Солянка с фасолью: Солянка с фасолью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Солянка с фасолью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Солянка с фасолью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Ермаченко

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Евгения ЕрмаченкоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

110

9

1

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Лук

1 головка

Картофель

4 штуки

Морковь

по вкусу

Копчености

по вкусу

Оливки

по вкусу

Консервированная фасоль

1 банка

Томатная паста

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Сметана

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Лимон

по вкусу

Телятина на кости

1 кусок

Соленые огурцы

3 штуки

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Как мясо только сварилось, вынуть и нарезать.

2В бульон добавить нарезанную картошку, пережаренную морковь с луком, нарезанные копчености и мясо с кости, огурцы, фасоль, оливки, томатную пасту, посолить и поперчить.

Шпаргалка

Как подготовить оливки

3Готовую солянку разлить по тарелкам, добавить зелень, лимон, чеснок, сметану.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить пышные сырники в духовке

Рецепт нежных, румяных и хорошо пропеченных сырников — секреты и пошаговый рецепт

Соленые огурцы на зиму

Как засолить огурцы холодным способом

спецпроекты

Похожие рецепты

Солянка со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Мясная солянка по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Солянка из краснокочанной капусты с фаршем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

10:21

Мясная солянка с каперсами

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Солянка (селяка) рыбная

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Быстрая солянка

Автор: Женя Петрухина

8 порций

40 минут

02:56

Сборная солянка

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Солянка с фасолью и курицей, пошаговый рецепт с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

2.

Поместите курицу в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Снимите пенку и варите, пока готовятся другие ингредиенты. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Картофель очистите и нарежьте на брусочки. Обжарьте в сковороде лук, добавьте морковь и обжаривайте 5-7 минут.

3.

Мясо, после того как сварится, нужно отделить от кости и разделить на порционные кусочки. Добавьте в кастрюлю с курицей картофель, доведите до кипения и добавьте зажарку.

4.

Добавьте консервированную фасоль.

5.

Нарежьте помидор кубиками и добавьте в кастрюлю.

6.

Разрежьте стебли сельдерея и чеснок на несколько частей и добавьте в кастрюлю. Варите 10-15 минут, снимите с огня и оставьте на 15-20 минут настояться.

7.

Подавайте со свежей зеленью, сметаной, маслинами и дольками лимона.

  • Калории

    188 ккал.

  • Белки

    7.2 г

  • Жиры

    13 г

  • Углеводы

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    17%

    426 мл

  • Пищевые волокна

    9. 8%

    2.939 г

  • Общие сахара

    1.686 г

  • Кальций, Ca

    7.

    4%

    74.3 мг

  • Железо, Fe

    10.8%

    1. 515 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27.31 мг

  • Фосфор, P

    10.

    6%

    84.89 мг

  • Калий, K

    7.8%

    274. 7 мг

  • Натрий, Na

    6.2%

    148 мг

  • Цинк, Zn

    4. 7%

    0.698 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.1%

    7. 272 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.2%

    0.059 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4. 5%

    0.072 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.3%

    2. 04 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.5%

    0.211 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11. 4%

    22.81 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    25.5%

    0. 255 мкг

  • Витамин А, RAE

    21%

    168.1 мкг

  • Витамин A, IU

    92. 7%

    2472 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0. 427 мг

  • Витамин K (филохинон)

    6.785

  • Насыщенные жирные кислоты

    18. 2%

    4.556 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.777

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16. 8%

    1.85 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4. 667

  • Холестерин

    6.9%

    20.7 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Фасоль сделает блюдо ещё более насыщенным: по желанию, консервированную фасольможно заменить на сырую, предварительно её замочить и добавить в суп на стадии варки мяса.

Искать еще

  • Супы
  • Русская кухня
  • Рецепты с фасолью и мясом
  • Солянки
  • Варка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Солянка | Кухня Люси Ваверман

/ Люси Ваверман

Недавно я провел волнующий день в Санкт-Петербурге, рассматривая великолепные сокровища Эрмитажа. Уставшие и проголодавшиеся к обеду, мы захотели типично русской еды. Наш гид отвел нас в ресторан, который специализировался на солянке, супе, приготовленном из соленых огурцов, рассола и как минимум трех видов копченого мяса. Пастрами, копченая ветчина, сосиски, сосиски, курица и бекон — все это варианты, но обычно добавляют типичную русскую вареную колбасу, похожую на болонью. (Вы можете нарезать все мясо кубиками одинакового размера или нет – на вкус это не влияет.) Я использовала панчетту, чоризо и копченое мясо по-монреальски – вы можете использовать все, что найдете в магазине или у мясника. Это блюдо стало сытным блюдом в нашей семье, его подают со сметаной, большим количеством укропа и хорошим ржаным хлебом. Это как есть бутерброд с копченым мясом в супе.


Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 1/2 унции (75 г) нарезанной панчетты
  • 3 1/2 унции (100 г) чоризо, нарезанный
  • 4 унции (115 g) копченое мясо, нарезанное
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 большая морковь, нарезанная
  • 6 чашек говяжьего или куриного бульона
  • 1 ч. ложка ягод душистого перца
  • 1 ст. ложка перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • 1 большая картофелина, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  • 3 больших маринованных огурца, мелко нарезанных
  • 1/2 стакана рассола
  • 2 ч.л. каперсов, нарезанных
  • Соль и свежемолотый черный перец

Гарнир

  • 1/2 большого лимона, нарезанного ломтиками
  • 2 ст.л. нарезанного укропа
  • 1/3 стакана сметаны или больше по вкусу

Метод

Нагрейте средне-сильный жар. Добавьте панчетту, чоризо и копченое мясо. Обжаривайте в течение 2-3 минут или пока мясо не начнет выделять жир. Добавьте лук и морковь и пассеруйте в течение 2 минут или до мягкости. Переложите мясо и овощи в миску с помощью шумовки. Откажитесь от жира.

Поместите бульон в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Положите душистый перец, перец горошком и лавровый лист в чайное яйцо или завяжите вместе марлей, чтобы получился мешочек и поместите его в запас. Добавьте нарезанный кубиками картофель, томатную пасту и паприку. Довести до кипения, а затем варить 5 минут на среднем огне. Добавьте обжаренное мясо, лук и морковь, затем добавьте соленые огурцы, рассол и каперсы. Варите суп 15 минут или пока все овощи не станут мягкими. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы ароматы смешались. Попробуйте на приправу, при необходимости добавьте соль и много черного перца. Достаньте мешочек со специями.

Подавать, подогреть, с тонким ломтиком лимона, нарезанным укропом и ложкой сметаны в каждой тарелке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *