Как вкусно приготовить холодец из свиной рульки: Холодец из свиной рульки — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2023. Новогодние закуски

Холодец из свиной рульки без желатина

Для меня холодец — это прежде всего блюдо, которое готовится без желатина. Хотя я не имею ничего против заливного, куда добавляют этот продукт. И все же мне больше нравится настоящий холодец, который долго варится и застывает затем сам.

Возиться со свиными ножками не всегда хочется. Варить куриные лапы тоже не все любят. Я нашла идеальное для себя решение: готовить настоящий холодец из свиной рульки.

Мне по вкусу он очень понравился. У меня он замечательно застыл, жира на поверхности не образовалось, мясо получилось нежным, а желе насыщенное и очень вкусное.

В общем, я очень рекомендую приготовить это блюдо. Это несложно, вкусно и сытно. Если вы продумываете экономное новогоднее меню 2023, то данный рецепт идеально подойдет для праздничного стола.

У меня из одной свиной рульки получилось 2 больших тарелки холодца. Если вы хотите сделать много холодца, можно взять 2 рульки. К тому же стоит еще брать в расчет вес продукта. Из большой рульки выйдет много холодца, из маленькой соответственно меньше.

Выбирайте свиную рульку мясистую, чем больше мяса в ней будет — тем вкуснее и богаче выйдет холодец

Еще такой момент — я не кладу в готовое блюдо ту морковь, которая будет вариться с мясом. А заранее отвариваю морковь, как для салата. Очищаю и затем нарезав кружочками добавляю в тарелки к мясу и бульону. Но в этот раз я не клала вообще морковь. Хотя с ней вкуснее.

Я украсила холодец зеленью — можно этого не делать. Главное добавить побольше чеснока. Хотя и тут ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты для приготовления холодца из свинины без желатина

  • свиная рулька — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • репчатый лук — 1 штука
  • перец душистый горошком — 3 горошины
  • перец черный горошком — 5 штук
  • лавровый лист — 1 штука
  • чеснок — 5-7 зубчиков в зависимости от размера и от предпочтений
  • соль — по вкусу
  • зелень — для украшения

Больше никакие ингредиенты я не добавляла в холодец.

Также понадобиться большая кастрюля. Желательно чтобы рулька полностью погружалась в воду. Поэтому выбирайте самую большую кастрюлю, какую найдете.

Чтобы понять, что холодец точно застынет — после того как бульон сварился оцените его степень клейкости. Смочите слегка пальцы, если они липнут друг к другу, значит всё в порядке

Еще важный совет — чтобы холодец прекрасно застыл — варить его надо на очень маленьком огне, чтобы масса слегка лишь побулькивала. Мешать бульон не нужно.

Также понадобиться марля, чтобы через нее процедить бульон.

В остальном же — рецепт очень простой и легкий. Никаких хлопот, а результат отменный.

Приготовление холодца из рульки

  1. Вначале помойте рульку. Можно ее почистить, если продукт того требует. Мясо и шкура должны быть чистыми, без щетины, печатей и так далее.
  2. Опустите мясо в кастрюлю с холодной водой. Добавьте в воду 3 столовые ложки соли. Поставьте кастрюлю в холодильник на 6-12 часов. Это делается для того чтобы излишняя кровь вышла.
  3. Далее ополосните мясо и залейте его чистой холодной водой. Поставьте на плиту и ждите закипания.
  4. Как только вода начнет закипать, сразу убавляйте огонь на самый минимальный и уберите тщательно всю пену.
  5. Опустите в бульон очищенную и вымытую морковь и репчатый лук. Добавьте перец горошком, лавровый лист. Солить бульон не надо. Воду, в процессе томления бульона на плите, желательно не добавлять. Поэтому сразу добавьте воды столько, чтобы она полностью покрыла рульку. Я брала примерно 4 литра воды на 1 среднюю рульку.
  6. Оставляем бульон побулькивать на медленном огне примерно на 5 часов. За полчаса до выключения бульон солим. Если слегка пересолите ничего страшного. Для холодца это не страшно.
  7. Затем выключаем плиту. Достаем мясо и разбираем его на волокна. Шкуру, жир, кости — удаляем. Чистое мясо раскладываем по тарелкам.
  8. Чеснок чистим и режем на кусочки или трем на терке. Раскладываем по тарелкам.
  9. Остывший бульон процеживаем через марлю и разливаем по тарелкам. Украшаем по желанию зеленью. Когда бульон будет полностью остывший ставим тарелки в холодильник.
  10. Ждем ночь, а можно часа 4-5.

Холодец готов. Подавайте с горчицей, хреном. Очень вкусно сочетается холодец с черным хлебом.

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Холодец из свиной рульки и говядины

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из свинины
  5. Холодец из свиной рульки и говядины
  • Нам понадобится:
  • свиная рулька – 2,5 кг
  • свиные ножки – 1 кг
  • говядина на кости – 1,5 кг
  • морковь – 3 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • чеснок – 1 гол
  • лавровый лист – 5 шт
  • зерна горчицы – 20 шт
  • черный перец горошком – 10 шт
  • гвоздика – 10 шт
  • соль – 2 ст. л

Холодец – традиционное блюдо в зимние месяцы в нашей семье. Холодцы люблю разные, особенно с птицей, но сегодня хочу поделится рецептом домашнего холодца со свиной рулькой и говядиной.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовим мясо. Говядину помоем, свиные ножки поскоблим, удалим пальцы и поместим в кастрюлю. Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо (на такое количество мяса у меня ушло 4 литра воды). Ставим кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, полностью сливаю воду, мою мясо и мою кастрюлю. Помытое мясо, с которого уже не будет идти пена, опять заливаю водй и ставлю на плиту.

Шаг 2

2

2. Когда вода повторно закипит, делаем минимальный нагрев и томим мясо под крышкой 4 часа. Добавляем морковь, порезанную крупно, лук и все специи, кроме лаврового листа, и томим мясо еще 1 час.

Добавляем лавровый лист и соль, кипятим все вместе еще 30 минут. Снимаем мясо с огня, вытаскиваем его и процеживаем бульон. Даем мясу и бульону остыть, остывшее мясо разбираем на волокна и выкладываем его в судочки (лотки) или тарелки. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем сверху на мясо.

Шаг 3

3

3. Заливаем бульоном и отправляем на холод до полного застывания холодца. Застывший холодец подаем к праздничному столу либо в судочках, либо перевернув его на блюдо. Холодец со свиной рулькой и говядиной готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Холодец из свиной рульки и говядины»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины

Теги: холодец, блюда из говядины, блюда из свинины, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Холодец домашний Холодец из петуха Холодец из курицы Холодец из языка в мультиварке Суп Горячий холодец Домашний холодец со свининой и петухом Домашний холодец из трёх видов мяса Домашний холодец из двух видов мяса Холодец порционный Холодец со свининой и говядиной Свиная курятина, или Куриная свинина Стейк из свинины

Другие рецепты в категории «Блюда из свинины»

Стифадо из свинины Запечённая свинина в апельсиновом маринаде Свинина с грибами под майонезно-сырным одеялом Свиная корейка в глазури из абрикосового джема с луком и яблоком Мясо «Гармошка» Ромштекс из фарша с луком Рулька по-баварски Стейк из свинины Мясо, запеченное в красном вине Праздничная свиная корейка Сочный свиной ошеек в духовке на Новый Год Рулька в соево-горчичном маринаде в духовке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из свинины

Тушеная свиная рулька в скороварке 台式萬巒豬腳

Рецепт

5 из 9 голосов

Автор: Эми + Джеки·

Пожалуйста, поделитесь и насладитесь нашим рецептом

Сделайте это классическим Тайваньский рецепт тушеной свиной рульки в скороварке 台式萬巒豬腳 . Представьте себе, как вы опускаете упругие и хрустящие ломтики свиной рульки в захватывающий секретный домашний соус. Великолепное ощущение во рту с ярким чесночным ароматом делает его сытным!

Все началось со скромной продуктовой лавки в маленьком городке Ванлуань (萬巒鄉) на Тайване в 1948 году. Люди начали стекаться в город Ванлуань, чтобы съесть его.

Многие другие местные жители подскочили и начали продавать собственную версию тушеной свиной рульки. Таким образом, начало печально известного Wanluan Pork Hock 萬巒豬腳 . Теперь в городе есть целая улица, известная как Wanluan Pork Hock Street, , посвященный этому классическому тайваньскому деликатесу.

Вы можете наслаждаться этими пикантными кусочками в качестве закуски или подавать с рисом. Хотя свиная рулька — звезда, чесночный соус — это душа. Сильный пикантный и пряный вкус с оттенком сладости действительно улучшает вкус мяса.

С тех пор, как мы впервые попробовали его, мы просто не могли перестать возвращаться снова и снова!!

Что мы ищем в восхитительном блюде из тушеной свиной рульки по-тайваньски?

Эта классическая тушеная свиная рулька должна быть:

  • Ароматной
  • Великолепная текстура и ощущение во рту (нарезанные ломтиками нужной толщины) – кожа, мясо и волокна упругие и хрустящие, немного жуются, но при этом слегка нежные
  • Полный аромат
  • Нежирный/маслянистый вкус
  • Удивительный соус для макания: смелый баланс сладкого, пикантного, пряного вкуса и чесночного аромата, который остается во рту

Эксперимент со свиными окороками в скороварке

Мы протестировали 2 фунта свиных окорочков толщиной 1,5 дюйма с 3 различными наборами времени приготовления под давлением, используя 1,5 чашки Master Stock. Вот результаты!

Тест 1*
  • Способ и время приготовления: Высокое давление 20 мин + 15 мин Естественное высвобождение
  • Результат: ароматный, вкусный, полностью приготовленный с великолепным вкусом – упругий, хрустящий, немного жевательный, но нежный. Как раз подходящая текстура для этого рецепта.

Тест 2
  • Способ и время приготовления: Высокое давление 10 мин + 15 мин Естественное высвобождение
  • Результат: влажный и сочный, с сильным вкусом. Очень упругий, хрустящий и жевательный.

Тест 3
  • Способ и время приготовления: Высокое давление 40 мин + 25 мин. Естественное высвобождение
  • Результат: ароматный и очень нежный с расщепленными волокнами. На коже осталось немного жевать, с гладкой текстурой, похожей на желатин. Это вкусно, но больше подходит для подачи целыми кусочками, а не нарезанными.

Заключение эксперимента

Результаты теста 1 и теста 3 были восхитительными. Результат Теста 1 имеет правильную текстуру и ощущение во рту для этого рецепта, в то время как супернежный результат Теста 3 больше подходит для блюд, в которых подают целую свиную рульку, а не нарезанную.

Ингредиенты для тушеной свиной рульки в скороварке
  • Свиная рулька
  • Мастер-ложа

Чесночный соус для макания: Чеснок, основной бульон, сахар

Инструменты для скороварки Тушеная свиная рулька
  • Электрическая скороварка Tatung TPC-6LB

Советы по приготовлению тушеной свиной рульки в скороварке

1. Лучшее время приготовления свиной рульки в скороварке Эксперимент:

. Подробные сведения об эксперименте и результаты под рецептом.

Поскольку результат теста 1 больше подходит для этого рецепта, мы разработали наш рецепт на основе метода и времени приготовления теста 1. Для более нежных результатов используйте 30 минут высокого давления + 15 минут естественного высвобождения.

2. Целая свиная рулька, ветчина или свиная рулька:  все это относится к одной и той же части! Для этого рецепта вы также можете использовать целую свиную рульку.

3. Пружинящая кожица:  Промойте свинину холодной водопроводной водой после варки свиной рульки на шаге 1 (этап очистки), чтобы кожа стала более упругой.

4. Можно ли заменить Master Stock?

Вот упрощенный рецепт Master Stock:

  • 1 стакан воды
  • 2 ломтика имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 китайская палочка корицы или заменитель палочкой корицы
  • 3 Звездчатый анис 八角
  • 1 сушеный китайский красный перец чили или 1/2 чайной ложки сычуаньского перца 花椒
  • 3 столовые ложки обычного соевого соуса
  • 3 столовые ложки темного соевого соуса
  • 1/2 стакана вина Шаосин
  • Половина палочки китайского коричневого сахара в кусочках 冰片糖 (или сахар) (40 грамм)

5. Какие еще рецепты можно приготовить с помощью Master Stock?

  • Тушеная говяжья рулька по-китайски в скороварке
  • Яйца в соевом соусе

Порции 2–4

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

  • ▢ 2 фунта свиной рульки (толщиной 1,5 дюйма)
  • ▢ 1 ½ стакана основного бульона
Чесночный соус для макания
  • ▢ 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • ▢ 60 мл основного бульона (см. раздел «Советы» выше для упрощенной версии)
  • ▢ ¼ чайной ложки сахара
  • Скороварка быстрого приготовления

Поделись этим рецептом, чтобы мы могли создать для тебя еще больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

  • Дополнительный этап очистки: Доведите до кипения 3,5 л воды. Затем отварите свиную рульку в течение 3 минут, чтобы убрать лишний жир. Снимите и промойте в холодной водопроводной воде. Мы делаем этот шаг всякий раз, когда варим китайские супы или готовим на бульоне со свиной рулькой или любыми другими костями и мясом.

  • Свиная рулька для скороварки: Добавьте свиную рульку и 1,5 стакана бульона (упрощенный вариант см. выше в разделе советов) в скороварку. Закройте крышку и готовьте под высоким давлением в течение 20 минут ( Для получения более нежных результатов: используйте высокое давление в течение 30 минут ) и при полном естественном высвобождении (примерно 15–20 минут). Выключите тепло. Осторожно откройте крышку.

  • Маринование свиной рульки: поместите кусочки свиной рульки в миску меньшего размера, процедите основной бульон через сито и полностью погрузите кусочки свиной рульки в основной бульон не менее чем на 1 час.

  • Приготовление чесночного соуса: Смешайте 2 столовые ложки измельченного чеснока, 60 мл основного бульона и ¼ чайной ложки сахара. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара.

  • Сервировка: Это блюдо лучше всего подавать при комнатной температуре. Нарежьте свиную рульку тонкими ломтиками и подавайте с чесночным соусом. Наслаждайтесь~

Надувная кожа: Промойте мясо холодной водопроводной водой после варки свинины на шаге 1 (шаг очистки), чтобы кожа стала более упругой.

Заменитель основного запаса: см. раздел советов в посте.

Общее время приготовления: Общее время приготовления рецепта не включает неактивное время приготовления (т. е. время маринования).

Оцените рецепт Эми + Джеки: Если вы пробовали наш рецепт, оцените его в разделе комментариев. Спасибо!

Калорийность: 580 ккал

Курс: Закуска, Ужин, Обед, Основное

Кухня: Азиатская, Тайваньская рулька, свиная рулька в скороварке

Калорийность: 580 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 49 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 190 мг | Натрий: 437 мг | Калий: 657 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 3 мг

Хрустящая свиная рулька с медом и соевым соусом

Порции: 2 персоны | Время приготовления: 210 минут

Запеченная свиная рулька – классика немецкой и чешской кухни. В этом рецепте рулька сначала готовится в хорошо приправленном бульоне, затем смазывается смесью меда, сои и томатного соуса, а затем запекается в духовке до хрустящей корочки. Это делает мясо очень нежным и мягким, ароматным и невероятно вкусным.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • ½ ч.л. чмели -сунели
  • 1½-2 л воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 лавровых листа
  • 5-7 зерен черного перца
  • 4-5 зерен душистого перца
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1½ ст.л. томатного соуса
  • 1 ст.л. меда

Посуда

  • Кастрюля
  • Форма для запекания
  • Мерный стакан
  • Шумовка или шумовка
  • Нож
  • Столовые приборы
  • Пресс для чеснока
  • Тарелка
  • Миска
  • Кисть для пасты

Инструкции

  1. Промойте рульку под холодной проточной водой и обсушите.
  2. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
  3. Смешайте в небольшой миске по 1 чайной ложке соли, черного перца и чмели-сунели.
  4. Пересеките кожуру рульки острым ножом.
  5. Наполните надрезы чесночной смесью.
  6. Положите рульку в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте оставшуюся соль.
  7. Все это кипятить около 10-15 минут.
  8. Den Снимите пену шумовкой или шумовкой.
  9. Очистите и промойте лук и морковь и добавьте в кастрюлю.
  10. Добавьте лавровый лист, душистый перец и горошины перца.
  11. Готовьте рульку на умеренном огне прибл. 2-2,5 часа.
  12. Затем выньте из кастрюли и положите на тарелку.
  13. Смешайте соевый и томатный соусы с медом в небольшой миске.
  14. Размажьте ею костяшку со всех сторон.
  15. Выложить в форму для запекания и добавить примерно 300-400 мл. Влить бульон.
  16. D Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.
  17. Выпекайте рульку в предварительно разогретой до 180°C духовке около 50 минут до золотистого цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *