Груша карамелизированная: Карамелизированная груша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

для торта и на десерт

Благодаря своим вкусовым качествам груша широко используется не только как отдельный продукт, но и как дополнительный компонент в приготовлении различных блюд, особенно десертов. Главное – сохранить ее структуру, поскольку мякоть груши быстро распадается. В этой подборке вы увидите несколько интересных рецептов карамелизированной груши в различных вариациях.

Где использовать карамелизированную грушу?

Фрукты в карамели являются достаточно распространенным десертом, и карамелизированная груша не является исключением. Но приятным свойством груши является то, что ее можно использовать не только как отдельную вкуснятину, но и как дополнительное украшение. Карамель дополняет сладость плода, подчеркивая сахарные нотки, а томленая груша лишается свой чрезмерной твердости. Это свойство превосходно дополняет менее сладкие десерты.

Некоторые домохозяйки применяют карамелизированную грушу для украшения тортов, поскольку она хорошо сочетается с пресными коржами и добавляет ту необходимую сладость, которую так любят дети. Еще одним плюсом является возможность карамелизировать грушу на сковороде, что значительно ускоряет и упрощает готовку. 

Рецепт с фото пошагово

Карамелизированная груша для торта

Простой рецепт красивого украшения для торта. Вам не потребуется множество компонентов, поскольку достаточно одного лишь сахара и требуемого количества груш. С этим рецептом сможет справиться каждый, а результат вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Порции

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Груша

    2 шт

  • Сливочное масло

    10 г

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

Очищаем грушу от кожуры, чтобы оставить одну мякоть.

Шаг 2

Разрезаем грушу на равномерные дольки, вырезая сердцевину с семечками.

Шаг 3

Высыпаем на сковороду три столовых ложки сахара и распределяем по всей площади.

Шаг 4

Выкладываем на сковородку дольки груш, стараясь размещать так, чтобы сахар попадал под каждую дольку. Включаем средний огонь.

Шаг 5

Как только сахар растает, добавляем немного сливочного масла.

Шаг 6

Перемешиваем дольки, чтобы все части были в сахарно-сливочной смеси.

Шаг 7

Как только дольки приобретут золотисто-янтарный цвет, пересыпаем их из сковородки на тарелку.

Шаг 8

Оставляем карамель остыть и немного затвердеть. Блюдо готово, можно украшать торт или другой десерт.

Десерт «Томлёные груши в карамели с грецким орехом»

Грецкий орех отлично дополняет томленую грушу, поскольку обладает четко выраженной структурой и приятным мускусным ароматом. Во время томления, мякоть груши теряет свою твердость и становится более податливой, что контрастирует на фоне с орехом. В этот момент она выделяет сок, который придает ореху сладкие нотки. В результате выходит отличное блюдо, где все компоненты гармонично сочетаются.

Отличным примером является прикрепленное видео, где автору удалось совместить все компоненты и добиться требуемого результата. Сразу заметно, что человек достаточно опытный в готовке и без особых хлопот справляется с рецептом. Посмотрите видео и попробуйте приготовить сами.

Десерт «Груша в карамели»

Интересный рецепт приготовления с использованием духовки. В отличие от обычной жареной груши на сковороде, в духовке можно добиться наибольшей мягкости. Если все правильно сделать, то получится отличный самостоятельный десерт к чаепитию.

Ингредиенты

  • Груша – 1 шт
  • Сахар – 1 ст.л
  • Корица – по вкусу
  • Сливочное масло – 30 г

Время приготовления: 25 – 35 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разрезаем грушу на две половины и вычищаем сердцевину с косточками.

Шаг 2

Берем форму для выпечки и укладываем в нее груши мякотью вниз.

Шаг 3

Добавляем в форму кусочки сливочного масла, стараясь уложить их равномерно по всей площади.

Шаг 4

Равномерно посыпаем груши сахаром.

Шаг 5

По желанию добавляем немного корицы.

Шаг 6

Отправляем груши в духовку, разогретую до 180 градусов. Приблизительно на 20 минут, пока плод не станет очень мягким.

Шаг 7

По готовности быстро достаем грушу из формы и перекладываем на тарелку, сверху поливаем оставшейся карамелью. Ждем пока карамель остынет.

Шаг 8

Блюдо готово!

Карамелизированная груша на сковороде

Очень вкусный рецепт карамелизированной груши с сохранением максимально сочности плода. В отличие от предыдущих рецептов, мы будем замачивать грушу в уже подготовленной карамели, позволяя ей пропитаться во время готовки.

Такой способ приготовления позволят добиться максимальный вкусовых ощущений. Обязательно попробуйте приготовить сами – это совсем несложно.

Ингредиенты

  • Груша – 3 шт
  • Вода – 180 мл
  • Сливочный ликер – 2 ст.л
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 125 г

Время приготовления: 30 – 40 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Высыпаем в сковороду сахар и на слабом огне полностью растапливаем до жидкого состояния.

Шаг 2

В растопленный сахар добавляем сливочное масло и доводим смесь до однородного состояния, перемешивая лопаткой.

Шаг 3

Как только масло растворится, постепенно вливаем карамельный ликер и затем горячую воду. Таким образом получается карамельный сироп. Все необходимо делать на медленном огне. Доводим сироп до легкого загустения.

Шаг 4

Во время варки сиропа, подготавливаем грушу и очищаем ее от кожуры.

Шаг 5

Разделяем грушу на половинки и убираем сердцевину.

Шаг 6

Подготовленные половинки перекладываем на сковородку с готовым сиропом и оставляем томиться на 20 минут. Периодически необходимо переворачивать на разные стороны.

Шаг 7

Как только груши станут мягкими и готовыми, выкладываем их на тарелку и поливаем полученной карамелью.

Шаг 8

По желанию можно добавить к грушам ягоды и другие декоративные элементы. Блюдо готово!

Карамелизированные груши на тосте с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Побалуйте себя изысканным лакомством — карамелизированными грушами на тосте с сыром. Готовится угощение очень просто — этот пошаговый рецепт поможет без лишних хлопот сделать удивительный десерт. Любителям пикантных вкусов в этом блюде понравится рокфор, бри, дор блю и другие похожие сыры. Но можно взять и другой любимый вид сыра. В любом случае он будет гармонично сочетаться с карамелизированными фруктами.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Молоко 2,5% жирности1 стакан = 200 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Молотая корица1 ч. л. = 5 г
Белый хлеб10 ломтик = 300 г
Груша3 шт. = 600 г
Сливочное масло50 г
Сыр бри150 г

Для карамели и подачи

Сахар2.5 ст. л. = 50 г
Вода3 ст. л. = 54 г
Мед1 ч. л. = 8 г
Грецкие орехи2 ст. л. = 50 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Выбирайте груши с упругой и мягкой плодоножкой — это признак качества и спелости фрукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для десерта. Помойте яйцо. Груши помойте, разрежьте на 4-5 частей, удалите косточки. Сыр нарежьте пластинками. Измельчите орехи для подачи.

Шаг 1

Сделайте тосты. В молоко разбейте яйцо. Добавьте корицу и сахар. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Тосты окуните в подготовленную смесь, жарьте с двух сторон до образования румяной корочки.

Шаг 2

Обжарьте груши в карамели. В воде разведите сахар. Вылейте на разогретую сковороду. Готовьте, помешивая, до загустения. Выложите груши и мед. Жарьте на слабом огне до прозрачности.

Внимательно следите за тем, чтобы карамель на сковороде не начала гореть.

произвести впечатление

На остывшие тосты выложите сыр, груши в карамели, посыпьте орехами и подавайте к чаю или кофе.

Простой рецепт карамелизированных груш | Марта Стюарт

Оценка: 3,46 звезды
  • 63 оценки
  • 7 отзывов

Этот рецепт карамелизированных груш — осенний десерт, простой и сладкий.

Everyday Food, октябрь 2004 г.

Галерея

Простые карамелизованные груши

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент. 0004

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разрежьте груши вдоль пополам; удалить ядра. (Шаблона для дыни легко удаляет сердцевины, но маленькая ложка тоже подойдет.) Положите сахар на тарелку.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Каждую половинку груши обваляйте в сахаре с разрезом. Обмакивание срезанных сторон груш в сахаре перед приготовлением помогает им карамелизоваться. Поместите срезом вниз в сковороду (прилегает плотно). Готовьте, пока не начнет подрумяниваться, от 7 до 8 минут.

  • Шаг 3

    Добавьте 1/2 стакана воды. Покрытие; варить, пока груши не станут мягкими, от 5 до 10 минут (в зависимости от спелости), добавляя больше воды, если сахар начинает пригорать.

  • Шаг 4

    Если жидкость в кастрюле жидкая, варить на медленном огне до консистенции соуса; если он густой, добавьте больше воды. Подавайте соус к грушам.

Отзывы (7)

63 Оценки

  • 5 звезд: 13
  • 4 Звездные значения: 21
  • 3 Звездные значения: 14
  • 2 Звездные значения: 12
  • 1 Звездные значения: 3

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 5 звезд

09/01/2013

Lovely, Loven новый и очень легкий … Это заставляет меня наконец полюбить груши 🙂

Martha Stewart Member

Рейтинг: Без рейтинга

26.10.2008

Очень хорошо. Следите за сковородой, чтобы не сжечь. Это не займет много времени, но вы хотите, чтобы они были свежими. В следующий раз буду чистить груши перед приготовлением. Один гость сказал, что любит кожуру, но я не был таким поклонником.

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: Без рейтинга

31. 03.2008

Ням! Я приготовила их и украсила мороженым с маслом и орехами пекан. Отличный рецепт; быстро, просто и вкусно!

Реклама

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: Без рейтинга

05.02.2008

Я увидела этот рецепт в программе Everyday Cooking на моей местной станции PBS. Однако готовили его в микроволновке на сковороде 8х8, завернутой в бумажные полотенца. Это было просто! В сковороду с грушами кладу масло и сахар (целиком кладу в сковороду). Поставьте в микроволновку на 15 минут, затем выньте груши и смешайте смесь масла и сахара со сливками и накройте груши. Я могу упустить некоторые точные ингредиенты, но это было легко и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО!

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: Без рейтинга

18.12.2007

Это был один из лучших простых десертов, которые я когда-либо готовила. Это отличная альтернатива для тех, кто не может есть пшеницу или молочные продукты!

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

09.11.2007

Чрезвычайно просто и сделал меня похожим на шеф-повара-гурмана. Карамель, которая образовалась на дне кастрюли, была фантастической.

Реклама

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: Без рейтинга

08.11.2007

Поговорим о Easy! вот и все. груши бартлетта обязательны! вкус был экстраординарным,

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Карамелизированные груши — Кухня Джулии

Да для Карамелизированные груши! Если вы никогда не утомляли таким образом груши, обязательно попробуйте. Груши, приготовленные в подслащенном коричневом масле до совершенства. Подавайте их такими, какие они есть, со взбитыми сливками или мороженым для идеального осеннего десерта.

Карамелизированные груши

Друзья, нас ждет осень, и я готов ко всему, что олицетворяет мое любимое время года! Где все мои осенние любовники? Пришло время попробовать Тыквенный чизкейк с безе, Пряный Горячий яблочный сидр и Пряный суп из жареных тыкв 9013 6 9013 5. Все идеально сезонно для лучшего сезона года.

И эти Карамелизированные груши — идеальный легкий десерт на осень. И они даже будут отлично смотреться на вашем столе в честь Дня Благодарения в этом году.

Карамелизированные груши

Что нам нужно для приготовления Карамелизированные груши

В этом рецепте используется так мало ингредиентов, но он дает отличный вкус чтобы одеть его или оставить его так, как он здесь.

  • 6 Груши половинки без сердцевины
  • 4 столовые ложки масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 Teaspoon Vanill конец поста в рецепте карточка.

    Карамелизированные груши

    Как приготовить карамелизированные груши


    1. В большой сковороде на сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте груши в кастрюлю срезом вниз. Готовьте их на сильном огне, пока они не начнут подрумяниваться, около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и дайте им продолжать готовить еще 5 минут или около того.
    2. Добавьте в кастрюлю коричневый сахар, ваниль и воду. Перемешайте груши, чтобы они равномерно распределились по сковороде. Накрыть и оставить на 10 минут.
    3. Раскройте и переверните все груши и полейте карамелью. Оставьте вариться еще на 5 минут или пока груши не станут мягкими. Снимите с огня.
    Карамелизированные груши

    Различные сорта груш для использования

    Существует множество сортов груш , и большинство из них хорошо подходят для приготовления этих Карамелизированные груши .

    Какие груши подходят для приготовления пищи? Груши Bartlett, Bosc и Anjou отлично подходят для приготовления пищи и выпечки. Это более крупные груши, которые легко доступны в большинстве продуктовых магазинов круглый год.

    Карамелизированные груши

    Лучший способ подачи этих груш

    • Десерт – несомненно, это фантастический десерт. Подавайте их просто так или с ванильным мороженым, свежими взбитыми сливками или йогуртом. Почему бы не подавать их как зажигалку Десерт на День Благодарения .
    • Завтрак и Бранч – да, они хороши даже по утрам. Подавайте их с французскими тостами или вафлями .
    Карамелизированные груши

    Примечания о грушах

    Использование спелых груш

    При выборе груш
    для этого рецепта выбирайте слегка спелые, но не слишком мягкие груши. Если у вас есть слишком спелые груши и вы хотите использовать их для этого рецепта, просто обратите внимание, что время приготовления, вероятно, составит около 1/2 от указанного ниже. И констатируя очевидное, если ваши груши твердые, как камень, вам, вероятно, придется готовить их дольше.

    груши не должны прилипать к сковороде во время приготовления, но если они прилипают, добавьте примерно ложку воды и немного уменьшить огонь. Это должно сделать обманывать.


    Важно накрыть груши

    В приведенном ниже рецепте вы увидите, что вы накрываете груши часть пути во время приготовления, это важно. Если вы этого не сделаете, карамель, скорее всего, уменьшится слишком сильно, и вы не получите сироп в конце.

    Я не могу вам сказать, насколько это просто и как вообще вкусные они. Обязательно сделать на осень. Подавайте их с что-то вроде крем-фреш, греческий йогурт, взбитые сливки или даже лед пломбир. Если вы идете по пути мороженого, попробуйте использовать что-то не слишком сладкие, потому что груши сами по себе довольно сладкие.

    Приятного аппетита, друзья!

    D on не забудьте проверить Более 20 сладких и соленых способов принять осень для всех ваших осенних рецептов!

    Caramelized Pears

    Here’s Some More Fall Desserts You Might Enjoy

    Mini Apple & Cinnamon Crumbles Pear & Cardamom Cake Pumpkin Cupcakes

    Like what you see today? Не забывайте, что вы можете подписаться на Facebook для ежедневного вдохновения или Instagram , где я иногда делаю ежедневные кулинарные видео для развлечения! Я также зарегистрирован на Pinterest , это отличное место, где вы можете сохранять и делиться своими любимыми рецептами. Также, если вы еще этого не сделали, Подпишитесь на информационный бюллетень . Вы будете уведомлены, когда появится новый рецепт! Сделать это можно вверху страницы.


    Получить рецепт!


    Да для карамелизированных груш! Если вы никогда не утомляли груши таким образом, вы должны попробовать. Настолько вкусные, что вы будете делать их все падать долго.

    Prep Time10 mins

    Cook Time25 mins

    Total Time35 mins

    Course: Breakfast, Brunch, Dessert

    Keyword: pears

    Servings: 6 servings

    Calories: 205kcal

    Author: Julia Pinney

    • 6 Груши, разрезанные пополам и без сердцевины
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1/4 стакана воды

    Стандарт США – метрическая система

    • В большой сковороде на сильном огне растопить сливочное масло. Добавьте груши в кастрюлю срезом вниз. Готовьте их на сильном огне, пока они не начнут подрумяниваться, около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и дайте им продолжать готовить еще 5 минут или около того. Добавьте в кастрюлю коричневый сахар, ваниль и воду. Перемешайте груши, чтобы они равномерно распределились по сковороде. Накрыть и оставить на 10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *