Пельмени пошагово: Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото на 870 ккал

Содержание

Пельмени – 152 рецепта с фото, готовим Пельмени пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Пельмени

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

152

Рецепты

Пельмени из шпинатного теста

Мне спокойнее, когда в морозилке есть пакет с домашними пельменями. Делаю тесто по одному и тому же рецепту, но решила добавить шпинат, он нейтральный

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Китайские пельмени

Марфа

Рецепты

Пельмени со щукой

Елена

Рецепты

Заварное тесто для мантов

Делимся рецептом универсального бездрожжевого теста на растительном масле. Это эластичное, мягкое и податливое заварное тесто можно использовать не только для приготовления мантов, но еще и для

Едим Дома

Рецепты

Пельмени из заварного теста

Заварному тесту, приготовленному по этому рецепту, почти не требуется мука при раскатывании. Тесто обладает пластилиновым эффектом, края скрепляются идеально. Такое тесто очень мягкое, не рвется.   

Анна Барышникова

Рецепты

Розовые пельмени с индейкой

Кухмастер

Рецепты

Пельмени в яйце

alla_33

Рецепты

Пельмени с лесными грибами и капустой

Домашние пельмени любят практически все — это вкусно и сытно. Простые в приготовлении пельмени с капустой и лесными грибами получаются очень сочными и легкими. Разнообразить вкус начинки можно

Ольга

Реклама

Реклама

Рецепты

Пельмени с овощами

Если у вас в морозилке есть хорошие покупные или домашние пельмени, то из них можно приготовить очень вкусное блюдо.

Simona

Рецепт дня

«Ложечный суп»

Svetlana Gorelova

Рецепты

Пельменное тесто на картофельном отваре

Тесто на картофельном отваре идеально подойдет для приготовления вареников, пельменей, хинкали и мантов. К тому же его можно использовать в приготовлении постных блюд. Очень удобно, целесообразно и

gapapolya

Рецепты

Вареники из постного пельменного теста

Так получается, что во время Великого поста моя семья делится на постящихся и не соблюдающих пост. Блюдо, которое едим с удовольствием все вместе, — это вареники.  Начинок для постных вареников не

gapapolya

Рецепты

Заварное тесто для пельменей в хлебопечке

Нет ничего проще приготовления теста в хлебопечке. Требуется только заложить в емкость необходимые компоненты в нужной последовательности и дождаться, когда умная техника подаст сигнал о готовности.

gapapolya

Реклама

Реклама

Рецепты

Тесто для пельменей на желтке

Пользуюсь этим рецептом уже много лет, он любимый (наравне с заварным тестом). Тесто всегда замешиваю в хлебопечке, оно получается эластичным и мягким, консистенции «мочка уха», никогда не требует

daiquiri

Рецепты

Тесто для пельменей в хлебопечке

Не приготовить ли мне пельмешки? Решено! А заодно я протестирую хлебопечь для приготовления теста для пельменей. Хочу отметить, что это очень просто и удобно.

Альмира

Рецепты

Вонтоны

Вонтоны — это китайская разновидность пельменей, которые готовят на пару, варят или жарят в растительном масле. Форма их бывает абсолютно любая: узелки, шарики, квадраты, треугольнички, чаще подают в

daiquiri

Рецепты

Пельмени домашние «По-суздальски»

Кто не любит домашние, самые вкусные пельмени? В детстве мы всегда помогали мамам или бабушкам лепить пельмени. Это было настоящее волшебство! Все делали вручную. Сейчас технологический прогресс не

Ирина

Рецепты

Пельмени с белыми грибами и курицей

Ни один Новый год в нашей семье не обходится без пельменей. Традиционно именно на этот праздник мы их готовим с ароматными белыми грибами и нежным куриным фаршем.  Для приготовления этого рецепта мне

Виктория

Рецепты

Пельмени по-домашнему

alla_33

Рецепты

Пельмени с сайрой

Очень любим рыбные пельмени. И как же удивил вкус пельменей из качественной консервированной сайры ТМ «Капитан Вкусов» — это очень вкусно! Приготовить пельмени, имея в запасе баночку рыбы, можно и

Элеонора

Рецепты

Домашние пельмени с курицей

В каждом доме есть свой рецепт пельменей и начинок. У меня начинка для пельменей из курицы, лука и чеснока.

Мария

Рецепты

Острый соус для пельменей

Как-то раз решила сделать соус для пельменей, и результат мне очень понравился. Вот решила поделиться рецептом этого соуса с вами, а вдруг кому-нибудь пригодится.

Мария

Рецепты

Пельмени на пару «Love»

Поздравляю вас с праздником весны.  Желаю вам стать самыми лучшими мастерами и кулинарами. Желаю вам быть самыми вкусными и красивыми. Желаю вам участвовать и побеждать. Любви вам!

anna-filipchenko

Реклама

Реклама

Рецепты

Легкое тесто для домашних пельменей

Готовить пельмени, а уж тем более тесто для них, я начала относительно недавно. А именно после того, как однажды, купив газету с программой «Телек» (к сожалению, имя автора не сохранилось), увидела

Мария

Рецепты

Пельмени домашние

Одной из любимых ежегодных рождественских традиций является семейная лепка пельменей. Поэтому на праздничный обед в Рождество мы не только лепим, но и готовим наши вкусные сочные пельмени. Незаменимая

G@Lush@

Рецепты

Японские пельмени «Яки-гедза»

Традиционно на первый обед в новом году у нас пельмени. Каждый раз я стараюсь приготовить что-нибудь новое, чтобы удивить семью. В этот раз у меня яки-гедза (жареные пельмени). Начинку приготовим из

Виктория

Рецепты

Узбекские пельмени чучвара

Для семейного обеда прекрасно подойдет это вкусное и ароматное блюдо. Чучвара — это узбекские пельмени треугольной формы. Подаются они в соусе с бульоном.  Лепить чучвару, как и классические

gapapolya

Рецепты

Домашние пельмени с грибным соусом

Домашние пельмени точно соберут за столом всю семью и станут главным блюдом обеда или ужина. А изысканная посуда из бутика интерьерных решений «РУССКАЯ ПАЛИТРА» поможет создать особую атмосферу.

«РУССКАЯ ПАЛИТРА» Бут…

Рецепты

Равиоли и пельмени с мясным фаршем

Вам удобнее считать равиоли итальянскими пельменями? Никто не мешает вам это делать. Начинаем готовить и то, и другое. Тем более разница не так уж и велика. Если у изделий из пресного теста процент

Элеонора

Рецепты

Китайский суп «Вонтон» с пельменями

Разновидностей этого супа масса. Объединяет все рецепты одно — вонтон (пельмень) в бульоне. Кто-то добавляет в бульон еще лапшу и зелень на свой вкус. Я написала рецепт моего легкого варианта этого

Виктория

Рецепты

Ленивые пельмени в овощном соусе

Всегда считала, что лучше простых домашних пельменей быть ничего не может! Ленивые пельмени по своему вкусу, составу и количеству ингредиентов не отличаются от обычных пельменей, но вот процесс

Екатерина Бурова

Рецепты

Гедза с паштетом из тунца и куриной печенью

Китайские паровые пельмени гедза готовятся с разнообразными начинками. Попробуйте их в сочетании с паштетом из тунца ТМ «Магуро» и куриной печенью. Творожный сыр делает начинку кремовой и невесомой.

Виктория

Рецепты

Китайские паровые пельмени

Мой первый опыт приготовления китайских паровых пельменей. Тесто очень нежное, тонкое, с ним легко работать. Сочная начинка с легким ароматом кунжута. Готовила по рецепту из интернета. В рецепте теста

Виктория

Рецепты

Вьетнамский рыбный суп с пельменями

Традиционные блюда Вьетнама необходимо готовить только из качественной рыбы и морепродуктов. У нас, на российском рынке рыбной продукции, ведущее место у потребителей занимает рыба и морепродукты ТМ

mizuko

Рецепты

Рыбные пельмени «Елочки»

Самые вкусные пельмени всегда получаются из нескольких видов рыбы или мяса. Поэтому я воспользовалась рыбной продукцией ТМ «Магуро», ассортимент которой очень велик, а качество превосходно. Пельмени

mizuko

Рецепты

Пикантные паровые пельмени с картофелем и мясом

Вкусные паровые пельмени с мясом и картофелем, в мясной фарш добавлена аджика ТМ «МахеевЪ», благодаря чему наши паровые пельмени приобретают более пикантный вкус! 

Алёна

Рецепты

Пельмени с рыбой и белыми грибами

Пельмени с рыбой и сушеными грибами были излюбленным блюдом на Руси. Недостатка в сушеных грибах русский человек никогда не испытывал, а лов рыбы осуществлялся круглый год. Поэтому, это блюдо было

Кристина Манжэ

Рецепт месяца

Японские жареные пельмени гедза

ВикторияS

Рецепт месяца

Пельмени «Изумрудные гребешки»

Елена

Рецепты

Вареники с белыми грибами и беконом

Мое любимое заварное тесто и очень вкусная, ароматная начинка!

Nora

Рецепты

Пельмени мясо-капустные «Семейная традиция»

Для меня лепка пельменей — это элемент семейных традиций. У моей мамы было 3 сестры и брат, и когда все они, их мужья-жены и дети собирались в доме у бабушки, это был настоящий семейный праздник.

Вероника

Рецепты

Пельмени из рыбной мелочи

Мой муж рыбак, и в свободно время любит посидеть на пруду с удочкой или выехать на Каму за более ощутимым уловом. Иногда ему везет. J Речная и прудовая рыба очень вкусная, но, как правило, мелкая и

Вероника

Рецепты

Японские пельмени «Яки гедза»

Эти японские пельмени немного отличаются от привычных нам русских пельменей. В начинке у них помимо фарша присутствует пекинская капуста, а также саке (у меня водка). Готовят их также иначе: сначала

Екатерина Скобелева

Рецепты

Пельмени с гусем, гречкой и овощами

Вкусные домашние пельмени с нестандартной начинкой из гусиной грудки, гречневой крупы и обжаренных овощей. Отличный сытный обед! 

Natalya LF

Рецепт дня

Пельмени (заварное тесто)

Nora

Рецепты

Русские пельмени

Я обожаю пельмени, свои, домашние. Их можно есть в вареном виде, или можно пожарить, а может, и запечь до хрустящей корочки. Пельмени мы всегда готовили, когда на улице стояли большие морозы, так что

Amaliya

Рецепты

Пельмени разноцветные

В моем детстве на Новый год всегда готовили пельмени. Лепились они в несколько пар рук и замораживались сначала на балконе на досочках, а потом раскладывались по пакетам и отправлялись в

Нина Минина-Россинская

Рецепты

Пельмени-ушки из морковного теста

Сочные и очень вкусные. Сколько себя помню, в нашей семье традиция лепить пельмени для новогоднего стола. А эти пельмени на морковном соке очень яркие получаются, и самое главное — морковный сок

lukaschevicmara

Рецепты

Паровые «мешочки» с начинкой

Когда у меня под рукой, а точнее в холодильнике, есть подходящие продукты, я готовлю это блюдо. На обед или на ужин. Вариаций на тему начинок может быть великое множество! Все зависит от вашей

КатеRRRина

Рецепты

Запеченные пельмени

В моем случае пельмени домашние и на всякий случай в 1-м шаге я описала способ их приготовления.  Подойдут и покупные, но их нужно больше)

Victoria

Рецепты

Пельмени

Уверена, вы, как и я, часто задумываетесь о том, чего бы такого вкусненького приготовить на ужин. В последнее время я составила для себя список хороших рецептов, и постепенно готовлю его, время от

Клевер

Рецепты

Вареники из льняного теста с булгуром

Хочу предложить вам постный вариант вареников или пельмений (оформление на ваше усмотрение) из льняного теста. Тесто получается очень нежное, легко раскатывается, приятное в работе. Для любителей

Irinka

Рецепты

Пельмени из теста без муки (диетические)

Из этого теста делаю пельмени, пасту и листья для лазаньи.  В оригинальном рецепте используется казеиновый протеин, я заменила на изолят соевого протеина (белок). Рецепт из интернета, автор

MERI

Рецепт дня

Пельмени

Елена Ковач (kovachev)

Рецепты

Гуль-ханум с тыквой и курицей

Предлагаю вашему вниманию необычное и очень вкусное блюдо узбекский гуль-ханум. Это своего рода пельмени, только с необычным способом формовки.  Оригинальные пельмени в виде розочек украсят

Natali

Рецепты домашних пельменей пошагово с фото на Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Как слепить китайские пельмени (4 техники!)

          Вы любите есть пельмени? Давайте будем реальными… кто не знает? В этом посте мы покажем вам, как сложить китайские пельмени, используя четыре разные техники, от невероятно простых до классических складок.

          Заметка о наших рецептах пельменей

          У нас есть несколько рецептов пельменей на тему The Works of Life, , и все они заняли особое место в сердцах наших читателей!

          Ничто так не говорит о любви, как приготовление пельменей для семьи и друзей, поэтому, если вы еще этого не сделали, попробуйте один из этих рецептов:

          • «Единственный рецепт клецок, который вам когда-либо понадобится» (классический рецепт нашей семьи)
          • Овощные клецки (для всех веганов/вегетарианцев, хотя мы искренне думаем, что они так же хороши, как свиные или куриные клецки)
          • Пельмени со свининой и луком (еще одна классика, а также домашний рецепт обертки для пельменей)
          • Пельмени с курицей и грибами (любимое!) продуктовый магазин для фирменных овощей)
          • Шаньдунские пельмени со свининой и рыбой (фирменное блюдо китайского Нового года – оно появится через пару месяцев!)
          • Пельмени со свининой и сельдереем (удивительно вкусное сочетание) любой из вышеперечисленных рецептов или с рецептами предпочитаемой вами начинки для пельменей.

            Все, что вам нужно, это немного воды, ваша начинка и обертки для пельменей, будь то купленные в магазине или домашние/ручные.

            Наконец-то полное руководство по упаковке пельменей!

            В наши рецепты пельменей мы включили несколько инструкций о том, как их складывать и заворачивать, но этот пост, безусловно, является наиболее полным изложением этой темы, которое мы когда-либо делали.

            Мы включили пошаговые инструкции, фотографии и видео каждого метода, чтобы вы могли четко видеть, как выполняется каждый из них.

            Приступим! Мы пойдем по порядку, начиная с самого простого метода и заканчивая классическими складками.

            Подготовка клецки к складыванию

            Все эти способы складывания китайских пельменей начинаются с одних и тех же первых двух шагов.

            По этой причине я выделил эту «начальную точку для пельменей» ниже. После того, как вы выполнили эти два шага, вы готовы попробовать любую из четырех техник!

            Чтобы подготовить пельмени к складыванию:

            Смочите палец в небольшом количестве пресной воды и смочите внешние края половины обертки пельменей (в виде полукруга).

            В середину положите примерно столовую ложку начинки.

            Еще один небольшой совет: держите обертки под влажным бумажным полотенцем, так как они быстро высыхают, что затрудняет складывание:

            Хорошо, теперь о технике.

            Как сложить китайские пельмени: 4 приема!

            Техника складывания клецок 1: Полумесяц

            Эта техника именно то, на что она похожа. Просто сложите круглую обертку для пельменей пополам!

            Это для новичков в приготовлении пельменей или тех, кто хочет очень быстро сделать много пельменей.

            Это может показаться отговоркой, но поверьте мне, даже эти простые пельмени получатся великолепными. Фактически, именно столько замороженных упакованных пельменей складывается машиной.

            Вот как это сделать:

            1. Сложите обертку пополам.

            2. Тщательно прижмите края друг к другу, чтобы получить герметичное соединение.

            Поскольку в этих клецках нет складок, особенно важно убедиться, что они плотно закрыты, чтобы они не разошлись во время приготовления.

            Убедитесь, что ваши обертки находятся под влажным полотенцем и не высыхают. Высохшие обертки от пельменей трудно заклеить!

            3. Расправьте ладонью нижнюю часть клецки, чтобы она стояла вертикально.

            Вот и все!

            Вот видео, показывающее Технику 1 в действии:

            Техника складывания пельменей 2: 2 складки

            Этот метод для тех, кто готов попробовать свои силы в технике плиссирования. Он включает в себя всего две складки и может действительно улучшить внешний вид ваших пельменей с помощью пары простых складок.

            Вот как это сделать:

            1. Сложите обертку для пельменей пополам, защипнув ее в месте соединения вверху.

            2. Возьмите сторону обертки, обращенную от вас, и загните одну сторону к середине.

            3. Сделайте то же самое с другой стороны.

            (На фото ниже вы можете лучше увидеть, что я имею в виду, сложив его к середине.)

            Вот как должен выглядеть пельмень на этом этапе:

            4. Наконец, нажмите и запечатайте, чтобы убедиться, что он герметичен.

            Вот и все!

            Вот видео, показывающее Технику 2 в действии:

            Техника складывания пельменей 3: Однонаправленная складка

            С помощью этого метода я делаю пельмени уже много лет. Именно так моя бабушка научила меня их делать, и я думаю, что они очень красивые!

            По сути, вы делаете несколько равноудаленных складок в одном направлении (слева направо или справа налево). По мере того, как вы научитесь делать это лучше, вы можете делать больше складок на своих пельменях, чтобы сделать их еще более нежными и красивыми.

            Обертка для пельменей готова и увлажнена, с ложкой начинки посередине?

            Вот как это сделать:

            1. Сожмите обертку для пельменей вместе в одном из нижних углов. (Слева или справа не имеет значения, просто делайте то, что кажется естественным.) 

            2. Возьмите обертку для пельменей стороной, обращенной от вас, и согните ее по направлению к уже запечатанному углу.

            3. Продолжайте плиссировать в этом направлении.

            4. Дойдя до другого конца, полностью запечатайте клецки, убедившись, что они герметичны. Вам может понадобиться немного воды, чтобы складки оставались закрытыми.

            Просто убедитесь, что ни маслянистая начинка, ни влага из начинки не попали на внешнюю сторону обертки, иначе ее будет трудно запечатать.

            Вот оно!

            Вот видео, показывающее Технику 3 в действии:

            Техника складывания пельменей 4: Двунаправленная складка

            Это похоже на метод однонаправленной плиссировки, но, возможно, немного более элегантный. В основном, складки складываются к середине клецки. Это означает, что складки идут в двух направлениях — слева направо и справа налево (опять же, все складки идут к середине).

            Самый простой способ сделать это – сделать по две складки с каждой стороны, всего получится четыре складки. Тем не менее, по мере того, как вы становитесь еще лучше, вы можете создавать более мелкие складки, чтобы ваши пельмени выглядели еще более профессионально!

            Вот как это сделать:

            1. Для начала сложите пельмень пополам и защипните обертку в месте соединения вверху.

            (Эта точка пересечения является «серединой» клецки. Складки будут идти к этой средней точке с каждой стороны.)

            2. На каждой стороне клецки сделайте две складки, начиная с внутренней (ближе к середине).

            3. Затем сделайте еще две складки на внешних углах вареника, снова к середине.

            3. Убедитесь, что все швы загерметизированы.

            (Вам может понадобиться немного воды, чтобы складки были полностью прижаты друг к другу и запечатаны.)

            Готово! Завершенный вид очень похож на однонаправленную складку, но с помощью этого метода легче сделать клецку симметричной.

            Вот финальное видео, показывающее технику 4 в действии:

            Вот оно. Четыре простых способа сложить китайские пельмени, от простого и надежного до классического!

            У вас есть свои собственные методы складывания, воспоминания, связанные с клецками, или дополнительные вопросы? Дайте нам знать об этом в комментариях!

            5 из 11 голосов

            Как слепить китайские пельмени: 4 техники

            Любите пельмени? Сделать самому легко! Вот как сложить китайские пельмени с помощью 4 различных техник, от ОЧЕНЬ простых до классических складок.

            автор: Сара

            Курс:Закуска

            Кухня:Китайская

            • ▢ обертки для пельменей
            • ▢ начинка для пельменей
            • ▢ вода
            Подготовка пельменей к складыванию:
            • Начните с того, что смочите палец в небольшом количестве свежей воды и смочите внешние края половины обертки для пельменей (в виде полукруга). .

            • В середину положить столовую ложку начинки.

            Техника 1: Полумесяц
            • Сложите обертку пополам. Тщательно прижмите края друг к другу, чтобы получить герметичное соединение. (Поскольку в этих пельменях нет складок, особенно важно убедиться, что они плотно закрыты, чтобы не развалились во время приготовления. Убедитесь, что ваши обертки находятся под влажным полотенцем и не высыхают. Высохшие пельмени обертки трудно заклеить!)

            • Ладонью приплюсните дно клецки, чтобы она стояла вертикально.

            Техника 2: 2 складки
            • Сложите обертку для пельменей пополам, защипнув ее вместе в месте соединения вверху. Возьмите сторону обертки, обращенную от вас, и сложите одну сторону к середине. Сделайте то же самое с другой стороны. Наконец, нажмите и запечатайте, чтобы убедиться, что он герметичен.

            Техника 3: Однонаправленная складка
            • Начните с защипывания обертки для пельменей в одном из нижних углов. (Слева или справа не имеет значения, просто делайте то, что кажется естественным.)

            • Возьмите сторону обертки для пельменей, обращенную от вас, и сложите ее по направлению к уже запечатанному углу. Продолжайте плести в этом направлении.

            • Когда вы дойдете до другого конца, полностью запечатайте клецки, убедившись, что они герметичны. Вам может понадобиться немного воды, чтобы складки оставались закрытыми.

            Техника 4: Двунаправленная складка
            • Начните с складывания клецки пополам и защипывания обертки вместе в месте соединения вверху.

            • На каждой стороне вареника сделайте две складки, начиная с внутренней (ближайшей к середине). Затем сделайте еще две складки на внешних углах вареника, снова по направлению к середине.

            • Убедитесь, что все швы загерметизированы.

            Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

            TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

            Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

            @thewoksoflife

            Как приготовить пельмени со свининой

            Как сделать пельмени из свинины | Теско Реал Фуд перейти к содержанию

            Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

            Это может показаться сложной задачей, но с помощью нашего простого пошагового рецепта приготовить пельмени своими руками очень просто. Подается с домашним дип-соусом для пикантности. Наш простой рецепт клецок из свинины станет ароматной закуской, общим блюдом или канапе.

            1. Сделать тесто

              Просейте 175 г муки в чашу миксера, затем добавьте 175 мл кипятка. Перемешивайте деревянной ложкой, пока не получится тесто. Посыпьте рабочую поверхность мукой и вымешивайте тесто в течение 2-3 минут или до однородности. Верните тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте отдыхать.

            2. Приготовьте начинку

              Тем временем приготовьте начинку из свинины и зеленого лука. В миску положить 300 г свиного фарша, 75 г мелко нарезанной капусты, 1 ст. л. тертого имбиря и 15 г мелко нарезанного зеленого лука. Приправьте 1 столовой ложкой кунжутного масла, 1 столовой ложкой соевого соуса и ½ чайной ложки молотого белого перца. Хорошо перемешайте, затем накройте и отложите в холодильник до тех пор, пока не понадобится.

            3. Раскатать тесто

              Разделить тесто на 2 равные части. Раскатайте каждый кусок теста в виде бревна одинакового размера, затем разрежьте каждое бревно на 12 равных частей. Присыпьте рабочую поверхность мукой, затем раскатайте каждый кусок теста в тонкий круг. Используйте круглый резак диаметром 9 см, чтобы вырезать каждый круг до одинакового размера.

            4. Соберите пельмени

              Окуните палец в небольшое количество воды и поставьте точки вокруг одной половины внешней стороны круга. В середину круга положите 1 чайную ложку начинки из свинины и зеленого лука. Поднимите тесто вокруг начинки и соедините вместе, затем сожмите сложенный край теста в четыре ровные складки. Повторите с оставшимися клецками.

            5. Приготовьте дип

              Приготовьте соус для дип, смешав 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса и 1 ч. л. масла чили.

            6. Сварить пельмени

              Сварить пельмени двумя партиями. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду с плотно прилегающей крышкой. Когда масло нагреется, положите 12 клецок плоской стороной вниз и готовьте 2–3 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Добавьте 100 мл воды в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока не испарится вся вода. Повторите то же самое с оставшимися 12 пельменями.

            7. Сервировка

              Посыпьте пельмени нарезанным зеленым луком для украшения и подавайте с соусом для макания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *