Кутабы с бараниной: Кутабы с бараниной – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Вкуснее не бывает: азербайджанские кутабы с бараниной

Кутабы, рецепт которых вы найдете ниже, — традиционное блюдо Азербайджана, представляющее собой лепешки из тонкого теста с разной начинкой.

Самыми популярными в Баку являются мясные и тыквенные кутабы. Мы предлагаем вам сегодня попробовать приготовить кутабы с мясом, уверены, вам понравится это оригинальное восточное блюдо.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 5 гр;
  • растительное масло – 20 мл;
  • баранина – 0,5 кг;
  • зира – 2 гр;
  • сливочное масло;
  • зеленый лук — пучок;
  • специи.

Как готовить кутабы на скорую руку:

1. Просейте муку, соедините ее с солью, сделайте ямку, налейте в нее воду и масло.

Читайте также:

Вкусно и доступно: быстрый заливной пирог с капустой на кефире

Пирожки с рисом и грибами — как у бабушки!

Настоящая мужская еда: тушеная картошка с мясом — сытно, просто и вкусно!

2. Сделайте тесто и уберите его в сторону на некоторое время.

3. Измельчите мясо с помощью мясорубки, соедините с порубленной зеленью, посыпьте специями.

4. Разделите тесто на 10-12 частей, каждую тонко раскатайте.

5. Разложите начинку по лепешкам, сложите их вдвое и скрепите края.

6. На сухой сковороде обжарьте кутабы, выложите на блюдо и смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Острый вопрос: какие бывают кухонные ножи и как их хранить

Полезное питание: очень простой и вкусный салат из печени трески

Национальные рецепты: южные баурсаки по-шымкентски с творогом

Согревающие рецепты: ароматный суп харчо с бараниной

Вкусы весны: диетическая окрошка с говядиной на минералке

Рецепты из редиса: топ-5 блюд с весенним овощем

Идеи для завтрака: сосиски с сыром в беконе по-немецки

Как испечь вкусный домашний хлеб: советы и два аппетитных рецепта

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/1132840-vkusnee-ne-byvaet-azerbaydzhanskie-ku.html

Кутабы с мясом по азербайджански рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить кутабы с мясом по азербайджански

Сегодня готовим кутабы с мясом. Считаю это блюдо азербайджанской кухней, хотя в каждой кухне есть похожее блюдо. Кутабы можно приготовить большого размера или маленькие, с пол-ладошки, это не столь важно. Главное — вкус. А они очень вкусны.

Я пробовала разные рецепты теста и поняла, что нет ничего лучше самого простого и аутентичного рецепта. Не зря же его когда-то придумали — только мука, соль и вода. Такое тесто легко раскатывается, остаётся мягким и податливым после обжаривания. Готовые кутабы легко можно свернуть в трубочку.

Чтобы мясные кутабы получились вкусными, не жалейте жира и зелени для начинки.

Как приготовить «Кутабы с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кутабов с мясом, возьмём мякоть говядины или баранины, лучше с жирком или жир отдельно, репчатый и зелёный лук, петрушку, соль, перец, сливочное масло для смазывания, воду, муку.

Шаг 2 Ссылка

Перекрутить на мясорубке мясо, жир, репчатый лук и острый перец. Посолить по вкусу и перемешать. Влить 2 ложки растительного масла. Фарш готов.

Шаг 3 Ссылка

Отдельно нарезать зелёный лук и петрушку, добавить в фарш.

Шаг 4 Ссылка

Из воды, соли и муки замесить гладкое тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше для замеса. Но при формировании кутабов больше муки я не добавляла. Хорошо замешанное тесто совсем не прилипает к столу. Накрыть его полотенцем и дать полежать 15 минут, затем ещё немного подмесить.

Шаг 5 Ссылка

Для удобства в работе разделить тесто на 2 части. 1 часть оставить под полотенцем, работать со второй. Сформировать колбаску и нарезать её на равные кусочки, чуть побольше, чем для вареников. Приплющить каждый кусочек в лепёшку.

Шаг 6 Ссылка

И тонко раскатать. Это, пожалуй, самое сложное во всём процессе приготовления. Тесто нужно раскатать очень тонко, когда уже раскатывать будет некуда, до прозрачности.

Шаг 7 Ссылка

На 1 часть раскатанной лепёшки тонким слоем выложить фарш, как бы, только слегка размазывая его по поверхности. Свернуть лепёшку пополам, прижать ладонью, тщательно скрепляя края и выгоняя воздух изнутри. Иначе, при обжаривании, кутабы надуваясь могут лопнуть и весь сок вытечет в сковороду. Обрезать края фигурным колесиком.

Шаг 8 Ссылка

Готовые кутабы можно готовить сразу или сложить их для заморозки и тогда вкусные завтраки вам обеспечены.

Шаг 9 Ссылка

Обычно, для обжаривания кутабов, применяют сковороду садж, но за неимением таковой, обжарим на обычной чугунной сковородке. Именно для таких целей я и держу дома старую чугунную сковородку. Сначала сковороду нужно хорошо разогреть на огне, затем выложить кутабы. Можно даже закрыть всё крышкой. Жарить с каждой стороны, примерно, по 2-3 минуты, на среднем огне.

Шаг 10 Ссылка

При жарке кутабы всегда надуваются, особенно после переворачивания. Вот поэтому их нужно тщательно запечатывать на этапе лепки. На фото они ещё надутые, только со сковороды. Горячими, их нужно смазать сливочным маслом. Они осядут и станут очень мягкими. Приятного аппетита.

Шаг 11 Ссылка

Не могу передать, как это вкусно, сочно, обалденно. Тесто тоненькое, а сам кутаб, как блинчик, можно свернуть в трубочку.

Азербайджанские кутабы с мясом рецепт от VosMarket.

ru
  • мука 200-250 гр 
  • лук репчатый 1 шт 
  • сливочное масло 
  • вода 0,5 ст 
  • соль щепотка 
  • перец молотый 
  • жирная говядина или баранина 200 гр 

Рекомендации к рецепту «Кутабы с мясом»

Тонкие чебуреки толщиной в миллиметр из крутого теста в форме полукруга — называются кутабами.
Кутабы для азербайджанской кухни как пицца или спагетти для итальянской кухни и шаурма для турецкой.

Существуют сотни рецептов кутабов, отличающиеся способом приготовления теста и фарша.

Кутабы жарятся на сухой раскаленной сковороде – садже.
Саджа — это тяжелый железный диск, напоминающий тарелку диаметром 50 см вверх дном, которая фиксируется на костре.
Кутабы едят руками.
Сворачивают в трубочки, посыпают сумахом.



Как приготовить азербайджанские кутабы с мясом

Шаг 1

Для теста взять 0,2-0,25 кг. муки, 1/2 стакана воды, щепотка соли и замесить тесто.
Тесто должно постоять часа полтора в холодильнике, чтобы с ним удобно было работать.

Шаг 2

Примерно 50 граммов теста тонко раскатываем скалкой.
Круги режем пополам.

Шаг 3

Пропускаем 200 граммов вареной говядины или баранины через мясорубку, добавляем резанный кубиками белый лук или нашинкованный зеленый лук, солим, перчим.

Хорошенько перемешиваем фарш.

Шаг 4

Полторы ложки фарша выкладываем на заготовку из теста, распределяем равномерно тонким слоем. Второй заготовкой теста накрываем и обрезаем края вертушечным ножом.

Шаг 5

Жарить следует без какого бы то ни было масла.
Сливочным маслом смазывают уже готовые кутабы на блюде.

Шаг 6

Азербайджанские кутабы обжариваются сначала с одной стороны, затем с другой и подаются выложенные горкой (штабелем) на тарелке.
Сверху на горку кутабов кладется брусок сливочного масла, который постепенно тает пропитывая всю горку.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Железнодорожный вокзал — буфет. Слегка пьяный мужик подходит к барной стойке. Продавщица спрашивает: — Ещё бутылка водки? — Нет, нет, не то… Бутылки будет много. Мой поезд отправляется через два по сто.
Комментариев 4

Рецепт – кутабы с мясом

Доброго времени суток, уважаемые посетители блога «Диета Похудей»!

Ранее мы с вами готовили вегетарианские кутабы, рецепт которых довольно прост. Но существуют также праздничные кутабы – с мясом, в которые традиционно добавляют либо баранину, либо субпродукты. Для людей, решивших впервые приготовить кутабы, рецепт с мясом – оптимальный выбор, так как субпродукты требуют определённой обработки и не каждому придутся по вкусу.

Кутабы: рецепт с мясом

Кутабы, рецепт которых мы публикуем, это традиционное блюдо кавказкой кухни, которое особо популярно в Азербайджане. Если готовятся классические кутабы, рецепт с мясом предполагает использование баранины, но для того, чтобы снизить калорийность пирожков, можно добавить в начинку куриное филе или телятину.

Мы будем готовить кутабы с мясом из следующих ингредиентов:

  • Мука — 3 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Баранина — 0.5 кг
  • Лук зелёный — 100 г
  • Сумах* — 1 ч.л.
  • Чёрный перец — 0.5 ч.л.
  • Кумин — 0.5 ч.л
  • Соль — по вкусу.

* Сумах в кутабах по рецепту можно заменить измельчённым барбарисом.

Кутабы: рецепт пошаговый

1) Готовим тесто для кутабов по рецепту:

  • Смешиваем муку, растительное масло, воду и 1 ч.л. соли.
  • Замешиваем эластичное тесто для кутабов с мясом и ставим его на полчаса в тёплое место.

Замешиваем тесто и перекладываем в тёплое место на полчаса

2) Пока тесто на расстойке делаем начинку для кутабов по рецепту из мяса и лука:

  • Мелко режем лук.
  • Подготавливаем для кутабов по рецепту мясо: моем, подсушиваем и пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой.
  • Добавляем лук, пряности и соль (по вкусу) в фарш.

Делаем начинку из лука и фарша с пряностями

3) Делаем кутабы по рецепту

  • Отрываем от теста небольшой кусочек теста и раскатываем его до толщины 1-1,5 мм.
  • Вырезаем из теста ровный круг.
  • Выкладываем на лепёшку тонкий слой начинки. Не стоит класть много начинки в кутабы по нашему рецепту – мясо может и не прожариться.

Выкладываем начинку на лепёшку

  • Соединяем края лепёшки.

Соединяем края кутаба

4) Обжариваем кутабы с мясом на разогретой сковороде, смазанной маслом. Кутабы по рецепту готовятся на среднем огне.

Обжариваем кутабы с обеих сторон

Азербайджанские пирожки с мясом, как и кутабы с сыром, рецепт которых публиковался ранее, можно подавать как самостоятельное блюдо — они отлично сочетаются со сметаной.

Кутабы с мясом: калорийность

  • Мука (390 г) — 1333.8 ккал
  • Вода (200 г) — 0 ккал
  • Баранина (0.5 кг) — 1045 ккал
  • Лук (100 г) — 19 ккал
  • Масло подсолнечное (10 г) — 89.9 ккал.

Калорийность кутабов с мясом (100 г): 270 ккал.

Альтернативный рецепт кутабов с мясом

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты для теста:
300 гр муки
0,5 стакана воды
1 ч. л. соли
1 ст.л. подсолнечного масло

Ингредиенты для фарша:
400-450 гр телятины
30 гр курдючного жира
1 большая луковица
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
0,5 стакана теплой воды

Ингредиенты для начинки из зелени:
Пучок петрушки
Пучок укропа
Пучок кинзы
1 луковица
50 гр сливочного масло
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления кутаб с мясом и зеленью:
Для начала нужно просеять муку, добавить соль, воду, масло и замесить крутое тесто, при необходимости добавить муки для нужной консистенции. Далее вымешивать тесто в течение 7-10 минут. После раскатать тесто в колбаску, положить в полиэтиленовый пакет и убрать тесто в холодильник примерно на 30 минут. Пока тесто отдыхает в холодильнике, можно приступить к начинке.

Мясо с луком прокрутить в мясорубке, также через мясорубку прокрутить и курдючный жир. Добавить соль и перец по вкусу, влить в фарш воду и хорошенько перемешать. Зелень и лук мелко порубить. В разогретую сковородку положить сливочное масло и отправить туда пассероваться лук. Как только лук станет прозрачный, добавить зелень, соль и помешивая держать на огне около 2 минут.

Отдохнувшее тесто делим на несколько небольших кусочков. Подсыпая немного муки, раскатываем тонкие лепешки. Тесто должно получиться полупрозрачным. На одну половину лепешки накладываем начинку тонким слоем. Накрываем второй половинкой и приминаем лепешку руками так, чтобы вышел воздух, иначе при готовке кутабы надуются. Защипнув края, срезать не нужное тесто. Отправляем кутабы на сильно разогретую сухую сковородку. Перед подачей смазать кутабы сливочным маслом. К кутабам подают мацони, катык или сметанный соус.

Приятного аппетита!

Выпечка Соленая выпечка «

Кутаб» (азербайджанские лепешки с начинкой) и обзор кулинарной книги «Каукаси»

«Каукаси: кулинарное путешествие по Грузии, Азербайджану и за его пределами», написанная Олий Геркулес, представляет невероятно разнообразную кухню Кавказского региона, соединяющего Европу и Азию. Оля делится более чем 100 рецептами из Грузии, Азербайджана, Армении, Ирана, России и Турции с такими фирменными блюдами, как Дюшбара, Василий Щербет, Хачапури, Плов с шафраном, Люля Кебабы и Рыбные Лаванги. Я также поделюсь ее рецептом кутаб, азербайджанской лепешки, фаршированной бараниной, луком и гранатовой патокой, после обзора.

Раскрытие информации : Я получил британскую версию этой книги от Велдона Оуэна в обмен на мой честный обзор. Версия для США была недавно опубликована в октябре 2017 года. Все комментарии и мнения принадлежат мне. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы покупаете что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты.

Оля Геркулес

Оля Геркулес — шеф-повар, кулинарный писатель и кулинарный стилист. Она родилась в Каховке, Украина, имеет сибирские, еврейские, бессарабские (молдавские), узбекские и армянские корни.Она жила на Кипре 5 лет, прежде чем переехать в Лондон для учебы, получив степень бакалавра итальянского языка, а затем степень магистра русского и английского языков. Ее интерес к кулинарии рос, и она получила образование шеф-повара в Школе еды и вина Лейта. Ее работы можно найти в Sainsbury’s, The Recipe Kit и Guardian . Еще в октябре я просмотрел ее первую книгу «Мамушка : рецепты из Украины и Восточной Европы ».

Kaukasis

Разделы разделены по группам продуктов питания: Введение; Корни побеги листья и все; Мука и зола; Звери с земли, моря и воздуха; Боль, уходи !; и сладкое в зубах.

Армянская семья Оли из Нагорного Карабаха вдохновила ее на написание этой книги. Первое, что я заметил в Kaukasis , — это его красота, от поразительного дизайна обложки Грейс Хелмер до фотографий, найденных внутри. Как только я начал просматривать страницы, я все больше и больше радовался тому, что нашел столько рецептов, с которыми никогда раньше не сталкивался. Ее описания и рассказы о ней и ее семейном опыте продолжали привлекать меня и связывать с рецептами на более личном уровне.

Прекрасная фотография предоставлена ​​Еленой Хизервик, стиль еды — Олия Геркулес, а стиль реквизита — Табита Хокинс. Многие рецепты сопровождаются фотографией на всю страницу, как правило, готового блюда. Также включены пошаговые фотографии для некоторых из более сложных техник, таких как формирование макарон и пельменей, приготовление пирогов и складывание хлеба. Каждый рецепт включает заголовок с справочной информацией, историями, советами, размером порции и часто вариантами. Названия блюд указаны на английском языке или языке оригинала (романизированный).

Эта книга — отличный выбор для тех, кто хочет больше узнать о еде в Кавказском регионе, особенно о грузинской и азербайджанской кухне. Здесь прекрасный ассортимент рецептов, от простых до более сложных, от закусок до напитков и десертов. Есть также множество вегетарианских блюд. Иногда бывает трудно найти горстку ингредиентов. Оля действительно включает в себя руководство по менее известным продуктам, таким как голубой пажитник, сливы Alycha, барбарис и пурпурный базилик, с описанием, использованием, где их найти и возможными заменителями, а также со списком поставщиков (поскольку у меня была британская версия, перечисленные поставщики были для этой области).Наличие поблизости рынков, на которых продаются ингредиенты из Центральной Азии и Ближнего Востока, будет полезно для таких товаров, как шафран, шиповник, дикий тимьян, фило, гречневая крупа, гранатовая патока, стручки кардамона и сумах.

Кутаб (азербайджанские лепешки с начинкой)

«Оля» включает три различных рецепта начинки для кутабов, азербайджанских лепешек с начинкой. Я сделал версию с бараниной, луком и патокой. Другие варианты включают начинку с травами и сыром (фета, укроп, базилик, эстрагон и кинза) и начинку из тыквы и граната.

По этому рецепту получается 10 кутабов среднего размера. Основное тесто для хлеба замешивают до однородного состояния и охлаждают не менее чем на 30 минут, чтобы дать глютену активироваться и облегчить обработку теста. Маленькие кружочки раскатываются на слегка посыпанной мукой поверхности, как можно тоньше, прежде чем желаемая начинка будет распределена по одной стороне, а тесто сложено, чтобы получилась форма полумесяца.

Кутаб готовятся на несмазанной сковороде до тех пор, пока на каждой стороне не появятся темные пузыри, а мясо не прожарится.При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы мясо успело приготовиться до того, как хлеб станет слишком темным. Я в основном придерживался среднего. Еще горячие на сковороде, их смазывают топленым маслом и сбрызгивают небольшим количеством сумаха. Я последовал совету Оли и подал кутаб с йогуртом, смешанным с мятой и небольшим количеством лимонного сока (плюс немного острого соуса чили, если вы хотите немного разогреться).

Мне удалось найти гранатовую мелассу на рынках Ближнего Востока и в магазинах Whole Foods. Он также доступен на Amazon: Cortas Pomegranate Molass, или вы можете приготовить его самостоятельно.

Сумах — это специя, приготовленная из ягод сумаха, распространенная в кулинарии Ближнего Востока и Средиземноморья. Он доступен в ягодном или молотом виде. Сумах имеет слегка горьковатый лимонный вкус и глубокий коричневато-красный оттенок. Хороших заменителей вкуса нет. Мне удалось найти его в разделе специй в некоторых международных продуктовых магазинах, а недавно и в Whole Foods. Следите за списком ингредиентов и цветом сумаха. Он должен быть темно-красным. Ярко-красные специи, возможно, добавили цвета, а некоторые — соли.Это также доступно от Amazon: Sumac 4.0 oz от Zamouri Spices.

Другие блюда

Я также приготовил салат из ореховых помидоров и огурцов, хингал, ханума и куриную чигыртму.

В начале осени я приготовила салат из ореховых помидоров и огурцов. Это был отличный способ израсходовать мой последний оставшийся пурпурный и зеленый базилик. Базилик перемешивают с помидорами, огурцами, зеленым луком, чесноком, кинзой и укропом. Непосредственно перед подачей смесь покрывают легкой медово-уксусной заправкой. Начало трапезы было легким и прекрасным.

Впервые я приготовил Хингал несколько лет назад, но прошло некоторое время с тех пор, как я приготовил его снова, и я понял, как сильно мне его не хватало. Это азербайджанское блюдо — вполне комфортная еда. Треугольники из домашней пасты отваривают до готовности и покрывают хрустящими пряностями из баранины, йогурта и зелени. Я уже не могу дождаться, чтобы сделать это снова.

Ханума была еще одной чудесно утешительной едой. Основное тесто для макарон раскатывают в тонкий лист, а затем заворачивают в карамелизованную луковую начинку.Полученную веревку скручивают и нарезают кусочками перед подачей к домашнему куриному бульону.

Оля версия Chicken Chigyrtma — это легкое блюдо в одной кастрюле с кусочками курицы в сочетании с луком, приправленным шафраном и куркумой, и смесью яичного йогурта перед запеканием в духовке до тех пор, пока все не станет золотистым. Этот был особенно любимым для Чада. Оля рекомендует подавать его с шафрановым пловом и другими блюдами для создания большого застолья.

Ищете еще рецепты кавказского региона?

Попробуйте «Тахинов хац» (армянский тахинский хлеб), «Картопилис хинкали» (маленькие картофельные пельмени с хинкали) и «Хабизгина» (осетинский сыр и картофельный хлеб).

Кутаб (азербайджанские лепешки с начинкой) Рецепт

Выдержка из Каукаси

Кутаб (азербайджанские лепешки с начинкой)

Рецепт кутаба (азербайджанские лепешки с начинкой) из кулинарной книги «Каукаси».

Ключевое слово Азербайджан, азербайджанский, хлеб, лепешки, баранина, мясо, кутаб Общее время 1 час 16 минут

Ингредиенты

Тесто:
  • 200 миллилитров (7 жидких унций, ~ 3/4 стакана) холодной воды
  • 1 яйцо слегка взбитый
  • Щепотка мелкой морской соли
  • 500 грамм (1 фунт 2 унции, ~ 3 1/2 стакана) простой муки плюс дополнительный компонент для замешивания и опудривания
Баранина, лук и меласса Начинка:
  • 350 грамм (12 унций) фарш из баранины или смесь фарша из говядины и свинины 50/50
  • 150 г (5 1/2 унций) лука, мелко нарезанного или натертого на терке
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка сушеной мяты
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки
  • 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
На стол:
  • Топленое несоленое масло для чистки щеткой
  • Молотый сумах для посыпки

Инструкции

Для приготовления теста: 900 79
  • Смешайте отмеренную воду, яйцо и соль в миске, затем постепенно добавляйте муку, перемешивая руками. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и начните замешивать. Тесто должно быть плотным, но не слишком сухим и перестать прилипать к рукам после замеса дополнительной муки.

  • Разделите тесто на 10 шариков и оставьте в холодильнике на 30 минут, накрыв влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой.

Для приготовления начинки из баранины, лука и мелассы:
  • Смешайте все ингредиенты (кроме масла и сумаха).

  • Проверьте начинку на наличие приправ, обжарив небольшой кусочек смеси на маленькой сковороде до полной готовности, а затем попробуйте — она ​​должна быть хорошо приправленной.

Для сборки:
  • Раскатайте каждый кусок теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности настолько тонко, насколько сможете, в круг диаметром 20 см (8 дюймов).

  • Намажьте 50 граммов (1 3/4 унции) начинки на нижнюю половину каждого круга, затем сложите верхнюю половину поверх начинки и сожмите края вместе, чтобы получилось.форма полумесяца.

  • Нагрейте большую сковороду до горячего состояния — не используйте жир, так как мы жарим насухо. Добавьте 1-2 кутаба и готовьте на среднем или сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, пока лепешки не станут золотистыми и не будут покрыты темными пузырями. Если вы используете начинку из сырого мяса, попробуйте приготовить кутабы при немного более низкой температуре, убедившись, что начинка полностью прожарилась.

  • Смажьте приготовленные кутабы небольшим количеством топленого масла, как только они выйдут из кастрюли, и посыпьте сумахом.

Связанные

Кутаб: азербайджанский пшеничный блин с начинкой

Более крепкий, чем креп, более нежный, чем хлеб, азербайджанский кутаб — это своего рода лепешка-блин с различными начинками из разных стран. тыкву или сыр к шпинату, субпродуктам, травам и даже верблюжьему мясу.

Более бесцеремонный комментатор мог бы выдать его за обычный сэндвич, но мы думаем, что это будет сильно занижать стоимость искусства смешивания и подрумянивания идеального теста и уравновешивания его с правильным количеством начинки.

( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вы можете забрать домой загружаемую версию этого рецепта в формате PDF, щелкнув здесь.)

Кутаб, Кухни Гобустана и доисторическая кулинария

Азербайджанский кутаб — это универсальный региональный прикус, который имеет множество воплощений в его родной стране: такие города, как Баку, Шемаха и даже приморская деревня Джорат имеют свои собственные взгляды на кутаб, в то время как блюдо на самом деле носит другое название в других частях страны, например, вдалеке »в Шеки-Закатале и« ката »в Карабахе.Те, кто знаком с турецкой едой, могут также заметить сходство с гезлеме, а также с другими лепешками с начинкой, которые простираются от Ближнего Востока до Индии.

История кулинарии Азербайджана

В Азербайджане люди готовят очень давно. Посмотрите на потрясающий Гобустанский культурный ландшафт наскального искусства к юго-западу от столицы Баку — охраняемый ЮНЕСКО комплекс древних петроглифов и наскальных рисунков, возраст которых насчитывает 40 000 лет.Здесь вы найдете Гобустанские кухни, серию доисторических кухонных чаш, вырезанных в скале, которые, скорее всего, использовались для приготовления пищи или сбора дождевой воды / крови принесенных в жертву животных. А среди бесчисленных резных фигурок в Гобустане есть изображения охоты и рыбалки; отголоски яркой кулинарной культуры, уходящей корнями в туман прошлого.

Еще один ключ к пониманию продовольственного рога изобилия в Азербайджане — это разнообразие ландшафтов и климатических условий, учитывая размеры страны. Таким образом, практически все, что хочет расти, может вырасти где-нибудь на азербайджанской земле.Диапазон местных ингредиентов огромен, и текущие культуры в стране варьируются от риса, инжира, винограда, помидоров, шафрана, граната, эстрагона, миндаля, айвы, алычи и многих других, а также много овец и крупного рогатого скота сельское хозяйство.

К западу от Азербайджана находится его заклятый враг, Армения (против которой он боролся и продолжает вести дипломатическую борьбу за спорную территорию Нагорного Карабаха) и горы Кавказа, с Грузией и Россией на севере и Ираном на севере. юг.Благодаря своей географической доступности и центральному положению на древних торговых путях, у Азербайджана сложная история. Совсем недавно этот регион находился между Ираном и Россией, и на протяжении веков этот регион долгое время служил коридором для других завоевателей, от ранних мидян и скифов до монголов и турок-сельджуков и до нескольких вторжений османских войск.

Готовим с Dragon Fire

Огонь и масло — две легендарные и краеугольные камни экономики Азербайджана.Поскольку Баку в первую очередь является городом бурения нефтяных скважин, получающим щедрость от запасов, которые лежат под Каспийским морем, под землей находится много избыточной нефти — настолько много, что часть ее фактически выходит на поверхность через трещины в горных породах и дает начало самопроизвольные пожары. Примерно в 10 милях к северу от Баку в этом некогда зороастрийском регионе находится огненная гора Янар Даг, жуткое вечное пламя которой с давних времен вдохновляло путешественников приписывать явления легендарным монстрам или драконам.

Огонь по-прежнему играет большую роль в азербайджанской кухне, а глиняная печь — тандыр — важный элемент кухни страны, которая потребляет большое количество хлеба. Садж, железная сковорода, на которой готовится кутаб, может быть плоским (для наших целей) или вогнутым. Последний используется гениально — либо как сосуд, похожий на вок для жарки, либо перевернутый вверх дном и помещен на огонь (дыхание дракона необязательно), чтобы служить раскаленной поверхностью для раскладывания хлеба для приготовления.

Советское пропитание

Эти среднеазиатские методы приготовления пищи безраздельно господствовали в Азербайджане до тех пор, пока в 1920 году он не был поглощен Советским Союзом.С тех пор стандартизирующая сила советского видения просочилась на тарелки азербайджанцев, которые все чаще питались в государственных кафетериях, которые были бесплатными. Эти закусочные были обильны русскими блюдами, такими как борщ и гуляш, которые постепенно проникли в национальный вкус и начали значительно менять облик азербайджанской кухни, равно как и популяризация алкоголя.

Советы, однако, признали огромный потенциал Азербайджана как сельскохозяйственного региона, и поэтому район Ленкорани, расположенный недалеко от границы с Ираном, был известен как «Всесоюзный сад» из-за обилия капусты, помидоров. , баклажаны и перец.

О рецепте

Из всех разновидностей кутаба мы выбрали разновидность травы (гойерти), потому что мы думаем, что она лучше всего воплощает простоту принципа кутаба. Сказав это, мы с нетерпением ждем возможности поэкспериментировать с другими традиционными начинками, такими как тыква и, кто знает, может быть, однажды верблюжий фарш. Последний становится менее плодовитым даже в Азербайджане, где количество верблюдов в стране сократилось с 1960-х годов.

Мы разработали набор трав, которыми можно фаршировать кутаб, но имейте в виду, что наш список не исчерпывающий. В стране изобилия трав, которой является Азербайджан, есть гораздо больше вариантов, которые обычно кладут в кутаб, включая укроп, петрушку и лук-порей.

В большинстве рецептов зеленого кутаба также используется лавашана, кислая мякоть чернослива, прессованная и высушенная, но этот ингредиент довольно сложно найти за пределами Азербайджана. Поэтому мы решили использовать гранатовую патоку в качестве альтернативы.

Подготовка трав

Вымойте и высушите все травы, зелень и лук и аккуратно нарежьте их, стараясь сохранить их хрустящими и не дать им стать мягкими.

Затем взбейте яйцо вместе с двумя чайными ложками йогурта.

Затем смешайте яйцо и йогурт с нарезанным луком, нарезанным шпинатом, щавелем и зеленью.

А теперь пора поработать над тестом для блинов. Подготовьте ингредиенты.

Хорошо перемешайте пшеничную муку, яйца, соль, йогурт и воду в миске до образования шарика из теста.

Разделите тесто на равные части. Отличный способ сделать это — проверить каждую по шкале. Они должны весить около 100 г. каждый. Обязательно работайте с тестом, пока оно свежее и влажное. Если оставить его на воздухе слишком долго, он станет хрупким и потрескается, когда вы попытаетесь его развернуть.

Теперь раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и раскатайте скалкой большой круг.Вы хотите, чтобы конечный продукт был толщиной около 3 мм. Раскатать тесто до однородной толщины и диаметра может быть довольно сложно, в зависимости от ваших навыков выпечки. Один известный прием — раскатать тесто в один большой лист и нарезать его на одинаковые размеры, положив небольшую тарелку на лист и проведя ножом по краю.

Нанесите слой лавашаны поверх кутаба, чтобы покрыть большую часть поверхности.

Распределите смесь трав по половине площади круга.

Сложите пустую половину кутаба так, чтобы получился полукруг.

Поджарьте каждый кутаб на горячей сковороде с антипригарным покрытием (если у вас дома не валяется садж) по 2–3 минуты с каждой стороны. Не смазывайте сковороду маслом, тесто легко впитает масло, в результате чего кутабы станут мокрыми и жирными.

После приготовления на гриле смажьте каждую сторону кутаба топленым маслом топленого масла перед подачей на стол. Подавайте его с йогуртом, который часто намазывают прямо на поверхность кутаба.Еще одно отличное дополнение — стакан айрана, классического йогуртового напитка, который вы можете приготовить дома, смешав в равных частях йогурт и воду, а затем добавив щепотку соли и выжатый лимон.

Нуш олсун!

Наш взгляд на рецепт

Кутаб — одно из самых простых блюд, которые мы недавно готовили. Для нас это было похоже на кесадилью с начинкой из трав; поджаренный тако из пшеницы с оттенком сладости гранатовой патоки и свежестью измельченных трав.

Исходный рецепт, над которым мы работали, подчеркивал важность щавеля в блюде для того, чтобы действительно передать подлинный вкус кутаба, и предлагал добавить лимонный сок в смесь трав, если щавель недоступен.

Самой сложной частью процесса было приготовление теста, и мы пришли к выводу, что это этап процесса, на который стоит потратить время. Важно было убедиться, что все шарики из теста были одинакового веса и равномерно раскатывались в круги.Правильная посуда — это всегда хорошее начало — подойдет обычная скалка, но в Азербайджане кондитеры используют гораздо более тонкую и легкую версию, чтобы разложить тесто — булавку, больше похожую на голень.

Наш хлеб в итоге получился намного более хрустящим, чем традиционный кутаб, выпечка которого обычно намного мягче и эластичнее. Возможно, мы могли бы раскатать его тоньше. Сказав это, наша любимая вещь в наших кутабах — это тесто; нам понравилась последовательность и хруст.

Тем не менее, наше вкусовое жюри не рассматривает конкретную начинку, которую мы выбрали, так как мы чувствовали, что отдельные компоненты просто не сочетаются друг с другом в гармонии, когда они поражают вкус.Это было немного похоже на то, как будто вы съели кусок хлеба, джема и зелени одновременно, что, честно говоря, не является нашим представлением об отличном сэндвиче. Когда мы снова будем готовить кутаб, мы попробуем мясо на гриле, овощи и, может быть, какой-нибудь пикантный соус, чтобы усилить вкус… хотя на верблюдах мы можем пока отложить.

( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вы можете забрать домой загружаемую версию этого рецепта в формате PDF, нажав здесь.)

Кутаб

Prep

Cook

Всего

Урожай 4 кутаба

Ингредиенты

Для теста кутаб:
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1/4
  • чайной ложки 1 соли столовая ложка сливочного масла
  • 2 чайные ложки греческого йогурта
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/2 стакана воды
Для начинки:
  • 1 маленькая белая луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 стакана щавеля (или шпината, если нет) в наличии, с добавлением лимона)
  • 1/2 стакана нарезанного шпината
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки мяты , нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанного кориандра
  • 2 столовые ложки лавашаны (или гранатовой патоки)
  • Соль
  • Перец

Инструкции

Этап 1: Приготовьте начинку из гойерти
  1. Тщательно вымойте травы, затем хорошо высушите .
  2. Мелко порубите травы, но будьте осторожны, чтобы не размять их.
  3. В миске смешайте одно взбитое яйцо, 2 чайные ложки йогурта, нарезанный лук, нарезанный шпинат, щавель и нарезанные травы.
Этап 2: приготовление теста для кутаба
  1. Смешайте пшеничную муку, яйцо, соль, йогурт и воду в миске до образования шарика из теста.
  2. Разделите тесто на четыре равные части, примерно по 100 граммов каждая.
  3. С помощью скалки скалкой раскатайте каждый шарик теста в круг толщиной около 3 мм.
Этап 3: Сделайте свой кутаб
  1. Намажьте лавашану на каждый кусок расплющенного теста для кутаба.
  2. Поверх лавашаны намазать смесью трав на половину кутаба.
  3. Наконец, сложите незакрытую половину кутаба над начинкой, образуя полукруг.
Этап 4: Поджарьте кутабы
  1. Поджарьте каждый кутаб в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне в течение 2–3 минут с каждой стороны.
  2. Когда они будут готовы, снимите приготовленные кутабы со сковороды и смажьте их топленым маслом или топленым маслом для сервировки.
  3. Подавайте йогурт на стороне.

Примечания

  • Присыпьте рабочий стол мукой, чтобы тесто не прилипало.
  • Не смазывайте сковороду маслом при поджаривании кутабов.
  • Гранатовая патока с небольшим количеством лимонного сока можно использовать, если лавашана недоступна.

Курсы Закуски

Кухня Азербайджан

Универсальные рецепты Прии: Кутаб / Кутаб / Гутаб / Азербайджанские лепешки с начинкой

Посты на этой неделе будут посвящены восхитительным лепешкам с начинкой из разных уголков мира. Да, на этой неделе темой марафона блогов станут лепешки из разных стран. Когда дело доходит до лепешек с начинкой, единственные блюда, которые приходят нам на ум, — это, очевидно, фаршированные лепешки в индийском стиле, такие как фаршированные наан, фаршированные роти и т.д. Однако снова мастер Google очень помог мне узнать три разных лепешки с начинкой. Мой сегодняшний пост по теме этой недели из Азербайджана, Qutab — это азербайджанские лепешки с начинкой.Эту лепешку несложно приготовить, ее можно начинить разными начинками.
Самый популярный кутаб — с начинкой из сыра и зелени, но я хочу приготовить свой с мясной начинкой, чтобы закончить наш ужин как полноценное блюдо. Поэтому я фаршировал эту азербайджанскую лепешку мясной начинкой, выбрал фарш из баранины, хотя в этой лепешке обычно используется говядина. Поверьте, из этой лепешки с мясной начинкой можно приготовить отличный обед или ужин, в зависимости от того, как вы их подаете. Все дома наслаждались этим кутабом без какого-либо гарнира, так как начинка, которую я выбрал для начинки, была идеальным вариантом для наслаждения этими лепешками.Мясная начинка этой лепешки готовится из фаршированного мяса вместе с кислой гранатовой пастой / свежими зернами граната или с гранатовой патокой. Уверена, если я добавлю гранат в начинку, моя семья даже не прикоснется к этой лепешке, поэтому я заменил ее чайной ложкой томатной пасты.
Источник рецепта: Здесь и здесь
Для теста:
2 чашки универсальной муки
Соль
Вода для замешивания

Для начинки
1/4 кг Фарш (баранина / баранина)
1 лук (большой и нарезанный)
1 чайная ложка порошка тмина
1 чайная ложка порошка кориандра
1 чайная ложка сушеной мяты
1/4 чашки гранатовых зерен / 1 столовая ложка гранатовой патоки (я использовал томатная паста)
Соль
Перец порошок
Масло

Взять муку, посолить в миске, постепенно добавить воду и замесить все как мягкое тесто.

Накройте миску и оставьте на полчаса.

Тем временем нагрейте в сковороде достаточно масла, добавьте нарезанный лук и немного обжарьте.

Добавьте томатную пасту и готовьте некоторое время. Добавьте фарш и обжарьте все до изменения цвета.

Добавьте соль, порошок перца, порошок тмина, порошок кориандра и готовьте все на медленном огне, пока смесь не станет хорошо приготовленной.

Наконец, добавьте сушеную мяту и все хорошо перемешайте, выключите плиту и дайте смеси полностью остыть.

Теперь разделите тесто на 5-6 шариков среднего размера.

Присыпать их мукой и раскатать в виде больших тонких кружков или индийских роти.

Капните достаточное количество начинки на одну половину круга и хорошо распределите ее, а теперь поднесите другую половину круга, чтобы закрыть начинку.


Края плотно прижать, отложить в сторону. Продолжите тот же процесс с оставшимся тестом.

Тем временем нагрейте сковороду, как только она станет горячей, бросьте приготовленные лепешки и готовьте на среднем огне, пока они не станут готовыми.Не используйте масло для приготовления пищи.

Наслаждайтесь теплом с салатами.


Знакомство с азербайджанской кухней

Учитывая, что азербайджанская культура и язык имеют тюркское происхождение, неудивительно, что его кухня также имеет сильное турецкое влияние. Донер-кебаб настолько распространен на улицах Баку, что можно поклясться, что он был азербайджанским по происхождению.

Азербайджанский шашлык, зелень и специи.

Одно можно сказать наверняка. Азербайджанцы любят свое мясо, их предпочтение отдается шашлыку , (барбекю).Одна еда привела нас в путешествие по царству животных с семью различными видами шашлыка — фаршем, осетриной (подается с наршарабом , гранатовым соусом), говядиной, телятиной, бараниной, свининой и даже овощами. Как пошутил наш друг: «Видите, мы, азербайджанцы, можем сделать шашлыков из чего угодно!» Хотя мясо было идеально приготовлено на гриле, мы были благодарны за тарелки овощей и свежей зелени, которые помогли сбалансировать потребление мяса.

К счастью для нашего организма, на азербайджанском столе есть больше, чем шашлыков .

Любимые блюда азербайджанской кухни

Довга

Теплый суп из простого йогурта, огурцов, зеленого лука и иногда кусочков фарша. Хотя это предназначено для закуски, мы нашли в нем убежище в качестве легкого ужина.

Манты

Представьте себе большие равиоли по-турецки, фаршированные фаршем из баранины. Подаются с простым йогуртом — и, если вам повезет, с легким соусом из перца чили — они восхитительны.

Долма

Виноградные листья или овощи, фаршированные бараниной, рисом и специями, едят с простым йогуртом и молотым перцем.Наши лучшие впечатления от долмы: небольшой сорт с виноградными листьями, который обслуживает наша семья, проживающая в домашних условиях, на холмах Лахича.

Икра

Дегустация икры на Бакинском рынке.

Икра белуги по-прежнему царит. Хотя в Азербайджане ее количество сокращается, икра по-прежнему остается большой отраслью. Правительство контролирует икорной бизнес, но всегда каким-то образом немного сбегает и попадает на черный рынок. Лучше всего его найти на Таза-базаре в Баку. С того момента, как вы войдете на рынок, вы услышите приглушенный шепот «икра, икра» из тени, когда посредники крадутся к вам.Следуйте за ними в небольшие импровизированные дегустационные залы, холодильники которых до краев заполнены банками для икры. Образцы 5-6 сортов по разной цене. 113-граммовые горшки стоят от 25 до 55 долларов, в зависимости от вида и сорта рыбы. Нашей любимой была икра белуги — гладкая и наименее рыбная из всех. Не зря он самый дорогой.

Айран

Освежающий разбавленный йогуртовый напиток, часто приправленный укропом и другими травами. Его произношение похоже на любимую теократию соседства, Иран.Настолько, что когда мальчик на рынке спросил Одри: «Тебе нравится айран ?» она ответила: «Я не знаю. Я там еще не был ».

Кутаб

Тонкий блинчик, в котором есть мясо или шпинат с зеленью. Вкусный сам по себе, но если вы окажетесь в Чудо Печке, проявите творческий подход и объедините зелень с баклажаном (баклажан и чеснок в сметане) для вашего собственного азербайджанского вегетарианского обертывания.

Шекинская Халва

Особая шекинская халва.Идеально подходит для сладкоежек.

Не традиционная сухая халва, к которой вы привыкли, этот региональный сорт напоминает пирог с хрустящими слоями, утопленный в сладком сиропе.

Бахлава

Несмотря на то, что по происхождению оно было турецким, пахлава добралась до Баку, причем одни из лучших были доставлены в местный форпост турецкой пекарни «Гюллюоглу». Свернутые цилиндрические разновидности полны фисташковых орехов внутри и снаружи. Не слишком сладкий, невероятно свежий и ужасно затягивающий.

Следующие традиционные азербайджанские блюда ускользнули от наших вкусовых рецепторов либо из-за дефицита, либо из-за неподходящего сезона.

Душбара

Азербайджанская миниатюра мантов . Равиоли с бараниной, луком и кориандром размером с чайную ложку подаются в бульоне. Это блюдо распространено весной, поэтому во время нашего летнего визита мы просто пропустили его. Путешественники направились дальше в Среднюю Азию, не отчаивайтесь. В Кыргызстане вы получите душбара , где они называются чочвара и подаются в остром томатном бульоне.

Пити

Картофель, нут, овощи и баранина, тушеные со свежими помидорами или шафраном. Нам сказали, что сначала нужно пропитать сок вместе с хлебом, а затем перед едой размять твердые частицы в пасту. Почему-то все кафе, которые мы пробовали, казались отсутствующими и предлагали нам шашлык вместо .

Предупреждение: Некоторые рестораны, особенно в регионах, предлагают обширное меню, оставляя клиентов в восторге от возможностей выбора. Укротите свое волнение. Чаще всего доступны только шашлыки или довга . Почему-то официанты не считают нужным сразу объяснять «у нас только 3 из 600 блюд в меню». Только когда они принимают ваш заказ, они сообщают плохие новости, заставляя вас искать альтернативы.

Рекомендуемые рестораны Баку

  • Чудо Печка: Рядом со станцией метро «Сахиль» на улице Бюль-Бюль. Международная сеть турецких по происхождению, Chudo Pecka производит соленую и сладкую выпечку, кутаб, пиццу и донер-кебаб в течение всего дня.Сначала заплатите в кассе, а затем отнесите квитанцию ​​к одному из полдюжины или около того продуктовых прилавков, чтобы забрать свою еду. Чрезвычайно недорогой по сравнению с любым другим вариантом питания в Баку… благословение для путешественников с ограниченным бюджетом.
  • Анадолу: На улице Расула Рза №5 на углу с улицей Азербайджана. Наверное, лучший уличный донер-шашлык в городе. Внутри предлагаются блюда турецкой и европейской кухни по разумным ценам.
  • Ресторан «Анур»: ул. Э. Элизада № 3, недалеко от старого города, на той же улице, что и кафе «Моцарт».Хорошо мантов .
  • Пекарня Gulluoglu: Istiqlaliyyet Kuc # 35. Небесная и захватывающая бахлава!
  • Ресторан «ПЛАНЕТА»: ул. Мехсети # 3, тел .: (+99412) 4234378. Выезд за пределы центра города. Он имеет красивый сад с вкусным шашлыком и живой музыкой.

Кутаб / Кутаб — Азербайджанский сырный хлеб

По алфавиту Q долго искать не пришлось. Кутаб — азербайджанская лепешка. Он имеет форму полумесяца и наполнен различными ингредиентами.Кутаб имеет множество вариаций в зависимости от используемой начинки. От мяса до сыра и шпината — вы можете придумать начинки творчески. Брынза — это сыр из овечьего молока, обладающий уникальным вкусом. В оригинальном рецепте, который я видел, в качестве начинки использовались брынза и некоторые травы. Поскольку Шрути — большой поклонник сыра, я выбрал эту версию. Кутаб готовятся на выпуклой сковороде, известной как садж. Кватб обычно подают с йогуртом, зеленым кориандром, сумахом и фенхелем.

Тесто пресное, и его довольно легко приготовить.Что касается начинки, я использовал чеддер, потому что у меня нет возможности достать Брынзу здесь, в Мадурае. Добавьте в начинку обильное количество сыра, чтобы получилось сырное угощение. Вы также можете добавить сочетание чеддера и моцареллы. Фета тоже неплохой вариант для начинки. Если вы используете фету, добавьте в тесто соли, так как оно будет очень соленым. Дочке очень понравился этот хлеб из-за огромного количества плавленого сыра внутри. Я добавила немного листьев кориандра в качестве украшения. А еще тава приготовила хлеб. Сняв хлеб с плиты, я намазал его чесночным маслом, которое придает ему блеск и удивительный аромат.Попробуйте сделать это с пшеничной мукой, если вы не хотите использовать рафинированную муку / майду.

Делает 2 хлеба

Ингредиенты:

Универсальная мука / Майда — 1 стакан

Соль — 1/2 чайной ложки

Вода по мере необходимости

Сыр Чеддер

Процедура наполнения

В миске смешайте муку, соль и добавьте воды, чтобы получилось крутое тесто.

Coer и отложить на 10 минут.

Месите тесто 1-2 минуты, пока оно не станет гладким и эластичным.

Разделите его на две части.

Раскатайте каждый в тонкий диск.

Положите тертый сыр на одну сторону круга.

Нанесите воду на край.

Теперь сложите круг в форму полумесяца.

Согните края, чтобы скрепить их вместе. Если не закрыть как следует, сыр просочится через отверстие.

Тава готовьте хлеб до золотистого цвета с обеих сторон.

Снимите с плиты и сразу смажьте стороны чесночным маслом и посыпьте измельченным кориандром.

Подавать горячим.


Рецепт кутаба

Закуска для курса, лепешки

Кухня Азербайджана, интернациональная кухня

Ингредиенты

  • Универсальная мука / майда — 1 чашка
  • Соль
  • Вода — по мере необходимости
  • Сыр Чеддер для начинки

Инструкции

  • В миске смешайте муку, соль и добавьте столько воды, чтобы получилось крутое тесто.

  • Coer и отложить на 10 минут.

  • Месите тесто в течение одной или двух минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

  • Разделите его на две части.

  • Раскатайте каждый в тонкий диск.

  • Положите тертый сыр на одну сторону круга.

  • Нанесите воду на край.

  • Теперь сложите круг в форму полумесяца.

  • Согните края, чтобы скрепить их вместе.Если не закрыть как следует, сыр просочится через отверстие.

  • Тава готовьте хлеб до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Снимите с плиты и немедленно смажьте стороны чесночным маслом и посыпьте нарезанным кориандром.

  • Подавать горячим.

Посетите страницу блогового марафона для других блогеров-марафонцев, занимающихся BM # 92

[inlinkz_linkup id = 783053 mode = 1]

Вы также можете просмотреть

Азербайджан был сплошным фьюжн, прежде чем он стал крутым — Стиль жизни

Бараньи отбивные и фаршированные лепешки по-азербайджански приправлены ароматным сумахом.[Фото Майка Петерса / China Daily]

Прогулка президента Си Цзиньпина по Центральной Азии в минувшие выходные, пропагандирующая наследие древнего Шелкового пути, вдохновила на создание множества новостей. Мысль о том, что лидер Китая находится в этом регионе, также заставила некоторых из нас проголодаться.

Мы утолили эти голодные муки поездкой в ​​Русский район Пекина, где ресторан «Кавказ» удовлетворяет пристрастия к еде всего региона. Там мы нашли пушистый узбекский плов и грузинскую курицу с насыщенным сливочно-чесночным соусом.Были шашлыки по-турецки и несладкая версия пити , суп из баранины, который обычно подавали в маленькой глиняной урне.

В первую очередь были блюда из Азербайджана, страны, чья кухня была основана на фьюжне задолго до того, как повара, удостоенные звезд Мишлен, начали смешивать кулинарные традиции в стремлении к шику. «Кавказ» берет свое название и кухню из Кавказского региона, который включает юг России, Азербайджан и Грузию.

«Я так соскучился по родной кухне, что открыл этот ресторан.Азербайджанцы, которые скучают по дому, приходят сюда, чтобы поесть «, — сказал China Daily в предыдущем интервью владелец ресторана Джафару Немат.

Наш ужин на этой неделе начался с отбивных из баранины по-азербайджански, немного соленой, но пахнущей и другими приправами. Мясо подавали с кусочками свежего фиолетового лука, посыпанного сумахом, богатой горькой специей, очень любимой в древнеперсидской диаспоре, которая имеет неожиданную ауру лимона. По нашему заказу кутаб посыпали сумахом — лепешки с начинкой из баранины и зелени, сложенные пополам, а затем обжаренные на сковороде.В других ресторанах и по рецептам азербайджанской кухни кутаб может быть начинен зимним кабачком или смесью сыра и грецких орехов - и даже утиным фуа-гра и гарниром из рубиновых зерен граната.

Плов , или плов, — это блюдо из риса, которое повсеместно встречается в Азербайджане и имеет более 40 различных рецептов. Один из самых простых — в «Кавказе» с тушеной говядиной и каштанами. У риса двойная текстура: пушистый холмик, наполненный шафраном, увенчан диском риса, похожего на паэлью, запеченного или обжаренного до хрустящей корочки на дне сковороды.

Хотя вскоре наша столешница была покрыта мясом и крахмалом, мы не могли устоять перед пухлыми суповыми клецками, сделанными с завязками, которые можно было использовать в качестве ручки для еды. Это звучит как неандерталец, немного похоже на ужин с мультяшными Флинтстоунами. Но это более практично, чем использовать вилку или палочки для еды, потому что схватив эти пропаренные конверты пальцами, легче не потерять суп внутри.

Последним дополнением к нашему плотоядному спреду стала курица по-грузински, подаваемая с легким слоем сливочно-чесночного соуса, более густого, чем подливка, который был так же хорош, как и пах.

Лаура Келли, автор книги Silk Road Gourmet , говорит, что азербайджанская кухня — одна из ее любимых кухонь на старых торговых путях.

«В ароматах очевидно взаимодействие множества различных традиций», — говорит она. «Наиболее очевидное влияние оказывает персидская еда в почти полном составе основных западноазиатских ингредиентов: шафрана, сумаха, пажитника, тмина, календулы - и кислых слив, кислого винограда, вишни и гранатов». Есть много европейских и индийских субконтинентальных ингредиентов.

«Уникальные комбинации этих ингредиентов … дают то, что я люблю называть открытием вкуса», — говорит она. Запеченная рыба с вишней, куры с укропом и гранатами, баранина с айвой и каперсами и картофель с корицей с кедровыми орехами — вот некоторые азербайджанские блюда.

Она завершает список коротким вопросом: «Еще не проголодалась?»

Если да, зайдите на Кавказ в любое время. В отличие от большинства закусочных в этом районе, он открыт круглосуточно.

Если поедете

Кавказ

Открыт ежедневно круглосуточно 39 Шенлу Цзе, дом № 1, район Чаоян, Пекин.

010-8569-6448.

Об этой серии

China Daily каждый четверг представляет блюда различных кухонь стран Шелкового пути.

Азербайджан — Кутаб

Кутаб (или кутаб) — это блюдо, состоящее из тонкой плоской пленки с различными начинками внутри. Я выбрала для нас начинку из баранины.

Ингредиенты:

Тесто

8 унций муки
1/2 чайной ложки соли
4 флоза молока

Начинка

1 маленькая луковица
8окс фарша ягненка
2 зубчика чеснока
1/4 чайной ложки хлопьев чили
1/4 чайной ложки аниса
1/4 чайной ложки соли
1 кусочек сливочного масла
1 чайная ложка сумаха


Положите половину муки в миску с молоком и посолите для теста. Хорошо перемешайте, пока не станет липкой.

Добавьте остальную муку и перемешайте, чтобы получилось крутое тесто. Месить тесто три минуты.
Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Пока у теста заслуженный перерыв, можно делать начинку. На сковороде растопить масло и добавить нарезанный лук и чеснок.
Обжарить овощи несколько минут. Измельчите немного звездчатого аниса. Немного соли помогает в процессе измельчения.
Добавьте к луку и чесноку звездчатый анис, хлопья чили и соль.Здесь замечательно пахнет.
Добавьте фарш и готовьте до коричневого цвета.
Пора тесту вернуться к работе. Раскатайте небольшие кусочки теста, чтобы получились кружочки.

По этому рецепту получается около 12 кругов. Я рад, что уменьшил вдвое оригинальный рецепт. Наполните половину круга бараньим фаршем и переверните.

Выложите кутабы на сковороду и готовьте несколько минут, периодически переворачивая, пока они не будут готовы. Посыпать сумахом.
Это было здорово! Начинка из баранины так хорошо пахла специями, что нам повезло, что у нас осталось достаточно мяса для блюда, когда мы с Джей Ди ущипнули лишнюю ложку.Ли любила сумах и говорит, что сейчас это ее любимая специя. Кутаб держался очень хорошо во время приготовления, я ожидал, что начинка немного улетучится. Вы можете подобрать и съесть их (Ли сделал), но я ел свои ножом и вилкой. Каждый укус похож на мини-сэндвич с фаршем из баранины со специями. Действительно, очень мило. Очень хочется попробовать их еще раз с другой начинкой, может, с тыквой. .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *