Зраза с яйцом: Зразы мясные с яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото на 295 ккал

Содержание

Зразы с яйцом — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Зразы с яйцом»:

  • Фарш свиной — 500 гр.
  • Яйцо варёное — 50 гр.
  • Яйцо сырое — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Зразы с яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 257.2 ккал.

Белки: 13.7 гр.

Жиры: 20.2 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Зразы с яйцом»

  1. Мясной фарш посолить и поперчить, перемешать руками.
  2. Добавить в фарш  яйцо. Снова хорошо перемешать.
  3. Вареное яйцо очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
  4. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.
  5. Соединить вареные яйца и обжаренный лук, перемешать. Начинка готова!
  6. Мокрыми руками сформировать из мясного фарша круглую лепёшку.
  7. Выложить в центр начинку.
  8. Накрыть начинку ещё одной лепёшкой из фарша и сформировать зразы овальной формы.
  9. Обвалять зразы в панировочных сухарях.
  10. Обжарить на сковороде в растительном масле со всех сторон до готовности и образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Зразы с яйцом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свиной фарш500 гр5008510501315
яйцо куриное (вареное вкрутую)50 гр506.
45
5.80.480
яйцо куриное50 гр506.355.450.3578.5
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
сухари панировочные2 ст.л.302.910.5723.28104.1
масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66
соль5 гр50000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 746102150.932.61919
1 порция 10714. 621.64.7274.1
100 грамм 10013.720.24.4257.2

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: 200-350

Белки: 10-20

Жиры: >15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

👌 Зразы с яйцом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Зразы с яйцом: 46

Мини-зразы с перепелиными яйцами

С начинкой для мясных зраз можно экспериментировать бесконечно.  Самая популярная, конечно, куриное яйцо.Его либо делят на несколько частей, либо кладут целиком.   А мне очень нравится вариант с пер…

Мясные зразы с начинкой из овощей и…

Зразы — котлетки с различными начинками, готовятся по разным рецептам. Один оригинальный рецепт встретился мне довольно давно в одном из женских журналов. Всем членам моей семьи понравилось новое блюд…

Зразы из индейки с луком и яйцом

В последнее время всё чаще для горячих мясных блюд стала использовать мясо курицы или индейки. Сыновья мясо не едят, но когда я их убеждаю, что курица или индейка это «птица», таким образом, они е…

Зразы с перепелиным яйцом на пару. П…

Есть в российской национальной традиции одна народная забава, называется она «картошка». Два раза в год большая часть населения начинает с этой картошкой носиться: сначала сажает, потом копает. На н…

Куриные зразы с сыром и яйцом

Довольно простой рецепт приготовления котлет с начинкой, которые не могут не порадовать своим невероятным ароматом и сочным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления зраз: Куриный фарш 1 кг. Репча…

Картофельные зразы с мясом и грибами

Идеальный рецепт приготовления сытных и питательных зраз из картофеля с мясным фаршем и грибами со сметанным соусом, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим великолепным. ..

Картофельные зразы — классический ре…

Классические зразы — это мясные котлетки или рулетики, фаршированные рисом, гречкой или картошкой. Однако широко распространены также и картофельные зразы, которые начинаются луком и яйцом. Именно их…

Картофельные зразы с мясным фаршем в…

Картофельные зразы с мясным фаршем – простое, вкусное и питательное блюдо. Тесто для них готовится из вареного картофеля, а их начинкой является жареный мясной фарш. Подают румяные, нежные и сочные ка…

Зразы с яйцом в духовке

Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 4 шт. Хлеб белый 2 ломтик Молоко 0,5 ст. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

Картофельные зразы с яйцом

Картофель 6–7 шт. Яйцо 2 шт. Мука 3 ст.л. Орегано Соль Лук зелёный 1 пучок Яйцо 5–6 шт. Уксус 9% 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Сухари панировочные 150 гр.

Зразы с грибами и яйцом

Фарш 600 гр. Яйцо 4 шт. Картофель 1 шт. Маслёнок 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло Соль Перец

Зразы мясные с яйцом и луком

Фарш 500 гр. Яйцо Лук репчатый 200 гр. Батон 100 гр. Молоко 200 мл. Соль Перец Растительное масло

КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ

Куриные зразы с яйцом Куриный фарш 600 гр. Яйцо 2 шт. Укроп 1 пучок Соль Перец Сухари панировочные

Зразы рыбные с яйцом и сыром

Манная крупа 1.5 ст.л. Лук зелёный 1 пучок Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Минтай целый 800 гр. Мука 4 ст.л. Соль 1 ч.л. Сыр твёрдый 150 гр. Яйцо 3 шт.

Зразы рыбные с сыром и яйцом

Зразы рыбные с сыром и яйцом Минтай 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Манная крупа 1,5 ст.л. Сыр твёрдый 100 гр. Яйцо 1 шт. Лук зелёный 1 пучок Растительное масло Соль 1/2 ч.л.

Мясные зразы с яйцом

Рецепт Мясные зразы с яйцом, cостав: фарш свиной, яйца, зелень, лук репчатый, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый;, Рецепты вторых блюд, Зразы, Котлеты, Котлеты из свин. ..

Картофельные зразы с яйцом и луком

Грамм картошки Штучка куриных яйца Грамм сметаны Масло сливочное Стол. л мука и 100 грамм для панировка Пучок зелений лучко Растительное масло Соль с перцем по вкус

МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ

Мясные зразы с яйцом Свинина 400 гр. Говядина 400 гр. Яйцо 6 шт. Хлеб белый 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Маргарин 50 гр. Мука 100 гр. Перец чёрный молотый Соль

Рыбные зразы с яйцом

Как приготовить рыбные зразы с яйцом — рецепт с пошаговыми фото Яйцо Рыба Петрушка Базилик Лук репчатый Соль Чеснок Растительное масло Яйцо Перец чёрный молотый Сухари панировочные

Зразы с яйцом и лесными грибами

Смешанный фарш 450 гр. Яйцо Небольшая горсть сушеных грибов Чеснок Кусочек хлеба Замочил в молоке и потом отжал Лук репчатый Сухари панировочные 2 ст.л. Соль

Зразы с сыром и яйцом

Фарш мясной 500-600 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо сырое 1 шт. Сыр 50-60 гр. Молоко 50-60 мл. Яйцо 1 шт.

Сухари панировочные 2 ст.л. Растительное масло Приправа Соль

Зразы куриные с сыром Бри и яйцом

Вода 50 мл. Куриная грудка 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Сухари панировочные 4 ст.л. Соль 0.25 ч.л. Сыр бри 100 гр. Хлеб белый 50 гр. Чеснок 1 зубчик Яйцо 1 шт.

Зразы куриные с яйцом

Картофель 5 шт. Яйцо 2 шт. Растительное масло Мука Филе куриное 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Зелень Соль Перец Масло сливочное

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом Фарш мясной 0,5 кг. Лук репчатый 1 головка Яйцо 4 шт. Хлеб белый 2 кусок Молоко Перец Соль

Зразы с рисом и яйцом

Говяжий фарш 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Хлеб 2 ломтик Яйцо 1 шт. Молоко 100 гр. Рис 50 гр. Мука 20 гр. Растительное масло Специи Соль

Зразы с яйцом и сыром

Куриный фарш 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Батон белый 6 кусок Яйцо 5 шт. Колбасный сыр 50-80 гр. Петрушка 1 пучок Соль Перец чёрный молотый Молоко 1 ст. Растительное масло

Зразы с перепелиными яйцами

Яйцо перепелиное Батон 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Молоко Свиной фарш 500 гр. Растительное масло Соль Специи

Куриные зразы с грибами и яйцом в ду…

» Куриные зразы с грибами и яйцом в духовке Куриная грудка 5 шт. Лук репчатый 2 шт. Гриб 200 гр. Яйцо 4 шт. Сливки 3-5 ст.л. Растительное масло Соль 2/3 ч.л. Смесь перцев свежемолотая Куркума Кориан…

Зразы с луком, яйцом и яблоком

Лук зелёный 50 гр. Яйцо 2 шт. Яблоко Фарш для котлет 500 гр. Масло сливочное 1 ст.л.

Мясные зразы с яйцом

Мясо 700-800 гр. Лук-репка 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Зелень Соль Перец Сухари панировочные Масло подсолнечное

Зразы с яйцом в мультиварке

Фарш 500 гр. Яйцо 2 шт. Сыр твёрдый 50 гр. Сухари панировочные 30 гр. Лук репчатый 1 шт. Специи

Зразы мясные с яйцом

Лук зелёный 1 пучок Мясо говядины и свинины 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 3-4 шт. Батон 2 ломтик или готовые панировочные сухари Молоко Растительное масло рафинированное Перец чёрный молотый Специя.

..

Зразы с целым яйцом

Фарш мясной 800 гр. Яйцо 10 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 6 ст.л. Сухари панировочные 5 ст.л. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

Мясные зразы с капустой и яйцом

Мясные зразы с капустой и яйцом Фарш 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 1 долька Соль Перец Капуста белокочанная 300 гр. Яйцо 1 шт. Мука

Зразы мясные с яйцом и луком

Зразы мясные с яйцом и луком Фарш 500 гр. Яйцо 4 шт. Лук репчатый 200 гр. Батон 100 гр. Молоко 200 мл. Соль Перец Растительное масло

Зразы рыбные с яйцом

Филе рыбное 500 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Молоко 3 ст.л. Сухари панировочные 3 ст.л. Сыр колбачный 100 гр. Сметана 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Зелень Специи

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком…

Фарш мясной 300 гр. Яйцо 4 шт. Хлеб 1 кусок Молоко 3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Укроп Петрушка Лук зелёный Соль Перец чёрный молотый

Мясные зразы с яйцом и шпинатом

Фарш мясной 300 гр Яйцо сырое в фарш 1 шт. Специя для фарша Вареное яйцо для начинки 2 шт. Шпинат 1 небольшой пучок Соль Растительное масло 3-4 ст.л. Лук репчатый 1 крупная головка Хлеб 1 ломтик

Зразы рыбные с яйцом

Рыба 1 кг. Лук репчатый 300 гр. Яйцо 2 шт. Манная крупа 3 ст.л. Хлеб белый 50 гр. Соль Перец чёрный молотый Приправа для рыбы

Мясные зразы с яйцом

Фарш мясной «ассорти 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо куриное сырое 1 шт. Батон Мука 2 ст.л. Молоко 100 мл. Соль Хмель Перец чёрный молотый Перец душистый молотый Лист лавра измельченный Яйцо 4 шт. Лук…

Зразы картофельные с луком и яйцом

Зразы картофельные с репчатым луком и яйцом Картофель 1 кг. Масло сливочное 35 гр. Сухари панировочные 100 гр. Лук репчатый 200 гр. Яйцо 3 шт. Петрушка 30 гр. Растительное масло 50 мл. Сметана Сол…

Зразы с яйцом

Фарш мясной 500 гр. Сухари панировочные 2-3 ст.л. Молоко 1/3 ст. Яйцо 8-9 шт. Соль Перец Орегано молотый Петрушка Растительное масло 4-5 ст. л. Бульон мясной 1 ст. Лук репчатый 1 шт.

Зразы с яйцом и луком

Фарш мясной 500 гр. Яйцо 4-5 шт. Молоко 1 ст. Хлеб белый 4 ломтик Лук репчатый 2 шт. Сухари панировочные 300 гр. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

Зразы с яйцом и зеленым луком

Фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Яйцо 3 шт. Хлеб 1 шт. Лук зеленый Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец

Картофельные зразы с яйцом

Картофель 4-5 шт. Яйцо 8 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелень 1 по вкусу Растительное масло 1 по вкусу Специи 1 по вкусу

Зразы с яйцом

Куриная грудка 500 гр. Шпик 70 гр. Соль Перец Холодная вода Для начинки: вареное яйцо 1 шт. Зелень 1 маленький пучок Сухари панировочные Растительное масло 3-4 ст.л.

Зразы с яйцом

Слово «зразы» происходит из польского языка. Так называют кусочки рубленого мяса или картофеля, внутрь которых кладут различные начинки, самой популярной из них является яйцо. Порадуйте этим простым, но в то же время изысканным блюдом своих гостей и домочадцев!
Предлагаем несколько вариантов приготовления вкуснейшего блюда «зразы с яйцом».

Зразы с яйцом и сыром:
Вам потребуются следующие ингредиенты: фарш (500 грамм), любой твердый сыр (100 грамм), лук репчатый (2 шт.), масло подсолнечное (2 ст.л.), соль и мясная приправа по желанию Панировочные сухари, куриное яйцо (3 шт. — два сваренных для начинки и одно сырое для фарша), лук зеленый мелко нарезанный, черствый белый хлеб (50 грамм), молоко (100 мл).

Мелко нарежьте лук и добавьте его к приготовленной начинке. К начинке теперь нужно добавить хлеб, который нужно предварительно замочить в молоке, а затем и перец, соль, лук. Тщательно перемешайте смесь. Сделать небольшие порционные котлетки.

Теперь смешиваем сыр, который необходимо натереть на терке с мелко нарезанным вареным яйцом и мелко нарезанным луком (зеленым). Сваренные фрикадельки следует слегка прижать и выложить в середину приготовленную начинку, затем сформировать готовые зразы, которые следует обвалять в муке или панировочных сухарях, после чего быстро обжарить с двух сторон. Затем выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Оставьте зразы с яйцом на десять минут. Блюдо можно украсить перед подачей любой зеленью.

Зразы картофельные с яйцом и сыром, рецепт:
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: картофель (9 шт.), яйца (3 шт.), масло растительное, (3 средние луковицы), рис (1/4 чашка), лук, панировочные сухари, соль и перец.

Яйца необходимо отварить и мелко нарезать, добавить слегка поджаренный лук, затем отварной рис, перец и соль. Картофель отварить, затем размять и добавить сырые яйца, молотый черный перец, соль и тщательно перемешать. Из полученной картофельной массы необходимо сделать круглые лепешки небольшого размера, в середину выложить начинку, аккуратно завернуть края и придать глазкам овальную форму. Готовые зразы выложить на решетку, которую необходимо смазать маслом и поставить на 10 минут в пароварку. Готовые зразы необходимо подавать с грибным или томатным соусом.

Зразы мясные с яйцом:
Вам потребуются следующие ингредиенты: свиной фарш (500 грамм), сливочное масло, перец, соль, небольшой пучок зелени, яйца вареные (2 шт), панировочные сухари.
Яйца отварить, затем очистить и мелко нарезать, теперь к ним нужно добавить зелень — это будет начинка. Возьмите фарш и немного перца и соли, тщательно перемешайте и добавьте две-три столовые ложки воды. Из массы фарша сформировать небольшие котлетки, расплющить их и положить внутрь приготовленное, затем обвалять в сухарях и можно приступать к обжариванию.

Обжарить зразы с двух сторон на разогретой сковороде, затем слегка приглушить огонь, чтобы зразы поджарились изнутри.

Зразы с яйцом. Рецепт с куриным фаршем:

Потребуется куриный фарш (500 грамм), лук (2 шт.), чеснок (один маленький зубчик), яйцо (3 шт.), панировочные сухари, специи, масло растительное, перец и соль.
Лук необходимо мелко нарезать и обжарить, два яйца необходимо отварить, дать остыть и также мелко нарезать. В подготовленный фарш добавить зубчик чеснока, который необходимо измельчить, специи и тщательно перемешать. К обжаренному луку добавить нарезанные кубиками яйца и немного специй, еще раз перемешать.
Сварить фарш на семь частей, каждую из них раскатать в лепешку. В центре выложите два стола. Ложки приготовленной начинки, закрепить края и обвалять в панировочных сухарях. На раскаленной сковороде обжарьте зразы с двух сторон по пять-семь минут, затем накройте сковороду крышкой и оставьте на некоторое время.
Любые зразы можно подавать с овощами или на листьях салата. Приятного аппетита.

Японская миска риса с ягненком и яйцом от лондонского шеф-повара

Ричард Вайнс / Bloomberg News

Шеф-повар Сюко Ода — кулинарный герой Лондона за аутентичные и непритязательные японские блюда, которые она подает в ресторане лапши Koya udon.

Ее внимание сосредоточено на щедрости, а не на благородстве: дымящиеся миски с едой подаются голодным посетителям, сидящим плечом к плечу за стойкой или за общими столами, где гостеприимство идет рука об руку с ценностью и честностью.

Вот такой была жизнь в Койе — с ресторанами в Сохо и финансовым районом Сити — до прихода COVID-19, что временно закрыло оба ресторана и подорвало тенденцию к встречному обеду в Лондоне.

Сюко, который родился в Великобритании и работал шеф-поваром в Японии, предоставил рецепт миски с рисом из баранины, украшенной яйцом-пашот в японском стиле (онсэн тамаго).

Самой сложной частью оказалось яйцо. Если вы еще не готовили яйцо пашот таким образом, стоит потренироваться заранее. У меня получилось недоварить яйцо. Большинство ингредиентов должны быть доступны в магазинах или в Интернете, хотя я использовал листья салата из супермаркета, а не искал мизуну.

Несмотря на мои недостатки домашнего повара, это было вкусно.

Мисо домбури из баранины с тмином и тамаго онсэн

3 средних яйца

1 столовая ложка рапсового масла

1 зубчик чеснока, тертый

1 чайная ложка тертого свежего имбиря

2 чайные ложки молотого кориандра

2 столовые ложки молотого тмина

21 унция рубленой бараньей лопатки

3 унции кулинарного саке

2 столовые ложки соевого соуса

5 столовых ложек сахара

1 маленькая чашка красного мисо

1½ стакана японского короткозернистого риса

1 огурец, нарезанный соломкой

Листья салата (несколько листьев на человека салата гем, дубовый лист, маслята и мизуна)

Травы (небольшая горсть на человека: кориандр, зеленый лук, шисо и мята) грубо нарезанные

Семена кунжута (по желанию)

Масло чили (опционально)

перец чили ситими (по желанию)

Для японских яиц-пашот (онсэн тамаго): Вскипятите достаточное количество воды, чтобы покрыть яйца, примерно 4 стакана на 3 яйца. Когда вода быстро закипит, выключите огонь и добавьте скудную чашку холодной воды. Аккуратно поместите яйца в воду, накройте крышкой и дайте постоять 12-13 минут. Достаньте яйца и поместите под холодную проточную воду до полного охлаждения, чтобы остановить приготовление. Отложите.

Для мисо из баранины: поставьте рапсовое масло на сковороду на слабый огонь, затем добавьте чеснок, имбирь, кориандр и тмин. Готовьте минуту или пока не почувствуете запах специй. Добавьте баранину и перемешайте до полного изменения цвета. Добавьте саке, соевый соус и сахар; время от времени перемешивайте, пока сок из мяса не уменьшится примерно наполовину. Добавьте красное мисо и перемешайте до однородности, затем выключите огонь.

Для риса: поместите в дуршлаг и промойте пять раз, каждый раз сливая воду. Переложите рис в кастрюлю с 1,5–2 стаканами воды, чтобы он замачивался примерно на час. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем или слабом огне. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 10-15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *