Минтай под шубой в духовке
фото: receptisalatov.com
Запекаем рыбу в духовке с овощами и сметаной. Используем филе минтая, также подойдет хек или другая рыба без мелких костей. Филе запекается небольшими порционными кусочками под овощной шубой. В качестве овощей берем лук и морковь, пассеруем их в масле для мягкости. Перед запеканием овощи покрываем сметаной. Благодаря овощам и сметане, рыба получается очень сочной, ароматной, имеет аппетитный внешний вид и новый вкус. Обязательно приготовьте рыбу по данному рецепту, это очень вкусно.
Шаги
1. Минтай заранее разморозьте, ополосните, промокните салфетками. Каждую тушку разрежьте на 2 продольные части, отрежьте плавники, аккуратно отделите хребет от мяса, удалите все кости.
2. Каждое филе разрежьте поперек на 2 порционные части.
3. Филе сложите в глубокую емкость, приправьте молотым перцем и сольи, перемешайте, чтобы специи окутали каждый кусочек. Оставьте рыбу мариноваться в специях.
4. Тем временем подготовьте овощи. Лук очистите, нарежьте кубиком, закиньте на разогретую сковороду. Пассеруйте лук в масле до мягкости несколько минут.
6. Промаринованное филе выложите на противень, смазанный маслом.
- 7. Сверху на каждое филе выложите пассерованные овощи в объеме 1 ст.л.
8. На овощи нанесите толстый слой сметаны в объеме 1 ст.л. Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь поставьте противень с заготовками. Запекайте рыбу 30 минут до готовности.
9. Готовую рыбу переложите на тарелку, украсьте зеленью, подайте на стол. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Рыба
Ингредиенты
Рулетики из скумбрии в духовкеЭто мой любимый рецепт с рыбой — жареная рыба в картофельном кляре
Рыба по-французски
Рыба под шубой в духовке запеченная — пошаговый фото рецепт приготовления
Рыба под шубой в духовке запеченная — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. RuВкусная и полезная рыбка сразу с гарниром понравится всей семье. Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка, когда хочется приготовить вкусный и полезный ужин. Продукты очень просты — нужно всего лишь выложить их слоями и отправить в духовку. А результат вас точно порадует!
Содержание
Рыба под шубой в духовке запеченная — ингредиенты для приготовления
Рыба под шубой в духовке запеченная — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Ингредиенты:
- Картошка — 500 гр
- Поваренная соль — по вкусу
- Лимонный сок — 1 стол.л.
- Лук репчатый — 200 гр
- Майонез — 2 стол.л.
- Рыбное филе — 500 гр
- Морковь — 200 гр
- Сметана — 3 стол.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Количество порций: 5
Рыба под шубой в духовке запеченная — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Рыбное филе выкладываем в форму для запекания — у меня филе минтая, но для этого рецепта подойдет абсолютно любое филе
Шаг 3
Слегка перчим
Шаг 4
Взбрызгиваем лимонным соком
Шаг 5
Морковь трем
Шаг 6
Выкладываем поверх рыбки
Шаг 7
Для соуса смешиваем сметану и майонез (можно взять что-то одно, здесь кто как любит). Я майонезом стараюсь не злоупотреблять, но и полностью отказаться от него не могу — на мой взгляд с ним все-таки вкуснее. Смазываем морковь половиной соуса
Шаг 8
Картошку режем кружочками. В этом рецепте она не обязательна, но она решает проблему с гарниром и не нужно пачкать дополнительную посуду)
Шаг 9
Выкладываем картошку следующим слоем
👁 54 просмотров
Похожие рецепты
Творожные пирожки в духовке с яблоками
Быстро и просто, на скорую руку, для всей семьи! Творожные пирожки в духовке с яблоками делаются из песочного теста, на замешивание которого у вас уйдет всего 5 минут. Этот рецепт выручит, когда захочется выпечки без лишней возни с дрожжевым тестом. Маленькие, аккуратные, очень вкусные!
Свиной стейк в духовке
Аппетитный, оригинальный, вкуснейший, на ужин! Свиной стейк в духовке получается не только сочным, вкусным и нежным, но и полезным, благодаря способу приготовления — запеканию.
Готовится такое блюдо просто и быстро, ингредиентов требуется немного, они все простые и доступные.Запеканка Солнышки из пюре с сосисками в духовке
Эффектное и сытное блюдо из любимых продуктов! Такая запеканка пюре с сосисками и подливой в духовке — оригинальный способ подачи обычного блюда необычным и ярким способом. Готовится она быстро и просто, а внешний вид у нее настолько праздничный, что и гостям подать не стыдно!
Свинина запеченная с картофелем в духовке на второе
Сочная, вкусная, мягкая, для праздничного стола! Свинина запеченная с картофелем в духовке с пикантной корочкой из зелени и чеснока на овощной подушке очень эффектно смотрится на столе и станет отличным выбором для праздника. На вкус блюдо такое же незабываемое, как и его внешний вид!
Белый амур запеченный в духовке
Вкусная полезная рыба, запечённая в духовке.
Простое приготовление вкусной рыбы с овощами в духовке. Овощи можно взять любые, какие нравятся или есть дома. Рыбу для приготовления лучше брать свежую.Мясной хлеб в духовке
Классическое блюдо немецкой кухни родом из Баварии. Недавно в гипермаркете Глобус купила очень вкусный мясной хлеб по-баварски. Он продавался в горячем виде. Всей семье он так понравился, что мне захотелось попробовать приготовить нечто подобное в домашних условиях.
Рататуй классический в духовке овощной на второе
Очень вкусно, очень сочно, очень ярко — праздник каждый день. Рататуй классический овощной в духовке представляет собой запеченные в томатном соусе овощи. Готовить его необычайно просто, любой новичок справится с первого раза. На выходе вы получите красивое блюдо, которое можно подавать на праздничный стол!
Скумбрия запеченная в фольге в духовке с лимоном
Очень быстрый, вкусный и полезный ужин из рыбы! Скумбрия — ароматная, сочная, доступная рыба.
Запеченная в духовке, она становится полезнее жареной. А использование фольги при запекании намного упрощает процесс, да и грязной посуды выходит меньше. Очень удачный рецепт!Яблоки с сахаром и водой в духовке
Хочется полезного? Вкусного? Тогда запечённые яблоки! Ну очень простой во всех отношениях рецепт запечённых яблочек. 1. Недорогой в отношении денег.2. Нетрудоёмкий в отношении подготовки продуктов и уборки рабочей поверхности.3. Никаких временных затрат.
Запеченный молодой картофель в духовке целиком
Запеченный молодой картофель в духовке — это вкусно и сытно! Запеченный молодой картофель в духовке целиком — давно известное распространенное блюдо. Если раньше оно было доступно лишь поздней весной или ранним летом, то сейчас молодой картофель можно найти в магазинах практически круглый год.
Автор: nasstin
Топ — 10 популярных рецептов:
с картошкой, капустой, огурцами, ананасами. Приготовление мягкой, сочной свинины в шубе из разных продуктов
Разнообразьте свое меню необычным, но таким вкусным блюдом, как свинина под шубой.
Нежное, мягкое мясо под сочными овощами, ароматные грибы и зелень, аппетитная хрустящая сырная корочка — блюдо идеально подходит как для воскресного ужина, так и для большого праздничного стола.
Свинина под шубой в духовке – общие принципы приготовления
Готовить свинину под шубой можно, нарезав мясо небольшими кусочками, перекрутив мясо в фарш или, нарезав свиные стейки, в виде отбивных или шницелей.
Подготовленное мясо обычно укладывают в смазанную маслом форму, а уже поверх свинины укладывают шубу — остальные ингредиенты. Затем все по желанию поливают сливочным, сметанным, майонезным или горчичным соусом и посыпают сырной стружкой.
• Для запекания под шубой подходит любая часть свинины, кроме той, что с костями. Свинину лучше брать свежую или охлажденную. Замороженный продукт требует полной разморозки.
• Если мясо запекается кусками, то свинину лучше резать поперек волокон. Можно забивать большие образования. Крупные куски желательно предварительно замариновать, сделав на них надрезы.
• В качестве шубы используют все виды овощей: картофель, помидоры, баклажаны, лук, сладкий перец и многие другие. А также грибы, ветчина. Их можно измельчить, мелко или крупно нарезать.
• В качестве начинки можно взять любой любимый соус. Если не хотите возиться, просто смешайте сметану с водой, зеленью и специями.
• Для посыпки лучше использовать твердый сыр твердых сортов. Его можно натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками.
1. Свинина в шубе из картофеля и помидоров под сыром
Состав:
• килограмм свинины;
• 250 г полутвердых или полутвердых сыров;
• 3-4 картофелины;
• пара помидоров;
• лук репчатый;
• чеснок;
• майонез;
• зелень;
• соль.
Приготовление:
1. Свинину тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать ломтиками. Соль, перец и другие специи используйте по вкусу. 2. Натрите картофель на крупной стороне терки.
3. Лук нарезать кольцами.
4. Помидоры нарезать ломтиками. Если кожура толстая, то помидоры лучше предварительно бланшировать: обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять шкурку.
5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
6. Измельчите зелень и чеснок.
7. Смажьте противень жиром. Выложите на нее мясо, лук, картофель и помидоры. Сверху на помидоры выкладываем майонез (можно заменить другим соусом по вкусу).
8. Мясо с овощами запекать при температуре от 195 до 215 градусов около 40-50 минут.
9. За 5-10 минут до окончания свинины смазать толченым чесноком, посыпать тертым сыром, зеленью.
2. Свинина под шубой в духовке: рецепт с капустой
Ингредиенты:
• свинина;
• лук;
• морковь;
• 600 — 700 г капусты;
• 100 — 120 г твердого сыра;
• майонез.
Кулинария:
1. В самом начале займитесь мясом, овощами и сыром. Лук нарезать тонкими полукольцами, свинину — небольшими кусочками, морковь и сыр натереть на терке, капусту нашинковать. Все соль и перец.
2. Смажьте форму для выпечки тонким слоем сливочного масла. На дно выложить слои овощей и мяса в следующем порядке: свинина, лук, морковь, нашинкованная капуста.
3. Посыпать сверху тертым сыром, смазать тонким слоем майонеза.
4. Выпекать в духовке при 180 градусах около 35-45 минут. При необходимости накройте свинину в шубе фольгой и продолжайте томить, чтобы все ингредиенты пропеклись одновременно и ничего не подгорело.
3. Свинина в овощной шубе в сметанном соусе
Состав:
• 500 г мякоти свинины;
• 2 лампочки;
• 2-3 картофелины;
• 2–3 свежих помидора или томатный кетчуп;
• пара зубчиков чеснока;
• сметана;
• соль, перец черный молотый, специи;
• масло подсолнечное.
Приготовление:
1. Мясо нарезать ломтиками размером с ладонь и толщиной до одного сантиметра, отбить, посолить, поперчить, посыпать специями.
2. Смажьте верх кетчупом или положите кружочки помидоров. 3. Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на помидор. Затем добавить соль, перец. Свинину залить нежирной сметаной.
4. Картофель помойте, очистите и натрите на крупной терке. Положите его подготовленным на мясо. Повторно посолить, поперчить и смазать сметаной.
5. Запекать мясо 45 минут при температуре не ниже 180 и не выше 200 градусов (точное значение температуры зависит от мощности духовки). В конце разрешается добавить огня, ведь «шубка» должна приобрести красивый золотистый оттенок. Для усиления нужного эффекта ее смазывают подсолнечным маслом.
6. При желании свинину под шубой можно посыпать тонким слоем сырной стружки
4. Свинина под шубой в духовке: простой рецепт
Состав:
• отбивные свиные;
• морковь;
• лук репчатый;
• 100 г молока;
• 100 г сметаны;
• соль;
• перец;
• масло растительное.
Приготовление:
1. Свинину тщательно промыть и нарезать небольшими стейками. Отбейте мясо с каждой стороны, посолите и приправьте.
2. Затем быстро, буквально в течение двух-трех минут, обжарить мясо на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
3. Обжаренную свинину выложить в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой.
4. Обжарить нарезанные лук и морковь, выложить на мясо.
5. Смешать сметану и молоко. Залить этой смесью мясо. Добавить соль, перец.
6. Плотно закройте форму фольгой.
7. Отбивные из свинины под морковной шубкой запекать около получаса при температуре 200 градусов.
5. Свинина в грибной шубе под сыром и помидорами
Состав:
• 600 г свиной шеи;
• 200 г свежих или консервированных шампиньонов;
• 300 г твердого сыра;
• 3-4 помидора;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать свинину ломтиками, выбросить и выложить на противень. Приправить солью и перцем.
2. На мясо выложить нарезанные грибы, нарезанные помидоры.
3. Свинина с грибами и помидорами, посыпанная тертым сыром.
4. Запечь блюдо в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение получаса.
6. Необычный рецепт: свинина под шубой в духовке с ананасами
Состав:
• 500 грамм свинины;
• банка консервированных ананасов;
• 2 помидора;
• лук;
• 80-100 г тертого сыра;
• 200 г майонеза;
• соль;
• перец;
• оливки.
Приготовление:
1. Свинину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отталкивает. Приправьте перцем и солью. Затем выложите свинину на противень, который предварительно смазал растительным маслом.
2. Лук нарезать кольцами, положить на свинину.
3. Поверх овощей нанести тонкую сетку майонеза.
4. На лук положить нарезанные кружочками помидоры. На них положите кольца ананасов. Свинину аккуратно смазать майонезом, посыпать тертым сыром. В середину каждого кольца ананаса положить оливку.
5. Запекать свинину под необычной шубой при 180 градусах около получаса.
7. Свинина под шубой в духовке с огурцами в горчично-майонезном соусе
Ингредиенты:
• 500 г свиной вырезки;
• 5 маринованных огурцов;
• 100 г сыра;
• по 2 столовые ложки горчицы и майонеза;
• масло растительное;
• перец черный молотый;
• соль.
Приготовление:
1. Мясо в самом начале промойте и нарежьте порционными кусками. Свинину слегка отбить молотком. Затем посолите и поперчите мясо и оставьте пропитываться специями.
2. Следующий этап — подготовка огуречно-сырной шубы к мясу. Огурцы и сыр натереть на крупной терке.
3. Затем ингредиенты для «шубки» кладутся в одну миску. Добавьте к ним майонез. Тщательно все перемешать.
4. Выложить мясо на огнеупорный противень, смазанный растительным маслом. Каждый кусочек намазать горчицей, «шубой». Накрыть мясо фольгой.
5. Выпекать в духовке при 200 градусах 40-50 минут.
8. Свинина в шубе из шампиньонов и сладкого перца
Ингредиенты:
• 800 г филе свинины без ребер;
• 200 г шампиньонов;
• 200 г перца сладкого;
• 150 г твердого сыра;
• соль;
• перец.
Приготовление: 1. Филе свинины нарезать, отбить, посолить, поперчить.
2. Обжарить мясо на сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон по одной-две минуты.
3. Шампиньоны нарезать, слегка посолить и обжарить до мягкости.
4. Очистить и нарезать кольцами сладкий перец.
5. Выложите отбивные на огнеупорный противень. Сверху положите грибы и перец. Завершите приготовление щедро посыпанным тертым сыром.
6. Запечь свинину в шубе в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-15 минут. Посыпать рубленой зеленью.
Свинина под шубой в духовке – секреты и хитрости
• Используя томаты, отдавайте предпочтение плотным, мясистым сортам. Овощи перед нарезкой желательно предварительно очистить.
• Используя баклажаны, не забывайте, что этот продукт может быть горьким, поэтому нарежьте кусочками, замочите кусочки в солевом растворе, затем слейте воду, а сами баклажаны слегка отожмите.
• Маринад поможет сделать блюдо еще вкуснее и сочнее.
• Если обжарить куски свинины перед запеканием в хорошо разогретом масле на сильном огне в течение 2-3 минут, то мясо получится сочнее.
• Можно использовать не только свежие, но и предварительно обжаренные грибы.
• Не забудьте про специи, они подчеркнут и дополнят вкус и аромат свинины.
• Чтобы свиные отбивные под шубой не подсыхали во время запекания, на дно формы налейте немного бульона или воды.
• Комбинируйте разные ингредиенты, получая каждый раз новые блюда.
Жареная рыба | MyPlate
Вернуться к поиску
на испанском языке
Изображение рецепта
Делает: 4 Порции
Общая стоимость: $$$$
Жареная в духовке рыба хорошо сочетается со свежими летними овощами или сытными корнеплодами зимой.
Ингредиенты
- 1 яйцо (немного битый)
- соль (по желанию, 1/2 чайной ложки)
- 1/2 чайная ложка молотый черный перец
- 1 фунт филе тилапии, свежее или размороженное (4 филе)
- 1/2 кружка панировочные сухари
- 1 столовая ложка сливочное масло, растопленное
- свежий лайм или лимон (нарезка, по желанию)
Указания
1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. В небольшую миску добавьте яйцо, соль (при желании) и перец и взбейте.
3. Поместите панировочные сухари в отдельную миску. Обмакнуть рыбное филе в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях.
4. Растопите сливочное масло в неглубокой форме для выпечки размером 9×13 дюймов в течение 1 минуты в духовке. Наклоните сковороду, чтобы покрыть маслом.
5. Выложите рыбное филе на противень.
6. Запекайте без крышки 15-20 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Подавайте с дольками лайма или лимона (по желанию).
Примечания
Вместо панировочных сухарей можно использовать 1/2 стакана измельченных несладких хлопьев или 1/2 стакана измельченных соленых крекеров.
Узнайте больше о:
- Лимоны и лаймы
Источник:
Университет штата Колорадо и Калифорнийский университет в Дэвисе. Питайтесь разумно, будьте активны.