Сделать сырники из творога в домашних условиях: 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Сырники из творога — рецепты пышных творожников в домашних условиях

Содержание

  • Подготовка посуды и продуктов для приготовления сырников из творога
  • Какой творог лучше для сырников на завтрак
  • Общие принципы приготовления классических сырников
  • Простой и очень вкусный рецепт сырников из творога
  • Вариации сырников из магазинного творога
  • Несладкие сырники
  • Сырники на сковороде
  • Сырники в духовке с изюмом
  • Диетические сырники
  • Легкий рецепт сочных сырников из деревенского домашнего творога
  • Сырники со сметаной и цукатами из домашнего творога
  • Сырники с манкой из деревенского творога
  • Как стряпать обычные сырники из козьего творога
  • Сырники на пару из козьего творога
  • Хитрости и тонкости приготовления сырников из творога

Трудно недооценить полезность блюд из творога, так как это продукт – отличный источник кальция и минералов. Не все любят есть его в чистом виде, и тогда на помощь приходят аппетитные и разнообразные рецепты творожных сырников.

Подготовка посуды и продуктов для приготовления сырников из творога

Чтобы приготовить пышные сырники из творога в домашних условиях, нужно взять глубокую чашку для перемешивания ингредиентов. Также понадобится сковорода с высокими бортиками, если сырники будут жареными. Или противень и лист пергамента, если блюдо будет готовиться в духовом шкафу.

Для запекания подойдет и силиконовая форма, что позволит приготовить сырники без добавления масла

Процесс готовки настолько легок, что с ним справятся даже начинающие кулинары. Если в рецепте используются фрукты или ягоды, перед приготовлением их нужно тщательно вымыть и очистить. Сухофрукты следует заранее промыть и замочить в горячей воде на четверть часа, после чего нарезать на мелкие кусочки.

При желании в сырники также можно добавлять орехи, цукаты, мармелад, кусочки шоколада, какао, сгущенное молоко или разнообразные кулинарные пряности.

Какой творог лучше для сырников на завтрак

Чтобы сырники для завтрака получились нежными и вкусными, творог нужно выбирать самый свежий и проверенных торговых марок. Его консистенция должна быть мягкой, но в тоже время не рыхлой, а плотной. Если продукт куплен в магазине, то нужно надавить на упаковку пальцем, если остается хорошая вмятина, то такой продукт подходит.

Жирность творога лучше всего подходит 9%. Если он будет излишне сухим, то и сырники получатся жестковатыми и будут разваливаться во время приготовления.

Самым идеальным творогом для приготовления сырников считается домашний деревенский продукт, который сделан из натуральных компонентов и не содержит ненужных добавок.

Общие принципы приготовления классических сырников

В классическом рецепте сырников обычно используются следующие продукты:

  • творог;
  • мука или манка;
  • куриные яйца;
  • соль и сахар.

Все ингредиенты тщательно друг с другом перемешиваются, чтобы масса стала однородной. Сырники формируются с помощью столовой ложки или рук, немного обваливаются в муке и отправляются жариться на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить следует с двух сторон до румяненького цвета.

Важно, чтобы огонь был умеренным. Если обжаривать на большой мощности, то сверху они подгорят, а внутри останутся сырыми

Сырники можно сделать сладкими или просто солеными. Также в их состав можно добавить разные ингредиенты, например, яблоки или груши, курагу или изюм, чернослив. Для аромата можно включить в состав блюда ванилин.

Фото классических сырников

Простой и очень вкусный рецепт сырников из творога

Чтобы сделать быстро идеальные нежные творожники, потребуется взять минимум ингредиентов:

  • 300 гр. творога;
  • 3 ложечки пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ложечка сахара;
  • две ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой чашке перемешать творог, яйцо, сахар и только одну ложку муки. Можно это сделать с помощью блендера.
  2. Стол присыпать мукой, раскатать на нем из теста колбаску диаметром около 5 см. разрезать на кусочки толщиной два см. Каждую лепешечку с двух сторон посыпать мукой, придать форму.
  3. В сковородку налить масло, разогреть на среднем огне. Выложить сырники, обжарить с одной стороны и с другой до красивого румяного цвета. Затем убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить еще примерно три минуты.

Готовые сырники подавать со сметаной или вареньем.

Идеальные нежные творожники со сметаной

Вариации сырников из магазинного творога

Сырники из магазинного творога готовятся очень быстро, так как этот продукт не требует дополнительной подготовки.

Чтобы приготовить банановые сырники, необходимо взять:

  • пачку творога;
  • две ложечки муки;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • яйцо;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахара;
  • банан среднего размера.

Фото банановых сырников

Процесс приготовления:

  1. Банан нарезать на куски и превратить в пюре с помощью обычного блендера.
  2. В чашке смешать банановое пюре, творожок, яйцо, сахар и ванилин, добавить щепоть соли и тщательно все смешать.
  3. Всыпать муку и размешать, тесто должно быть достаточно вязким, но не совсем плотным.
  4. На разогретое растительное масло выкладывать сырники столовой ложкой и жарить на среднем огне с двух сторон.

Подавать банановые сырники лучше с медом

Несладкие сырники

В основном творожники готовят с сахаром или сахарной пудрой, но сырники также могут быть и несладкими, но такими же вкусными. Такую вкуснятину можно подать даже в качестве закуски.

Чтобы приготовить несладкие сырники их творога на сливочном масле, нужно взять:

  • 530 гр. творога;
  • 50-60 гр. сыра;
  • два яйца;
  • ложечка карри;
  • соль;
  • сухой зеленый лук;
  • пара ложек муки;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

  1. Творожок растереть с яйцом, добавить натертый на средней терке сыр. Смешать с карри, солью и луком. Постепенно всыпать почти всю муку и тщательно все перемешать.
  2. Набирать готовое тесто в ложку, скатывать шарики, обваливая их в муке и приплющивать сверху.
  3. В сковородке растопить сливочное масло и обжарить сырники с двух сторон, после чего закрыть крышкой и держать на среднем огне еще пару минут.

Подавать несладкие сырники к столу, полив их сметаной или сметанно-чесночным соусом

Сырники на сковороде

Чтобы поджарить сырники на сковороде, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • столовую ложку сахара;
  • 15 столовых ложек муки;
  • мед, сметана, ягоды, джем – для подачи;
  • одно яйцо;
  • щепоть соли;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый способ приготовления лучших сладких сырников, жаренных на сковороде:

  1. В глубокой емкости яйцо взбить с помощью венчика.
  2. Добавить творог и руками растереть его с яйцом.
  3. На присыпанном мукой столе сформировать руками круглые сырники.
  4. Разогреть небольшое количество масла в сковородке и выложить сырники. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Сырники готовы! Подавать их можно со свежими ягодами и фруктами, джемом, сметаной, медом.

Фото жареных сырников

Сырники в духовке с изюмом

Приготовить воздушные сырники из творога можно и в духовке. Такой рецепт будет диетическим, так как в его составе практически нет масла. Для приготовления печеных сырников понадобится:

  • 440 гр. творога;
  • парочка столовых ложек манки;
  • горсть замоченного изюма;
  • четыре столовые ложки муки;
  • яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • немного разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить тесто из творога, яйца, манки и сахара. Вмешать аккуратно в него изюм. Муку предварительно просеять и смешать с разрыхлителем.
  2. От теста отщипывать руками небольшой кусочек, обвалять его в муке, скатать в шар и приплюснуть ладонью.
  3. Противень покрыть бумагой для выпечки, капнуть каплю масла и распределить по поверхности с помощью силиконовой кисточки. Выложить сырники на расстоянии друг от друга.
  4. Поставить готовиться в духовку при средней температуре на полчаса.

Подавать к чаю со сметаной.

Фото печеных сырников с изюмом и сметаной

Диетические сырники

Для тех, кто соблюдает диету, существует рецепт сырников с овсяными хлопьями, которые заменят пшеничную муку. Чтобы их приготовить, нужно взять:

  • 380 гр. творога;
  • 3 столовые ложки хлопьев овсяных;
  • 1 столовую ложку кукурузного крахмала;
  • одно яблоко;
  • яичный белок;
  • соль и корицу.

Процесс приготовления:

  1. С яблока удалить кожуру и натереть его на мелкой терке.
  2. В блендере соединить яблоко, творог, яичный белок и взбить до однородности.
  3. Добавить остальные ингредиенты и вымесить однородную массу, плотность которой должна позволять лепить сырники руками.
  4. На противень, выложенный пекарской бумагой, разложить округлые сырники и отправить в духовку на 35 минут при средней температуре.

Готовые диетические сырники можно подавать к столу со сметаной или без добавок.

Диетические сырники с овсяными хлопьями

Легкий рецепт сочных сырников из деревенского домашнего творога

Сырники из домашнего творога получаются особенно вкусными.

Консистенция деревенского творога очень мягкая и нежная, поэтому и творожники получаются воздушными и аппетитными

Чтобы их приготовить, потребуется:

  • килограмм домашнего творога;
  • два яйца;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • соль;
  • столовая ложечка сахара;
  • полстакана растительного масла;
  • 180 гр. сметаны;
  • столовая ложечка сахарной пудры;
  • джем из клубники.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетереть через сито, соединить с сырыми яйцами, небольшим количеством муки и сахаром, хорошенько перемешать.
  2. Стол присыпать оставшейся мукой. Столовой ложечкой брать творожную массу и подержать с обеих сторон в муке, формируя сырник.
  3. На сковородке хорошенечко разогреть масло, выложить поочередно сырники и жарить по парочке минут, затем перевернуть, закрыть крышкой и продолжать обжаривать около 3 минут.
  4. Сметану размешать с сахарной пудрой.

Сырники уже готовые украсить сметанкой и клубничным джемом, и можно подавать к чаю.

Фото творожников из деревенского творога со сметаной и джемом

Сырники со сметаной и цукатами из домашнего творога

Чтобы приготовить нежнейшие сырнички со сметанкой на домашнем твороге, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 260 гр. домашнего творога;
  • четыре ложки сахара;
  • соль;
  • пять столовых ложек муки;
  • парочка яиц;
  • горсть лимонных цукатов;
  • полчайной ложки соды;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • щепоть ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Творожок растереть, чтобы не осталось комочков. Добавить яйца, сметану, цукаты и муку, перемешать.
  2. Творожную массу соединить с сахаром, ванилином, содой, гашеной уксусом, и снова все тщательно размешать.
  3. Столовую ложку смачивать в холодной воде, набирать творожное тесто и выкладывать в разогретое растительное масло на сковородку.

Сырники с цукатами и сметаной из домашнего творога

Готовые сырники будут похожи на оладьи, подавать их можно с любой заправкой: медом, сметаной или вареньем. Украсить можно листиками мяты.

Для приготовления не стоит брать слишком жирный творог, чтобы сырники не разваливались. Сухой же творог можно смягчить молоком или кефиром

Сырники с манкой из деревенского творога

Сырники с добавлением манной крупы получаются воздушными и нежными. Чтобы их приготовить, нужно взять следующие продукты:

  • 600 гр. творога;
  • ложечка сахара;
  • щепоточка соды и соли;
  • семь ст. л. манки;
  • пакетик ванильного сахара;

Процесс приготовления:

  1. Творожок перетереть через сито, смешать с куриными яйцами, сахаром и манкой. Немного посолить, перемешать и добавить обычную соду, гашеную уксусом. Оставить на тридцать минут, чтобы манка разбухла.
  2. Мокрыми руками сформировать сырники, слегка обвалять в пшеничной муке и отправить жариться на подогретую сковородку с растительным маслом.
  3. После обжаривания выкладывать сырники на тарелку, устеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.

Перед самой подачей на стол убрать салфетку, а сырники обсыпать сахарной пудрой.

Фото сырников с манкой

Как стряпать обычные сырники из козьего творога

Козий творог славится своими полезными качествами: он хорошо усваивается и отлично подходит для детского питания. Чтобы слепить сырники из козьего творога, понадобятся:

  • 400 гр. козьего творога;
  • пара яиц;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • две ст. л. сахара;
  • 4 -5 ложек муки;
  • соль;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Творог смешать хорошенечко с сахаром, добавить яйцо и сметану, немного посолить. Присыпать мукой, и все ингредиенты хорошенько размешать.
  2. Из готовенького теста мокрыми руками сформировать круглые сырники, слегка обвалять их в любой муке и обжаривать в маслице с каждой стороны по несолько минут.

Сырники из козьего творога хорошо сочетаются с медом или сметаной.

Если обычный сахар поменять на тростниковый, сырники получатся более вкусными и ароматными

Сырники на пару из козьего творога

Чтобы сделать блюдо полезным, можно приготовить сырнички на пару. Они будут бледного цвета, но не потеряют своих вкусовых качеств. Чтобы приготовить, понадобится:

  • 240 гр. творога;
  • три столовые ложки муки;
  • 1 столовую ложку сахара;
  • щепотка соли и ванилина;
  • яйцо;

Процесс приготовления:

  1. В емкости смешать творог, соль и обычный сахар, ваниль и сырое яйцо. По вкусу можно подсыпать немного молотой корицы. Всыпать муку и вымесить тесто, густота которого должна позволить сформировать сырники.
  2. Руками скатать шарики из теста, немного присыпать мукой и приплюснуть, чтобы получились округлые сырники толщиной около 1,5-2 см.
  3. Положить сырники в чашу пароварки и поставить готовиться на 20 минут.
  4. После окончания готовки дать сырникам немного остыть в чаше, и только потом перекладывать.

По желанию муку в этом рецепте можно заменить на манную крупу. Подавать с любимым сладким топпингом или без него.

Сырники из козьего творога на пару

Хитрости и тонкости приготовления сырников из творога

Самые вкусные сырники те, которые имеют пышную структуру. Чтобы добиться ее, нужно соблюдать некоторые нюансы в приготовлении:

  • Не стоит класть в тесто большое количество муки, она сделает сырники плотными и жесткими. Если заменить ее на манку и дать ей как следует набухнуть, то и сырники получатся более воздушными и мягкими.
  • Чтобы они держали свою форму, а не растекались в лепешку, на сковородку их нужно выкладывать только, когда масло как следует раскалится.
    Тогда сырники быстро схватятся корочкой и не развалятся.
  • Не рекомендуется точно соблюдать пропорции, указанные в рецепте, так как творог может быть разной влажности и жирности. Муку нужно подсыпать постепенно и остановиться, когда масса будет достаточной густоты.

Творожные сырники – это блюдо, которое позволяет фантазировать и изменять его на свой вкус, добавляя разные ингредиенты. Их можно приготовить с фруктами и ягодами, с кокосовой стружкой и какао, с сахаром и без него. А способ приготовления выбирается исходя из предпочтений. Каждая хозяйка опытным путем может изобрести свой идеальный рецепт, а домочадцы и гости будут с удовольствием поедать.

Чтобы наглядно увидеть, как быстро и просто готовятся вкусные творожники, посмотрите этот видео-рецепт творожных сырников:

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.

03.2022.

Как делать сырники из творога – рецепт в домашних условиях

Приветствую читателей 100Polezno! Сегодня я расскажу, как приготовить сырники из творога – рецепт, который ни разу меня не подвел. Я открою все секреты приготовления сырников, как простых, так и самых необычных.

Возле моего дома находится дорогое кафе с открытой верандой. Каждый день я прохожу мимо и наблюдаю, как господа и дамы манерно вкушают сырнички, вдруг ставшие невероятно модными.

Иногда у меня закрадываются сомнения: а хорошо ли они прожарены, достаточно ли свежие продукты использовал повар? Это и сподвигло меня на написание статьи. Я отношусь к таким вещам настороженно. Сырники (творожники) – последние в списке блюд, которые я закажу в общепите (любого уровня).

В то же время сырники – один из самых удачных завтраков. Они намного романтичнее, чем каша, но легче яичницы с беконом. Их любят дети и взрослые. Румяные биточки едят на полдник или ужин, берут на работу в качестве перекуса. Если постараться, можно сделать необычное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол.

Раньше я не любила сырники, но потом настало «просветление». Это сытная и очень полезная пища. Для них не нужны дорогие продукты, да и готовятся они быстро. Особых усилий не требуется. Но чтобы блюдо получилось сочным, мягким и вкусным, необходимо знать некоторые тонкости.

Идеальные сырники – какие они?

Это биточки одинаковой формы, приблизительно одного размера, достаточной степени обжарки, без бледных участков или подгорелостей. Их корочка тонкая, текстура однородная, вкус приятный, а польза максимальная!

Но есть одна особенность: идеальные сырники – они для всех разные. Одним нравится поплотнее, другим – пожирнее. Кто-то хочет, чтобы чувствовались добавки, а кому-то слишком кисло… Я люблю сырники легкие, нежные, в меру прожаренные, пышные, воздушные и не слишком сладкие. Сейчас расскажу, как я добиваюсь результата.

Сырники: как делать из творога на сковороде – общие замечания

На первый взгляд все просто: смешиваем кисломолочный продукт, муку, сахар и яйца, формируем «шайбочки» и обжариваем. Минус в том, что на каждом этапе существует множество нюансов, которые неумолимо влияют на результат.

Творог

Приготовление «правильных» сырников начинается с выбора творога. Это самый главный и неизменный ингредиент. Его свежесть должна быть безупречной.

Большинство авторов начинают рецепты так: «Протрите через сито…». Я никогда этого не делаю, и вам не советую. Лишняя трата времени. Покупайте такой творог, чтобы его не требовалось протирать.

Возьмите щепотку и разомните пальцами. Масса должна быть относительно сухой, пластичной, однородной. Никаких крупинок! Если вы обнаружили включения повышенной плотности, можете не продолжать.

Никакое протирание через сито не решит проблему «резиновых» комочков. Для нежных сырников с однородной консистенцией нужен легкий пластичный продукт, ни в коем случае не рассыпчатый.

Для сырников не подходит зернистый (зерненый) и подобные сорта – литовский, деревенский и иже с ними. Берите обычный, в пачках. Следите за отсутствием гранул. А вот жирность может быть любая, до 9%.

Теоретически массу можно поставить под гнет, чтобы отжать лишнюю сыворотку. Но я давно не встречала в продаже творога, требующего такой доработки. А вот суховатый бывает. В этом случае придется добавить немного кефира или сметаны.

Никогда не используйте пачку с истекшим сроком годности. Характерную кислинку не удастся забить ни сахаром, ни медом.

Мука

Это второй по важности момент. Количество определяется жирностью и влажностью творога. Чем он суше, тем меньше потребуется. Базовая пропорция: на пачку творога – столовая ложка пшеничной муки высшего сорта.

Часть ее я иногда заменяю нутовой или кукурузной. Сырники приобретают аппетитный оттенок, а количество глютена уменьшается. Если нет кукурузной, кладите манку. От нее текстура станет рыхлой и воздушной.

Яйца

Это особый разговор. Нельзя использовать треснувшие, надбитые, грязные.  Перед готовкой, я всегда мою их с мылом, вытираю насухо отдельной, специально выделенной для этого салфеткой.

Я редко кладу их в выпечку. Исключение – тесто для вареников и пирог, о котором я писала в статье про голубику. Сырники без яиц ничего не теряют. Желток заменим жиром, а белок – жидкостью. Большинство кулинарных книг приводят пропорцию: 1 шт. на 0,5 кг творога. Такое количество ни на что не влияет. Вместо яиц я беру столовую ложку сливок или масла, и то под настроение.

Другие ингредиенты

Разрыхлитель сырникам не нужен. Никакой соды или уксуса. Щепотку соли бросаю обязательно, а от сахара лучше воздержаться. С ним творог сразу «потечет». Чтобы сформировать шарики, потребуется дополнительная мука. Текстура утратит воздушность, к которой мы стремимся.

Если «душа просит» сладкого, посыпьте сверху сахарной пудрой, полейте вареньем или сгущенкой. Идеальное сочетание – малиновый джем и сметана.

Иногда в сырники кладут другие наполнители: изюм, вяленую клюкву, ломтики кураги, яблоко или грушу. А еще мне нравится добавлять сушеный инжир, порезанный на мелкие кусочки.

Для несладкого блюда подойдут овощи (тыква, морковь, шпинат) и пряности (зира, мята, чабрец). Главное – не перестараться. Излишек забьет творожный вкус и увеличит вероятность потери формы при обжарке.

Сырники: как делать – подготовка, формовка

Ингредиенты необходимо хорошенько перемешать. Если порция маленькая, это можно сделать вилкой. Для большого объема запускайте погружной блендер.

Не спешите лепить шарики. Дайте постоять 30 минут или до утра. Лучшие сырники – из теста, сделанного накануне. За это время влага впитается, а мука или манка набухнет. «Колобки» не развалятся при жарке.

Тесто скатайте колбаской, которую нарежьте шайбами по 1,5-2 см толщиной. Другой способ – отщипните кусочек размером с крупную алычу. Ладонями придайте шарообразную форму. Затем аккуратно придавите на столе. Подровняйте бока широкой стороной ножа. Для красоты сделайте насечки.

Если края пошли трещинками – это плохой знак. Попробуйте дополнительно вымесить тесто или подмешать немного кефира, помните руками, прибавив пластичности.

Температурный режим

Сырники жарят на хорошо разогретой сковородке. Мне нравится алюминиевая. Если у вас имеется любимая посуда с антипригарным покрытием, используйте ее.

Огонь средний. Румяная корочка не гарантирует того, что центр прожарится. Особенно это касается быстрой обжарки без использования крышки. Такие сырники (желтенькие, с белыми бочками) я никогда не беру в общепите и считаю их потенциально опасной пищей.

Дома проблему решаю двумя способами:

  • Даю хорошенько прогреться под закрытой крышкой. Здесь кроется другая «подстава». При длительной термообработке продукт может стать «резиновым».
  • Не использую яйца.

Существует два подхода к обжарке сырников: на почти сухой сковороде и во фритюре. «Золотой середины» не существует. В большом количестве масла средней степени нагрева они разваливаются или получаются ужасно жирными. Я сторонник первого варианта. Если жарить во фритюре, корочка получится грубоватой.

Я смазываю сковороду кисточкой (если это тефлон) или наливаю столовую ложку рафинированного подсолнечного масла на алюминиевую поверхность. Хорошенько разогреваю, укладываю и сразу накрываю крышкой.

Через пару минут аккуратно переворачиваю. Через 3-4 мин. снимаю с огня, перекладываю на тарелку. Никаких салфеток для впитывания лишнего жира. Его нет.

Готовность определяю вилкой. При легком надавливании чувствуется упругость, поверхность быстро восстанавливает форму.

С чем подать?

Мне нравится посыпать кунжутом или кокосовой стружкой. Сырники хорошо гармонируют с медом, любым «холодным вареньем» без варки, сгущенкой или растопленным шоколадом.

Беспроигрышный вариант – сметана. В сезон украсьте свежими фруктами и ягодами – голубикой, инжиром, веточкой смородины.

Сырники: как делать из творога на сковороде – секреты приготовления

Чтобы сырники наверняка сохранили форму, положите измельченный на мелкой терке сыр.  Для связывания достаточно пятой части от общего объема или меньше. Подойдет любой твердый – ламбер, маасдам, российский.

Часть творога можно заменить рикоттой, моцареллой, адыгейским или фетой. Не забываем, что сырники – от слова сыр 😉

Вот еще несколько хитростей на заметку:

  • Заполняйте сковороду полностью. Не оставляйте слишком много свободного пространства. Это приведет к тому, что румяные снаружи изделия останутся внутри сыроватыми.
  • Из одной пачки выходит 3-4 штуки, из трех – 10 или 12, в зависимости от диаметра.
  • Если теста немного, жарьте сразу все или делите пополам. Не допускайте, чтобы остались 1-2 штучки на сковородку.
  • Для безглютеновых сырников берите кукурузную (овсяную, гречневую) муку плюс пармезан в качестве связующего компонента.
  • Тесто должно получиться пластичным и не слишком липким. Если оно прилипает к рукам, смочите пальцы в холодной воде или припорошите мукой.
  • Положите две-три ложки остывшего картофельного пюре. Картошка придаст нежность и свяжет массу, не давая ей «поплыть».
  • Если творог вам кажется влажным, разверните упаковку и оставьте в холодильнике. За несколько часов он подсохнет.
  • Для точности взвешивайте порции теста на кухонных весах. Рекомендованная масса – 50-60 грамм.
  • Чтобы сырники были одинакового размера с красивыми вертикальными боками, используйте формочку для печенья. Подойдет не только круглая, но и в виде сердечка или цветка. Звездочку делать не советую, могут обломиться «лучики».

Я никогда не обваливаю в манке. Мне не нравятся жесткие крупинки. Считаю, что поверхность должна быть такой же нежной, как и внутренняя часть. Сырники из хорошо вымешанного теста можно жарить без ничего, а можно слегка припудрить кукурузным крахмалом.

Если хотите припорошить мукой, то для каждой порции придется наливать свежий жир. Пшеница быстро темнеет при высокой температуре и придает блюду горелый вид.

Творожники (сырые и готовые) хорошо поддаются заморозке. Сложите их в морозилку, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат для полезного завтрака.

Пышные

сырники: рецепт классический на сковороде

Теперь, когда мы узнали тонкости и секреты, самое время приступать к работе.

Что потребуется:

  • творог – 2 пачки (по 180 грамм),
  • сахарная пудра – 1 ст. л.,
  • соль поваренная – на кончике ножа,
  • яйцо куриное (категория С-2) – 1 шт. или 2 перепелиных,
  • мука пшеничная высшего сорта – 60 г,
  • рафинированное подсолнечное масло для обжарки.

Порядок действий:

  1. Поместите творог в глубокую тарелку.
  2. Разрыхлите вилкой.
  3. Положите остальные ингредиенты.
  4. Тщательно вымесите руками.
  5. Сформируйте биточки диаметром 5 см и толщиной 2 см.
  6. Смажьте сковороду жиром и хорошо разогрейте.
  7. Выложите заготовки.
  8. Убавьте огонь, накройте крышкой.
  9. Жарьте сырники с двух сторон до румяной корочки.
  10. Подавайте теплыми.

В качестве бонуса предлагаю еще несколько интересных вариантов.

Сырники из творога: рецепт с бананом

Если классический вариант наскучил, добавьте «изюминку». Рецепт не намного сложнее, а вкус бесподобный: тропические нотки, нежность и легкость, которую оценят те, кто следит за фигурой.

Ингредиенты (их всего три):

  • 2 пачки творога (5%),
  • половинка банана средней величины,
  • молотые сухарики – 1/5 стакана.

Что делать:

  1. Мякоть банана порубите острым ножом.
  2. Смешайте все в однородную массу.
  3. Сформируйте лепешки.
  4. Жарьте до готовности.

Сюда «просится» джем из маракуйи. Если его нет, попробуйте конфитюр из апельсина или клубнику, перетертую с сахаром.

Вкусные сырники из творога и манки (без муки)

Подготовьте:

  • кисломолочный продукт – полкило (а чего мелочиться?),
  • крупа манная – 4-5 ст. л. без верха,
  • 30 грамм жирных сливок,
  • сахарный песок – 10 г.
  • мука для панировки – 0,2 стакана.

Рецептура:

  1. Соедините компоненты, разомните вилкой, добейтесь однородной текстуры.
  2. Поставьте в прохладное место на 40 минут, чтобы манка набухла.
  3. Рабочую поверхность подпылите.
  4. Влажными руками отделяйте кусочки необходимого размера.
  5. При помощи большого ножа придайте сырникам правильную форму.
  6. Припудрите верх и низ.
  7. Подрумяньте с обеих сторон, как в предыдущих вариантах.

Сырники как в ресторане – с шоколадной начинкой

Это настоящее произведение искусства, которое легко сделать дома:

  1. Возьмите плитку горького шоколада.
  2. Поделите на квадратики.
  3. Во время формовки внутрь каждого творожника поместите по кусочку шоколадки.
  4. Придайте вид шайбы.
  5. Выпекайте любым удобным способом.

Подачу сделайте пафосной. Налейте в блюдце сметаны. В центр капните немного малинового джема. Зубочисткой нарисуйте красивые разводы в виде спирали или снежинку.

Сырники как в «Шоколаднице» – рецепт

Возьмите:

  • пачку творожка,
  • половину стандартной упаковки рикотты (175 грамм),
  • 2 желтка,
  • муку – 1,5 ст. л. с небольшим верхом,
  • сахар – 10 г.

Приготовление:

  1. Тщательно вымесите с помощью хлебопечки.
  2. Наберите немного теста влажными пальцами.
  3. Красиво скатайте, припорошите мукой.
  4. Держите на огне до готовности.

При подаче украсьте листиком мяты. Отдельно поставьте две розетки. В одну налейте сметану, а в другую – малиновый джем.

Сырники как в садике из творога – рецепт в духовке

Главный секрет сырников «как в садике» – хороший аппетит. Подавайте их слегка остывшими, а не с пылу с жару.

Приготовление:

  1. Выберите творог – 300 г.
  2. Добавьте желток, 60 г муки, по ложке сметаны и сливочного масла.
  3. Тщательно размешайте с помощью толкушки для картофеля.
  4. Отмерьте 0,5 стакана изюма.
  5. Хорошенько промойте сухофрукты. Обдайте кипятком. Отожмите.
  6. Добавьте к тесту.
  7. Перемешайте.
  8. Подождите 15 минут.
  9. Разложите массу в формочки из силикона.
  10. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Ешьте сырники горячими или остывшими. Украшайте свежими ягодами по сезону, на сгущенку не нажимайте. Храните в холодильнике не дольше 2 дней. В микроволновке не разогревайте!

На этом прощаюсь. Я рассказала, как делать сырники из творога – рецепт проверен и отшлифован. Сложностей обычно не вызывает. Верю, у вас получится!

Как приготовить сырники Рецепт

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт сырников

Сырники — вкусная и воздушная альтернатива обычным блинам. Это восхитительное блюдо для завтрака, также известное как сырники, наполнено шоколадом и сбрызнуто свежим клубничным соусом. Я следовала рецепту джовиты от вкусняшки.

… Подробнее

By Better Butter

Регулировать порции:

1

  • 125 Грамт.
  • 0,13 ч.0011
    Current Totals
    • Fat

      24g

    • Protein

      27g

    • Carbs

      25g

    • Fiber

      < 1g

    MacroNutrients
    • Carbs

      25 г

    • Белки

      27 г

    • Клетчатка

      < 1 г

    Жиры

    43

  • 020012 24g

Vitamins & Minerals
  • Calcium

    610mg

  • Iron

    2mg

  • Vitamin A

    9mcg

  • Vitamin B1

    < 1mg

  • Vitamin B2

    < 1 мг

  • Витамин B3

    < 1 мг

  • Витамин B6

    < 1 мг

  • 9
  • B

    12 134mcg

  • Vitamin B12

    < 1mcg

  • Vitamin C

    0mg

  • Vitamin E

    < 1mg

  • Copper

    < 1mcg

  • Magnesium

    38mg

  • Марганец

    <1 мг

  • Фосфор

    469 мг

  • Селен

    40MCG

  • Zinc

    0011

    4mg

Вы также можете также приходите на

Коттедж -пирог

30 минут

. Куриный творог со шпинатом

35 минут

Куриные энчилады с творогом

Яичные маффины с творогом

40 минут

Кугель с творогом и лапшой

1 HR 5 минут

Лазаньи с творог -сыром

3 часа 20 мин

КОТТАЖНЫЙ СЕРЕ СЕРЕЙ ПИЦАА

45 МИНС

СРЕМЕННЫЙ БАКОН ДИС

Сырный пирог с творогом

1 час 20 минут

Рататуй с творогом на гриле

Сырные кексы с беконом

50 минут

Блинчики с лососем и творогом

29 минут

Цыпленок, фаршированный пряным шпинатом и творогом

;

Блины по пятницам: Блинчики с творогом

Вы здесь: Главная > Принцесса блинов

от erika 28 комментариев

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Кажется, в детстве у меня был травмирующий опыт с творогом.

Не помню, но уверен, что что-то должно было произойти. Потому что я провел больше часов, чем хотел бы признать, терзаемый иррациональным страхом, что новенький творог в моем холодильнике испортится. Точнее, что я потом случайно съел бы его, и он был бы отвратительным на вкус.

Серьезно, что? Я встречал в холодильнике Эрика не одну буханку заплесневелого хлеба или склизкого шпината, но они меня не так пугают, как потенциал, который таит в себе творог. Вчера мой коллега говорил со мной о страхах и о том, насколько они иррациональны. Она плавает. Мой — творожный.

Я не ел его с пяти лет, но купил его импульсивно, после того, как наколол несколько миллионов рецептов сырников. В нем есть белок и все такое. Тогда я положил его в свой холодильник. И боялся есть. Беспокоился о том, чтобы потратить его впустую. Боялся, что он сгниет/заплесневеет/испортится. Когда я, наконец, открыл его (через два дня). Все было хорошо. Совершенно свежий и хороший.

Но мне пришлось задержать дыхание, пока я ел. Ничего плохого во вкусе не было. Я даже отчасти наслаждался коренастой текстурой и сырным вкусом. Но съесть его по какой-то причине было непросто.*

Я нерешительно сделал шесть фотографий этих блюд после их приготовления, так как не планировал публиковать рецепт — я не думал, что они будут ничего удивительно особенного. Но остатки оказались на удивление вкусными. Холодная текстура из холодильника слегка заварная в одних местах, губчатая в других и странно вызывающая привыкание; повторно нагретый, сыр становится немного расплавленным и липким, и они просто удивительно сытны. Плюс я думаю, что каждый должен иметь в своем репертуаре рецепт творожных блинчиков. Или хотя бы как жизненный вариант.

На самом деле это одни из моих любимых «полезных» блинов, которые я пекла. Обычно я люблю жирные, здоровенные блины с высоким содержанием углеводов; это наоборот. Я постоянно удивлялся сырному вкусу каждый раз, когда я откусывал один, что глупо, поскольку это, по сути, приготовленный сыр с небольшим количеством яйца и небольшим количеством муки. Они ошибаются на стороне пикантного блина, но их в целом нейтральный вкус прекрасно сочетается с фруктами. Готовить их совершенно необычно, потому что тесто растекается и пузырится и выглядит как настоящая катастрофа на сковороде, но после приготовления творог исчезает, и в итоге вы получаете эти кружевные, воздушные, похожие на омлет творения с пятнистой поверхностью. Из которых я сбит с толку, но восторженный поклонник.

PRINTPIN

Блинчики с творогом

Эти блинчики с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов кружевные, воздушные и нежные сырные. Я люблю их горячими и слегка растаявшими или холодными из холодильника — они всегда великолепны в сочетании со свежими фруктами или капелькой меда!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 15 мин.0004

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки овсяной муки
  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • Взбейте все ингредиенты.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *