Зразы с яйцом — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Зразы с яйцом»:
- Фарш свиной — 500 гр.
- Яйцо варёное — 50 гр.
- Яйцо сырое — 50 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сухари панировочные — 2 ст.л.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Зразы с яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 257.2 ккал.
Белки: 13.7 гр.
Жиры: 20.2 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Зразы с яйцом»
- Мясной фарш посолить и поперчить, перемешать руками.
- Добавить в фарш яйцо. Снова хорошо перемешать.
- Вареное яйцо очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
- Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.
- Соединить вареные яйца и обжаренный лук, перемешать. Начинка готова!
- Мокрыми руками сформировать из мясного фарша круглую лепёшку.
- Выложить в центр начинку.
- Накрыть начинку ещё одной лепёшкой из фарша и сформировать зразы овальной формы.
- Обвалять зразы в панировочных сухарях.
- Обжарить на сковороде в растительном масле со всех сторон до готовности и образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Зразы с яйцом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной фарш | 500 гр | 500 | 85 | 105 | 0 | 1315 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 50 гр | 50 | 6. 45 | 5.8 | 0.4 | 80 |
яйцо куриное | 50 гр | 50 | 6.35 | 5.45 | 0.35 | 78.5 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
сухари панировочные | 2 ст.л. | 30 | 2.91 | 0.57 | 23.28 | 104.1 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 746 | 102 | 150.9 | 32.6 | 1919 | |
1 порция | 107 | 14. 6 | 21.6 | 4.7 | 274.1 | |
100 грамм | 100 | 13.7 | 20.2 | 4.4 | 257.2 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Менее 30 минут
Калории: 200-350
Белки: 10-20
Жиры: >15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
👌 Зразы с яйцом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Всего рецептов в коллекции Зразы с яйцом: 46
Мини-зразы с перепелиными яйцами
С начинкой для мясных зраз можно экспериментировать бесконечно. Самая популярная, конечно, куриное яйцо.Его либо делят на несколько частей, либо кладут целиком. А мне очень нравится вариант с пер…
Мясные зразы с начинкой из овощей и…
Зразы — котлетки с различными начинками, готовятся по разным рецептам. Один оригинальный рецепт встретился мне довольно давно в одном из женских журналов. Всем членам моей семьи понравилось новое блюд…
Зразы из индейки с луком и яйцом
В последнее время всё чаще для горячих мясных блюд стала использовать мясо курицы или индейки. Сыновья мясо не едят, но когда я их убеждаю, что курица или индейка это «птица», таким образом, они е…
Зразы с перепелиным яйцом на пару. П…
Есть в российской национальной традиции одна народная забава, называется она «картошка». Два раза в год большая часть населения начинает с этой картошкой носиться: сначала сажает, потом копает. На н…
Куриные зразы с сыром и яйцом
Довольно простой рецепт приготовления котлет с начинкой, которые не могут не порадовать своим невероятным ароматом и сочным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления зраз: Куриный фарш 1 кг. Репча…
Картофельные зразы с мясом и грибами
Идеальный рецепт приготовления сытных и питательных зраз из картофеля с мясным фаршем и грибами со сметанным соусом, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим великолепным. ..
Картофельные зразы — классический ре…
Классические зразы — это мясные котлетки или рулетики, фаршированные рисом, гречкой или картошкой. Однако широко распространены также и картофельные зразы, которые начинаются луком и яйцом. Именно их…
Картофельные зразы с мясным фаршем в…
Картофельные зразы с мясным фаршем – простое, вкусное и питательное блюдо. Тесто для них готовится из вареного картофеля, а их начинкой является жареный мясной фарш. Подают румяные, нежные и сочные ка…
Зразы с яйцом в духовке
Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 4 шт. Хлеб белый 2 ломтик Молоко 0,5 ст. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль
Картофельные зразы с яйцом
Картофель 6–7 шт. Яйцо 2 шт. Мука 3 ст.л. Орегано Соль Лук зелёный 1 пучок Яйцо 5–6 шт. Уксус 9% 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Сухари панировочные 150 гр.
Зразы с грибами и яйцом
Фарш 600 гр. Яйцо 4 шт. Картофель 1 шт. Маслёнок 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло Соль Перец
Зразы мясные с яйцом и луком
Фарш 500 гр. Яйцо Лук репчатый 200 гр. Батон 100 гр. Молоко 200 мл. Соль Перец Растительное масло
КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
Куриные зразы с яйцом Куриный фарш 600 гр. Яйцо 2 шт. Укроп 1 пучок Соль Перец Сухари панировочные
Зразы рыбные с яйцом и сыром
Манная крупа 1.5 ст.л. Лук зелёный 1 пучок Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Минтай целый 800 гр. Мука 4 ст.л. Соль 1 ч.л. Сыр твёрдый 150 гр. Яйцо 3 шт.
Зразы рыбные с сыром и яйцом
Зразы рыбные с сыром и яйцом Минтай 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Манная крупа 1,5 ст.л. Сыр твёрдый 100 гр. Яйцо 1 шт. Лук зелёный 1 пучок Растительное масло Соль 1/2 ч.л.
Мясные зразы с яйцом
Рецепт Мясные зразы с яйцом, cостав: фарш свиной, яйца, зелень, лук репчатый, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый;, Рецепты вторых блюд, Зразы, Котлеты, Котлеты из свин. ..
Картофельные зразы с яйцом и луком
Грамм картошки Штучка куриных яйца Грамм сметаны Масло сливочное Стол. л мука и 100 грамм для панировка Пучок зелений лучко Растительное масло Соль с перцем по вкус
МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
Мясные зразы с яйцом Свинина 400 гр. Говядина 400 гр. Яйцо 6 шт. Хлеб белый 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Маргарин 50 гр. Мука 100 гр. Перец чёрный молотый Соль
Рыбные зразы с яйцом
Как приготовить рыбные зразы с яйцом — рецепт с пошаговыми фото Яйцо Рыба Петрушка Базилик Лук репчатый Соль Чеснок Растительное масло Яйцо Перец чёрный молотый Сухари панировочные
Зразы с яйцом и лесными грибами
Смешанный фарш 450 гр. Яйцо Небольшая горсть сушеных грибов Чеснок Кусочек хлеба Замочил в молоке и потом отжал Лук репчатый Сухари панировочные 2 ст.л. Соль
Зразы с сыром и яйцом
Фарш мясной 500-600 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо сырое 1 шт. Сыр 50-60 гр. Молоко 50-60 мл. Яйцо 1 шт.
Зразы куриные с сыром Бри и яйцом
Вода 50 мл. Куриная грудка 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Сухари панировочные 4 ст.л. Соль 0.25 ч.л. Сыр бри 100 гр. Хлеб белый 50 гр. Чеснок 1 зубчик Яйцо 1 шт.
Зразы куриные с яйцом
Картофель 5 шт. Яйцо 2 шт. Растительное масло Мука Филе куриное 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Зелень Соль Перец Масло сливочное
Зразы с яйцом
Зразы с яйцом Фарш мясной 0,5 кг. Лук репчатый 1 головка Яйцо 4 шт. Хлеб белый 2 кусок Молоко Перец Соль
Зразы с рисом и яйцом
Говяжий фарш 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Хлеб 2 ломтик Яйцо 1 шт. Молоко 100 гр. Рис 50 гр. Мука 20 гр. Растительное масло Специи Соль
Зразы с яйцом и сыром
Куриный фарш 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Батон белый 6 кусок Яйцо 5 шт. Колбасный сыр 50-80 гр. Петрушка 1 пучок Соль Перец чёрный молотый Молоко 1 ст. Растительное масло
Зразы с перепелиными яйцами
Яйцо перепелиное Батон 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Молоко Свиной фарш 500 гр. Растительное масло Соль Специи
Куриные зразы с грибами и яйцом в ду…
» Куриные зразы с грибами и яйцом в духовке Куриная грудка 5 шт. Лук репчатый 2 шт. Гриб 200 гр. Яйцо 4 шт. Сливки 3-5 ст.л. Растительное масло Соль 2/3 ч.л. Смесь перцев свежемолотая Куркума Кориан…
Зразы с луком, яйцом и яблоком
Лук зелёный 50 гр. Яйцо 2 шт. Яблоко Фарш для котлет 500 гр. Масло сливочное 1 ст.л.
Мясные зразы с яйцом
Мясо 700-800 гр. Лук-репка 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Зелень Соль Перец Сухари панировочные Масло подсолнечное
Зразы с яйцом в мультиварке
Фарш 500 гр. Яйцо 2 шт. Сыр твёрдый 50 гр. Сухари панировочные 30 гр. Лук репчатый 1 шт. Специи
Зразы мясные с яйцом
Лук зелёный 1 пучок Мясо говядины и свинины 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 3-4 шт. Батон 2 ломтик или готовые панировочные сухари Молоко Растительное масло рафинированное Перец чёрный молотый Специя.
Зразы с целым яйцом
Фарш мясной 800 гр. Яйцо 10 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 6 ст.л. Сухари панировочные 5 ст.л. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль
Мясные зразы с капустой и яйцом
Мясные зразы с капустой и яйцом Фарш 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 1 долька Соль Перец Капуста белокочанная 300 гр. Яйцо 1 шт. Мука
Зразы мясные с яйцом и луком
Зразы мясные с яйцом и луком Фарш 500 гр. Яйцо 4 шт. Лук репчатый 200 гр. Батон 100 гр. Молоко 200 мл. Соль Перец Растительное масло
Зразы рыбные с яйцом
Филе рыбное 500 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Молоко 3 ст.л. Сухари панировочные 3 ст.л. Сыр колбачный 100 гр. Сметана 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Зелень Специи
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком…
Фарш мясной 300 гр. Яйцо 4 шт. Хлеб 1 кусок Молоко 3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Укроп Петрушка Лук зелёный Соль Перец чёрный молотый
Мясные зразы с яйцом и шпинатом
Фарш мясной 300 гр Яйцо сырое в фарш 1 шт. Специя для фарша Вареное яйцо для начинки 2 шт. Шпинат 1 небольшой пучок Соль Растительное масло 3-4 ст.л. Лук репчатый 1 крупная головка Хлеб 1 ломтик
Зразы рыбные с яйцом
Рыба 1 кг. Лук репчатый 300 гр. Яйцо 2 шт. Манная крупа 3 ст.л. Хлеб белый 50 гр. Соль Перец чёрный молотый Приправа для рыбы
Мясные зразы с яйцом
Фарш мясной «ассорти 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо куриное сырое 1 шт. Батон Мука 2 ст.л. Молоко 100 мл. Соль Хмель Перец чёрный молотый Перец душистый молотый Лист лавра измельченный Яйцо 4 шт. Лук…
Зразы картофельные с луком и яйцом
Зразы картофельные с репчатым луком и яйцом Картофель 1 кг. Масло сливочное 35 гр. Сухари панировочные 100 гр. Лук репчатый 200 гр. Яйцо 3 шт. Петрушка 30 гр. Растительное масло 50 мл. Сметана Сол…
Зразы с яйцом
Фарш мясной 500 гр. Сухари панировочные 2-3 ст.л. Молоко 1/3 ст. Яйцо 8-9 шт. Соль Перец Орегано молотый Петрушка Растительное масло 4-5 ст. л. Бульон мясной 1 ст. Лук репчатый 1 шт.
Зразы с яйцом и луком
Фарш мясной 500 гр. Яйцо 4-5 шт. Молоко 1 ст. Хлеб белый 4 ломтик Лук репчатый 2 шт. Сухари панировочные 300 гр. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль
Зразы с яйцом и зеленым луком
Фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Яйцо 3 шт. Хлеб 1 шт. Лук зеленый Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец
Картофельные зразы с яйцом
Картофель 4-5 шт. Яйцо 8 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелень 1 по вкусу Растительное масло 1 по вкусу Специи 1 по вкусу
Зразы с яйцом
Куриная грудка 500 гр. Шпик 70 гр. Соль Перец Холодная вода Для начинки: вареное яйцо 1 шт. Зелень 1 маленький пучок Сухари панировочные Растительное масло 3-4 ст.л.
Зразы с яйцом
Слово «зразы» происходит из польского языка. Так называют кусочки рубленого мяса или картофеля, внутрь которых кладут различные начинки, самой популярной из них является яйцо. Порадуйте этим простым, но в то же время изысканным блюдом своих гостей и домочадцев!
Предлагаем несколько вариантов приготовления вкуснейшего блюда «зразы с яйцом».
Зразы с яйцом и сыром:
Вам потребуются следующие ингредиенты: фарш (500 грамм), любой твердый сыр (100 грамм), лук репчатый (2 шт.), масло подсолнечное (2 ст.л.), соль и мясная приправа по желанию Панировочные сухари, куриное яйцо (3 шт. — два сваренных для начинки и одно сырое для фарша), лук зеленый мелко нарезанный, черствый белый хлеб (50 грамм), молоко (100 мл).
Мелко нарежьте лук и добавьте его к приготовленной начинке. К начинке теперь нужно добавить хлеб, который нужно предварительно замочить в молоке, а затем и перец, соль, лук. Тщательно перемешайте смесь. Сделать небольшие порционные котлетки.
Теперь смешиваем сыр, который необходимо натереть на терке с мелко нарезанным вареным яйцом и мелко нарезанным луком (зеленым). Сваренные фрикадельки следует слегка прижать и выложить в середину приготовленную начинку, затем сформировать готовые зразы, которые следует обвалять в муке или панировочных сухарях, после чего быстро обжарить с двух сторон. Затем выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Оставьте зразы с яйцом на десять минут. Блюдо можно украсить перед подачей любой зеленью.
Зразы картофельные с яйцом и сыром, рецепт:
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: картофель (9 шт.), яйца (3 шт.), масло растительное, (3 средние луковицы), рис (1/4 чашка), лук, панировочные сухари, соль и перец.
Яйца необходимо отварить и мелко нарезать, добавить слегка поджаренный лук, затем отварной рис, перец и соль. Картофель отварить, затем размять и добавить сырые яйца, молотый черный перец, соль и тщательно перемешать. Из полученной картофельной массы необходимо сделать круглые лепешки небольшого размера, в середину выложить начинку, аккуратно завернуть края и придать глазкам овальную форму. Готовые зразы выложить на решетку, которую необходимо смазать маслом и поставить на 10 минут в пароварку. Готовые зразы необходимо подавать с грибным или томатным соусом.
Зразы мясные с яйцом:
Вам потребуются следующие ингредиенты: свиной фарш (500 грамм), сливочное масло, перец, соль, небольшой пучок зелени, яйца вареные (2 шт), панировочные сухари.
Яйца отварить, затем очистить и мелко нарезать, теперь к ним нужно добавить зелень — это будет начинка. Возьмите фарш и немного перца и соли, тщательно перемешайте и добавьте две-три столовые ложки воды. Из массы фарша сформировать небольшие котлетки, расплющить их и положить внутрь приготовленное, затем обвалять в сухарях и можно приступать к обжариванию.
Обжарить зразы с двух сторон на разогретой сковороде, затем слегка приглушить огонь, чтобы зразы поджарились изнутри.
Зразы с яйцом. Рецепт с куриным фаршем:
Потребуется куриный фарш (500 грамм), лук (2 шт.), чеснок (один маленький зубчик), яйцо (3 шт.), панировочные сухари, специи, масло растительное, перец и соль.
Лук необходимо мелко нарезать и обжарить, два яйца необходимо отварить, дать остыть и также мелко нарезать. В подготовленный фарш добавить зубчик чеснока, который необходимо измельчить, специи и тщательно перемешать. К обжаренному луку добавить нарезанные кубиками яйца и немного специй, еще раз перемешать.
Сварить фарш на семь частей, каждую из них раскатать в лепешку. В центре выложите два стола. Ложки приготовленной начинки, закрепить края и обвалять в панировочных сухарях. На раскаленной сковороде обжарьте зразы с двух сторон по пять-семь минут, затем накройте сковороду крышкой и оставьте на некоторое время.
Любые зразы можно подавать с овощами или на листьях салата. Приятного аппетита.
Японская миска риса с ягненком и яйцом от лондонского шеф-повара
Ричард Вайнс / Bloomberg News
Шеф-повар Сюко Ода — кулинарный герой Лондона за аутентичные и непритязательные японские блюда, которые она подает в ресторане лапши Koya udon.
Ее внимание сосредоточено на щедрости, а не на благородстве: дымящиеся миски с едой подаются голодным посетителям, сидящим плечом к плечу за стойкой или за общими столами, где гостеприимство идет рука об руку с ценностью и честностью.
Вот такой была жизнь в Койе — с ресторанами в Сохо и финансовым районом Сити — до прихода COVID-19, что временно закрыло оба ресторана и подорвало тенденцию к встречному обеду в Лондоне.
Сюко, который родился в Великобритании и работал шеф-поваром в Японии, предоставил рецепт миски с рисом из баранины, украшенной яйцом-пашот в японском стиле (онсэн тамаго).
Самой сложной частью оказалось яйцо. Если вы еще не готовили яйцо пашот таким образом, стоит потренироваться заранее. У меня получилось недоварить яйцо. Большинство ингредиентов должны быть доступны в магазинах или в Интернете, хотя я использовал листья салата из супермаркета, а не искал мизуну.
Несмотря на мои недостатки домашнего повара, это было вкусно.
Мисо домбури из баранины с тмином и тамаго онсэн
3 средних яйца
1 столовая ложка рапсового масла
1 зубчик чеснока, тертый
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
2 чайные ложки молотого кориандра
2 столовые ложки молотого тмина
21 унция рубленой бараньей лопатки
3 унции кулинарного саке
2 столовые ложки соевого соуса
5 столовых ложек сахара
1 маленькая чашка красного мисо
1½ стакана японского короткозернистого риса
1 огурец, нарезанный соломкой
Листья салата (несколько листьев на человека салата гем, дубовый лист, маслята и мизуна)
Травы (небольшая горсть на человека: кориандр, зеленый лук, шисо и мята) грубо нарезанные
Семена кунжута (по желанию)
Масло чили (опционально)
перец чили ситими (по желанию)
Для японских яиц-пашот (онсэн тамаго): Вскипятите достаточное количество воды, чтобы покрыть яйца, примерно 4 стакана на 3 яйца. Когда вода быстро закипит, выключите огонь и добавьте скудную чашку холодной воды. Аккуратно поместите яйца в воду, накройте крышкой и дайте постоять 12-13 минут. Достаньте яйца и поместите под холодную проточную воду до полного охлаждения, чтобы остановить приготовление. Отложите.
Для мисо из баранины: поставьте рапсовое масло на сковороду на слабый огонь, затем добавьте чеснок, имбирь, кориандр и тмин. Готовьте минуту или пока не почувствуете запах специй. Добавьте баранину и перемешайте до полного изменения цвета. Добавьте саке, соевый соус и сахар; время от времени перемешивайте, пока сок из мяса не уменьшится примерно наполовину. Добавьте красное мисо и перемешайте до однородности, затем выключите огонь.
Для риса: поместите в дуршлаг и промойте пять раз, каждый раз сливая воду. Переложите рис в кастрюлю с 1,5–2 стаканами воды, чтобы он замачивался примерно на час. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем или слабом огне. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 10-15 минут.