Жюльен фото: 10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты

Содержание

Сливочный жюльен пошаговый рецепт с фото

Сливочный жюльен PT70M Самый элементарный, но от этого не менее вкусный рецепт всеми любимой горячей закуски… 4 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/08.

jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/17.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/LJ

Сливочный жюльен пошаговый рецепт с фото

14 ноября 2014 г.

Добрый день!

На страницах этого блога уже как-то раз был жюльен, однако он являлся, так сказать, заимствованным блюдом, сделанным по непривычному для нас, и довольно сложносочинённому рецепту.

Сегодня же я расскажу как мы делаем эту замечательную горячую закуску в свободное от кулинарных упражнений время. Встречайте — простой жюльен из курицы и грибов:

Продуктовый набор:

  • Куриное филе (не обязательно грудка)
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше)
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Чёрный перец
  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Соль

Первым делом меленько режем грибы. Можно даже воспользоваться комбайном:

Также мелко режем лук:

И рубаем курицу:

Кидаем грибы на сковороду, выпариваем воду, добавляем масло, лук, перец, соль и слегка обжариваем:

Добавляем половину всех сливок и упариваем до консистенции густой сметаны. ..

…когда масса становится плотной и совсем не спешит занять все свободные места на сковороде:

Осталось крупно потереть сыр, достать кокотницы и приготовиться к следующему этапу:

Разогреваем духовку до 230-250 градусов, а пока это происходит, ставим кокотницы на противень и смазываем каждую внутри сливочным маслом:

Выкладываем курицу:

Далее идёт сливочно-грибная смесь:

Заливаем остатки сливок:

И укрываем слоем сыра:

После этого отправляем всё в духовку на время, равное зарумяниванию сырной шапки (от 15 до 30 минут в зависимости от сыра):

Готово:

Попробуйте, очень вкусно:

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

7/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Жюльен с Курицей и грибами

Главная Рецепты Закуски Горячие закуски Жюльен

2 ноября 2006

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    9 32 0 Легкий
  • Пирог с клубникой «Клубничное облачко»
    37 114 20 Легкий
  • Быстрое Печенье из Бутылки
    11 40 2 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    39 119 14
    Легкий
  • Сырники (рецепт в Духовке)
    35 98 6 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих

Сегодня мы приготовим изумительно вкусный и нежный жюльен (жульен) с курицей и грибами под аппетитной золотистой сырной корочкой! Это блюдо французской кухни, покорило сердца многих гурманов своим нежным изысканным вкусом, при этом готовится жюльен на удивление быстро и просто.

Традиционно, жюльен подается в специальных формочках — кокотницах, но также его можно запечь в небольших керамических форомочках. Эта классическая горячая закуска просто идеально подходит как для праздничного стола, так и для романтического ужина или повседневного меню.

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

курица (бедра, голени)
6 шт
грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики, маслята и т.п.) или шампиньоны200-300 г
лук репчатый4-5 шт + 1 маленькая луковица для бульона
сметана (я беру пожирнее, от 20%)100-150 г
растительное масло100-150 мл
сливочное масло100 г
сыр150-200 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Курицу моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем пену.
Кладем в кастрюлю очищенную луковицу и готовим около часа при слабом кипении.
Солим по вкусу, в середине или в конце варки.
Из готового бульона достаем луковицу и выбрасываем.
Достаем курицу, Отставляем в сторону, даем остыть, отделяем мякоть от костей и мелко нарезаем.

Совет
А также, кроме курицы, которая нам нужна для жюльена, у нас на обед будет еще и куриный бульон. Можно сварить больше курицы, чем нужно по рецепту, тогда часть курицы у Вас пойдет на жульен, а часть курицы можно использовать для приготовления куриного супа. Курицу можно отварить накануне, тогда время приготовления жюльена значительно сокращается.

Пока варится курица, нарезаем лук.
Лука для жюльена я беру довольно много и нарезаю четвертькольцами.
Теперь мы будем готовить лук особым способом: в сковороду наливаем довольно много растительного масла, а также добавляем приличный кусочек сливочного, для аромата. Кладем лук, перемешиваем и солим, по вкусу.

Томим лук на медленном огне около 20-30 минут, пока он не станет очень-очень мягким.

Совет
Не удивляйтесь, что мы используем так много масла, наша задача не поджарить лук, а сделать его мягким, томленым, потому что правильно приготовленный лук придаст жюльену особо нежную консистенцию. Хочу отметить, что даже те, кто не любит лук, совершенно не почувствуют его в жюльене, если вы не пожалеете масла и последуете моим рекомендациям. А лишнее масло, мы все равно потом уберем.

Чистим грибы.

Совет
Я люблю жюльен с лесными грибами, можно взять замороженные, если нет свежих, или заменить шампиньонами.

Если совсем не любите и не едите грибы, можно приготовить жюльен без грибов.

Грибы чистим насухую, а затем быстро ополаскиваем в прохладной воде и при необходимости, счищаем грязь щеточкой.
Нарезаем не слишком крупно.

Разогреваем сковороду на среднем огне, кладем нарезанные грибы и немного подсаливаем.

Совет
Грибы кладем на сухую сковороду, масло не добавляем, т.к. обычно в грибах находится достаточное количество влаги, и наша задача дать выпариться этой жидкости. Если в процессе видите, что жидкости выделяется совсем немного, то буквально столовую ложку масла можно добавить.

Жарим, периодически помешивая, пока не испарится влага из грибов.

Совет
В моих грибах влаги не слишком много, иногда бывает, что грибы прямо тушатся в своем соку – столько много жидкости они могут выделять.

Таким образом, жарим грибы около 10 минут.
И когда влага практически испарится, добавляем кусочек сливочного масла.
Обжариваем еще пару минут.

Теперь к грибам добавляем наш томленый лук. Я перекладываю лук к грибам при помощи специальной ложки с отверстиями, чтобы не добавлять в жюльен слишком много масла.

Перемешиваем и добавляем к луку с грибами мелко нарезанное куриное мясо.
Снова перемешиваем, солим, перчим, по вкусу.
Можно добавить рубленый укроп.
Добавляем сметану, пару ложек, до желаемой густоты жюльена.
Доводим до кипения и готовим 2-3 минуты, помешивая.

Снимаем с огня и раскладываем по специальным кокотницам для жюльена, также можно приготовить его в небольших керамических формочках.
Посыпаем тертым сыром.

Запекаем около 10 минут, до расплавления сыра, в разогретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

61

852

Легкий 9 32 0

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 37 114 20

Пирог с клубникой «Клубничное облачко»

Олеся

Легкий 11 40 2

Быстрое Печенье из Бутылки

Олеся

Легкий 39 119 14

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 35 98 6

Сырники (рецепт в Духовке)

Олеся

Легкий 22 69 2

«Наполеон» быстрые Слойки на Кефире

Олеся

Легкий 13 283 51

Жюльен из лесных грибов

Олеся

Легкий 4 80 71

Жюльен в хлебном каравае

Олеся

Средний 8 234 48

Блинная улитка с грибным жюльеном

Олеся

Легкий 11 174 27

Жюльен «Аристократ»

Олеся

Средний 11 168 82

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Олеся

Легкий 6 231 71

Помидоры, запеченные с жюльеном

Олеся

Легкий 10 228 90

Жюльен из красной рыбы

Олеся

Средний 2 72 97

Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Олеся

Средний 8 130 19

Слоеные сердечки с жюльеном из креветок

Олеся

Легкий 19 65 17

Тыква, фаршированная курицей и сыром (запеченная в духовке)

Олеся

Легкий 27 176 94

Классический жюльен

InLove

Легкий 13 283 51

Жюльен из лесных грибов

Олеся

Легкий 10 228 90

Жюльен из красной рыбы

Олеся

Легкий 11 174 27

Жюльен «Аристократ»

Олеся

Легкий 4 80 71

Жюльен в хлебном каравае

Олеся

Легкий 9 37 14

Жюльен из баклажанов

zarevna

Легкий 5 29 20

Жюльен из брокколи и грибов

lanita69

Легкий 3 14 2

Жюльен с кальмарами

anytik 23

Легкий 2 7 2

Жульен в булочках

Галина Прилепа

Легкий 6 12 1

Жюльен в запеченных кабачках — горячая закуска

IrinaCooking

Легкий 4 8 2

Жульен с курицей и грибами

Наталья Василенко

Легкий 2 5 0

Жюльен с курицей в булочке

Priprava Club

toria3009

AnCoLia

Янна

Ирина

Блог Джулианны Кост

Джулианна Кост

В этом видео Джулианна демонстрирует десять своих любимых советов по работе со слоями в Photoshop, включая изменение фона слоя, переименование слоев, создание новых слоев, дублирование слоев, цветовое кодирование слоев, миниатюру слоя. варианты и многое другое!

16.05.2023

Джулианна Кост

В этом видео Джулианна делится своими любимыми советами по работе с линейками, направляющими, быстрыми направляющими и сетками в Photoshop. Узнайте, как быстро изменить исходную точку для линеек, добавить новые направляющие и макеты направляющих, заблокировать направляющие для создания пользовательских сеток и использовать интеллектуальные направляющие для выравнивания и распределения объектов в Photoshop.

05-02-2023

Julieanne Kost

Adobe Camera Raw (v15.3) представляет Denoise и несколько обновлений маскирования, включая новые категории маскирования людей и адаптивные пресеты.

18-04-2023

Julieanne Kost

Lightroom Classic (v12.3) представляет обновления Denoise, Masking, новые параметры редактирования в Photoshop и многое другое!

18-04-2023

Julieanne Kost

В видео ниже вы узнаете о преимуществах использования Adobe Express, чтобы рассказать свою историю с помощью фотографий, текста и видео. Джулианна демонстрирует, как легко создать веб-страницу, используя фотосетки, разделенные макеты, слайд-шоу, ссылки, кнопки и многое другое; все с помощью красиво оформленных шаблонов, которые можно легко опубликовать в Интернете.

04-11-2023

Julieanne Kost

В видео ниже вы узнаете все, что вам нужно знать, чтобы создать красивую книгу с помощью модуля «Книга» Lightroom Classic.
Кроме того, ниже приведены некоторые из моих любимых советов, приемов и сокращений для быстрого ознакомления.

04-04-2023

Джулианна Кост

В этом видео Джулианна рассказывает о своих любимых советах и ​​методах использования инструмента «Кадрирование» в Photoshop. Узнайте, как обрезать до определенных размеров, соотношений сторон, отображать наложения, заполнять с помощью технологии, учитывающей содержимое, добавлять размер холста, а также изучите основные сочетания клавиш, которые помогут повысить вашу производительность.

28-03-2023

Джулианна Кост

Я рада представить Adobe Firefly — новое семейство творческих генеративных моделей искусственного интеллекта, которые появятся в продуктах Adobe. С бета-версией первой модели Firefly вы можете использовать повседневный язык для создания необычных изображений и текстовых эффектов.

21-03-2023

Julieanne Kost

Вот мои любимые советы и ярлыки для работы с пресетами в модуле «Разработка» Lightroom Classic.

07.03.2023

Julieanne Kost

В этом видео Джулианна рассказывает о пяти советах по работе с фигурами в Photoshop, включая быстрые способы выбора нескольких фигур на разных слоях, объединение слоев фигур, использование операций с контурами для объединения фигур, настройку порядка наложения фигур, и распределение нескольких фигур на одном слое.

28-02-2023

Julieanne Kost

В этом видео вы узнаете, как легко преобразовать текстовый слой в слой-фигуру и использовать инструмент «Прямой выбор» для настройки формы в Photoshop.

21-02-2023

Julieanne Kost

В этом видео вы узнаете о восьми различных способах выбора цветов в Photoshop, включая пипетку, палитру цветов, панели «Образцы», «Цвет», «Библиотеки» и многое другое.

14-02-2023

Julieanne Kost

Чтобы просмотреть значения преобразования для смарт-объекта (вместо смарт-объекта с маской слоя), наведите курсор на миниатюру смарт-объекта на панели «Слои», щелкните значок ссылки (между смарт-объектом и миниатюрой маски слоя), чтобы отсоединить смарт-объект от маски слоя.

31-01-2023

Julieanne Kost

Чтобы панель «Маски» не скрывалась автоматически при нажатии кнопки мыши, используйте значок «Дополнительно» на панели «Маски», чтобы отключить параметр «Автоматическое скрытие панели маскирования».

24.01.2023

квантовых физиков UMD избраны в Национальную академию наук | Колледж компьютерных, математических и естественных наук

/ 8 мая 2023 г. /

Представленный Аббир 8 мая 2023 г.

Исследователь-новатор в области квантовой физики, долгое время работавший в Объединенном квантовом институте (JQI), на прошлой неделе был избран членом Национальной академии наук.

Поль Жюльен. Фото предоставлено там же.

Пол Жюльен, почетный научный сотрудник JQI и адъюнкт-профессор физики в UMD, присоединился к 142 другим американским и международным членам, получившим признание в 2023 году за их выдающиеся постоянные достижения в оригинальных исследованиях. Он является одним из 22 нынешних преподавателей UMD в Национальной академии наук и 67 членов различных уважаемых почетных академий.

Жюльен помог создать область исследований ультрахолодной материи, которая исследует атомы и молекулы вблизи абсолютного нуля. Его теоретические исследования включают в себя разработку моделей, описывающих, как можно точно контролировать молекулы и атомы в холодных ловушках с помощью магнитных полей или лазеров. Эта тема исследования выявила детали атомных состояний и химических реакций ультрахолодных молекул.

«Я одновременно рада и польщена этой честью, которая возможна только благодаря многим превосходным коллегам и ученикам, с которыми я работала на протяжении многих лет», — сказала Жюльен. «Я в неоплатном долгу перед ними, потому что именно благодаря совместной работе наука продвигается вперед».0005

Жюльен присоединился к JQI в 2007 году, вскоре после его основания в качестве совместного исследовательского института, объединяющего научные возможности UMD и Национального института стандартов и технологий (NIST). С тех пор университет и федеральное агентство расширили и углубили свое сотрудничество с другими квантовыми центрами и институтами UMD, помогая заложить основу для того, чтобы университет стал одним из самых ярких центров квантовых исследований в мире.

Сотни исследователей UMD, партнерские отношения с государственными учреждениями и лабораториями, а также сотрудничество с широким кругом фирм в области квантовой физики вдохновили президента университета Дэррилла Дж. Пайнса назвать научно-техническое брожение, сосредоточенное в UMD, «столицей квантовой науки». ».

«Избрание Пола Жюльена в Национальную академию наук подчеркивает его выдающиеся достижения в области ультрахолодной материи и подчеркивает важность его вклада в науку и квантовую революцию, — сказал Пайнс.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *