Гарнир к драникам: Какой гарнир подать к драникам? Как красиво подать драники?

Картофельные драники в дорогу – пошаговый рецепт приготовления с фото

3 апреля 2023

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Дети очень любят картошку и мы часто бываем в поездках. Оказалось, что это самые оптимальный вариант как холодного, так и горячего блюда. Рецепт ооочень простой и быстрый!

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Картошка5 шт. = 650 г
Соль1 щепотка = 1 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить картошку.

Шаг 2

Натереть картошку, посолить и поперчить.

Шаг 3

Налить растительное масло на сковородку. На раскалённую сковородку порционно выложить натёртый картофель. Жарить на среднем огне, с двух сторон по 5 минут. Убавить газ и ещё по 5 минут каждую сторону пожарить.

произвести впечатление

Подавать драники можно как самостоятельное блюдо со сметаной или овощами, а можно как гарнир к мясу или курице! Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #сезон картошки
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Драники из пастернака — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Пастернак во многих блюдах отлично заменяет картофель, при этом пользы от него значительно больше. Приготовьте эти драники из пастернака в качестве перекуса, полдника или сытного завтрака, вам они обязательно понравятся.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 191 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Пастернак – 1 шт. крупный
  • Яйцо – 3 шт. маленькие
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Розмарин – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сметана – 100 г
  • Петрушка – горсть (-и) листьев
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Корень пастернака тщательно моем под проточной водой и чистим овощечисткой, как морковь. Натираем пастернак на терке. В общей сложности должно получиться полтора стакана тертого корня, не очень плотно утрамбованного. Это примерно один крупный корень.

  • Шаг 2

    Лук очищаем и мелко нарезаем. Можно взять одну маленькую луковичку или половину большой. Если вы любите лук, то кладите больше. Измельчаем розмарин. Если есть свежий, используем его, но можно и сухой. Его тоже нужно измельчить. Если вы не очень любите розмарин, используйте другие пряности по своему вкусу.

    Добавляем к тертому пастернаку три маленьких или два крупных яйца, нарезанный лук и розмарин, хорошо солим и перчим. Тщательно перемешиваем массу и к ней добавляем одну столовую ложку растительного масла, лучше без запаха. Масса должна быть как на картофельные драники, но не слишком густая.

  • Шаг 3

    Разогреваем полторы ст.л. растительного масла в сковородке и жарим драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Корочка должна быть хрустящая, но внутри драники не должны быть сухими.

  • Шаг 4

    Такие драники лучше всего подавать со сметаной или соусом, например, с зеленью и чесноком. Для него берем горсть зелени, ложку сметаны, зубок чеснока, солим, перчим и пробиваем блендером. Перемешиваем с оставшейся сметаной. Так соус сохранит густоту. Если пробить в блендере сразу всю сметану, соус станет совсем жидким.

  • Шаг 5

    Перекладываем соус в пиалку или соусник и подаем к горячим драникам. Можно присыпать драники из пастернака нарезанной зеленью.

Категории: Драники рецепты, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Простые рецепты из овощей, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Поделиться рецептом с друзьями:

Десять начинок для картофельных оладий или латкес Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Из лучших домов и садов».

Скачать
Через:
30 минут
Ингредиенты:
31
Порции:

ингредиенты

  • греческий
  • огурец, ломтики
  • заправка из пахты
  • свежий укроп
  • Маргарита
  • помидоры черри, разрезанные пополам и обжаренные
  • соус песто
  • сыр пармезан, натертый
  • Норвежский
  • копченый лосось
  • ломтик лимона
  • кресс-салат
  • морская соль
  • Немецкий
  • свекла, клиновидный стебель прикреплен
  • хрен
  • свежая петрушка, нарезанная
  • Голубой сыр
  • голубой сыр, раскрошенный
  • грецкие орехи, нарезанные
  • лист шалфея, жареный
  • Французский
  • козий сыр
  • груша, нарезанная
  • мед
  • индийский
  • йогурт
  • яблоко, припущенное с кардамоном
  • Пикник
  • яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное дольками
  • майонез
  • горчица
  • зеленый лук, нарезанный
  • Увядший
  • шпинат, вяленый
  • чеснок, жареный и измельченный
  • красный перец
  • манго
  • манго, пюре
  • свежая черника
  • свежие листья мяты

направления

  • Приготовьте свои любимые латкесы и добавьте начинку на ваш выбор.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Классические картофельные латке с разными начинками

Традиция! Вы действительно не ошибетесь с классическими картофельными латке. Я добавил четыре уникальные начинки, каждая со своим вкусом. Каждый вечер готовьте новую начинку и радуйте своих гостей!

Кроме того, вы можете приготовить латке тремя различными способами, нажмите здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Нажмите здесь, чтобы увидеть еще больше креативных начинок для латке.

Указания

Приготовить латкес

Парве

Выходит 2 дюжины латкес

1.

Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту (125 градусов по Цельсию). Застелите противень пергаментной бумагой Gefen.

2.

В кухонном комбайне, оснащенном диском для шинковки, измельчите картофель и лук при среднем давлении. Переложите овощи в большой дуршлаг, установленный в раковине или над большой миской; сильно нажмите, чтобы слить лишнюю жидкость.

3.

Поместите обсушенные овощи в большую миску. Добавьте яйца, картофельный крахмал, разрыхлитель, соль и перец. Хорошо перемешать.

4.

В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Работая партиями, опускайте большие ложки теста в горячее масло, формируя блины, слегка приплющивая их тыльной стороной ложки. Не перегружайте сковороду. Обжаривайте по три-четыре минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки и золотистого цвета.

5.

Хорошо промокните бумажными полотенцами. Переложить на подготовленный противень; поставить в духовку, чтобы согреться.

Примечания:

Латкес хорошо замораживается.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *