Жульен в чем можно приготовить: В чем готовить жульен? | Купить посуду БИОЛ в России

Рецепт жульена — 8 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Мало, кто знает, но жульен во Франции и в России – это два совершенно разных блюда. Название произошло от французского слова julienne, что переводится как «июльский», так как во Франции в летнее время готовили супы из молодых овощей, нарезанных очень тонкой соломкой. С тех пор жульеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей. В русской кухне жульен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны, лисички), курицей, овощами или морепродуктами, нарезанными тонкой соломкой.   

 

Прежде чем узнать, как приготовить жульен в домашних условиях, убедитесь, что у вас есть необходимая посуда. Жульен, как правило, запекается и подается в кокотницах. Если же специальных кокотниц у вас нет, то можно использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки или горшочки. В некоторых рецептах жульена с фото вы даже можете увидеть, как блюдо запекается в большой форме, но эстетика блюда от этого, конечно, меняется.

 

Особое внимание в пошаговых рецептах жульена всегда уделяется заливке или соусу.

Заливки бывают двух видов: сметанная (сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез) и соус Бешамель — поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде), смешанная с молоком и сливочным маслом. Лучше попробовать приготовить оба варианта соуса, чтобы понять, что вам нравится больше.

 

Рецепты жульена в духовке, как правило, радуют еще и тем, что довольно быстро готовятся. После подготовки всех ингредиентов нужно подержать блюдо в духовке около 20 минут – и вот вкусная закуска уже на вашем столе.

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции
Ресторан «САРАТОВЪ»

Жюльен с грибами

40 минут

Караоке арт клуб «Горчица»

Кокот с курицей и грибами

25 минут

Ольга Черных

Жюльен из боровиков

20 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Hi-chef

Жюльен на сметане

25 минут

Лариса

Жюльен в булочке

15 минут

Марина Марина

Жюльен из шампиньонов

20 минут

Оксана

Жульен «Новогодний» со свининой и шампиньонами

10 минут

Виктория

Жюльен «Купеческий»

30 минут

Жульен из курицы вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаLento4ka02к.

Содержание

  1. Отвариваем куриное филе.
  2. Подготавливаем ингредиенты.
  3. Приступаем к приготовлению жульена.
  4. Готовим нежный сливочный соус.
  5. Приготовление жульена.
  6. Подаем жульен из курицы.

Классическое французское блюдо, приготовленное в домашних условиях, отличается особой сытостью и сочностью. Жульен из курицы –  нежное блюдо со сливочным вкусом. Его можно готовить как на праздничный стол, так и в обычный день жульеном можно полакомить своих домочадцев. Его неповторимый и очень аппетитный вид украсит любой стол. Придерживаясь рецепта, вы сможете приготовить такой жульен из курицы, который заставит ваших близких попросить добавки. Предлагаем вам разнообразить ваш рацион великолепным блюдом.

  • Отвариваем куриное филе.

    Кусочки куриного филе промываем. Замороженное филе нужно разморозить в холодильнике.
    В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения, немного солим и помещаем в нее филе курицы. На среднем огне готовим приблизительно 20 минут. После чего мясо перекладывается в тарелку и остужаем при комнатной температуре.

  • Подготавливаем ингредиенты.

    Луковицу очистить от кожуры и помыть. Нарезаем лук мелкими кубиками. Маленький секрет: для того, чтобы при нарезке лука, у вас не проступили слезы, нож, которым вы режете, нужно периодически смачивать холодной водой.

  • Очистить шампиньоны. Ножом у основания шляпки грибы зацепить тонкую шкурку и снять ее с поверхности гриба. Таким же образом чистятся все грибы. Хорошо промыть в воде, нарезать мелкими кубиками.

  • Сваренное и остуженное куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Для того, чтобы филе было проще нарезать, нужно взять острый нож, так как филе имеет очень упругие волокна.

  • Приступаем к приготовлению жульена.

    В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем на огне. Обжариваем лук до золотистого цвета. Важно, не дать луку сильно прижариться, поэтому его нужно периодически тщательно перемешивать. Когда лук готов, добавляем в сковороду нарезанные грибы.

    Теперь нужно готовить содержимое до тех пор, пока вся жидкость из грибов не выкипит. По времени это займет около 5-10 минут. Когда в сковороде не останется сока, а грибы заметно уменьшатся в объеме, добавляем нарезанное куриное филе. Все содержимое сковороды тщательно перемешивается, солится и перчится по вкусу. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим ингредиенты до полной готовности (менее минуты). Снимаем сковороду с огня.

  • Готовим нежный сливочный соус.

    На сухую сковороду высыпаем муку и обжариваем ее на медленном огне около минуты. Нужно не дать муке поджариться или пристать к сковороде, поэтому перемешивать деревянным прибором муку нужно все время. Далее мы выливаем к муке сметану или сливки 25-ти процентов жирности. Немного солим содержимое и доводим до кипения.

  • В кипящий соус перекладываем готовые филе с грибами. Тщательно все перемешиваем и снимаем с огня.

  • Приготовление жульена.

    Твердый сыр натираем на крупной терке. В кокотницы , горшочки или форму выкладываем начинку жульена (филе с грибами в сливочном соусе). Самое главное, чтобы посуда, в которую вы выкладываете жульен, была жаропрочной. Лучше всего, если это будут порционные кокотницы или горшочки. Сверху начинку мы покрываем толстым слоем тертого сыра. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов и помещаем в нее кокотницы. Важно не накрывать их, а оставить в открытом виде. Выпекать жульен нужно около получаса при единой температуре в 180 градусов.

  • Подаем жульен из курицы.

    Жульен подается на стол в тех же кокотницах или горшочках, в которых готовился, только накрытый крышкой. Если же у вас нет крышек для этой посуды, то накрыть блюдо можно небольшим блюдцем или большим тостом. Для того, чтобы не обжечься при подаче жульена, лучше всего установить кокотницу на широкую пологую тарелку, предварительно украсив ее салфеткой. Можно также использовать узорную подставку под горячее. Употребляется жульен небольшой ложкой или вилкой. Приятного аппетита!


– Иногда жульен подают с овощным гарниром для того, чтобы насытить вкус блюда.

– Если у вас нет горшочков или иной термостойкой посуды, то жульен можно приготовить на противне и в форме, но нужно учитывать, что чем меньше слой жульена, тем меньше времени нужно выпекать блюдо в духовке.

– Для того, чтобы жульен не пригорел в момент выпекания, кокотницы и формы можно смазать небольшим количеством растительного масла или на дно положить кусочек сливочного масла.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )

Как придать вкус овощному жюльену? – Casa Tips

 

Овощной жюльен – это французское деликатесное блюдо, которое, по нашему мнению, не ценится по достоинству. Почему?

Потому что слишком много поваров-любителей признают, что их жульен из овощей не очень вкусный.

Они просто упускают лучшие советы и простые способы приготовления, чтобы придать им больше вкуса.

Какие овощи следует использовать для приготовления овощного жульена?

 


Овощи Жульен — это разновидность французской нарезки, при которой продукты нарезаются длинными тонкими полосками.

Этот метод нарезки чаще всего используется для следующих овощей:

  • Картофель
  • Морковь
  • Цуккини
  • Стебель сельдерея

Однако его можно использовать с любым типом овощей.

Ключом к успеху является использование эффективной, острой ножницы для соломки и равномерной нарезки овощей.

Вкус жульена будет зависеть от многих факторов, в том числе и от нарезки, поэтому будьте внимательны с тем, как вы жульен. Если вы хотите узнать об этом больше, вам стоит взглянуть на нашу статью «Как сделать жульен из овощей»


С чем подавать овощной жульен?


Овощной жульен можно подавать как гарнир или закуску, он хорошо сочетается с различными продуктами, хотя наверху по-прежнему остается мясо, чтобы немного сбалансировать ситуацию.

Например, жареный цыпленок или рыба на гриле станут отличным вторым блюдом к овощному жульену.

Если вы ищете что-то более сытное, это блюдо можно подать на подушке из риса или в салате из макарон.

Выбор хорошего гарнира, подходящего к жульену, также является хорошим способом улучшить вкус жульена.


Как улучшить вкус овощных жюльенов?

 

Некоторые люди могут подумать, что из-за того, что эти овощи такие тонкие, они не имеют особого вкуса. Но это не так!

Есть много способов улучшить вкус этих овощей, и вот несколько советов:

1. Маринуйте овощи в острых соусах


Простой способ придать овощам жульен вкус и аромат – замариновать их во вкусном, слегка остром соусе.

Маринад можно использовать любой, главное правильно подобрать специи. Вы можете найти множество советов в специализированных кулинарных книгах.

Кстати, если вы хотите идти в ногу с трендом и придать своему блюду азиатский оттенок, попробуйте использовать соус на основе сои или терияки.

2. Обжаривайте овощи с приправами или другими блюдами.


Еще один способ ароматизировать нарезанные соломкой овощи — обжарить их, например, с чесноком и имбирем. Они добавят аромат вашим блюдам просто своим присутствием. Вы также можете обжаривать овощи непосредственно с блюдом, к которому хотите их подать.

Например, если вы хотите подавать к мясу нарезку из овощей, почему бы не обжарить овощи вместе с мясом?

Во время приготовления они приобретут вкус и станут еще вкуснее.

3. Используйте соломку для других блюд.


Есть много других блюд, в которых можно использовать овощной жульен.

Например, их можно добавить в суп или рагу, приготовить в запеканке или гратене.

Простой способ улучшить жульен на пользу вашему блюду!


4. Используйте свежие травы


Свежие травы — отличный способ придать вашим блюдам завершающий ароматный штрих.

Если вы используете травы в горшках, не забывайте регулярно поливать их, чтобы они не высыхали.

Есть много трав, которые могут придать аромат вашему жюльену: тимьян, розмарин, базилик и т.д…

Только не забудьте мелко нарезать их перед тем, как положить в блюдо.

Итак, хотите ли вы добавить что-то еще к своим овощам, нарезанным жульеном, или вам нужны советы о том, как сделать их более ароматными, вы знаете, что делать.

С помощью этих простых советов вы можете превратить обычный гарнир в нечто особенное, которое порадует ваши вкусовые рецепторы.


Вернуться к новостям

Что такое нарезка жульен и как ее приготовить как шеф-повар – Dalstrong

Поварской нож 9,5″ серии Shogun 

Обзор Quick-Step. код
  • Как только ваш овощ высохнет, положите его на разделочную доску и используйте овощечистку, чтобы очистить овощ от кожицы.
  • Затем, под поперечным углом, разрежьте вдоль на кусочки размером от 2½ до 3½ дюймов.
  • Если овощ круглый, начните с отрезания тонкого ломтика с одной стороны овоща. Это поможет создать устойчивую основу и предотвратит скольжение овоща.
  • Затем, используя нож для очистки овощей, нарежьте вдоль на пластины толщиной 1/16-1/8 дюйма.
  • Крепко держится за основание нарезанного тонкими полосками овоща.
  • Теперь нарежьте толстые пластины на тонкие полоски по одной и продолжайте резать их вдоль острым ножом, лучше поварским.
  • 1. Что такое нарезка Жульен?

    «Жульен» — это французский термин для методов нарезки, которые помогают получить однородные, точные и тонкие полоски овощей. «Нарезка спичкой» – это еще одно название нарезки жульеном. Идея состоит в том, чтобы нарезать овощи одинаково, чтобы пища готовилась равномерно. Использование нарезанных соломкой овощей для приготовления пищи также помогает сократить время приготовления, так как тепло легко проникает сквозь овощи.

    Когда вам нужно нарезать овощи соломкой, вам следует выбрать острый нож. Если у вашего ножа тупое лезвие, вы можете использовать точильные камни для его заточки. Если, например, вы режете лук, вы хотите убедиться, что у вас есть плоская поверхность, чтобы он не ускользнул из-под вашего ножа шеф-повара.

    Хитрость, позволяющая легко нарезать овощи соломкой, состоит в том, чтобы начать с серии параллельных надрезов, расположенных на одинаковом расстоянии друг от друга. Затем переверните овощ и повторите процесс. В итоге у вас должна получиться стопка ровных и однородных полосок.

    Кулинарный полководец Кожа высшего качества | Кухонный фартук профессионального шеф-повара

    2. Ножи, используемые для нарезки Жульен

    Я использовал и мандолину, и нож для нарезанных соломкой овощей, таких как имбирь и огурец, чтобы приготовить напиток для повышения иммунитета. Хотя мандолины могут показаться более быстрыми, нельзя недооценивать острый нож. Мандолины тяжелее ножей и вызывают усталость запястья, а также более высокую вероятность причинения вреда себе, поскольку имеют большую поверхность острых канавок, чем могут вызвать порезы и раны.

    И эй, никому это не нужно, когда они заняты приготовлением еды. Давайте обсудим преимущества и риски использования мандолины.

    3. Ножи и мандолины

    Существуют различные кухонные приспособления, используемые для ровной и точной нарезки овощей, нарезанных соломкой. Некоторые из них включают нож Накири, нож Сантоку, мини-тесак и мандолину. Давайте углубимся в каждый из этих кухонных инструментов и посмотрим, что они приносят на стол.

    Нож Накири

    Нож накири — это нож в японском стиле, который в основном используется для нарезки, измельчения и нарезки овощей. Он возник много веков назад и завоевал популярность благодаря идеальному использованию для нарезки всех видов овощей.

    Лезвие ножа накири прямоугольное и предназначено для нарезки овощей в режиме push/pull. С Накири вы можете использовать движения вверх и вниз или скользить вперед и назад, но не раскачиваться. Большинство ножей Накири имеют прочный хвостовик, что также делает их идеальными для получения однородных и чистых разрезов на овощах.

    Нож Сантоку

    Нож Сантоку, названный в честь трех достоинств измельчения, нарезки и нарезки кубиками, является превосходным кухонным инструментом для нарезки овощей соломкой. Скос этого ножа крутой и острый и помогает получить чистые, четкие и тонкие ломтики.

    Мини-тесак

    Мини-тесак идеально подходит для таких овощей, как перец чили, имбирь и перец. Это может помочь получить нарезанные соломкой овощи для гарнира или соусов. Вес мини-тесака обеспечивает плавное скольжение по любому овощу. Он также сохраняет тонкие ломтики овощей хрустящими, острыми и чистыми. Особенно корнеплоды, такие как морковь и имбирь.

    Мандолины 

    Работая с мандолинами, существует риск поранить палец, так как крошечные и острые канавки на поверхности мандолины очень острые. Быстрое скольжение овоща по его поверхности только увеличит риск получения травмы.

    Они также занимают больше места на кухонных столах и разделочных досках, особенно если у вас небольшая кухня. Мандолины не оснащены держателями для еды и имеют тенденцию скользить даже по деревянным разделочным доскам. Они также не предлагают никакой защиты пальцев.

    Ассортимент ножей Dalstrong сочетает в себе функциональность и форму. Ищете ли вы нож сантоку, нож накири, нож для очистки овощей или мини-тесак, Dalstrong поможет вам. И, если вы хотите соединить свой нож с кухонными инструментами или посудой премиум-класса, они тоже вас поддержат. Таким образом, безопаснее выбирать ножи, а не мандолины, в качестве инструментов для приготовления овощей, чтобы получить нарезанные овощи.

    4. Простые техники ножа для нарезки жульеном

    Нарезать овощи соломкой легко, если на кухонном блоке есть острый нож, особенно поварской или нож для очистки овощей. Наиболее распространенными овощами для нарезки жульеном являются лук, морковь, кабачки, сельдерей и имбирь.

    Вот несколько простых способов нарезать овощи соломкой.

    Как приготовить луковый жульен 
    1. Удалите внешнюю кожуру или кожицу.
    2. Острым ножом отрежьте два заостренных конца луковицы.
    3. Разрежьте луковицу пополам и нарежьте, пока она не достигнет толщины 18 дюймов.
    4. Положите половину луковицы на любую из деревянных разделочных досок.
    5. Наклоните нож для очистки овощей под углом 45° и нарежьте его тонкими полосками.
    6. Когда вы дойдете до средней части луковицы, чередуйте угол в 90 градусов для более мелких кусочков овоща.
    7. Продолжайте разрезать луковицу вдоль и переверните, когда она станет немного неустойчивой.
    8. Обрежьте неровные концы и продолжайте резать вдоль.

    Вот оно! Элегантный красный лук, нарезанный соломкой, идеально подходит для вашего следующего салата.

    Совет по приготовлению: 

    1. Отрежьте неровные или неустойчивые кусочки красного лука и нарежьте их соломкой в ​​самом конце.

    Как приготовить морковь Жюльен
    1. Очистите морковь на разделочной доске и нарежьте ее на кусочки длиной 2–3 дюйма.
    2. Отрежьте от моркови тонкий ломтик и обрежьте его острым ножом, чтобы получилась устойчивая основа.
    3. Положите морковь плоской стороной вниз и нарежьте ее тонкими полосками, в идеале они должны быть толщиной 1/16–1/8 дюйма.

    Кулинарный совет: 

    1. При работе с молодой морковью образуется минимум отходов.

    Как приготовить жульен из цуккини  

    Если у вас есть одна из наших деревянных разделочных досок, вы можете готовить с нарезанными соломкой овощами, такими как цуккини и сельдерей. Вот как вы можете легко нарезать кабачки соломкой.

    1. Нарезать стебель сверху и снизу овоща.
    2. Держите кабачок и нарежьте его под углом вниз.
    3. Вот и готова первая планка кабачка. В идеале она должна быть толщиной в четверть дюйма.
    4. Повторяйте, пока не получите доски одинаковой ширины.
    5. Положите планки цуккини на деревянную разделочную доску и сделайте диагональные надрезы, начиная с левого угла сверху, прорезая до правого нижнего края доски.
    6. При первом разрезе должен получиться треугольный кусок, поэтому вы хотите сделать параллельный разрез.

    Вот оно! Не так уж сложно, не так ли?

    Кулинарный совет: 

    1. Наши нарезанные соломкой кабачки должны иметь ширину четверть дюйма, поэтому работайте с тонкими и высокими кабачками, чтобы быстро получить однородные ломтики.

    Как приготовить жульен Имбирь
    1. Положите имбирь на разделочную доску и очистите его с помощью вертлюга или Y-образного ножа.
    2. Нарежьте имбирь на кусочки среднего размера горизонтально.
    3. Затем разрежьте их вдоль до нужной толщины. В идеале полдюйма — это путь для нарезанного соломкой имбиря.
    4. Сложите детали вертикально и разрежьте на тонкие полоски.

    Кулинарный совет: 

    1. Выбирайте имбирь с длинными соцветиями, чтобы нарезать его жульеном.

    5. Лучшие кухонные инструменты Dalstrong для нарезки овощей

    1.   Santoku 7-дюймовая серия Phantom

    Этот 7-дюймовый нож Santoku изготовлен из японской стали AUS-8. идеально подходит для быстрой нарезки овощей Приготовление еды. Полный хвостовик повышает прочность лезвия, что делает его подходящим для жестких и крупных овощей. 

    Плюсы: 

    • Лезвие имеет лезвие, похожее на скальпель, и отполировано вручную до зеркального блеска на 13 -15º градусов. 
    • Ручка изготовлена ​​из высококачественного дерева Pakkawood для максимальной прочности. Идеально подходит для кухонь с большим количеством людей.

    Минусы:

    • Если вы новичок в азиатских ножах, нож может показаться ошеломляющим.
    • Если вам не нравятся ручки Pakkawood, вы можете ознакомиться с другими нашими Накири здесь.

    2. Нож Nakiri 6,5″ серии Frost Fire | Сертифицировано NSF

    Этот изысканный 6,5-дюймовый накири из нашей серии Frost Fire Seriese — это все, что вам нужно для быстрой нарезки овощей. Изготовленный из стали с высоким содержанием хрома, этот привлекательный Накири имеет остроту, подобную скальпелю, с углом наклона 16–18 градусов с каждой стороны, а также конический валик, обеспечивающий нулевой баланс пальца и защиту пальцев, которую вы не найдете в мандолине.

    Плюсы: 

    • Идеальная длина лезвия для поваров и домашних поваров.
    • Обладает высокой непроницаемостью для холода, тепла и влаги.
    • Легкий для максимального комфорта и маневренности.
    • Запястье практически не устает.

    Минусы: 

    • Если вы профессиональный повар, вы можете предпочесть более длинное лезвие, поэтому вместо этого я предлагаю этот нож Накири.
    • Изысканный матово-белый вид может понравиться не всем.

    3. Нож шеф-повара с зубцами 7,5 дюйма — серия Shogun

    Этот нож шеф-повара с зубцами создан для кулинарного совершенства благодаря длине лезвия 7,5 дюймов. паёк по лезвию, ты можно ожидать чистых и точных полосок овощей, нарезанных соломкой.Он оснащен покрытием из дамаска для защиты от пятен и долговечности. 

    Плюсы:

    • Зубцы вдоль лезвия этого ножа сделаны из высококачественной японской стали
    • Лезвие с полным хвостовиком повышает его надежность, обеспечивая полную силу пользователю.

    Минусы:  

    • Вы можете столкнуться с трудностями при заточке этого ножа, но я рекомендую использовать точильный стержень, чтобы выполнить эту работу менее чем за 10 минут.
    • Хотя зубчатые ножи отлично подходят для нарезки овощей, вы можете предпочесть нож без зубцов, поэтому я рекомендую этот нож шеф-повара.

    4. Нож для очистки овощей 3,5 дюйма — Frost Fire Series

      Этот нож для очистки овощей такой же морозный, как и выглядит, благодаря стали 10CR15MOV с добавлением кобальта и специальной термообработке. Точность этого ножа для очистки овощей не играла роли из-за его 7-слойной высокоуглеродистой стали.

      Плюсы: 

      • Острота как у скальпеля под углом 16–18° с каждой стороны лезвия.
      • Полный хвостовик обеспечивает максимальную надежность и долговечность.

      Минусы: 

      • Некоторые люди могут предпочесть минималистский подход с точки зрения внешнего вида, поэтому я предлагаю этот нож для очистки овощей с овощечисткой.
      • Возможно, вы ищете лезвие покороче, поэтому я предлагаю этот нож из серии Crusader, оснащенный ножом для снятия кожуры.

      5. Разделочная доска из тикового дерева Lionswood Colossal

        Изготовленная из высококачественного тикового дерева, эта разделочная доска отличается прочностью. Она идеально подходит для тех, у кого очень мало места на кухне, так как эта разделочная доска может поместиться и над кухонной раковиной.

        Плюсы: 

        • Высокая устойчивость к бактериям, влаге и воде.
        • Не удерживает сильные ароматы имбиря и красного лука.

        Минусы: 

        • Эта разделочная доска имеет более высокую цену, но по всем правильным причинам.
        • Вы можете предпочесть более тонкую разделочную доску, поэтому я предлагаю вместо нее эту.

        6. Часто задаваемые вопросы

          Что такое жульен?

          Нарезка жульеном — это французский термин, обозначающий технику нарезки, при которой овощи нарезаются тонкими ломтиками для приготовления пищи или соусов.

          Как нарезать жульеном?

          Используйте острый нож и разрежьте его посередине овоща. Затем используйте половину овоща и отрежьте неровные кончики. Затем сложите их вместе и нарежьте посередине, чтобы получились одинаковые ломтики.

          Как выглядит жюльен?

          Жульенированные овощи представляют собой длинные, ровные и тонкие ломтики красного лука, моркови, имбиря или любых овощей.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *