Мясные зразы с яйцом — Лайфхакер
50 мин.
Поделиться
0Хрустящая корочка, сочный фарш и нежная начинка с сыром и зеленью — идеальное сочетание, которое вам точно понравится.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Ингредиенты для фарша
Белый хлеб
2 ломтика
Молоко
70 мл
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Фарш
800 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
50 мл
Ингредиенты для начинки
Яйца
4 штуки
Твёрдый сыр
100 г
Укроп
3–4 веточки
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
1․
С ломтиков хлеба срежьте корки, мякиш залейте молоком на 15 минут и слегка отожмите.
2․
Лук и чеснок очистите и нарежьте очень мелкими кубиками или пропустите через мясорубку.
3․
Добавьте к фаршу измельчённые овощи, хлеб, яйцо, соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешайте. Уберите фарш на 15–20 минут в холодильник.
4․
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Как и сколько варить яйца вкрутую
5․
Сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты для начинки, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
6․
Разделите фарш на 12–15 равных порций, из каждой влажными руками сформируйте лепёшку.
7․
Выложите в центр лепёшек по 1 столовой ложке начинки, плотно залепите края и придайте зразам продолговатую форму.
8․
Обваляйте зразы в панировочных сухарях. В сковороде разогрейте растительное масло.
9․
Обжаривайте зразы на среднем огне под крышкой по 4–5 минут с каждой стороны до готовности.
Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Юлия Магай
С этим блюдом готовят
Изысканный картофель дюшес. Для тех, кому надоело обычное пюре
Картофельное пюре с варёными яйцами
Постная тушёная капуста без масла
Ирландский колканнон
Показать ещё
Похожие рецепты
Куриные зразы с гречкой и яйцом
Рулет из фарша с грибами и луком
Сочные котлеты из свинины в духовке
Цеппелины с мясом
Показать ещё
Зразы с яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЗразы из фарша с яйцом настолько сытные, что к ним даже не нужен гарнир! Но если гарнир необходим, рекомендуем остановить свой выбор на рисе или овощах. С этими гарнирами зразы с яйцом будут прекрасно сочетаться. На приготовление мясных зраз с яйцом у вас уйдет около 50 минут, но это традиционное польское блюдо того стоит.
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, польская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свиной фарш | 250 г |
Куриное яйцо | 6 шт. = 360 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Панировочные сухари | 50 г |
Укроп | 10 г |
Растительное масло | 50 г |
Соль | 2 г |
Черный перец молотый | 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте фарш из куриного филе.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сварите 4 яйца в подсоленной воде, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками; 2 яйца взбейте. Очистите лук и мелко порубите, промойте укроп и измельчите. Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 1
Фарш посолите, поперчите и хорошо вымешайте.
Шаг 2
Смешайте яйцо с луком и зеленью.
Шаг 3
Сделайте лепешку из фарша, в центр выложите начинку, сформируйте котлету. То же самое проделайте с оставшимся фаршем и начинкой. Заготовки окуните в яичную смесь и запанируйте в сухарях.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты до золотистой корочки. Выложите их на противень и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180°C.
Обжаренные зразы выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 5
Подавайте готовые зразы горячими с любимым гарниром.
Зразы мясные с яйцом рубленым
от редакции
Котлеты вкусные. А зразы (котлеты с начинкой) еще вкуснее! Рекомендую приготовить зразы из свинины в духовке, они получаются очень нежными.
Ингредиенты
- Свинина – 1,5 кг
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 100 г
- Картофель – 100-150 г
- Соль – 1,5 чайной ложки
- Перец черный молотый – 1,5 чайной ложки
- Яйца – 7-9 шт.
- Зеленый лук – 1-2 пучка
- Майонез – 5-7 ст.л.
- Масло растительное для смазывания – 1-3 чайные ложки
Проезд
- Мясо, лук и картофель перекрутить на мясорубке. Добавьте яйца. Смешивание.
- Добавить соль и перец. Еще раз тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
- Приготовить начинку. Для этого отварите яйца, очистите и мелко нарежьте (можно натереть на терке).
- Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
- Смешать яйца, лук и майонез. Смешивание.
- Отделить столовую ложку мясного фарша (около 60 г). Сначала сформируйте из него шар, а затем лепешку. Выложите чайную ложку начинки на корж. Слепить края, формируя котлету.
- Включите духовку. Застелите противень бумагой для выпечки высокой плотности и слегка смажьте растительным маслом. Готовые мясные зразы с яйцом выложить на противень вплотную друг к другу.
- Выпекать мясные зразы в духовке при 200-220 градусах 10-15 минут. Затем достаньте противень, переверните зразы на другую сторону и готовьте их еще 10-15 минут.
- Зразы мясные готовые с яйцом. Приятного аппетита!
Также нравится
Зразы мясные с сыром и вареными яйцами
Рецептов фарша огромное количество, все разные, много вкусных! Сегодня — один из моих любимых. Мясные зразы с очень интересной начинкой – сыром и вареными яйцами! Мясные зразы с сыром и вареными яйцами готовятся легко, они подойдут к…
Зразы с фаршем, грибами и яйцом
Зразы мясные с грибами, луком и яйцом — невероятно вкусное блюдо. Такие котлеты с начинкой готовятся не очень быстро, но их можно заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который и жарят, и тушат…
Зразы с перепелиными яйцами
Зразы мясные с яйцом Подаются в запеченном кабачке. На гарнир – гречка с белыми грибами. Ингредиенты Фарш свино-говяжий – 150 г Яйца перепелиные – 5 шт. Лук репчатый – 25 г (для фарша) + 20 г (для гречки) Душица сухая – щепотка Паприка молотая – пер…
Зразы мясные «В яблочко»
По «классике жанра» зразы готовятся из рубленого мяса или фарша, внутри которого находится начинка, чаще яйца. Сегодня у нас будут мясные зразы с яичным фаршем. Ингредиенты Фарш – 1,3 кг (для фарша: равные части . ..
Котлеты мясные можно приготовить с различными начинками, рекомендую рецепт мясных зраз с грибами. Ингредиенты Говядина – 500 г Свинина – 200 г Шампиньоны – 200 г Хлеб белый (черствой) – 150 г Лук репчатый – 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый –…
Зразы мясные с грибами
Зразы из свиного фарша, фаршированные грибами и овощами. Ингредиенты Свиной фарш – 400-500 г Шампиньоны – 250-350 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Острая приправа – 1,5 чайной ложки (по вкусу) Чеснок – 1 зубчик Соль – 1 чайная ложка (по вкусу) Бре…
Мясные Зразы с Кабачком
Кабачок с мясом — мое любимое сочетание блюд летом! Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить фарш с кабачками так, что все скажут, что это круче обычных котлет. Ингредиенты Фарш – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Яйцо …
Картофельные зразы с мясом
Классическая начинка для картофельных зраз – мясо.
Именно зразы с мясом я решила сегодня приготовить и рассказать как я их делала. Ингредиенты Картофель – 5 шт. Яйцо – 1 шт. Свинина – 400 грамм Лук репчатый – 2 шт. Сливочное масло – 20 грамм Чеснок – 1 шт. Лавровый лист – 3 […] Мор…Зразы со свининой
Это блюдо называется зразами с мясом. Ингредиенты Для теста: Картофель – 1 кг Яйцо – 1 шт. Мука — 160 г (1 стакан 250 мл) + для работы с тестом Соль — 0,5-1 ч. ложка Для начинки: Мясо отварное (свинина) — 300 г Мясной бульон — 4 ст.0003
Рубленое мясо
Давно не покупаю готовый фарш в магазине, ведь сделать его самому не сложно. Предлагаю вам последовать моему кулинарному совету и рассказать, как приготовить фарш. Приготовление: 20 минут Количество порций: 10 Ингредиентов Говядина – 1 кг Прям…
Мясные зразы – «Яйца» с картофельным пюре и сыром (в духовке)
Зразы куриные со шпинатом и яйцом
Зразы куриные, фаршированные шпинатом и яйцом, — прекрасное домашнее блюдо, которое прекрасно разнообразит привычное меню. Хрустящая корочка, тонкий аппетитный слой куриного фарша с укропом, сочная и сбалансированная начинка из вареных яиц и свежего шпината внутри…
Рыбные зразы с сыром и яйцом
Сегодня мы приготовим вкусные рыбные зразы с сыром и яйцом. Их лучше всего готовить из морской рыбы с минимальным содержанием костей. Ингредиенты Рыба (у нас минтай замороженный) – 800 г Лук репчатый, крупный – 1 шт. Манная крупа – 1 ½ столовой ложки. Твердый сыр – 100 г Яйцо…
Зразы с яйцом и зеленым луком
Зразы с яйцом и зеленым луком – отличная альтернатива привычным домашним котлетам. Приготовление: 50 мин. Порций: 8 Ингредиенты Мясо (здесь из куриных бедрышек) – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Хлеб белый – 2-3 ломтика Сливки (или молоко) – 100 мл Яйца куриные – 2 шт….
Зразы картофельные с мясным фаршем
Зразы картофельные с мясным фаршем – вкусное и питательное блюдо. Приготовление: 50 мин. Порций: 8 Ингредиенты Фарш – 200 г Картофель – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Соль по вкусу Душистый перец – по вкусу Панировочные сухари – сколько времени понадобится В…
Зразы тыквенные с фаршем
Полезное и вкусное блюдо для любителей тыквы. Тыквенные зразы получаются слегка сладкими, внутри много фарша, а сверху очень аппетитная корочка. Тыквенные зразы можно приготовить на ужин и подавать горячими. Если зразы останутся, то…
Зразы Картофельные, фаршированные мясом
Приготовление картофельных зраз с мясной начинкой на ужин. Это просто. Приготовление: 60 мин. Порций: 6 Ингредиенты Картофель – 1 кг Яйца – 3 шт. Мука – 2-3 ст.л. Мясо отварное – 300 г. Лук репчатый – 1-2 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло для жарки – около . ..
Зразы с фаршем и сыром
В летний сезон приготовьте необычные, но простые в приготовлении зразы из кабачков. Для начинки используйте фарш и сыр. Получается вкусно: хрустящая кабачковая корочка, сочный фарш и плавленый сыр. Приготовление: 40 мин. Порции: 6 Ингредиенты Цуккини – 450 …
Рубленый стейк с яйцом
Сочный и быстрый стейк. Побалуйте себя и своих близких. Приготовление: 20 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Говяжий фарш – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Молоко — 150 мл Соль — 2 ч. ложки Перец — 1 щепотка Мука — 3-4 ст.0003
Зразы рыбные с яично-грибной начинкойДобавьте к филе минтая лук и морковь, чтобы рыбные зразы получились нежными и ароматными. А для сочной начинки соедините вареные яйца, зелень, жареные грибы и лук. Такие полезные и вкусные зразы отлично разнообразят ваш домашний ужин или обед. Повар: 40 м…
Комментарий к «Зразы мясные с рубленым яйцом»
Зразы с яйцом
Слово «зразы» происходит из польского языка. Так называют кусочки рубленого мяса или картофеля, внутрь которых кладут различные начинки, самой популярной из них является яйцо. Порадуйте этим простым, но в то же время изысканным блюдом своих гостей и домочадцев!
Предлагаем несколько вариантов приготовления вкуснейшего блюда «зразы с яйцом».
Зразы с яйцом и сыром:
Вам потребуются следующие ингредиенты: фарш (500 грамм), любой твердый сыр (100 грамм), лук (2 шт.), масло подсолнечное (2 ст.л.), соль и мясная приправа по желанию Панировочные сухари, куриное яйцо (3 шт. — два сваренных для начинки и одно сырое для фарша), лук зеленый мелко нарезанный, черствый белый хлеб (50 грамм), молоко (100 мл).
Мелко нарежьте лук и добавьте его к приготовленной начинке. К начинке теперь нужно добавить хлеб, который нужно предварительно замочить в молоке, а затем и перец, соль, лук. Тщательно перемешайте смесь. Сделать небольшие порционные котлетки.
Теперь смешиваем сыр, который необходимо натереть на терке с мелко нарезанным вареным яйцом и мелко нарезанным луком (зеленым). Сваренные фрикадельки следует слегка прижать и выложить в середину приготовленную начинку, затем сформировать готовые зразы, которые следует обвалять в муке или панировочных сухарях, после чего быстро обжарить с двух сторон. Затем выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Оставьте зразы с яйцом на десять минут. Блюдо можно украсить перед подачей любой зеленью.
Зразы картофельные с яйцом и сыром, рецепт:
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: картофель (9 шт.), яйца (3 шт.), масло растительное, (3 средние луковицы), рис (1/4 чашка), лук, панировочные сухари, соль и перец.
Яйца необходимо отварить и мелко нарезать, добавить слегка поджаренный лук, затем отварной рис, перец и соль. Картофель отварить, затем размять и добавить сырые яйца, молотый черный перец, соль и тщательно перемешать. Из полученной картофельной массы необходимо сделать круглые лепешки небольшого размера, в середину выложить начинку, аккуратно завернуть края и придать глазкам овальную форму. Готовые зразы выложить на решетку, которую необходимо смазать маслом и поставить на 10 минут в пароварку. Готовые зразы необходимо подавать с грибным или томатным соусом.
Зразы мясные с яйцом:
Вам потребуются следующие ингредиенты: свиной фарш (500 грамм), сливочное масло, перец, соль, небольшой пучок зелени, яйца вареные (2 шт), панировочные сухари.
Яйца отварить, затем очистить и мелко нарезать, теперь к ним нужно добавить зелень — это будет начинка. Возьмите фарш и немного перца и соли, тщательно перемешайте и добавьте две-три столовые ложки воды. Из массы фарша сформировать небольшие котлетки, расплющить их и положить внутрь приготовленное, затем обвалять в сухарях и можно приступать к обжариванию.
Обжарить зразы с двух сторон на разогретой сковороде, затем слегка приглушить огонь, чтобы зразы поджарились изнутри.
Зразы с яйцом. Рецепт с куриным фаршем:
Вам понадобится куриный фарш (500 грамм), лук (2 шт.