Картофельные зразы с мясным фаршем: рецепт с фото
Картофельные зразы – прекрасное повседневное блюдо. Оно сытное, простое, довольно бюджетное и, ко всему прочему, приготовить их можно с любой начинкой, а в саму картофельную основу-тесто можно запросто пристроить вчерашнее несъеденное картофельное пюре.
Многие сравнивают картофельные зразы с пирожками. Зразы на самом деле очень напоминают по вкусу такие пирожки, что жарятся на сковороде, в масле: нежная основа, вкусная начинка, приятная золотистая корочка. Но зразы из картофеля отличаются особой нежностью и невероятно приятной, слегка кремовой текстурой. Их можно также сравнить с картопляниками, только начинка для зраз является обязательной составляющей. Кроме того, зразы подают подобно сырникам и оладьям: щедро сдабривая сметаной, сливками или другим соусом. Да и есть их удобнее вилкой, обмакивая каждый кусочек в соусе.
Картофельные зразы с фаршем – это, можно сказать, «зразовая» классика, ведь кому не понравится сочетание мяса с картофелем? Уж очень это вкусно! Мясной фарш для начинки выбирайте на свое усмотрение: из свинины – более жирный и сочный, из говядины – более постный и насыщенный по вкусу, из курятины – практически диетический вариант, а вот самым интересным будет вариант из смеси разных видов мяса.
Ингредиенты
- 8-10 картофелин среднего размера
- 250-300 граммов мяса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки растительного масла
- соль, перец, лавровый лист
Выход готового продукта: 8-10 штук
Как приготовить картофельные зразы с фаршем
Первым делом займитесь картофельной основой: очистите и нарежьте картофель, сложите его в кастрюлю. Залейте картофель водой, добавьте соль, перец и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите клубни до мягкости.
Пока варится картофель, можно приготовить мясную начинку. Натрите на мелкой терке морковь, а лук нарежьте кольцами (если лук небольшой) или четвертькольцами.
Разогрейте в сковороде половину растительного масла и обжаривайте овощи на небольшом огне до мягкости.
Мясо измельчите на мясорубке.
Отправляйте мясной фарш в сковороду, где готовятся лук и морковь. Как только фарш отправится в сковороду, разминайте его, чтобы он не схватился большими комьями, а был рассыпчатым.
Когда фарш равномерно посветлеет, приправьте его солью и перцем.
Готовьте фарш до легкого румяного цвета, а затем дайте остыть. Это произойдет быстрее, если переложить фарш со сковороды в другую посуду.
С готового картофеля слейте всю воду и разомните его толкушкой. Слегка остудите.
Добавьте в картофель яйцо и 2 ст. ложки муки.
Перемешайте до однородности, а затем переложите на присыпанный мукой рабочий стол, сформуйте толстую колбаску и разрежьте ее на 8-10 частей.
Расплющите каждую часть в лепешку и уложите в середину фарш.
Аккуратно залепите зразы так, чтобы начинка оказалась внутри, а место стыка не было видно.
Обжаривайте зразы на раскаленной сковороде в оставшемся растительном масле до золотистого цвета.
Подавайте картофельные зразы горячими.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
- Блюда из картофеля
- Блюда из фарша
Картофельные зразы с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото
Ingredients
- 1 кг картофеля
- 1 большая луковица
- 500 гр.фарша из говядины или свинины
- 100 мл жирных сливок
- 2 яйца
- 50 гр. муки
- 15 гр.сливочного масла
- 20 гр.растительного масла
Пошаговая инструкция приготовления
1
Подготовьте ингредиенты для картофельных зраз.
2
Очистите и очень мелко нарежьте лук.
3
Растопите в сковороде немного масла, положите лук и обжаривайте 5 мин. Добавьте фарш, увеличьте огонь, обжаривайте, разбивая фарш деревянной ложкой, чтобы не слипался в комки, пока не поменяется цвет.
4
Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите.
5
Вымойте картофель щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости (это может занять 25 мин.).
6
Затем осторожно слейте воду и обдайте клубни холодной водой.
7
Очистите картофель от кожуры, остудите.
8
Натрите на терке, смешайте со взбитыми яйцами, растопленным сливочным маслом (2 ст.
9
л.), солью и перцем.
10
Всыпьте столько муки, чтобы получилось тесто средней густоты (чтобы можно было его лепить).
11
Мокрыми руками сделайте из картофельной массы несколько небольших круглых лепешей.
12
В центр каждой положите немного мясного фарша и сформируйте круглые котлетки-зразы.
13
Обваляйте зразы в муке и обжарьте в растительном масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.
14
Одновременно в кастрюльке обжарьте в 3 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки до бежевого цвета.
15
Влейте молоко, все время помешивая, варите до загустения.
16
Добавьте сливки, посолите, поперчите.
17
Подавайте картофельные зразы с соусом.
Питание
531,7 Калорий
37,6 g Углеводы
22,9g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
20 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 18 января, 2023) По Анастасия Пулина
Картофельные котлеты Зрази с фаршированным мясом, подаются со сметаной и помидорами Стоковое Фото ©MicJac 338913190
Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффектыИнструменты
ПредприятиеЦеныВсе изображения
ВойтиРегистрация
Удалить BG
Образец
Чтобы загрузить это изображение,
создайте учетную запись 9 0016 Уже есть аккаунт? Войти
Нажимая Зарегистрироваться, вы соглашаетесь с Depositphotos
Членский договор
Картофельные котлеты (зразы) С начинкой из мясного фарша, подаются со сметаной и томатным соусом. Хрустящие картофельные котлеты с мясом, грибами и сыром. Зразы
— Фото автора MicJac
- Найти похожие изображения
- 338913190
- Получите это изображение всего за $0,97 с нашим новым гибким планом Попроб.
Похожие изображения без лицензионных платежей :
Same Series:
Шакшука — блюдо из яиц, обжаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. Шакшука Яичница с помидорами и овощами на белом деревянном фоне. Завтрак на сковороде.Куриные котлеты по-киевски с листьями петрушки. Украинская традиционная еда. Котлета по-киевски, украинская кухня. Куриная котлета в панировочных сухарях, фаршированная маслом и зеленью, подается с картофельным пюре. Крупным планомВкусный свежий салат. Традиционный русский салат «Оливье» из отварных овощей и колбасы с соусом в тарелке. Русский новогодний или рождественский салат. Традиционный салат с вареными овощами с майонезом. Вкусный свежий салат. Традиционный русский салат «Оливье» из отварных овощей и колбасы с соусом в тарелке. Русский новогодний или рождественский салат. Традиционный салат с вареными овощами с майонезом. Вкусный свежий салат. Традиционный русский салат «Оливье» из отварных овощей и колбасы с соусом в тарелке. Русский новогодний или рождественский салат. Традиционный салат из вареных овощей с майонезом. Картофельные оладьи со сметаной, зеленью и чесноком. Картофельные оладьи, обжаренные на сливочном масле. Картофельный блин «драник» с соусом, традиционное украинское блюдо, яйца бенедикт на белом столе. Вкусные яйца бенедикт со шпинатом и зеленью на завтрак. Яйца на тосте подаются на завтрак. Закрыть вид. Место для текстаТрадиционные бельгийские вафли со свежими фруктами и взбитыми сливками на белом столе. французские свежие хрустящие вафли с фруктами и взбитыми сливками. Домашние бельгийские вафли со сливочно-шоколадным соусом Бананово-грецкие орехиДомашние свиные колбаски на деревенской сковороде. Сосиски готовятся на сковороде. Крупным планом жареных сосисок в сковороде на деревянном фоне Картофельные оладьи со сметаной, зеленью и чесноком. Картофельные оладьи, обжаренные на сливочном масле. Картофельный драник с соусом, традиционное украинское блюдоКартофельные драники со сметаной, зеленью и чесноком. Картофельные оладьи, обжаренные на сливочном масле. Картофельный драник с соусом, традиционное украинское блюдоКартофельные драники со сметаной, зеленью и чесноком. Картофельные оладьи, обжаренные на сливочном масле. Картофельный блин «драник» с соусом, традиционное украинское блюдоВкусный свежий салат. Традиционный русский салат «Оливье» из отварных овощей и колбасы с соусом в тарелке. Русский новогодний или рождественский салат. Традиционный салат с вареными овощами с майонезом. Вареники, клецки подаются с карамелизированным соленым луком в миске. Традиционное польское блюдо — вареники или вареники с мясом, картофелем, грибами, сметаной и жареным луком. Нарезать пельмени. Вид сверху. Вид сверху. Вареники, вареники с карамелизированным соленым луком в миске. Традиционное польское блюдо — вареники или вареники с мясом, картофелем, грибами, сметаной и жареным луком. Крупный план, место для текстаПьероги, пельмени с карамелизированным соленым луком в миске. Традиционное польское блюдо — вареники или вареники с мясом, картофелем, грибами, сметаной и жареным луком. Нарежьте пельмени.Греческий салат с сыром фета, органическими оливками, сочными помидорами, красным перцем, красным луком, огурцом и листьями салата. Греческий салат со свежими овощами. Крупным планом вид на салат. Полезное, диетическое вкусное летнее блюдоUsage Information
Вы можете использовать это бесплатное фото «Картофельные котлеты (зразы) с начинкой из мясного фарша, подаются со сметаной и томатным соусом. Хрустящие картофельные котлеты с мясом, грибами и сыром. Традиционное русское блюдо Зразы» для личного и коммерческих целях в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий.
Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 3648×5472. Дата загрузки: 1 февраля 2020 г. 0026
- Все документы
- Доступны на
- Доступно на
Контакты и поддержка
- +90-850-390-2134
- Свяжитесь с нами
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
Зразы мясные рецепт
Классический рецепт зраз — цельных кусочков рубленого мяса с разными начинками. По-простому — это отбивные с начинкой в виде небольшого закрытого рулета. В настоящее время мясные зразы готовят в основном из мяса, которое не только обжаривают, но и запекают в духовке.
Мы знаем, что это вкусное блюдо пришло к нам из более смутных времен и в каком оригинальном виде они тогда были трудно сказать. Если верить рассказам, изначально зразы готовились исключительно из нарезанных кусочков мяса, в которые заворачивалась начинка. Ведь по-польски «зразы» означает «отрезанный кусок». И только позже, с появлением картофеля и широким внедрением этого уникального овоща в национальную кухню разных народов, появились рецепты картофельных зраз. А кто придумал само блюдо, неизвестно.
В продолжение темы для вашей кулинарной копилки хочу предложить пошаговое приготовление всеми любимых фаршированных тефтелей.
- В большой миске смешайте свиной фарш с размягченным на молоке хлебом. Вбить яйцо, добавить соль, молотый кориандр и паприку.
- Нарезать длинными полосками сладкий перец и лук. Всыпьте в сковороду 2 ст. ложке растительного масла и недолго обжаривать овощи, пока они не станут слегка мягкими. По вкусу с солью и перцем. 9от 0008 до
- Говяжий фарш разделить на равные части, сформировать лепешки, в середину положить небольшое количество обжаренных овощей и завернуть в рулет.
- Отбивные с начинкой переложить на сковороду с раскаленным маслом. Развести ложку томатной пасты в 200 мл бульона и залить им зразы. Добавить пару ложек сметаны и тушить 20 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
- К мясным Зразам можно отдельно приготовить некоторые гарниры, например отварной рис и подать с соусом.
зразы тушеные с овощами
Если вы решили приготовить зразы из фарша по нашему рецепту, то мясо рекомендуется прорезать не менее чем в 2 раза. Таким образом, зразы получаются мягкими и легкими на вкус. И самое главное, для основы всегда используйте репчатый лук, с ним блюдо получается значительно сочнее.
Что нужно для приготовления зраз?
Вариантов приготовления зраз и рецептов соответственно тоже много.
За основу часто берут картошку, что сильно укрепляет в нашем понятии уже одно упоминание о блюде. Во-вторых, мясной фарш, или классические отбивные из целых кусков мяса.
А вот начинка для зразы — свободный полет фантазии, поскольку ведь всегда есть в холодильнике (грибы, овощи, яйца, говядина, сыр и т.д…), и заканчивая тем, что придумали наши современники (кальмары , грецкие орехи, сыр фета, шпинат и др.).
Варианты начинок зразы:
— Грибы жареные с луком и сыром;
— яйца с зеленым луком;
— Консервы из кальмаров и др…
Если вы отдаете предпочтение мясным блюдам, то зразы настолько универсальны в приготовлении, что фарш идеально подходит как для начинки, так и для основы.
- Готовый фарш необходимо поперчить и посолить, по желанию можно добавить размоченный хлеб, яйцо, немного муки и тщательно перемешать.
- Вы должны слепить лепешку из фарша. Выложить на него определенное количество начинки, соединить края и сформировать котлетки.