Картофельные корзинки с селедкой: Хрустящие картофельные корзиночки с селёдкой, пошаговый рецепт на 1604 ккал, фото, ингредиенты

Хрустящие картофельные корзиночки с селёдкой, пошаговый рецепт на 1604 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капустные оладьи с морковью и луком-пореем

Лук подойдет любой!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкой

Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини на гриле

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из семги с творожно-огуречной начинкой

Из очищенного чеснока нужно обязательно вынуть сердцевину, в ней вся «злость».

Такие рулетики можно приготовить и из слабосоленой форели, но самое главное — творог обязательно должен быть влажным!

Юлия Высоцкая

Реклама

sirynas

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

картофель 6 шт.

сыр 30 г

яйцо 1 шт.

соль

начинка:

филе сельди 250 г

сыр творожный «рама» «карат» 150 г

яблоко 1 шт.

лук синий 1 шт.

корнишоны

майонез 1 ст. л.

укроп

брусника, свёкла , петрушка для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок. Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом. Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом. Выпекать при 200* 20 мин. Остудить. Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем «салатиком» и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закуски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельные тарталетки: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки, своей формой напоминают корону. Не напрасно их нарекли «принцессами на тарелочках». Картофельные тарталетки выгодно отличаются от обычных (мучных) тем, их можно наполнять как холодной, так и горячей начинкой. С нейтральным вкусом картофеля превосходно сочетаются многие продукты: мясо, рыба, грибы, овощи, сыр и много чего еще. Такое блюдо можно готовить для праздничного стола или есть повседневно.

Если вы хотите сделать что-нибудь необычное и красивое для ваших гостей, то я с удовольствие расскажу вам, как приготовить тарталетки из картофеля очень просто и быстро. На самом деле — это беспроигрышный вариант, так как эти малютки всегда производят нужный эффект, а если наполнить их изысканной начинкой, то все будут просто поражены вашим кулинарным искусством. В общем, обязательно попробуйте этот простой рецепт тарталеток из картофеля и удивите своих родных и близких. Читайте ещё: Тарталетки с колбасой: пошаговый рецепт с фото.

Классические картофельные тарталетки 

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-6 Штук
  • Сыр твердый — 100-200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель Необходимо очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке. Затем отжимаем картофельный сок, он будет только мешать нашему блюду.
  2. В миску с картофелем разбиваем 1 яйцо и добавляем тертый на крупной терке сыр. Солим и посыпаем специями, тщательно перемешиваем. Я обычно использую из специй только черный молотый перец, так как он подходит к любой начинке, но вы можете выбрать те специи, которые будут особенно удачно сочетаться с вашим наполнителем.
  3. Теперь выкладываем картофельную массу в формы. Не стоит делать слишком толстый слой, если оставите небольшие дырочки, то получится красивые ажурные тарталетки.
  4. Готовим тарталетки в духовке разогретой до 180 градусов в течение полу часа. Ждем, пока они остынут, и извлекаем из форм. И теперь можно наполнять их начинкой на ваше усмотрение. Я в этот раз просто выложила салат оливье, но эффект был произведен нужный.

Картофельные тарталетки с селедочкой

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • одно яйцо;
  • кусочек сливочного масла для пюре;
  • 300 г мягкого творога;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • одна слабосоленая сельдь;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • для украшения – укроп, кусочек сладкого перца.

Способ приготовления:

  1. Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.
  2. Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся.
  3. Сколько ни покупал всяких разных – не тот у них вкус и все. Лучше я возьму хорошую селедку, немного повожусь с ней, испачкаю руки, зато закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.
  4. Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками.
  5. Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре — сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.
  6. Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.
  7. Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам.
  8. Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется.
  9. У меня пару штук получились именно такими.
  10. Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились.
  11. и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.
  12. Добавил селедку, огурчики, перемешал – начинка для тарталеток готова.
  13. Но советую сделать творожную массу самостоятельно, это очень просто. Лариса назвала ее «рикотта», однако, почитав Википедию, я узнал, что рикотта готовится несколько иначе.
  14. Как назвать эту массу, я не знаю, подскажите, кто в курсе. Вот Алексей Онегин наверняка должен знать.
  15. Беру литровый пакет кефира, вечером (или утром) кладу в морозильную камеру.
  16. Утром (вечером) разрезаю пакет,
  17. замороженный кефир завязываю в льняное полотенце или несколько слоев марли, подвешиваю над миской.
  18. Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – очень нежная масса, что-то среднее между сметаной и творогом, всего грамм 200 получается.
  19. Очень вкусная вещь, замечательно подходит для начинки сегодняшних картофельных тарталеток, спасибо Ларисе за рецепт.
  20. Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных пришлось выковыривать.
  21. Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный)
  22. и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.
  23. Пробуйте, друзья, это и вкусно, и красиво, защитники Отечества перед такой «силой» поднимут руки вверх.

Картофельные тарталетки

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 250 г
  • картофель крупный – 500 г
  • молоко – 100 мл
  • сыр грюйер – 300 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 6 кружков диаметром 5–6 см. Уложить в формочки для тарталеток, накрыть кружками из пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать остыть, удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать.
  2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде, 15 мин. Отбросить на дуршлаг. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Размять картофель с молоком в пюре, добавить чеснок, сыр, немного соли и перец. Выложить начинку в тарталетки и вернуть их в духовку на 7–10 мин.

Картофельные тарталетки с сельдью

Ингредиенты:

  • 4 крупные картофелины
  • 4 филе малосольной сельди
  • 1 средняя свекла
  • 1 ст. л. сливок жирностью 35 %
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • соль

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Развести в уксусе сахар, влить в лук, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
  2. Картофель и свеклу по отдельности отварить в мундире. Дать остыть. Свеклу очистить и измельчить в пюре. Добавить сливки, посолить, перемешать.
  3. Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Филе сельди нарезать кусочками шириной 1,5 см. Положить на каждый картофельный кружок по 1 ч. л. свекольного пюре. Сверху – по кусочку сельди. Украсить маринованным луком.

Картофельные тарталетки с курицей

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 700 г
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Больших картофелины — 6-8 шт.
  • Сыр — 100-200 грамм.
  • Зеленый лук.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками. Один стакан воды выливаем в сковородку, добавляем майонез и куриные кусочки, солим. Тушим примерно около тридцати минут.
    Затем добавляем чеснок.
  2. Натереть картофель, посолить. Формочки для кексов смазать маслом.
  3. Выкладываем сначала тертую картошку, в середину выкладываем куриные кусочки с чесноком.
    Запекаем при 200 С 25 минут.
  4. Посыпаем натертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Запекаем еще 5 минут!

Тарталетки из картофеля с куриным филе

Недавно мне одна знакомая сказала: «Лен, зачем ты себе всё усложняешь? Поела бы курочку с картошкой отдельно и всё!» Ну так вот, не могу я так просто… «пожарить» курицу. Cегодня будем делать закуску из картошки и курицы. Этот рецепт для тех, кто, как я, не любит, просто картошку. Итак, давайте начнём!

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • картошка,
  • яйцо,
  • соль,
  • лимон,
  • сыр.

Способ приготовления:

  1. Курицу порежем мелко. Пожарим на сковородке. Подливаем водичку, посолим и тушим минут 20.
  2. Картошку почистим, и польём лимоным соком, чтобы она не потемнела. Далее добавим яйцо и посoлим. Картошка даст сок. Отожмём её от сока.
  3. Подготовим формочки, силиконовые лучше.
  4. Выкладываем картофель. Если толсто сделаете, то будут мягкие тарталетки. Если выложите потоньше, то будут хрустящие.
  5. Сверху кладём курицу. Ставим в духовку на 25 минут при 200°С.
  6. Сыр натрём и добавим зелень любую, можно лук зеленый. И через 25 минут выклaдываем сверху сыр и запекаем ещё минут 10.
  7. Достаём и дадём остыть в формочках.

Картофельные тарталетки с начинкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Картофель — 8 Штук
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Сыр — 150 Грамм
  • Зеленый лук — 1 Пучок

Способ приготовления:

  1. Для начала следует заняться курочкой.
  2. В рецепт приготовления картофельных тарталеток с начинкой можно использовать не только филе, но и грибочки, овощи, а также мясные деликатесы, например.
  3. Итак, вымойте курицу, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
  5. Добавьте соль, перец, любимые специи.
  6. Пропустите через пресс чеснок и добавьте на сковороду. Обжарьте пару минут.
  7. Влейте сливки и тушите филе до готовности.
  8. Параллельно очистите и вымойте картофель. Натрите на средней терке.
  9. Формы для кексов смажьте как следует маслом и выложите в них картофель так, чтобы получились корзинки. В центр выложите куриную начинку.
  10. Отправьте формы в разогретую духовку минут на 20.
  11. Натрите на терке сыр и измельчите зеленый лук.
  12. Перемешайте лук с сыром и при желании добавьте немного майонеза.
  13. Достаньте формы из духовки, распределите сверху сыр и снова отправьте запекаться до готовности.
  14. Вот такой несложный вариант, как приготовить картофельные тарталетки с начинкой.

Картофельные тарталетки

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 Штук
  • Яйцо — 1 Штука (маленькое)
  • Сыр тертый — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

  1.  Включите духовку, оставьте ее разогреваться.
  2. Картофель вымойте, очистите и натрите на средней терке.
  3. Выложите в небольшую мисочку и посолите по вкусу. Также можете добавить щепотку черного молотого перца или другие специи, которые вам душе.
  4. Вбейте яйцо, перемешайте до однородности.
  5. Для более румяной и хрустящей корочки добавьте в рецепт приготовления картофельных тарталеток немного тертого твердого сыра.
  6. Когда все ингредиенты уже готовы, все как следует перемешайте.
  7. Подготовьте формочки, тщательно смазав их сливочным маслом.
  8. Ложкой выкладывайте картофель, прижимая его не только ко дну, но и к бокам форм.
  9. Отправьте заполненные формочки в разогретую духовку и запекайте при средней температуре около 20 минут.
  10. Когда появится румяная и аппетитная корочка, картофельные тарталетки в домашних условиях готовы.
  11. Аккуратно достаньте их их формы, дайте им хорошо остыть.
  12. После можете наполнять по вкусу салатами, икрой, малосольной рыбкой и т.д.
  13. Очень вкусно получается и красиво.

Картофельные тарталетки с грибами

Для таких тарталеток я брала замороженные шампиньоны. Но вы можете совершенствовать рецепт и переделывать начинку на свой вкус, с лисичками такие тарталетки тоже будут очень вкусными. Для того, чтобы придать тарталеткам особую ароматную нотку, предлагаю использовать зелень. Думаю, петрушка, укроп или базилик будут в самый раз. Попробуйте приготовить эту шикарную и незамысловатую закуску для своих гостей и родных. Они не останутся равнодушными.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 Штука
  • картофель  — 6 Штук
  • лук — 2 Штуки
  • сыр — 150 Грамм
  • соль — По вкусу
  • грибы — 300 Грамм
  • сметана  — 100 Грамм

Способ приготовления:

  1. Вымойте куриную грудку с обеих сторон. Очистите от кожицы и костей. Порежьте курицу на кубики или соломкой. Главное помнить, что это начинка в маленькие тарталетки и её размер должен быть соответствующим.Очистите и вымойте картофель. Потрите его на крупной терке и чуть-чуть посолите.
  2.  Порежьте лук на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее маслом. Обжаривайте курицу, грибы и лук. На это уйдёт примерно 10-15 минут. Помешивайте и не дайте курице подгореть. Добавьте сметану, жарьте еще 2-3 минуты. После выключите газ и дайте начинке постоять под крышкой примерно 10 минут.
  3.  Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите формы для кексов. Смажьте их маслом, выложите на них не толстым слоем картофель. Выпекайте его в духовке примерно 15 минут.
  4.  Когда картофельная корзиночка будет готова, выложите в нее начинку. Посыпьте сверху натёртый на крупной тёрке сыр. Поставьте тарталетки в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр подтаял. Картофельные тарталетки с грибами готовы.

Картофельные корзиночки

Как вы уже догадались, картофельные корзиночки можно приготовить с чем угодно. Закуска тем и замечательна, что класть в корзиночки можно любую начинку. Хрустящие и сытные картофельные корзинки, приготовленные в домашних условиях, станут настоящим открытием любого праздничного застолья!

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 Килограмма
  • Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Стакана
  • Свинина — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Бульон — 1,5 Литра
  • Желток — 1 Штука
  • Соль и перец — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем и натираем на крупной терке, затем тщательно отжимаем. Добавляем крахмал, перемешиваем.
  2. Разогреваем большое количество масла. Кладем часть картофеля в металлический дуршлаг или в широкое ситечко.
  3. Опускаем картофель в кипящее масло и жарим корзиночки несколько минут.
  4. Аккуратно извлекаем из дуршлага корзиночки и выкладываем на бумажное полотенце.
  5. Слегка обжарьте муку, а затем влейте бульон. Варите вместе 7-8 минут. Желток взбиваем с солью и подмешиваем к соусу.
  6. Мясо нарезаем кусочками и обжариваем с колечками лука на растительном масле. Соль и специи — по вкусу.
  7. Смешиваем мясо с соусом, снимаем с огня.
  8. Наполняем картофельные корзиночки мясной начинкой, также можно украсить зеленью и овощами.

Картофельные тарталетки с начинкой

Ингредиенты:

  • Пюре картофельное — 400 Грамм
  • Сыр твердый — 50 Грамм (половина — в тесто, половина — в начинку)
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука (нужен только желток)
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Картошку отварим и потолчем до пюреобразного состояния. Теперь к пюре добавим желток, половину от всего сыра, муку и специи по вкусу.
  2. Формочки для кексов застилаем фольгой или кусками пакета для выпечки, и выкладываем в них мокрыми руками пюре: так оно не будет липнуть к рукам. Запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  3. Тем временем сделаем начинку. Для этого измельчим грибы и лук, обжарим все на растительном масле. Специи — по вкусу. Сюда же добавим тертый сыр. Все перемешаем и разложим по корзиночкам.
  4. Запекаем картофельные корзинки еще немного, пока сыр сверху не расплавится. Посыпаем зеленью — и подаем к столу!

Картофельные тарталетки с грибным фаршем

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 Грамм
  • Ветчина — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 500 Грамм
  • Сыр — 70 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Желток яичный — 4 Штуки
  • Масло подсолнечное — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу (Для украшения)

Способ приготовления:

  1. Хочу поделиться с вами рецептом чудесной горячей закуски. В сезон грибов она незаменима.
  2. Закуска из грибов и картофеля получается очень вкусной, бюджетной, а на столе смотрится эффектно!
    Итак, как приготовить корзиночки с грибным фаршем?
  3. Картофель почистите, помойте, порежьте кубиками и отварите с добавлением соли.
  4. Пока варится картофель, займемся грибами. Чистим, моем, режем и жарим в масле. Шампиньоны предварительно отваривать не надо, а лесные грибы варите, пока они не опустятся.
  5. Ветчину и лук порежьте кубиками и обжарьте вместе с грибами. 4. Полученную начинку остудите и пропустите через мясорубку.
  6. Готовый картофель взбейте в пюре, добавьте сливочное масло и желтки, мелко натертый сыр. Все тщательно взбейте.
  7. С помощью кулинарного шприца выдавите картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смажьте яичным желтком. Отправьте противень с корзинками на несколько минут в духовку чтобы они немного подрумянились.
  8. После этого достаньте противень, наполните корзинки начинкой, посыпьте тертым сыром и снова в духовку на 15 минут. Готовое блюдо украсьте петрушкой.

Картофельные корзиночки с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 Штук
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Желток — 4 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Грибы — 250 Грамм
  • Луковица — 1 Штука

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите до готовности.
  2. А параллельно можно заняться начинкой. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук, грибы и немного ветчины (также прекрасно подойдет куриное филе). Подсолите и поперчите по вкусу, жарьте до готовности на среднем огне.
  3. Снимите картофель с огня, слейте с него воду, разомните в пюре. Добавьте сливочное масло и желтки. Натрите немного сыра (горсть оставьте). Все как следует перемешайте.
  4. Подготовьте противень, застелите его пергаментом и смажьте растительным маслом. С помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета выложите из пюре корзинки. Отправьте их в разогретую духовку минут на 12-15.
  5. Достаньте из духовки, аккуратно выложите в центр начинку, присыпьте щепоткой сыра. Снова отправьте запекаться минут на 15-20. Вот и весь секрет, как приготовить картофельные корзиночки с грибами. Надеюсь, что вам они придутся по вкусу.

Хрустящие картофельные тарталетки

Ингредиенты:

  • картофель 6 шт.
  • сыр 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • филе сельди 250 г
  • сыр творожный «рама» «карат» 150 г
  • яблоко 1 шт.
  • лук синий 1 шт.
  • корнишоны
  • майонез 1 ст. л.
  • укроп
  • брусника, свёкла , петрушка для украшения

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок. Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом. Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.
  2. Выпекать при 200* 20 мин. Остудить. Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик.
  3. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем «салатиком» и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки.

Картофельные тарталетки с сельдью

Ингредиенты:

  • большие сельди – 2 шт.
  • картофель – 8 шт.
  • сырная масса – 250 г.
  • хрен – 1 ч. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • 1 пучок укропа

Способ приготовления:

  1. Картошку хорошо помыть и отварить вместе с кожурой. Укроп вымыть и дать обсохнуть, затем нарезать мелко. Сыр, хрен и укроп смешать. Читайте ещё: Тарталетки с орехами: пошаговый рецепт с фото.
  2. У сельди убрать голову, вынуть внутренности. Сделав надрез вдоль хребта, убрать тонкую наружную пленку.
  3. При помощи пальцев раздвинуть надрез, разделив сельдь на равные части. Удалить хребет, а все маленькие косточки аккуратно вынуть. Нарезать рыбное филе небольшими ломтиками (шириной приблизительно 2 см).
  4. Дать остыть картошке, очистить ее и нарезать кружками. Хорошо вымыть яблоки и также нарезать, как и картофель. После разрезать напополам и вырезать серединку. Полученные яблочные ломтики поместить в доведенную до кипения воду. Варить необходимо не более 3 минут, затем выложить на блюдо шумовкой.
  5. Кружочки картофеля намазать сырной массой, а сверху разложить по ломтику яблока на каждый кружок и кусочек сельди. Полученные «бутерброды» красиво разместить на блюде.

Картофельные корзиночки с селедкой

от редакции

Интересный вариант любимой многими картошки с селедкой – корзиночки из картофельного теста с рыбной начинкой. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, ведь кроме того, что это вкусно, такие корзиночки выглядят просто замечательно.

Ингредиенты

  • Для корзин:
  • Картофель (очищенный) – 300 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
    *
  • Для заполнения:
  • Филе сельди (соленое) – 200 г
  • Красный лук или лук-шалот – 80 г
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Огурцы малосольные – 1-2 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Творог – 30 г (2 столовые ложки)
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус бальзамический – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 щепотка

Как приготовить картофельные корзиночки с селедкой:

Инструкция
  1. Картофель натереть на крупной терке и отжать крахмал. Добавьте к нему в миску яйцо и мелко натертый сыр. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Выложите картофельное тесто в силиконовые формы для маффинов.
  3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, до румяности.
  4. Вынуть корзинки из форм и поставить в холодильник на деревянной поверхности.
  5. Пока корзиночки остывают, подготовьте ингредиенты для начинки.
  6. Нарежьте лук тонкими ломтиками. Сбрызнуть несколькими каплями бальзамического уксуса и добавить щепотку сахара, затем размять, чтобы удалить горечь из лука. Положите лук на дно корзин.
  7. Филе сельди очистить от костей и нарезать мелкими кубиками, как селедку под шубой. Выложите селедку поверх лука.
  8. К нарезанным кубиками вареным яйцам добавить соленые огурцы, натертые на мелкой терке, твердый и творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Перемешивайте, пока яично-сырный салат не станет однородным.
  9. Сверху на селедку выложите ложку салата, украсьте корзиночки свежей зеленью.
  10. Переложите корзиночки с сельдью и картофелем на тарелку и подавайте.
  11. Эти корзиночки можно приготовить с различными начинками, такими как курица, жареные грибы или морепродукты. Красивая подача и приятный вкус – что еще нужно для удачной трапезы?

Также нравится

Картофельные корзиночки с селедкой «Сливки»

Рецепт яркой, аппетитной закуски к праздничному столу – картофельные тарталетки с творожно-селедочной начинкой. Готовить: 60 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Для корзиночек-тарталеток: Картофель – 500 г Твердый сыр – 70 г Яйцо куриное – 1 шт. Соль по вкусу Молотая б…

Картофельные корзиночки с грибами

Картофельные корзиночки с грибами — вкуснейшая горячая закуска с изумительным вкусом и оригинальной подачей! Ингредиенты Шампиньоны — 300 г Картофель — 500 г Яйцо — 1 шт. Лук – 1 шт. Масло сливочное – 50 г Сыр – 150 г Зелень – 1 пучок Соль по вкусу Проезд…

Картофельные корзиночки с грибами

Картофельные корзиночки с грибами, сыром, помидором и беконом — оригинальная закуска к праздничному столу. Картофельные корзиночки по этому рецепту получаются очень вкусными и красивыми. Приготовление: 60 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 3 шт. Шампиньоны – 200 г Приготовление…

Лисички жареные в картошке «Корзиночки»

Картофель и лисички в сметане можно приготовить отдельно, а можно совместить эти два блюда в одном и подать вместе. В результате получается очень милое блюдо, которое выглядит празднично и оригинально. Кушать такие своеобразные картофельные «батончики» особенно приятно…

Картофель с сельдью по-фински

Очень простое и сытное блюдо с труднопроизносимым названием «калаллаатико». В этот рецепт я внесла свои небольшие изменения. Я добавила специй и, прежде чем запекать картошку в духовке, отварила ее почти до готовности. Тогда блюдо приготовится быстрее. Ингреди…

Гауда с сельдью и картофелем

Идеальный рецепт гауды с сельдью и картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печеный картофель с сельдью

Идеальный рецепт печеного картофеля с сельдью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные канапе с селедкой

Аппетитные канапе к празднику — отличная идея кулинара. Предлагаю приготовить закуску из наиболее сочетаемых продуктов – картофеля и селедки, а для канапе использовать картофельные мини-оладьи, а не ломтики хлеба. Приготовление: 25 минут Количество порций: 2 Ингредиенты…

Салат из картофеля с сельдью

Идеальный рецепт салата из картофеля с сельдью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель-сельдь-салат

Идеальный рецепт картофеля-сельди-салат с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные рулетики с селедкой

Закусочные рулетики из картофельных лепешек, с селедкой и зеленым луком – это блюдо не только вкусное, но и красивое и невероятно простое в приготовлении. Ингредиенты Картофель – 2 шт. Филе малосольной сельди – 1 шт. Зеленый лук – по вкусу Лист салата

Картофельный салат с сельдью

Рецепт идеального картофельного салата с сельдью с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Корзиночки чурро

Сладкие и хрустящие корзиночки сделаны из теста, популярного в испаноязычных странах. Чурро — это заварное тесто, которое выдавливается из кондитерского мешка прямо в горячее масло и обжаривается. Вы можете использовать формочки для кексов, чтобы придать чурросу форму корзины. Повар: …

Яйцо в корзинке

Идеальный рецепт яйца в корзинке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корзиночки с ягодами

Рецепт идеальной корзиночки с ягодами с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корзинка с фруктами

Идеальный рецепт корзины с фруктами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корзиночки с ревенем

Песочные корзиночки с ревенем, в которых легкая кислинка стеблей ревеня сочетается со сладостью манной начинки, разнообразят вашу весеннюю выпечку. Ингредиенты Песочное тесто – 200-220 г Манная каша – 180 г Ревень – 1 стебель (25 см. ..

Корзиночки с помидорами

Рецепт идеальных корзинок с помидорами с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корзиночки для вафель

Корзиночки для вафель – быстро и эффективно! Варить: 1 час 5 минут Ингредиенты 5 яиц 3 ст.л. крахмала 200 г муки 200 г сахара 200 г сливочного масла Способ приготовления Все продукты взбить миксером. Тесто напоминает густую сметану. Разогреваем вафельницу. Кладем 1 столовую ложку…

Свинина в корзине

Идеальный рецепт свинины в корзинке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Картофельные корзиночки с сельдью»

Картофельные корзиночки с начинкой — рецепт

0,7к — — —

Для любителей жареной картошки, селедки, салата оливье и селедки под шубой. Рецепт я увидела на кулинарном канале блогера Найс Дружелюбный Обломофф.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для картофельных корзин с начинкой

  • Картофель — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Сельдь — 200 г
  • Красный лук — 1 шт
  • уксус – 1 ч. л.
  • Сахар — 1 депо.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Сыр — 50 г
  • Сырный творог — 2 ст
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 3 ст.

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные корзиночки с начинкой

Шаг 1

Картофель натереть на крупной терке. Выжмите лишнюю воду.

Шаг 2

К картофелю добавить яйца и сыр. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 3

В силиконовые формочки для маффинов выложить картофель и сформировать корзинку. Для улучшения вкуса формочки можно смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до мягкости. Если края корзиночек начинают подгорать, можно накрыть их пергаментной бумагой.

Шаг 4

Пока готовые корзиночки остывают, приготовьте начинку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *