Гречка с фаршем и грибами: Гречка с фаршем и грибами

Содержание

Гречка с фаршем и грибами

Najlya 06.06.2022 1 мин чтения

Гречка с фаршем и грибами вкуснейшее блюдо, которое я сделала в мультиварке. Сам по себе процесс приготовления не сложный. Нужно только предварительно обжарить грибы, фарш и овощи. Затем добавить гречку и в режиме «Крупы» довести её до готовности. Зачастую блюда в мультиварке готовятся быстро и просто. Но на этот раз у меня ушло больше времени, чем нужно. А всё потому, что грибы у меня была замороженные, поэтому мне пришлось выпарить из них лишнюю жидкость. Они и свежие содержат в себе жидкость, которую перед приготовлением нужно выпарить, а замороженные и подавно. Но несмотря на все эти нюансы, гречка с грибами и фаршем получилась очень вкусной и сочной.

Мультиварка отличное приобретение для любой хозяйки. Но что немаловажно, блюда в ней готовятся в небольшом количестве масла. То есть они получаются не только быстрыми, но и полезными. Наличие книги рецептов позволяет готовить разнообразную еду на любой вкус. А когда они уже все сделаны, самое время обратить внимание на сайт https://lefood.menu/blyuda-v-multivarke/. На этом сайте огромное количество блюд, которые можно приготовить в мультиварке;

  • первые блюда,
  • каши,
  • выпечка,
  • вторые блюда,
  • мясные деликатесы и так далее.

Но что самое главное, все блюда идут с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления. Так что если у вас мультиварка в приоритете и вы готовите блюда только в ней, советую просмотреть рецепты, так как они не только разнообразны но и профессионально приготовлены. Ну а я сейчас опишу очень подробно, как я готовила гречку с фаршем и грибами, но сначала о том, какие вам понадобятся продукты.

Гречка с фаршем и грибами-продукты для приготовления;

  • гречка-1 стакана,
  • фарш-300 грамм,
  • грибы-300 грамм,
  • лук репчатый-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • сушёный чеснок,
  • вода-2 стакана,
  • соль,
  • растительное масло,
  • чёрный молотый перец.

Гречка с фаршем и грибами в мультиварке пошаговый рецепт с фотографиями

Обжаривание грибов, фарша и овощей для гречки

Шаг 1. Моя мультиварка Редмонд разогревается в режиме «Жарка» на третьей минуте. Поэтому я в первую очередь включила мультиварку и выставила режим «Жарка». Через 3 минуты я заложила в чашу мультиварки грибы, перемешала и оставила выпаривать жидкость до окончания программы.

Шаг 2. Пока из грибов выпаривается жидкость я почистила лук и морковку. Но в тоже время помешивала грибы.

Шаг 3. Режим жарка отключился и я налила в чашу масло и выложила фарш. Перемешала грибы с фаршем, посолила и поперчила. Оставила их обжариваться ещё на 15 минут в режиме Жарка.

Шаг 4. Ещё через 15 минут я добавила время жарки на 10 минут и выложила в чашу лук с морковью. Перемешала и обжаривала 10 минут. Все продукты я обжаривала с открытой крышкой.

Добавление гречки к фаршу и грибам в мультиварку

Шаг 5. Как только программа Жарка отключилась, я засыпала гречку и налила 2 стакана воды. Добавила соль, сушёный чеснок и закрыла крышку мультиварки. Выставила программу Крупы, время приготовления 25 минут.

Шаг 6. Через 20 минут я добавила в гречку замороженную зелень, у меня базилик и закрыла крышку мультиварки.

Шаг 7. Как только программа Крупы отключилась, мультиварка перешла в режим разогрев. Так как ужинать было ещё рано, то она стояла в этом режиме 15 минут.

Шаг 8. Затем я перемешала гречку, разложила по тарелкам и подала на стол. Гречка с фаршем и грибами получилась сочной, а крупа за 25 минут полностью приготовилась. Не скажу что это быстрое блюдо, но если добавить свежие грибы, то процесс приготовления уменьшится на 15 минут.

Приятного всем аппетита! Блюда из гречки;

  • Гречка с курицей и грибами в мультиварке,
  • Рассыпчатая гречка в мультиварке,
  • Гречневая каша с яйцами и луком,
  • Зеленая гречка как варить на воде.

Post Views: 106

Tags: блюда в мультиварке вода гречка грибы морковь мультиварка мультиварка Редмонд перец растительное масло репчатый лук соль фарш

Гречка с фаршем по-купечески

В повседневной жизни большинство хозяюшек предпочитают готовить на кухне довольно простые блюда, которые не потребуют от них больших усилий и времени. Но простота приготовления не означает, что еда будет безвкусной, ведь даже с самыми распространенными продуктами можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Примером такого очень простого, но вкусного обеда может служить гречка с мясным фаршем.

Не секрет, что гречневая крупа чрезвычайно полезна. Этот продукт отличается невысокой ценой, и одно из немногих растений, которое нельзя генетически модифицировать, что также влияет на популярность гречихи.

Я люблю готовить гречку, особенно если перед приготовлением блюда, ее предварительно обжарить на сухой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Обжарка подчеркнет вкус крупы и придаст ей ореховый аромат.

Содержание:

Гречка с мясным фаршем по-купечески – пошаговый рецепт

Многие знают, как приготовить обычную гречневую кашу. Но как приготовить вкусное и красивое блюдо так, чтобы ее можно было подавать даже на праздничный стол, мало кому известно.

Греча с фаршем и овощами по-купечески – классический способ приготовления вкусной, сытной и полезной пищи для всей семьи.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм любого фарша;
  • 1 стакан сухой гречневой крупы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 2 ст. ложки густой томатпасты;
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки;
  • 2 стакана воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа.

Метод приготовления:

1. Сперва подготовим овощи. Для этого очищенную морковку натрем на крупноячеистой терке, лук измельчим кубиком, перчик очистим от хвостика и семян, после чего порежем его соломкой.

2. На хорошо прогретую сковороду наливаем немного постного масла, на котором обжариваем лук до золотистого цвета. После этого в зажарку добавляем морковь и болгарский перец и при постоянном перемешивании продолжаем пассировать 2-3 минуты.

3. Затем в овощную смесь выкладываем фарш и обжариваем до готовности мяса.

4. Когда фарш хорошо обжарится, в него добавляем соль и специи, кладем томатпасту. Все хорошо перемешиваем.

5. В сковороду выкладываем перебранную и промытую на 3-4 раза гречневую крупу, смешиваем ее с овощами и вливаем воду. Под сковородой ставим средний огонь, блюдо накрываем и тушим до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю влагу.

6. Когда вода полностью впитается гречей, газ выключаем, а кашу по-купечески оставляем под крышкой еще на 10-20 минут. Готовое блюдо раскрадываем по порционным тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и наслаждаемся.

Рецепт гречки по-купечески с фаршем в духовке

Восхитительный и полезный вкус гречихи любим многими, но очень важно правильно ее готовить. Вкус гречневой каши по-купечески в горшочках, приготовленной в духовке, очень запоминает старинное блюдо из русской печи.

Необходимые продукты для 2 горшочков по 400 мл:

  • 1 стакан крупы;
  • 400 грамм свино-говяжьего фарша;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 щепотки черного перца;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 3-4 ст. ложки постного масла;
  • 2 стакана воды.

Процесс приготовления:

1. Луковицу нарезаем маленьким кубиком и пассируем на хорошо прогретой сковороде с постным маслом. Когда овощ станет практически прозрачным, в зажарку добавляем тертую морковь и продолжаем жарить до ее размягчения.

2. Когда овощи приготовятся, в сковороду выкладываем фарш, солим, перчим, затем разминаем его вилкой так, чтобы не было мясных комков. Далее при постоянном перемешивании жарим смесь не более 5 минут и выключаем газ.

3. Крупу скрупулезно перебираем, моем в 3-4 водах и слегка обжариваем на сухой сковороде. В этом случае греча получится рассыпчатой и более ароматной. После этого перемешиваем ее с фаршем.

4. Полученную смесь делим на два горшочка, затем в каждый сосуд наливаем по стакану теплой воды. Обязательно следим за тем, чтобы греча заполнила емкость чуть выше половины, а жидкость покрывала крупу минимум на 1 см.

5. Заполненные горшочки закрываем, ставим на противень и убираем в холодный духовой шкаф. Только после этого выставляем 200 градусную температуру и готовим кашу по-купечески в течение часа. После того как время истечет, газ выключаем, а блюдо оставляем в закрытой духовке еще на 15-20 минут.

Очень вкусная гречка с фаршем в мультиварке

Гречневая каша с мясным фаршем, приготовленная в мультиварке – очень популярное и вкусное блюдо молодых хозяек. Так как она непременно входит в рацион детей, ведь недаром гречка считается королевой всех круп. Она содержит большое количество аминокислот и витаминов, которые необходимы человеку, а также железо, фосфор, кальций и другие полезные микроэлементы. Гречневая крупа содержит очень много рутина, который считается отличным антиоксидантом, помогает укрепить капилляры и сосуды, а также усилить действие других витаминов.

Продуктовый состав:

  • 350 грамм говяжьего фарша;
  • 1 стакан сухой гречки;
  • по 1 плоду моркови, лука и помидора;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 0,5 литра воды;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Корнеплод моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

2. Головку лука очищаем от шелухи, споласкиваем и измельчаем.

3. На помидоре делаем неглубокий крестообразный надрез, кладем его в глубокую чашку и заливаем кипящей водой на полминуты.

4. С бланшированного томата снимаем шкурку, после чего нарезаем его мелким кубиком.

5. В чашу прибора кидаем кусочек масла, сверху выкладываем нарезанные овощи, и будем пассировать их, установив мультиварку в режим «Жарка», в течение 20 минут.

6. Через 5 минут к овощам добавим фарш, перемешаем, посолим, поперчим и продолжим жарку в закрытом приборе, не забывая периодически перемешивать массу.

7. После подачи звукового сигнала в чашу прибора добавим перебранную и промытую крупу, зальем ее водой, досолим по вкусу, все перемешаем и закроем крышку. Готовить блюдо по-купечески будем в режиме «Плов» в течение 40 минут.

8.

Готовую кашу горячей раскладываем по тарелкам, сдабриваем маслицем и подаем к столу.

Гречка с фаршем и грибами по-купечески

Это блюдо немного отличается от предыдущих рецептов по составу и способу приготовления, но всегда получается аппетитным и ароматным. Кроме этого, не обязательно соблюдать весовые параметры необходимых продуктов, изменяя их вес в ту или иную сторону.

Необходимые продукты:

  • 3 стакана сухой ядрицы;
  • 300 грамм свиного фарша;
  • 200 грамм любых грибов;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 200 мл сливок;
  • 3 томата;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка готовой горчицы;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка приправы для мяса;
  • постное масло, соль, перец молотый.

Принцип приготовления:

1. Томаты нужно обдать кипятком, убрать с них кожицу и нарезать небольшими кусочками. Сухую крупу перебираем от мусора, промываем в нескольких водах и заливаем горячей водой.

2. Грибы и корнеплоды очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем произвольными кусочками.

3. В хорошо прогретую сковороду наливаем небольшое количество масла, на котором обжарим до прозрачности лук, затем добавим морковь, грибы и мясо. Все перемешаем, посолим, поперчим, добавим приправу и будем жарить до тех пор, пока не испарится вся влага.

4. Следующим действием приготовим соус, для этого в чаше блендера смешаем помидоры, сливки, соевый соус, яйца и горчицу. По консистенции смесь должна напоминать сметану.

5. Получившийся соус переливаем к мясу и овощам, убавим газ до минимума и будем тушить смесь до полной готовности ингредиентов.

6. Замоченную ранее гречу откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Треть крупы выкладываем в глубокую форму для выпечки, сверху раскладываем мясную прослойку, используя половину от приготовленного соуса. Затем слой гречи, соуса и оставшейся крупы. Наливаем примерно стакан горячей воды.

7. Отправляем заполненную форму в прогретую до 180 градусов духовку и томим 20 минут. После этого отключаем газ и даем блюду настояться еще четверть часа.

Томленая гречневая каша с фаршем по-купечески на сковороде (видео-рецепт)

Хотя многим не нравится эта каша из-за ее ярко выраженного вкуса и аромата. Но, гречка с мясным фаршем по-купечески – это беспроигрышный вариант для обеда или ужина, так как продукты, входящие в состав блюда дополняют и усиливают друг друга, давая нам уникальные вкусовые ощущения. Не верите? Спросите свою маму или бабушку, как приготовить гречку, и, скорее всего, вы услышите рецепт каши с мясом и овощами.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Вот такие простые и вкусные рецепты! Надеюсь, Вам они пришлись по душе и Вы будете готовить на радость своей семье!

Обязательно пишите комментарии, добавляйте статью в закладки и делитесь статьей в социальных сетях!

До новых публикаций!

Гречка быстрого приготовления с грибами

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

265 акции

Рецепт приготовления гречневой каши быстрого приготовления очень прост и вкусен. Сделанный из грибов, лука и чеснока для придания аромата, он прекрасно подходит в качестве основного вегетарианского или веганского блюда, а также его можно подавать в качестве гарнира. Кроме того, он не содержит глютена и экономичен, поэтому обязательно попробуйте его в своих рецептах из гречки!


ПЕРЕЙТИ К

  1. ЧТО ТАКОЕ ГРЕЧА?
  2. Мгновенный каскака горшка
  3. Ингредиенты для появления
  4. Как приготовить гречневый «каша» или «гречка») — это зерновые семена, которые можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.

    Семена гречихи известны как крупы, и хотя вы можете думать о них как о злаках, они классифицируются как псевдозерновые или псевдозерновые (по аналогии с лебедой и амарантом). Несмотря на свое название, гречка не имеет отношения к пшенице и, следовательно, не содержит глютена.

    Гречневая крупа богата питательными веществами, не содержит глютена, имеет низкий гликемический индекс и богата растительным белком и пищевыми волокнами. Это питательная электростанция с мягким ореховым вкусом, которая очень универсальна на кухне. Подробнее о гречке читайте здесь.

    Вы можете использовать гречку так же, как рис, ячмень или киноа – подавать ее как простой гарнир или кашу на завтрак, использовать как запеканку, запекать с ней и превращать в мюсли, и это лишь некоторые из них. идеи.

    В этом рецепте мы покажем вам, как легко приготовить гречку в мультиварке. Мы любим добавлять лук, чеснок и грибы, но вы можете использовать то же время приготовления, чтобы приготовить гречку самостоятельно.

    Время приготовления гречневой крупы Instant Pot составляет 5 минут в режиме ВЫСОКАЯ с 5 минутами NPR, и вам необходимо оптимальное соотношение 1 чашка гречки на 1+1/2 чашки воды (в зависимости от того, что еще вы добавляете).

    Эта гречка с грибами идеально приготовлена ​​и рассыпчата. Его можно подавать в качестве основного вегетарианского и веганского блюда вместе с овощными гарнирами или салатом. Кроме того, вы можете подать его в качестве сопровождения к белковому блюду или как часть большого ужина.

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого блюда из гречки. Как мы уже упоминали, это шаблонный рецепт, поэтому вы можете приготовить его из гречки как таковой или с добавлением других овощей или приправ.

    • Гречневая крупа:  Вам понадобится простая, сырая гречневая крупа, которую можно приобрести в большинстве супермаркетов и в Интернете.
    • Лук и чеснок:  Для этого ароматного, пикантного вкуса и легкой остроты.
    • Грибы  – Старые добрые кремини, шампиньоны подойдут, но здесь можно использовать любые.
    • Дополнительно:  Овощной бульон, в котором все готовится, добавит много вкуса! Оливковое масло, используемое для обжаривания грибов, предохранит гречку от высыхания и добавит блюду полезных жиров. Плюс немного соли, перца и зеленого лука, чтобы закончить.

    Вы найдете полный рецепт с ингредиентами и разбивкой по питательности в карточке рецепта ниже.

    Приготовление этой грибной гречки в скороварке состоит из двух простых этапов. первый этап предназначен для предварительного обжаривания лука, грибов и чеснока. Второй этап предназначен для приготовления гречки. Давайте разберем это шаг за шагом. Вы можете использовать кастрюлю быстрого приготовления на 6 или 8 литров

    ПЕРВЫЙ ЭТАП – ОБЖАРИТЬ ГРИБЫ

    Шаг 1 . Нажмите «Обжаривание» в обычном режиме и дайте кастрюле нагреться. Добавьте оливковое масло и лук и готовьте 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.

    Шаг 2. Добавьте грибы, чеснок, соль и перец и готовьте еще 3-4 минуты, несколько раз помешивая. Затем нажмите «Отмена», чтобы остановить соте.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРЕЧИНЫМ КРЕМОМ

    Шаг 3. Добавьте гречневый и овощной бульон и перемешайте, очищая дно кастрюли.

    Шаг 4. Закрепите и зафиксируйте крышку. Установите режим «Приготовление под давлением» в течение 5 минут в режиме «ВЫСОКИЙ» с 5 минут естественного высвобождения . Затем используйте быстрый выпуск и откройте крышку.

    Шаг 5. Взбейте и перемешайте гречневую крупу лопаткой и украсьте большим количеством зеленого лука.

    ВАРИАНТЫ ИЗ ГРЕЧКИ В ГОЛОВКЕ

    Сырная гречка: Вы можете приготовить ее таким же образом (с грибами или без них), а после приготовления добавить тертый сыр по выбору.

    Бекон или чоризо Гречневая крупа: Вместо грибов обжарьте нарезанный кубиками бекон или чоризо.

    Гречневая крупа с овощами: Помимо грибов, можно добавить 1/2 стакана замороженного горошка, 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови, 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого перца, 1/2 стакана сельдерея, 1/2 стакана цуккини. Увеличьте количество воды на 1/2 стакана, но не меняйте время приготовления. Вы также можете добавить дополнительно 1/2 стакана томатного соуса или консервированных нарезанных кубиками помидоров вместо дополнительной воды. Просто распределите его сверху, не перемешивая, непосредственно перед приготовлением.

    Гречневая крупа Текс-Мекс: Придайте этому блюду мексиканский оттенок, добавив специи Текс-Мекс или приправу для тако, горох, кукурузу, болгарский перец и нарезанные кубиками помидоры. Завершите блюдо свежим гуакамоле, нарезанными кубиками помидорами, луком и кинзой, а сверху добавьте ложку сметаны или сыра.

    Остатки приготовленной гречки можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике от 3 до 5 дней.

    Заморозить, охладить и переложить гречку в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и тщательно разогреть.


    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

    • Макароны быстрого приготовления и фаджоли (суп из макарон и фасоли)
    • Паста быстрого приготовления со сливочно-чесночным соусом и грибами
    • Быстрорастворимые грибы и капуста ризотто
    • MeVgan Plan быстрого приготовления
    • Минестроне быстрого приготовления (для вегетарианцев и веганов*)

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Гречка быстрого приготовления с грибами

    ★★★★★ 5 из 1 отзывов

    • Автор: Instant Pot Eats
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 4 1x
    • Категория: Гарнир
    • Метод: Instant Pot
    • Кухня: Европейская
    • Диета: Вегетарианская

    Описание

    Узнайте, как приготовить простой и вкусный рецепт гречневой каши быстрого приготовления с грибами, луком и чесноком для придания аромата. Он отлично подходит в качестве основного вегетарианского или веганского блюда, или его можно подавать в качестве гарнира. Кроме того, он не содержит глютена и экономичен, поэтому обязательно попробуйте его в своих рецептах из гречки!


    border-color secondary-color.background-color»/>
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
    • 2 чашки нарезанных грибов
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1 стакан сырой гречневой крупы
    • 1+1/2 стакана овощного бульона (мы использовали порошок бульона Vegeta и воду)
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука для украшения

    • Нажмите кнопку «Тушение» в обычном режиме и дайте кастрюле нагреться. Добавьте оливковое масло и лук и готовьте 3-4 минуты до мягкости.
    • Добавьте грибы, чеснок, соль и перец и готовьте еще 3-4 минуты, несколько раз перемешав. Затем нажмите «Отмена», чтобы остановить соте.
    • Добавьте гречневый и овощной бульон и перемешайте, очищая дно кастрюли.
    • Закрепите и зафиксируйте крышку. Установите режим «Приготовление под давлением» в течение 5 минут в режиме «ВЫСОКИЙ» с 5 минут естественного высвобождения . Затем используйте быстрый выпуск и откройте крышку.
    • Взбейте и перемешайте гречневую крупу лопаткой и украсьте большим количеством зеленого лука.

    Питание

    • Размер порции: 1 чашка
    • Калорий: 229
    • color»> Сахар: 2,7 г
    • Натрий: 505,7 мг
    • Жир: 8,3 г
    • Углеводы: 36 г
    • Белок: 6,8 г
    • Холестерин: 0 мг

    Ключевые слова: Рецепты из гречки, Веганские рецепты, Веганские, Без глютена, Грибы

    265 акции

    Каша гречневая с мясом и грибами

    Гречка – один из самых полезных продуктов, но не все привыкли есть ее в качестве гарнира. Другое дело гречневая каша с мясом и грибами. Это блюдо нравится почти всем. Кроме того, он полезен и готовится без особых усилий.

    Особенности приготовления

    Чтобы гречневая каша с грибами и мясом получилась вкуснее, следует учесть несколько важных рекомендаций.

    • Гречневая каша получается вкусной и рассыпчатой, если долго ее помучить. Когда она готовит с мясом и грибами, это еще более важно, так как дает ей возможность впитать их ароматы. По этой причине чаще всего гречневую кашу с мясом и грибами готовят в духовке или мультиварке. Если нужно приготовить блюдо на плите, нужно выбирать посуду с толстым дном и такими же стенками.
    • Чаще всего гречневую кашу готовят со свининой – в ней больше жира, который, тая, наполняет блюдо неповторимым ароматом. Но подойдут и другие виды мяса. Главное, чтобы оно было качественным.
    • Из свежего или охлажденного мяса блюдо получается сочнее. Если мясо ранее было заморожено, размораживать его следует очень медленно. В противном случае его кусочки будут твердыми и сухими, их будет трудно жевать.
    • Перед приготовлением гречку нужно не только помыть, но и помять, потому что в нее, даже если она очень дорогая, могут попасть мелкие камешки. Если они попадут в кашу, то могут повредить эмаль зубов.
    • Грибы для варки каши можно брать свежие, замороженные или сушеные. Замороженные предварительно размораживать не нужно, а вот подсушенные следует залить часа на полтора прохладной водой, чтобы они обрели форму и размер.

    Технология приготовления гречневой каши с мясом и грибами может незначительно отличаться в зависимости от рецепта.

    Каша гречневая с мясом и грибами в духовке

    Состав:

    • Крупа гречневая — 0,4-0,45 кг;
    • мясо (предпочтительно свинина) — 0,4-0,45 кг;
    • шампиньоны — 0,25 кг;
    • лук репчатый — 0,2 кг;
    • морковь
    • – 100 г;
    • вода — 0,75 л;
    • масло растительное
    • – сколько потребуется для жарки продуктов;
    • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Мясо промыть и обсушить. Нарежьте его кусочками примерно такого же размера, как гуляш.
    • Подготовьте грибы. Если вы используете свежие грибы, их приготовление будет зависеть от сорта. Большинство из них придется отварить 15 минут в подсоленной воде, некоторые – и вымочить. Достаточно помыть шампиньоны или просто протереть их мягкой тканью, так как они слишком сильно впитывают влагу. Сушеные грибы необходимо предварительно восстановить. Замороженные предварительных приготовлений не требуют.
    • Овощи очистить и нарезать: лук нарезать мелкими кусочками, а морковь натереть на терке.
    • Перебрать гречку, хорошо промыть несколько раз.
    • В большую сковороду налить масло и хорошо его разогреть.
    • Мясо положить в разогретое масло, посолить и поперчить. Перемешивайте 10 минут, помешивая.
    • Добавьте грибы к мясу и продолжайте все вместе жарить, помешивая, пока не испарится жидкость.
    • Выложить нарезанные овощи, обжарить их с мясом и грибами, до мягкости.
    • Мясо с грибами и овощами переложить в огнеупорную форму, керамическую или стеклянную. Сверху насыпать гречку, посолить, поперчить, добавить несколько лавровых листочков, по желанию залить водой.
    • Накройте форму крышкой. Если он к ней не крепился, то вместо чехла можно использовать фольгу.
    • Поместите форму в духовку и готовьте блюдо при 200 градусах 20 минут.
    • Снимите крышку (или фольгу), продолжайте томить блюдо в духовке еще полчаса.

    Готовая гречневая каша раскладывается по тарелкам и подается как самостоятельное блюдо. Он получается ароматным, нежным и вкусным. Кроме того, это очень приятно. Аналогично варится гречневая каша с грибами и мясом в кастрюле на плите. Вместо формы можно использовать порционные горшочки. В них каша также готовится в духовке.

    Каша гречневая с мясом и грибами в мультиварке

    Состав:

    • свинина — 0,3 кг;
    • гречка — 0,2 кг;
    • шампиньоны
    • — 0,2 кг;
    • масло растительное
    • — 20 мл;
    • лук репчатый – 75-100 г;
    • соль, специи — по вкусу;
    • вода — 0,5 л.

    Способ приготовления:

    • Свинину вымыть, обтереть салфеткой и нарезать небольшими кусочками.
    • Очистив лук, нарежьте его мелкими кубиками.
    • Грибы очистить от земли и тоже нарезать кубиками, не слишком мелкими.
    • Смажьте чашу мультиварки маслом, влейте остальное. Положите в нее мясо. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
    • Через 10 минут программы добавить к мясу грибы и лук. Жарить все, не опуская крышки, до завершения программы.
    • Сверху положить пронумерованную и промытую гречку. Залейте водой. Не забудьте посолить и добавить специи.
    • Запустить программу каши или плова. Также подходят программы «Гречка» и «Рис». Установите таймер на 60 минут.
    • Откройте мультиварку и разложите кашу по тарелкам.

    По этому рецепту можно приготовить кашу и с фаршем. Технология приготовления будет аналогичной.

    Гречневая каша с грибами и мясом – вкусное и сытное блюдо, приготовление которого не отнимет у хозяйки много сил, особенно если ей в этом поможет современная кухонная техника.

    Комментарии (0)

    Связанные статьи

    Гречка с грибами, луком и морковью

    Каша гречневая на воде в мультиварке

    Как варить гречку в мультиварке? В кулинарной копилке хозяйки: подборка секретов приготовления гречки в мультиварке

    Гречка с мясом в горшочке – рассыпчатая каша без хлопот. 6 лучших рецептов приготовления гречки с мясом в горшочке

    Каша гречневая с грибами и луком

    Каша гречневая в мультиварке — она ​​такая разная! Простые и вкусные рецепты гречневой каши в мультиварке

    Гречка в мультиварке В мультиварке — исторический обед. Рецепты гречки в купечестве в мультиварке со свининой, курицей, грибами и др.

    Гречка с мясом в мультиварке — наваристая каша! Подборка лучших рецептов гречки с мясом в мультиварке

    Гречка по-купечески со свининой — второе блюдо быстрого приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *