Пирог с грушами и шоколадом, пошаговый рецепт на 2710 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Творожный пирог с маком и яблоками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Косичка с салями и сыром
Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури! Начинку можно сделать капустную, а можно натереть морковь с цукини, припустить немного, затем отжать и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом
Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом
Юлия Высоцкая
12.2021 09:25:00″>25 декабря 2021Рецепт от юлии высоцкой
Медовая шарлотка с лесными ягодами
Мы привыкли, что шарлотка должна быть с яблоками, на самом же деле она может быть с абсолютно любыми фруктами и даже с ягодами. Сахара в тесто я добавляю немного, так как в нем уже есть мед. У меня
Юлия Высоцкая
Реклама
Стелла
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Сочетание груши с горьким шоколадом, ванилью и сливочным кремом — это что-то невероятно вкусное! Пирог очень сочный, мягкий и в меру сладкий. Готовится быстро, а съедается еще быстрее. )))))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
338
кКал
14%
Белки | 5 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 39 г |
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г |
масло сливочное | 100 г |
2 ст. л. |
яичные желтки | 1 шт. |
1 щепотка |
1 шт. |
сливки | 140 мл |
ванильная эссенция | 2 мл |
3 шт. |
шоколад черный горький | 50 г |
сахар коричневый | 3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Масло нарезать кубиками, перемешать с желтком, сахаром, солью. Добавить 1 ст. л. холодной воды.
Сахарно-масляную смесь соединить с просеянной мукой и замесить тесто. Если тесто сильно крошится, добавить еще немного воды и помять руками. оно должно получиться мягким, но не прилипать к ладоням.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Взять низкую круглую форму диаметром 24 см. Тонко раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. При помощи скалки перенести тесто в форму и прижать к стенкам, формируя бортики. Проткнуть тесто вилкой и поместить в холодильник еще на 15 минут.
Приготовить крем. Взбить яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию (у меня пакетик ванилина). Я еще добавила 2 ст. л. муки, т.к. крем показался жидковат.
Груши разрезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками поперек, сохраняя форму.
Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто.
Груши разложить на шоколаде, как лепестки цветка.
Разогреть духовку до 200 град. Залить груши кремом. Поставить форму с пирогом в духовку. Выпекать 10 минут
Вытащить пирог из духовки. Температуру понизить до 180 град. Пирог посыпать коричневым сахаром и выпекать еще 20-25 минут, до образования золотистой корочки.
Пирог достать, дать остыть 5-10 минут, затем вынуть из формы. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
выпечкапирогивыпекать, запекатьавторская кухняс грушей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Королевский Пирог с грушами и шоколадом 🍰 — рецепт с фотографиями
Anna Anna Понедельник, 16 мая 2022 | Подписаться |
Категория | Торты и пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3. Жиры 13.86 г Углеводы 27.99 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 140 г | ||||
| 180 г |
| 100 г | ||||
| 140 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 5 шт.![]() |
| 50 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 140 г | ||
| 180 г | ||
| 100 г | ||
| 140 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 5 шт. | ||
| 50 г | ||
2 ст.![]() | |||
| 1 ч. л. |
😉
Шаг 2:
На сухой сковороде, на маленьком огне, обжариваем миндальные орехи, минут 5-6, постоянно помешивая.
Шаг 3:
Снимаем с огня, можно немного остудить орехи.
И измельчаем миндаль в блендере. ( Долго не измельчайте орехи, т.к. из них начинает выделяться масло и орехи замасливаются, превращаясь вместо муки в ореховую пасту.)
Шаг 4:
Примерно такая ореховая мука должна получиться.
Шоколад рубим ножом.
Шаг 5:
В миску разбиваем яйца.
Всыпаем сахар.
Шаг 6:
И слегка взбиваем венчиком.
Шаг 7:
Добавляем мягкое сливочное масло, комнатной температуры.
Шаг 8:
И тоже немного взбиваем.
Шаг 9:
Всыпаем муку из обжаренного миндаля. Перемешиваем
Шаг 10:
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Перемешиваем
Шаг 11:
Берем 5 небольших груш, моем. Две груши чистим от кожицы.
Вырезаем семена и нарезаем кубиками.
Можно сбрызнуть груши соком лимона, чтобы не так быстро темнели.
Добавляем в тесто груши.
Шаг 12:
Рубленый шоколад.
И ложечку ванильного экстракта.
Шаг 13:
Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Шаг 14:
Оставшиеся 2-3 груши, нарезаем ломтиками.
И выкладываем сверху на пирог.
Духовку заранее разогреваем до температуры 160 градусов.
Выпекаем пирог 1 час при температуре 160ºC.
Затем увеличиваем температуру до 180ºC и печем еще примерно 20 минут, до румяности.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, если палочка выходит из середины пирога сухой – пирог готов.
Шоколадно-грушевый пирог – Девушка-пирог печет
В то время как Канадский День Благодарения наступил и прошел больше месяца назад, Американский День Благодарения в самом разгаре, и я в основном готов к еще одной индейке. Поскольку этого не происходит, я присоединяюсь к веселью с достойным стола на День Благодарения, полным пирогом с моими шоколадными грушевыми ручными пирогами.
Я уже говорил, почему я пристрастился к этому пирогу:
- Шоколад вкусный.
- Грушевые пироги очень недооценены и очень вкусны.
- Комбинация обоих составляет 10/10.
- Бонус: Корица и шоколад!!!!!
Этот пирог также является прекрасным примером того, как можно превратить обычную решетку в нечто действительно особенное, используя полоски различной ширины и плетение. отклонения в дизайне. Косы «рыбий хвост» также никогда не повредят пирогу.
Как вы в последнее время наращивали свои решетки? Вы уже готовите пироги на День Благодарения? Дай мне знать в комментариях!
Ингредиенты для теста
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чашка сливочного масла (прямо из холодильника, нарезанного на кусочки по 1 дюйму)
- 1 стакан холодной воды
- 1/4 стакана уксуса (я использую яблочный уксус, смешиваю его с водой)
Ингредиенты для начинки
- 1/4 стакана сливок
- 4 унции полусладкого шоколада, крупно нарезанного
- 5 чашек очищенных, без сердцевины и тонко нарезанных груш Бартлетт
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2/3 стакана упакованного коричневого сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки корицы
- Щепотка душистого перца
- Щепотка кардамона
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 ч.
л. ванили
Ступени
Для теста смешайте муку, сахар и соль. С помощью блендера «нарежьте» сливочное масло. Это означает, что вы почти втираете масло в муку с помощью блендера, следя за тем, чтобы все масло было покрыто мукой, пока кусочки масла не станут размером с горошину или немного больше.
Затем добавьте немного водной смеси (2-3 столовые ложки) и перемешайте рукой. Продолжайте добавлять понемногу, перемешивая и раздавливая рукой, пока не сформируется большой шар из теста. Если вам нужно получить немного больше связывания, добавьте немного воды на пальцы, чтобы помочь ему. Не чувствуйте себя обязанным использовать всю воду, смешивайте ее до тех пор, пока она не смешается и тесто не схватится. Разрежьте шарик теста на две половинки и расплющите в виде дисков. Заверните и поставьте в холодильник минимум на час.
Тем временем приготовьте шоколадный ганаш. В микроволновой печи или на плите доведите сливки почти до кипения и залейте измельченный шоколад в жаропрочной миске. Дать постоять 5 минут, затем взбить до однородности. Отложите.
Достаньте тесто из холодильника и оставьте на 5-10 минут, чтобы оно не треснуло. Раскатайте диск на посыпанной мукой поверхности до толщины около 1/4 дюйма (это будет около 12-13 дюймов в диаметре).
Раскатанный корж сложить пополам и положить в форму, смазанную маслом 9дюймовая форма для пирога. Аккуратно разверните и закрепите нижнюю часть корочки по углам. Раскатайте другую половину теста для верха пирога или решетки и поставьте оба коржа в холодильник на 20 минут. №
Чтобы приготовить начинку, смешайте ломтики груши, лимонный сок и сахарный песок руками в большой миске и оставьте смесь на 20 минут. В другой миске смешайте коричневый сахар, муку, специи и ваниль. Слейте лишнюю влагу с грушевой смеси и посыпьте сверху сахарной смесью. Перемешайте руками, пока груши не будут равномерно покрыты.
Достаньте форму для пирога из холодильника и смажьте дно слоем ганаша. Выложите грушевую начинку поверх ганаша.
Столешница с желаемой решеткой.
Чтобы зажать край коржа, «зажмите и надавите» большим и указательным пальцами, а также другим большим пальцем, как показано ниже:
Поместите пирог в холодильник на 20 минут и разогрейте духовку до 425F.
Достать пирог из холодильника, смазать яйцом и посыпать сахаром-сырцом по своему вкусу. Яйцо поможет пирогу хорошо подрумяниться.
Поместите пирог на противень на нижнюю решетку духовки и выпекайте в течение 20 минут, пока корочка пирога не начнет схватываться и не подрумянится. Уменьшите температуру духовки до 375F и выпекайте 30-35 минут, пока корочка не подрумянится, а сок не начнет пузыриться по всему пирогу. Дайте остыть в течение 2-3 часов и наслаждайтесь!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Опубликовано автором piegirlbakesОпубликовано в рубрике Без рубрикиТеги Шоколад, Груша, Пирог.![](/800/600/https/img-global.cpcdn.com/recipes/7ebfc241a4c5a979/1200x630cq70/photo.jpg)
French Pear and Chocolate Tart
значок поискаОпубликовано: · Обновлено: Bea C. | Этот пост может содержать партнерские ссылки | 2 комментария
Делиться заботой! / Quand on aime on partage!
302 акции
- Поделиться220
- Твит
Тарт с грушами и шоколадом — классический французский десерт, который легко приготовить. Восхитительный шоколадный ганаш с сочными грушами на корочке пирога, такой простой и в то же время такой вкусный!
Перейти к / Aller directement à- ⭐ Почему вам понравится этот рецепт
- 📖 Примечания к ингредиентам
- 🥣 Пошаговые инструкции
- 🍪 Другие рецепты шоколада, которые могут вам понравиться
- 📋 Рек. ipe / Recette
⭐ Почему вы вам понравится этот рецепт
Тарт с грушами и шоколадом — еще один классический французский десерт. Это один из моих любимых фруктовых пирогов. Почему это так хорошо? Потому что груша и шоколад — лучшая команда на свете!
Думаю, этот пирог с грушей и шоколадным ганашем станет идеальным десертом на День Благодарения! Еще одним отличным вариантом был бы мой безглютеновый французский яблочный пирог или мой легкий тыквенный пирог без сгущенного молока.
📖 Ингредиенты
- Слоеное тесто или тесто для пирога . Я использую купленное в магазине безглютеновое слоеное тесто, потому что да, иногда приятно, когда часть работы сделана за тебя. Вы также можете использовать обычное слоеное тесто, если у вас нет глютена или сладкой корочки для пирога. Если вы палео, вы можете использовать мой рецепт корочки для пирога AIP, который также соответствует палео.
- Темный шоколад. Будьте внимательны и проверяйте ингредиенты темного шоколада. Выберите темный шоколад в соответствии с вашими диетическими ограничениями. Вы можете найти в магазине темный шоколад с четкой маркировкой «веган» и/или «палео», чтобы помочь вам сделать свой выбор.
- Кокосовое молоко. Обязательно используйте кокосовое молоко без добавок, что означает, что оно содержит только кокос и воду.
- Груши. Лучше всего использовать свежие спелые груши, но если они не в сезон или вы не можете их найти, вы можете использовать консервированные груши (не забудьте их слить). Опять же, не забудьте проверить ингредиенты на банке, прежде чем покупать их.
- Крахмал на ваш выбор. Если вы не придерживаетесь палеодиеты, вы можете использовать кукурузный или картофельный крахмал. Если вы придерживаетесь палеодиеты, используйте муку/крахмал из аррорута или тапиоки.
Количество и полный список ингредиентов для этого рецепта пирога с грушами и шоколадом см. в карточке рецепта ниже.
🥣 Пошаговая инструкция
- Раскатайте слоеное тесто или корж для пирога. Переложите в форму для пирога, застеленную пергаментной бумагой. Наколите корку пирога или слоеное тесто вилкой, чтобы оно не вздулось.
- Затем поместите его на 10 минут в духовку, чтобы предварительно приготовить его.
- Тем временем разрежьте груши пополам, очистите их и удалите семена и сердцевину, вонзив ножом мякоть груши (как показано на рисунке ниже).
- Затем положите шоколад в кастрюлю и растопите его в кокосовом молоке на среднем огне.
- Когда шоколад растает, добавьте крахмал и перемешайте. Дайте ему вариться в течение 5 минут, все еще помешивая.
- Нанесите шоколадную смесь на корж для пирога. Добавьте груши поверх шоколада.
- Дополнительно: можно разрезать груши поперек для украшения. Поставьте грушево-шоколадный тарт в духовку на 20-25 минут или пока он не приобретет приятный золотистый цвет. И вуаля! Дайте остыть и подавайте. Приятного аппетита!
🍪 Другие рецепты шоколада, которые могут вам понравиться
Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 на карточке рецепта и оставьте хороший отзыв ниже! Отметьте @gohealthywithbea в Instagram и хэштегом #gohealthywithbea ! Кроме того, давайте оставаться на связи в социальных сетях и продолжать готовить вместе! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook и Pinterest .
📋 Рецепт / Recette
Французский пирог с грушами и шоколадом
Автор: Bea C.
Восхитительный шоколадный ганаш с сочными грушами на корочке пирога, такой простой и в то же время такой вкусный!
5 из 14 проголосовавших 03
Порции 6 порций
Калорийность 540 ккал
- ▢ 1 купленное в магазине (без глютена) слоеное тесто или, если вы палео, используйте мой домашний рецепт теста для пирога
- ▢ 4 груши свежие и зрелые (или консервированные груши)
- ▢ 200 грамм темного шоколада
- ▢ 200 мл (½ стакана+ ⅓ чашка) Кокосовое молоко бесплатно
- ▢ 1 столовая ложка по вашему выбору (см. Примечания ниже для для примечаний ниже для подробнее)
Разогрейте духовку до 390°F (200°C)
Раскатайте купленное в магазине слоеное тесто или корж для пирога.
Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Наколите корку для пирога или слоеное тесто вилкой, чтобы оно не вздулось. Затем поместите его на 10 минут в духовку, чтобы предварительно приготовить его.
Тем временем разрежьте груши пополам, очистите их и удалите семена и сердцевину, проткнув мякоть груши ножом.
Затем положите шоколад в кастрюлю и растопите его в кокосовом молоке на среднем огне. Как только шоколад растает, добавьте крахмал и перемешайте. Дайте ему вариться в течение 5 минут, все еще помешивая.
- Распределите шоколадную смесь по поверхности пирога. Добавьте груши поверх шоколада. По желанию: можно разрезать груши крест-накрест, чтобы было красивее. Поставьте пирог в духовку на 20-25 минут или пока он не приобретет красивый золотистый цвет. И вуаля! Дайте остыть и подавайте. Приятного аппетита!
![](/800/600/https/mykaleidoscope.ru/uploads/posts/2020-03/1583342171_17-p-pirogi-s-grushami-37.jpg)