАТЬ МЯГКОЙ ГРЕЧИ
Нет ничего плохого в раскисшей гречке. Она по-прежнему вполне съедобна, а некоторые люди предпочитают кашицу из гречки. Но если вам не удается избежать раскисшей гречки, причин может быть несколько.
Наиболее очевидная причина: вы используете слишком много воды, а гречка слишком долго варилась. Как и рис, гречка станет мягкой, как отвар, и потеряет свою текстуру.
Если вы используете сырую необжаренную гречку, попробуйте перейти на обжаренную гречку (российскую или польскую). Вообще говоря, текстура более плотная и быстро не станет мягкой.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Нужно ли замачивать гречку перед приготовлением?
Гречку не нужно предварительно замачивать перед приготовлением (замачивание может значительно сократить время приготовления), если только вы не используете необжаренную гречку в сыром виде. Если вы замачиваете гречку, обязательно промойте ее перед использованием в сырых рецептах.
Какое соотношение воды к гречке?
Соотношение для необжаренной гречки 1:1,5.
Соотношение для поджаренной гречки 1:2.
Как лучше есть гречку?
Гречневая крупа очень универсальна, ее можно подавать как сладкой, так и соленой. Сырая гречка также иногда используется в десертах и кашах. Однако в Восточной Европе вы часто найдете вареную гречку в качестве гарнира к пикантным блюдам.
Какие специи подходят к гречке?
Что не сочетается с гречкой? Возможности безграничны как для соленых, так и для сладких блюд — специи и травы, такие как чеснок, семена горчицы, кардамон, корица и мускатный орех, хорошо сочетаются с гречкой.
Сколько времени нужно варить гречку? №
Время приготовления может варьироваться, но обычно для приготовления идеально пышной гречки требуется около 20 минут, включая время на плите с выключенным нагревом.
Сколько хранится гречка?
Сырая гречка (поджаренная или неподжаренная) может храниться дольше, если хранить ее в герметичном контейнере в темном месте. Он может храниться месяцами и даже дольше при хранении в холодильнике или морозильной камере.
Как оставить вареную гречку на потом?
Приготовленная гречка может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.
Можно ли заморозить вареную гречку?
Вареную гречку также можно заморозить. В морозилке хранится 4-5 месяцев.
Как разогреть вареную гречку?
Гречневую кашу можно легко разогреть в микроволновой печи (накрыв крышкой с добавлением небольшого количества воды) или на плите. Поместите гречку в кастрюлю или сковороду с небольшим количеством воды или масла и дайте ей разогреться (под крышкой), пока она не прогреется равномерно.
КАК ПОДАТЬ ГРЕЧКУ
Вареная гречка очень универсальна. Его можно подавать сладким или соленым. Гречка в качестве гарнира – хороший вариант. Это отличный ингредиент для ризотто, сырой сливочной каши или простого салата.
- Гречневое ризотто
- Сырая гречневая каша
- Сливочная цитрусовая гречневая каша
- Салат из спаржи с гречкой
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ
Следующие советы помогут вам приготовить идеально приготовленную кашу каждый раз.
Я экспериментировал с гречкой и , замачивая с точки зрения времени и поджаренных против необжаренных. Это не имеет значения. Это только сокращает время приготовления. Мой совет — замачивать гречку, если вы планируете использовать ее в сыром виде (без варки), например, в сыром гречневом десерте.
Если вы используете сырую или неподжаренную гречку, промойте гречку под холодной водой, чтобы улучшить вкус и удалить мусор и крахмал.
Сделать нейтральным гречка или гречка для рецепта десерта или завтрака, используйте соль и масло вместо бульона.
Лучшее, что вы можете сделать при варке гречки, это дать ей отдохнуть в кастрюле с закрытой крышкой после варки. Бабушкин совет — делать это несколько часов под большой кучей одеял, но и 10 минут в кастрюле с хорошей крышкой будет достаточно. Время приготовления короткое, поэтому сохраняйте огонь в кастрюле и старайтесь не открывать крышку.
Когда вы используете поджаренную гречку, гречневая крупа будет более твердой, чем необжаренная гречка, что является личным предпочтением, поэтому я призываю вас экспериментировать.
Для этого рецепта лучше всего подойдет тяжелая кастрюля с тяжелой крышкой .
И, наконец, важно не использовать слишком много воды и не варить гречку для тоже длинная .
Если будете делать пышную гречку, хотелось бы знать! Дайте мне знать в разделе комментариев, что вы думаете об этом методе. И не забудьте отметить меня в Instagram @thegreencreator.
Печать
Как приготовить гречку
★★★★★ 5 из 2 отзывов
- Автор: Бьянка
- Общее время: 20
- Выход: 3 чашки 1x
- Категория: гарнир, основное блюдо, завтрак
- Метод: плита
- Кухня: Восточноевропейская
- Диета: без глютена
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этот надежный и простой способ приготовления делает идеально приготовленную гречку (кашу) вкусной и простой в приготовлении за 20 минут из 3 ингредиентов.
- 1 чашка (180 г) гречка (поджаренная)
- 1,5 стакана (350 мл) воды (см. примечания)
- 1/2 бульонного кубика ИЛИ 1/2 чайной ложки порошка бульона/бульона ИЛИ ½ чайной ложки соли*
- дополнительно: 1 чайная ложка несоленого веганского масла
Соотношение для необжаренной гречки составляет 1:1,5
Соотношение для обжаренной гречки составляет 1:2
- *Для простой гречки (используемой в сладких рецептах) используйте соль вместо бульонного кубика.
- При использовании сырой необжаренной гречки поместите гречневую крупу в мелкое сито и промойте под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо отварить гречневую крупу.
- Если вы хотите использовать гречку в несладких рецептах, добавьте бульонный кубик в кастрюлю среднего размера. Пусть он растает с небольшим количеством воды. Вы также можете добавить в кастрюлю немного несоленого веганского масла для дополнительного аромата и более влажных зерен. Для нейтральной гречки (используемой в рецептах) добавьте в воду соль вместо бульона и по желанию веганское масло.
- Добавьте в кастрюлю оставшуюся воду и гречневую крупу. Перемешайте, чтобы гречка всплыла в воде.
- Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Дайте покипеть около 5 минут.
- Когда вы услышите, что вода закипает, убавьте огонь до минимума.
Оставить под крышкой еще на 5-10 минут.
- Снимите крышку, чтобы проверить, впиталась ли вся вода. Если в кастрюле еще есть вода, дайте ей постоять еще 5-10 минут с закрытой крышкой.
- Когда гречка будет готова (вся вода впитается, но гречка еще блестит), выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на горячей плите еще на 5 минут или дольше, если можете. Это удалит оставшуюся жидкость без необходимости дальнейшего приготовления.
- Взбить вилкой и подавать.
Оборудование
Чугунная сковорода
Купить сейчас →Примечания
См. в статье выше наглядные инструкции и видео о том, как должна выглядеть гречка.
Пропорции
Вышеуказанные пропорции предназначены для идеально приготовленной гречки. Однако, если вы предпочитаете крупу «al dente» (более плотную), используйте меньше воды (320 мл / 1 1/3 чашки) и уменьшите время приготовления на среднем огне на несколько минут.
Как есть
Гречку можно подавать как горячей, так и холодной. Его можно разогреть на сковороде на плите или в микроволновке.
Магазин
Сырая гречка (поджаренная или неподжаренная) может храниться дольше, если хранить ее в герметичном контейнере в темном месте. Он может храниться месяцами и даже дольше при хранении в холодильнике или морозильной камере.
Приготовленная гречка может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней. Также можно заморозить вареную гречку на 4-5 месяцев в морозилке.
Вареную гречку лучше хранить при комнатной температуре, так как она станет жесткой и неприятной для еды.
Поджаренная или неподжаренная гречка
Поджаренная или неподжаренная гречка — выбор каждого. Поджаренная версия имеет золотисто-коричневый цвет, а вкус и текстура более крепкие, чем у настоящей восточноевропейской гречки. Вы можете найти его в российском или польском супермаркете или в Интернете. Если вы можете найти только необжаренную гречку, вы можете обжарить ее дома на сухой сковороде на среднем огне в течение 5-6 минут до золотистой корочки.
Ключевые слова: гречка, каша, как приготовить,
Поделиться в социальных сетях
Как приготовить гречневую кашу {Быстро и просто}
Прокрутите вниз, чтобы открыть карту рецептов для печати.
Вы знаете, что такое гречка? Гречка — это очень питательное цельное зерно, которое многие считают суперпродуктом. Он очень популярен в Восточной Европе и Азии.
Несмотря на название, ничего общего с пшеницей гречка не имеет. Это тип семян, называемый псевдозлаком. Гречиха — это семена цветущего плода, родственного ревеню и щавелю.
Вы можете найти гречку в нескольких видах в продуктовых магазинах. Гречневая крупа представляет собой очищенные от скорлупы семена. Гречневая каша – это обжаренная крупа. семена мелкого помола. Это универсальный заменитель пшеничной муки.
Также доступна гречневая лапша. Как видите, у вас есть шанс выбрать то, что вы предпочитаете.
У меня есть и другие хорошие новости. Поскольку гречка не пшеница, она полностью безглютеновая! Это безопасно для людей с глютеновой болезнью и чувствительностью к глютену.
Тем не менее, будьте осторожны, гречневые продукты могут содержать глютен.
Сегодня мы хотим представить вам быстрый и простой способ приготовить гречку. Все, что вам нужно, это чашка жареной гречневой крупы, вода, масло, соль и 20 минут вашего времени.
Этот рецепт можно использовать для приготовления идеального полезного гарнира или основы для ваших дальнейших рецептов.
Как лучше есть гречку? Люблю вареную жареную крупу с грибной подливкой. Получается отличное комбо! Также можно приготовить гречневое ризотто, табуле, долму или блинчики.
Отварную гречку также можно добавлять в салаты, или смешивать гречку с фаршем и готовить тефтели.
Что можно сделать из гречки?Гречку можно использовать так же, как рис. Вы также можете найти гречку в виде лапши, хлопьев и муки. Гречневая мука используется для приготовления хлеба, блинов и выпечки.
Вареная гречневая крупа хороша для салатов, может использоваться как гарнир или основное блюдо.
Чем полезно есть гречку?Гречка — отличный источник вегетарианского белка и энергии. В нем мало жира и много клетчатки, которая поддерживает вашу пищеварительную систему и повышает уровень сахара в крови.
Также гречка содержит витамины группы В, железо, цинк и магний. Потребление гречки может поддержать ваш уровень энергии, снизить риск сердечных заболеваний и диабета.
Какая на вкус гречка? Гречневая крупа имеет глубокий и интенсивный вкус. Он немного жевательный, землистый и горький. Гречка на вкус немного крепче пшеницы и имеет ореховый привкус.
- Убедитесь, что в гречке нет необработанных зерен. Поместите желаемое количество гречки в дуршлаг или сито и несколько раз промойте холодной водой. Хорошо слейте воду.
- Переложите гречку в кастрюлю среднего размера. Варить гречку лучше в кастрюле с толстым дном, чугунной кастрюле или жаровне. Добавьте в сковороду холодную воду, масло и соль. На каждый стакан гречки нужно добавить 2 стакана воды, 1 столовую ложку сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли.
- Довести гречку до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. Если в вашей кастрюле нет воды, а гречка еще не сварилась – добавьте еще немного воды и продолжайте варить. Если ваша гречка уже сварилась, но в кастрюле еще осталось немного воды – просто слейте лишнюю воду.
После приготовления снимите с огня и дайте постоять 5 минут под крышкой. Разложите гречку по сервировочным тарелкам и при желании добавьте еще столовую ложку сливочного масла. Наслаждаться.
Советы по приготовлению:– Не перемешивайте гречку во время приготовления.
– Вы также можете приготовить гречку в мультиварке, мультиварке или рисоварке. Установите режим «Рис» и готовьте так же, как готовите рис.
- 1 стакан поджаренной гречки
- 2 стакана холодной воды
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/2 ч.л.0036
Смешайте гречку, воду, масло и соль в средней кастрюле.
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут.
После приготовления переложите в миску, при желании добавьте еще столовую ложку сливочного масла и подавайте.
Секретный вариант супер вкусного гарнира: в кастрюлю с вареной гречкой добавить 2 столовые ложки сметаны на порцию и немного нарезанного укропа.