Холодец из свиной рульки без желатина
Для меня холодец — это прежде всего блюдо, которое готовится без желатина. Хотя я не имею ничего против заливного, куда добавляют этот продукт. И все же мне больше нравится настоящий холодец, который долго варится и застывает затем сам.
Возиться со свиными ножками не всегда хочется. Варить куриные лапы тоже не все любят. Я нашла идеальное для себя решение: готовить настоящий холодец из свиной рульки.
Мне по вкусу он очень понравился. У меня он замечательно застыл, жира на поверхности не образовалось, мясо получилось нежным, а желе насыщенное и очень вкусное.
В общем, я очень рекомендую приготовить это блюдо. Это несложно, вкусно и сытно. Если вы продумываете экономное новогоднее меню 2023, то данный рецепт идеально подойдет для праздничного стола.
У меня из одной свиной рульки получилось 2 больших тарелки холодца. Если вы хотите сделать много холодца, можно взять 2 рульки. К тому же стоит еще брать в расчет вес продукта. Из большой рульки выйдет много холодца, из маленькой соответственно меньше.
Выбирайте свиную рульку мясистую, чем больше мяса в ней будет — тем вкуснее и богаче выйдет холодец
Еще такой момент — я не кладу в готовое блюдо ту морковь, которая будет вариться с мясом. А заранее отвариваю морковь, как для салата. Очищаю и затем нарезав кружочками добавляю в тарелки к мясу и бульону. Но в этот раз я не клала вообще морковь. Хотя с ней вкуснее.
Я украсила холодец зеленью — можно этого не делать. Главное добавить побольше чеснока. Хотя и тут ориентируйтесь на свой вкус.
Ингредиенты для приготовления холодца из свинины без желатина
- свиная рулька — 1 штука
- морковь — 1 штука
- репчатый лук — 1 штука
- перец душистый горошком — 3 горошины
- перец черный горошком — 5 штук
- лавровый лист — 1 штука
- чеснок — 5-7 зубчиков в зависимости от размера и от предпочтений
- соль — по вкусу
- зелень — для украшения
Больше никакие ингредиенты я не добавляла в холодец.
Также понадобиться большая кастрюля. Желательно чтобы рулька полностью погружалась в воду. Поэтому выбирайте самую большую кастрюлю, какую найдете.
Чтобы понять, что холодец точно застынет — после того как бульон сварился оцените его степень клейкости. Смочите слегка пальцы, если они липнут друг к другу, значит всё в порядке
Еще важный совет — чтобы холодец прекрасно застыл — варить его надо на очень маленьком огне, чтобы масса слегка лишь побулькивала. Мешать бульон не нужно.
Также понадобиться марля, чтобы через нее процедить бульон.
В остальном же — рецепт очень простой и легкий. Никаких хлопот, а результат отменный.
Приготовление холодца из рульки
- Вначале помойте рульку. Можно ее почистить, если продукт того требует. Мясо и шкура должны быть чистыми, без щетины, печатей и так далее.
- Опустите мясо в кастрюлю с холодной водой. Добавьте в воду 3 столовые ложки соли. Поставьте кастрюлю в холодильник на 6-12 часов. Это делается для того чтобы излишняя кровь вышла.
- Далее ополосните мясо и залейте его чистой холодной водой. Поставьте на плиту и ждите закипания.
- Как только вода начнет закипать, сразу убавляйте огонь на самый минимальный и уберите тщательно всю пену.
- Опустите в бульон очищенную и вымытую морковь и репчатый лук. Добавьте перец горошком, лавровый лист. Солить бульон не надо. Воду, в процессе томления бульона на плите, желательно не добавлять. Поэтому сразу добавьте воды столько, чтобы она полностью покрыла рульку. Я брала примерно 4 литра воды на 1 среднюю рульку.
- Оставляем бульон побулькивать на медленном огне примерно на 5 часов. За полчаса до выключения бульон солим. Если слегка пересолите ничего страшного. Для холодца это не страшно.
- Затем выключаем плиту. Достаем мясо и разбираем его на волокна. Шкуру, жир, кости — удаляем. Чистое мясо раскладываем по тарелкам.
- Чеснок чистим и режем на кусочки или трем на терке. Раскладываем по тарелкам.
- Остывший бульон процеживаем через марлю и разливаем по тарелкам. Украшаем по желанию зеленью. Когда бульон будет полностью остывший ставим тарелки в холодильник.
- Ждем ночь, а можно часа 4-5.
Холодец готов. Подавайте с горчицей, хреном. Очень вкусно сочетается холодец с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Поделиться в социальных сетях
Холодец из свиной рульки и говядины
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из свинины
- Холодец из свиной рульки и говядины
- Нам понадобится:
- свиная рулька – 2,5 кг
- свиные ножки – 1 кг
- говядина на кости – 1,5 кг
- морковь – 3 шт
- лук репчатый – 2 шт
- чеснок – 1 гол
- лавровый лист – 5 шт
- зерна горчицы – 20 шт
- черный перец горошком – 10 шт
- гвоздика – 10 шт
- соль – 2 ст. л
Холодец – традиционное блюдо в зимние месяцы в нашей семье. Холодцы люблю разные, особенно с птицей, но сегодня хочу поделится рецептом домашнего холодца со свиной рулькой и говядиной.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовим мясо. Говядину помоем, свиные ножки поскоблим, удалим пальцы и поместим в кастрюлю. Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо (на такое количество мяса у меня ушло 4 литра воды). Ставим кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, полностью сливаю воду, мою мясо и мою кастрюлю. Помытое мясо, с которого уже не будет идти пена, опять заливаю водй и ставлю на плиту.
Шаг 2
2
2. Когда вода повторно закипит, делаем минимальный нагрев и томим мясо под крышкой 4 часа. Добавляем морковь, порезанную крупно, лук и все специи, кроме лаврового листа, и томим мясо еще 1 час.
Добавляем лавровый лист и соль, кипятим все вместе еще 30 минут. Снимаем мясо с огня, вытаскиваем его и процеживаем бульон. Даем мясу и бульону остыть, остывшее мясо разбираем на волокна и выкладываем его в судочки (лотки) или тарелки. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем сверху на мясо.Шаг 3
3
3. Заливаем бульоном и отправляем на холод до полного застывания холодца. Застывший холодец подаем к праздничному столу либо в судочках, либо перевернув его на блюдо. Холодец со свиной рулькой и говядиной готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Холодец из свиной рульки и говядины»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины
Теги: холодец, блюда из говядины, блюда из свинины, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Холодец домашний Холодец из петуха Холодец из курицы Холодец из языка в мультиварке Суп Горячий холодец Домашний холодец со свининой и петухом Домашний холодец из трёх видов мяса Домашний холодец из двух видов мяса Холодец порционный Холодец со свининой и говядиной Свиная курятина, или Куриная свинина Стейк из свининыДругие рецепты в категории «Блюда из свинины»
Стифадо из свинины Запечённая свинина в апельсиновом маринаде Свинина с грибами под майонезно-сырным одеялом Свиная корейка в глазури из абрикосового джема с луком и яблоком Мясо «Гармошка» Ромштекс из фарша с луком Рулька по-баварски Стейк из свинины Мясо, запеченное в красном вине Праздничная свиная корейка Сочный свиной ошеек в духовке на Новый Год Рулька в соево-горчичном маринаде в духовкеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из свинины
Тушеная свиная рулька в скороварке 台式萬巒豬腳
5 из 9 голосов
Автор: Эми + Джеки·
Пожалуйста, поделитесь и насладитесь нашим рецептом
Сделайте это классическим Тайваньский рецепт тушеной свиной рульки в скороварке 台式萬巒豬腳 . Представьте себе, как вы опускаете упругие и хрустящие ломтики свиной рульки в захватывающий секретный домашний соус. Великолепное ощущение во рту с ярким чесночным ароматом делает его сытным!
Все началось со скромной продуктовой лавки в маленьком городке Ванлуань (萬巒鄉) на Тайване в 1948 году. Люди начали стекаться в город Ванлуань, чтобы съесть его.
Многие другие местные жители подскочили и начали продавать собственную версию тушеной свиной рульки. Таким образом, начало печально известного Wanluan Pork Hock 萬巒豬腳 . Теперь в городе есть целая улица, известная как Wanluan Pork Hock Street, , посвященный этому классическому тайваньскому деликатесу.
Вы можете наслаждаться этими пикантными кусочками в качестве закуски или подавать с рисом. Хотя свиная рулька — звезда, чесночный соус — это душа. Сильный пикантный и пряный вкус с оттенком сладости действительно улучшает вкус мяса.
С тех пор, как мы впервые попробовали его, мы просто не могли перестать возвращаться снова и снова!!
Что мы ищем в восхитительном блюде из тушеной свиной рульки по-тайваньски?Эта классическая тушеная свиная рулька должна быть:
- Ароматной
- Великолепная текстура и ощущение во рту (нарезанные ломтиками нужной толщины) – кожа, мясо и волокна упругие и хрустящие, немного жуются, но при этом слегка нежные
- Полный аромат
- Нежирный/маслянистый вкус
- Удивительный соус для макания: смелый баланс сладкого, пикантного, пряного вкуса и чесночного аромата, который остается во рту
Мы протестировали 2 фунта свиных окорочков толщиной 1,5 дюйма с 3 различными наборами времени приготовления под давлением, используя 1,5 чашки Master Stock. Вот результаты!
Тест 1*- Способ и время приготовления: Высокое давление 20 мин + 15 мин Естественное высвобождение
- Результат: ароматный, вкусный, полностью приготовленный с великолепным вкусом – упругий, хрустящий, немного жевательный, но нежный. Как раз подходящая текстура для этого рецепта.
- Способ и время приготовления: Высокое давление 10 мин + 15 мин Естественное высвобождение
- Результат: влажный и сочный, с сильным вкусом. Очень упругий, хрустящий и жевательный.
- Способ и время приготовления: Высокое давление 40 мин + 25 мин. Естественное высвобождение
- Результат: ароматный и очень нежный с расщепленными волокнами. На коже осталось немного жевать, с гладкой текстурой, похожей на желатин. Это вкусно, но больше подходит для подачи целыми кусочками, а не нарезанными.
Результаты теста 1 и теста 3 были восхитительными. Результат Теста 1 имеет правильную текстуру и ощущение во рту для этого рецепта, в то время как супернежный результат Теста 3 больше подходит для блюд, в которых подают целую свиную рульку, а не нарезанную.
Ингредиенты для тушеной свиной рульки в скороварке- Свиная рулька
- Мастер-ложа
Чесночный соус для макания: Чеснок, основной бульон, сахар
Инструменты для скороварки Тушеная свиная рулька- Электрическая скороварка Tatung TPC-6LB
1. Лучшее время приготовления свиной рульки в скороварке Эксперимент:
. Подробные сведения об эксперименте и результаты под рецептом.
Поскольку результат теста 1 больше подходит для этого рецепта, мы разработали наш рецепт на основе метода и времени приготовления теста 1. Для более нежных результатов используйте 30 минут высокого давления + 15 минут естественного высвобождения.
2. Целая свиная рулька, ветчина или свиная рулька: все это относится к одной и той же части! Для этого рецепта вы также можете использовать целую свиную рульку.
3. Пружинящая кожица: Промойте свинину холодной водопроводной водой после варки свиной рульки на шаге 1 (этап очистки), чтобы кожа стала более упругой.
4. Можно ли заменить Master Stock?
Вот упрощенный рецепт Master Stock:
- 1 стакан воды
- 2 ломтика имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 2 стебля зеленого лука
- 1 китайская палочка корицы или заменитель палочкой корицы
- 3 Звездчатый анис 八角
- 1 сушеный китайский красный перец чили или 1/2 чайной ложки сычуаньского перца 花椒
- 3 столовые ложки обычного соевого соуса
- 3 столовые ложки темного соевого соуса
- 1/2 стакана вина Шаосин
- Половина палочки китайского коричневого сахара в кусочках 冰片糖 (или сахар) (40 грамм)
5. Какие еще рецепты можно приготовить с помощью Master Stock?
- Тушеная говяжья рулька по-китайски в скороварке
- Яйца в соевом соусе
Порции 2–4
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 5 минут
- ▢ 2 фунта свиной рульки (толщиной 1,5 дюйма)
- ▢ 1 ½ стакана основного бульона
Чесночный соус для макания
- ▢ 2 столовые ложки измельченного чеснока
- ▢ 60 мл основного бульона (см. раздел «Советы» выше для упрощенной версии)
- ▢ ¼ чайной ложки сахара
- ▢
Скороварка быстрого приготовления
♥ Поделись этим рецептом, чтобы мы могли создать для тебя еще больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂
Дополнительный этап очистки: Доведите до кипения 3,5 л воды. Затем отварите свиную рульку в течение 3 минут, чтобы убрать лишний жир. Снимите и промойте в холодной водопроводной воде. Мы делаем этот шаг всякий раз, когда варим китайские супы или готовим на бульоне со свиной рулькой или любыми другими костями и мясом.
Свиная рулька для скороварки: Добавьте свиную рульку и 1,5 стакана бульона (упрощенный вариант см. выше в разделе советов) в скороварку. Закройте крышку и готовьте под высоким давлением в течение 20 минут ( Для получения более нежных результатов: используйте высокое давление в течение 30 минут ) и при полном естественном высвобождении (примерно 15–20 минут). Выключите тепло. Осторожно откройте крышку.
Маринование свиной рульки: поместите кусочки свиной рульки в миску меньшего размера, процедите основной бульон через сито и полностью погрузите кусочки свиной рульки в основной бульон не менее чем на 1 час.
Приготовление чесночного соуса: Смешайте 2 столовые ложки измельченного чеснока, 60 мл основного бульона и ¼ чайной ложки сахара. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара.
Сервировка: Это блюдо лучше всего подавать при комнатной температуре. Нарежьте свиную рульку тонкими ломтиками и подавайте с чесночным соусом. Наслаждайтесь~
Надувная кожа: Промойте мясо холодной водопроводной водой после варки свинины на шаге 1 (шаг очистки), чтобы кожа стала более упругой.
Заменитель основного запаса: см. раздел советов в посте.
Общее время приготовления: Общее время приготовления рецепта не включает неактивное время приготовления (т. е. время маринования).
Оцените рецепт Эми + Джеки: Если вы пробовали наш рецепт, оцените его в разделе комментариев. Спасибо!
Калорийность: 580 ккал
Курс: Закуска, Ужин, Обед, Основное
Кухня: Азиатская, Тайваньская рулька, свиная рулька в скороварке
Калорийность: 580 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 49 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 190 мг | Натрий: 437 мг | Калий: 657 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 3 мг
Хрустящая свиная рулька с медом и соевым соусом
Порции: 2 персоны | Время приготовления: 210 минут
Запеченная свиная рулька – классика немецкой и чешской кухни. В этом рецепте рулька сначала готовится в хорошо приправленном бульоне, затем смазывается смесью меда, сои и томатного соуса, а затем запекается в духовке до хрустящей корочки. Это делает мясо очень нежным и мягким, ароматным и невероятно вкусным.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )
Ингредиенты
- 1 свиная рулька
- 7-8 зубчиков чеснока
- 2 ч. л. соли
- ½ ч.л. черного перца
- ½ ч.л. чмели -сунели
- 1½-2 л воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1-2 лавровых листа
- 5-7 зерен черного перца
- 4-5 зерен душистого перца
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1½ ст.л. томатного соуса
- 1 ст.л. меда
Посуда
- Кастрюля
- Форма для запекания
- Мерный стакан
- Шумовка или шумовка
- Нож
- Столовые приборы
- Пресс для чеснока
- Тарелка
- Миска
- Кисть для пасты
Инструкции
- Промойте рульку под холодной проточной водой и обсушите.
- Чеснок очистить и выдавить через пресс.
- Смешайте в небольшой миске по 1 чайной ложке соли, черного перца и чмели-сунели.
- Пересеките кожуру рульки острым ножом.
- Наполните надрезы чесночной смесью.
- Положите рульку в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте оставшуюся соль.
- Все это кипятить около 10-15 минут.
- Den Снимите пену шумовкой или шумовкой.
- Очистите и промойте лук и морковь и добавьте в кастрюлю.
- Добавьте лавровый лист, душистый перец и горошины перца.
- Готовьте рульку на умеренном огне прибл. 2-2,5 часа.
- Затем выньте из кастрюли и положите на тарелку.
- Смешайте соевый и томатный соусы с медом в небольшой миске.
- Размажьте ею костяшку со всех сторон.
- Выложить в форму для запекания и добавить примерно 300-400 мл. Влить бульон.
- D Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.
- Выпекайте рульку в предварительно разогретой до 180°C духовке около 50 минут до золотистого цвета.