Солянка с фасолью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Солянка с фасолью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
2 часа
2 часа
Автор рецептаАвтор: Евгения ЕрмаченкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
110
9
1
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции10
Лук
1 головкаКартофель
4 штукиМорковь
по вкусуКопчености
по вкусуОливки
по вкусуКонсервированная фасоль
1 банкаТоматная паста
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуСметана
по вкусуЧеснок
по вкусуЛимон
по вкусуТелятина на кости
1 кусокСоленые огурцы
3 штукиИнструкция приготовления
2 часаРаспечатать
1Как мясо только сварилось, вынуть и нарезать.
2В бульон добавить нарезанную картошку, пережаренную морковь с луком, нарезанные копчености и мясо с кости, огурцы, фасоль, оливки, томатную пасту, посолить и поперчить.
Шпаргалка
Как подготовить оливки
3Готовую солянку разлить по тарелкам, добавить зелень, лимон, чеснок, сметану.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
популярные запросы:Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии
Читайте также:Как приготовить пышные сырники в духовке
Рецепт нежных, румяных и хорошо пропеченных сырников — секреты и пошаговый рецептСоленые огурцы на зиму
Как засолить огурцы холодным способомспецпроекты
Похожие рецептыСолянка со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова4 порции
50 минут
Мясная солянка по-уральски
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
25 минут
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
22 минуты
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля8 порций
1 час 40 минут
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
20 минут
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
30 минут
10:21Мясная солянка с каперсами
Автор: Еда4 порции
3 часа
Солянка (селяка) рыбная
Автор: Ника Ганич4 порции
45 минут
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Автор: Еда4 порции
2 часа
Быстрая солянка
Автор: Женя Петрухина8 порций
40 минут
02:56Сборная солянка
Автор: Еда8 порций
3 часа
Солянка с фасолью и курицей, пошаговый рецепт с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций1.
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
2.
Поместите курицу в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Снимите пенку и варите, пока готовятся другие ингредиенты. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Картофель очистите и нарежьте на брусочки. Обжарьте в сковороде лук, добавьте морковь и обжаривайте 5-7 минут.
3.
Мясо, после того как сварится, нужно отделить от кости и разделить на порционные кусочки. Добавьте в кастрюлю с курицей картофель, доведите до кипения и добавьте зажарку.
4.
Добавьте консервированную фасоль.
5.
Нарежьте помидор кубиками и добавьте в кастрюлю.
6.
Разрежьте стебли сельдерея и чеснок на несколько частей и добавьте в кастрюлю. Варите 10-15 минут, снимите с огня и оставьте на 15-20 минут настояться.
7.
Подавайте со свежей зеленью, сметаной, маслинами и дольками лимона.
Калории
188 ккал.
Белки
7.2 г
Жиры
13 г
Углеводы
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
17%
426 мл
Пищевые волокна
9. 8%
2.939 г
Общие сахара
1.686 г
Кальций, Ca
7.
4%74.3 мг
Железо, Fe
10.8%
1. 515 мг
Магний, Mg
6.8%
27.31 мг
Фосфор, P
10.
6%84.89 мг
Калий, K
7.8%
274. 7 мг
Натрий, Na
6.2%
148 мг
Цинк, Zn
4. 7%
0.698 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12.1%
7. 272 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.2%
0.059 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4. 5%
0.072 мг
Витамин РР (ниацин)
11.3%
2. 04 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.5%
0.211 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11. 4%
22.81 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
25.5%
0. 255 мкг
Витамин А, RAE
21%
168.1 мкг
Витамин A, IU
92. 7%
2472 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.3%
0. 427 мг
Витамин K (филохинон)
6.785
Насыщенные жирные кислоты
18. 2%
4.556 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.777
Полиненасыщенные жирные кислоты
16. 8%
1.85 г
Трансжирные кислоты
155.6%
4. 667
Холестерин
6.9%
20.7 мг
Сохранить pdf. Распечатать
Фасоль сделает блюдо ещё более насыщенным: по желанию, консервированную фасольможно заменить на сырую, предварительно её замочить и добавить в суп на стадии варки мяса.
Искать еще
- Супы
- Русская кухня
- Рецепты с фасолью и мясом
- Солянки
- Варка
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Солянка | Кухня Люси Ваверман
/ Люси ВаверманНедавно я провел волнующий день в Санкт-Петербурге, рассматривая великолепные сокровища Эрмитажа. Уставшие и проголодавшиеся к обеду, мы захотели типично русской еды. Наш гид отвел нас в ресторан, который специализировался на солянке, супе, приготовленном из соленых огурцов, рассола и как минимум трех видов копченого мяса. Пастрами, копченая ветчина, сосиски, сосиски, курица и бекон — все это варианты, но обычно добавляют типичную русскую вареную колбасу, похожую на болонью. (Вы можете нарезать все мясо кубиками одинакового размера или нет – на вкус это не влияет.) Я использовала панчетту, чоризо и копченое мясо по-монреальски – вы можете использовать все, что найдете в магазине или у мясника. Это блюдо стало сытным блюдом в нашей семье, его подают со сметаной, большим количеством укропа и хорошим ржаным хлебом. Это как есть бутерброд с копченым мясом в супе.
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 1/2 унции (75 г) нарезанной панчетты
- 3 1/2 унции (100 г) чоризо, нарезанный
- 4 унции (115 g) копченое мясо, нарезанное
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 большая морковь, нарезанная
- 6 чашек говяжьего или куриного бульона
- 1 ч. ложка ягод душистого перца
- 1 ст. ложка перца горошком
- 1 лавровый лист
- 1 большая картофелина, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1/2 ч.л. копченой паприки
- 3 больших маринованных огурца, мелко нарезанных
- 1/2 стакана рассола
- 2 ч.л. каперсов, нарезанных
- Соль и свежемолотый черный перец
Гарнир
- 1/2 большого лимона, нарезанного ломтиками
- 2 ст.л. нарезанного укропа
- 1/3 стакана сметаны или больше по вкусу
Метод
Нагрейте средне-сильный жар. Добавьте панчетту, чоризо и копченое мясо. Обжаривайте в течение 2-3 минут или пока мясо не начнет выделять жир. Добавьте лук и морковь и пассеруйте в течение 2 минут или до мягкости. Переложите мясо и овощи в миску с помощью шумовки. Откажитесь от жира.
Поместите бульон в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Положите душистый перец, перец горошком и лавровый лист в чайное яйцо или завяжите вместе марлей, чтобы получился мешочек и поместите его в запас. Добавьте нарезанный кубиками картофель, томатную пасту и паприку. Довести до кипения, а затем варить 5 минут на среднем огне. Добавьте обжаренное мясо, лук и морковь, затем добавьте соленые огурцы, рассол и каперсы. Варите суп 15 минут или пока все овощи не станут мягкими. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы ароматы смешались. Попробуйте на приправу, при необходимости добавьте соль и много черного перца. Достаньте мешочек со специями.
Подавать, подогреть, с тонким ломтиком лимона, нарезанным укропом и ложкой сметаны в каждой тарелке.